2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西友】グレートバリュー ヌードル【78円】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 19:34:41 ID:okSsCfKP
Great Value ヌードル
西友でしか売ってない分マイナーだが、
定価78円はすばらしい

そんな安かれ良かれの商品を語りましょう

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 19:51:27 ID:IBGTkeCb
いちいちスレ立てんな工作員

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 23:07:05 ID:hzoWw+Qj
すげー名前だな@地方民

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 23:28:27 ID:j8l7Zty5
元は有名メーカーのなんだそうだ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 23:32:49 ID:9pND3Ebn
カレー味は隠し味にチーズが入っていてけっこうまろやかだよ!

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 23:33:01 ID:sMoJpW5J
シーフードとカレーは不味い
同じ値段のトップバリュのほうが遥かにマシ
醤油だけは及第点を与えてやる

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 23:46:39 ID:hzoWw+Qj
どうせ縦型タイプのカッ○ヌードルのパクリなんだろう?
そうだろう?そうだろうやっぱりなぁ(´∀` )

coopヌードルうめぇwww

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 00:25:56 ID:ogmCirt1
少なくともスープヌードルよりはマシ

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 00:58:07 ID:qW88CY7V
近くにイオン系がなく話題のトップバリューが買えないので、
グレートバリューよく買ってます。
78円では十分すぎる味だと思う。温泉卵入れて食ってるけど。
袋麺も出して欲しい。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 06:48:32 ID:yiB+IKS/
確かに78円は魅力的で、カップ麺が値上がりしてる中嬉しい商品です
醤油、シーフード、カレー食べたけど俺は好きだな
ただ、カップヌードルとは麺が若干違い、滑らかさが足りない気がする

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 23:15:15 ID:wOdXOeBW
どこのメーカーが作ってるか知ってる人いますかぁ?教えてくださぃ。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 23:31:10 ID:G56Bnf8C
サンヨー

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/27(金) 10:18:21 ID:p26g88PG
遺伝子組み換えだよな

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/27(金) 16:25:41 ID:wuc8wzcM
【自社ブランド】スーパーのカップ麺を語ろう
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1212894676/

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/28(土) 23:49:55 ID:nYQvwzIR
いつの間にか東洋水産OEMの倶楽部ワンタンが姿を消してしまって、すっげえ悔しい。
あれ旨かったんだよね。
78円のグレートバリューのカレー食ったけど、あんまりに具がしょぼくて失笑した。
ポテトとか肉とか、カップヌードルカレーを意識してる具材にしてはサイズも食感もしょぼい。
だもんでこれは一回食べたきり買っていないよ。
倶楽部ワンタンの復活を望む。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/30(月) 07:03:57 ID:AuDbpo6S
安いし結構美味しかった。
でもこれより袋麺の安いの出して欲しい。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/01(火) 08:06:15 ID:BMoFY/jK
今日も食ったよ!しょうゆ味。エビと卵うまま

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/01(火) 08:16:18 ID:Ya+AVhRj
78円でこの味なら文句は言わん
醤油、シーフード、カレー食べたけど、まあまあ旨かった
198円位のでガッカリさせられる事はあるけど、値段と質が釣り合っていると思う

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/01(火) 11:01:10 ID:govlIh/t
必死だな

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/03(木) 21:51:16 ID:FcnaKKWA
これスレあったのか。
最近シーフード食ったけどうまかった。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/03(木) 22:59:08 ID:67tUh0qP
袋麺も出して欲しい。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/05(土) 00:05:10 ID:RgpXvpqw
シーフードめっちゃうまいやんw
欲いうなら、スープもちっと薄くならないかな?
少し濃いめに感じ、麺とスープの比率ではスープ少なすぎかな。
GVヌードルは今や物価高の中、消費者の味方だなw
ただ、自社ブランドは・食品の生産地・製造元が記載ないので品質が
安全かが分からないのが問題だな、昨今はいろいろあるから。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 00:20:14 ID:dBMh8EBr
まあコストの関係で仕方ないのかも知れないけど、商品を積む時、ダンボールの横のカッティングする所がすぐ破けるのがイライラする!!後、カップヌードルみたいに中敷きがないから安定しないんだよな!

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 00:53:56 ID:Wj1VT4Kr
近所の西友ではよく売れているみたい。
棚スペース増えた。
味噌味もあればいいのに。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 01:06:27 ID:JV0XYo8d
レスの殆どが工作員のスレかwww
企業姿勢が疑われるよな
食品を扱う業者が、目先の利益最優先に走るのはホントもう勘弁してほしい

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 02:05:06 ID:oa98hdiU
>>22
俺も思った
シーフードはちょっとしょっぱかった

何で味噌がないんだろうね

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 02:59:57 ID:4FVoUSN1
自分にレスして恥ずかしくない?

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 05:41:05 ID:mQFNxyBS
シーフード味、日清のやつの代用になるかな?

フィリピン人はどういうわけか日清シーフードが
大好きで、向こうにいる彼女と彼女の家族に毎回
土産で持っていってたんだが、今の値段じゃおいそれと
持っていけなくて・・・

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 11:51:48 ID:eSOBAqfR
これもトップバリュも麺がゴムみたいで化学調味料味なのは共通してるが具は大分違うな
トップバリュに比べて貧相すぎるんだよね
特にかまぼこで誤魔化してるシーフード
醤油もエビや卵が全く違うな

30 :15:2008/07/06(日) 13:47:22 ID:g6oWmB6u
>>29
カレーがしょぼいんだよ。
前も書いたけど具材の構成がカップヌードルのパクリなのにしょぼいんだ。
ポテトとかもカップヌードルの半分以下のサイズ。
西友は近所に数店舗あるし24時間営業だからよく行くんだけど、倶楽部ワンタンがなくなって以来PBラーメンは買ってない。
倶楽部ワンタンは良かったよ。
肉入りのワンタン(マルチャンのレギュラー商品と同じ奴)が8個ぐらい入ってた。
味も最初はとんこつ・しょうゆなどで、そのうち赤と黒の辛い奴が出てこれがうまかったもんだよ。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 17:02:14 ID:EcBpA3SQ
工作員が要るような大層な商品じゃないと思うが…。
何故工作員が書き込んでる!と思うんだろ。
ノイローゼなんじゃ?

