2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼きそば弁当、焼きうどん弁当2 やきそば弁当

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/29(木) 22:04:24 ID:p29/a9YI
引き続き、なまらうまいべさ。

前スレ
北海道限定!焼きそば弁当、焼きうどん弁当
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092225640/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/29(木) 22:05:41 ID:9wKs+mhR
関連スレ

やきそば弁当VSペヤングソース焼きそば
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092193027/l50

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/31(土) 14:01:56 ID:BsUrV3dO
食いてぇ…内地在住の北海道人

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/01(日) 14:36:35 ID:yx18vEq/
北海道の友人に送ってもらったヤキベン、最高。スープもたまんない。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/11(水) 20:41:29 ID:n/7z0lw4
やきそば弁当喰いてぇ。この前のローソンフェアのときにもっと
買い占めればよかった orz

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/15(日) 07:57:15 ID:e6gC15Uz
俺も内地出身で今は栃木
さくら市内のベニマルで焼きそば弁当発見!!
ウマー

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/15(日) 10:52:33 ID:wgqkFln0
バゴーンと統一しろよ
パッケージが違うだけじゃねーか

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/15(日) 12:23:41 ID:BSqQ3RGz
巨大なの出てたな、東京だが

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/15(日) 20:17:50 ID:pITbERm0
大阪だが、こないだスーパーでヤキソバ弁当見かけた。
買ってきたかったんだけど仕事中で断念。

あのスープ飲みたいねえ。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/16(月) 01:55:07 ID:Aou9iR4u
近所のスーパーで一個60円だが…
安いのかな…

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/16(月) 09:15:54 ID:kCbKzKCp
バゴーンとはかやくが違うよ

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/16(月) 11:58:13 ID:QumGFtzc
スーパーの北海道フェアで一度だけ食べたことがある
ソース系でペヤングの他にうまかったのはこれだけだな
塩系焼きそばは色々好きなんだが

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/16(月) 12:34:43 ID:gOYbnAN6
醤油味があっさりしてて好き

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/16(月) 13:15:17 ID:rsaDc7Xt
バター醤油

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/17(火) 00:35:20 ID:/pYv+HAm
実際さ、ペヤングの何が美味いのか正直良く分からんのよ。
それはヤキソバ弁当にもいえる事で、あの手のカップヤキソバ
で本気で美味いと思ったことは無いな。

ま、自分が味覚オンチだということは認めるけど。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/17(火) 00:35:59 ID:Y7DrgQyn
おすすめの味教えて下さい いろいろありすぎて困る…

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/17(火) 07:44:26 ID:2/hP1Ym8
>>16
そういう時はノーマルだろ

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/17(火) 21:45:16 ID:lJhVIjah
通は素焼きそば弁当

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/29(日) 18:40:51 ID:y2mT1HQG
>>18
具なしってこと?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/30(月) 13:47:13 ID:eU3P/LOb
関東在住のおまいら、東京駅前のアンテナショップで複数種売ってまつよw

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/30(月) 23:25:08 ID:/8EX2KGG
関東のイオンで売ってた
ご丁寧に北海道版弁当と、東北版BAGOONと2つ並べて
味はぺヤングと大して変わんない、少々麺が細いくらいか
戻し湯でスープ作れって書いてるけど、
これ環境ホルモンが出てるんじゃないの?
あんまし体によくないと思う、スープはお湯で別に作った方がいいだろう



22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/30(月) 23:42:34 ID:/8EX2KGG
地域限定で価値をあげて、商売する方法は許せない
日本なんだから、同じように日本国内どこでも売れっつーの
地域によって売り上げにバラつきがあるなら、
5個セットとかで通販もやれって。
「売ってやる」体質の殿様商売だと思う
買いたくても買えない消費者(上京した北海道人とか)
にメーカーがきちんと供給ルートを用意するべきだと思うが、いかが?

