2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスタは重曹入れてで茹でると中華麺

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/01(日) 05:40:28 ID:BruGxPvW
細めのカッペリーニやサラスパが、焼きそばや
ラーメンの風味満点の、中華麺に早変わりします。

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/01(日) 11:12:59 ID:P1zm2TFn
うまそうだな
どれくらいの分量いれるの?

3 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/01(日) 13:14:00 ID:32Ym+x2C
なぜこんなレスで新スレ立てる気になったのか。それこそが本当の謎だな。

4 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/01(日) 20:13:49 ID:ZBTIdNgL
細めのパスタ約200グラムを茹でるなら

重曹をカレースプーン1杯と、塩をお好みの加減でお湯に入れる。
初め、ブクブクと泡が出るので、鍋から目を離さないように。

これでソース焼きそばを作ったけど
風味も遜色ない焼きそばで、ソース味のパスタよりも
ちゃんと「焼きそば」になるので おすすめ。


5 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/01(日) 22:43:26 ID:ZBTIdNgL
重曹入れて、パスタを茹でる時は
気持ち、いつもより長めに茹でて!




6 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/02(月) 08:09:31 ID:hcEVwZIn
ちなみに重曹を入れる場合は、
茹でる前にお酢をスプーン一杯入れて
茹で汁を中和すると、
さらにおいしく茹で上がります。

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/02(月) 08:24:32 ID:Nhw1N6WT
>>6
ハイハイ
友達いない、うんこ製造機 乙

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/15(日) 20:51:36 ID:xKLeTEpO
みょうばんでやってみたらすごい苦かった…


9 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/20(金) 13:01:49 ID:rue0a1Yv
白い粉ならなんでも同じと思ってる>>8アホは
死んでくれ

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/01(水) 00:13:56 ID:pPfjpa4A
パスタがソース焼きそばに合う風味になるから
よく重曹でゆでるよ。

11 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/01(水) 20:41:12 ID:VYlPksL/
ボドボドダ!

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/08(水) 05:20:18 ID:NqhcPCZR
細パスタを重曹入れたお湯でゆでて、水でしめて
冷やし中華にも出来るよ。

風味が中華麺特有の あの香りだから おいしいのよね。

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/09(日) 18:22:41 ID:j+Yn86ob
ちなみに重曹を入れる場合は、
茹でる前にお酢をスプーン一杯入れて
茹で汁を中和すると、
さらにおいしく茹で上がります。

14 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/13(火) 12:11:22 ID:aGgqxLB6
そうするとシュワーってなっちゃうだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)