2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★明星★ まぜそば ★明星★

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 21:09:04 ID:aWCiXugp
結構旨い

ttp://www.myojofoods.co.jp/f/f_ff.html

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 21:35:58 ID:M9hI4nQg


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/27(日) 00:23:03 ID:0YRCNwxK
濃味で胃もたれしてしまうが、一口目はおいしかった
チーズやら黒胡椒の風味が強いのでパスタみたいだよね

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/27(日) 20:51:23 ID:94IzZ/HZ
これうますぎ
久しぶりに感激した

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/28(月) 01:40:34 ID:UBN3wynb
美味しさ新発見 まぜそば
主な原材料 原材料の主な原産国 加工地

キャベツ 中国
フライドガーリック ニンニク 中国
ねぎ 中国

ありがとうございました

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/28(月) 01:42:57 ID:UBN3wynb
なぜ日本のマスコミは中国産野菜の危険性を報道しないのか
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/50938687.html

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/28(月) 22:14:28 ID:yZrMyNCk
今食ったが結論は…金返せ。油っこいし気持ち悪い甘さだし…久々に食っててムカついた

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/28(月) 22:28:05 ID:QIEExAL+
守備範囲はかなり広い私でも、こればっかりは、ダメでした。
明星のからめ担々麺のシリーズはほとんど全部食ってたけど、こいつが唯一
の爆弾だった。オーサキめ。


9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 07:33:07 ID:TBL21bJh
昨日、夜食に食べたけど、まずかった!
チーズの味はしないし、めちゃくちゃ油っぽい。しかも味濃くて、べチャッとしていた。
失敗作だよ!

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 08:47:48 ID:bzNNThY8
油を食いたい
そんな時もある

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 09:40:37 ID:st19jOUp
>>10
良い事言った

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 15:50:45 ID:jfe/H3ER
チューハイ飲みながら食ったら結構イケた。
油っこさといい味つけの濃さといい、軽食というより酒の肴って感じ?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/07(水) 16:57:44 ID:tmDgjKtS
個人的には凄い美味しかったけど、評判悪いのな…。
製造停止にならないことを祈る…。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/08(木) 02:19:47 ID:rPW6qeuw
もしかして終了?????

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/08(木) 02:58:26 ID:ZtZb7T+d
ふざけんなカネ返せ
豚のエサ
ムカつく

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/08(木) 12:28:05 ID:7kUaQzCo
この麺でペヤングのソースかけて、
ペヤングの麺にこのソースかけて食べた。

まぜそば麺のペヤングソースはかなり美味い。
まぁ普段の味にちと違う食感だから
そう感じるのかも。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/08(木) 14:08:53 ID:g2qJY7Yw
定価で195円か。買えないよ。
今じゃ、すうどんでっせも100円近くする時代、
49円で売ってた時に戻してほしいよ。(半年位前です。)

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/08(木) 19:52:28 ID:aZOGpQ7H
あぶらぽくってしつこい
決してまずくはないんだけれど、もう食べたくない

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/08(木) 23:38:28 ID:FvVYZ/7/
つまり、不味いという事でよろしいかな?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/10(土) 05:24:01 ID:pzQ66M87
気になるけど売ってない・・・

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/10(土) 06:52:47 ID:g0OfNLM9
ジャンクと組んだガテン系まぜそばの方が美味いよ

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/11(日) 17:19:21 ID:ypALcIuG
もの珍しさに二つ買っちゃったが失敗だったか…?


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/11(日) 20:05:06 ID:toTqqgiC
ガテンはタレが少なくてもっさりして食いにくいと思った。

24 :相互リンク:2008/05/13(火) 16:19:17 ID:xtlriU55
【日清】ガテン系まぜそば【ジャンク】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1210598804/

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/14(水) 16:02:26 ID:3Ud4wvEG
近所のコンビニで売り切れ…
結構うまかったけどな

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/14(水) 16:50:58 ID:cLee9i9C
相互リンクが趣味の人、
うざいのでやめてもらえませんか?


27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 11:49:24 ID:SZ4BD/gN
けっこううまいと思うが…あぶらっこいけど

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 13:25:36 ID:YEtRsPHd
日清のに比べたら、全然美味いよ。
明星のが美味くて『まぜそばって美味いな』と思って、日清のも試したら、はっきり言って不味かった。
両方とも5つ買ったが、日清のは不利債権と化している。
困った〜

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 14:09:57 ID:8Db0N1FS
不利債権

不利債権

不利債権



30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 15:23:19 ID:Y5CQyrf6
スーパーに行ったら、商品がなくなってた
まだ食べた事がなかったのに…
日清のガテン系は美味しくなかったよ
明星も食べてみたかったな。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 19:05:11 ID:Qt0hIhQe
日清ガテンまあまあ。

明星売ってない→まぜそば。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 19:14:19 ID:qDvomUO0
これ油が多すぎて腸がおかしくなったよorz
俺が胃腸が弱いだけなのか?

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 19:56:40 ID:J6YlRxOP
どこのコンビニに売ってはりますか?

