2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢のスパゲッティナポリタン

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/14(日) 11:22:48 ID:+sbygqyD ?2BP(50)
どういう訳か昔給食で食べたケチャッピーでふにょふにょのナポリタン
を無性に食べたくなる時がある。口の周りをケチャップだらけにして。
ただ、最近は本格的なイタリア料理の紹介・進出によってナポリタンは
確実に隅に追いやられてる。人前でナポリタンが食べたい等と言おうも
のなら苦笑されるので俺は女房にも俺の隠れた嗜好を秘密にし続けてき
た。で、一人のとき、こっそり自分で作って食べている。
食べられる店とかもなくなってきているので悲しい限りですね。やっぱ
り自分で作るしかないのだろうか?
しね。

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/14(日) 12:03:17 ID:iJJPb7kk
  :ハ_ハ:ハ_ハ:.
 :(;゚∀゚)゚∀゚;):  最後の1行、なんなんですか!
 :(´`つ⊂´):..  
 :と_ ))(_ つ:

3 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/14(日) 16:07:59 ID:yg0tHDb4
>>2
ごめん。美味しい店もあまりなさそうだ「しね。」の大半部分が消えた
だけ(笑)


4 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/15(月) 16:15:19 ID:lZOcSrrb
>>しね。

この一言でこのスレ終了だよ。

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/19(金) 19:15:16 ID:QE/Lu+ta
禿藁age。

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/19(金) 22:14:10 ID:jw6vXLzs
吹いたwww
ナポリタン大好き。
マーガリンで茹ですぎた麺を炒めると、安っぽい味がして非常にうまい。


7 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/20(土) 21:59:21 ID:SSh6XU8Q
俺がガキの頃食べた給食のナポリタンは、麺が長さ1cmに切りそろえられた奇妙な食べ物だった。
具はみじん切りの玉ねぎ、人参、ピーマン、大量のグリーンピース(皆で押し付け合う)、ごく少量のマッシュルーム(皆で奪い合う)。
麺が直径5cm位のダマになってるのがデフォ。

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/21(日) 00:29:43 ID:1KnxEwHr
ナポリタンおいしいよねー。私はよく家でつくるよ。
自分で作った方が好みの味付けができるからいいと思うよ。

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/24(水) 16:29:10 ID:nEGED/yp
ナポリタンってピーマン入ってないと何か足りない感じがするよな。ピーマンの存在感がすごい

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/24(水) 21:34:03 ID:0iIL8Pqb
ナポリって、ケチャップと玉ねぎさえあれば具なんてなんでもいい。ソーセージとかチクワとか。冷蔵庫の在庫処分で活躍だね。

11 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/25(木) 22:22:03 ID:ajydYscd
ザク切り玉ネギ、乱切りピーマン、短冊切り人参、ベーコン、マッシュルーム、輪切り魚肉ソーセージ。これが俺的最強具材。

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/21(水) 19:46:01 ID:qJSDLR+f
あのスパゲッティーの秘密が明らかになった!!
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8746.html

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/25(日) 01:02:47 ID:RsLWoSLK
そうそう。
小さいころから、ナポリタンが好きだったおかげで
ピーマンもフツーに食えたんだった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)