2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生ラーメン総合 2

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 08:04:39 ID:MyMFp+qJ
生ラーメン総合 2

前スレ
【袋らーめん】生ラーメン総合【日清・シマダヤ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1134551255/

※特定のメーカー名やリンクは取りました。
大手数社は勿論、マイナーやローカルの話題もどうぞ。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 12:16:31 ID:TS5SzR8h



3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 15:56:22 ID:vz5Xcy9f
>>1乙です。
色んなメーカーの情報が集まればいいな
未食だけど、菊水から味噌と醤油が発売されてた

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 10:06:05 ID:DrfHrlez
伊之助三代目サイキョ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 10:41:54 ID:8fzoTheR
西山製麺のラーメンにはずれなし

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 14:12:15 ID:3XHJuRIm
定番テンプレとかあると便利じゃないだろうか

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 15:48:23 ID:EsJkCs8+
シマダヤのかつお醤油つけ麺パッケージが新しくなってた

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 08:00:27 ID:kVlImL8u
>>1


9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 09:49:12 ID:QZJ/DnWA
こだわりつけ麺のストックが切れたのでまた車で20分かけて買ってくる

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 11:43:15 ID:lbZUtfTl
ここまで即席麺が高くなると生ラーメンのほうがいいよね
ただ日持ちしないのとお湯多めに沸かさないとダメだけど

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 03:42:11 ID:ZBP0GaN3
近所にサミット無いから誰かこだわりつけ麺を転売してくれってまじで
多少の手間賃は乗っけていいからよー

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 05:58:30 ID:fcjTX5/n
うどん、そばの横に並べて置いてある中華そばがおいしい
かんすいをきちんと使って有名なラーメン屋さんと同じ麺と思う。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 09:15:41 ID:lpu8izwH
最近は、つけ麺専門店に行かなくとも、こだわりつけ麺があるから事足りる
家庭でこれだけのおいしさが堪能できれば十分だよ

ネットでこんな事言ってもアレだけど、あまりメジャーになってほしくないww

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 22:21:51 ID:NeOOewQW
石ちゃんのつけ麺最近見ないと思ったらつけ麺と味噌ラーメンの新しいのが出たんだね
今度食べてみよう
こだわりつけ麺は食べた事無いけどそんなにおいしいのか
ちょっと遠いけどサミット行ってみるか


15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 23:59:57 ID:ZBP0GaN3
>>14
俺の分も頼んだからな

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 04:03:45 ID:8jDEnd58
>>11
いいぞ。送ってやる
俺に任せろ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 13:24:35 ID:DSIn12WM
手間賃だの送料だの入れると2個1500円とかになっちゃうんじゃねえの

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 14:22:31 ID:x0Hl8wQh
>>17
多分それで委員だろ、もう売ってやれよw

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 15:18:03 ID:Ifi7nphi
>>11
おまえの居住地区を書けよ。
話はそれからだ。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 15:45:07 ID:03hCea5K
普通のラーメンでもスープに一味(甘酢とか顆粒ほんダシ)加えれば、
美味しいつけ麺ができあがるよ。スープに加える水を気持ち少な目が基本ね。
ラード・ゆで卵・桃屋のメンマなども少々入れたら最高のつけ麺の出来上がりでんがな。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 18:39:05 ID:krgk5wTA
つけ麺の達人 濃厚魚介醤油が好きで最近はいつもこれなんだけど
サミットのはこれより美味しいの?食べてみたいんだけどサミットないよorz
つけ汁は酸っぱい系ですか?

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 19:19:17 ID:SUK8G+8u
>>21
甘い系
つけ汁より規格外の麺を評価してる

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 19:49:05 ID:dfAtV4cW
え、もしかして太いだけでチルド麺にありがちなツルシコ系?

