2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清のノンフライ三層麺ファンクラブ

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 20:36:12 ID:VaVcNy7f
ツルツルしてコシがありかつノンフライで低カロリーを実現した
ノンフライ三層麺と製品について語ろう!
ノンフライ三層麺製品一覧

日清中華 芝麻醤風味担々麺
日清中華 海鮮風味チャンポン
http://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=1013&yr=2006&mn=6
麺の達人
http://www.nissinfoods.co.jp/product/lineup/brand_product.html?bl_cd=9
日清のラーメン屋さん
http://www.nissinfoods.co.jp/product/lineup/brand_product.html?bl_cd=8
麺職人は三層麺じゃないですがかなり近いのでこのスレで
http://www.nissinfoods.co.jp/product/lineup/brand_product.html?bl_cd=23

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 21:40:04 ID:K+RJ7QUV
>>1
あのプラスチックみたいな麺の事か?
あれになってから麺の達人は激マズ。麦の味もコシもなくなった。
「スープを入れる前に麺だけで『利き麺』を」なんて、もうマズすぎで無理だよな。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 06:33:37 ID:b3FzeQX7
麺たつは最初から三層麺だよ、というか三層麺の第一期作
http://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=962&yr=2006&mn=2
>「日清 麺の達人カップ」は“麺”のおいしさ・味わいを追求して、
>「ノンフライ三層麺」を開発し、1996年に立ち上げたブランドで、今年で発売10周年を迎えます。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 22:11:18 ID:wC6GXDAk
保守

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 22:21:44 ID:pdarIEUG
>>3
じゃあ、ぷりつる麺とかいうのは何なの? あれ昔のおいしい麺と全然違うよね。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 23:28:32 ID:NIj1hsqA
ノンフライの方がうまいよ。麺の油が苦手だったからノンフライになってカップ麺よく食うようになった。

スレタイにファンクラブってあるんだからアンチは来なくていんじゃね?

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 00:20:53 ID:UBGX/LdD
>>6
まあそう言うなよ。これでも3・4年前まではバリバリの日清信者だったんだぜ?

麺達は昔からノンフライだったと思うが、ぷりつる麺になってから麺の食感も味も
全然違うから、どういう麺なのか詳しいなら教えて欲しいと思ったのさ。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 03:03:13 ID:ntnjUbhJ
ぷりつる麺??聞いたこと無いよそんなの
ググッたらこんなのでた
>日清中華彩麺」を開発しました。8種類の彩り豊かなボリューム具材と、香り豊かなとろみ白湯塩スープで“ぷりつる”食感の「寒熟麺」
そのぷりつる麺て完熟麺のことじゃない?

ただもしかしたらハズレに当たったのかも、麺達たまーに麺にコシが全然無いやつがあって
それに当たったんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)