2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  インスタント「麺類」最強はどれだ!?  

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 11:11:22 ID:LAWSpNQZ
前スレより進化いたしました。
てか、類似スレがすでにあったことを発見したので
こちらは自重して趣旨を変更いたしますよ。
というより大幅バージョンアップです。

インスタント麺食品の最強を決定するスレです。

UFOでもどん兵衛でもスパ王でもかかって来い!!
なんつったってサッポロ一番ミソが最強!!

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 11:16:04 ID:LAWSpNQZ

前スレ
インスタントラーメン最強はどれだ!?

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1187196357/

因みに、ここではサッポロ一番塩が最強人気っぽかったです

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 12:01:24 ID:1QLzWwg7
出前一丁

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 12:08:33 ID:yvQ9kmL5
>>2
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|    スポンジ麺のポロ塩?
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   <ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |



5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 12:09:06 ID:yvQ9kmL5
>>1さん、キチガイ自演乙

987 名前:すぐ名無し、すごく名無し[] 投稿日:2008/06/15(日) 09:27:30 ID:mDX/SYcS
サッポロ塩


988 名前:すぐ名無し、すごく名無し[] 投稿日:2008/06/15(日) 09:28:32 ID:q4JFl2pZ
サッポロ塩


989 名前:すぐ名無し、すごく名無し[] 投稿日:2008/06/15(日) 10:05:36 ID:tL3SyQNh
サッポロ塩


990 名前:すぐ名無し、すごく名無し[] 投稿日:2008/06/15(日) 10:06:50 ID:wGK1eXIw
サッポロ塩




6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 12:12:32 ID:J1RqjuV6
生協のスーパーで、5袋198円で売ってるラーメンがうまい。
昔は大手メーカーのもいろいろ食べたけど、去年末からこれしか食っていない。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 12:17:23 ID:0STjXTIP
昔とくらべて今のサッポロ一番は確かにまずい気がする
ずっと食べ続けてる人は気付かないのかもしれないけど

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 13:07:04 ID:kX8VYZ2V
サッポロ塩ってカップスターのことかな?

あれ別に美味しくないんだがwww

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 16:14:48 ID:LAWSpNQZ
>>1
いや・・
俺はサッポロ一番ミソが良いとハッキリ書いてあるんだけど

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 16:17:26 ID:LAWSpNQZ
>>5の間違いね

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 17:51:23 ID:yvQ9kmL5
>>9
どのみちゲロマズスポンジ麺だけどね。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 18:03:05 ID:q4JFl2pZ
↑好きな人を否定できるオマエは何様なんだ?
答え待ってるぜw

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 18:16:42 ID:yvQ9kmL5
>>12
人を否定してはいない。
マズイ製品を否定してるだけだ。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 18:22:08 ID:bi7BCrff
サッポロ一番のプレミアリッチはスポンジ麺じゃないし普通に美味いな

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 18:50:03 ID:MJ8vO3hP
要約すれば袋はうまいがカップはまずだろ。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 19:47:18 ID:LAWSpNQZ
あ!それ分る
俺もそう思う
袋入りは旨いけどカップで喰った時は不味く感じた

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 00:01:47 ID:dDLxWDKL
>>12
まあ、サッポロ一番を好きなやつの味覚って↓こんなんだから。答え待ってるぜw

431 名前:すぐ名無し、すごく名無し[sage] 投稿日:2008/05/24(土) 00:25:12 ID:/35uhuOS
「夏限定 塩らーめん レモンとバジルの爽快仕上げ」を
普通に説明通りに作って、胡椒を多めに入れて、仕上げに

キューピー あえるパスタソース カルボナーラソース
http://www.kewpie.co.jp/products/pasta/aeru.html

を入れてみた。カルボナーラらーめんの出来上がり。
味がどうしても濃くなってしまうので調節が必要だけど
おいしいと思いました。カルボナーラ好きな人はどぞw




18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 02:37:52 ID:5tjLe2P+
自演乙


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 04:47:29 ID:n2wMBvuh
どんべいの蕎麦がいいな

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 05:31:43 ID:UEglEQZP
屋台十八番味噌最強

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 11:56:55 ID:feoCVVSO
最強厨

漫画やアニメ内に登場するキャラクターの力関係を、
限りなく真面目に議論する連中。大抵のファンが冗談半分で
済ませるようことを、煽りあいにまで発展させるため、スレごと隔離されたりする。
不等号、アルファベットを用いたランク付けを好む。

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1133794148/158

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 17:13:57 ID:p5X9pgHK
インスタント麺?
ケンミンの焼きビーフン!基本の豚バラ、キャベツでウマ-。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 22:17:33 ID:8KXeAZG4
サッポロ一番はやっぱ一番だぜ^^
反論どうぞよろしく^^

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 22:32:32 ID:r+RJv0ek
>>23

同意。昔から売れ続けてるやつはやっぱり旨い

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 22:35:04 ID:iD3bAO+A
一番一番言うから、浦安鉄筋家族の難波 湾を思い出しちまった。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 22:46:20 ID:6gkdwWNc
>>23-24さん、連日のキチガイ自演乙

987 名前:すぐ名無し、すごく名無し[] 投稿日:2008/06/15(日) 09:27:30 ID:mDX/SYcS
サッポロ塩


988 名前:すぐ名無し、すごく名無し[] 投稿日:2008/06/15(日) 09:28:32 ID:q4JFl2pZ
サッポロ塩


989 名前:すぐ名無し、すごく名無し[] 投稿日:2008/06/15(日) 10:05:36 ID:tL3SyQNh
サッポロ塩


990 名前:すぐ名無し、すごく名無し[] 投稿日:2008/06/15(日) 10:06:50 ID:wGK1eXIw
サッポロ塩



27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 02:10:31 ID:xQVm0evT
>>22
焼きビーフンいいよね〜!

