2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】麺のスナオシ【不変】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 08:11:35 ID:w16P1BVT
これぞ一昔前のカップ麺!って製品ばかりの麺のスナオシについて語りましょ^^

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 09:22:33 ID:m654YZO8
公式サイト
http://www.men-sunaoshi.com/
前スレ?:麺のスナオシ総合スレッド
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092161583/

3 :食費を抑えて空腹で食えばカップ麺でも絶美食:2008/08/30(土) 16:37:02 ID:LIUoj1yd

あっちのメーカーのカップ麺が美味いとか、いやこっちのメーカーのが美味しいとか言ってるが、
瞬間冷凍 & 脱水して、新鮮さなどの生気やアミノ成分の化学構造などをすっ飛ばしたり壊したりして、
長期保存が可能になる。 カップ麺なんて安けりゃ良いのだ。

それは本来非常食の部類に入るものだから、美味しさなど期待しない方がよい。
今は合成化学が発達していて、メロンの香りやまぐろのトロ風味も人工合成できる時代だ。
カップ麺のスープ味が後まで残るのは、注意した方がよい。
カップ麺を美味しく食おうと思うのなら空腹になってから食え。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 19:32:36 ID:QU3UR7FL
さっき道歩いてたら>>1がキモい顔して近寄ってきたでまじムッカついてボコボコにしたら
鼻血出て眼鏡割れて前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったで
口に牛肉ねじこんだら「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだら
鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたでとどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww
wwwwwwwwwwwwww>>1悲惨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 20:36:50 ID:xSfEbKKE
最近激安系スーパーで初めて見かけて買ってみた
袋のソース焼そば美味過ぎる
量が少ないのは2袋作って食うから良し
激安だからこそできる技
いやーマジでここの粉末ソース最高だ
食いまくってます

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 22:57:36 ID:w16P1BVT
>>5
読んでたらなんか腹ヘってきたw今度食べてみよ。
カップの焼きそばなら食べたことあるけど、あとのせかやくさえスルーすればうまかった

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 23:12:50 ID:1Pjmd7zu
スナオシのカップ麺の中では塩ラーメンが一番好きだ。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 23:24:54 ID:sCmLy/ER
>>7
俺も。今の塩ダメだけど

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 05:04:27 ID:koTSS2JE
袋麺、サイズ変えて一気に値上げしたな
また大きく出たもんだ、このご時世だからリニューアルの名目で押し通せると判断したのか
大手に揉まれながらここまで来れたのはひとえに安さのお陰だと気付けよ
前より減らしてもいいから値段キープしてくれ

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 02:24:38 ID:fxFmTlKT
1乙

前スレは1000まで無事消化して落ちたのか?
板を定期的にチェックしてたのに、ある日突然消えてたから少し不安だったんだが…w

ついでに>>9の値上がりってマジ?
週末の買い出しが怖いわ…。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 23:13:17 ID:NDv4pZLL
棒ラーメンの豚骨、紅生姜やら胡麻やら付いてるのは
ありがたいけど紅生姜が無茶苦茶しょっぱいな。
まあ入れなきゃいいって話だが・・・

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 23:14:27 ID:xYQJUeMP
砂押?であってるの?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 23:17:51 ID:NDv4pZLL
>>1
スナオシなら棒状乾麺各種と袋麺ヤキソバが重要なんだぜ。
カップヤキソバもかなりいいが。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 23:19:53 ID:NDv4pZLL
>>12
たぶんそう。
あの辺りは砂押姓が多いとか。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 19:39:11 ID:7VI/c+Qr
5袋入り焼きそばが業務スーパーで178円だったので買ってみたよ。

安杉で不安だけど食ってみる。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 16:07:34 ID:JD92bEvX
今まで100円ショップで袋3パック105円のを買っていたけど、とうとう棚から下りちゃったのでこのスレともお別れだな……。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 20:20:30 ID:/4/2+ZkQ
>>15
麺はいいがしょっぱいソースなので
キャベツやタマネギを入れて甘くすると旨い。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 00:06:01 ID:dYmOEd3U
>>17
やはり具を入れないとしょっぱいのか…

値段の割にはなかなかうまかったけどね。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 03:26:46 ID:3K4WUsM1
最近カレーのカップ麺を見かけなくなったと思ってたら、ラインナップから消えてんじゃねーかよ
とろみの無いあのシャバシャバつゆが好きで探してまで買ってたのになんてこった
コンビニもどきの大きな薬局とかでよく箱買いしたよ
それらで見かけなくなってわざわざネットで買ったりてしたのに
どおりで見なくなったはずだわ
HP持ってるなら販売中止の事前告知ぐらいしろよ!

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 03:38:13 ID:3K4WUsM1
最近カレーのカップ麺を見かけなくなったと思ってたら、ラインナップから消えてんじゃねーかよ
とろみの無いあのシャバシャバつゆが好きで探してまで買ってたのになんてこった
コンビニもどきの大きな薬局とかでよく箱買いしたよ
それらで見かけなくなってわざわざネットで買ったりてしたのに
どおりで見なくなったはずだわ
HP持ってるなら販売中止の事前告知ぐらいしろよ!

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 10:14:05 ID:505fmCkL
エースコック、カトキチ、明星に圧されている気がする。
10月にカップ麺値上げしたらもう! 

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 13:45:54 ID:kftIghLh
>>20
おまえの熱い思いは伝わったが、スパイス類はもとから高いんだ。
これに原材料値上げが重なっては、もはやスナオシにスパイスを扱う体力はない諦めろ。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 03:19:50 ID:j3Lp00XG
トップバリュでOEMに力を注ぐ大黒食品
あくまで自社ブランドで戦うスナオシ

勝負の行く末や如何に?

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 14:17:41 ID:T4k0cbed
カップ焼きそばのカップがラーメン用のカップと同じなのが笑える

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 20:00:19 ID:vnwnoOev
業務スーパーで一番安いラーメンがスナオシになってた。
業務ブランド(無塩製麺・たぶん実質イトメン)はスナオシより高くなってた。
そばの乾麺もおいてあった。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/17(水) 11:29:17 ID:ssy2DI7o
ジェイソンの袋麺売り場では「いつもこの値段」ってポップに書かれていたw

カップ麺は本気モードで食べるには物足りないが、
夜更かしの間食とか、残業が長引いて一時しのぎするにはむいている。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 19:51:25 ID:ePbLXvTf
CAN☆DOで3袋105円がいつの間にか2袋105円になってたのな・・・

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 01:46:51 ID:XSy/MSYW
>>24
箸で湯きり穴開けてる状況が悲惨すぎて笑えてくるw
丼型カップの焼きそば…ソースは粉末…でもたまに食べたくなるw

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 17:05:15 ID:2P6WYzoV
さっき近所のディスカウントストア行ったら、スナオシのはるさめスープが売ってた。
こんなん前からあったっけ?知らんかった。しかも\89というスナオシらしい激安価格。
エースコックのとかは平気で\150くらいするんで、これは!!と思って早速坦々味を購入。
味のほうは・・・かなり微妙だがまあ食える。はるさめスープ自体がたいしてうまくないので
まあ、こんなもんかと。カロリー控えめで夜食に丁度よさそう。
問題は何個食っても飽きないかどうかだが。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 00:25:58 ID:T93OJosV
>>24
あれおもしろいねw
食い終わればどうせゴミだろ的やっつけ感

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 17:22:45 ID:+WRy+Tpe
>>27
そうなんだよ!
もうショックで寝込んじゃったよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)