2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーフ?【カプリチョーザ3店舗】取り分け?

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 21:19:28 ID:yiWuIGhm
とりあえず基本的にカプリに対するご意見、ご希望は募集しません。

前スレ
ピザ【カプリチョーザ2店舗】遅せーよ!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1105288776/l50

公式 http://www.capricciosa.com/
 http://www.gnavi.co.jp/wdi/capri/
携帯サイトhttp://tabekuru.com/capri/

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 21:21:05 ID:yiWuIGhm
よもや前スレが荒らされて埋められるとは想像も付かなかったがとりあえず立てといた
他テンプレ補完ヨロ

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 11:53:03 ID:9VhNY4BE
>>1
乙!!!!
しかしpizzaコールだった件

1000ゲトを密かに狙ってたのに…
(´・ω・`)

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 13:16:51 ID:91xEmT0F
>>1乙!
木更津ぅ〜〜〜!
カプリ!チョーザ!
カプリ!チョーザ!
カプリ!チョーザぁー!


5 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 20:25:27 ID:ieB/EDrE
携帯サイト置いてった者です。載せてくれてありがとう。スレタイ候補だった種を返してってなに?

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 20:46:31 ID:+JSmIF47
いちおつ!なんだ前スレのあれ
>>5
メニュー変わったの時かぼちゃのケーキの種がなくなったってやつじゃない?
でなきゃ松の実がなくなった事とか?

どうでもいいけど、サービスで付くコーヒーとかの飲み物をセルフサービスにしてる店舗があるんだね
ランチだけなのかもしれないけど、持ってきてくれるのが当たり前だったから驚いた

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/25(土) 15:13:55 ID:yI73y4XH
吉祥寺店を元のスタンダートな業態に戻してください。
クラシコってなんだよ。高くて少なくて、行く気がしない。

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/25(土) 17:59:54 ID:ecs+cGdM
高いのはともかく、少ないの?
多さが取り柄なのに

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/25(土) 18:17:36 ID:s47S/acZ
カプリ最高!
そこらの不味いファミレスよりよっぽど美味しい。
量もあるしな。

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 09:55:57 ID:6H4O9IV/
昨日久しぶりにィオンのカプリに行ったらトマトとニンニクのパスタが500円だった。

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 21:42:20 ID:m/6ztEmI
キャンペーンかなんか?

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 23:11:18 ID:3/Yha01e
クラシコの業態は高くて少ない。
カプリチョーザのウリは量が多いはずではなかったのか。

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 14:55:26 ID:rocSmAkF
とりまアゲとくよ(`・ω・´)ノシ
最近カプリご無沙汰だw

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 19:31:34 ID:Wv1Uukiw
俺もご無沙汰だな
一ヶ月くらい前に営業先の人とランチ食ったら味が濃すぎていまいちだった。
やっぱりランチはだめだね

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 01:39:44 ID:LRLP1i73
>>14
作る人によって違うんじゃない?
パスタとか、塩加減でかなり変わってくるし。
違う店にも行ってみれ。

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 02:38:22 ID:3eY+WQig
値上げしたんだな
知らなかったからレジ打ち間違えたのかと思った

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 09:35:07 ID:dnhyIBdv
確かにな
作る椰子によって異なる!
というか漏れはカプリを辞めてから行ってないなw

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 18:40:11 ID:cfMYQquC
>作る人によって違う
そう考えてた時期が俺にもありました・・・
仕事が営業なんでけっこうあちこちでランチ食ってみたんだが、どこもいまいちだよ。
まずくもないんだが、味が濃いめだったりやたら薄めだったりカルボがダマになってたり
夜に行くとそんな事一度もないからなあ

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/02(土) 22:45:36 ID:/fUqc7rV
>>18
う〜ん、どうなんだろうか。
昼のパスタは単に夜のパスタのレギュラーサイズの3分の2の量で作ってるだけだから、
そんなに差が出るとも思えないんだが。やはり、作ってる人の差じゃないの?
味が濃い、薄いのは塩の影響が大きい。もしくはニンニクとかのソテー具合によっても。

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 00:10:34 ID:Cyt6ShEg
確かに。塩の量はひとそれぞれだw
カルボはヨークソースの入れるタイミング。沸かしてはいけない分離してしまうからね。

ニンニクやペスカは煮こむとうま味がでるw

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 22:13:08 ID:VmyveYuk
忙しいと人間適当になるもんだよ
回転率がいい昼だったからじやね?

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 22:55:05 ID:OSVyaKnZ
トマトとニンニクって、ソースの中に何入ってんの?

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 23:02:30 ID:aiLGjsF4
トマトとニンニクと秘密の粉

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 23:28:46 ID:OSVyaKnZ
それだけ?
なんか一昨日食ったらタマネギらしきものが入ってたんだけど

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 01:43:53 ID:IGGQKd9Z
タマネギは元々ソースにはいってるだけで加えてるわけじゃない。
鷹のつめははいってるよ

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 16:49:20 ID:gkEz7AH0
>>21
いや、習熟すればどんなに忙しくても味は同じだよ。俺の周りでは。
盛り付けが汚くなることはあるけれどねぇ。
おいしい味の出し方(この辺は作るヤツの味覚次第)さえ掴めれば、
そしてその時の感覚を覚えてさえいればおいしく作れるようになるんだよね。
だから、習熟する前のヤツや、おいしくしようとする努力を放棄したヤツのは評判が悪い
んだなぁ。

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 18:49:39 ID:sezhCl8Y
>>26の働いてる店で食いたい
俺の行きつけ店は、週末とランチの味が2ランクくらい落ちる

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 23:34:09 ID:gkEz7AH0
>>27
 そりゃ、やはりランチ担当のヤツが貴方の口に合わないパスタを作ってるか、
誰が食べてもダメなパスタを作ってるのかのどちらかなのでしょうなぁ。
ニンニクは誰が作っても大きく味が違うことはないはずだから、
そればかり頼んでは・・ と言いたいとこだけど、毎回頼んでたら飽きるよなぁ。

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:49 ID:EHBbQk+Z
トマトとニンニクだったら週1で食べても飽きないな

いや、試したことないけど

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 23:43:54 ID:kmr6eanx
ランチ頼んだら意外にボリュームあって、
1時くらいに食べたのにずっとお腹にたまってて
夕食が食べられなかった・・・
昼休み中の会社員とか来るけど
みんな晩ご飯食べられるのかな?
平日の昼にこんなニンニクきいたの食べて大丈夫?
とかバイトしながら思ってました。

あと、一人でコロッケ一つもなかなか胃にきた・・・。
(ミートソース多めっていっちゃったし)
グランデカルボを一人で完食した外人さんとか信じられない。

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/11(月) 00:05:33 ID:zDeewa4P
今はブレスケアとかあるしニンニク余裕だぜ!
コロッケは、大きさが半分だったらいいのになと俺も思う。
うまいんだけど一人じゃさすがに食べ飽きるんだよな。

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/11(月) 17:06:08 ID:poBxFBRJ
値上げ+二名様セットの内容が今のになってから、
あんまり行かなくなったな〜。

月に一回ぐらい禁断症状が出るんで食べにいくが、
単品オーダーだしね。

ブルスケッタはイラネ。
前みたいに、飲み物かデザートにしておくれ。

33 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 05:07:14 ID:VcJRuwAh
>>32
ブルスケッタおいしいのだけどなぁ。
舌の違いですね。
常連さんなら交渉してみては如何かな?
うちの店は常連さんのハートを掴むために、同じ原価くらいの
品なら特別に変更させてもらったりしてるよ。

34 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 13:45:27 ID:wbhVhhlT
ブルスケッタがマズイとかじゃなくて、
ピザも頼むんでパン系はいらないって感じです。
ライスコロッケの時はセットで頼んでた。

今度、変更出来るか聞いてみます。


35 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 00:07:42 ID:EsmxD9VE
今年のクリスマスメニューは魚がなくなって
肉(チキン)が2種類のソースから選べるらしいです。
魚がないって珍しい。
まぁ毎年魚はイマイチ人気無いからいいんだけど。

36 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 02:49:59 ID:I6q4ivvY
クリスマスメニューがあったという事を今初めて知った
通い続けて3年の俺ガイル

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 13:00:02 ID:ai5WIlQH
>>36
予約必須ペアセット 5000円 だよ。
カップルのクリスマスを盛り上げるための(それに乗っかって儲けるための)
メニューです。ただ、バイトの子たちに覚えさせないといけないのが難。
今年もがんばろう。

38 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 13:49:29 ID:skhwWZ4r
↑覚えるのだるいっす。後半は24日だけ入ってるから一日限定かあ

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 23:53:38 ID:EsmxD9VE
ウチの店は特に予約要らなくて
いつものメニュー表に挟まっててこんなのもあるよって感じで
値段ももうちょっと安かったような。
就職して辞めちゃったけど
去年はサンタ帽かぶって丸一日バイトしてたなぁ・・・。
トナカイの格好をする社員さんもいたよ

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/14(木) 11:30:16 ID:buh6w/64
覚えるのダリー。
てかパイクラムなくしてくれマジデ

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/14(木) 14:41:21 ID:ssSWTfdW
パイくらむ簡単じゃない?
パイ記事の仕込みはだるいけど。

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/15(金) 22:29:26 ID:XguCJNq5
メルルーサってまだある?

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 03:23:18 ID:fc0hBBY5
クラムチャウダー好きとしてはパイクラムは試してみたいんだが
スープだけでおなかいっぱいにしても虚しい…

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 17:09:19 ID:8YnAkP57
1つ作るだけなら簡単だが、6個も7個も通ってスパ+温野菜やスープが通った日にゃ
イッパイイッパイですよorz

45 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 02:02:45 ID:EqeIIP2Y
かぼちゃのニョッキってまだある?

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 14:00:48 ID:6sIKZnFS
aru


47 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 19:57:39 ID:wlklEouJ
誰もメルルーサ知りませんか?

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 22:12:41 ID:sFSkyz2q
一人用のカルボナーラ、取り分け用のより薄くて水っぽかった
たまたま作り手が違ったから?

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 22:37:03 ID:JdCxMSaf
たまたまだろうね
よくカルボ頼むけど、こってりまろやか濃厚!って時と湯切りちゃんとしたかーって
思うくらいさらさらな時と結構ムラがある。

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 21:10:28 ID:+3qvt/xR
>>47
たしかあるよ
店舗ごと違うかもだけど
漏れが働いてたとこはまた復活した気がス…

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:32 ID:J9eCfcgp
>>50           ありがとうございます。 昔働いてたときに食べたんですけどおいしかったです。          店ごとに違うなら電話してみますm(__)m

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 03:23:33 ID:sNT+bBPD
ここニョッキおいてるのか。。
今度食べてみよう。

ニョッキ初体験dkwk

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 22:27:44 ID:jRZmrCbl
ニョッキてらうますw
作るのも簡単だし

ニョッキだけじゃお腹満たされないけど

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:34 ID:84Bd1DEX
今日半年ぶりくらいにトマトとニンニクのパスタを食べたけど、激旨。
前回食べた時は3人で行ってやたらとオーダーしてしまい、
お腹いっぱいのところでパスタ登場で正直、キツかった。
今日も同じメンツで行ったので前回の失敗を教訓にして、
オーダーしたら空き腹にパスタが効いて美味しかった〜!!