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 21:53:58 ID:cDbABQOv
丹波橋のファミマにあるよ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 06:00:44 ID:xpCs4WVq
確かに明星のがうまい

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 06:01:52 ID:oEkuTse2
日経トレンディネットでまぜそばが取り上げられているね。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20080512/1010796/?ml

37 :1:2008/05/17(土) 07:03:51 ID:IDl65/TH
立てたスレが地味ながら好評で嬉しい

・・・最近、食べてないけどw

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 11:04:51 ID:r/1n3EIQ
今まさに食ってる!結構美味いわ!麺が太麺でもちもち触感で好きだわ!

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 11:39:25 ID:uR2hsAwF
うん。麺はおいしかったよ。
前の人もいってたが、たしかにパスタみたいな感覚だね。
でも味濃すぎで胃もたれしそうになった・・・
次買ったらソースあんまり入れないでみる。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 16:13:55 ID:nlqLIiAm
>>28
不良債権(それでも意味間違ってるけど)って言いたかったのカナ?カナ?

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 18:13:41 ID:z44v5u3P
ウォッカあたりのツマミにはいいかもしれない

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 18:57:54 ID:g45mE2dO
ジャパンミートで99円だから買ってきた
帰ってきてyahooニュースみたらあせったよ
今晩食ってみるよ

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 19:44:17 ID:nlqLIiAm
【トレンド】カップ麺に「まぜそば」ブーム到来か! ラーメン界の大物と名店が監修、どっちがうまい?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080517-00000018-nkbp_tren-ind
(元記事)
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20080512/1010796/

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 22:11:17 ID:4GJm8YSY
Yahooのトップに記事あってびびったw

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 07:16:26 ID:r0uNJ8sL
脂っこーい…まずそば!

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 08:05:11 ID:BcY7rBZ0
これ食べてみたいけど何処に売ってるの?
コンビニやスーパーを見ても日清のガテン系はあるけど明星が見つからない。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 09:35:00 ID:rs3V4p41
>>46

明星は良く見るのはローソン、西友系スーパー

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 12:53:21 ID:YUQDKDrd
近所の西友で1週間前は売ってたのだが、さっき買いに行ったら無くなってた。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 14:37:49 ID:TMNYeYio
>>48
Yahoo!ニュース効果かもね

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 15:33:13 ID:PXijca7M
>>46
セブン以外だいたい置いてる希ガス。
品切れと棚替え一時撤去が多いので根気よく探さないと・・・
ローソン、サンクス、ファミマあたりで確認

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 21:16:58 ID:jBSGTyCI
まぜそぼってどこがうまいんだ?

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/19(月) 03:57:10 ID:vrnQQX0T
油ギトギトで糞不味い。
1度食べれば十分だな。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/19(月) 17:25:21 ID:xJ+uAKp5
これはひどい。
2度と買わない。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/20(火) 23:04:29 ID:/Q5hfCF1
二回目からは油の量を調整できた。
マイブーム到来

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 15:55:28 ID:1E0nGOKJ
ビールに合う感じ

56 :46:2008/05/21(水) 20:19:06 ID:0GObf8mo
>>46だけど今日やっとサークルKに売っているのを見つけた。
食べてみての感想だけど日清のガテン系よりもあっさりしていて食べやすかった。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 20:47:38 ID:6XIk7sej
いまだに見てない@港区。ローソン、セブン、ap、ポプラ



58 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 20:58:35 ID:HWqnYfy9
これ、すぐ品切れになってる。
ニンニク好きにはたまらないだろうね。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 21:51:36 ID:cY2/SxVg
日清よりこっちの方がいいな。
麺がプリッとしてて油と合う。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/22(木) 00:50:18 ID:130RLeHI
にんにくチップがいささか食感的に邪魔

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 01:08:13 ID:Tm5zWZu7
ヤフーみて来ますた
ローソンで売ってるね

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 19:36:05 ID:JjV+G11n
脂っこいと聞いて食ってみたけどラーメン屋で出されるまぜそばや油そばに比べると
ずいぶんおとなしいな

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 21:18:48 ID:KG33Og+/
食ったことないか、あるのは宝華みたいな特殊なところだけとみた。


64 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 23:15:38 ID:ioUbegJD
オマエがなー

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 23:19:45 ID:ioUbegJD
ふかわりょうの小心者克服口座
「ところだけとみた」って言い方、オタクみたいだからやめろよ・・・・・
「ところだけとみた」って言い方、オタクみたいだからやめろよ・・・・・

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/26(月) 05:23:35 ID:7Qd1ZSWs
近所のローソン全部回ったけど売ってねー

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 09:09:33 ID:GFFuCDsz
ラヲタ買い占める

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 10:16:25 ID:VsK9eMv0
しょっぺー マズー
もったいないからお湯入れて食べた
マズいけどなんとか食べられたorz

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 18:15:15 ID:SyP46IxY
東京都秋葉原〜新橋の間で現在、売っているお店を教えてください。
買いに行って、ガテン系と食べ比べてみたいので。ちなみにガテン系は
すでに購入済みですが、まぜそばが見つかりません。今、在庫切れで
増産中なのでしょうか?

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 19:17:53 ID:n6lN0Pap
昔の商品だから殆ど売ってないんじゃね?

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 20:09:15 ID:+1AWj0Hu
コンビニかたっぱしから見ていけばどっかあるだろ(セブンのぞく
なんかババーーーっと棚がいっぱいになって補充されずに売れてって
気づいたら棚が空、、、
で、別の新製品が入って棚替え終了かーーーー

って思ってたらしばらくして別の場所にコーナー復活!

