2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップヌードルのトムヤムクン味うめぇwwwwww

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 01:58:19 ID:KFm+Eq03
くっせぇええwwwwwwwでもうめぇwww

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 01:59:33 ID:KFm+Eq03
辛いし酸味きついしハーブの香りスゴイけど
うめぇwwwww

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 21:18:55 ID:7M91R+b9
1>>
リンクくらいはれよ。。。
つttp://cupnoodle.jp/

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 17:41:40 ID:DTD++Tcc
>>3
アンカーくらい正しくつけろよw

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/17(土) 19:14:51 ID:DZVFa/eU
外国で流通してる現地のカップヌードルを入手する手段ってない?
>>3 のサイトに載ってるドイツの「カップヌードル・ブロッコリー」が食べてみたくてしょうがない。

個人輸入しかないのかなぁ…

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/17(土) 19:24:09 ID:bUqDEhJw
おれは昔あった回鍋肉味が好きだった。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/13(木) 12:47:22 ID:rmsu0D/B
前にヤフオクで入手したけど、その出品者は当時継続的に
カップヌードル出していたよ。今でもヤフオクをやっているだけど、
カップヌードルは出品していないみたい。恐らくその人は、タイ在住で、
たった今はタイ限定のプリッツを出品しているよ。ほかにはお香とか
食品以外のものが多い。
その人お願いすれば、送ってくれるかも。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 19:24:33 ID:Xlz0nzyD
映画「トム・ヤム・クン!!」の影響かと思われ。
話題にはならんかったけど
ありゃあものスゴいインパクトだったから。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 20:16:32 ID:13dPg2dl
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 







10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 20:38:15 ID:O+72rRzR
なんかすごく臭いし
すごくマズイんですけど

一回食ったらもう二度と買いたいとは思わんのだけど。。。これ売れてんの?

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 04:02:28 ID:mHNPOgRs
大好き!
輸入とかってできないんですかね…。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 06:14:16 ID:MfBG+xdB
ワリイ友達に貰い食べて見たがうけつけなかった!アレの何処が具体的に旨いのか説明キポンヌ!www

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 09:14:04 ID:DKf9d1oJ
>>10
トムヤムクンを食べなれていないからじゃね?
タイ日清のトムヤムクン味はかなり本場の味に近い。
世界三大スープの一つですにょ

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 14:28:01 ID:BU4rwXRA
近くないだろ、めっちゃ味の素系統の味なんだけど。


15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 20:39:55 ID:od+h+W3N
トム病む君は美味いんだがカップヌードルになるといかがなものか?

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/31(日) 02:22:08 ID:jJNizbF9
タイ人はこれを汁が無くなるまでふやかして、白米にのせて食べてる。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 07:35:47 ID:rAhpdvyl
>>14タイには日本より味の素信者が多いからね

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 08:39:42 ID:mCZf4NEw
土産に貰った物を食べた事があるよ。
絶賛する程のモンじゃないよな。

19 :13:2007/01/09(火) 21:23:41 ID:CrT+84i6
>>14
タイ日清のなら味の素のとは絶対違うぞ?あんな薄味と一緒にいたらダメだ。
タイ旅行いってトムヤムクン食ってお土産にカップヌードル買ってきたから間違いない。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 22:59:36 ID:ylEIn5ts
トムヤム君って誰?

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/14(土) 03:09:46 ID:ezgJkKMz
今のニョーボと初めてのデートの時、エスニック系の食い物が好きだと言ったら、バレンタインのチョコと一緒に、
日清のカップヌードルのトムヤム味を持って来てくれた。
家に帰って食ってみたけど、超旨かった。流石日清はレベルが高いと思った。
そのカップヌードルは今では国内入手不能。ハワイで買ったのは味が違う。

漏れにとっては幻の初恋の甘い味ってなとこかな。辛かったけど。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/14(土) 03:22:07 ID:aBvgDNUf
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、命令をだした幹部の命や本国の資産は9条により絶対に安全なのです。
  にも関わらず、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.日米安保も絶対ではないのでは?
A.いえ、絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家もそう言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  しかも9条があれば、米国を守る為に戦う必要がなく、一方的に守ってもらえるのです。

Q.9条が本当に平和憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  さらに日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の信頼できる国ばかりです。