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 03:03:07 ID:7IJj71/1
ラザニアおいしい?

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 03:37:50 ID:ch1XOL+9
マジおいしい。量もほどほどだし俺はかなり好き。
デニーズでもラザニア頼んでたけど、カプリの味を知ったら二度と食えない

57 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 10:27:33 ID:ZbN87a8q
あっそう

58 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 17:04:42 ID:nngQvOcc
ラザニアパスタのミートソースグラタン

59 :age:2007/01/04(木) 10:41:10 ID:1AF0lyhk
メルルーサ=タコとタラのフリット、クリーミーカレーソース

強火だとソース分離するんだよな汗

60 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 01:34:02 ID:WD9D3jzg
ボッコンチー二って何ですか?

61 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 01:38:03 ID:7mRXqbEq
10年以上前、吉祥寺とかにしかなかった時の方が全然うまかった。

62 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 08:25:41 ID:GT+493uJ
ボッコンチーニ=豚バラ肉のイタリア風煮込み だな

あれまじ美味い。

63 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/07(日) 07:08:39 ID:Kcpr2Nux
グランキオ

64 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 10:52:11 ID:X7hHQeyU
ボッコンて牛バラ肉じゃなかった?

65 :オリーブオイル:2007/01/10(水) 22:19:45 ID:tyTQ5w9B
厚木は閉店しました。倒産かな?

66 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:56 ID:a+aIV6sp
何処も不景気みたいだぉ(笑)

イタメシ死語イタメシ死語

67 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/11(木) 10:52:57 ID:EwctqjXj
ボッコンチーニはちっちゃく一口くらいにつくってあるモッツァレラのことだよ

68 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 16:56:55 ID:x5Ys3RUa
トマトとにんにくのスパ食べたい。

69 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 21:49:51 ID:JbR4QJev
マーレ食べたい。。。

70 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 22:07:06 ID:x5Ys3RUa
マーレて何?

71 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 08:20:31 ID:bFNWIiZp
>>70
イカ、ツナ、あとなんかがのってるピザだよ

マルゲリータ食べたい

72 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 22:16:25 ID:9hHhxAnR
イカ、エビ、ツナのピザはマリナーラではなかろうか?

イカスミ美味いよな

73 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 00:10:43 ID:ouahXSz7
>>65
海老名のカプリに行ってて閉店→厚木街中閉店→246号店閉店orz
ポイントカードは全店で使えますって案内状来たけど県央だとあとどこにあるのさ・・・

結構人入ってたのにね・・・

74 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 05:13:29 ID:wprD3IqM
売り上げ少なかったみたい

これ以上言えません

75 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 18:19:31 ID:lrg5FPdy
新参者が来ましたよー。
カプチョー大好きです。特にトマトとにんにくがいい。
他に美味しい店もあるけどカプチョーみたくボリュームがないと満足感が
出ないんだよね。
ところで皆さんカプリって呼ぶんですね。我が家は横浜から京都に
引っ越してきましたが、昔からカプチョーです。我が家だけなのかなー。
各地ではどう呼んでます?


76 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 22:12:32 ID:GjyW3HoQ
スレの流れ的には

関東はカプリ
関西はカプチョ?

が一般的なんじゃないかな

77 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 22:22:15 ID:lrg5FPdy
75です。
すみません、3スレ目からしか読めてないんで流れが分かりませんでした。
>>76
でも横浜にいるときカプチョーって呼んでましたよ。
(カプチョでなく)

78 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/16(火) 20:29:10 ID:MJLVOM6P
トマト&チーズ味のリゾット、どんな感じの味ですか?
あっさりなのかこってりなのか。

79 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/17(水) 01:17:34 ID:FzQm2jip
こってりじゃないかな。
油ギトギトの。

そんなリゾットあるのか。

おれはパッパルデッレAがくいてぃ

80 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 21:42:34 ID:GckyJEXQ
>>78
漏れ的意見だけどトマトとチーズを一緒はいただけなかったorz

>>79
パッパル好きだ-
でもたまにかなりくっついて出てくるんだよね-

ところで蒸し鳥のがなくなったの?

81 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 22:48:45 ID:OiKMZbx/
え。まぢで?ポルチーニより蒸し鶏の方が好きだったのに。。

パッパルはくっついてるトコが美味いw

82 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 22:41:25 ID:Yopb1AAA
去年メニューが変わってから
パッパルAとチキンシーザーがなくなってショック・・・。
好きだったのに。

今もカプリでバイトしている友達と3人で食べに行ったら
カラマリ・パスタ2品・ピザ・デザート2つ・ドリンク・アフタードリンク
と結構なボリュームだったのに従業員3割引で一人千以下でした。
かなりお得。
マンゴージュース美味でした。
ちなみにデザートとドリンクはバースデーで頼みました。
もちろん歌なし。アレは恥ずかしい。

ボーン コンプリアーノ

83 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/23(火) 16:34:36 ID:YGtkifVs
>>76
だいたいカプリだと思われ

84 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 13:49:11 ID:mPAB01i3
この間、トマトとモッツァレラのパスタ(松の実入り)作ってもらえた。
トマトとアンチョビのペペロンチーノになってショックだったけど、
店員さんに「トマトとモッツァレラのはもう復活しないの?」って聞いたら、
「作れますよ〜」って言って作ってくれた。

久々で、メチャおいしかったです。
諦めてたんで泣きそうなほど嬉しかった・・・。

85 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 23:53:14 ID:YJh4W4eW
『フェットチーネ』もメニュー改正で無くなったよね。『バジリコ』も。結構人気あったのに…。カニ缶高いし、採算合わなかったのかなぁ。
1月限定のカペサンテはオススメだよ!1月も終わっちゃうから、あと一回は食べておきたい。

86 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/26(金) 09:32:17 ID:sIgMhZ4I
バジリコは家でも作れる簡単パスタだよ

87 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 19:23:28 ID:ifyLka3w
ダイエット中で食べに行けない…禁断症状が…食べたい!

88 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 03:50:50 ID:OSNwo28n
ミネストローネ初めて頼んだけど美味しかった。
でもちょっと量が多いなぁ。けっこうお腹が膨れる。

かといってスープ一杯だけってオーダーしにくいよぉ。

89 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 22:13:19 ID:k+kgk4tr
お一人様で何度も行ってたら顔を覚えられたくさいw
混んでるのに4人席使ってごめんなさいごめんなさい

90 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 11:37:56 ID:zxpK0E08
カプリ辞めてから行ってないな-。
カラマリが食べたい。
(´・ω・`)ショボーン

91 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 17:30:26 ID:CtxorFjX
ミネストラをハーフサイズにして
パスタ食えばそんなには無いと思われ


バジリコは簡単だけど松の実がないとなw
あれって普通に売っているかな?

92 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 18:54:06 ID:k4t8f0+0
渡り蟹のトマトクリームパスタはどうやってつくるのかな?蟹は缶かなんかで

93 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 20:27:45 ID:aSCaRCYJ
>>91サソ
松の実って高級食材らしいよ-!多分スーパ-とかには売ってないなぁ..見たことないよ売ってるところorz

>>92サソ
たしかオイルにニンニクアッシェ、トマトソース、蟹、ホイップだった気がス...

94 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 23:50:55 ID:AikNtqI+
>>91
今の時代、松の実はスーパーに売ってるよ。普通に。分からなかったら店員さんに聞いてみな。


>>92
オイル、ニンニク、鷹の爪、蟹、白ワイン、トマトソース、生クリーム、パセリ
じゃなかったかな?

95 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 00:47:39 ID:EUxgBbCG
カニは冷凍だろうな

96 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 16:41:51 ID:IZFEXo1H
92です
ありがとうございます!!頑張って作ってみる〜

97 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 13:06:07 ID:QVTDd4jA
>>94
白ワインは入ってないよー。代わりにアサリのブロスが入ってる

98 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 14:12:26 ID:0ZIJ899J
カプリ出前やればいーのにー

99 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 00:14:13 ID:RlKJ7UeG
うちはシークラムという貝の汁をいれているけどw
ちなみに蟹の身は一回軽く茹でて使うといいかも
臭いからね

ところでパスタは塩加減が大事というが
みんなが食ってる所の塩加減はどうですか?
うちは薄くしろって毎日怒られています orz



100 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/15(木) 10:04:45 ID:eNggUUph
99サソ>>うちんくは作る人によって違う!
でも全体的にカプリは濃いよね!
濃い薄いはひとそれぞれだなァ-。


101 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 11:22:02 ID:wwmYJC/r
まぁ、カプチョに上品さは求めてないんでおk

102 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 11:31:12 ID:8K94eGQK
地元のカプリが閉店してたぁ〜(T T)

お気に入りはトマトとにんにくでした。

103 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 01:42:28 ID:r4FWWzgq
ヒルズ店はまだありますか?最近行ってないなぁ。

104 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 02:41:12 ID:HXjYMyPj
プレナで週2回はトマトとにんにくスパ(大盛り)食っても
飽きないんだよな・・・

105 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 07:49:02 ID:On5Ih9zW
>>104          幕張?

106 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 02:21:22 ID:cEDD3f16
プレナ幕張のカプリは美味いよな。
よく行ったよ。また行きたいなぁ。


107 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 19:29:23 ID:VRy68ctv
そそ、幕張のプレナ
うまうまだね〜

108 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 20:42:35 ID:vandfZQv
牡蠣のカレードリアってまだある?

109 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 23:21:10 ID:cEDD3f16
ウチの地元カプリもなくなってた…

110 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 21:34:48 ID:CjkNhF01
京都のカプリはどこがおすすめですか?

111 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 03:39:57 ID:79l/w9g3
渡り蟹のトマトクリームスパと温野菜バターとカプリチョーザアイス食べたー!
やっぱり美味しいー。ピザも食べれば良かったー。

112 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 21:32:12 ID:8i0hKwTw
>>110

京都はOPAの中とポルタしか行ったことないけど、ポルタがいいと思う
席がせまいけど

113 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 18:07:33 ID:BzQFs8vU
すんげー久し振りにトマトトニンニクのスパゲティー食った。美味かった!満足。

114 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 23:52:40 ID:fxjVfQzi
ここ2〜3年で閉しめた店って激多くない?
経営状態悪いの?

