2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国立】 ドイツ亭 【横浜】

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 18:53:37 ID:xcpoy4fK
天然酵母熟成ピザ ドイツ亭。
店舗は少ないけどファンはいるはず!
自家製ブルストもウマー。

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 02:14:50 ID:coKBZ1U2
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"

3 :1:2007/02/26(月) 21:31:13 ID:dKJszr+W
誰も知らんのか…org

4 :1:2007/03/06(火) 08:45:41 ID:f343a5FY
こないだまた食った。
ウマー(゚Д゚)
ハットよりウマーだな。

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 18:48:37 ID:mUhOsivg
過疎スレすぎてワロスww
今日食べたよ、相変わらずウマーでした。ここのが一番旨いと思う
しかしいつの間にかHP出来てるわ2店舗目出来てるわで驚いた
店舗増えるのはいいが不味くならないかチョト心配だわ

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 04:53:31 ID:yzTtrDi0
ここのピザをお金を気にせずたらふく食うのが夢です

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/01(日) 20:02:50 ID:j0z+IQXp
よくたべてるが上手い!

てか宅配ピザココ以外とらなくなった

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/14(土) 17:22:52 ID:IlgNiK4m
ここのは生地がウメェ。あとブリュレのウマさは異常

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/18(水) 01:57:36 ID:YeNJLZms
ナポリの窯とかより遙に旨いですか?

が徒歩10秒なので便利だと思ってるのですが。

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/28(土) 15:33:06 ID:FaHRVxDE
>>9
うちもナポリの窯近いけど、ピザはドイツ亭を頼んでるよ。
生地のモッチリ感、具の美味しさが家族で気に入ってるから他のは滅多に頼まなくて。
サイドメニューも美味しいからつい何か付けて結構な額にorz

11 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/19(土) 15:45:17 ID:0L9IcdO0
おいしそうですね。でも近所に無い・・。
悲しい。

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/20(日) 17:55:01 ID:xH1tLfBJ
今まで知らなかったけどどうやらドイツ亭はうちの近所っぽい
今日の夕飯に頼んでみようかと思う。美味しいといいな

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/23(水) 00:41:03 ID:5RoYolD5
国立のドイツ亭は、食ったこと無いが、とりあえず店構えはヤバいw
いくらデリバリーだからって、手抜きすぎ
おいしいと思ってる人間が見たら、ちょっと幻滅するかも


14 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/22(金) 08:32:23 ID:Tqaa1zCd
ほほう

15 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/26(木) 17:53:14 ID:T2bEow9o
飲食店とは思えないよな

16 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/27(金) 16:29:08 ID:xzmTxC3B
逆に考えるんだ。飲食店だと思わなければ・・・


17 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/27(金) 17:23:51 ID:+JcZSf4Q
懐かしい。昔立川に住んでてよく頼んでた。
それが酸味のあるドライサラミを使ったピザがうまかった。
癖の無いサラミに変わってがっかりした覚えがある。
今はどんなサラミ使ってるんだろう。
ドイツ鍋もあったなあ。


18 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/27(金) 17:26:01 ID:+JcZSf4Q
>それが酸味のあるドライサラミを使ったピザがうまかった。
>癖の無いサラミに変わってがっかりした覚えがある。

酸味のあるドライサラミを使ったピザがうまかった。
それが癖の無いサラミに変わってがっかりした覚えがある。

でした。

19 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/13(木) 17:51:58 ID:q63hi0kv
知名度がなぁ〜

20 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/03(水) 03:06:41 ID:+Nb9x6tS
ここの生地のうまさは異常。
そういやもうじきドイツ鍋の時期ですな。
ドイツ鍋+ご飯のセット作ってくんねえかな(笑


21 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/04(木) 23:14:38 ID:1DsU14Jc
金持ちになってここのピザを頼むのが夢です
国立に住んでる間に一回注文してみたいなぁ

22 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/28(日) 12:40:59 ID:RFJ45btD
ここのピザで安くてオススメってのがあったら教えて!

23 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/28(日) 13:36:38 ID:BiNC4f44
>21
こんど俺が注文したとき遊びにきていいよ。

>22
今はドイツ鍋がいいかも。

24 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/31(水) 13:13:40 ID:iK/X6Z84
>>23
ドイツ鍋始まった?
こないだグラタンとドリア食ったよ。
ドリアは普通にうまかったけど、グラタンは異様にうまかったぞ(笑

>>22
どれもウマイがシュテルンとグルニンガーあたりが安くてええな。
ブルーチーズ系大丈夫ならクワトロケラーもええぞ。


25 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/13(火) 11:34:19 ID:uGlTLSS+
うわ超マイナースレ見つけたwww
国立と荏田以外に店舗ないよね?
荏田店のよく頼むけど美味いよね。
ソーセージと卵とチーズのごってり感が…
味も濃いしサイドメニューも美味い


26 :22:2007/11/16(金) 02:05:47 ID:xfg/cKj7
>>23-24
ありがとう!
近く注文してみます!