売り切れ消滅

また別の場所に・・・・

ってループしてるから出荷タイミングがあるのかもよ、
ガテン系の出始めのとき食べ比べようとおもったら
どこにも置いてなくて探した記憶がある(´ω`)

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 20:57:57 ID:nHQg6MqU
ガテンと比べると麺のクオリティは上、って気がした。
後はもうちょっと量があると嬉しいけど。

で、大人買いしたいんだけど通販してるサイトないですか?
いまいち見つけられなかった・・・。


73 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 21:03:00 ID:d/iS+oNv
ないっていう人さ、大学の近くのコンビニ行ってみたら?
家の近所のコンビニは男子学生がよく来るからかラーメンは
充実してる。まぜそばは頻繁に補充してるな。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 21:05:26 ID:d/iS+oNv
ないっていう人さ、大学近くのコンビニ行ってみたら?
ラーメン充実してることが多いし。
家の近所のコンビニはまぜそばを頻繁に補充してるよ。
売れてるのだろうね。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 21:58:41 ID:H+uhK0Xj
あるとすればローソン

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 23:33:26 ID:HGk/R+w+
亀戸のローソンにあった。
・・・イマイチ。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/30(金) 06:56:24 ID:2zyim32Z
ちんこ

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/30(金) 19:44:05 ID:V9mEuX3t
六本木のローソンは3列で置いてあったぞ

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/31(土) 04:13:44 ID:Oy6FtT1o
俺はこれ駄目だった油っぽいし変な甘さが気持ち悪かった。
ちなみに日暮里のampmにまだあった。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/31(土) 18:45:55 ID:+6wus/qi
いい事、聞いた。家の近くに芝浦工大豊洲キャンパスの中に
ローソンがあるので、そこは、まさに大学の近く所か、
大学の中にあるローソンなので、まぜそばがある確率が
非常に高いと踏んだ。早速、明日、行ってみる。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/01(日) 17:25:22 ID:eBXI/fbA
ローソンに行きましたが、ガテン系はありましたが、明星のまぜそばは
影も形もありませんでした。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/04(水) 23:59:34 ID:T4+iZjrx
ローソンで買いました!
油っぽいってあったから、あつあつのお湯を沸かして作ったよ。
麺が美味しいね〜!なかなかハマりそうw

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/05(木) 01:06:53 ID:V2hsBGoZ
5回位ガテン系は食べてるのだが、食べれば食べる程明星が食べてみたくなる。
でも、コンビニでもスーパーでも売ってないんだよな。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/06(金) 19:26:23 ID:Ji5blXOB
東京駅近辺で買えるお店を教えてください。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/07(土) 13:39:08 ID:ZX06oZg8
家の周りのスーパーやコンビニは余るほど売ってるわ。
何となく初めて一個買った。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/07(土) 15:03:58 ID:R+FdMFND
↑いいなぁ〜田舎は。横浜なんてまったく無いよ!
ガテンはたくさんあるけど明星は皆無だわorz

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/07(土) 18:44:46 ID:T37yDY9l
>>86鶴見区だけど、コンビニのポプラに売っていたよ

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/08(日) 23:19:09 ID:7ycDe81T
もうすこし量があればなぁ
ガテン系はよく見かけるけど
これは、あんまり見ないな

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/09(月) 14:20:13 ID:qWDMAXpy
会社の力関係の差だろ

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/10(火) 00:50:09 ID:swF4bLwm
今日ローソン行ったら、まぜそば・ガテンが縮小してて
ぶぶかの油そばってのがメインで売ってた。
ウマいのかな。

まぜそば確かに量がもっとあればなー

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 03:58:42 ID:E3ue9p5B
もうねコンビニ40軒以上まわってんのに売ってない
ちなみに埼玉北部

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 06:46:29 ID:HJy/Y9/3
東大病院地下のローソンに山盛り売ってた。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 15:55:46 ID:DVUouZ+f
団体部屋入院患者が食ったら苦情でるだろうな

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 19:46:14 ID:oUyxaR9/
湯島駅近くにある東大医学部付属病院ですか?来週でも行って、買ってきます。
今日、西新宿のローソンを見たけど、ガテン系は置いていたけど、明星のまぜそばは
影も形も無かった。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 20:48:16 ID:HJy/Y9/3
>>94
そうだよ。正面玄関右横の、外にある階段からだと病院建物に入らずに
降りていける。建物入るの構わなければ、正面玄関入ってまっすぐ、
エスカレーター右横の階段から降りて、ドトールの脇を素通り。
病院・大学構内は禁煙なので喫煙者はご注意ください。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 21:38:47 ID:BNTKAO5/
明治通りと新目白通りの交差点(高戸橋)のampmにもたくさんありましたよ〜
あさって開通の副都心線、雑司が谷駅と西早稲田駅の中間くらいです。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/13(金) 08:22:07 ID:q7blLtDw
横浜だけどもう無いわ…
ストック5個大切にしよう…

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 23:18:26 ID:S/xLml88
濃厚チーズまぜメン食べたけど

最 強 に 不 味 か っ た ! ! !