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 03:29:25 ID:iR+3Yh74
時々買ってるけど具が恐ろしく少なくなってないか。
具の大きさもこんなに小さかったかなぁ…
グレートバリューの見てからトップバリュの見ると
やたら具がデカく見えるよw

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 18:07:01 ID:VkQgGSTR
具が少なくても「78円」は魅力


34 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 19:43:11 ID:p+bFP1Pw
判りやすいのが来たなw

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 21:50:54 ID:VQd4NVNW
78円て安いね
50円だったらもっと売れると思う

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 01:01:14 ID:5HPRjSf1
安いから多少は我慢します

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 01:37:37 ID:4qLwSXAz
製造元は東洋水産ですよ

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 02:05:07 ID:rR9Mev0h
嘘を付くな まるかだろ

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 02:53:14 ID:h0dVW992
また食べたよ
特別旨いとは思わないけど、安いから買っちゃう
おにぎり一緒に食べるのがいいね

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/09(水) 02:09:52 ID:ECIEOq1X
西友でレジ打ってるおれが来ましたよ。
おれは食ったことないけどこのカップヌードルは
プライベートブランドの商品の中ではかなり売れてるほうだよ。
一番売れるのは間違いなく牛乳だけどその次ぐらいかな。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/09(水) 02:35:07 ID:A3paY71y
レジは女子高生かおねいさんじゃないと嫌だ
早く辞めてくれ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/09(水) 04:36:34 ID:EIgZhiXi
>>41
ワロスw
まぁ俺も男のレジはなんとなく避けるな
女って言ってもオバサンのレジに並ぶ。なんか安心w

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/09(水) 22:03:10 ID:P1kchOLR
西友のレジってババア率高いよね。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 14:46:46 ID:mRfxNy/3
>>43
コラッ!お年を召した方と言いなさい

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 16:01:17 ID:tQurM8a8
エビを入れてください

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 20:30:54 ID:pbZtkw7B
じゃあエビ?らしきもの入れときます

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 20:53:48 ID:+DRZHYRW
それは しゃちほこ だった

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/11(金) 10:17:36 ID:q+SvAa5x
それは おおきな おおきな しゃちほこ だった

おれは なにかに よばれるように しゃちほこ に むかって はしりだした

からだ が あつい かゆい かゆい かゆ い かゆ い かゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆかゆ

かゆ うま

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/11(金) 11:01:42 ID:WejYb3v3
で?

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 08:27:21 ID:R1KoNJmN
今カレー食べたんだけど味薄くない?
お湯は線以下に入れたんだけどな

あと具が寂しすぎる、、、

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 12:16:13 ID:ALpVwNkS
カレー評判悪いな 買うのやめとこかな

今しょうゆ食べた うまま

52 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 12:36:22 ID:12gPmdoG
トップバリュの方が味はいいな。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 14:32:12 ID:oGJnTH1Z
西友はウォルマート支配下になって既に終わってる会社だからな
品質落としすぎ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/13(日) 00:37:04 ID:x3XUzIWY
トップバリュ食いたいけど、近くにイオン系がないから西友でがまんしてる。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/13(日) 09:15:39 ID:e7Bt7FS7
しょうゆ食うならカレーのほうがいいな

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/13(日) 10:09:30 ID:YzJj6bPf
カレー?一度買った人は買わないな

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/13(日) 16:53:36 ID:3OwE3Y5O
この値段で豚骨か味噌味を作ってくれると嬉しいのだが…

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/14(月) 14:18:36 ID:+4dp9wnS
俺はカレー好きだよ
深いコクが何とも言えない
今日の夜はカレーでも食べるか

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/14(月) 22:25:25 ID:C/o8XMVF
だから78円のカップ麺に文句言うなって!味・質が気にいらないなら、もっと高い金出して別のカップ麺買え!!!

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/15(火) 23:31:58 ID:BcKuIV+H
利益出てる商品を買って文句言っちゃいけないのか?
アホはこれだから困る

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/16(水) 11:35:12 ID:+wwXW5fu
しょう油はカップスターっぽくていい(具は少ないけど・・・)
カレーはまだ食べたこと無いけどシーフードはもう買わない

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/17(木) 18:21:43 ID:IvYLAa91
>西友のレジってババア率高いよね。

そうそう

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/17(木) 21:34:54 ID:+xZcDKwq
たまに可愛い子がいるよ

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/17(木) 21:56:02 ID:0BldDPKg
一番近くの西友は21時くらいから爺さんと婆さんの店員しか見ない
若い子はスーパーなんかでバイトしないんだよな
最近じゃコンビニのバイトも最後の最後に行くところだって言うし

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/18(金) 13:09:05 ID:5tnTQ+/J
61だけど昼にカレーを食べた
香りは十分あるし辛さもあっていいんだけど味に全然コクが無い
ジャガイモの小ささも哀しい

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 12:45:58 ID:84CS1Z8J
同じくカレー食べた。
チーズ好きだから、お湯入れる前にとろけるチーズ入れて食べたら普通にうまかった。
ただお湯が素直に入らず何度も溢れそうになった。そしてカップが激アツ!
神カップだからしかたないんだろうけど。でもやっぱしょうゆが好きだな

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 01:46:19 ID:qZEg5ldT
カレーはお湯の量を線より1センチ少なく入れるとカップヌードルカレーにかなり近いよ
これで78円なら十分アリだと思う

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 15:04:26 ID:ELOYmtQ+
一位シーフード
二位レー
三位醤油

だな(。ω゜)

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 15:08:17 ID:5j0R0I63
二位のレー
なんぞw