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 15:17:11 ID:7yMu0qR0
日本人ならサッポロ醤油。味噌
中国人ならサッポロ塩

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 16:42:42 ID:TzschA8K
年に何回かサッポロ一番醤油が食いたくなるけど、
食った後やっぱがっかりするのはオレだけだろうか???

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 16:50:48 ID:FZ3K8Y59
>>29
全然ふつう。まっとう。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 18:27:47 ID:b0DvZJn8
>>29
俺は数年に一回かな。
なんかふと確認したくなる。
で、やっぱりこんなもんかと思う。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 19:03:13 ID:TzschA8K
みんなありがとう。
オレの味覚が変なのかと思ってここ最近寝食忘れるほどだった。
それほどではない味だということが理解できたよ。
さて、今から寝ることにするよ。


33 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 03:54:13 ID:wU6pf3T+
おやすみ自演中国人

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 10:37:43 ID:t3XnW4M0
↑おはよう
馬鹿日本人

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 01:06:15 ID:LAa6cGlv
たまに食うと何でもうまいと思う。今、久しぶりにチキンラーメン食った。
久々にあの味わい、しょっちゅうは食いたくないが、今日はうまいと思った。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 02:02:26 ID:PN3TLfKB
チキソラーメンってスープはリアル鶏ダシで優秀なんだよな。
麺のほう、なんとかならない?!

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 04:50:33 ID:+ucvbA54
わたし中華の不法滞在ですがポロ塩らーめんでしのいでます。日本語むづいね(禿げ笑)

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 15:25:16 ID:uAOzMGdK
↑ツマンネ

39 :たかがカップ麺なんぞに美味さなど期待していない:2008/06/19(木) 17:41:16 ID:3zNiBD+A

日清製粉のどんべえや東洋水産の緑のたぬきなどのインスタントカップ麺は、スーパーの安売りセールだったら
今迄一個 68円〜88円で買えたが、輸入小麦粉やガソリンの高騰によって、
激安店でも一個 88円〜108円、スーパーの安売りセールでも一個 98円〜118円位に値上がりしている。

コンビニは値引き無しの定価販売なので行った事がないから販売価格を知らないが、
スーパーでの日常価格は一個 128円〜148円位だろう。
月収とか調理の簡易さなどから今迄カップ麺を多用して来たが、一個 128円にもなると別の食材に切り替えるしかない。
昼食や夕食ではどうしても2個は必要なので、そうすると256円。 しかし、食パン98円に 1.5リットルのジュースを
一本168円で計266円、こちらの方が満腹になる。

日清のどんべえなどが一個 98円で売られているが、こちらの麺重量を見ると一個 60g〜68gだから気を付けよう。
それに、値上げ前に比べて湯で戻した麺が比較的硬いので、消化不良になるかもしれない。
CMでは美味しくなったと言っているがカップ麺での美味さの追求には限界があり、
カップ麺を買うのは、安くて簡易、だからであって一個 148円にもなればサッサと別の食材に切り替えよう。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 19:56:34 ID:PN3TLfKB
たしかに。300円あったら8枚切り食パン、シーチキソ、キュウリ、
タマネギを買って、シーチキソサンドにすれば腹いっぱいに3食ぶん食える。
たまごサンドや野菜サンドならさらに安いかも・・。
あ。雑炊も安くて簡単で健康的だな。
オレもカップは麺大好きだけど、しばらくの間は浮気するかな・・。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 19:59:45 ID:uAOzMGdK
↑スレバwww

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 20:42:38 ID:LAa6cGlv
金の心配すんなら100均でマルタイ棒ラーメン買えば?

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 17:28:49 ID:Qlfd4IhX
袋麺のスナオシの醤油だ。オレ的には

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/21(土) 03:29:45 ID:QQW/U/5p
UFOかな

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 01:12:00 ID:FJNnUBhS
>>43
人間、そこまで落ちたくないよ

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 07:27:03 ID:X/xbl6Pk
よくぞいってくれた

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 08:07:30 ID:u3w6z80X
金の問題じゃない。
一度食ってみろ。
めっちゃうまいぜ。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 11:49:26 ID:5Uc911oU
袋麺のスナオシの醤油って一体なに?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 15:04:39 ID:u3w6z80X
↑ツマンネ

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 23:03:09 ID:qT1FYSdF
赤いきつねかどんべい
うどん系は好き。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 23:36:57 ID:5Uc911oU
うどんも確かに旨いな

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 23:40:19 ID:97tyNx6Y
うどんならマルチャン派だな。
赤いきつねと袋のカレーうどん。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 23:42:53 ID:VkcYeEh6
オレもカップうどんは大好き。
でも、細いうどんや縮れた蕎麦は改良できないものか・・。
少し麺に腰が出た以外は30年前と同じ味だし。

54 :ラーメンマン:2008/06/23(月) 23:17:54 ID:lK/tzgw8
ワカメラーメン!いいねぇー。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 01:12:15 ID:hnVqhVil
>>54

な、なんだよ唐突にw

なんか聞いた事ある銘柄だなぁ。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 01:27:44 ID:yF0rkX4o
石立ドラマは、一時ほんとに一世風靡してたなぁ。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 10:23:33 ID:hVShVsWr
中華三昧に決まってんだろハゲ

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 18:31:54 ID:FYO4py7a
つーか
>昼食や夕食ではどうしても2個は必要なので
ここから直していくべきだろ、ひとつで十分ですよ

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 19:54:34 ID:f7b8hDuX
>>57 ななんだと!!

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 20:26:33 ID:3tfhxVLS
マルちゃん塩ラーメン最高。
北海道でしか売っていない。


61 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 20:47:45 ID:m/0bMW/f
>>60
馬車だろっ?
北海道以外でも売ってるよ!