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/01(火) 08:18:35 ID:KtJqeeNh
>>22
元は全国発売してたけど、売れなくて北海道だけで生き残ったの。

何度も全国展開しようとしたけど、結局北海道だけで売れるという。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/01(火) 17:49:53 ID:NmeCvV21
昨日、横浜の都筑のイーオンに売ってたから買ってきた。

25 :22:2007/05/01(火) 19:43:48 ID:yITbdzSz
>>23
そう、仰せの通りなぜか北海道だけ売れるらしいですね
聞いたことあります。
どうして???なぜ関東・関西じゃ売れないの??
舌が違うのかな??眠れなくなりそう。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/03(木) 21:17:21 ID:jXrDuVt5
ペヤングが既に定着してたからかな。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/03(木) 22:26:35 ID:sLsD4G5l
味覚の問題だろ。

甘納豆の赤飯喰う人間と、内地の人間が同じ味覚とはとうてい思えん。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/04(金) 13:12:34 ID:qsjNklpt
甘納豆なんて一部の未開拓地の風習だ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/05(土) 13:05:10 ID:rmV2uyTI
つまり、
 全北海道=一部の未開拓地
ってことで、おk?

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/05(土) 13:51:10 ID:B4w9jWud
そうだよおkでいいよ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/06(日) 23:42:28 ID:wVnwVFIW
マックスバリューで100円で売ってたので
20個くらいまとめて買った。
次にいつ売ってるかわからんので、賞味期限が気になるけど仕方ない。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/07(月) 00:59:08 ID:6AhiKiwd
クリームシチューうどん
http://news.ameba.jp/2007/05/4551.php

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/07(月) 22:48:45 ID:LPAV69FW
>>31
賞味期限が切れると、スープがすごいことになるから気をつけろ。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/12(土) 18:43:18 ID:duTwqKuU
兵庫県のローソンで5/15から北海道フェアとかの掲示が。

なぜか、やきそば弁当が1個だけポツンとあったので買ってきた。

35 :34:2007/05/19(土) 23:37:49 ID:H66i7Qzq
ジンギスカン焼きそばしかなかった orz

やきそば弁当を売ってくれ!

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/21(月) 14:31:31 ID:zJ4wtfoB
竹原慎二がソース焼きそばの隠し味を教える
http://news.ameba.jp/2007/05/4776.php

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/26(土) 13:51:41 ID:lcIWDfvP
東戸塚西武で売ってたので買った
まだ結構在庫有り
買いたい人は急げ

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/06(水) 08:04:06 ID:JIkWsVo8
ファミリーマート
やきそば弁当、塩、ちょい辛 各150円(税込)
6月5日から6月25日まで
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2007/070523_1.html

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/06(水) 15:55:23 ID:1zWf/Szy
やきそばBAGOON!て全国で売ってるの?

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/06(水) 16:46:35 ID:PEha97nL
>>39
地域限定ですよ
焼きそばBAGOOOON
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092887331/l50


41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/04(水) 01:40:46 ID:yXB801+G
兵庫県在住の道民っす。

近所のドラッグストアでちょい辛と普通のが山積みになってたので
買ってきた。ちょい辛初めて食べたけど、あんまりおいしくない。

漏れは普通のがオンリーワンでナンバーワンだw

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/09(月) 19:40:54 ID:H10C1VRc
スーパーで100円で売ってたので買ってきた@静岡
今食べてるけど、旨さに驚愕した。焼きそば弁当なんていうから
どんなにジャンクな食い物だよって思ってたけど、しっかり牡蠣油の
効いてる本格的な味。しかも、スープが良く合ってる。
買いだめ決定済み。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/14(土) 23:48:03 ID:9yYN4AET
age

44 :42:2007/07/16(月) 19:58:19 ID:AiV1160G
>>42で言ってたのは塩ね。
醤油とノーマル(ソース)も食べてみた。
ソースはぺヤングに味がそっくりでおいしいけど、麺が細くて柔らかいので
食感が悪すぎる。これならぺヤングを買ったほうが絶対にマシ。
醤油は塩に次ぐおいしさ。あっさりしていてコクがある。
しかし、ノーマルの麺さえ改善されれば最強のラインナップになるな。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/22(日) 11:58:39 ID:hbXI7Tej
ダイエーで北海道フェアやってたから醤油のやきそば弁当買った。
美味いね。とくにソースを掛けて、かき混ぜずにドボドボのところを喰うと美味い。
あとスープが美味い。満足満足。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/05(日) 01:50:30 ID:dgqbWK2s
埼玉のマックスバリュで売ってる。
いつなくなるかわからんから箱買いしようかなぁ