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 15:56:18 ID:E3OEileZ
グレートバリューは紙カップに直接厚紙を貼り付けてるけどトップバリュはカップと厚紙の間がダンボール状になってるな



71 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/22(火) 05:36:58 ID:mmdm1nK8
>>70
グレートバリューのカップがクソ熱いのはそれが原因か。でも近くにイオンないんだよなー

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/22(火) 12:46:46 ID:A5ELwlsf
>>71
イオンの通販か、ダイエーの食料品売り場でゲット
スレチスマン

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/22(火) 19:23:02 ID:ki43zRQJ
         なかなかいいスレですね
             />>1 \
頷けます ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>9 /    |  |     \>>10 | あなたのレス、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
確かに /|   \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>8     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>4 > その調子でレスを打つとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>7 /     |  |   \ >>5.| 独特の考えですね
同意です|   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>6 / 鋭い意見だと思います


74 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 04:59:41 ID:xgNyrOCn
>>72
d!ダイエーにも売ってんだ
トップとグレート、食べ比べてみよ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 08:22:11 ID:QLg5BZ8t
セービングが駆逐された事の方が痛い

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 20:01:05 ID:61cq7LGf
味噌ラーメン希望
若しくは天ぷらうどんか天ぷらそば


77 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 05:44:04 ID:ATjWx05M
ちなみに〇〇ちゃんに日清カップヌードルに似たのを作れと要請しまくったようです
なので〇〇ちゃん製

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 22:36:42 ID:P81sF5Z1
SATYっていつからイオン系になったの?初めてトップバリュヌードルを買ってみた
醤油とシーフード買って醤油だけさっき食べたんだけど海老と卵がすごく大きいし数も多い
偽肉の大きさだけ本家カップヌードルの半分くらいだったけどそれ以外はほぼ完全にコピーできてる
グレートバリューは早く改良しないとトップバリュ買える環境の人は買わなくなると思う

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/25(金) 05:53:14 ID:VWnPaI4W
ここに書かなくていいから本社にでもメールしろ

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/25(金) 07:24:03 ID:Yco4H34m
>SATYっていつからイオン系になったの?
かなり前だぞ

確かに具の違いが凄いよな
シーフードも見てハッキリ判るイカが入ってるし

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 04:45:40 ID:hnwQUlBL
で、トップバリューの方が量も味も上でおk?

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 06:08:48 ID:EEgFGyct
>>81
うん。って言えばお前は何か満足なの?

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 06:11:02 ID:wKqsQgxH
グレートバリューの方が旨い
値段も安いから重宝してるよ

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 07:15:46 ID:xoqcj60x
食べ比べてからそう言えるなら味障か知障のどちらかだなw

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 14:54:38 ID:WMKhY0HW
値段からしてイオン対抗なんだからさっさと焼そばも出せよ

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 19:44:51 ID:Etutz954
とんこつ味だしてよ

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/27(日) 00:54:47 ID:jEaivSe9
塩もよろしく

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/27(日) 10:49:08 ID:hgLqSTd5
西友行ったけど買わなかった 安いけど味が単純で飽きる

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/27(日) 14:58:17 ID:pnLc7koh
カレー食べたけど、値段の割に旨かった
また食べたい

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 06:45:30 ID:84/n+2dF
具は確かにイオンの方がデカくてカップも
しっかりしてるんたが、スープに強い甘味
があって、俺にとっては致命的…。

やっぱり大事なのはスープと麺の好み。少
々具がセコくても、味にパンチのある西友
のを買う。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/29(火) 00:49:30 ID:eBMJXsak
( ´,_ゝ`)プッ

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/30(水) 05:30:41 ID:lDsP38xn
味もまずいでしょーがこの社員が

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/30(水) 09:13:09 ID:RxIzgoe9
社員じゃないのに…
そんなに評判悪いのか?この商品は。実際、俺のまわり
の家族友人はイオン派が多い。

イオンは西友にないキツネうどんや焼きそばがあるから
それらは買うな。どっちも旨いし。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/30(水) 12:52:49 ID:wPBQy5PK
社員はこんなとこ見てるほど暇じゃないよw

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/30(水) 17:22:25 ID:ZLErOZLc
焼きそばはねーの?

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 08:07:10 ID:ZbaIgnaC
>>93
同士よ!
周りの家族友人がイオン派なのまで同じだなw

俺も同じ理由でGREAT VALUE派。スパイシーていうか
スープにコクがあるんだよな。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 08:27:19 ID:BDGHtxPe
これはまた判りやすい・・・

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 08:51:24 ID:V54womiV
貧民の食い物であるカップ麺で、さらに最貧民の食い物と思われるPB品
ぶっちゃけこんなの食ってる奴は食うことだけが目的だからインターネットにカキコミなんかしないし、そもそも字を書けない
つまりこのスレのカキコはほとんど西友の工作員とイオンの工作員、および日清等メーカーの工作員

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 09:59:49 ID:I+86f2tC
夏だなぁ

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 00:09:49 ID:w+qCWW4y
南草津駅前で36食まとめ買いした男が来ましたョ!
お盆用に備蓄。。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 00:07:52 ID:uL/g7/HQ
>>100
ちょw「南草津駅前」とかめちゃローカルな話題出すなよww

新快速止まらないんだよなw

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 22:16:18 ID:AYgEhLGh
カレー食った
なかなかうまいじゃん
湯が若干多めで、薄いかなって思ったが
金ちゃんラーメンもこのくらいだったしいいかなって
底に溜まってた、溶けきれてないカレーの塊
これを最後の方に食うとうまさが分かった
日清はコクあるけど辛いだけだし、
トップのカレー以外は塩辛くて尿臭くなって身体に悪そうだが
これは案外許容範囲

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 00:43:23 ID:gNHWUZzy
店員だが
シーフード≧しょうゆ>>カレー
の順でよく流れてくる。