99 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 15:26:19 ID:HX1wyS4x
最近、ガテン系に加え、ぶぶかの油そば(再発売?)がよく売られている。
もう明星のまぜそばが割り込むスペースは無さそうな気配が。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 21:08:17 ID:C4xLgmKe
明星のまぜそば売ってねええええええええええええええええええええええ

以下、俺評価

日清ガテン系☆☆☆
 ボリュームと強烈に利かせたニンニクのパンチが凄まじい
 味はひとことで表現するとペペロン塩焼きそば
 ニンニク好きな人はハマルかも
 あまりのニンニク臭で週末の自宅くらいでしか食べるタイミングがない

エースコック濃厚チーズまぜメン☆☆☆☆
 粉末ではなくペースト状のチーズが入っているのがおもしろい
 味は特に特出した所はないが万人受けしそうなナチュラルなバランス
 チーズベーストを入れない状態で食べるとなんとも間が抜けた味になるのでチーズは偉大
 名前のわりに特に濃厚ではなくこの3品の中だといちばん食べ易い

明星ぶぶか☆☆
 酢とラー油がはじめからタレに混ざってるタイプでいちばん油そば的な味付け
 自前で温泉たまごを加えるとぐっと油そば度が増しグレードアップ
 とはいえまぜそばの様ないかにもジャンクフードな味付けではないので油揚げ麺のインスタント臭さが際立ってしまう
 ふりかけの魚粉もいい感じなだけに麺の不味さがとても惜しい
 是非ノンフライの太麺を開発してリニューアルして欲しい


101 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 23:39:56 ID:to2ARA1X
ローソンでよく見かけるな
この前も2個買っといた

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 23:02:04 ID:/hwCmgjk
ローソンで、まぜそば・日清まぜそば屋・ぶふかの油そば
マックスバリューでエースコックの濃厚チーズまぜメン
ローソン色々売っててワロタ

まぜそばが一番旨い。麺が良いねー
日清のまぜそば屋はチャーシュー・煮卵・メンマがレトルトで入ってなかなか凝ってる。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 23:39:28 ID:YKzEsuCX
最近食べた中では
明星まぜそば>日清まぜそば屋>>>>>ぶぶか>>>ガテン系
日清まぜそば屋は結構ガーリックきついね><

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 00:22:30 ID:OerPjnEW
埼玉北部の俺だけどローソン15店以上まわってもない明星のまぜそば売ってない…

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 18:04:12 ID:UY8gXbej
天王洲パークタワーの中のam/pmに明星まぜそばがあったので、思わず2個
買って、1個食べたけど、ガテン系よりもうまいんじゃないかなと思う。


106 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/21(土) 16:12:56 ID:4t29+TGN
東急沿線だけど用賀駅のampmに
これとガテンとぶぶかと3種潤沢にあったよ。
ぶぶか初確保。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/21(土) 18:51:41 ID:ikaCM7Am
確か「ぶぶか」は、明星じゃ無かったっけ?今時、ぶぶかを出してるよりも
オリジナルのまぜそばの方を作って並べた方が絶対に売れると思うけどなあ。
そもそも、ぶぶかって店で喰っても今になっては、それほど旨い訳じゃ無い
んだから。一体、明星は何を考えてるんだろう。

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 12:12:05 ID:Q9/wAcun
もともとぶぶかの店長って明星の社員だったらしいし、
資本関係もいまでもあるはず。
だから、考えていることは正しい。

明星も一時期ちゃんと面白いまぜそば系だしてたけどね。からめ担々麺とか。


109 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/23(月) 11:04:06 ID:lToVHK65
>>108
担々麺の汁無しはまぜソバ系っていうよりも本来の姿。

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 09:25:40 ID:7XnRvP29
江東区木場のイトーヨーカ堂に大量に置いてあった。
そろそろどこでも手に入る状態になるのかな?

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 19:09:32 ID:jxEWKnpT
まずくはないが、次からわざわざこれを食べようとは思わないな。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 09:37:19 ID:voc8n7we
やっぱり、大人気による在庫切れだったのか。ということは、今回は、
大量ロットを仕込んだものと推測でき、在庫余り状態になる可能性が
あります。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 09:54:38 ID:0Z0bAR0i
麺はガテンで味はこれがいい

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 21:42:53 ID:MrCG8mSq
麺、タレは明星まぜそば、具は日清まぜそば屋、ぶぶかのマヨ、振り掛け付きがいい

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/27(金) 02:53:14 ID:PwSjWtAN
麺は確かにガテンの方がいいように思う。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/28(土) 04:42:06 ID:b06qPEjO
とりあえずガテンに続いて2個目。
味はこっちの方がいいな。
作り方間違えて普通のかやくも後のせになってしまったw
が、それがまた旨い!キャベツはしなってない方がよさげ。
ガテンに比べて、魚系がはっきり感じられるし、マヨがないので、俺向き。
ニンニク臭は抑え気味だな。
麺は明星らしくシコシコツルツル麺。麺はガテンのがいいような気もする。
今度はぶぶかに挑戦。


117 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/28(土) 16:21:47 ID:jxX52Kwt
また埼玉北部の俺ですが
まぜそばとことん売ってなさすぎでワロス
しょうがないので山積みになってたぶぶかをまた買ってきた…

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/28(土) 16:40:25 ID:UeK/Z2eU
>>117
ぶぶか不味くない?
同じカップ麺でも、まぜそばとは次元が違うと思う

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/03(木) 14:01:02 ID:CMxqhHOy
ぶぶか激マズだわな
同じ明星なのに

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/04(金) 00:55:42 ID:Z352hRfz
また埼玉北部の俺ですが
今日新規オープンのローソンでやっとまぜそば買えたーよ
あした早速食べるーよ

121 :120:2008/07/05(土) 02:41:07 ID:/UJm/Dxj
まぜそば食った!うまかった!2個買ってきたけど続けて2個食っちゃった!
あとでぶぶか食ったけどうまくなかった!