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 20:02:10 ID:krgk5wTA
麺が美味しいんですね

じゃあ私はつけ麺の達人でw

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 20:17:33 ID:I0r4pOMk
サミットで生一麺の新作「こだわり中華そば」(値段378円)買ったよ!
今日は食べないので味はわからないけど
パッケージ見ると、こだわりつけめんのラーメン版て感じ
スープもこだわりつけめんと変わらない感じがする
麺の量が200gから150gに減ってる
湯で時間が5分から6分になってる
魚粉付き
ちなみに今日のサミットの広告に載ってました


26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 21:05:11 ID:e3jROqHQ
生ラーメンは、トッピングする材料をどうするかで決まる

基本は、豚肉・もやし・ニラ・キャベツを塩コショウ炒めして、大量のっけるら

味噌にも醤油にも合うじゃんね

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 21:22:30 ID:03hCea5K
↑そのトッピング類でアンカケにしても旨そうだよねぇ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 22:13:10 ID:duo7BEJJ
>>21
俺の好みだけど、つけ汁はつけ麺の達人の方が旨いと思う
麺はどちらも旨いと思うが、こだわりは極太(チルドでは珍しい)で、
ちょいと灰色がかってる感じだよ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 22:45:25 ID:e3jROqHQ
>>27 水溶きかたくりこ入れると、あんかけっぽく一瞬でできるよ、これも冬場はうまいね

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 00:32:45 ID:5W2oeHzo
俺は全てこだわりつけ麺の方が上だと思うけどなぁ
最初喰ったときのショックが凄かった
つけ麺の達人プロデュースの3店主立場ねえwwwwwwwwwとすら思ったわ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 00:39:40 ID:5W2oeHzo
転売の話だけどリアルにやるなら地方の希望者のまとめ役がいると思う
希望者←→まとめ役→←発送者みたいな感じで
手間賃は希望者が1人500円とかにしときゃ個人の負担が少ない割に発送者にメリットあるし
人が揃えばの話だけど
1対1じゃお互いデメリットばっかり目立つと思うんだよね

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 00:47:08 ID:met+Qa6+
うわ、きもちわりい・・・

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 10:59:07 ID:dxF5jWGF
昨日、あせって、こだわりつけ麺買ってきた。
もっと涼しくなると売らなくなるよね、きっと。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 21:50:15 ID:n4qyyqjh
生一麺の「こだわり中華そば」食べたんだけど
想像通りこだわりつけめんのスープを普通のラーメンにした感じだった
麺とスープのバランスがいまいち
麺が太すぎてスープに絡みにくくて味が薄くなってしまう
こだわりつけめんのほうがうまい

35 :33:2008/08/28(木) 22:08:43 ID:dxF5jWGF
あせってこだわりつけ麺を買ってきたものです。
今日冷蔵庫を見たら、つけ麺の達人のすりごま坦々味があったので
一気に食べました。(買ってたのを忘れてた^^)
美味しいんだけど、このタレで2人前は飽きるね。
普通のと2袋買っといて、タレだけ一人前ずつ両方作るといいかも。



36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 22:14:24 ID:N8LKMGts
生一麺は二郎ぽいスープを開発してくれないかなぁ
あの太麺なら、そこそこいい感じになると思うんだけどな
需要がないかもしれんが…

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 22:16:50 ID:SCfUtP5p
9月1日に日清から極太ラーメンなるものが発売するらしいです
麺は開花楼監修ということなので期待できるかも

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 22:56:48 ID:wfC3Vj4q
日清 ニュースリリース
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?yr=2008&mn=8&nid=1367

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 23:22:02 ID:bX1+AaJU
日清のカップ麺やインスタント麺の場合、極太=平打ち麺だった。
今度はチルド麺だから裏切りはないと思うが・・。

でも、どんべいの麺が(特にうどん)発売当初から平打ち麺なのは
なんとか出来ないのかな・・。あれって、食感的にはうどんじゃなく
きしめんなんだよな・・。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 00:27:04 ID:dbS2MDKa
お、いいねいいね。特につけ麺。
カップもんで、丸うどんが出たらいよいよ完成だ。
ムリポ。


41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 05:16:36 ID:IyuA7lyt
太麺は大歓迎だけど味噌のみか
達人は魚介醤油しか喰った事ないんだけど味噌もそこそこなの?