だけど個人的にはカレーが一番好きだ。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 00:48:23 ID:FMFGkcF+
くだらん

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 03:08:17 ID:c7CkS49j
「グレートバリューヌードル」でグーグルで検索すると、このスレが一番上に表示されるな

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 04:09:32 ID:90vsfRDF
2chは貧困層が多いんだから仕方ない。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 19:48:56 ID:htdocahR
スープじゃなくてラーメンなのに麺が糞不味い

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 22:12:13 ID:uRJ33EBv
>>96
イオンのは揚げ油の匂いが気になるんだ。
バーム油かなんかだっけ。

イオン派の家族説き伏せて、盆はグレートで
乗り切るつもりw

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 23:04:28 ID:gNHWUZzy
>>107
そんなこと言わないで><;

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 01:11:53 ID:e3zDWo5B
カレーがうまい

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 08:16:37 ID:I8WiMrIV
カレーは飲み物

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 16:07:14 ID:B93EEtXv
カレーうまいよカレー

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 21:47:09 ID:T882YF4K
>>101
新快とまりませんよwよくご存知
きょうも3種類、同じ数ずつ買いますた!


カレーヌードルそのままで美味いけど、業務用スーパー
で買ってきた顆粒状とうがらし(めっちゃ細かい!)を
大量投入して、劇辛カレーを作るつもりです。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 01:10:03 ID:S1CDF+jD
しつこいクズだな

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 06:48:01 ID:zIqmpC6H
>>107
麺も好みが分かれるかもな。
カップ麺に関してはボソボソが好みな俺って
変かな?

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 06:50:51 ID:zIqmpC6H
劇辛カレーヌードルうまそー>>113
それ俺もやってみよ。

その前におまえの感想を教えれ。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 02:08:40 ID:YtPlVNjL
シーフードとしょうゆをどんぶりに入れて混ぜてみたくなった

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 06:33:38 ID:PK8iWAzj
>>113
3日に36個も買って、もうなくなったのかよw

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 20:57:38 ID:GJm3K2F3
>>118
買い足した野田よ。
50カップほど押入れに隠してる。親にばれたら
お小言をくいそうで。。

>>116
普通の唐辛子はカレーのじんわりくる辛さとは
ちょい違うみたいで。。予想してた味では無かっ
たです。
でも、韓国風ラーメンのカレー味と思えば、全然
OK!まずくは無かった。。



120 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 15:21:49 ID:T6AiLgcp
キモ

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 23:40:00 ID:qVnLhrIR
>>120
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>120)   お前は・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>120.)    キモいんだって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>120 )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



122 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 23:49:25 ID:rm3w8qCh
スパイス売場でハバネロペッパーを買ってきてカレーに入れてみた
激辛で旨かったよ
冷房の効いた部屋で汗ダクになりながら食べました
食べ慣れると、3種類ともに旨く感じる

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 23:51:27 ID:BEw/IOvL
>>121
よぉキモ男


124 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 00:04:49 ID:F0Ogc5Kt
と、キモ男が申しております。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 00:33:50 ID:5NgvoKKY
>>122
普通の唐辛子は良くも悪くも韓国風って感じで、期待
してた風味じゃなくてorz
せめてカレー用のスパイスにすれば良かったと後悔
してたのだけど、ハバネロペッパー・・世界一からい
やつですな。試してみよっと。
カレー以外の味にも合うんですね?

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 00:37:06 ID:89/3aQrG
>>124
自分にレス付けてるお前よりはキモくないです

127 :122:2008/08/12(火) 00:40:08 ID:cO9hjxe/
>>125
カレーにしか試した事がないです…
ハバネロペッパーは、辛さ以外のクセはないので、カレーライスや麻婆豆腐などにも利用してます
醤油とシーフードには合わなさそうな気が…
辛いのが苦手でなければ、一瓶あれば重宝すると思います

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 01:06:16 ID:PtK9tisD
これカップが薄くて持ちながらだと手が熱くなるからタオル巻いて持ってる

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 01:36:04 ID:F0Ogc5Kt
>>126
と、キモ男が申しておりますw

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 16:12:52 ID:chJs43fA
なんか近くの店では、カレーヌードルの在庫?がどんどん減っていってるんだけど、何か不都合でもあったのかね。
いまある分には全部30%OFFのシール張ってあるし……

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 19:12:46 ID:f3zJ5JgB
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20080807/1017447/?bzb_pt=0
グレバリ評価高いじゃん

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 21:33:18 ID:5NgvoKKY
>>127
ハバネロは醤油とシーフードには合わなさそうですか。
とりあえず、手元に残された大量の粉末唐辛子は醤油味
で試してみようと思ってます。業務用スーパーでチュー
ブ入りニンニクも購入してるので、それと合わせて『キ
ムチ劇辛ヌードル』の実験もする予定ですw

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 22:17:53 ID:c2M5oXcr
>>130
おいおい、さっき夕食がカレーヌードルだったよ。
しかし心細いな…消えないでくれ、特にカレー

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 04:01:43 ID:eM1fsg7H
>>130
賞味期限切れのじゃね?

>>131
期待して見たが、全商品あたりさわりなく
書いてる感じだな。
影響力の大きいサイトじゃ仕方ないか。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/15(金) 08:43:00 ID:fPxRJiFy
やっぱりシーフードやな。
シーフードの汁にごはん入れてくうのが好き。もちカレー
にもあうが。

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/15(金) 23:16:54 ID:YaWQ8P/p
「天そば」「きつねうどん」も出してクレ

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 01:22:42 ID:0YloZ7AB
きつねうどんはトップバリュブランド(イオンとかダイエーとか)で売ってます。
中身はマルちゃん?

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 01:44:09 ID:VaTyUlPS
久しぶりに醤油買ったけど相変わらず具が小さいな

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 02:15:00 ID:Y63cxHxg
79円にしては十分

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 02:36:35 ID:U5xLxcbZ
工作員ウザ

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 03:27:17 ID:Y63cxHxg
>>140
なぜ工作員とわかる!?