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/05(土) 06:53:39 ID:HObPPD1p
>>121
やっと食えて良かったな
でも2個は食いすぎw
そしてテンション高すぎww

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/05(土) 18:17:28 ID:j7oie/2W
まぜぞばは、油が多いので、あれでカロリー780Kcalくらいありますので、
食べすぎには注意した方がいいです。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/05(土) 20:47:02 ID:/UJm/Dxj
>>122
えっへへー
コンビニを40軒以上探してやっとの入手だったのと予想以上にうまかったので浮かれちゃいましたよ
>>100も俺だったんですが明星はノンフライのあんないい麺持ってたんですねー
ぶぶかを食べた時にこの麺だったらもっと評価高かったのにな…
まぜそばを食べたあとではもうぶぶかはどうでもいいですがw

ちなみに同フォーマットで俺評価
 明星まぜそば☆☆☆☆☆
  味付けは日清のガテン系と同じ系統だけど量もにんにくの利かせ方もあそこまで凶暴じゃなくて丁度良い
  若干しょっぱい気もするがそれはまあそういう食べ物と納得できる範囲
  麺は日清ガテン系も明星まぜそばもそれぞれ良いけど好みとしては明星まぜそばに軍配
  味とは関係ないが小袋の「かやく」と「あとのせかやく」は「かやく」の文字の大きさが同じ位で
  ちょっとまぎらわしいので「あとのせかやく」を「ふりかけ」等に名称を変えてもらえると親切かも
  実は2連食した時に2回目にもかかわらずお湯を入れる前にあとのせをかけてしまいました><


>>123
他人が食べててもいちいち何キロカロリーだから…って言い出す人は大体がカロリーを気にしだしたばかりのデブだよね
3日単位の食事の中でビタミンバランスや不飽和脂肪酸、炭水化物、塩分、脂質、糖質の摂取量をコントロールしてるし
運動も欠かしてないから御心配いただかなくても結構ですよ
あとあなたが言ってるのは日清のガテン系まぜそばのことでしょ?
明星のまぜそばには551kcalって書いてあるよ

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/05(土) 22:11:58 ID:Qhnb5oiX
【明星まぜそば】 このカップ麺は神です。
トッピングに黄身、とろけるチーズ少々、ブラックペッパー(ギャバン)、カレー粉少々でとんでもない激美味い食べ物になります!

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/05(土) 22:12:59 ID:LNlVGAhx
きめぇwwww

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/05(土) 23:58:06 ID:Mk2NKUuZ
ガテン→まぜそばと来て
ぶぶかを最後に買った俺は負け組みか・・・


128 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 00:09:55 ID:IOO4bDS6
えっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへー
えっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへー
えっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへー
えっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへー
えっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへー
えっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへー
えっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへー
えっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへー
えっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへー
えっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへーえっへへー

きめえ

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 00:15:33 ID:MdFjL3v9
>>123がファビョった

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 11:33:22 ID:mjbNm7jK
この商品は優れ物だが再販するのでしょうか?これだけ優れたカップ麺は中村屋以来なかったと思います。再販しないのでしょうか?

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 11:34:17 ID:VunFZZ4j
まだ売ってるけど生産中止したのか

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 12:11:48 ID:+1DlEqnq
えっへへー

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 17:06:00 ID:MdFjL3v9
>>132
さていつまで飽きずに続けられるかね

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 19:29:44 ID:zU57mrb6
お前らスレ違いだうせろ

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 14:57:05 ID:cTYZeUhM
久しぶりに見かけたから置いてあった3個全部確保。
ジャンガレ、まぜソバや、ぶぶかのストックと共に徐々に崩す

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 16:44:17 ID:NUP7iNb4
以前紹介した店、まだ7個は置いてあった。
そのちょっと南にあるローソンにも9個置いてあった。
日清のまぜそば屋というのを初めて見かけて
1個ずつ買って帰ろうと思ったのだけど
まぜそば屋は300円であることに気付き・・・来週に回した。
高すぎるだろ。。。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/14(月) 22:48:55 ID:Jtuh7nCP
2ちゃんねらーww

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/16(水) 02:32:44 ID:mDuAHluQ
まじでまじぃ・・・
食う価値無し

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/16(水) 19:19:23 ID:tnD1FBly
今から食べよ
あー、腹減った

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 21:03:39 ID:s1A5TIQe
ガテン→まぜそば→ぶぶかと食べてみた。

ぶぶかは言われてるほどまずくなかった。
大嫌いなマヨネーズを入れなかったお陰かな?