おれも袋の塩はマルチャンが一番だと思うな

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 21:48:28 ID:f7b8hDuX
裏山椎木

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 11:22:48 ID:u9Xgzyug
ぺヤングソースやきそば

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 20:29:14 ID:YQI5Ydyy
ビックだよぉ〜

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 21:19:30 ID:uCtbLd7l
スナオシの袋醤油
マジ馬

66 :大黒屋のたぬきそば、めん重量は85gで価格は88円:2008/06/26(木) 21:36:38 ID:t+Ys0SNf

私は収入が少ないので今迄カップめんを多用してきた。 ただ鳥豚油脂臭いラーメン系はダメなので そば・うどん系だ。
しかし最近のカップ麺の値上がりには腹立たしいものがある。 だが腹を立てなくても探せばあるものだ。
大黒屋のたぬきそば、めん重量は85gで少しばかりのかき揚げが入って、これを安売り店で88円の通常販売。

非常食でもある簡易食のカップめんで満腹になろうと思うのなら、これで充分だ。
これを日清食品のそばどんべえと比較する。 そばどんべえのめん重量は60gで、大きなえびかき揚げが入って98円。

しかしここが重要な点だ。 そばどんべえは、めんが少なめで大きなかき揚げだから、溶けた油かき揚げのために
なかなか冷めない。 熱湯を注いで食が可能な温度に冷めるまでに時間がかかる。 それに大きなえびかき揚げだと
それの防腐剤やらph調整剤が入っているので健康面に不安がある。 ちなみに私は大黒屋の回し者ではない。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 23:09:47 ID:E0bEg4EL
そもそも、健康とか塩分に注意が必要な年配は
インスタント麺なんか、長時間残業や徹夜の時くらいしか食わないよ。


68 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/27(金) 02:38:36 ID:Q5d5dHhZ
即席めんで健康気にするくらいなら、普通の乾麺ゆでてざるそば食え。


69 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/28(土) 22:39:57 ID:MFPMJlnT
まあそれでいいじゃないか

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/28(土) 23:03:33 ID:gSvEWiV2
サッポロ一番塩ラーメン

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/28(土) 23:37:53 ID:MFPMJlnT
中国人だもの みつお

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 00:00:51 ID:mKgAdfG7
サッポロは味噌だってw

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 00:07:17 ID:BT1F7aIf
私は日本人ゆえしょう油味です。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 09:58:48 ID:zDmo6vEA
カップのサッポロ一番とんこつ食べた.結構美味いよ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/30(月) 21:10:52 ID:IyL3TBmv
サッポロ一番好きだが
喰ったことあんのは
ミソと塩、醤油だけだな
他もいっぱい出てんだな

76 :三木のり平:2008/06/30(月) 23:53:34 ID:qjPusJpg
うん、どちらも旨いヨ!♪

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 16:20:46 ID:wL88X9PX
タイ産のトムヤムクンらーめんが最高

78 :三木のり平:2008/07/06(日) 17:07:01 ID:H3A0xbo9
おう!たしかにタイの即めんはどれも旨い!

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 23:02:36 ID:AT1LnBHD
コンディションレッド。危険領域に入りました。
危険人物は完全無視でよろしく。



各隊トモ、敵ヘノ接触オヨビ交戦ハ徹底的ニ回避セヨ!

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 04:51:50 ID:INSWRo9g
華麗にスル〜

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 08:02:16 ID:b1Rg20Zp
マルタイ棒ラーメン

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 08:36:34 ID:U7y3kIlY
ベニイモラーメン

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 21:26:47 ID:LahZDyV3
サッポロ一番塩
好きやねん しょうゆ
うまかっちゃん とんこつ

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 23:02:18 ID:LYwTvKcQ
エースコックのワンタンメン!

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 23:28:43 ID:B/2X2IhN
ヤンマーラーメン

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 00:10:28 ID:lyChhhqN
昔ながらの焼きそばだな。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 00:14:12 ID:6us6aNsM
>>81 マル棒のプレーンがNo.1。でも日清シーフードも双璧。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 02:44:24 ID:djuVcxJY

春雨とかフォーの類はどうでしょうか?

おすすめありますか?

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 03:30:51 ID:BWxQ7lGN
フォーとかのインスタントって確かに聞かないな
ベトナムとかでは売ってるんかな?

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 21:14:18 ID:jdNNB3eu
90


91 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 00:05:46 ID:1EPjEnTk
ハウス食品の「本中華 醤(ジャン)」。

大橋巨泉が宣伝してたラーメン、「こ・れ・だ・ね・・・」なんて
バブル期に良く民放TVで流れてたよね。

あの袋ラーメンを、たまらなく食べたい。
あの袋ラーメンを超える製品は、20年くらい市場に現れない。

このご時世なんで、ムリかな?スタグフレーションだし・・・。

「コストパフォーマンスが最強な商品だ!」と、未練がましい意見でした。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 00:55:05 ID:qSR5AmYI
本中華はたしかに旨かった。
つか俺的にハウスの味が好みなだけかもしれんが。
カレーもハウス。エスビーより好み。



93 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 01:17:58 ID:m9sKvluE
おれも素人の頃はそう言っていたもんだ。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/15(火) 01:22:44 ID:4//iCnqf
あんた何者w

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/15(火) 14:14:28 ID:4mFSYTQo
サッポロ一番の味噌
自分はコレだな

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/15(火) 20:21:09 ID:/Rea/q5f
>>95
だよね〜 キャベツ入れたら最古ぅー

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/15(火) 23:06:46 ID:BgFCzsST
Coopの北海道塩、味噌¥100だけど旨かったよ。
具材、用意周到てんこ盛りだったけどねw

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/15(火) 23:29:04 ID:tuWNU8o2
すまんが、CooPは自分的にダメだ・・・・。
健康第一は賛成だが、味音痴かと思う事も。。
いや、確実に味音痴だな。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/16(水) 01:06:57 ID:qwJyKbBt
>>89
あるよ。日本の袋ラーメンと同じノリ。
機会があれば、輸入食品を扱ってる店をチェックしてみるといいよ。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/16(水) 01:46:04 ID:ZLYSnRXr
サッポロいーちっばん♪

100げーと

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/16(水) 09:29:00 ID:dzY8WkqP
>>91 禿同!
本中華最強!
あのコシのある麺ナツカシス、、

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/18(金) 02:45:29 ID:tSBe4k3R
世界で一番高値のインスタント麺類が旨いに決まってる

103 :良心的な企業:2008/07/18(金) 02:52:40 ID:kkya9usL
まだまだ素人ですが、102さん向け特製の油揚げ麺を
一食、1000万円くらいで作ります。
至急連絡先を教えてください。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/18(金) 15:28:06 ID:qrFqYijq
俺は東南アジアの田舎に住んでいる。
都会に出た時、サッポロ一番の醤油を買いだめして来る。
死ぬほどうまいぞ〜。
これが日本の味だ〜!!!