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 14:44:29 ID:0PPyRt2/
前回、つけ麺の達人がヨーカドーで先行販売されてたので、
1日発売のも売ってるかなぁと行ってみたけど、まだでした
北海道のお店を冠にしたラーメンにも興味があったのですが、
伊之助の太麺で家二郎家に挑戦してみます
既出かもしれませんが、伊之助のつけ麺用太打ち麺というのも売ってました

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 15:11:22 ID:dbS2MDKa
あせってこだわりつけ麺を買ってきたものです。

たしかに麺はいいですね、タレも悪くはないですが、もう1つ。
甘酢を足して、大勝系にしてみようかな。
参考:「袋ラーメンをつけ麺風にして食うと」より

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 19:41:16 ID:qV2mVsbs
むしろサミットを売ってくれ
俺んちの横に設置する

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 20:02:01 ID:MWQ3AeUR
スレチだが、近くのサミットは品数豊富で楽しいよ
だから売ってやらねー

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 20:30:36 ID:qfeb9Rg6
>>43
それ俺の書き込みかもw

実家のある静岡にもどっても大勝軒のつけ麺が食いたくて研究を重ねたら…
なんの事はない、肉からでる油(ひき肉で十分)と甘酢いれりゃあ
たいがいの醤油系ラーメンが大勝軒みたいな味のつけ麺に出来るよ

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 02:33:58 ID:itOFTtbO
キャベツと挽肉炒めてつけだれに入れてみたよ
うーん…不味くはないけど余計かも知れんなぁ
元が魚寄りなせいかな(魚粉付いてるくらいだしね)
滝野川大勝軒の野菜つけ麺をイメージしてみたけどあのつけだれは動物寄りだったな
こだわりつけ麺に入れる具というかトッピングはネギと海苔くらいでいいと思う
あと変化球として麺に卵の黄身

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 08:53:07 ID:+oFW8hib
今日サミット行くから、もいっかい買ってこよ。
自分の味を、自分で探求しろってことですね。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 14:49:15 ID:8d1aTgwa
テレビでやってたよ
大勝軒の新店舗オープン前、閉店した本店と同じ味が出なくて困ってたら
「ひき肉入れてよくかきまぜる」みたいな助言をマスターからされてた
極端な言い方すれば大勝軒のスープの旨みは大量に投入する肉の旨味だからね。
その旨味の抜けた肉をチャーシューとして使ってたから、あそこのチャーシューは
パサパサで旨味なかったでしょ?(誤解されると困るが俺は大勝軒ファン)

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 18:10:59 ID:UXuabI5k
http://blog.livedoor.jp/jiro19870212/archives/51323593.html

うまそうだなぁ
明日買うから、おまいら在庫残しとけよ?
火がついたら永遠に買えなくなる・・><;

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 20:04:09 ID:2/hKaapP
>>50
既に火がついてると思う
サミットも自信があるのか、埼玉の某店舗では麺売場に、
「サミット限定」とか「バイヤー一押し」とかの札がついてたよ

大勝軒の味を求めるなら、シマダヤの濃厚魚介つけ麺のスープに酢と少量の砂糖を加えた方が近いと思う
麺は細いけど…

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 20:14:53 ID:8d1aTgwa
↑うん、同意
ただ、あのシマダヤのは麺がなんか好みじゃなくてね。ゴワゴワしてない?
いつも並んで売ってる「なんつっ亭」の方が安くて麺が美味しいのでそちらに手が伸びる。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 21:10:41 ID:K+t7Yg9P
最近、シマダヤの安い三食入りラーメンにハマってる。
麺の茹で時間をメーカー指定の半分で調理すると
半端な店のラーメンより美味しいのでびっくり。
しかも、意外に調理の手間がかからない。
それにしても、最近の濃縮スープの製造技術はバカにできないよねー。

以前はカップの麺職人や麺づくりばっかり食ってたけど、
やっぱり生めんとは比較にならないよ。
今回のカップ麺値上げのおかげで生麺の美味しさを再確認しますた。

54 :51:2008/08/31(日) 21:32:57 ID:2/hKaapP
>>52
うん、ゴワゴワしてるよね
自分も苦手です
若干カタメに茹で上げた方が旨いと思う
なんつは、去年まで近所の西友で売ってたのですが、最近は見かけません

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 22:05:26 ID:8d1aTgwa
中野青葉の生ラーメンもしくはインスタント麺手に入らないかなあ
ちなみにうち、静岡東部です

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/01(月) 20:18:18 ID:UJ4Rx+8x
こだわりつけ麺のつけだれの方に鰹節入れるとさらに魚っぽくなって美味いぞ
粉より麺に絡みやすいのもいい