これまででいちばんうまいのはまぜそば。
魚介味がいちばん利いてるのがポイント。

ガテンは麺がうまかったけど、味がいまいちはっきりしない。

締めで今度はまぜそば屋に行ってみる。


141 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 08:41:26 ID:INGjrrx+
最近まぜそばを見ないが生産終わったのか

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/14(木) 03:46:27 ID:4k+HpN4y
多摩センターのヨーカドーに大量に売ってるよ。
大崎のゲーハーは何故あのピロピロ麺にしたのかが分からん
この麺のどこが太麺なんだ?

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/14(木) 11:01:52 ID:Q/nm2rDb
(;一_一)ぅ゛… ふと麺と言うより、幅広薄麺か・・・
腰なさそうやな・・・・

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/15(金) 14:07:46 ID:T9g7ucRX
二回食った、味は日清より良いかも。
ただ麺の質と量が物足りない。
日清のガッツリ感はすごいけど、こっちはおとなしい。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/15(金) 15:41:41 ID:/wreomST
世田谷区宮坂一丁目のローソンに腐るほどあるが。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/15(金) 15:48:11 ID:ylzs9wgZ
初めて食ったんだが、油っこさとしょっぱさに
途中でダウンしてしまった。。。orz

もう二度と食うことはないかな・・・
嫌いじゃないんだがね

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 19:38:24 ID:CM/VTj1z
ノンフライという点は評価できるが
あのピロピロで極太麺とは…詐欺だろ?

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 21:13:28 ID:nbKv0h4P
データーバンクの禿が関わるとロクなものが出来ない

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 23:58:07 ID:h17Vf/uY
ピロピロ麺は最悪

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 15:38:27 ID:8wnnqHIj
データーバンクのハゲがプロデュースしてるものにロクなものはない件

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 00:19:45 ID:maF9x4yv
近くのローソンで2、3か月前にまぜそば販売終了したが、
数週間前に販売再開したので買いだめしてたけど
今日行ったらまた販売終了しちゃってた><

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 22:20:19 ID:2fKPnv1x
イトーヨーカ堂に売ってたyo

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 08:37:43 ID:BEZ3ux5A
久しぶりに食べたい

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 00:09:16 ID:ZLpRvKdt
ジャンクガレッジとどこかの提携で、
生麺で「まぜそば」って名前で売ってた。
美味しいのかな?

スレ違いスマソ。

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 20:29:36 ID:GQUKlJjn
今日、ちょうど生麺を買ってきたんで食ったらレポするわ
写真からすると結構ニンニク強そうだな
タレが甘辛い感じだとうれしいんだが
多分しょっぱいんだろうな・・

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 21:13:19 ID:9VHc76cF
最近見かけなくなった明星まぜそばの代替品として
サッポロ一番の油そば買ってみたけど代替品にならなかった
一度に3つも買って損した

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 22:27:42 ID:VxUF8ebo
>>156
不味かったって事?
レポよろしくです

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 07:58:25 ID:txdjwslc
156じゃないけど、
まぜそばでも油そばでも担々麺でもない感じ。
塩焼きそばにラー油をごってりいれました位。


159 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 20:05:41 ID:fblzqmuM
昨日、ニューバージョン見つけた。
文字が赤になってスタミナとなってた。
まだ食べとらんが味は同じかなぁ?

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 21:22:49 ID:DAPasyGz
>>158
レポありがとう!
あまり美味しくなさそうだね

>>159
mjd?
レポよろしくw

自分もレポ
「日進のまぜそば」食べたけど似ても似つかぬ味
キムチとマヨネーズ好きならアリだと思うけど、自分は無いなー

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 21:27:41 ID:E22ftQci
さっきローソンに行ったら「新発売」と「9/8 明星まぜそばスタミナ¥228」の札が
棚についていたけど、棚には未だ品出しされていない状態だった。
早く食べたいな

>>157
旨くも不味くもなかったよ。>>158さんの言うとおりラー油ギトギト麺
麺がごく普通の揚げ麺じゃ、多くを望むのも無理なんでしょうね

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 21:32:11 ID:E22ftQci
今、明星食品のサイト見てみたら新バージョンのまぜそばの情報が載ってた

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 21:38:25 ID:qi1lcY9L
http://www.myojofoods.co.jp/f/f_ff.html


164 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 21:42:50 ID:DAPasyGz
>>161も情報&レポありがとう!
出るのかーっ!!
でも、なんだか改悪されてそうだOrz

>>155
生麺のレポも是非お願いしますw
美味そうだなー

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 14:02:59 ID:hWXWk6Op
スタミナ、ジャスコで198円で売ってたよ〜
辛かったけど、ウマーだったw


166 :159:2008/09/09(火) 20:07:48 ID:pZtU3KPQ
食べた。残念だ。
ソースが赤いなぁと思ったらピリ辛系だった。
魚粉とかトッピングは同じみたいなのに辛さが勝って
辛さとニンニク臭しかのこらねぇ。


167 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 20:32:19 ID:P4cPBX9O
ちょっと唐辛子きついね><
前の方が美味い

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 20:45:27 ID:1hsUeOTG
>>165-167
レポありがとう!
辛さによって味の評価がかなり分かれるね