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 11:59:49 ID:BzqYzvCy
カレーは濃くしたみたいだな 初期より明らかにしょっぱくなってる

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 12:28:25 ID:75AB/9Cu
>>136
同意。まあウチは近くにイオンがあるから、うどん&焼きそば
はイオンを愛用してる。うまい
西友に新製品を望むなら、天そばか味噌orとんこつラーメン
てとこだな。
できれば扱いやすい立て形カップでキボン

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 18:33:55 ID:qxvx53U3
醤油味はエビ二匹がデフォ?
トップバリュは5〜6匹入ってるのに・・・

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 23:42:37 ID:r6o0e0Qo
いやいや、5、6匹は入ってるぞ。

>>137
かまぼこはマルチャンの赤いなんちゃらに似てる。
たぶんマルチャンだろうが、なんかドンベエっぽい
イメージなんだな。。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 23:52:49 ID:vz5Xcy9f
シーフードはなかなか旨いじゃないか
あっさりしていながらもコクがある

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 01:56:11 ID:wRpPB5/m
具の料は商品ごとのバラつきがかなりある。

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 03:44:28 ID:ooWDXyFj
ブームに終わるか、定着するか
小売りが仕掛ける「低価格PB」の行方
http://diamond.jp/series/industry/10017/?page=5

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 04:07:23 ID:ovcLEBEk
定着するよ。GVは

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 01:59:49 ID:lZD8tf++
中国の人件費等の高騰でPVも厳しい
GVも廃番あるぞ

まあラーメンは○○ちゃんだから問題ないが

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 02:50:16 ID:1KRjyw3s
カップは明星製

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 14:25:11 ID:4wXr+ypd
カレー初めて食った
うまくない

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 18:27:56 ID:PUVIgRIN
何を今更

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 21:42:25 ID:gTmoatUf
どうして?カレーうまいぞ

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 22:27:17 ID:4wXr+ypd
>>154
ドロドロしすぎてちょっときもちわろし

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 22:52:17 ID:xUBBgW9D
クダラネ

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 23:14:09 ID:4wXr+ypd
まあ好みの問題だよな、スマソ。
ところで今しょうゆ食おうとしてるんだけど
>>145
えび6匹確認♪
http://imepita.jp/20080818/833060


158 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 23:42:01 ID:1T/SqXLc
>>157
おお、くいてぇ

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 00:18:20 ID:/8/xAGLt
工作員うざ

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 05:06:57 ID:bh9YlBsD
>>157
旨そうだなぁ
久しぶりに買ってみようかな

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 09:30:08 ID:tQUHg8eZ
まともな人は騙されないようにね〜

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 15:40:54 ID:4cUz0pV6
>>161
何に?

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 20:37:12 ID:4cUz0pV6
今夜22時からNHKガイアの夜明け観てね!
GVヌードル出るから!

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 21:55:30 ID:tqNQxQpD
アッー!

トップバリュがダイエーにあるぞwww

イオングループの仲間入りしたのか?



…そんなのどうでもいいからケース買いしておこう

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 22:05:44 ID:4cUz0pV6
NHKじゃなかったスマソ

166 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 00:18:11 ID:RJByM+xd
安かろう、悪かろうだな。
トップバリューの方がマシだな。

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 00:39:09 ID:NkM78hqg
>>166
そんなことないよ、GVもいい商品だよ!

…なんて書いたらまた>>159みたいなレスがつきそうだからやめとく。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 06:55:18 ID:rS27tlnZ
大体ここで「工作員」だの「社員乙」だの言ってる奴は、そいつ自身がどっかライバル社員とかだろ
一般の人からすりゃ、うまいって感想言っただけで「工作員」なんて単語出てこねーよw

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 08:09:58 ID:ZXqwYpQT
>>168
失せろ低脳

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 13:39:19 ID:ySfbtsm1
日清と東洋水産がうどんとそばは康価版(98円)のカップめんを販売していますが、
ヌードル系は有りません。頑張って下さい。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 16:51:29 ID:0ww0TBG5
>>169
工作員乙

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 16:59:24 ID:gtlL1sPi
>>171
工作員乙

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 22:36:54 ID:NkM78hqg
>>172

     ,. -────- 、
   /          \       /
  / /            ヽ     /
  !///    / / |  i,ハ  i     |  工. た オ
., イニミ /,  ナナ/ | / ナナ,i ,ハ     |  作  く  メ
j /::::::::|| i i//r-レ レ' r-レ | | |   <   員 ね |
|{:::::::: || | レ'弋ソ    弋ソ レ| |     |  が | に
レヘ円天.レ'      .,   ! i'レ'    .|     よ  い
   ヽY|ヽ     ___   ノ| |        ヽ        わ
      }、  、 __二´ '  レ'        \     れ
   /ヽ:::二ヽ.トハ             \
  /    ...:::::::::\=}               ̄ ̄ ̄
 ./´ ̄`ヽ:::::::::::::::::::ヽ


174 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 23:33:18 ID:3Jhl3Ycm
>>168に同意
まあ、ライバル社の従業員とて、そんなに暇じゃ
ないだろ。無職イオンオタの仕業と俺的には思っ
てる。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 23:58:15 ID:5PohRBwj
いちいちID変えて自演君は大変だねー

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 00:00:28 ID:MpKOA7Yq
実際トップバリュの圧勝ですが

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 00:13:58 ID:svYlfyk7
>>176
そんなことないよ、GVヌードルもいい商品だよ!
しょうゆはイオンに負けてない


178 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 05:12:50 ID:x3L8klRS
トップバリュヌードルってどんな感じ?
誰かうp!

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 22:49:30 ID:/aW9tiDD
え?うpって…
イオンも近くにあるから、ついでに買う
こともあるよ。ま、可もなく不可もなく
で。GVに比べたら薄味だから少々物足り
なさを感じるかな。

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 22:50:26 ID:x3L8klRS
>>179
じゃあしょうゆは勝ちってことでいいの?