115 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 20:45:44 ID:8T3Wf8pg
私も大好きなトマトとにんにくが断トツ人気なんですね!かぼちゃのタルトもウマー!
以前、トマトとにんにく自分で作るの挑戦してみたけど全く違うものが出来上がりましたよーw
たしか、トマト(ホール缶&生)、にんにく、鷹の爪、チーズ、バジリコなんかを適当に入れたw
何が入ってるのか是非、教えて頂きたいけどやっぱ無理ですよね?(´・ω・`)

116 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 20:50:22 ID:IXnoYRn4

あなたを神にします

ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=3w5y



あなたも神になれる

117 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 12:03:50 ID:isj1nMNv
カプリチョーザのスパゲティーは美味しいけれども
食後に以上にのどが渇きませんか?
相当、塩分高めなのでは?
http://www.umigoroshi.com/newpage22.html

118 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 02:35:56 ID:Pn+5Ch9M
ランチいいね。パスタかドリアを選んで
サラダ、ドリンク、フォッカチャ?、スープ食べ放題で千円は安い。

119 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 10:24:42 ID:2hhx4fWQ
>>117          サラダもしょっぱい。シーザーなんかやばい

120 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/27(火) 09:16:54 ID:bTWXWdSU
114サソ>>多分悪い。漏れの地元はまだ大丈夫やけど..。田舎やからかな。まだ若い子達が来るよ。



今日は家でペンネのアラビアータでも作る☆


121 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/27(火) 21:39:38 ID:iWZVQvH9
>>114
>>117
ttp://www.wdi.co.jp/

ただし、カプリにはFCの店もある。

122 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/01(日) 18:09:37 ID:e5C51i6D
直営とフランチャイズの見分けがつかない

123 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/06(金) 22:53:56 ID:WwRSMShP
京都ポルタのナスとほうれん草のパスタがまずかった
野菜からの水分でベチャベチャで思いっきり間の抜けた味
我慢して半分食ったが、気持ち悪くなった
絶対外れがないメニュー教えてくれ・・・

124 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/07(土) 12:08:20 ID:zZ/cmKgL
>>123 
京都ポルタの中にあるカプリってことなんかな?

意外と大当たりなのはイカスミです。
友達にカプリのイカスミは今まで食べた中で一番うまいとすすめられてからイカスミばかり食べてます。ヤミツキな味。     トマトニンニクと同じくらい好き!

125 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/08(日) 00:21:13 ID:nz/ozMLA
トマトとモッツァレラのパスタってなくなったの?

126 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/09(月) 06:20:42 ID:UWNoRPJq
ランチ何時から何時まで?

127 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/09(月) 19:19:06 ID:SIiHXCtY
>>126
11時〜15時じゃまいかなw

128 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/10(火) 23:14:40 ID:EYEux5ns
学生時代に行ったきりだけど
今も全店舗は量多い?

福岡数店の前通った時のディスプレイでは
一人前の量が減ったみたいだった。

前は一人前が2、3人前分あるから一人で来店するのダメだったけど
今もダメなのかなあ?

129 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/12(木) 21:57:11 ID:XscqWY38
>>128サソ
最後に行ったのは何年前?
たしかに昔のカプリはとりわけサイズしかおいてなかったけど今はお一人様のもあるよ☆


130 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/13(金) 03:21:09 ID:UC+qM9T2
初めてここのトマトとニンニク食べた
結構脂っこい気がしたんだけど店舗によって違うのかな?

131 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/13(金) 09:53:09 ID:CCsL/Bqa
>>130
全部こてこてじゃまいかw

132 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/13(金) 20:12:52 ID:Eg2EpHvt
トマトとニンニクのスパ以外で人気のあるスパってなに?
単におすすめでもいいんだが

133 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/13(金) 21:49:47 ID:r/mBiUhX
>>132
俺はフレッシュトマトとアンチョビのペペロンチーノが好き
フェットチーネ サーモンのトマトクリームソースもいい

スパって略し方は馴染めん

134 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/15(日) 18:28:04 ID:m1dZ5BO3
>>129さん
最後に行ったのは10年前です…。

ランチでライスコロッケ一人前を女2人で半分こして
ちょうどお腹いっぱいになって安上がりだったのを覚えています。

兄がコーンスープ頼んだら、
ボウルいっぱいのスープが来て驚きました。
ケーキもすごい量で激甘で閉口しました。

でもすべて美味しいのに安くて助かってました。

135 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/16(月) 17:08:24 ID:TUUeFj6N
四谷店の店長?リーダー?みたいな男、ちゃんと注文聞いてくれm(__)m

136 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 14:56:29 ID:hgeaLz22
既出かもしれんが、直営店とフランチャイズの違いって、単に経営的な点だけ?
メニューとか味とか一緒?

137 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 15:39:06 ID:XvVtbvzS
直営もフランチャイズも店によってメニューも味も違う。一度食べ比べてみては? 自分は直営の味が好き

138 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 17:44:40 ID:8LypFsJv
川崎ラゾーナ店でイカ墨のパスタ食べた。
ここのイカ墨はおいし〜〜い。
市販のレトルトパックじゃなくて、ちゃんとイカさばいて作ってるのかな?
どなたかレシピプリーズ。

139 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 20:50:52 ID:3N2nuq5l
社割りのお店があるみたいだけど、ウチは無い。
この間食べたときも全額支払いでした。他はどうなのかな?

140 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 21:33:43 ID:XvVtbvzS
直営→3割引券

141 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/03(木) 19:58:20 ID:vVDsNG6c
>>140
ナルホド。ウチはフランチャイズだから社割りなしなのか。
2割、いや1割でもいいからして欲しい…。

142 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/03(木) 20:35:04 ID:Y3luXnDw
ちなみに賄いの場合も店による。
タダの店もあれば全額払う所もある

143 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/04(金) 00:55:59 ID:U2jW8Eb/
明日ランチしに行こうと思ってるんだ
コースみたいのあるよね?
ピザとパスタとサラダとデザートのセットみたいなの
あれって3000円超える?

144 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/04(金) 11:36:40 ID:rDafen5X
京都か滋賀に直営のお店ありますか?

145 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/04(金) 12:41:54 ID:KMqyV/vs
>>143
1人コースはなかった希ガス
2〜4人コースなら1人1020〜1800円らへんだった

146 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/04(金) 20:24:31 ID:IvjfdZuM
GW半ばで、メチャくそ忙しかった。
魂ぬけかけますた。

147 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 09:42:34 ID:jhMEafCV
>>144
ありませぬ

148 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 21:04:40 ID:edbINRiu
146です。忙しかったのはカプリでのバイトの話。
昼すぎて腹ぺこ状態の時の、魚料理のカレーソースの匂ひたまりません。
腹ぺこ度アップ↑↑

149 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/11(金) 13:08:21 ID:MyWqQ6lx
>>138
亀レスだが..
漏れが働いてた所はイカスミペーストっていうのを発注してたよ!

冷凍-w

150 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/11(金) 13:50:43 ID:wD+svTYi
ここってトマトソースはホールトマトだけ? 玉ねぎやニンニクやハーブも
入ってる?ニンニクトマトが1番好きだけどなかなか再現できない。
シンプルなものほど難しいのかな

151 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/17(木) 14:20:02 ID:mCUXsgWu
>>150
亀レスですが..

確かカプリは専用の出来たソースを発注していたよ。

トマトソースには小さく玉ねぎは入っていた気がする。

ピュアオイル
スライスニンニク
鷹の爪
トマトソース
ソースベース

トマトとニンニクだよ

152 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/20(日) 04:29:41 ID:gBRf+TUF
新宿3店舗のバイト募集が出てて気になってるんだけど、
社割が2割引って書いてあったからここはフランチャイズって考えておk?
あとキッチンやってる人いたら話聞かせてください

153 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/20(日) 05:26:46 ID:hBxoL9jI
>>152          新宿はフランチャイズ。

154 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/20(日) 21:16:08 ID:gBRf+TUF
どうもありがとー!

155 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/21(月) 15:12:20 ID:FTa+gHX6
>>154
なぜさげる...

156 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/23(水) 18:15:55 ID:LXZawBh/
トマトニンニクてかトマトソースってあれ何はいってるんだ?
普通に調理してもああはならない。バイトしてるけどホールだからわからんし。
何を入れれば近くなるかな?チーズ多量?甘いよなぁ。

157 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/23(水) 22:37:16 ID:GHQIRInn
キッチンに聞けばいいような…

158 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/23(水) 23:10:05 ID:LXZawBh/
>>157
なんか袋づめに入ってるから、
元のソースは何入ってるかわからないって。

159 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/24(木) 09:34:22 ID:O5iCHPzt
わからないって事は無いべ。

160 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/24(木) 19:15:25 ID:jvDUW5wI
>>159
わからんよ;;
玉ねぎが小さく入ってるのは確認できるけどほかなにがはいってるのかは...

よく見れば分かるかもだが...

161 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/24(木) 21:04:29 ID:O5iCHPzt
キッチンの人がわからないってのがおかしい
何が入ってるのかわからん物を客に出してるのか?

162 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/24(木) 21:43:47 ID:jvDUW5wI
>>161
とりあえず漏れは辞めてだいぶたつから分からない。

玉ねぎは入ってるよ!かなら小さくね。

でも袋づめで専用のソースを発注しているから市販のホイールトマトでは味が出せないとオモ...

長文スマソ

163 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/27(日) 16:49:42 ID:vZSPomAJ
何が入ってるか、バイトレベルってか、最近入った奴なら社員でもわからないだろな

まぁ、段ボールの原材料みりゃ分かるんだがなw

と、某店舗現役チーフの漏れがレス

んで、市販のホールトマトでも、イタリアントマトの物を使えば一から作って同じもん作れるぜ
というより、もっと美味いソースが作れる。
昔は毎朝店でソース作ってたしなー

今のパック物はやっぱり最初に食べた時は薬品臭かったしな

今は慣れてしまったがw

ま、そんなこんなだ

164 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/27(日) 22:03:24 ID:cmXQ262p
>>163
そこまで発言しといて材料を教えてくれないとか

ktkr

165 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/27(日) 23:18:17 ID:m8vxnNS8
俺もズンドウでコトコト煮込んでた頃から働いてたよ
作り方覚えてるけど極秘の調味料を入れてたから家庭では無料す
168の言うとおり今のパック詰めのより
上手かった
今はシャバ過ぎだな

166 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/28(月) 13:42:33 ID:Wq+B3gaU
ズンドコって見えたw
昔は店で作ってたんだ。
今でもおいしいけど、それよりおいしいって・・・。

最近忙しくて食べてないから、先週ぐらいから禁断症状が出てきてるw
今週こそはなんとか食べに行くぞ!

167 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/29(火) 14:49:40 ID:tCWYxsJB
>>164
教えてくれないとかktkr
って、お前が無知なのを棚に上げるなよ
料理について知りたいなら、それなりにてめえで調べるなり努力しろクズが

トマトソースなんざ、材料は大したもん入ってねぇっつの
作成行程も簡単だしな
こっちは遊びでやってんじゃねぇんだよ
料理に命かけてやってんだよ
人に何かを教わりたいならそれ相応の礼儀を尽くせよ

全く、ゆとり教育世代か?


168 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/29(火) 15:01:55 ID:NHuoOFTv
>>167
クズとか言い方はないと思います;;

マッタリいきましょうよorz

169 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/29(火) 16:40:57 ID:tCWYxsJB
>>168
そうですね…

なんか、自分の仕事を軽く見られた気がして、ちょっと冷静さを欠いてしまった…

ごめんなさいm(__)m

170 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/29(火) 16:59:52 ID:B+vtmL00
んで結局何が入ってるん?