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/18(金) 17:04:49 ID:lxQHJo6J
ごっついレスだ♪

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/18(金) 23:48:37 ID:NiyZGEC4
ぼてじゅうの焼きそばだろ。最近じゃコレ最強。

あとは、ぶぶかの油めん。他はどれも一緒。


107 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 01:49:44 ID:79zHn4K+
ぼてじゅうの焼きそばってインスタントあんの?

ま、あそこは店で喰ってもインスタントなお好み焼きだけどな

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 01:55:31 ID:ylUQVMCe
カップヌードルが普通にうまい

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 03:06:25 ID:QrpNhghL
生協のとんこつラーメン

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 04:27:56 ID:0484KujG
日清チキソ。麺は嫌いだけど味は傑作。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 20:11:33 ID:RmQBFA4Q
マルちゃんワンタンメンだろ
メキシコ人もおすすめ オ〜 マ〜ルチャ〜ン!!

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 20:58:56 ID:PG1rbOsa
マルちゃん麺づくり担担麺がやっぱり1番だな。
ノンフライ麺の美味さを再認識させられる逸品。
近所で売ってないから帰省時に箱買いしてるw

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 23:20:25 ID:RmQBFA4Q
それ、うまそう。
だけど近所で売ってな〜いつ。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 00:34:03 ID:mfirzK7v
マルちゃんの塩ウマー

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 00:44:42 ID:zm6T+ZFp
実際 箱買いするヤツなんて見ない

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 00:51:40 ID:KY7rz8lr
カップヌードルのカレーだな。
なくなったらかなり困る

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 04:22:45 ID:/7wNtXr8
まるちんの焦がしガーリックウナー

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 06:13:21 ID:p57UOdHe
>>98
無理に日本語使わなくてもデバwww

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 16:04:40 ID:m4lYkYv6
--2月1回以上---------------------------
カップヌードルカレー
カップヌードルシーフード
緑のたぬき
--半年1回以上--------------------------
サッポロ塩
赤いきつね
マルちゃん袋そば
カップヌードル塩
マルタイ
チキンラーメン
--2年に1回以上-------------------------
サッポロみそ
スーパーカップとんこつ
マルちゃんカレーうどん



120 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 03:46:40 ID:seo+CToT
カネボウが出してなかったっけ?



121 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 08:11:25 ID:NPAJmA0k
スープにとろみが付いたやつか!!

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 03:17:20 ID:CThX/qbN
みんな焼きそばは、あんまり好きじゃないのかな?

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 11:59:57 ID:KnIsgA6B
好きだけど同じカロリーでの満足感が足りないからね

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 19:23:52 ID:M2JQkv90
火の国(五木)

今日初めて食べたが、
今まで食べたインスタント麺の中で一番旨い

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 22:06:50 ID:3tDZS/eB
>>123
麺を戻したお湯でスープ作って一緒に食うんだ。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 23:29:32 ID:7lOqE+Mz
>>123 意外な事に、焼きそばのほうがカロリーが三割から五割ほど高いよ。
カロリーは蓋に書いてあるから一度チェックしてみれ。


127 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 23:52:41 ID:7sVuqCRy
群馬県民は、ペヤングだよなペヤングソース焼きそば超大盛りとペヤングヌードルどちらもシンプルで、当たり障りの無い味だ

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/25(金) 07:33:20 ID:0fAs4lsE
マルタイの長崎チャンポン 昔から好き。
後、サッポロ味噌、塩これに尽きる。

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/25(金) 09:09:25 ID:i0Codyv0
日清のガテン系まぜそばは匂いがすごいけど最高においしいよ!
最近はこれしか食べない。

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/25(金) 11:21:46 ID:IobxllM8
>>126

>>123の真意があべこべにされてるな

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 10:00:24 ID:4H8aisv5
スナオシの袋しょうゆがうまいってほんまなん?
袋のチープさがそそるんやけど〜

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 14:05:46 ID:XG6/zm1x
タイのトムヤンクン味喰いて〜
どっか雑貨屋においてないかな?

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 20:17:41 ID:qXbNZKXg
SMAP中居が自分の子を殺す。
今回は、疑惑では済まない。済ませない。
板違いと言われそうだが、見て欲しい。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=973777371
http://www.uwashin.com/masukomi.html

中居語録
「胎児なんて唯の細胞だよ、手術だってたいした事無いし
大丈夫だよ。俺の友達も何人も堕ろしてるけどその日のうちに仕事だって できちゃうくらいだし」
「もし産んだらCMの違約金がいくら。番組がいくら。事務所は払ってくれない だろうし、払える自信もない。」
「産んでも認知もしないし養育費も払わない。生まれた子供に一生会うつもりもない」
手術後大量の出血と激痛に見舞われた女性が中居を呼び出すと冷たい口調で
「本番中だったんだよ。お前、友達とかいないわけ」

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 22:28:03 ID:fuwRk67y
スレ違い

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/27(日) 00:40:56 ID:AKWwLUaD
札幌塩

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 00:48:05 ID:eurR4pqw
127が本当なら群馬県民はメタボだらけだな。超大盛は1000キロカロリー強だからな。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 01:50:03 ID:zhq5qTZi
おれ、江戸っ子で食べたけどなんてことない量だったよ。普通のやつがBigだよ〜、なんて、ちゃんちゃらおかし〜や/

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 05:00:46 ID:K1SGTSc4
『じゃん』

や!