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 13:35:07 ID:V0kCYKqT
勝負けじゃなくて
トップバリュヌードルのスレはべつにあるから。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 18:58:20 ID:vdHmhNTU
>>180
あくまでも故人の乾燥ですよw
漏れの周囲にトップバリュー派が多い現状は
依然変わらないorz

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 16:21:10 ID:REzG65FB
べ、べつに近所に西友があるから買ってあげてるってわけじゃないんだからねっ!!

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 22:43:05 ID:wnNq7WvW
それもあったんだけど、こないだ近所にイオンができ
たにもかかわらず、やはりグレバリ買ってるよ。

もちろんイオンがPBマニアの宝庫であることはいう
までも無い

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 23:26:18 ID:3qigrJMt
西友はPBの先駆け無印良品を創った事は評価できるが独立させて手放しちゃったからな。
その時のノウハウは何も持ってないんだよね。

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 02:48:30 ID:DZzd0YFy

     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \      今から食べるお。
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


187 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 22:16:46 ID:T+4LvX4c
寝る前は体に悪い。豆乳でも飲め

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 22:35:26 ID:DZzd0YFy
>>187
わかりました、豆乳買ってきます。
GVの

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 23:43:21 ID:DlOFj/nn
今カレーとシーフードを食ってしまった(T_T)。
12時就寝予定orz

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 00:30:55 ID:hCc0qKvn
>>189
12時間後か、余裕だな。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 23:45:20 ID:kzic+s2b
違う…

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 22:45:43 ID:7mWsnUNS
みそ味と塩バター味の発売が検討されているらしいね。
楽しみ〜♪

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 01:48:06 ID:MwV2rdWX
ほんとか?
心待ちにしてるココロ!

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 21:57:55 ID:e/QszaA0
>>185
ああ、そういれば西友に無印ってよく入ってる・・
元は西友PBだったのかー。

20数年前によくスナック菓子やおつまみ系なんか
買ったもんだ。けっこうお得だったような。
その頃には製造か販売元が江原産業となってたけ
ど、西友から分離独立したあとだったのかな?
地味な包装のヌードルもあったような。。

今は無印「ブランド」に格上げして安売りの
イメージまったく無いですね。orz

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 13:43:12 ID:rV1xaLnm
>>192
商品化されることを折る…。
それにつけてもカレーはうまい。ひゃあああうまいいぃ!

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 23:27:45 ID:ZVJyFehY
          />>1 \
頷けます ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>9 /    |  |     \>>10 | あなたのレス、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
確かに /|   \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), (●)、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>8 (●)    ,,ノ(●)(、_, )ヽ、(●),,      >>4 > その調子でレスを打つとよいでしょう
   . \  ___ `(●)-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニ(●)ニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>7 /     |  |   \ >>5.| 独特の考えですね
同意です|   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>6 / 鋭い意見だと思います



197 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 07:59:37 ID:HyYHCkPj
悪口書くわけじゃないんだけど、
グレートバリューのカップ麺食った後は必ず下痢になる。
味・価格共に満足しているだけに…。

お前らどうよ?

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 08:51:40 ID:/HiChVWV
無印良品はもともと西友のプライベートブランドとして始まった。
発案はセゾングループを率いる堤清二とデザイナー田中一光(故人)との
個人的な交流の中から。既存ブランドに対する"対抗(アンチ)"が基本コンセプトだった。
「ノーブランド、高い品質」を端的に表現する「無印良品」は、<わけあって、安い。>と宣言して、
西友のプライベートブランド(PB)として始まった。
当時「脱・大衆消費」を志向し、文化戦略を先導していたセゾングループの堤清二も起案に関わった。
スーパー系PB商品そのものは1960年代から登場していたが、とりわけ無印良品が大きく躍進したのは、
ブランドを魅力的に演出し発展させることに長けた、セゾン系の風土によるところが大きい。
その結果日本のスーパー系プライベートブランドとしては知名度が高いと言えるまでになった。
1980年、スタート時は食品中心にアイテム数40。
あくまで西友に並ぶ商品であることから、コスト削減・ムダの排除による低価格化など、価格競争力をアピールするものだった。
しかし、ユニークなコンセプトや、異なった発想から生まれた商品群、商品の一つ一つにメッセージ性を託したのは、
既存のナショナルブランドには見られなかった試みであり、非常に好対照をなした。
こうして、「西友の商品」から早めに決別して、ブランド特化へと舵を切ったことが奏功した。
また、当時の西武/セゾンの上質なイメージともうまく融合した。年々ヒット商品を生み出しアイテムは次第に増えていった。
平成不況と呼ばれた1990年代は、まさに無印の時代であった。
ファッションでは「モノトーン・無機質・ミニマリズム」に代表されるモードが世界的潮流となり、
インテリアではシンプルを基調とする北欧モダンがトレンドとなった。
「癒しブーム」を反映して、穏やかな色使いを基調とする無印はいっそうトレンドに乗った。
熱狂的な無印ファン(ムジラー)が出現した。

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 18:46:26 ID:7HucXFvB
>>197
別に俺はなんともないぜ

でも、そういうジンクスってあるよな
何かをしたらかならず〜になるっていう思い込み

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 19:03:05 ID:HyYHCkPj
>>199
そっかー。
俺の気のせいかも知れんな…。

でも、3回もだよ!3回!
逆フラシーボ効果か、俺の胃腸が弱いのか。。。

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 20:02:59 ID:DTxMUH49
>200
合う合わないはあると思う
俺だってチキンラーメン食うと3回に一回は便がやらかくなる・・。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 21:00:38 ID:sVhp6CHo
はじめて食べた。しょうゆ味なんかすっぱくないか?
カレーうまかった

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 14:27:08 ID:5ttC6hUR
話に聞くと、イオンのトップバリュよりも質は良さそうね。

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 00:04:05 ID:I4Zq6vto
袋めんキボンヌ

205 :へなちょこ:2008/09/05(金) 22:34:45 ID:UBzprOMg
グレートバリューのカップ麺は 醤油が大好きP
 価格も安いし
しかも 製造元は マルチャン
どこのPB商品は とかく不味いけど これは 美味い!