171 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/29(火) 22:59:00 ID:NHuoOFTv
>>169
いえいえ☆
わかっていただけたら良いです☆

久しぶりにカプリにいきたいw

172 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/02(土) 00:43:31 ID:GFzw4sp1
ホールトマト
トマトペースト
ニンニクアッシェ
ピュアオイル
オニオン
オレガノ

コショウ
味の素
コンソメ←特注品
秘密の粉


173 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/02(土) 09:21:50 ID:7mHjZjFt
>>172
秘密の粉(味の素)

174 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/02(土) 13:33:50 ID:GFzw4sp1
味の素=グルソー
それとは別に現在料が書かれてない粉があったはず

175 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/03(日) 15:16:53 ID:ytmR+yH7
ソースミックスAな

コンソメ特注品って、ただチキンコンソメとビーフコンソメ配合してるだけだがなw

ってか、トマトソース作る過程では、グルソーもコンソメミックスも入れないぞ

あと、ピュアじゃなくてサラダ油、ニンニクもアッシェじゃなくてスライスだ

まぁ、そこは変えても問題ないけど
じっくりオニオン炒めるなら、アッシェはやめた方がいい

ソースミックスが秘密の粉っつっても
ちょっと調理知識があるやつなら、何が入ってるかすぐわかるんだけどなw

ああ、知識無くてもちょっと調べればわかるかもな

176 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/04(月) 01:02:41 ID:snHXss/z
>>175
適当に書いたら正してくれる人がいると思った
情報サンクス

177 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/04(月) 01:34:55 ID:5a3nYEfU
パスタがもうちょっと美味しかったらいいのに。

178 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 09:45:45 ID:KKr5k58g
>>177
パスタも普通に美味しいと思うけど。どういう所が不味いの?

179 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 22:45:48 ID:6aEWImy3
まずいとは思わないけど確かに手抜き感あふれてるよな。

180 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/11(月) 23:42:19 ID:tA+6djC+
トマトニンニク激ウマー!カボチャのタルトも最高!あー、又近々食べたいな♪

181 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/25(月) 21:05:21 ID:IbE2FTm6
美味いけど一品でお腹いっぱい。
デザートなんざ入りません。・゚・(ノ∀`)・゚・。

182 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/29(金) 12:47:25 ID:MlQ2CaAz
彩どりサラダだっけ?あのペパロニオイル?っぽい辛い&酸っぱい
ドレッシングがたまらんくて、あれを一人で食べてしまう。
酸っぱさは何のビネガーを使ってるかわかる人いる?自分でも作れたらな〜


183 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/30(土) 18:26:11 ID:OxHKm0EQ
もう我慢出来ないからこれから行って来る♪

184 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/02(月) 17:33:46 ID:JyTuwnMY
>>182
ウチの店ではもうないが
多分、赤ワインビネガー、バルサミコ酢、バジル等の入ったドレシングかと

185 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/03(火) 11:53:41 ID:bqlKZG5n
>>184
にんにくも!

186 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/08(日) 12:21:01 ID:J+4WmmGv
自分が料理を仕事にしようと決めた頃に働いてた。なつかしーなー。都内東部。

今思い出すとソースは味付けが濃すぎだしグルソーは使うし今なら絶対違うソースを美味しく作ると思う。

直営店でもFCでも、ソースは仕込む人によって味が変わるよ。
俺も料理長と試行錯誤して、オペレーションの範囲内では最高の味を毎朝寸胴で
コトコト煮込んでたし。

ドレッシングは仲良くなれば少しくらい分けてくれるんじゃないかな?アイドルタイムにいけば。

187 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/11(水) 12:52:35 ID:O6ZV8w+G
ボルチーニのパッパルデッレうまー。
家で作りてー。

188 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/12(木) 15:43:25 ID:nPgp9Eo7
誕生日ソング面白い♪

189 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/17(火) 21:55:29 ID:elEHhD8E
いつもイカ墨しか食べないけど、
初めてトマトとニンニク食べてみた。
おいしかったけど、やっぱりイカ墨のほうが好き。

限定メニューで、トマトとニンニクの上に白い液状のものが載ってるのもあった。
見た目がキモイので頼まなかった。

190 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/18(水) 00:31:11 ID:c76Vhq8q
>>189
精s(ry

191 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/20(金) 05:29:45 ID:4qKllB9g
>>190
言うなよ

192 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/21(土) 20:25:40 ID:Tsak52ko
パスタは何ミリの乾麺ですか?

193 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/23(月) 21:53:34 ID:2g7mKdYc
ここって一人で入ってもおかしくないですか?


194 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/24(火) 00:16:32 ID:kM/ZKNKU
>>193
おかしくないけど1人だとボリュームあると思う

195 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/24(火) 21:36:04 ID:3yYl9Z3j
どこのお店がオススメですか〜?

196 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/25(水) 06:57:54 ID:SHkZy2Kx
高知

197 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/25(水) 20:44:59 ID:5WIpQHs6
キノコのスパって何のキノコが入ってるの?


198 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/25(水) 23:44:18 ID:G+cbNNuw
>>197
作った人の股間のキノコ

199 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/28(土) 23:24:41 ID:9v8F6eaQ
>>189
トマトとニンニクのスパゲティ アーリオ・アーリオだよね。あの白いのはニンニクのピューレだよ。

>>197
キノコのトマトクリームスパゲティのキノコはしめじ・椎茸・平茸・あわび茸だよ。

200 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/31(火) 00:01:38 ID:Re7fsKDy
川崎ラゾーナにあったから
久々に食ったけど、カルボけっこーうまかった。

201 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/06(月) 21:37:32 ID:W0lvJZAq
川崎ラゾーナはメニューが少し違ってた

202 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/11(土) 00:29:24 ID:y3YNhOOK
久しぶりにカプリチョーザ食べたくなってきた!
店舗によるだろうけど、昼過ぎで特に空いてる時間ってどの位なんだろう

203 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/11(土) 02:37:02 ID:lMYGuU0H
>>202
多分3時くらいだとオモ...
漏れはもう辞めたから詳しくはわからんがw

204 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/11(土) 09:42:36 ID:fB+3vO4L
他にも違うメニュー出してる店舗あんのかな?
ランチってどこでもやってんの?

205 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/12(日) 08:55:59 ID:7XTs+ZmS
>>204
ラゾーナ川崎、横須賀モアーズ、梅田ロフトに
「トマトアンドガーリック」ってついてるね。確かに最近梅田ロフトにいったらメニューと内装が変わってた。
HPみてると吉祥寺にだけ「クラシコ」ってついてるけどなんだろう?駅ビルかなんかの名前??

206 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/12(日) 15:31:47 ID:4eKlJeKL
ホームページみてください

207 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/12(日) 15:46:20 ID:YBPBDNAH
ここのパスタ量多くて大食いの私にはぴったりだ。ライスコロッケもおいしい

208 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/12(日) 22:31:30 ID:KbRFVXGx
何処の店舗がかわいい店員率高めだい?

209 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/12(日) 22:44:37 ID:4eKlJeKL
四谷!!

210 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/19(日) 13:00:56 ID:Eh+cL4ed
みんなカプリで何注文する?私はいつもカルボナーラとライスコロッケ注文するんだが

211 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/20(月) 08:58:23 ID:E4rN5EaR
トマトとニンニクのスパゲティ
マルゲリータ

212 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/20(月) 12:59:52 ID:PhIQDKUJ
やっぱりMサラダでしょ

213 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/20(月) 17:03:52 ID:IF3nBjLZ
カプリのパスタ量足りる?なんか多いんだけどほかの物も頼んでしまう…うまいからかな

214 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/20(月) 18:40:38 ID:bKCUJ8oj
>>212
Mサラダってどんなの??

215 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/20(月) 18:47:01 ID:PhIQDKUJ
ガーデンサラダ 私がバイトしてた時(昔)はオーダー名Mサラダ

216 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/21(火) 03:46:47 ID:UIpWw1yq
今はガーデンサラダのオーダー名はそのままガーデンだよ。

カペサンテをグランドメニューとして復活させてほしい。アーリオいらん。

217 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/21(火) 14:27:21 ID:Ol58GtyB
私はポルペット

218 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/21(火) 19:38:12 ID:ITA4pHnH
>>216、217
カペサンテ??ポルペット??全然わかりませーーん。
アーリオは31日でお終いだよ。

219 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/22(水) 16:32:58 ID:Q7bx407n
>>218
新入りか。昔のメニューだから気にするな。

220 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/23(木) 01:40:16 ID:Uzm/0E5Y ?2BP(6010)
堺プラットプラットの店員で
いつも薄緑の軍パンはいてるやつ
素足の幼い女の子への
盗撮行為やめてください。


221 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/23(木) 07:55:47 ID:Nuil6C52
>>220


222 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/23(木) 22:25:24 ID:rJQZGqBB
新宿東口店行ったけど席の感覚狭いし店員バタバタしてるし落ち着けなかった・・・
あれはどうにかならないものか。
あと女のスタッフばっかだね


223 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/25(土) 03:57:41 ID:9WPBZRjN
ポルペットは解らんがカペサンテは美味かったな
っていうかカプリってホワイト系の料理が少ない気がする

イカスミは女性に人気がありますね
でもカレカノで来店して男性がカルボナーラとか食べているのに女性がイカスミ食べているのって・・・
(口の中が心配になったりします)

直営とフランチャイズの見分け方は公式HPのメニューを見て
全てある       > 直営
一部無い物がある > フランチャイズ
で見分けるってうちの店長が話してた。

ちなみにうちはフランチャイズですが・・・・

アーリオアーリオはジャ*イモの粉を***と***で伸ばした物だから美味しいと思うよ


224 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/25(土) 07:14:51 ID:/W8ubaWY
>>223
食った次の日のうんこがスゴいことになるけどね。おいしいよ。

225 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/25(土) 08:16:07 ID:4F0gKDJr
ポルペット→イイダコの溺れ煮

226 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/28(火) 15:44:21 ID:d3+b3Qcf
カプリ行ったらいつもカルボナーラとライスコロッケを頼むウママママー

227 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/30(木) 23:40:05 ID:MKvESdYU
トマトとにんにくのパスタ好きなんだけど店によってかなり差がある

228 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/30(木) 23:46:40 ID:Dq0TT2gD
店ってか作る人によって違う

229 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/01(土) 02:53:26 ID:5IejaCVE
>>222
忙しさにかまけて接客の基本を忘れてしまっているような店舗だからなw
最近売り上げ落ちてるしww
料理だけはうまいから、さっさと食べて出るのをお勧めするよ

230 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/01(土) 09:24:28 ID:YMuxFSQQ
新宿東口ってあの地下の所だろ?
あそこ美味くないよ。

昔カプリで働いてた時従業員皆で口揃えて「あそこはヤバイね接客も味も」って言ってた。
今は美味くなったのかな?
カプリで働いてるとあのジャンクな味と量じゃないとなかなか満足できないよね…

だから自店が忙しそうな時はよく他店に食べに行ってた。
新宿の地下は直営じゃないから割り引ききかないし、まずいし接客駄目だし行く意味がないなと。
美味くなったなら今度行ってみようかな

231 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/01(土) 23:04:14 ID:5IejaCVE
>>230
すまん、うまい「らしい」から の間違いだww
作る人によってムラがあるからな
でも今新宿3店舗の中では一番だと聞く。事実かどうかは知らんがw

狭いのと接客が最悪なのは覚悟しておいてくれ
あと平日の昼間以外は結構混むからな。ますます接客が(ry

行ってきたら感想頼む
あと昔っていつぐらいかkwsk

232 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/02(日) 16:47:26 ID:lHW7g7VL
フランチャイズって接客も料理もイマイチな気がする

233 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/04(火) 22:15:55 ID:j0D9DrA0
京都に引っ越すんだけど、どこのカプリ行けばいい?OPAのしか行った事ないんだが他にもある?