俺は社長やけどそれしか無いやろ

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 19:58:24 ID:AnNV12cf
本中華「醤」のこと?彼が旅立たれてから10年近く経ちますが・・。

140 :すぐ中出し、すごく中出し:2008/07/30(水) 19:05:16 ID:gNenxe0J
ニュータッチ チャーシューメン

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/30(水) 19:30:18 ID:M3i+tetr
サッポロ一番塩ラーメン(袋)
本当に美味しい。水を少なめで、
具にささみとネギを入れると最高ですよ。

でも、カップラーメンのさっぽろ塩は激まず・・・
なんで同じ会社の同じものを出しているはずなのに
あんなに味が違うのか知りたい。。。

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/30(水) 20:31:35 ID:jSnxMFKO
ほんまでんな

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/30(水) 22:22:47 ID:Qe0j/gHq
中華三昧最強。
スープと麺の両方がうまい

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/31(木) 00:03:13 ID:cYd95nVI
サンヨー食品、昔の開発者が優秀すぎるんだか、
今の開発チームがダメなんだか。

カップのサンヨー食品塩で美味かったのは10年前に
短期間発売してた、あの歴史的傑作の完全コピーした製品くらいかな。
ここの開発チームは一度解散したほうが良いかも。
全くヒット商品を出してない上に、昔の傑作商品を冒涜しすぎ。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/31(木) 02:37:48 ID:QgIjZwmh
リンガーハットのは美味かったわー

146 :すぐ中出し、すごく中出し:2008/07/31(木) 19:05:07 ID:/FwCDuiJ
中華三昧の昔のゴムのような麺がまた食べたいです!

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/31(木) 22:29:23 ID:rHc4lfWq
その体験で疎遠となった

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 09:05:24 ID:piV1yjM9
インスタント麺類最強は日本そばだよ
脂も使ってなくてヘルシーだし

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 09:43:04 ID:UG6m22gs
》120,121

 広東ラーメン(変換できなかった)、広東白湯麺ですね。俺も好きでした。加ト吉になってからも販売してるんでしょうか…

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 10:29:46 ID:j3TnuEYh
マイフレンド 豚骨らーめん
http://www.daikokufoods.com/10-fukuro.m5p_index.html

業務用で178円で売ってある
癖のない味でよく食べる

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 17:28:31 ID:6+tMuWnm
それのカップのやつ手に取ったが置いてしまった、おしかったねぇ〜
マイフレと大黒のたぬきのうどんとそばを4種類買ってきちゃいました。


152 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 19:58:07 ID:oooXIf77
>>1
サポ味噌はマズくはないが、最強ではない。普通。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 20:16:13 ID:I8mqTO00
>>152
いやいや・・最強ですよ!
キャベツ入れて食べてごらん (^。^)

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 20:31:28 ID:1gNSjSX8
天ぷら蕎麦も最強だよ

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 22:06:28 ID:6+tMuWnm
なんの?

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 13:11:07 ID:Q5DzbhqS
なにこのスレw

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 21:53:22 ID:ZTy7o5vt
どんべいの天ぷら蕎麦

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 06:52:22 ID:6+d574Wk
どんべいのHPって結構凝ってんのね
http://www.donbei.jp/kabu/index.html

20万人の社員って何してんだろ
味見??

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 18:30:04 ID:KYiXbVuw
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/a/7/a7de72a0.jpg

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 04:08:53 ID:sWciy9wC
うるせーーーーーーーーーーー


天ぷら蕎麦いがい


喰うなーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


日清だ

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 10:38:53 ID:tUekHoPJ
マルタイ棒ラーメンにもやしたっぷりがいい

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 22:22:42 ID:WYdKd7KK
たしかにマルタイにモヤシは合いそうだけど、
モヤシ投入で味が薄くなれね?

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 12:38:01 ID:7pU4EizN
UFOのめんたいこやきそばくったがくそまずかったわ。
やぱ俺は一平ちゃんの塩あじやきそばっす

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 21:14:03 ID:GiVdkyVH
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 22:12:03 ID:jarTvdIo
>>162 もやしはレンジでチンするよ

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 00:02:12 ID:BxbjthgU
モヤシじたいに味が無いから無駄な抵抗

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 00:18:10 ID:8XLyrCn0
そうとも言い切れないぞ。
うちの近くにはモヤシ主体の野菜ラーメンを出す店があるけど、
野菜が入るか入らないかで、かなり旨みが違うんだよ。
俗に言う「野菜ダシ」って強力だと思う。
上手く説明できないけど、タン麺とラーメンの違いってこれなんだよな。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 01:32:40 ID:BxbjthgU
んも〜、ラーメンやさんのはおkだお味がしっかりしてるから!!

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 20:14:55 ID:9RdE5VCA
行列のできるラーメン屋とかがプロデュースしてるカップ麺って
あれは美味しいのだろうか?

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 20:53:51 ID:u3jQOxXN
UFOのあげ玉を復活させてくれ!!!

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 21:40:50 ID:8XLyrCn0
>>170さんには悪いが、おれはUFOの揚げ玉は苦手だったよ。
自分は揚げ玉が戻し湯でふやけて水っぽく感じたよ。
最後はそれぞれの好みとしか言えないだろうけどね・・。


172 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/08(金) 23:15:20 ID:ri0spyWS
>>171
そういう奴には、揚げ玉ボンバー!