ソースが赤いって事は、辛さの調節は無理って事か・・・
個人的には、トッピング用の別の袋で出して欲しかったなー

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 22:33:21 ID:9NPl5cpj
うまかったけど辛かった
べつに前のままでもよかったのになぁ

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 04:14:37 ID:yt6sZXWF
ファミマでスタミナまぜそば買ってきた
前作は食べてないけど、どんな味か楽しみ

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 18:54:59 ID:0Ocgmuvz
今日、早速、ファミマでスタミナつけそば買ってきた。
多分、定番系では無く、ビールみたいに毎回、季節毎くらいに
味のアレンジを加えていくパターンなんだろうか。

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 19:21:16 ID:RVcJcrah
今回いわゆる激辛系だから苦手な人は要注意

俺は「スタミナ」っていう名前から勝手にニンニク増量系の味かと思ってた。
明星さんはパケのコピーとかで辛さを強調した方がいいと思う。

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 19:29:23 ID:0Ocgmuvz
ゲッ、辛いとは聞いてましたが、激辛ですか?

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 19:37:37 ID:RVcJcrah
>>173
いや、平気な人はぜんぜん平気かもw
俺は前作のマイナーチェンジ的なのを想像してたし
心の準備ができてなかったから余計辛く感じたのかもしんないw

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 22:38:02 ID:yt6sZXWF
タレは2/3位で丁度よかった
全部では味が濃いかな

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 11:12:35 ID:burcPotE
>>173
お子様味覚じゃ無ければ全く問題無い辛さ。
激辛とか強調したり謳ったら苦情が来るレベル。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 12:46:40 ID:vk1M0Nhx
虫入ってない?大丈夫?

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 13:19:40 ID:mNfs7qV/
今作ってます。
あと三分くらい
楽しみだなぁ〜

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 13:25:25 ID:mNfs7qV/
今まぜまぜしてます(^o^)

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 13:29:10 ID:mNfs7qV/
(´・ω・`)

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 13:31:15 ID:3e0FXk9l
>>180
う、美味いの?ダメなの?

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 03:00:11 ID:whfOEHF+
スタミナ食べたけど、そんなには辛くない
ただし、味が濃いね
半熟卵でも混ぜるか、タレを少なめがいいと思う

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 07:04:22 ID:ne4yElkP
>>181
美味しかったですよ〜
でもみんなが言う通り、味が濃いです。
みんなが言う通り辛いけどそんなに辛くはないです。
半熟卵でも混ぜるか、タレを少なめにするといいですよ!

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 07:22:34 ID:+SFX+xDB
昨日食ったけど味濃すぎ!

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 09:27:20 ID:xjCi8tVr
>>184
いい事を教えてやろう。
そんな時は半熟卵でも混ぜるか、タレを少なめにするといい。

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 10:29:50 ID:z9eYZIvH
半熟卵より半熟目玉焼きを作って乗せて崩して混ぜ混ぜして食うとうまいよ
タレは少なめにするといいです!

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 13:20:28 ID:L/E1b4Ep
これはうまいわ

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 16:00:45 ID:rk7P/Jkf
ガーリックが無ければもっとよかったかも
ってなわけでガーリックを抽出するとウマーで最高だった
ラー油たしたりするとなおウマシ

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 03:11:43 ID:Dv9QnLNk
新しいヤツ(赤)を食べてみたけど、辛いだけで正直激マズに感じた。
辛い油そばが好きな人にはいいかもしれないけど、正直カンベンしてほしい。
黒はもう売ってないんだよねー。残念。
個人的にはガーリック大好きなので、黒にローストガーリック追加して食べてた。
再販売してくれないかな>黒。

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 05:58:56 ID:9cbkerCF
スタミナ、食べましたけど、旨いじゃないですか。濃くて辛いのも、俺的には
全然、OKでした。麺にインスタントにしてはコシがあるのも良い。
でも、また、すぐ店頭から消えるのかな。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 12:05:48 ID:u4R5MtVG
先ほど頂きました。確かに濃い。塩っぱい。
麺が熱湯5分でしっかり戻らない。
こないだの蛆が巣くうイメージ。
で、結局総合的に不味かった。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 18:00:37 ID:ohHk8jPT
>麺が熱湯5分でしっかり戻らない。

それがいいんじゃないの

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 18:11:23 ID:1oVVgq+Y
>>191
次は6分でどうだろう?

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 20:00:23 ID:ohHk8jPT
>>193
よせ。
もう彼は戻らない

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 23:01:47 ID:5VCHNDy6
>>194
不覚にもわろたw

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 19:16:46 ID:SGi6vRQT
先ほど食べた
旨いけど辛いよ!

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 21:16:06 ID:7F0oA3aj
>>194
ピロピロ麺噴いたww

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 23:21:37 ID:V7eCXbCO
test

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/17(水) 17:54:33 ID:i3PSpd6g
こんなうまいカップ麺(?)
あるんだっていうくらい旨い!!
ジャンク好きとしてはこれからも残してほしい。

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 00:09:49 ID:CBXCynZs
自分も明星の黒が好きだったがもうすでになかったので赤を購入した。
最初そのまま食べたら辛くて味もあまりわからなくてショックだったから、次からはタレのラー油の部分を捨ててからかけて食べた。
まぁまぁ食べれる辛さにはなったけどやはり黒のほうがよかった(´・ω・`)

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 16:16:59 ID:rRYEP0jj
やはりプロデュースはハゲ散らかってるあのオヤジなのか?