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 12:25:19 ID:CV5CwPR4
>>202
醤油まあまあ好きだけど、食べ合わせによって激マズに
感じることがある。
なんか嫌なチーズ臭さを感じたり、あるときはやはり酸
っぱい味もすることがある。

なんだろうな、単体で食えばうまいのに。当分は醤油だ
けお休みするわ。

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 14:26:29 ID:GJIuEJ7n
>>198
無印のルーツ、よく分かりました。派手さを押さえた
おしゃれなブランドですね無印は。

でも、、苦しい今の時代漏れが必要としてるのは、グ
レートバリューやイオン系の食品PBなんだよねー!
無印初期のポップコンやらスナック菓子がナツカスイ。
その手の商品は、ドラッグストアやスーパーで見かけ
る100均の菓子に引き継がれてる希ガス。

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 17:01:09 ID:M0g0+4lM
グレートバリューの無洗米「豊穣めぐり米」って品質は大丈夫ですか?
汚染米のブレンドだったら困ります。
http://kamiken1968.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/08/24/seiyu_net.jpg

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 14:16:11 ID:OfMD4BFB
>>208
(;・Α・)ゴクリ…
肝臓癌で死にたくないお…

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 23:55:23 ID:Akm1h1gR
事故米って相当やバイらしいな

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 13:22:56 ID:vU0I0F17
当たり前だ。事故米は「工業用」なんだよ。
普通の食品なら「飼料用」とか「肥料用」にするだろ。
人間はおろか家畜や植物でも危険というレベルなんだよ。

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 14:25:52 ID:QoC0A0un
グレバリヌードルに米は使ってないから大丈夫

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 18:27:34 ID:wnm85hWO
今までシーフードしか食ってなかったけど
しょうゆもおいしいなw
ってか日清のカップヌードルと味かわらんw
それで78円なんだからリピート決定

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 21:24:02 ID:IvCN6WqM
>>213
同じ理由でリピートし続けておる。
まあ、くらべてみたら日清の方が
少しは良いんだろうが…。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 23:20:44 ID:72m0zVfz
日清のほうがいい所と言えば具がちょっと多いのと
容器が熱くならないところくらいか。

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 22:44:26 ID:cLIBeRYa
イオンでPBカップうどんとPB百円紙パックコーヒーを
買いに行くと、あろうことか品切れ状態。客はそんなに
多く無かったし、今までそんなこと無かったのに…。

それは仕方ないとして、適当に買ってレジ袋に詰めてた
ら、なんとセロテープを切らしてる。なんか怠惰な印象
を受けた。
で、その足で西友へヌードルを買いに行ったら、イオンで
買いそこねたPB百円紙パックコーヒーと同タイプのもの
が、自社ブランドとして並んでた!

うれしくて5本買って、ヌードルもフンパツして53も買っ
た。グレバリのコーヒー、濃いめで結構いける!

西友は元々高級なイメージが強いだけに、その自社ブラン
ド製品は、かなりお得感があるんですね。

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 07:00:06 ID:NfwbhifL
>うれしくて5本買って、ヌードルもフンパツして53も買っ
た。

突っ込みどころ?

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 08:12:45 ID:kv6n1ohx
イヤ、ここだろ?

> 西友は元々高級なイメージが強いだけに、

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 19:58:28 ID:hrVs2xRU
グレバリのカレーヌードルが美味しい。
異音のトップバリュにはカレー味ないよな。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 20:55:00 ID:X4mNK1V9
西友の近くのかながわ生協で、日清のcoopヌードルが98円から78円で
安くなっていた。
無かんすい卵つなぎで、グレバリよりおいしかった。ずっとこの値段なら、
切り替えたい。

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 22:49:00 ID:slmguscr
ないね。イオンにカレー味は。
ご飯とあうね。カレー

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 02:15:59 ID:sl9xEM5Z
近所に無いから良くわからんが、イオンはカップ類\88に値上げしたらしい。
グレバリも近い内上がるのかな?

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 20:45:29 ID:WV1E0/w1
>>222
ほんと?たまに買うけど、88円のTBヌードルなんて
存在価値ないやん。。日清のcoopヌードルでさえ
78円らしいのに

まぁあれだ、西友GBヌードル勝利宣言の日ですな。
西友さん、ビンボーなわしらのために価格据置で
おながいしまっせ!
お前らも頭を下げてお願いせんかい!

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/17(水) 09:09:12 ID:eqXeovdi
グレバリ勝利宣言ktkr

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 14:02:03 ID:w5TD6pTH
日清やマルちゃんの廉価版が\88で並んでる
のに、わざわざ同じ値段のPBを選ぶやつって
いないよな。

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 14:19:32 ID:EjQUbr8w
>>225
いないよねー

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 21:37:43 ID:qIp+yEr6
グレバリヌードル勝利おめ!

盛りあがってるとこに水を差すつもりはないけど、
もしグレバリまで値上げしたらどうする?
みんな買う?

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 21:42:09 ID:bXrUQgom
>>227
それを聞いてどうすんの?