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/12(土) 17:30:49 ID:mtB+wMsQ
hosyu

28 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/22(火) 08:03:16 ID:h1nCKykn
そうですね。
つまりこういう事?
http://www.yoko-deli.com/img/gra/flove/mary04.jpg

29 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/02(土) 17:13:44 ID:1xQCwi7a
プラッツ食べたい

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/03(日) 21:50:25 ID:KH1sDaUJ
ホワイトソース最高


31 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/30(日) 21:07:56 ID:550srB0/
おぉ!評判いいんだ。
家のポストに広告が入っていてずーーーっと気になっていた。

一度たのんでみる必要がありそうだ。

32 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 11:10:27 ID:/VREQYpJ
もしかして、最近
直径小さくなった?
(他の大手ピザ屋でいうとMサイズがSサイズになるぐらい)
勘違い?

33 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 19:03:21 ID:wkoNdwng
昨日食べたけど変わってなかったですよ
ナポリの方は小さいですがw

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 23:09:02 ID:/VREQYpJ
>>33
ありがとうございます。
ここ数回はLしか頼んでなかったので
やけに小さく感じたのでしょうか。
小麦粉不足、値上げの
このご時世からの不信感ですかね・・・・。


35 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/16(水) 19:46:47 ID:+Q03abvC
うまいよね!
ここ何年かはずっとドイツ亭だわ。

36 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/30(水) 21:05:00 ID:ueOc/xHf
またチラシが入ってた。
たまには頼んでみるかな。

37 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/01(木) 19:16:49 ID:yOgPwKWb
昔友達が国立ドイツ亭でデリバリーのバイトしてて、全品半額で頼めるから
打ち上げの時に5枚くらい頼んで皆でワイワイ食ったなー

薄味の様にも感じたけど具もしっかりしててボリュームもあって美味かったな

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 22:10:08 ID:dt9eK7Nx
ホムペが見れないのでわざわざ実店舗に特攻したのに




 



なにこのウマさ

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/03(火) 21:36:36 ID:8Q+sCVDV
ドイツ亭また食べたいな。もう4,5年食べてない。
ソーセージうまかった。

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/03(火) 23:40:19 ID:bxeynswH
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/

41 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 21:42:23 ID:Be8ePv6T
age

42 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 14:46:41 ID:O1/PCtVt
さっき電話したら
改装中で×だった。
しょうがないから、ピザーラにするか。。。

ウインナーがたくさん入っている「ビスマルク」がうまいよ
一人で全部食ったら
アゴがいたくなったが


43 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 11:05:53 ID:TwkadmIY
>>42
改装中だったのですか〜。どうりで電話でないはずだ

ビスマルクの半熟卵はガチ。使い方間違っていそうだがガチ
でもプラッツが好き

44 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 22:07:04 ID:Cs/5S0u1
さっき店の前通ったら建物内部は跡形も無かった
張り紙も何もなしで唯一あったのは盛り塩

45 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 00:30:30 ID:Nq0HODO3
>>44
ちょ、マジですか!?

46 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 11:58:26 ID:Cu3iqNCO
移転という事です。今日電話したら営業してました

47 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 15:27:36 ID:Hm7RrpL1
移転と言っても国立市内には変わりがないようで。
ご祝儀代わりにいつもより多めに注文してみた。

48 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 20:47:55 ID:dICTX4/5
どこ?

49 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 23:26:55 ID:Cu3iqNCO
一丁目から四丁目って言ってた
でも今日持って来たメニューは住所変更されてなかったな…
持ち帰りの人が見つける事出来るかな?

50 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 16:14:13 ID:ygEMFB1y
ドイツ亭どこになるの・

51 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 09:23:06 ID:ccWjE3LJ
電話して聞けばいいじゃないか

52 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 21:32:41 ID:tT8MddmX
みんながあまりに絶賛するもんだから、メニューもないのに電話して注文した。
何があるか分からないから、店員のお薦めを聞いたよ。
すると、ミックスピザっぽいのらしい。


53 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 22:57:39 ID:tT8MddmX
ここのピザ、言うほどじゃないな。



54 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/03(日) 16:46:30 ID:qc5+UbIC
>>52
普通にHPで見れば良かったんじゃない?

ドイツ亭の命はあのソーセージだと思ってるので
頼むときはいつもソーセージが山ほど載ったやつにしてる

55 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 02:59:33 ID:LRtg1FtM
ブルンネンはガチだな
宅配ピザっていろんな組み合わせにしてもどれもいまひとつ具が印象に残らないけど
ドイツ亭は肉が豪快だから好きだ・・・連続では食べられないが
個人的にはチーズ関係をもうちょっと頑張って欲しいところ
あとドイツってくらいだから芋とソーセージに加えてビールとか注文できたらいいのにな

56 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/08(金) 17:33:30 ID:seesvush
もっと店舗増やして欲しいけど質落ちそうだからなぁ

57 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/13(水) 10:21:00 ID:sCG+XfWQ
>>55
酒類の取り扱いは面倒なんだろうね
でもビール置いてくれたら安くなくても普通に頼んじゃいそうだ
今だってサイドメニューつけすぎて4・5000円はかかってるのに…

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/16(土) 22:11:08 ID:AJEpQKE0
ハーフ&ハーフが欲しい。
もっとチーズを多くして欲しい。

59 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/16(土) 23:33:46 ID:xGf93FUX
ミックス系が欲しいとか思ったけどどれも肉肉してるからあんまかわらんかな

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 16:57:20 ID:kFT1XGns
移転したって聞いたけど電話番号変わってなかったよね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)