【沖縄タイムス】日本の平和憲法は米国好みの憲法に仕立て直されかねない
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176089721/l50
【沖縄タイムス】国民投票法案「議論足りない」県民104人中63人も
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176377127/l50

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/18(水) 07:38:59 ID:2v6vD7re
>>21
素敵やん!!
ハワイには売ってるの?
食べてみよ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/08(金) 14:37:53 ID:c85/VyE9
>>21
その日本版のトムヤムクン俺も大好きだったよ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/14(土) 16:32:07 ID:9DbVyNrJ
ウチの近所の輸入食材店で売っていた。結構すき

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/12(日) 16:21:32 ID:eEjjM/cv
おまいら舌狂ってる

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/14(火) 02:14:23 ID:pHXg5tiO
この前吉祥寺カーニバルで買った。
早速食べておいしかったけど
なんか食後に胃がすっきりしなかったよ。
またあったら買うかも。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 13:52:10 ID:AmhwHMyt
旨いけど直ぐ消えるのよね

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/18(土) 14:43:03 ID:nKX+wrHF
富山君

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/07(金) 00:37:16 ID:Nwv5XJrm
ジャスコに山積みになっててワロタ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/10(月) 11:59:57 ID:DP4B7cnl
ふたがきれいに開かない&アツアツ容器
タイの技術はまだまだだ。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/10(月) 14:06:44 ID:9v8oTL/q
ジャスコ行ったらホントに山積みだった。
何でかな? 大量に仕入れたりしたのかな?

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/11(火) 21:46:52 ID:/4d2Rztf
あ、買ってくるの忘れた。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/11(火) 22:10:06 ID:7fUtv9ZO
これ美味いね
フタが開けにくいのと、小袋の中身を出すのにイラッとするけどねw

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/11(火) 22:59:46 ID:OnfwVO5c
http://e.pic.to/m6yfh
イケメン君だよ


36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/09(火) 12:37:20 ID:+GIJEtgI
底の方の汁飲んだらパクチーのくっせえ匂いした
具はほとんど無きに等しいっていうか、クズみたいなのが入ってるだけ。
でも味はカップ麺では斬新な方だと思う。
チリトマト好きな奴がリピーターしそうな感じ。


37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 22:08:06 ID:qpZ7w2y8
http://merumo.ne.jp/00508918.html
↑トムヤムクンはこういう意味らしい…最新号のところ

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/17(月) 04:51:58 ID:DF7A80K1
昔タイ直輸入のやつ食ったことあります。
トムヤムクン自体初めてで、強烈な印象でした。
何か危険な薬品でも混ぜてるんかい!
ってくらいシビれる味でしたねぇ。
今はもうカップ麺も飽きたし、ああいうのも食ってみたいな…

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 22:56:07 ID:HF3mpDh1
>>16
これ正しい食い方
俺も今食いたくて仕方ねー

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 22:43:42 ID:pekQoeJj
確か95年にナシゴレンなんかと一緒に新発売されてたっけか。オイラも大好きだよう!

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 13:13:03 ID:P7/T63Sf
今ジャスコで買ってきた@99円
フタにはタイ語で1分とあるが、日本語シールには3分とある。
硬めでもいいから1分で食ってみよう。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 16:36:01 ID:BQAXS5JT
>>38
これ、海外と共通じゃねえの?底のシールがちゃちくて分かる

43 :41:2008/09/07(日) 21:08:46 ID:P7/T63Sf
結局1分待ちで食った。
麺がかなり細いから3分も待ったらブヨブヨになりそうだ。
折りたたみフォークは入っていなかったが、旨かったぞ。
ココナッツミルクを入れても旨いかも。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 14:59:48 ID:DIqAizf0
>>41
どこのジャスコでしょーか?ウチは東京世田谷なんでちかくにないんす…


45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 14:14:09 ID:gKaskgAh
ジャスコ東雲(@江東区)にも99円で山積み。
1個買ってきた。
あと、TVしょう油味旧バージョンをまとめ買い。
もうしょう油しか無かったよ〜。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 16:02:25 ID:iDK86dMR
残り汁に、しめじ、もやし、タケノコ、あさつき、豚肉、そして干しエビ入れてトムヤムクン鍋で楽しんでます。茹でたエビだとなかなか上手くいかない。すぐに固くなってしまうんですね、鍋の場合。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)