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/08(水) 00:38:22 ID:pl46Dk8S
ウチの近所のマックスバリュでも売ってた@関東
ノーマル・ちょい辛・塩の3種
次、いつ並ぶか分からないので買いだめしといた


48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/15(水) 13:43:22 ID:4aBs304B
( 0w0)<焼きそばABOOOON

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 00:28:19 ID:/W7STbm6
塩喰ったけど味が甘ったるくなくていいね。
塩味のカップ焼そばって甘いのが多いしそもそもマルちゃんが
甘い味付け多いからこれも・・・と思ってたんだが。俺の塩
と塩カルビ味は甘ったるくて食えないス

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 01:13:40 ID:gFE30V6+
やきそば弁当食べてみたいけど近くのスーパー売ってない‥orz

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 03:18:58 ID:vsFjejQu
ファミマ、たまに寄るんだが
なんか普通に売ってるよね?

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/19(日) 02:47:28 ID:EWpG1oCr
愛媛だけど、マックスバリュで生まれて初めて焼きそば弁当見た。
他のくそまずい焼きそばれとるととちがって超うまい。
ペヤングとか売ってない。


53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/21(火) 01:08:48 ID:lk0c5uBA
関西人だけど今日初めてやきそば弁当食ったがうまいなこれ
四角い肉がうまいな
関西系のしつこいソース味のカップ焼きそばはもう食えねえ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/23(木) 04:00:37 ID:8hC7xocp
>>52
愛媛ではもう焼きそば弁当は珍しくないよ
いろんなスーパーで見かけるし、上に書いてる通りファミリーマートでも売ってる

ペヤングはマルナカって言う四国で展開してるスーパーと、フジで売ってる
コンビニでもたまにあるよ

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/25(土) 04:31:21 ID:P9jh93LM
>>21
あの中華スープは戻し湯で作ってこその味だと思うなあ。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/28(火) 17:39:40 ID:etPrMEQE
味は戻し湯の方が旨いんだろうけど、
オレもなんか駄目

別のお湯で作ってる

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 12:53:14 ID:Mt9hn3Sx
一番大きい奴を食べたら、ちょい辛も美味しく食べられるようになった。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 21:39:27 ID:R9TaxRKe
近くのスーパーで塩が\78で売られていたので幾つか買いだめしてみた
初めて喰ったけど、普通に旨かった

やきそば弁当は麺が特に良いね

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 23:11:08 ID:RB5YHWtw
ソースはペヤングの方がうまいからスルーするけど、塩はうまいなー

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/18(火) 21:59:32 ID:zpaTpG6p
マルナカで売ってたよ@岡山
値段は88円だった

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/28(金) 07:56:42 ID:f/BazL9U
性交マートが似たようなの作ったが
ツルハでオリジナル買ったほうが安いな

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/28(金) 21:47:32 ID:MzNS3L2W
セイコーマートもツルハも内地にはないし orz

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/28(金) 23:16:23 ID:dGbN3Dv7
>>62

ツルハは都内にあるよ。
セイコマも茨城にはあったはず。
今は道内にいるので、売っているかはわからないけどorz


64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/30(日) 01:34:53 ID:n0zzi5Xu
いつもお湯入れる前に底に落ちてる麺をポリポリ食ってる
焼きそば弁当の乾麺のうまさは異常

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/30(日) 08:34:46 ID:9A4Ksj+H
茨城のセイコマにはオリジナルコーヒーの
グランディアが売ってたが、他の商品は
チェックしなかったな。

いまは埼玉にもあるし、誰かリサーチしる!

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/30(日) 18:49:30 ID:5+boa7Xg
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1186805946/209-

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/09(火) 21:58:33 ID:f9D78zlh
湯切りしやすくなってよかったよかった
去年サンクスで買ったお好み焼きそばとかいうのがギトギトだったけど旨かった。なぜかすぐ消えたけど…

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/09(火) 22:31:55 ID:bgp4aMWe

http://www.youtube.com/watch?v=_1gyjMT7cM0

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1240154

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1193133

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1212019

http://jp.youtube.com/watch?v=KCGpVN70sWM

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1196008

http://www.nicovideo.jp/watch/sm981519

http://www.nicovideo.jp/watch/sm678333

http://www.nicovideo.jp/watch/sm603836

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/14(日) 05:42:26 ID:BkIqkcQr
タモリ倶楽部。20:43から焼き弁。直前はホンコン焼きそば。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm605715