234 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/05(水) 02:06:24 ID:L94wVE68
本当に新宿東口店やばいね。
接客が悪すぎる。店員は終始仏頂面で気も利かない。
あんな店初めてだ…。違う店舗いった時、値段は安いのに店員さんの感じがいいなと思ったのにな。
新宿東口店は二度と行かない。

235 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/05(水) 06:51:28 ID:Lr+iB1BM
>>233
河原町三条の京劇の近くに「河原町VOX店」があるよ。
個人的にはOPAより美味しい。

236 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/06(木) 18:20:11 ID:1XtvLRjM
>>233

京都だったら自分もVOX店をお勧めする。あと駅の地下にポルタ店があるよ。
店員が可愛くて接客も気持ちいいけど、いつも味がしょっぱい気がする…

237 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/07(金) 16:37:50 ID:qsrgup45
トマトとニンニクの味どうしても出せないな・・・
バイトしてるやついたらレシピ教えてくれよー

238 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/08(土) 00:37:14 ID:36wGxCjB
俺ホール3年やってたけどあの味は家では出せなかったよ…

キッチンに聞くとやっぱり魔法の粉とかそっち系が重要らしい。
味の素でいいのかもね。
俺は家に無かったからいれなかった。
味の素大目に入れて粉のコーヒーミルクとか入れてみようかな、上手くあの甘味とコクが出ないんだよね…

ほとんどのパスタに入ってるとけどカプリの「魔法の粉」は有るのと無いのじゃ全然違う。
だから素材にこだわる本物のイタリアン食べてもカプリに慣れてると物足りなく感じてしまう。
卵かけご飯の醤油に味の素入れて食べてみ、全然違うから。3倍は美味くなる。

239 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/08(土) 22:48:50 ID:Lql2zqE8
味についてはレシピ板に池

240 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/09(日) 00:06:18 ID:UjzWTp/e
味の素は化学調味料で(ry

241 :ココロ:2007/09/09(日) 10:26:24 ID:lJq32cz7
土日もランチやってますか?

242 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/09(日) 21:34:51 ID:Nc6krpbS
店による

243 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/10(月) 03:22:07 ID:VQ1XDqD8
食後のサービスのコーヒーって全店共通ですか?

244 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/10(月) 06:33:35 ID:62zo1xdM
一応共通のはず

245 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/10(月) 20:41:10 ID:4RqpJXvg
食後のコーヒーサービスてアイスもホットも両方OKですか?

246 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/10(月) 21:08:19 ID:62zo1xdM
店によると思うけど…もしダメでも頼めばなんとかしてくれる場合もある。 

ちなみに俺の所では両方OK(都内)

247 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/17(月) 23:02:37 ID:gZfwtOah
新宿東口地下店でたまに食べてるんだけど、
試しに頼んだイカスミがまずかった。
このメニュー、どの店でも地雷なのか?イカスミ自体あんまり食べないんだけど、
口も汚れるし美味しくないしで正直うんざり。
取り分けた一皿分で食欲がわかなくなりもういいやって感じだった。
拷問のような量だな。

248 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/19(水) 12:06:37 ID:pbCupD93
ここパスタの量多いなと思ってたけどあれ300グラムもあるんだね。どうりで多いわけだ

249 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/19(水) 12:33:56 ID:Mpir+JLN
>>247
新宿東口店、真上で接客ダメとか不味い店舗として挙げられてるけど
他と比べてはどうなんだろうね?
俺もよく行ってるんだけど他のカプリチョーザに比べると
味が違うような・・・

イカスミはカプリチョーザで一番好きなメニューなんで、
そこまで言われるほどひどいのかと思ってしまう。

250 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/20(木) 17:32:51 ID:StsfdlY8
松戸店のやる気の無さ、ひどすぎ。
お皿は、汚いし、なかなかオーダー取りに来ないし。
料理が出てくるのも遅い。

251 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/23(日) 23:01:53 ID:jfwTdt1b
>>249
どんな風に味が違うのかkwsk
旨いのか?不味いのか?

252 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/02(火) 21:32:26 ID:8msPaRtG
みんなカプリでパスタ頼んで1人で全部食う?

253 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/02(火) 22:08:52 ID:YgOBiTCl
252>>
食えるよーー。
この前、一人で、サラダとピザを食ってる人を見た。
間食してた。すっげーー。

254 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/02(火) 22:09:40 ID:YgOBiTCl
↑完食っした。スンマソ。

255 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/03(水) 06:47:06 ID:x32BosCO
1人で食べますよね!よかった。取り分けて食べるって書いてあったんで。私もライスコロッケとパスタいっぺんに食べますよ

256 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/03(水) 08:14:08 ID:9T5oO9Rb
でもカルボナーラを一人で
食べたら胸やけした……
ライスコロッケは注文から
外せないから無理して
間食したが……

257 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/03(水) 08:16:00 ID:9T5oO9Rb
同じ間違えした!
間食じゃなく完食です。

258 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/03(水) 10:41:58 ID:x32BosCO
カルボナーラ大好きだから胸やけしなかった私って…

259 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/05(金) 14:46:24 ID:QpYUv9oY
俺もパスタとコロッケ一人で間食してるよ。

260 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/05(金) 22:20:41 ID:74nZYgBP
カプリでパスタ2つ頼んだ こっち食べてそっち食べてウマー

261 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/06(土) 18:28:19 ID:ROZfUawb
取り分けを一人で1.5杯食べてった人がいましたよーー。
「さすがに2杯完食は無理でしたー。」って言ってました。

262 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/14(日) 22:41:38 ID:Jv+KOtIo
静岡清水区の店、パスタは何をどうやったらああも不味くなるのか不思議だ。
唐辛子塩コショウぶち込み過ぎで火を噴かされたり、かと思えばミートソースの味も香りもなかったり
どう見てもソースが少なくカピカピだったり・・・有り得ない。
もっと有り得ないのはあれを並んででも食う味オンチな静岡県人か。



263 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/21(日) 14:34:18 ID:/Qdr38dQ
チーズとナッツのピザ、おいしかったのにメニューから消えた

264 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/21(日) 20:53:52 ID:186buf4Z
あの、メープルシロップかけて食べるやつ?
あれは確か11月末までのキャンペーンメニューのはずだが…。

265 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/25(木) 22:01:54 ID:TX6aT7ez
ピザというより、ホットケーキのような感じだった。

266 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/26(金) 13:06:22 ID:j94zMFCH
新宿南口のカプリチョーザは接客態度最悪wアホ店員ばかり。
昼なのに客いねぇしw 

267 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/26(金) 13:08:19 ID:j94zMFCH
南口支店の○原ってウエイターは最悪だよw

268 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/28(日) 06:29:26 ID:m0CmpQFS
最悪な店員は多いよ都内

269 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/28(日) 19:41:13 ID:RHkHLEOR
都内、イメージ悪いな。
地方はどうなん?
自分、北陸出身だけど地元のは行ったことなくて知らん。
情報求む。

270 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 12:09:59 ID:8PqNbEC6
牡蠣のカレードリアって、まだメニューにありますか?

271 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/09(金) 10:41:57 ID:2scxGUYw
昔付き合ってた彼女とよくカプチョいきますた。クリスマスもそこでパスタいただきました。あんときに食べたトマトとニンニクのんはうまかった、想い出の味。最近店自体が無くなってきてるけど、思い出したら涙でてくる

272 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/13(火) 00:12:39 ID:T9rp/dmc
10数年前、大阪梅田の泉の広場奥に関西で初めてカプリチョーザできた!
彼女と出かけた俺は、高いスパゲティだなと思いつつ、スパ2品とライスコロッケ1個、
サラダとピザ2個とアンティパスト(何か忘れた)頼んだんだ。

来た料理見て、なんじゃこりゃ〜〜〜!!!

半分以上残した・・・。大食いの俺が・・・当時は小サイズなかったんだよ。


273 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/13(火) 04:47:49 ID:8oQwk1mv
ランチブッフェによく行きます♪

美味しくて安くてとてもありがたい\(^O^)/

274 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/15(木) 00:09:03 ID:HFCunhvy
ここのパスタ旨いよ

275 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/20(火) 07:02:12 ID:n4JmohFF
>>269
北陸!仲間だ!
ちなみに自分は富山。
金沢片町のカプリチョーザは無くなってたなぁ…

276 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/20(火) 07:07:37 ID:n4JmohFF
連投スマン
>>266->>267
南口支店って何処?

277 :269:2007/11/20(火) 21:43:44 ID:zCqjymxC
>>275
自分も富山だヨン。
金沢無くなったねー。行ったら閉店していて残念だった。
富山店は行ったことある?

278 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/22(木) 09:57:59 ID:ZCsUReLM
今度一人でカプリチョーザいってみようと思うんだけど
ハーフと取り分けって値段と量以外にどういった違いがあるんですか?

取り分けって他の客と取り分けるってことなんだろうか…。

あとピザのでかさも教えてほしい、前菜とピザとパスタを一回で食したいが無理かな

279 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/22(木) 18:35:32 ID:htHy2iPG
>>278
取り分けはハーフの2倍の量があるだけ
取り分けは300グラム、ハーフは150グラム
取り分けは友達とかと店に行ったときにシェアするための量だね
ピザは男性ならペロリとたいらげられるぐらいの大きさだよ
ただ、ピザとパスタを一回で全部食いきるのは男性でもキツイと思う
前菜も食うならなおさら


280 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/22(木) 18:43:05 ID:C6JRIviN
パスタは旨いけど、ここのピザはお薦めできないなあ
マルゲリータを食ったけどあんまりおいしいとは思えなかった
だからここいくときはいつもパスタ頼む

281 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/23(金) 00:10:12 ID:6vtovhot
>>279
ありがちょう。二倍はすげー…

今日一人で行ってきました
単品で頼もうと思ってたけどランチメニューしかだされなかったんでしぶしぶランチ。
ドリンクとサラダとスープとパン食べ放題で1150円はやすい、パスタの味が濃いかったけど
食べれた。ピザ食べたかったのに

店員のお兄さんがすごくフランクな人だったなあー。また行きたい。
単品で頼むには夕方行くしかないのか、あの店は

282 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/24(土) 20:06:03 ID:zGn4JYLi
>>281
スープが出て、パン食べ放題の処があるんだー。
ウチの地元はサラダ、パスタ、デザート、ドリンクで1050円だったよーー。
パン食べ放題はきになるわ。
後、ピザは店舗、作る人によって全く味が違ってくるから一概に美味しくないとは
決められないよ。

283 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/25(日) 15:38:01 ID:rFLmrvl2
土浦で食べたピザは美味かった〜

薪窯のあるカプリはあそこダケだったのに潰れちった(ToT)

284 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/26(月) 12:42:47 ID:56riDWmE ?2BP(14)
ヨーカ堂でミニスカ幼児を盗撮してちゃダメだよ
プラプラの背の高いメガネかけた水色ショルダー軍パンのお前
www

285 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/27(火) 04:25:00 ID:lk4vfk3D
東京の四谷にあるカプリチョーザはランチ900円で好きなパスタ。サラダ・フォカッチャ・ピザ・スープ・ドリンクは食べ放題なので,近くに住んでた時はよく通ってました!(^^)!

