2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップ焼きそばのお湯を捨てるのが面倒くさい

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 15:32:22 ID:wAzgJ1zp
大切な客にお湯捨てやらすなよ手抜きメーカーが

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 16:03:07 ID:f/d4j2FD ?2BP(100)
昔、お湯を捨てなくてもいい焼きそばがあったけどすぐに消えたな。
商品名は忘れたがMr.オクレがそのCMに出てた覚えがある。

3 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/12/03(日) 16:11:27 ID:LPQ99UPC
お湯捨てないとソース味のラーメンだなこりゃ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 16:48:48 ID:wxTBuShF
>>1
じゃ、食うな

イライラもしないお

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 17:50:52 ID:3pyVlCFv
捨てなきゃいいんじゃね?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 17:57:43 ID:EQ5vcHnx
ざるにあけて麺だけもどせば楽だよ。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 18:00:56 ID:3qNTJT8y
そのお湯でスープ作るんだ

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 18:10:24 ID:Xmm+ErUP
なにこの糞スレ?まだ冬休みじゃないのに。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 19:58:30 ID:MrGJDWSX
ラーメン用のスープをいれて食べる。


10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 22:20:59 ID:YoMaGju5
>>1 この時期何が釣れますか?

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 22:53:19 ID:sYkgXG8K
>>8

>>1
12/1〜2/28 冬休み
3/1〜5/31 春休み
6/1〜8/31 夏休み
9/1〜11/30 秋休み

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 23:38:34 ID:cH3WlFCI
>>1
この時期に就職が決まってないと大変だな。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 00:13:06 ID:aSIje1xy
馬鹿だなぁ、お湯を入れなきゃいいだけじゃんw

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 00:18:18 ID:wjtfliNa
>>13
おまえマジ頭いいな

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 02:30:17 ID:vzTLifH4
>>13
結論がでました

よかったな、1

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 11:49:36 ID:vjs10wgp
こんな珍スレを立てることのほうがよほど面倒くさかろうに

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 16:25:11 ID:BKhMA/kD
そもそもやきそばを食べなければ手間はゼロ

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 01:40:30 ID:2D9ndZwc
わかめスープやワンタンスープに流用している
冬場は特に暖まるのでオススメ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 07:27:41 ID:rQIck2Qz
…で、>>1はどこいった?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 21:59:28 ID:wTl+9CFb
ばかだなぁ、>>1は一昨日新聞に出てたじゃん。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 23:30:56 ID:y1qESxHq
1はな〜!今 焼そばメーカーに訴訟を起こしてて忙しいんだよー!こんなとこに来る余裕なんて ねえんだよ!!!

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 12:27:02 ID:kf0m/gYc
お湯を入れてソースまで入れちゃったよ ソース味のラーメンになっちゃったよ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 12:30:04 ID:/uLHQlHi
>>20-21ワロタ(`笑´)

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 10:17:13 ID:LDDVQn2V
めんどくさがりにも程がある。


25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 17:27:02 ID:FnmCNGpr
>>1の意見には同意できる

しかしスレをたてるまでの質問でもない

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 03:48:11 ID:F6xtcm9p
そもそも>>1が生まれてこなければ
何も食う必要なっしよ

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 16:07:03 ID:rypPYDLr
>>25には同意できる。

でもどの辺が「質問」なのかわからない。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 22:31:54 ID:OSQhj2iC
捨てるのではなく、飲むのだよ。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 14:44:51 ID:PwgQ0J2i
これからの時季、夜中とか、
寒いキッチンで3分待つのはつらいね。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 16:03:51 ID:Od76FDzl
お湯を入れた後にコタツ(リビング)等に
戻るときにお湯捨て用の器(ボール等)
を一緒に持っていけばいいんじゃないかな?
なにも出来上がり時に流し(台所)に
お湯を捨てなくても良いと思うよ。


31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 18:34:06 ID:PwgQ0J2i
>>30
サンクス
そういう方法があったか。
しかし>>18
良い方法だけど、味変わらない?

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 20:41:07 ID:dSnZiePB
お湯を捨てずにそのままソースを入れてラーメンっぽく食べればいいと思うよ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 23:35:32 ID:5eVC00F8

そうだね!
焼ラーメンが有るんだから汁焼きそばにして>>1は食えば良い。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 21:00:27 ID:eW8lSLav
3分たったら窓から湯を捨てる

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 09:16:37 ID:cT38gvH0
お湯を少なめに入れて麺が吸いきるまで待つ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 22:10:06 ID:0+5sD8v3
C級グルメの諸君は知らないだろうが、日本の誇るB級グルメ「蕎麦」に
おいては、そのゆで汁をダシで割って呑む「そば湯」という習慣があるそうだ。

カップ焼きそばにおいても試して味噌。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 00:21:47 ID:IoIxbd5m
>>1みたいな物臭な奴のために、吸水性がむちゃくちゃ高い
カヤクを開発して、お湯を全て吸わせて捨てなくても良いように
できたら特許とれるかしら。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 01:13:57 ID:kNtNybY8
焼きそばっていうか、ホントは「ソース味付けカップ麺」
なんだけどね。
お湯出し作業くらい面倒クサイか?
たぶんそんなDQNはトイレもそうだと思うね。
この時期回数多くなるからさ。

39 :炬燵守:2007/01/14(日) 03:46:10 ID:YdbYykPo
袋物の焼きそばと同じ様に、卓上コンロかIH器具で調理したらどーだ?
どーせこーゆー奴はお湯注いで3〜5分の間、カップの前でボ〜〜〜っと突っ立って待ってるだけだろ?
そんなら鍋ん中の麺をひたすらかき混ぜとけ!
手先を動かせば少しは惚け防止に成るだろ(w

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 05:00:24 ID:DJCPrDHu
そんなことしたら鍋洗わなきゃなんないじゃん!マンドクセ
やっぱ31を参考にカップラーメンの器をとっといて
それにお湯を出すのがいいかも
古くなったら捨てればいいだけw

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 23:16:26 ID:MXosrYmY
>>1
だまれクソニート!!!!!!!!!!
(目玉を抉り出してアイスピックで脳髄をえぐりだす)


エヤエヤエヤエヤエヤ!!!!!!!!!!!!!!

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 01:56:40 ID:5w0AFD0u
麺といっしょに捨てました。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/17(木) 16:38:14 ID:j7sdh5+4
あるあるw

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/18(金) 00:46:00 ID:qA2gaZI7
発売当初のUFOには
『お湯を捨てずに適量の塩を入れると、栄養満点のスープになります』
みたいな注意書きがあってだな・・・

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/23(水) 07:53:22 ID:n/p5nkXT
>>1
そのお湯を自分の頭にかければいいんじゃね?
この寒い時期にはぴったりな方法だぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)