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/01(月) 21:34:31 ID:T+8OT7hQ
日清の新商品売ってなかったよ…
彩未の味噌食べてみたけど、縮れ麺でまあまあ旨かった
市販品としてはしっかりと縮れている方だと思う
でも、450円は高いかな

58 :50:2008/09/01(月) 22:05:12 ID:UcM0/Uzj
某店舗で在庫2個買占め。

スープにインスタント独特の、舌に付く味がある。
酸味か?しょっぱさか?。

鰹つけ麺にも共通するけど、
この独特な舌に来る味をまろやかにできたら、つけ麺屋がいらなくなる。


59 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 17:55:03 ID:tf7y0JQI
さっき、サミットいって、つけめんのローストガーリック味ってのを買ってきた。
サミットはラーメンの品揃えがいいね!

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 14:44:59 ID:sdR749FG
サミットってどこら辺を拠点にしてるの?静岡東部では見かけないんだよぉ

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 15:21:37 ID:siPnensy
>>60
東京、千葉、神奈川、埼玉じゃないかな

日清のまぜそば(新商品かな?)食べてみた
麺は太麺(茹で5分)でモチモチしてて旨かった
タレの味も強すぎずなかなかだと思う(自分は2食分に、タレ1.5袋で丁度だった)
茹でもやし、ネギ、一味、ラー油、途中からマヨネーズを入れて食べたけど悪くないね
炒めた挽き肉、チャーシュー、茹でキャベツなんかもいいんじゃないかな
付属の魚粉は少ないので、自分で足せば良かったかなと…
ガテン系(カップ)よりは全然食べやすい味でしたよ
ジャンクよりは、斑鳩よりのタレなのかも。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 22:11:15 ID:LLffPcCt
>>61
少しタレが甘くない?
味変わったのかな・・・・

誰か埼玉のぜんや塩ラーメンレポヨロスィク

63 :60:2008/09/05(金) 04:25:18 ID:5WIgoIgh
>>61
レスありがとm(__)m

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 04:36:38 ID:xriQUqmZ
日清行列尾道 背油ミンチにこだわって別袋キボン
せっかく美味いのに

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 20:54:56 ID:T05dylvu
生ラーメンいいね。油揚げ麺とは比較にならない美味さ。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 03:29:20 ID:XKAwB42j
http://www.shimadaya.co.jp/products/category/catarog/n_017086.html
既出だけどシマダヤのこれ美味いね
つけ麺の達人もいいけどこっちの方が微妙に六厘舎テイストは上かも
ちょっとしょっぱいけど砂糖を小匙1くらいとヤマキの魚粉を足したらさらに美味くなった
>>51の言うようにちょっと酢を入れても美味いね
これでつけ汁の粘度が上がって麺が極太になればもうその辺の店で食うより十分美味い
麺が180gあるのにさらにかかあ麺家本舗の太麺を追加して食っちゃったけどこれがまた美味かった

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 13:02:14 ID:9DHniv88
砂糖+酢=甘酢=大勝軒テイスト

68 :61:2008/09/06(土) 17:35:14 ID:6CBpX9wK
>>62
一味、ラー油、お酢などを入れたせいかそれ程甘くは感じませんでした
以前食べた「たれ中華」(日清?)の方が甘く感じたので、今回のまぜそばの方が丁度よかったです
タレを全部使用しなかったからというのもあるかもしれません
珍珍亭も食べましたが、麺も味もまぜそばの方が好きですね

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 20:38:33 ID:tSbc/Yga
>>37
主にどのスーパーに置いてるんだろか?

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 20:47:13 ID:1789+R44
>>69
フレスタ@広島

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 09:40:51 ID:VxUF8ebo
遠いよ!

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 12:13:13 ID:4nEGim9T
>>69
西友、ヨーカドー>北区(東京)、サミット、イオン>川口(埼玉)
には「極太ラーメン」は売ってなかったよ
サミットにだけ「まぜそば」は売ってた
これから秋にかけて順次店頭に並ぶとは思うけど…
他の商品の在庫が無くなり次第かな?