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 21:53:43 ID:2Mp0huQV
今日、ジャスコへ行ったら88円に値上がりしてた。
パッケージも変わってた。

グレバリは78円据置。

商品(先物)市場が下げ始めて、ガソリン価格が下がり始めてるのに、
今更値上げはないでしょう。

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 21:54:43 ID:2Mp0huQV
今日、ジャスコへ行ったら88円に値上がりしてた。
パッケージも変わってた。

グレバリは78円据置。

商品(先物)市場が下げ始めて、ガソリン価格が下がり始めてるのに、
今更値上げはないでしょう。

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 22:57:51 ID:EJKkSJpo
>>227
買わない。いさぎよくメーカー品を買う。
値段の差が無くなったらPBの意味が無いもん。

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 23:24:52 ID:w5TD6pTH
>>227
>>231と同じ理由で購買意欲喪失。。。

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 23:49:44 ID:EjQUbr8w
>>227
10円以上上がるなら買わないw

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 14:38:30 ID:/LPUnHDg
>>227
そら、TV以上に具が豪華なら。
値上がりしたわ、相変わらずセコい具だったら
もう終わってるよな。

豪華路線のTVに対抗して、GVは低価格路線で
いくべき。

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 19:11:36 ID:PCTZhrsp
少なくともここの住人たちは具はたしかにセコイかもしれないけど
低価格を維持している現状に満足してるのね。

236 :クスッ:2008/09/19(金) 20:05:31 ID:6BnjWmti
カップラーメンの具を楽しむのか.. 可笑し

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 21:22:26 ID:/LPUnHDg
>>235
\78の時点でも満足してない奴もいるぜ。

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 23:48:49 ID:AWODfL58
>>237
豚めんでも食べるか、ベビースターにお湯入れて食えばいいよ

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 01:05:31 ID:oIFLiTb3
>商品(先物)市場が下げ始めて、ガソリン価格が下がり始めてるのに、
>今更値上げはないでしょう

イオンは値上がってしまったけどね。
うれしいことに、イオン派だった母君と弟が西友のに
切り替えようと言い出した!
俺の努力が報われる日がきたよ…

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 09:16:23 ID:hVJlPDKO
ステキな家庭ですね。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 15:15:07 ID:koDYH0iq
トップバリューが値上がりしたから迷わず
グレートバリューにしたいんだけど西友が
ないんだよ。近所に。

みんな裏山(;_;)
トップバリューは二度と買う事ないし、
一体何食って生きて行けばいいんだろ。

いっそ自分で蕎麦でも鬱か。。。

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 16:23:40 ID:7FRQVrJt
>>241
SUNNYやLIVINでも売ってるよ!

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 19:42:41 ID:+c6jpPFy
しょうゆ食ってみた
言われてるほどまずくないじゃん。てか日清カポヌードルとの違いがよくわからんw
どうせ俺は味なんてわからんのだから安い分こっちでいいやwww

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 20:10:09 ID:qrpX8qrZ
>>240
しょうゆはまずいと言われてないぞ?
カレーは好みが分かれるだろうけど

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 21:05:18 ID:koDYH0iq
>>242
dクス
あいにくどっちもないんだよ。。。田舎なもんで。
やっぱりパスタ職人の修業の旅に出るか。

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 04:58:32 ID:k1fUhFZ5
>>229
イオンヌードルの購買者層を、ごっそりグレバリに呼びこむ
絶大のチャンスですね!
結果として、他の西友ブランド商品も売れ行き上がると思い
ます。

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 14:59:11 ID:tq7iFfRn
GVヌードル値上がりできない運命だな。大変だある意味。
それだけ、みんなの期待を背負ってるって事か。

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 16:40:29 ID:m+FNmj7z
シーフードに味噌汁の素を突っ込んで
GVヌードル浜なべ風味の誕生だ!とか意気込んでたら、恐ろしく不味かった
バラで食ったほうが確実に美味かった
やる奴いないと思うが、犠牲者が増えないように

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 21:56:01 ID:N8S92GBK
>>248
ご報告サンクスです。
なんか美味そうな雰囲気はあるのですが、やっぱり
実験してみなきゃ分からないものなんですね。

しょうゆ+シーフードのカクテルとか、カレー+シー
フードとかのミックスなんかどうなんでしょうね。
ファンタとコーラを同じ量ずつ組み合わせればどうな
るか、とか蒸し暑い職場で仕事中に考えてる漏れですw

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 22:09:44 ID:8aSTKzJy
何でそんな風にわざわざ手間かけてまずくしたいのかわからん・・・

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/24(水) 12:40:58 ID:xv/+IerT
>>250
うまくなる可能性が1%でもあると思うとやってしまうんだよ

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/24(水) 19:01:25 ID:PRAfI7T2
西友 - お問い合わせ
http://www.seiyu.co.jp/info/info_main.shtml

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 01:19:37 ID:lHqHCNjY
グレードバリューカレー食ってみた
まず非常に日清カップヌードルカレーに近い。
違いは
ガラムマサラの辛味が強い
甘しょっぱいくて、化学調味料と椎茸だしのような後味と風味でまるでめんつゆで伸ばした和風カレーぽい。しかし基本はあくまで日清味、がラムマサラも強烈にカレーに味を持っていっている
薬味もねぎも香りがしてどこ産かはあえて目つぶっていいつくりしている。バリューのシーフードよりも具は豪華な気がする。
麺も多いねトップよりも。
大手カップめんには無い味でこれはこれで100円でも買う味だ。
今度シーフードとしょうゆ買ってみるよ。
トップのシートフードも日清シーに凄く似せて作ってあってうまかったけど。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 23:57:00 ID:zRBh0BhJ
>>253
>>これはこれで100円でも買う味
そう、そのとうし!!
それを78円という低価格で
やってくれるところに庶民の
見方PBの有り難みがある。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 00:43:38 ID:xxksdxYa
物価が上がってどうしようもない今
PBは救いの神だね。
ましてや無職の俺にとっては。。明日
コーンフレーク買って試してみるわ。

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 21:58:11 ID:6uGN0sUA
78円なんてハンバーガー食うより特じゃね?
スナック菓子食うのやめてGVヌードルだけ食おう。

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 23:58:39 ID:6uGN0sUA
>>255
俺も最近まで無色だったorz
いまもワーキングプアだからPBは救いの神。おんなじだよ。
ナカーマ♪

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)