173 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 06:29:00 ID:zsGdXcqT
麺づくりのタンタンメンおいしーよね

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 13:33:19 ID:UnnBI4fN
麺づくりは確かに美味い。
俺的にベスト5内には入るね、安いし。
麺の達人ってどうなんだろう。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 14:13:27 ID:BBVesqM6
麺づくりCM中で乙

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 14:43:12 ID:IQ9RM90g
麺づくりの坦々麺はあらゆる面でカップ一だと思う。
坦々以外は普通だけどな。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 02:54:43 ID:BpzUu09Q
麺づくりCM中で社員乙

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 21:18:23 ID:vfG1wm4e
>>177
マルちゃん麺づくりは、担担麺だけ別格の美味さ。これはガチ。一回試しに食ってみれ。

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 04:08:13 ID:ZIVNeLAc
マルタイの長崎ちゃんぽん

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 04:52:18 ID:+2+9/cHT
家で酒飲むときチリトマトヌードルで締めるおれは異端

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 06:09:00 ID:+nZ0sIgO
>>180
わかります。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 23:44:03 ID:fuWvQYLl
マルタイのカップチャンポンは神だった。

をい、東洋水産!ここのユーザーに不利益な展開しやがって。
卑怯な商法で生き残ろうとするような会社は早く潰れてくれ。

赤いのも、緑のも、黒いのも、塩ラーメンも、麺づくりも、
もとは他人の作った物のコピーだろ。
迷惑だから早く消えてくれ。自分で食う事の出来ない乞食みたいな商法で
回り中に迷惑掛けやがて・・。

ちゃんと代替商品があるから、卑怯者か消えても
だれも困らない。卑怯者は目障りで日本の恥。早く潰れろ。


183 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 01:40:33 ID:zWx8p1nw
マルタイ社員乙

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 07:27:40 ID:BDgggU9a
とにかく酒の後のラーメンは細麺だよな

185 :ニセ日清社員:2008/08/13(水) 22:06:39 ID:K+evWrBE
>>183 自分はマルタイ社員なんかじゃねーよ。
よく調べてみろ。東洋推参なんて、全部他人様のパクリだぞ。
サンヨー食品の某有名袋ラーメソもデッドコピーしてるしな。

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 23:01:00 ID:kfxJEjDW
>>185
たしかにマルチャソはパクりが多いと聞いたことあるな。
俺は赤いきつねが好きだが、日清からパクったものときいたことがある。
そこらへん詳しい人だれか解説希望。

187 :185:2008/08/14(木) 01:06:08 ID:UdbfYL2y
自分はスレを炎上させる木も、荒らすつもりもない。
でも、東洋推参は商売人としてモラル最悪としか思えない。

赤いのも緑も日清の完全コピー商品。
こういう悪人が居るから、両親的な商売をしてる企業がバタバタ潰れるんだよ。
自分の行った悪行の数々を真面目に反省してほしい。






ちなみに、自分は静岡県民です。

188 :三平ちゃん:2008/08/14(木) 03:12:23 ID:gP9hMLtM
ここは無難に…『一平ちゃん夜店の焼きそば』かな。
あの安さであの旨さは反則。カラシマヨネーズマンセー!

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/14(木) 09:05:12 ID:vJordphr
チリトマトヌードルってなんか美味しそうだな
食べてみようかな

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/14(木) 09:10:55 ID:2XKB9+6o
久留米ラーメンカップ美味い
揚げニンニクチップの小袋付き

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/14(木) 16:50:06 ID:4V9vABKx
チリトマトヌードルは個性派ラーメンだと思う。
賛否両論に分かれるのは必至。
でも以外に人気ありそうな気がする。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 01:08:33 ID:4WFW8rRN
東洋水産・・・

ありゃダメだ。

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 15:04:40 ID:EYtxvpgB
さっぽろミソかな。やっぱりこれしかない

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 20:21:11 ID:lW92or/T
いや、さっぽろシオだ。これ以外のインスタントラーメンは消えて無くなったも絶対に後悔はしない


195 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 21:02:27 ID:ZwBvFnWy
↑中共人

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 20:35:42 ID:99+HEVaI
俺、すげーラーメン考えた!!

これ持って、今から日清の面接試験受けてくる!!

ハッキリ言って、こーいうアイデア持ってる高卒を採用してくれた方が

日清みたいな会社には有益なんじゃね?

で、俺の考えたラーメンが味噌チーズらーめん

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 21:10:15 ID:MAEVRUvj
>>196
すげー、その発想はなかったよ。貴方なら受かるよ。本当にすごい(棒読み)

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 22:11:27 ID:dCnVoXvK
ぜんぶたべてからものいえボケェーでも本当のところ現在販売してるので国内だけでも品名が幾つあるのかこたえられるひまな・エロサマ

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 22:12:39 ID:uGxh/guq
『すうどんでっせ』かな。
コシがある麺と、昆布ダシが凄くいい。安いし。

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 23:08:45 ID:TgRRrrFi
>>198
オレのアイデア
 ・ふぐひれラーメン
 ・馬乳ラーメン

ボツ企画
 ・イカラーメン
 ・タコラーメン
 ・鮒寿司ラーメン


201 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 11:54:36 ID:+Rbl9uZV
味付油揚げ麺とか食って美味いとか、
味覚障害だろ?