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/14(日) 15:09:31 ID:e41py9RN
焼きうどん食ったけど
いまいち
やっぱりノーマルが一番

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/14(日) 15:10:12 ID:e41py9RN
焼きうどん食ったけど
いまいち
やっぱりノーマルが一番

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/26(金) 00:20:18 ID:nUgfN6CW
>>63
茨城ツルハもあるよ

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/26(金) 00:21:28 ID:nUgfN6CW
二倍サイズが食いでがあっていい

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/27(土) 00:05:35 ID:xK5nmG3t
>>73
カロリー見てみ!

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/27(土) 17:51:13 ID:myoXZSIs
多摩
北海道アンテナショップでは定価の157円
近くのグルメシティ(ダイエー)では山積み98円

(゚Д゚ )ウマー

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/27(土) 21:47:44 ID:kFg5JDn8
まあ、カップラを定価で買う気は起きんよね

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/27(土) 23:22:52 ID:Br5ofeHO
>>76
内地なら定価の倍でも買う気になるから。

箱買いして宅急便で送ったらそれくらいの額になるんだよ orz

78 :海老庵 ◆qCoLlzk5GY :2007/10/29(月) 01:53:57 ID:NxGBviwX
神戸のマルナカで58円

山積みで置いてあった

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/02(金) 22:19:26 ID:tGZbTn0s
かやくは中華スープと一緒に入れて飲んでる俺参上!

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/02(金) 22:44:59 ID:NMMNmrJE
奇才現る

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/08(木) 12:24:14 ID:qFDGz0/J
俺の愛するやきそば弁当が近所のスーパーから消えた!
何故だ!

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/10(土) 20:58:00 ID:Rb8C95fq
ときどき全国的に販売してササッと引き揚げるんだよね。
なんか実験してる感じ。ずっと売れやマル公

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/10(土) 22:20:58 ID:q1jHjrDG
あれは、小売の地域フェアとかでしょ

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/10(土) 22:56:41 ID:Rb8C95fq
違う

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/11(日) 09:13:52 ID:9iJ8E8Lv
エースコック「大盛り 濃い旨 キムチダレ焼そば」
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8178.html

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 10:57:35 ID:QyVpLe0w
値上げ来る前に買いだめしとかないとな

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 18:51:35 ID:AXDCkUn6
通販はどこも定価でしか買えないよね?
オレも買いだめしときたいんだけどなぁ

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/23(金) 20:36:37 ID:LLGHW2RD
スープだけでも売って欲しいな
焼きそば弁当以外のときも飲みたい

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/30(金) 03:18:32 ID:MNI+AESw
23区内で安売りしてるとこ無いですか?
出来れば都心が良いんですが


90 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 20:54:41 ID:4wtueU1Q
札幌だと安い時69円だけどマルチャン嫌い
東洋水産糞くらえファック
日清のやきそばできましたのほうが美味しい
マルチャンがすきとか言う奴は女でもぶっ飛ばす

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 20:59:01 ID:q6hjrZ3j
セイコーマートの焼きそば弁当、食べた人いる?
レポよろ。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 22:57:48 ID:awE0BAPg
>>91
セイコーマート公式に載ってないけどそんなのあるの?

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 01:32:07 ID:8aL7pX4B
新製品でも出たの?

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 07:25:51 ID:xbaqyOg9
出てるね。食べたことないけど。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/14(金) 09:33:00 ID:FPLFyY0E
【2万人くらいに聞きました】お腹がすいたらつい買ってしまうお祭りの屋台の定番食事メニューといえば?
http://news.ameba.jp/research/2007/12/9424.html

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/29(土) 02:05:20 ID:7F2VZ3dn
キラーピアスはアリーナに装備させるべき

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/29(土) 02:05:51 ID:7F2VZ3dn
すみません誤爆しました

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/30(日) 00:39:59 ID:QeYWxnZ1
もうすぐ値上げ。
焼き弁を68エソで買えなくなるのか・・・


99 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/01(火) 06:46:44 ID:Fr+rOrmi
>>98
中華スープにキラーピアスを装備させればOK

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/01(火) 06:48:05 ID:Fr+rOrmi
そして100をいただきます。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/08(金) 04:13:08 ID:nhqhYlkr
おかか