286 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/29(木) 14:55:00 ID:nUcje/RZ
揚げピザウマー

そしてにんにくクサー

287 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/29(木) 19:41:07 ID:JnyuptJf
揚げピザってなーにー?

288 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/01(土) 01:43:17 ID:zQN8OaqL ?2BP(17)
横山サイクルで買った自転車で通勤してる
結婚指輪した
堺プラットプラット店のお前。
ロリコン盗撮癖直せよな。



289 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/04(火) 03:18:11 ID:+idaLQCA
こんどカプリチョーザに友達と二人で行ってみようと思うんだけど、
レギュラーサイズのパスタをそれぞれ注文して食べるのは変ですか?
このスレを見たら量が多くて皆さん分け合って食べてるみたいですが、
特に大食いではない女二人でランチだとどのくらいが適量ですかね?
聞いたところでは、そこはランチメニューがないらしいです。曜日にもよるのかな?
サラダとパスタを頼んで分けろとか、何かアドバイスお願いします。

290 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/04(火) 19:20:03 ID:1rfVd4Gq
多分一人前(110gぐらい?)だから小食じゃない子なら食べれると思う。
大食い女の自分にはちょっとたりなかった>レギュラー

違う味のやつを頼んで二人でわけたほうが味楽しめていいんじゃないかな

291 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/04(火) 20:44:29 ID:+idaLQCA
>>290
なるほど ありがとうございます。

292 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/05(水) 03:22:07 ID:pg/ERYDs
福岡のは味落ちまくって客も激減した。

293 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/07(金) 01:16:29 ID:CCp3ea+Z
カルボナーラ嫌いじゃないけど自分で注文したことは今までなかった。
しかしここのカルボナーラはおいしいね!

294 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/07(金) 23:14:36 ID:FP3h+5P9
この季節、牡蠣カレードリアが食べたい

どこかに牡蠣カレードリアがまだ食べられるカプリチョーザは無いものか...

295 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/10(月) 20:30:13 ID:zyzEv3Yf
昨日久々に行った
きのこのトマトクリームソースパスタとタルト
もう大満足。美味しいし、ボリュームあるし最高だったな。
BGMさえ良かったら言うことなしだった。イタリアの音楽好きだけどね。
10年前はじめて食べた学生時代、美味しくてレシピ聞いたら「教えられない」と言われたなぁ。

296 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/10(月) 22:44:55 ID:NPegnxDi
【社会】「大腸菌シェイク」「ゴキブリ入り油でフライドポテト」・・・元直営店従業員、衝撃告白「マクドナルドを食べてはいけない!」
1 :出世ウホφ ★:2007/12/10(月) 20:40:47 ID:???0
「期限切れドリンク」は日常茶飯事、「大腸菌シェイク」「ゴキブリ入り油でフライドポテト」まで!
元直営店従業員が「恐怖のいカウンター裏」を衝撃の告白「『マクドナルド』を食べてはいけない!」

「マックよ、お前もか!」----、誰もがそう思ったろう。11月27日、
マクドナルドの都内4店舗における食品偽装事件が明るみに出た。
だが問題はこの4店舗だけに限られたことではなかった。
元従業員が明かした、驚くべき実態を詳報する。

「僕が働いていたのは、マクドナルドの『上野公園前店』(東京・台東区)です。
店の当時の売り上げは確か全国2位で、正社員4〜5人、
アルバイトは100人くらい在籍している、大きな店舗でした。直営店でしたけど、
(原材料の)賞味期限が守られてないケースは確かにありました。
こんな衝撃的な告白をするのは、元マクドナルド従業員のA氏(29歳)。なんと、
マクドナルドの直営店で期限切れ原材料が使われていたというのだ。

07年4月の時点で外食国内最大手のハンバーガー・レストラン・チェーン
『日本マクドナルド株式会社』傘下の店舗で、調理日付の偽装が判明したのは、11月27日のことだった。
事件の舞台は、同社とフランチャイズ契約を結んでいた『株式会社アスリート』が運営する、
都内のマクドナルド「早稲田店」、「大塚駅前店」、「新大塚店」、「本郷三丁目店」の4店舗。
これらの店舗では、サラダの調理日を示すラベルの、意図的な貼り替えが行われていた。
さらに同29日には、この4店舗で賞味期限の切れたヨーグルトやスライストマト、
シェイクミックスなどの原材料が使用されていたことも判明した。

週刊現代 12/22・29日合併号、26ページから29ページを出世ウホφ ★がテキスト化
http://www.bitway.ne.jp/kodansha/wgendai/scoopengine/article/071210/image/news_scan_01.gif


297 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/20(木) 13:27:54 ID:u3lvTcpU
アーリオの秘密はデイリーミックスだ。家で作るならSkim milkかな。

298 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/27(木) 14:55:41 ID:VU8TdQN2
>>266
南口に支店はねぇぞw

299 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/27(木) 19:24:48 ID:BjJG1g+J
カプリのペペロンチーノが大好き!
自分でつくってもあの味がどうしてもでない・・・
レシピってきいたら教えてくれるかな?

300 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/28(金) 13:10:09 ID:EqMIjcnZ
クレームみたいなの
言いたいんだけど
誰か本社とかどっかの
連絡先わかる?

301 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/29(土) 13:52:11 ID:/g7PSuD+
ホームページ見れば載ってる

302 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/29(土) 23:48:34 ID:NjhxG0PR
新宿東口、ここで評判悪いみたいだったけど、確かに店員にいい印象は持たなかったな。
昨日行ってきた。
ほとんどのスタッフがつまんなさそーな顔。もう少し頑張れよ、と言いたい。

303 : 【大吉】 【1885円】 :2008/01/01(火) 22:20:48 ID:3VAfORGp
WDI


304 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/02(水) 10:48:25 ID:jNfNk+iQ
ウィードゥーイット

305 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/03(木) 00:49:15 ID:AiMDlala
俺はヤルぜ

306 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/09(水) 00:42:49 ID:A0ADqfDu
時給いいけど、忙しすぎ。
年末年始をこしたのでカプリ辞めます。

307 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/09(水) 22:43:23 ID:Nt7v8g22
年末年始に暇な飲食店なんかあんまりないぞ

308 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/15(火) 11:46:13 ID:n8BC83Kx
木更津のカプリうまくない?

309 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/15(火) 12:03:08 ID:dGDCBh2u
店員に最悪な態度取られた
味は好みだが、もう二度と行かない

310 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/15(火) 12:11:48 ID:n8BC83Kx
店員態度悪いんだー…(´・ω・`)
おいしいのにね

311 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/15(火) 12:18:05 ID:TfqBQcie
パスタを食うときに俺はパスタの消化を助ける自分の体に合った専用のお茶を飲んでるんだが、
「お茶を持ち込むな、メニューから選べ」って店員に言われた。

「このお茶は専用のお茶だし水代わりに飲んでるんだし、このお茶と同じお茶がメニューにないから仕方なく
もってきて飲んでいる」

と何度言っても店員は「ダメだ」と横柄な態度取られた。

別に他の食べ物を持ち込んでるわけでもないし、主食のパスタはちゃんと頼んでるのに
お茶の持込の理由をいくら説明しても杓子定規的にNOを言う店の姿勢に呆れたわ

味は大好きだが、あんな態度じゃ二度と行かない

312 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/15(火) 12:27:18 ID:n8BC83Kx
>>309>>311は同じかな?
ひどいな…
自分が行ってる限りでは接客悪いと思わないんだがどんな店員?

313 :309,311 :2008/01/15(火) 12:32:12 ID:bd7QNt7r
普通の店員だよ
接客は普通
だけど、お茶を飲んだらいきなり強い口調で言われた
確かに商売だからお金使わせるために必死なのはわかるけどさ
客がちゃんと説明してるんだから、それぐらい考慮してくれたっていいと思う
俺なんか今まで週3のペースでランチ利用してたんだぜ
まあ、もう行かないけど

314 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/15(火) 12:38:06 ID:n8BC83Kx
そうなのか(´・ω・`)
自分は味も雰囲気も好きなんだが人それぞれだな

315 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/15(火) 13:05:14 ID:oZgS3J85
たかがお茶のために週三回も通ってるヘビーユーザーを一生失うことに・・・
店員馬鹿だねww

316 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/15(火) 14:57:57 ID:P7g/p0GX
木更津店は社長がダメですからW

317 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 08:58:33 ID:oeosIeiD
木更津カプリのバイトは態度悪い

318 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 14:26:38 ID:yFVEQtof
>>317
ハゲド。
飲食店なのにあの格好はないだろ

319 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 15:38:01 ID:lzMrw7dO
でもカプリは、格好についてユルイ気がする。
手元は一切駄目だけど、髪とかピアスはあんまり言われたことない。

320 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 15:49:03 ID:dnfuDJ1h
>>319
店員さんですか?

321 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 17:04:39 ID:9bHQLeO8
ホール男の過度な茶髪、長髪、ピアスはダメだろ。
キッチンはいいのかもしれん。

322 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 23:16:35 ID:oeosIeiD
いやいや、キッチンも駄目だろ。
食べ物扱ってんだからもっとちゃんとしてほしいわな。
顔面ピアスとか論外

323 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 23:37:37 ID:9bHQLeO8
でも、俺の働いてる某店はキッチンはピアスいるぞ。茶髪もいる。
ホールはダメって店長に言われた

324 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/17(木) 03:06:19 ID:WoIDh0qR
よくいく他店の某カプリ結構いろんなのいる。


長髪までいかないけど、松田龍平みたいな(笑)黒髪ボブ男とかよくみる。
ホールでは耳にかけてたな。

あと、めっちゃ茶髪のエクステの女子高生もみたことある。
まー女はいいのかもしれないが。




自分のとこはナシだけど、結構店舗で違うのかも。

325 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/17(木) 11:52:46 ID:tMafbSTD
カプリの食べ物は値段高いのに、
店員があの接客であの格好じゃ
客は減るばかりだろうな
正直もう行きたくない

326 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/17(木) 13:54:08 ID:pwxNrl0q
髪やピアスは基本的に店長に一任だと思う。 


327 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 04:15:26 ID:J0Dga0/B
都心はわりと厳しくないとみた。

あと、仕事が出来るやつはわりと許されるとみた。

328 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 06:50:24 ID:2/2SOwhw
男店長の場合、女には甘い。

329 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 10:59:37 ID:vDsEEZnl
テキパキできるならまだいい。
だが態度悪くてトロトロやってるから許せない。

330 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 11:43:17 ID:qRj+Xwo1
とにかく木更津のカプリの接客は駄目だな
態度にしろ格好にしろ

