2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”アラビヤン焼そば”が好き 2皿目

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 01:32:06 ID:eEmHG5BO
地域限定販売から全国展開へ。
サンヨー食品の「アラビヤン焼そば」を語るスレ。

◆旧スレ
”アラビヤン焼そば”が好き
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1138129824/l50

◆関連スレ

■アラビヤン焼きそば〜ウマー〜■ (B級グルメ板)
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1037/10371/1037198023.html

【千葉限定!?】アラビアン焼きそばって人気あるの?【昭和42年発売】 (まちBBS)
http://www4.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1096979007

テンプレは以下

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 01:33:01 ID:eEmHG5BO
テンプレ(旧スレ>>4より転載)

袋めん http://www.sanyofoods.co.jp/product/product_main.asp?PKG_TYP=%83p%83b%83N%8F%A4%95i&BRAND=%8F%C4%82%AB%82%BB%82%CE%82T%8C%C2%83p%83b%83N
カップ http://www.sanyofoods.co.jp/product/product_main.asp?PKG_TYP=%83J%83b%83v%82%DF%82%F1&BRAND=%8F%C4%82%AB%82%BB%82%CE%8CQ
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091096027405.html

通信販売(30袋)\2,100
http://www.tokubaiya.com/ramen/yakisoba.html

アラビヤン焼きそばファン倶楽部
http://www.flatearth.jp/arabi01.htm

アラビヤン焼きそば掲示板
http://8715.teacup.com/yotti/bbs

アラビヤン焼きそばが料理のメニューにある居酒屋 『居酒屋らすた』
http://www.yz21.com/umai/rasta/rasta.html

インスタント焼そばが好き!
http://freett.com/yakisobalove/index.html

懐かしい「アラビヤン焼そば」は千葉県南西部で限定的に生き残る
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/2004/09/

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 01:34:27 ID:eEmHG5BO
スレ立て終了。
不備があった際にはお許しを。

さて、これからカップで食おうっと。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 05:28:38 ID:ela6ouAV
>>1>>3
乙です!

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 11:15:41 ID:q06103wP
>>2
おつ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 12:17:34 ID:Uv9kwZdQ
石川県、ホームセンターSUPER CENTER PLANT
内の食料品コーナーで発見しました。

カップタイプは確認せず。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 14:27:47 ID:+Gl8bpKl
お、これってまだ売ってたんだ。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/15(金) 04:10:00 ID:c5hpbAi6
神奈川県川崎だがセブンイレブンで普通に売ってた

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/15(金) 23:17:01 ID:2+E4wBQ6
カップ喰ったよ。
いろんな焼きそば喰ったけど、コレが一番キャベツがウマイ!
ただ不器用で粉ソースが上手く混ぜられないから、味にムラが出来ちゃうんだよね…

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 03:16:00 ID:6PmP/unT
ポプラでカップのやつ売ってた

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 06:19:56 ID:8lNoc+s1
>>9
人の3倍混ぜるんだ!

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 21:08:48 ID:JOCDNpoe
カップはコンビニのみ?
スーパーで安く買えないのか?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 22:16:31 ID:/9S1pQIG
近所のヨークマートに売ってるけど188円…
これじゃプライベートブランドが売れる訳だわ

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 23:22:51 ID:XP9mf32f
麺あっという間に固くなる。
スープ甘い。
大人の食い物では完全にないな。
ぺヤングも10年ぶりに食ったが以前より甘くなってねーか?
こんなもんだったのか?
オレ嫌いだったけどな。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 10:32:55 ID:zWyVtgY2
>>14
色んなスレで批判ばっかしてるインスタント馬鹿www

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 19:22:50 ID:PikBw0rm
きっと刑務所でも入ってたんだろーよw

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 03:56:07 ID:K2kkowU4
北海道札幌市で発見
正直びみょうだった

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 11:52:36 ID:aSVwk2xJ
食い物なんてのは、「俺はマズくて食えん」という奴が居るぐらいでないとな。
誰もが「まあまあうまい」なんて言う物は、うまい内には入らん。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 01:45:32 ID:61Bhry9i
わけわかんないです。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 03:38:19 ID:yFn0Bmhs
スーパー三和でも扱いはじめた。マーケティング担当者がこのスレ読んでいるのだと推測する。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 23:28:53 ID:4p8M7JAO
カップはやっぱり限定だったのか。
のきなみコンビニから消えてる(涙…

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 09:56:11 ID:O1sZ2Mq0
あら焼きね

良いと思うよ

でもなあ80pのコクにはかなわねんだよ!

我は高貴な80p神

もっとステムライドに

デジタル最高!

よし!

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 10:58:50 ID:FYO47R86
>>22
>あら焼きね

すばらしい略語のセンスだ。感服した。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 00:39:19 ID:6o8fInkW
オレ的には「ヤンソバ」かな

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 01:13:07 ID:5YFam+Au
80pってなに?