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/08(金) 06:26:21 ID:nVTsJrAi
すげースピード遅いな
おかか今食ってるよ

具がキャベツと海老になって
ふりかけが青海苔と鰹節粉、ソースもしょうゆ系になってる
お湯を捨てるときにエビの香りがふんわり
口に入れた時の風味はタコ焼きに近い
ソースも甘辛ではなくて甘い感じ
エビが香ばしくてアクセントになってる

エビとかつおのせいでタコ焼き風味って感じがするんだろうかな
個人的な意見だと、某カップイカ焼きそばみたいにくどい臭いがしなくて好き
焼きそば弁等はそのまんまで美味しいけど、おかか味はマヨネーズが凄い合う味だわ
からしマヨネーズかけてるけど美味い

どうも海老は小海老をてんぷらにした物みたい
奥のほうに解けたエビ天らしきものがたまってた

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/08(金) 06:31:32 ID:nVTsJrAi
焼きそば食いたいならオリジナル
たこ焼きとかシーフードお好み焼きが食べたいならおかか味って感じかな
焼きうどんも黒胡椒も不味くはないけど微妙と感じたけど、これは美味い

104 : ◆hnDxmjUwI6 :2008/02/08(金) 07:33:03 ID:PVaFs/Lp
大きいのが食えなくなってきた

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/08(金) 12:31:58 ID:COoNqOqe
ならばノーマルサイズのを二個食べれば問題無い

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/08(金) 21:03:50 ID:LKJWGMcH
>>105
スープが1個あまる

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 13:30:40 ID:TCmbd/iQ
あのスープは余っても問題はないと思う。

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/16(土) 21:13:44 ID:+aHbqb+i
揚げとくか

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/18(月) 14:34:22 ID:MSfGPtuZ
おかか美味しいけどちょっと味が濃い。
海老の天かすみたいなのがもっとあるといいな。

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/18(月) 14:48:46 ID:L430U3yW
やっぱしおが一番

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/18(月) 16:19:45 ID:jGRpGwfY
個人的にはでっかいが一番好き

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/19(火) 13:14:53 ID:6xVOClh5
今日喰ったがおかか思ったより微妙だった

やっぱりブラックペッパーだよなあ

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 16:43:25 ID:tLD7vRUB
新名物ホルモン焼きうどんもよろしく

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1203838571/l50

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/11(火) 14:36:28 ID:nxpvVfx5
最近高くて、トップバリュの焼きそばしか食えん・・・

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/14(金) 23:42:17 ID:akP33ZHk
年明け前に、
バゴーンと焼き弁を箱買いしといて正解だった




食い切るまでの話だが

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/15(土) 11:46:12 ID:nf2T1Ymx
>>115
賞味期限をよく見とけよ。
スープが期限すぎると切ない味になる。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/29(土) 16:17:14 ID:pl1/jv9N
焼き弁の湯切り汁って割と白いよな
久々にUFO食ったら湯切り汁がやたら黄色くて引いた

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/17(木) 16:09:22 ID:h4wnvT57
あー食いたい
でも定価で買うのバカらしい
アンテナ・ショップ以外で最寄りで売ってるとこ知らね

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/19(土) 01:06:25 ID:Wv+93Zgo
こないだ有楽町逝ったのに…

また買い忘れた…orz

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/19(土) 10:38:30 ID:kvW9K1Zl
有楽町のどさんこプラザは今改装中だよ
今月下旬オープン(詳しい日付忘れた)

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/23(水) 00:55:47 ID:X8NzDWVo
有楽町にあるのか。
ファミマが置かなくなってもう2度と食えないかと思ってた。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/27(日) 12:42:40 ID:tuTJrDUV
ソース全部入れるとしょっぱくない?


