2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピザトースト

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/06(月) 00:03:00 ID:vrczPzPc
手軽ですっ><

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/06(月) 01:11:21 ID:uQIl8hiR
俺はソースとマヨネーズでお好み焼き風作るよ。
かつお節をのせてもよし!

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/11(土) 07:30:50 ID:nVp+rvUY
私レシピ、

食パンの上に、普通のトマトを輪切りにして並べる。
(噛み切れないのでトマトの皮はむくか傷をつけるか、しておくと良い)

味など解らない人間なんで、実際差があるのか無いのか解らないけど、
ここで、乾燥ハーブとかちらすとそれっぽくていい。

具としてツナ缶をのせ(斜めに切ったソーセージもいい)、
ピザ用チーズを上にまき、トースターで4〜5分程、適当に焼く。

完成!
汁気たっぷりで、具がぼたぼた落ちるので、
皿の上で食い、食後に手を洗うべし。

4 : ◆mLhea.mlks :2006/02/12(日) 19:04:11 ID:lF/JOFIm
トーストを作って、半分に切ったトマトをこすり付ける。汁気を全部
トーストに吸わせるかんじで。真っ赤になったら塩とオリーブオイル
をかけて食う。チーズはどこで使ったらいいかわかんないので放置。

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/19(日) 03:30:03 ID:YMe+CfOV
>>4
それピザちゃう! それトマトパン!

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/19(日) 12:44:35 ID:lHYaNUbj
ピーマンの輪切りを乗せただけでこんなにも味が変わるのかと驚いたよ

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/19(日) 16:34:15 ID:/8DTB1Uf
>>6
ピーマンの輪切り、うんまい♪

8 :キング:2006/02/20(月) 17:57:00 ID:Kqa+2ScC
オーブンでトーストを軽く焼くケチャップを薄く塗るその上にご飯とライ麦と昨日の残りの肉じゃがをまた薄く乗せてマヨネーズを角に付けてとろけるチーズをたっぷりのっけて出来上がり。(ライ麦の歯ごたいがたまらない) 

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/06(月) 20:02:48 ID:ITbZwfax
1.玉ねぎとにんにくをみじん切りする。
2.1とトマトケチャップを混ぜて食パンに塗る
3.細かく刻んだベーコンor輪切りにしたソーセージを並べる
4.輪切りピーマンを並べる
5.とろけるチーズを乗せ、オーブンで4〜5分焼く

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/18(土) 16:18:04 ID:ICrILxKc
朝飯用に冷凍のを作って置こうと思うんだけど、ソースはケチャップだけで良いの?

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/18(土) 16:33:32 ID:clcj0b1z
みんなこだわってるなぁ。今度まねしよう。
ケチャップを塗ってピーマンの輪切りとハム1枚(4等分)
その上にとろけるチーズのっけてオーブンで焼くだけでも結構んまい。

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/18(土) 21:49:00 ID:iWNWkPwR
ごめん、どれもうまそうだけど一番作ってみたいのは>>2だ。

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/19(日) 22:07:01 ID:z+goevt6
>>11 同意。

最近あるのか知らないけどピザ用シーズニングかけると見違えて美味かった。

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/22(月) 08:37:47 ID:tavan9ju


15 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/12(水) 13:42:59 ID:zTyKR7yI
( ´_ゝ`)フーン

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/13(木) 15:42:51 ID:+gnttV3Z
てかケチャップだと
甘過ぎだな

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/02(水) 09:53:10 ID:l23VwrDE
はげどう

18 :るちあ:2006/08/02(水) 12:36:32 ID:omVNKb6+
マヨネーズにブラックペッパー、バジル、オレガノを
混ぜたものをぬって、チーズかけて焼くと美味しい。

ケチャップの時は、新たまねぎのスライス、ブラックペッパー
、チリパウダーを混ぜてます。

あ・・・作りたくなった

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 00:40:23 ID:tOSMr41E
大好き

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 06:21:24 ID:xQUmJZS8
kwsk

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/23(水) 03:40:56 ID:PxGNXssG
ウマソ

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 17:55:10 ID:uw5Lt7Yr
ほんとだ

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/28(木) 13:44:16 ID:eY1BwU4Z
なにが?

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 15:24:13 ID:yGmpOyZ9
大嫌い

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 17:03:59 ID:MDt+ZTH3
ピザトースト(゚д゚)ウマー

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 18:21:44 ID:enA9tKMt
ピザトーーストって超おいしいけど・・・
1枚食べるともう1枚食べたくなっちゃう。。。
そしてカロリー高そう・・・
私はフライパンで焼くのが好きだから時間もかかるし・・・
でも食べちゃうんだよね〜

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 00:50:12 ID:g4QF1cZV
ピザトーストって、もう15年くらい食ってないかも。
久々に食いたくなった。


28 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 04:56:28 ID:AVNT5YLq
( ´_ゝ`)フーン

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 16:52:51 ID:lqfBsizp
4枚切りの分厚い食パンでやるのがうまい。
パンにミートソースぬって玉ねぎピーマンベーコンピザチーズ乗っけて
アルミホイルに乗っけてトースターで焼く。

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 08:50:21 ID:59JU/v2H
ほほう

31 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 08:08:25 ID:nLYNe/x3
>>29
なるほどーなるほどー

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 08:31:02 ID:LQXzmP4A
http://c-others.2ch.net/test/-/occult/1173067399/i

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/26(月) 11:24:11 ID:F4IR5wJw
↑なにこれ?

34 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/17(火) 08:38:14 ID:1JNQyOzN
(゚听)シラネ

35 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/21(月) 11:20:34 ID:h9+/IHI1
餅がいいよ餅

36 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/26(土) 20:52:21 ID:qaBU/ZGd
朝に喰うのはヘビーだけれど
ホットサンドでピザ風のを作るのは好きだな。
たっぷりの粉チーズ、サラミソーセージ、トマトソース。
あと具を挟む面にバターを塗るとグジャグジャに成りにくい。

37 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/22(金) 08:26:19 ID:Tqaa1zCd
全然平気、朝からカツ丼だっていけるぜ

38 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/14(火) 17:46:38 ID:V4JKkR1T
もちのバター焼きにスライスチーズ乗せて海苔で巻いて食う(゚д゚)ウマー

39 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/15(水) 01:25:05 ID:zPM4tvTj
それピザトーストじゃなく、磯辺焼じゃ

40 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/12(金) 12:38:52 ID:NSWhlDqj
(・∀・)!!

41 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/24(水) 16:09:59 ID:lgueW4Xg
ケチャップを薄くパンに塗って
具入りホワイトソース、チーズを乗っけて焼く。
グラタン風にしてよく食べてる。

42 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/08(金) 11:14:43 ID:XeNsgCC0
パンにケチャップ塗ってスライスチーズ載せる
その上にベーコン載っけてトースターで五分

43 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/08(金) 19:58:28 ID:7aP4XejR
そんなもんピザじゃねぇ

44 :原田 ◆HARADcukL2 :2008/02/08(金) 19:58:54 ID:7aP4XejR
酉付け忘れた

45 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/10(日) 17:47:46 ID:79z1Wyow
そんなの どうだっていいよ
原田くん

46 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 22:47:58 ID:XHheDSf6
ナポリタンと一緒でピーマン、玉ねぎ、ベーコン入れないと美味しくないんだね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)