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 21:04:54 ID:Wj3iHlbR
>>69
イオン系スーパーで見たよ。298円だった@山口

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 02:58:38 ID:7aZj95j6
ヒロセという会社の生ラーメンが2食パック100円で売っているのを見つけた
もう油揚げ麺は食べる必要はない

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 03:17:39 ID:kG1BbAru
>>60
すでに61からレスがついてるけど、
サミットストアは首都圏(1都3県)の中堅スーパー。
ttp://www.summitstore.co.jp/

静岡方面で例えるなら、
イオン系のマックスバリュ東海(旧・ヤオハン)クラスのポジションかな?
ttp://www.mv-tokai.com/

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 05:12:17 ID:tn8VdwTe
生一麺は麺とスープのバラ売りしてください。
麺だけはバラで売ってるの見た@クイーンズ伊勢丹だけど、スープもお願いします

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 10:07:04 ID:H7Opnld8
バラ売りといえばこの辺の評価はいかがですか?
自分的には太麺がありがたい。


78 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 10:30:36 ID:Hbhs9aSc
ttp://homepage2.nifty.com/arakawasyokuhin/kourimen.htm


79 :77:2008/09/08(月) 10:37:30 ID:H7Opnld8
リンク忘れたおrz
ttp://www.glico.co.jp/eishoku/foods/menhaotei.htm

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 15:28:34 ID:MrP1uR8f
レスありがとうm(__)m

だけど…俺、マックスバリューの食材関係のセンターに勤めてるんだけど…
伝票チェックしてみよww

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 15:32:17 ID:MrP1uR8f
↑ごめん俺60で>>75さんへのお礼ね


82 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 16:18:44 ID:pgD9VY8B
>>77,79
そのシリーズでは、細麺と細縮れ麺にお世話になってる
マルタイ棒ラーメン(九州味)の替え玉や、余った未使用スープにその麺を合わせて食べてる
その細さの麺はあんまり見かけないから重宝してるよ
カタメ(40秒位)に茹で上げた、ボソボソとした食感が好き

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 22:02:53 ID:Auo9qnGA
グリコの麺好亭の麺は旨くない。


84 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 23:28:50 ID:pjZ4jp5B
マルタイの替え麺だったら、業務スーパーの乾麺のほうがいいな。
日持ちもするし。おっと。生麺すれだった(・ω・)

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 20:15:37 ID:1duL5s6p
生麺ってやっぱ冷凍すると食感終わる?
自然解凍なら何とかなりますかね?

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 21:14:00 ID:8wWuahtN
>>85
冷凍はした事ないけど、袋の裏面とかに冷凍保存できます、みたいに書いてあるね
記憶が曖昧だけど、凍ったまま表示の時間より1分長く茹でる、とか書いてあった気がする
勝手な憶測だけど、麺が均等に茹で上がるんだろうかとは思う
あと、自然解凍すると麺同士がベタベタ(解凍した際の水分で)くっついちゃうちゃうんじゃないかと。
役に立てず申し訳ない。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 22:33:51 ID:5Q0Cog0r
昔、どっかんの漫画家が「麺は冷凍するとアウト」みたいな作品を書いてたが、
あれは完全な嘘情報だったな。

今では中華料理店でも、当たり前に冷凍麺を作ってるし、
今では冷凍蕎麦、冷凍ウドンともに、下手な生麺より美味いしな・・。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 22:46:24 ID:DPDNYtnn
>>87
そーかぁ?
スーパーで売ってる冷凍ラーメン、軒並みゲロマズだが。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 23:01:29 ID:b7kJHKuH
>>88
六厘舎みたいな取り寄せ麺も冷凍だし、
もとの麺が美味しければ、冷凍しても大丈夫なのではないだろうか。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 23:11:05 ID:YRSMGjrZ
>>85
俺が常用してる生麺も袋に冷凍保存可と書いてあるし茹で時間は冷凍のまま通常より1分長めにって書いてある
ていうかいつもスーパーでポイント多い日にまとめ買いして冷凍庫直行だし
湧いてる湯に入れれば生麺と大差なくさっとほぐれるし味が特別悪くなるということもないよ
ただし通常の状態よりお湯の温度が回復するのが遅れるからいつもより大目のお湯でゆでた方が良い
2〜3玉同時に茹でる時は特に注意ね

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 00:07:21 ID:/Rk0Ccf1
スーパーで売ってる冷凍ラーメンは、既に茹でた物を冷凍してあって、
生ラーメンは打った生の麺を冷凍してるのかもしれないな。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 08:07:51 ID:0hq5S8/2
うどん・パンは冷凍に向いているらしいが、ラーメンはどうなんかな?