123 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/27(日) 17:12:35 ID:Eomnj3ny
>>122しょっぱい
俺はどんなのでも1/3は残してる




124 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/27(日) 19:16:38 ID:hOncm9eX
ソース入れないで中華スープ入れて混ぜると塩焼きそば弁当になって美味いよね。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 18:01:01 ID:8qohQa7Z
>>119さん
新しいどさんこプラザ(運営は丸井今井)にはやき弁はおいてません。
八重洲の北海道フーディストに行ってください。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/02(金) 12:37:09 ID:TkgE78wZ
普通の焼き弁今食べてる

>>124
それ俺もやったぞwwwうまい。塩味が好きな俺は普通に食ったときより
おいしかったw

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/09(金) 01:43:43 ID:lwXJb7k7
おかめ納豆の北海道限定の「北海道丸大豆」のタレでお吸い物作ってみたら中華スープに似た味になった。
薄いけどなかなか旨い。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/26(月) 01:14:55 ID:NpIKvK2Z
あげてやるww

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/26(月) 09:26:33 ID:Yw0UwZEW
「丸井今井」という文字を見て泣きそうになっている俺。

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/27(火) 21:32:08 ID:Od2YQiCs
>>129
札幌か旭川出身者か?

東京なら神田の旭龍いけば、旭川ラーメン喰えるぞw

131 :129:2008/05/28(水) 00:27:49 ID:eIP3PCMC
>>130
札幌と旭川の中間ぐらい
丸井今井は忘却の彼方に安置されていたのが不意に刺激されてツボりまして^^
教えていただいたお店には明日にでも行ってみますわ〜
たのしみ〜

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/28(水) 16:10:17 ID:OLCM+BVQ
東京
有楽町交通会館内北海道どさんこプラザ
やきそば弁当
普通サイズ在庫無し(179円)
大盛りサイズ在庫有り(200円)

おいおいいつからこんなに定価高くなったんだよ

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/31(土) 14:47:12 ID:1lq1Xvy5
やき弁たまにマルエツで売ってるんだぜ

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 04:56:23 ID:uvr6Pyys
食いてえ…

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 23:10:54 ID:apeuudl/
値上げ前に箱で買った大判が残り少なくなってきた…

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 23:54:54 ID:qYfCFemC
>>135
早く食いきれw 賞味期限ヤバいだろうw

スープがひでぇ味になるぞw

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 17:01:11 ID:vwx/TT5U
今日初めて食べてみた(なぜか九州なのに売ってた)
うまいなあ・・・ぺヤングもうまいがこっちもなかなかうまい

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/11(金) 07:02:23 ID:Hov+tWyn
昨日、本牧サティで北海道フェアの一品にやきそば弁当(128円)がありました。
他のサティでも売っているかもしれません。
塩味が出ていたのは知りませんでした。

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 19:21:55 ID:wFy1hIMf
ほす

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/25(金) 13:39:57 ID:hxhZSDfR
三十年ぶりに、焼きそば弁当食いました。
子供の頃は旨い!
と思っていたけど、なんと言いますか、
旨い、マズイとか以前の問題だな。
体に悪い感じがする。
科学的な根拠はないが。
ま、ス−プまで飲んでしまえば間違いなく塩分過多。
こんなもん(失礼)旨い言って喰ってたらまず
病気になるよ。
もう喰わん、未来永劫。

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 08:34:33 ID:4pWRN1Bp
ほう。そんな昔からあったのか。
そしてただそれだけを書く為にこの板のこのスレを探しあてて来たのか。

いや熱心な2ちゃんねらですな。頭が下がります。

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 23:15:21 ID:H8mdukI/
>>140

私は20年前に食べた時は吐いたけど今は普通に食べれる。
あの体に悪そうなスープがすきだ。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/27(日) 06:16:27 ID:iWFzTXoU
>>139
磯子のローゼンで昨日はじめて買ったよ
今から食べてみる

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/27(日) 08:04:07 ID:OquRYCNS
fs

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/27(日) 11:14:01 ID:BnIFIm4F
新発売のガーリック醤油が話題になってないな

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 20:19:34 ID:pu4tjRh2
セイコーマートの塩焼きそば
初期の焼き弁の塩みたいで美味しかったよ。

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 21:24:26 ID:H2X5Nk0Y
多摩です
少し前近くのヨーカドーで売ってたのですが
158円なので手が出せず見送りました

数日前行ったところまた売っていて
今回は128円だったので手を出しました

常置して欲しいなぁ

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 00:28:51 ID:iUPvoNOz
ガーリック醤油、美味しいだろうと思い買ったがまずかった…ガーリック好きな私だが美味しいとは思えなかった。
うーん…どうしてだろう?普通の味のが1番美味しい。次はオカカ味が美味しいと思う。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 01:39:58 ID:UMp3Fm7L
まずくはないがパンチが足りない