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 20:47:50 ID:zhIJtUr6
↑40以上のオヤジには懐かしいんだよ。
おめーみてーなカスガキには理解できねーだろう。一生な

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 01:27:00 ID:FEeQSOCN
まあそう熱くならないでくださいね

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 02:17:01 ID:avB1zfbs
最近の青いって根本から無神経で笑えるな。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 18:16:05 ID:dbjCbiBJ
「すうどんでっせ」って意外と評判いいみたいらけど美味しいの?
みんなの声を聴いてから買ってみるく

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 22:00:05 ID:0SjtUyLq
>最近の青いって根本から無神経で笑えるな。

↑なかなかい〜ですなぁ〜

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 22:12:12 ID:M88oRMoO
マルタイは最強だよ
スープはどの商品も絶品

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 11:25:52 ID:Mijk70RB
1年のほとんどをインスタントで過ごしてる俺が
ここ数年での約1000食のインスタント麺の中からあえて選ぶとすれば、

1位 カップヌードルMILD味(2006か2005限定品)に卵黄をかけて食べる
2位 どん兵衛の九州限定味であるごぼう天味(俺はダンボールで取り寄せた)に、ゆずポンを大さじ1杯いれて食べる
3位 長崎ちゃんぽんからまろ(300円くらいで高い)

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 11:28:59 ID:Mijk70RB
限定じゃない定番品(スパ王、カップヌードル等)は考えただけて味が頭の中で再現できるほど食べたので、
美味しい美味しくない関係無く、食べる必要が無い状態なので対象外です・・。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 21:31:52 ID:YSSCWlik
華麗にスル〜

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 23:22:05 ID:5oF0/dnM
最近はすうどんでっせでしかうどん食ってないな

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 00:13:59 ID:419TZHKd
麺職人(豚骨・醤油)
安価で旨い

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 00:59:20 ID:F8EjFcex
麺職人同意

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 05:01:20 ID:+56dmWma
札幌醤油

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 12:57:29 ID:1lbSDMVs
ポロ味噌かポロ塩だろうな。
客観的かつフェアーにみて。

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 13:24:49 ID:6ORwLkCz
まあそうだろうな。

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 13:25:39 ID:6ORwLkCz
おれは他のも好きなのいっぱいあるけどさっさーほいさっさ。

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 21:51:34 ID:Byf+CIL9
わ〜かめすきすきぴちぴち〜

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 19:23:43 ID:2SyGtPkB
俺はこの後ポロ塩をつけ麺にして喰おうと思っている!!!

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 22:47:35 ID:H9oJSev5
↑普通に食った方が100倍以上はうまいのになあ

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 22:58:12 ID:8dBakpm2
マルタイ長浜ラーメンうまー

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 23:07:58 ID:LwbZVoyy
マルタイって、昔売っていたカップちゃんぽんのメーカーだと思ったけど、
袋の棒ラーメンもマルタイだたんだよな・・・。

今の時代では、棒ラーメンの味が薄すぎるような木が。
モヤシやミックス野菜を使うとスープが禿げしく薄すぎる。

サッポロ塩や味噌は時流をうまく読んでる気が。コマーシャルで
「野菜たっぷりで美味しくなるように作ってあります」とか宣伝していたし。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 00:30:37 ID:OXZpE62T
ポロ塩食べたくなっちゃったじゃないか!

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 16:55:36 ID:pXEnT6kf
マルタイのとんこつ味はとんこつ袋麺の中でも最強だと思う

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 16:58:55 ID:u90Hbr/2
トップバリューのノンフライ醤油ラーメン美味いよ
78円だし

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 19:20:13 ID:tLBYX2mi
エースコックのワソタソメソ

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 20:28:25 ID:nlPhsoLS
マルちゃん緑のたぬき天そばと、日清天そばどん兵衛どちらが好きですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318747263

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 21:04:40 ID:1TACoS7L
>>222
おめー馬鹿!
んなことない。
味が薄まるだけだ。
シンジメー

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 00:05:09 ID:HYND1xM4
先輩!復活ですネ♪

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 01:02:10 ID:Ur4Hg8ty
トップバリュはガチで神

231 ::2008/08/29(金) 01:45:36 ID:p4+NqbhX
とんがらし麺ってどう?昔の方が麺うまかったよな

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 02:40:28 ID:CNAfDqK6
>>231
確かに今はあんまり美味しくなくなったな


辛さで言えばカップ焼きそばの赤旨ってやつが最強だと思う


233 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 03:22:16 ID:yIioygyJ
バロー製品のはどうだろう?

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 15:22:30 ID:efExAnUf
福島ラーメンが旨い。

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 16:40:34 ID:p4+NqbhX
マジか。食いてえ

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 16:49:12 ID:312gmXUs
久しぶりに わかめラーメンを喰ったが あのうまさはアレ

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 02:21:17 ID:Ckdsh614
屋台十八番味噌最強

238 :食費を抑えて空腹で食えばカップ麺でも絶美食:2008/08/30(土) 16:42:19 ID:LIUoj1yd

あっちのメーカーのカップ麺が美味いとか、いやこっちのメーカーのが美味しいとか言ってるが、
瞬間冷凍 & 脱水して、新鮮さなどの生気やアミノ成分の化学構造などをすっ飛ばしたり壊したりして、
長期保存が可能になる。 カップ麺なんて安けりゃ良いのだ。

それは本来非常食の部類に入るものだから、美味しさなど期待しない方がよい。
今は合成化学が発達していて、メロンの香りやまぐろのトロ風味も人工合成できる時代だ。
カップ麺のスープ味が後まで残るのは、注意した方がよい。
カップ麺を美味しく食おうと思うのなら空腹になってから食え。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 16:48:20 ID:51x1SSCp
福島ラーメンはマルタイに似た棒ラーメン。栄養スープが旨い。関東で買えないのが残念。

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 18:05:10 ID:bNNaXEif
一平ちゃんの醤油と豚骨が最強かな

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 23:56:47 ID:+8xcTpqB
汐留ラーメン

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 01:29:30 ID:Qc1sxzH+
確かにおいしい

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 20:00:55 ID:rOybKoUp
「麺八珍」の復活を願う。
ノンフライメンの先駆者だ。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 23:47:16 ID:grkAjG5l
麺八珍か・・・

発泡スチロールみたいな見栄えの麺、食い物に見えなかったなぁ。
でも、お湯で戻すと生めんっぽくなるので本当に驚いたなぁ。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 00:27:40 ID:X3Jfp7to
サッポロちょい辛だろ


246 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 00:57:02 ID:ua4gJs32
>>244
二昔前に流行ったフリーズドライ麺系はそんな感じだったね>発泡スチロール麺
フリーズドライ麺+レトルト具は美味しくはなかったけど面白かった。