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 10:49:13 ID:Cm1Mm6g7
冷凍食品のラーメン→(+д+)マズー
生麺買ってきて冷凍→(゚д゚)ウマー


94 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 14:35:46 ID:rbXihN8l
生麺冷凍して、電子レンジ?鍋にお湯?

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 19:41:55 ID:Cm1Mm6g7
4つ前のレスくらい読みなさいよ

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 20:24:01 ID:rbXihN8l
↑おぉぉ…!
すまなかったm(__)m

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 22:07:00 ID:LABvqzPQ
帰りに途中下車してサミット行ったら
「こだわり中華そば」が売れ残りで100円引きだったので買ってきた。
しかしこれ「こだわりつけ麺」とパッケージが酷似しすぎじゃないか?
新商品だと気付かれてないのかもw

ちなみにまだ食ってないが


98 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 22:43:37 ID:7ZlYfRCK
>>97
酷似してるよね

俺もまだ食べてない、というか買ってない
この間は違う商品を買ってしまった

99 :97:2008/09/11(木) 00:39:29 ID:20sVN52j
こだわり中華そば食った。

こだわりつけ麺ほど甘くないのはマル。
うん、やっぱりこだわりつけ麺甘すぎると思う、このくらいのほうが魚粉との味のなじみがいい。
規定量270ccで溶くことになってるが多少濃い目(220〜250cc位?)のほうが極太麺とのバランスはよさげ。

てゆうかこのスープ180cc位でつけ麺にしたら実は最強なんじゃないかって気がしてきたw

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 00:46:01 ID:yt6sZXWF
>>99
>てゆうかこのスープ180cc位でつけ麺にしたら実は最強なんじゃないかって気がしてきたw

俺もつけ麺の甘みが苦手だったから、今度やってみます。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 17:16:53 ID:+hioE1QF
さすがにスープは別物か
つけ麺の方のストック切れたから次サミット行ったとき買ってみよう

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 00:02:25 ID:f3UIIXwz
マルチャンの豚骨極太麺が出てるけど?

千葉県ですが未食です・・

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 00:59:49 ID:VvcSDD33
俺も今日日清まぜそば食った。
思ったよりサッパリしてたよ。
田舎に住んでるんでジャンクも斑鳩も本物は食った事ないんだが
ジャンク監修のガテン系よりは数段上品な味わいだった。
これならリピ有りかな。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 02:38:39 ID:QqOBr3ZF
>>68
亀レスだけど、ありがとう!
自分も「日清のまぜそば」買ってきたよ
食べるの楽しみだ

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 11:57:38 ID:1oVVgq+Y
日清のまぜそばは旨いよね

>>102のマルちゃんの豚骨極太麺と日清の極太ラーメンが気になる
マルちゃんの豚骨極太麺て2食入り?3食入り?
どんな感じなんだろう
西友には売ってなかったんだよね

106 :105:2008/09/14(日) 15:10:47 ID:1oVVgq+Y
自己レスになるけど、マルちゃん豚骨極太麺て3食入りのやつかな
だとすれば、2〜3年前から定番(季節限定かな?)であるやつと同じかも
自分が食べたのは豚骨醤油味だった記憶がある

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 23:39:06 ID:xqVDaYDN
家ラーメンブログ更新してくれー!

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 19:59:38 ID:vfAKEMx0
>>102
元々太麺は好まないが、これは個人的には好きだ。
麺は腰が強くてモッチリの食べ応えあり。
スープも豚骨の風味がしっかりあって、値段を考えると良く出来ていると思った。

同時発売の極細ちぢれも麺が旨い。
細麺なのに腰が強いのが高評価。
ただ和風醤油はあっさり目が良く合うと思うが、個人的にはいまいち。


109 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 21:05:00 ID:1Wzs3BEo
高砂食品のしじみラーメンは旨かった。
麺も腰が強くてモチモチしている。
しじみのスープもダシが効いている。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)