不評だというのをわかっているのだろうか

331 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 21:59:42 ID:Oyu2MfEN
大阪の江坂のお店は、店員さんも味も雰囲気も良い感じ。
最寄りのカプリチョーザが当たりで良かった。

332 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 22:07:13 ID:3BPnoY4Q
西葛西は最悪

333 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/19(土) 07:52:44 ID:lZA8S9kP
フランチャイズはダメだな

334 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/19(土) 19:22:47 ID:jhGJ9lVx
青森のカプリでカルボナーラ食べたら油がすごい量で最悪だった。
ナプキンで油吸いながら食べた

335 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/19(土) 22:22:00 ID:ua/9Io75
てか、300の麺で作ったらそんなもんじゃん<油

基本的、メニュー全部油っぽいから、仕方ないと思うけどな。

カルボとか重いし。
客に出してはいるが、全く食べたいと思わん。

336 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 01:43:35 ID:9MqbrZ8U
埼玉の若葉店は今までで一番味も接客も満足した

337 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/22(火) 18:29:15 ID:7TdFrldN
なんばダオーレ店のMさんがエロかわいい。

338 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/25(金) 15:13:14 ID:V5l0/B9V
わがまま聞いてくんないとサービス悪いじゃ店もやってらんないね。かわいそ。

339 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/28(月) 13:07:54 ID:dw+j1gEB
そういうおまえがかわいそう(^^)

340 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/28(月) 20:58:56 ID:m0eocqfG
同情するなら金オクレ

341 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/30(水) 23:51:35 ID:0ECP9C4p
わがままなんて誰もいってないよねー


342 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/31(木) 12:08:47 ID:J2xeCqE3
むしろ、店の対応のほうが酷いように見えるな
ちゃんと説明してる客に対して、誠意すらみせないみたいだし

343 :浦筋男:2008/01/31(木) 15:40:29 ID:FvhrwAo+
悪いね(笑)

344 :浦筋男:2008/01/31(木) 15:42:17 ID:FvhrwAo+
カプリの本店ってどこにあるの?

345 :浦筋男:2008/01/31(木) 15:44:33 ID:FvhrwAo+
わかった。渋谷にあるらしい。てゆうか行った事あるわ(笑)

346 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/01(金) 00:48:12 ID:HpNcuCpx
あそこの客は持ち込みできて、何でこっちはだめなの?が続発。どっかで線引きは必要。

347 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/03(日) 11:53:02 ID:oFqbw+7H
佐野アウトレットのカプリチョーザは店員まあまあだがまずい。

348 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/03(日) 21:40:59 ID:dLfBveyo
食い物やアルコールやジュースならともかく
お茶だぜ?
ケツの穴小さすぎだろ

349 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 10:09:19 ID:6ojzXwZI
売り上げどうので断ってるんじゃないだろ
本気なのか?
衛生上の理由に決まってるだろ常識的に考えて

よく張り紙あるだろ、ほんとオマエラ小学生かよまじで
売り上げ落ちるから持ち込みお断りって発想が驚きだよほんと

みんながみんな、好みの付け合わせ持ち込んでみろよ
そっから食中毒なんかでたら、持ち込み品が原因でも店閉めて保健所の立ち入り検査あるわな
店閉めりゃ売り上げも利益も無いわな
一人のDQN客のために店も他の客も迷惑するよな?

だいたいお茶なんぞ食い終わって外出て飲めばいいだろ
どんだけわがままなんだよ基地害が

350 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 10:20:07 ID:6ojzXwZI
いや、ほんとしつこいようだけど
持ち込み禁止=ケチって考えにはまじびびった

真面目に議論してる連中も結構いたみたいだし、
俺はびっくりしたんだよほんと

それに外食って店で出されたもんを
食いに行くわけだろ?
意地でもお気に入りのお茶(笑)を飲みたいなら
そもそも外食なんかするなよ

しかもカプリチョーザみたいなリーズナブルな店でお客様意識バリバリで
上客ヅラしちゃってさ

恥ずかしい奴だよほんとに

351 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 21:52:51 ID:+afsPZLJ
>>349
衛生上の理由ならそう説明すればいいだけだろ?
なんの説明もなしに頭ごなしにNG出す馬鹿店員にあきれたわw

352 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 21:54:45 ID:xrlZzsgW
>>349-350
カプリ店員乙w

353 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 22:00:08 ID:8wh7A3l2
>>350
リーズナブルな店だろうが、高級店だろうが1円でも金払った時点でお客様なんだけど…
こんな基本的なこともわからないアホばっかりなんだろうな
カプリチョーザ店員って
お客に持ち込み禁止の説明もまともにできないみたいだしw

354 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 22:03:16 ID:2FUv527p
店員つってもただのバイトだろ?
俺、新宿の店行ったけど、ここの店まともな教育はされてないと思ったよ

355 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 22:13:17 ID:fg4D31kK
まーいろんな客がいるんだから、ちゃんとダメな理由の説明はするべきだな
それが最低限の接客だ
多分、カプリチョーザはそういう対処とかの教育してないんだろう。
俺は別の外食のバイトしたときはそういう対処方法とかどういう説明するかとか
研修で教えてもらったけどなあ


356 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 22:46:29 ID:b9NO58vK
>>349
>>350
せっかく正論言ってるのにDQNな口調で全て台無しだよおまえ・・・

357 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 22:46:41 ID:f8oJ5M0y
木更津店は今まで行ってきた飲食店の中で1番クソ

358 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 22:49:16 ID:SVS3u7CO
社員が説明出来ないんだからバイトは説明出来なくて当然。そういうレベル。

359 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 22:51:55 ID:6ojzXwZI
確かに説明できないバイトも悪いけど、普通バイトにそこまで教育してないだろ
普通は社員なり店長なり呼んで来て任せるだろうけど、まあそいつの人間性の問題だわな
店にNG出されてなおも食い下がる客も十分おかしいが

お約束でワンパターンの店員乙がでたが、カプリチョーザは一回しか行ったことないよ
ただ、おすすめとか知りたくてここに来たら
面白い事になってたからちょっかい出しただけ

しかし自分の事、お客様とか言っちゃう奴もなかなかだね


360 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 23:38:39 ID:4xmUo6KQ
>>359
おまえもうやめとけよw
おまえがファビョればファビョるほどカプリチョーザのイメージ悪くなるだけだぞw

361 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 23:40:17 ID:HaGRLTOH
対応マニュアルがないのか、それとも店員がそのマニュアルをちゃんと把握してなかったのか
どっちかだな

まあ、いずれにしろ店員の対応に落ち度があることは間違いないよ
こんな説明対応、飲食店の初歩中の初歩なんだけどな

362 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 23:44:12 ID:qJXLYlk5
>>359
またまたぁ(笑)
カプリチョーザの店員だって素直に言えよw
そのDQN口調、カプリ店員とそっくりじゃねえかw

363 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/04(月) 23:53:06 ID:IdZdd18N
中国産の食い物使いまくりの外食産業に衛生管理がどうとか言われたくないわ

364 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/05(火) 00:34:52 ID:TqlmfNTH
関東カプリの某店で働いてるが、マニュアルなんて見た事ない。

365 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/05(火) 01:48:02 ID:lx98RgOZ
木更津とか新宿とかしつこく店名上げるのも、そろそろどうかと?いい加減嫌がらせっぽいので、通報しました。

366 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/05(火) 01:56:10 ID:lx98RgOZ
質問です
何でお茶の持ち込みは可能でジュースやアルコールの持ち込みは駄目なんですか?
お茶位って思う人もいれば、ジュース位って人もいると思います。人それぞれの価値観の違いだとは思いますが、常識として飲食店への持ち込みは禁止だと思います。

367 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/05(火) 02:07:48 ID:m9IFz+sB
ここの板、関係者少なすぎじゃね?
客ばかりだな。
しかもそんなのに限ってなんか恨みでもあんのか?ってゆう奴ばかりwwww

そういう俺はバイトなわけで、別にカプリ擁護するわけじゃないが、飲食バイトにしては時給いいし、シフトの融通きくからいいと思ってる。

368 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/05(火) 08:12:55 ID:TqlmfNTH
>>366
その常識が通じない人が多いから困ってる。

369 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/05(火) 08:42:06 ID:+REIO1qd
>>356
たしかにDQN丸出しだったな…
でも今は反省してるよ

匿名だからって誰彼かまわず噛みついちゃだめだよね
みんな、ごみんな

370 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/08(金) 00:44:09 ID:xpkF+6fg
>>369
ドンマイ☆

371 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 21:29:48 ID:xMoS1Yln
今日、某ショッピングセンター内にある店に初めて行きました。
で、このスレ見つけて読んでるんですけど、どうやら店によって当たりはずれがあるんですね。
今日行った店は大ハズレでした。もう二度と行きません。

372 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/05(水) 04:40:48 ID:Fn0EBHpE
岩手にもカプリチョーザある?

373 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/12(水) 10:02:22 ID:K0XCdn7x
最近気付いたけど、トマトとバジルとモッツァレラのオイルベースのパスタ名前変わったよね…。大好きなメニューだったから消えてなくてよかった。
それにしてもあのオイルソース、自宅で作れないかチャレンジするが難しい。

374 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/13(木) 18:57:21 ID:0YXSMJ2p
チャレンジしたが難しいんじゃなく、チャレンジするのが難しいならダメダメだわなw

375 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/18(火) 09:51:47 ID:Z2OcuxRL
うるせー死ねクソが

376 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/23(日) 08:59:08 ID:a5ImNZOP
カプリは 〜店がマズイからもう行かねー
ってよりも、作る人間によって味が全然違う。

どこの店も見えやすい場所らへん?でパスタ振ってる人がいるから
その人見てマズけりゃ次その人じゃない時に行けばいい。
まぁ店自体の質が悪い所もあるけどな。

377 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/24(月) 19:51:17 ID:j9e6kwGq
1人ランチばかりな私にはランチ1人分〜をやってない事が残念。
1人で気兼ねなくランチ食べたい

378 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/24(月) 21:05:30 ID:Tfkj3Xr2
NHKもひた隠す、宮崎あおいの夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206339070/
NHKもひた隠す、宮崎あおいの夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係★2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206344625/
NHKもひた隠す、宮崎あおいの夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係★3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206349058/
NHKもひた隠す、宮崎あおいの夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係★4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206353419/
NHKもひた隠す、宮崎あおいの夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係★5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206358056/
宮崎あおいがリアルで在日ヤクザと繋がってる件.......orz
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1206327408/
宮崎あおいがリアルで在日ヤクザと繋がってる件.......orz 2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1206347087/

379 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/24(月) 21:42:03 ID:zXSW/bM0
>>377
俺の行くとこはやってる
ただここでよく見るパン食べ放題とかは無い。

380 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/03(木) 14:42:31 ID:cqCk2/Vr
今日久々に溝口の丸井にある店舗にランチしに行きました。
すると、びっくり!!
明らかに、ホームレス(?)みたいな人がお客として入ってきたようで、
店長みたいな人と押し問答しているみたいでした。
入り口付近で、ずっと立ったまま二人で話しているので、中で食事している人も
みんな見ていました。
パスタが無性に食べたかったのかなぁ〜

381 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/05(土) 13:39:07 ID:/jjs9QU0
ペスカトーレ食べたけど、びっくりするほどトマトソースがまずかった

乗っていたあさりもまずいし、半分以上残した。



382 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 06:14:53 ID:KaLj8+hB
カプリ店員の私が来ましたよっと
うちの店は全国のカプリでも珍しいミドルネーム持ってるお店。
自己紹介とかいらねーよw

383 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 08:08:05 ID:HMBVe0jw
>>382
この前行った店、ミドルネームがある子が自己紹介してきたからワロタ
まさかそのお店じゃないよな

384 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 18:10:48 ID:KaLj8+hB
>>383
どうだろう??
全国に三店舗だけど…
もしかしたらそうかもねw

あれは店員にとっても恥ずかしいよ
只のバイトなのにwww

385 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/10(木) 04:56:45 ID:tAO7lzXv
3年くらい前に所沢にクズな調理担当がいたよなw
今もいるのか?