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 10:54:08 ID:+c0WUgK7
俺はカップのでかまるの塩バター

バター嫌いなのに一番うまいと思うカップ麺だ
まだ売ってんのかな・・

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 12:44:35 ID:FgkGan1v
八っちゃんの焼豚ラーメンが史上最強。

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 21:40:28 ID:5f2aXEUc
をおお・・。フリーズドライ麺で思い出したよ。
たしか八ちゃんを製造していたメーカーは岡山だった記憶が。
名前は定かではないけど、横山製麺だった記憶が・・。
倒産したと聞いたけど、その後、かなりたってCOOPで見た事もあったよ。
完全に倒産してしまったのかな・・。

麺はしっかりしていたし、スープは濃い目のトンコツ醤油。
10年ほど時代を先取りし過ぎたのが倒産の原因とは、皮肉な話だぜ。


250 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 00:12:42 ID:JuX50oNI
ホンコンやきそばこそ王者。
次点でマルタイ棒ラーメン。

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 10:26:01 ID:JQ0OWBH+
yakisoba

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 11:14:34 ID:v9Ob2JJS
>>249
26年強前にはよく食べてたよ。
フリーズドライ麺は八ちゃんとニュータッチだけだったような記憶がある。

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 11:55:59 ID:nO/JYQtp
>>252
当時貧乏学生だったので、高額なフリーズドライ麺は滅多に食べれなかったなあ。
フリーズドライ製法ってのは、かなりコストが掛かりそうだね。

最近のノンフライタイプの麺は発泡スチロールっぽくないし、そんなに値段も高くない。
どんな作り方なんだろう。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 12:23:36 ID:MxULIblb
>>253
熱風乾燥

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 18:43:27 ID:mVhbRYcW
ペヤングの超大盛りヤキソバのソースあれじゃ足りなくないですか?

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 18:58:00 ID:Vlp89EZ1
最強の定義とは?たまに食べると美味い?繰り返し食べても飽きないって事?

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 19:13:54 ID:nO/JYQtp
低学歴が好んで使う単語ですので、気にしないでください。

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 19:17:52 ID:XuOhL3yh
今は風味も味も発売当初からは変わってしまったものばかりだからなあ。
最強っていえるものは皆無だろうな。

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 23:50:02 ID:Qy1UPTRT
間違いない。八ちゃんのフリーズドライ麺は旨かった。

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 01:56:39 ID:Rmfh4OUr
悪魔の毒々大企業

味の素
雪印
ロッテ
資生堂
日清食品
丸大

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 05:28:58 ID:6Xa7HWAx
あさひやまどうぶつえん 白クマ塩ラーメン 絶品。インスタントの領域を超えている。しかもかわいい。

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 16:43:32 ID:CxXdvnuZ
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 18:12:31 ID:kxQnOqY1
小学生のころ、
日曜日のお昼は、いつも日清焼きそばだった。
テレビでは吉本新喜劇をやっていた。

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 06:23:35 ID:veB3gQtg
すがきやを挙げない奴にラーメンを語る資格はない


265 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 10:08:47 ID:iAxkuviC
驚くほど不味いな、あれ。

先日、名古屋出張に行ったので、店舗でも喰ってみた。

カップ麺の方がマシだったwwww

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 19:11:22 ID:4eA8dj29
すがきやのカップもあるのか。
ふくろ麺しか知らなかった。
とんこつとカツオ出汁のコラボは、
Wスープとか言い出したラーメン屋より
十年以上先行していたと思うけどな。

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 19:18:54 ID:iAxkuviC
そういう意味では、先進的だね。

値段がアレなんでしょうがないかも試練が、旨みがないよ。
鰹節風味の塩湯って感じだ。
たまたまその店の兄ちゃんの湯切りが半端だったのかな・・・

店舗はファーストフード店みたいな雰囲気で、ソフトクリーム等も売っていたが、
ソフトクリームとラーメンのセットがあって、かなり驚いた。
(結構そのセットを喰ってるヤツが多かった)

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 19:22:32 ID:4eA8dj29
たしかに、俺もソフトクリームとのコラボは、うーんと思ってしまう。
だけど関西(中部もか?)のスーパーのフードコートでは、
当たり前のようにあるんだよ。
他の地域から来た人はビックリするかもしれないけど。

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 22:40:09 ID:Tu2da9Y9
すがきやか・・。あれって、客を選ぶラーメンかもな。
塩味で薄いトンコツスープて、関東以北では厳しいのかも。

関東は醤油だし、九州は濃厚トンコツ文化。
オレも名古屋に逝ったら必ず食うラーメンだけど、
今の味を売りにしている限り、十年後も中部関西のローカルラーメン鴨。

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 23:24:48 ID:S98Xvgi7
すがきや、昔はもっとうまかった気がするが。
ラーメン90円、特製ラーメンが130円だった頃。

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 23:39:51 ID:uS6dMUCs
>>263
どこの家もそうだよ

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/24(水) 01:10:52 ID:CRMuDtoL
オイオイw

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/24(水) 20:48:01 ID:HTSrRrFo
吉本新喜劇って全国そろって土曜の昼にやってるんじゃなかったのか?

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 18:23:27 ID:cbz9R6xD
最近はね。
昔は、関西以外やってなかったし。

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 22:18:18 ID:TlpZwTXU
>>274
東海地方では30年以上前から土曜昼にやってる

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 22:27:38 ID:o+zGHdch
マルちゃんの沖縄そばが以外な美味さ

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 00:03:32 ID:hVpkH6qD
やはり すがきや だな
このスレにも味がわかる奴が居るようだ
ん?あれ?すがきやの味がわからない奴が何人かいるぞ???


隅っこの方で糞でも喰ってろハゲ

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 01:07:17 ID:O+JOSkfY
すがきやって博多でも売っているか
教えてくれ

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 19:26:32 ID:TdiRCjpE
あっちこっち丁稚のことじゃないのか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)