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 03:13:42 ID:1hjmVfjZ
いや、まずいんだよ。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 03:34:47 ID:CMLIDfnD
>>141
自分の記憶が確かならば
概ね35年前からあるぞ >焼きそば弁当

40代にもなれば 揚げ麺がきつくなるのは当然。
あれを1個食うには勇気がいる。
でも時折無性に食いたくなるんだよな…

おやじ&オニャノコ用にミニサイズがあれば最高なのだがw

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 04:18:08 ID:yw9SZOda
http://www.maruchan.co.jp/product/instant_c.php?c_id=0104&fword=&prefecture=&brand=&goods_kind=&flavor=&noodle_kind=&cup_size=&calories=&quantity=&page=1
くそ不味いガーリック醤油発売のために醤油消滅かよ!!

☆生存
やきそば弁当
大判やきそば弁当
でっかいやきそば弁当
やきそば弁当 おかか風味
やきそば弁当 塩
やきそば弁当 ガーリック醤油
やきそば弁当 ちょい辛
焼うどん弁当

★消滅
やきそば弁当 醤油

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 09:02:12 ID:53qKnbqy
結局北海道限定に戻ったのかよw

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 09:53:53 ID:MPQY9NQS
ガ、ガーリック醤油ぅぅぅぅぅ?????ワロス

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 16:59:59 ID:3L1OGlVN
大判200円…orz
(東京有楽町、どさんこプラザ)

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 20:39:23 ID:ZZOQrMO2
>>155
北海道から内地にダンボール1箱送ると、送料込みで
ソレくらいになっちゃったりする。

ところで大阪近辺で手に入るとこあったっけ?

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 12:02:16 ID:jCoZiAxA
VSスレ落ちたのか

ガーリック醤油じゃなくてバター醤油なら売れたかも知れんな

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 08:23:39 ID:/akubonO
この辺(南関東)では
マルちゃん「ソース焼きそば」なるものが売ってるが
焼き弁とは似ても似つかぬイマイチな味だった

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 12:30:28 ID:2BVNwZ1v
去年辺りにファミマで関東でも売ってた時に買い貯めしたんだけどかなり気に入った。
スープ付きなのがかなりイイ!他のやつはスープ付きなんて見つからないし。これももう買えないけど。

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 14:19:58 ID:3sdZf1L3
ガーリック醤油今食ったけど、可も無く不可も無く・・・
俺は普通のとちょい辛の方が好きだな

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/18(月) 12:25:42 ID:K66jb3g4
>>159
都民で定価で良いなら
八重洲、有楽町、町田のアンテナショップへ

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 08:59:04 ID:G26EsIcv
相模原のイトーヨーカドーで128円
スレチだがアラビヤン焼きそば大盛りも売ってた

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 02:00:16 ID:mQa8LktN
セイコーマートのPBやきそばはかなりよく似た味。
安いからこっちでもいいね。

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 12:04:17 ID:cslw0OCm
>>163
作ってるのマルちゃんだからw

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 20:33:38 ID:faDWWipu
>>163
どっちみちセイコーマートは内地にない orz

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 00:50:23 ID:Hg8GSqDs
地味に100店ありますが

店舗数
(※2008年8月末)
茨城     80店
埼玉     22店


167 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 00:51:15 ID:qC5vthFQ
>>164
本当???詳しく!

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 04:14:04 ID:vK0eKH0Z
>>167
やき弁と同じ容器(と蓋)だから判るだろ?w
宮の沢の工場で作ってるやつだ
JAS規格じゃなかったり、粉末ソースにしたり、具減らしたりして98円で利益出るようにコストダウンしてる

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 01:15:14 ID:MxC5uN2C
久々にやき弁くったら、
胃痛になった。
もう年齢的にムリかも。
ちょいとくどいかもね、
若いときはよかったんだがね。
ま、体には良いとは言えないのかも。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 06:21:24 ID:PEIIgfNT
>>168
似たような容器なんて腐るほどあるだろ。
焼き弁オタクじゃねーんだからわかるか(笑)

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 13:42:09 ID:JzDxdtpQ
焼き弁の容器は他とは違うだろ
焼き弁の長方形は、他の焼きそばの正方形っぽい容器とは別物

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)