386 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/13(日) 21:08:43 ID:xnBRcAQq
今日カプで飲んだコーヒーが美味しかったなあ

387 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/14(月) 05:49:23 ID:YRPUjR4R
3月いっぱいで吉祥寺カプリ潰れたね
このへんだと他にないから困る

388 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/20(日) 01:36:55 ID:a/hK/V9L
ポイントカード最高何ポイント一気使いしたことある?

389 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/20(日) 04:47:33 ID:GQWowus3
カプリは店によって味の差が激しすぎるのがちょっと困るなぁ。。

そんな自分はカルボナーラ大好き人間なんだけど。

地元の柏店は味も接客も割りと好感持てるんだけど
(時々店員の雑談が耳障りな時あるが)
出先で食べたい!って思って新宿南口店行ったらクソマズい上に
カルボナーラ熱しすぎてダマになって油とソース分離してんの。。
クレームつけたら女の店員が
「カルボナーラは油分が多いので〜、仕方ないですっv」
こ、コイツ・・・開き直りやがったよ(笑)
冷ややかな笑顔で全部残してやったけど
飯食べに行って店員殴りたくなったの初めてだった(´д`;)

390 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/20(日) 08:04:51 ID:uTcpvem1
漏れが行ったカプリではバカ店員が
「ポイントカードはお持ちでいらっしゃいますでしょうか」ってw
丁寧に言ったつもりなんだろうがへんなの

391 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/20(日) 15:14:30 ID:/6sc8BWs
正直カプリチョーザって旨い?
テレビで芸人が褒めちぎってんの見て行ったんだけど、すげえまずかったんだけど。
新宿東口〜南口の近くのとこ。まずくてビックリした。
にんにくの味しか覚えてない。

392 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/20(日) 20:14:25 ID:wIfrkDCf
コロッケとラザニアとタルト食べてきた…
最初うまうまで食べてたのに今はもう…ヤバい…


393 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/26(土) 13:32:55 ID:XbD2/QU+
>>392
カプリの一人当たりの目安は1.5皿だよとカプリ店員の私が言ってみる

394 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/01(木) 12:34:48 ID:dHOjTTmk
ロンハで初めてカプリチョーザ知って、めっちゃ旨そうだったから行きたいんだが…高いの?ここ

395 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 18:27:23 ID:BTAoTcqM
放送室で松本人志が絶賛してたよ。

396 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/10(土) 14:45:51 ID:p55YPI1t
一人で取り分けるサイズのパスタ食べたいけど
注文出来ないし恥ずかしいな…
一人分サイズは少ないんだよ…

397 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/10(土) 19:55:45 ID:KuF1n/yn
>>396
しかし取り分けサイズは食ってて飽きるという

398 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/11(日) 09:11:38 ID:uLBV6DJW
>>396
普通にサラダと取り分け食ったりしてるぜ


399 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 09:56:38 ID:IdI5kKUB
昨日の昼に初めて梅田のヨドバシカメラ店行ってきたけど
スパも相変わらず美味いけど、ピザが激ウマだった・・・
店によってやっぱり味って違うんだなw

400 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 11:31:11 ID:Ia9pUTAC
そうなんだよ。店(作る人)によって本当に味って違う。もう少し統一してほしい

401 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/20(火) 07:30:29 ID:31iNX9K/
>>400
手作りの部分が多いと仕方ないんじゃね?食う側の体調にもよるし。
統一しようとすれば、冷凍パスタ、1ポーションごとにパック詰めのソース・・・
俺は当たり外れあるほうが面白いと思うけどね。まずいとムカツクが・・・

402 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/28(水) 20:45:57 ID:c2aqbOKC
働いている人に聞きたいんだけど、カプリってパスタにオリーブオイル使ってる?
必ずここで食べると下痢になる。

403 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/28(水) 21:51:57 ID:1ebfiQmG
>>402
使わないイタメシ屋があるのかよw

404 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/30(金) 17:03:15 ID:L3RHx5Yn
>>403 やっぱ、パスタは使ってないみたい。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1163995899/
ピザなんかはオリーブオイルの香りも味もするけど
パスタは香りも味もしない。
403のような味音痴じゃなくて良かった。サラダオイルでも別にいいんだけど
相当安いオイル使ってそう。まー安いから文句は言えないが。

405 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/30(金) 22:12:43 ID:C7hRcDN1
>>404
使ってますけど…

406 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/30(金) 22:27:06 ID:r4ekPJQB
さすが>>404はんは神の舌をお持ちやで・・・

407 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/03(火) 11:43:33 ID:qBmx4ozT
>>404
ごめんw私カプリでバイトしてるけど使ってるやつと使ってないやつがあるよw

ピザは全部使ってるから舌超えてますなあ

408 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 16:27:37 ID:35L89hRm
オイルベースは基本オリーブオイル
その他のスパはサラダ油だぜ


409 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 20:14:07 ID:Rk4sY3NE
オイルベースはオリーブオイルだったのか。
香り付けくらいで全部サラダ油だと思っていた・・・

410 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/14(土) 12:02:15 ID:jROWYJW/
今日ってランチサービス有ったっけ?

411 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/16(月) 00:39:25 ID:StcdppU6
遅レスだけど、ないんじゃないかな?

412 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 22:08:27 ID:cmpj0Pjy
仙台中央店のパスタを選んで、ピザ、サラダ、フォカッチャ、ドリンク飲み放題、食べ放題
ランチ980円ってどうなんだろう?安いよね。

413 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 22:51:11 ID:JRYf9Wk5
木更津は1050円って聞いたから安い方かも

414 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/06(日) 19:12:19 ID:tVgzWB40
仙台中央店で二回も隣の席に料理持っていかれた
一度ならともかく頼んだメニューどっちもってアホすぎる
しかも持っていった先には謝るくせにこっちには一言もなし
腹立って店でてきちゃった

415 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 01:54:30 ID:rCUM8qgm
普通あやまらなくない??

416 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 07:13:04 ID:vHaRm4gN
間違えたら普通謝るんじゃないか?

417 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 19:52:16 ID:kmbLOH4a
>>414
ムカつくのは分かるが、店員の立場から考えてみると・・・
隣の席に「すみません間違えました。」と言うのは当然でも
414に「間違って隣の席に持っていき、すみません。」とは
言う必要ないと思うね。

418 :414:2008/07/08(火) 07:57:17 ID:fUegTT5D
確かに改めて考えると謝る必要はないかもね
ただ無言でテーブルの伝票見て無言で置いていったからさらにムカついたんだ
せめてなにか一言いえたんじゃないか?と
その上でデザートでも同じ間違いされてもう我慢も限界だった

419 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 16:34:29 ID:EnpSuTYd
社員だけどなんか聞きたい事ある?

420 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 20:35:32 ID:6uEo8ksW
>>419
上司の悪口を3行で

421 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 01:48:48 ID:F3nja+HD
>>419
直営店とFC店の見分け方を教えれ

422 :社員:2008/07/11(金) 01:50:58 ID:A0V36Kj2
>>421
タルトなど手作りか冷凍か

423 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 01:53:12 ID:A0V36Kj2
>>420
エリマネは
どっからどうみても
チンピラヤクザ

424 :sage:2008/07/11(金) 08:55:06 ID:G2CgAiCh
>>419
WDIの株主優待について

425 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 16:27:19 ID:nq3CP8Yc
ミネストローネ美味すぎ。
作り方教えてくれ。

426 :社員:2008/07/11(金) 21:49:51 ID:A0V36Kj2
>>424割引
>>425野菜切って種作ってお湯種ミートコンソメ生で終わり

427 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 10:31:22 ID:FYNx4BG+
もっとくやしく

428 :社員:2008/07/14(月) 11:46:52 ID:MFJw1Z5Y
ちっくしょー!ミネストラなんて頼むなよっ!!いっつもほうれん草忘れそうになんだよー!くっそー!!!

429 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 23:50:47 ID:QexLzBNy
トマトソースのパスタうますぎ。しかしあと200円安ければなあ
どうでもいいけどバイト、ルックスだけで選んでる気がす

430 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/02(土) 21:00:36 ID:JGcgF96g
え いつもいくカプソはぶちゃいくばっかりだよ?

431 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 07:01:48 ID:AjMrYf9n
●在日の帰化促進工作キーワード一覧

★〜帰化して欲しいよ★〜ドンドン帰化して欲しい★チョンは帰るか、帰化しろよ★
★帰化すればいいんじゃないの★帰化して日本人になれば〜★帰化もせずに〜するな★
★俺は帰化して欲しいと思ってるよ、マジでさ★俺は帰化は当然の権利だと思うよ★
★帰化してもらうのが日本人と在日の利益になる★そう思うなら帰化しろよ鮮人★
★まぁ こういう主張はありだろうな。帰化してからな★なら帰化しろよボケが★
★〜日本国籍を取得しよう★選挙権が欲しけりゃ帰化しろよ★

日本国籍にヨダレをたらす、在日くんの自作自演キーワード。
何でも帰化しろと叩いて帰化容認世論に仕向けようと工作している。

432 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 20:54:39 ID:239zlqyq
30周年おめでとうございます☆彡

これからも宜しくお願いします<(_ _)>

433 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 19:58:36 ID:5UXe/KgO
パスタ、サラダ、ピッツア全てしょっぱい。ピッツアのクラストも
グルテンが出過ぎて、ガチガチモサモサ。パスタは安いチーズ入れて味
ごまかしてる。ただ接客だけは好感が持てた。

434 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 23:49:01 ID:zC7RiZhg
パスタ サラダは作り手がヘタだったのかもしれんが、ピザがしょっぱいならもうカプリには来ない方がいいよ。


435 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 23:14:18 ID:NsYSRtpA
カレー味の牡蠣ドリアって、まだあります?

436 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 01:39:46 ID:hhJlsjVQ
ないと思いますよ

437 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 01:26:38 ID:zQCRhqzh
野菜などほとんど冷凍野菜ばっかりで、味の素で味を決めている。
これでおいしいわけおまへん

438 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 01:27:42 ID:zQCRhqzh
野菜などほとんど冷凍野菜ばっかりで、味の素で味を決めている。
これでおいしいわけおまへん

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)