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 15:33:21 ID:hrtOKK+p
昨日の夜食べたけど、まだ胃がムカムカしてゲップが臭い
スゴい威力だなぁ

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 18:26:32 ID:vfzw9OtB
あのハゲじゃなく石神がプロデュースすればよかったのに

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 18:34:15 ID:RITU149w
石神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 01:32:30 ID:wkndRWr1
辛さもあるけどにんにくもスゲーきつくなってるな
そのままで味見したあともやし1/2袋とキャベツ少々をさっと茹でたのを混ぜてから
温泉卵を加えてちょうど良かった

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 00:10:47 ID:Dl0Gf9Xo
イオンのネットショッピングに、ノーマルのまぜそばがあったから注文してみたんだけど
辛いのが来たら悲しいなぁ・・・
(商品の写真が黒のだったのよ)
土曜日に到着だけど、ドキドキして待ってみますw

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 02:17:36 ID:fuv0eioj
イオンのネットショッピングに、ノーマルのまぜそばがあったから注文してみたんだけど
辛いのが来たら悲しいなぁ・・・
(商品の写真が黒のだったのよ)
土曜日に到着だけど、ギトギトして待ってみますw


208 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 18:59:00 ID:AUdUqNhs
黒よりニンニクがキツくなってて好みだった。
辛さはチーズ+もやし入りで食べるとちょうどよくなったよ。
洗って水切りしたもやしをカップに入るだけ入れて、その上から沸騰したお湯かけて、5分待つ。
その間チーズを蓋の上であっためて、後は普通に作る。
多少麺が固いかもしれないけど、半熟卵作るよりラクだから最近はそうしてます。


209 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 21:15:06 ID:3I7f1C39
でも赤でもなんだかんだで、乱立してるまぜそばカプ麺の中ではいちばん美味いわ。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 21:20:23 ID:fuv0eioj
ガテン系の方が麺は旨いだろ?

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 23:20:23 ID:3I7f1C39
ガテン系は味が雑だった記憶しかないなあ。
ジャンクだからこれでいいんだろ、みたいな。
まあ、俺がガテン系じゃないから合わなかっただけかも知れない。

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/24(水) 00:29:53 ID:79gKSfsO
>>210
ガテン系のほうが好みだけど、前回の黒よりむしろガテン系に近い。
カロリーが気になる俺はガテン系の通販は見送って、コレを3つまとめ買いしたよ。
いっしょに並んでたニュータッチも試したけど、これはイマイチ。
キムチとまぜそばの味をいっしょに楽しむ気はないから、キムチ入りは買わない。
賞味期限の来年2月まではこれで頑張れる。

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/24(水) 20:06:38 ID:eDRR0itk
エースコックの「濃厚こってりまぜメン」食べた人いますか?
味はどう?

ttp://www.acecook.co.jp/lineup/brand/index55.html

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/24(水) 22:59:06 ID:EF+/tdOJ
>俺がガテン系じゃないから合わなかっただけかも知れない。
ちょwおまッwwそれは関係ないやろwww

>カロリーが気になる俺はガテン系
カロリーがガテン系の弱点だろうね
麺量や脂を改変して60%くらいには抑えて欲しいところ

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/24(水) 23:35:25 ID:/aeu17sU
まずくて後悔したが、どれくらいまずかったかもう一度食べてみようかと思うような味だった。
臭いものを嗅いで、どれくらい臭かったかもう一度臭うのに似ている。

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/24(水) 23:58:38 ID:3t0yoytg
子供の頃はよく四角電池を舐めたものだった

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 00:09:05 ID:nJOrWsW7
濃厚こってりまぜメン微妙。
初回からトッピングを投入したせいかもしれないけど味が薄く感じた。
黒マー油のまぜそばだかなんだか、そういう豚骨の味っぽかった。魚介の味はほとんどナシ。
フライドガーリック?は自分の記憶が確かなら、
キャベツとかのお湯でもどす系のものといっしょになっていて、意味ない感じがした。
今は明星があるから、もう一度買おうとは思わないな。
トッピングなしで食べれば美味しいかも。


218 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 02:03:51 ID:JwDNw73t
>子供の頃はよく四角電池を舐めたものだった
お前は俺かw
ピリッとくる味なんだよな


219 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 20:58:18 ID:r4QYzMMh
>>217
サンクス!
参考になったよ

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 05:41:48 ID:AGa+2r5i
黒はなかなか好きだったけど
赤はなんだかな〜

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 12:45:31 ID:EI5UtyGv
不味いよ〜

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 15:04:53 ID:DA1x0s5P
俺は赤好きだな
もんく言いつつなんだかんだでかっちまう
味が濃いからそろそろ飽きてきそうだな


223 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 19:41:54 ID:CMdUZFMu
単体ではパンチが効きすぎるw

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 20:03:57 ID:ktnKbdnn
オレは>>208が教えてくれたレシピで食べた
結論から言うと辛さも薄まりコッチの方が美味しい

補足するなら、
・もやしは別に茹でてお湯をしっかり切る
って事だけかな

満腹感もかなりあるしオススメです

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)