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 13:07:09 ID:3pAO/eaw
>>25
> 80pってなに?
ダンゴ鼻のメガネが舌を出している顔文字。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 14:48:55 ID:TUwzgIsj
>>26
欧米式顔文字ですか。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 18:47:20 ID:OsNieuEn
>>24
そんなヤンキー御用達みたいな略称イヤだw

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 23:03:17 ID:6o8fInkW
じゃあせめて「ビヤンソバ」とかは。
お、結構よいかも。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 01:21:30 ID:jwUxprKC
2丁目のオナベバー御用達みたいな名前だ。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 23:49:34 ID:QA6N1Ncb
結論。略さない。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 20:47:42 ID:BgozAdRw
横浜市だが、アラビヤン焼そばそれなりに売ってるよ
オレは好きな味

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 17:49:18 ID:7rj/vWPX
不味いとは思わないが、正直、日清焼きそばとの違いがわからん。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 23:32:40 ID:G74YzfoX
若干スパイシー&麺がくっつくのがおいしい

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 23:48:55 ID:7rj/vWPX
アラビヤンのソースの方が、やや酸味が強い。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 00:53:46 ID:Kway/7Si
ホットではなくスパイシーだね

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 11:26:16 ID:uocmPV3q
日清焼と食べ比べたけどやっぱりアラビヤンのほうが俺には合うようだ。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 01:25:46 ID:wDLmYDxh
袋入りは、他社製品と比べてもトップレベルの旨さ!
カップ入りは、他社製品と比べれば、あまりにも残念な位置。
俺の評価はこうだけど、同じように思う奴や、正反対の奴とか居る?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 03:25:51 ID:Nm9i2KHp
カップはこう、袋麺を忠実に再現した感がある。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 11:29:48 ID:wDLmYDxh
これを食う時はなぜか
「さーばくーに陽は落ちてー♪よるーとなる頃ぉー♪」と
歌ってしまうんだよなあ。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 21:51:38 ID:EhpqYkac
ベイシアで五袋298円

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 22:21:28 ID:ML4OBL/e
甘すぎ
厭きる

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 23:45:38 ID:WHfK4MgV
ちょっと個性派な味なので、好き嫌いがちょっとあるのはいなめない。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 23:51:08 ID:0yr+foii
カップが消えてから、このスレも
前のように地味になりましたね…

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 10:55:05 ID:KUQ7Tz3M
袋も結構売っているところ少ないしねぇ。
もっといろんなところで売ってほしいんだけど、売れないんだろうか。。。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 17:18:41 ID:sWOc1m1F
カップが出てしばらくした頃は、川崎近辺のコンビニやスーパーでも
普通に売ってたぞ>袋

でもまた最近は売って無いから、やっぱり定番化は出来ないんだねえ…

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 16:48:41 ID:oTEd8v3Q
おもいっきり定番商品なんですけど。
限定品とか企画商品だとか思ってた?

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 20:01:05 ID:NMFjIOgT
読解力ゼロ

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 20:06:20 ID:R7a7wory
カップのが近所の99イチバの店頭コーナーに大量に置いてあった。もちろん99円(税込104円)

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 10:03:32 ID:kMykP3XN
バゴーンも袋あったんだな

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 10:23:00 ID:kMykP3XN
セブンイレブン豊洲店にアラビヤンの小コーナーがあったw

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 12:00:13 ID:PdzARFLe
今もあまり売ってないのか?

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 07:04:32 ID:vuGbaCIe
サッポロ一番のソース焼きそばのほうが甘くなくて好み。
ホンコンは焼きそばって感じしないけどビールにめっちゃ合う。
アラビヤンはリピートできない。くど過ぎる

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 17:47:03 ID:Vi/VXSuP
>>51
> セブンイレブン豊洲店にアラビヤンの小コーナーがあったw
それは良いことを聞いた。
いつも三ツ目通りのヨーカドーまで買いにいってたけど、セブレブにあれば助かる。

豊洲店って、東京都江東区豊洲のことだよね?
(ありがちな地名なので確認)

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 01:09:47 ID:OwHRnB+3
>>54
江東区で正解。
ちなみに八戸にも豊洲って地名があるけどセブンイレブンは無い。

そーいや本郷(文京区)のセブンイレブンにもあった。
でも地元では見てない orz

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 09:08:47 ID:5LfaGJpt
ちなみに、江東区豊洲は、日本のCVS発祥の地。
セブンイレブンの第一号店が豊洲店。
これ、豆知識な。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 14:51:36 ID:wdYtgI5s
>>54
江東区豊洲です。でも今日行ったらコナーなくなってたw 商品はあったけどね。
道挟んだ向かいのビバホーム2階の文化堂にもアラビヤンあるよ。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 17:15:57 ID:5LfaGJpt
さっき豊洲のセブンに行ったけど、もう無かったよ orz
くやしいから、つけ麺さとうでつけ麺食べたら胸焼けした。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 20:01:28 ID:5Z47Fcrq
>>58
文化堂には常時アラビヤンあるよ。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 09:36:51 ID:K64Wu7mj
すっかり豊洲スレになっとる。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 22:51:40 ID:K64Wu7mj
江東区に行けばあるのか。
墨田区だが近所のCVSから消えてしまったので、こんど江東区まで買いに行こう。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 10:47:32 ID:iLq/DGKr
お前らが来る前に買い占めだ!

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 15:10:45 ID:z9aTJjKf
愛知県尾張旭市のドラッグストアにカップ麺タイプが。
嫁さんが購入しといてくれた。
父ちゃん感激!

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 21:31:12 ID:XRCqt5wi
川崎のセブンイレブンに袋が復活してた

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/17(水) 23:19:45 ID:s0owrVuY
アラビヤンとトレビヤンって似てるよね(どうでもいいよ>じぶん

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 20:47:58 ID:1KL/Kuej
うんうん、どうでもいいよね

それよか、もうカップ版って終了しちゃったの?
つい最近まで山積みされてた近所のスーパーへ久々に行ってみたら
綺麗サッパリ無くなってたよ(´・ω・`)

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 23:33:35 ID:UGmyb/SU
確か最初から八月いっぱいで終了予定だったハズ

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 20:59:07 ID:s7ngaEpE
ライバルスレ

ホンコン焼きそばは神の味!!3ケース目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1188071817/

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 21:03:13 ID:0Uxy4a66
いや別にどーでもいーし↑

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)