2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタント麺のカルシウムが高い件

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/10(木) 00:51:46 ID:4IT/4Aql
一袋で牛乳一杯分のカルシウム量なのだが本当なのか?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/10(木) 00:52:40 ID:c8Y3s1fO
ソースクレ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/10(木) 00:54:01 ID:4IT/4Aql
>>2
袋の裏に書いてあるよ。大抵200前後だよ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/10(木) 00:57:56 ID:c8Y3s1fO
買い置きの東洋水産しょうゆ味みてみた
175mg

これはカルシウムを混ぜてあるってことかいな

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/10(木) 01:32:38 ID:iwEgKWA6
体に悪いイメージがあるから、せめてカルシウムだけでも…。

みたいな!?

インスタント麺を食べて背が伸びました、とか骨が丈夫になりました。
ってヤシいるのか?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/10(木) 09:32:00 ID:LWMuSxJI
食べられる煮干をパラパラトッピングすれば良いですよ。

てかGG&コンパイル 京都のコク かなわないんですね。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/11(金) 00:14:18 ID:uI7DF9He
>>5
物心ついた頃から(小学生)朝食は袋タイプのインスタントラーメン。
骨折してもおかしくないような車とチャリ(私、小5)の接触事故でも
打撲、捻挫のみ。病院に一緒にきてくれたドライバーはビックリしてた。
学校の階段、最上階から落ちても打撲のみ。保険室の先生がビックリ。
朝食ラーメン生活は続き中学2年で167cm。
一番後ろか二番目でした。
スポーツは一切やってません。やってたらもっと伸びたかも。
現在37歳♀170cmです。
食生活が乱れていたのは、ちょっと複雑な家庭事情がありましたので、、、

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/11(金) 09:14:08 ID:d5P6GHSw
確かカルシウムはビタミンC一緒にとらないとあまり効果的じゃなかったと思ったが…。

あやふやでスマン。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/11(金) 15:44:03 ID:jTHTt7he
というか、牛乳に思ったほどカルシウムが入ってないってことじゃね?
牛乳に入ってるカルシウムはインスタントラーメン程度ってことだよ。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/12(土) 05:14:18 ID:DfNoQSiK
普通の食生活で不足しがちなビタミンB1、2も多く含む製品も多い
どうせならビタミンAやビタミンCも豊富なインスタント麺を作ればいいのに
サプリメントとか100%人工物な薬品を飲みながら健康指向を気取る人間も多いのに
その反面、インスタント麺は不健康と無根拠に思い込む人間も多い

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/12(土) 21:39:39 ID:wqLQ6QKh
つマグネシウム

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/15(火) 03:55:34 ID:HoDx+2G4
かん水の成分に炭酸カルシウムを使うからじゃないか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)