2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ばな奈

1 :つまらないものですが名無しです:2006/01/08(日) 11:58:06 ID:Fg9Jrs1A0
公式
http://www.grapestone.co.jp/tokyobanana/

2 :つまらないものですが名無しです:2006/01/08(日) 14:23:12 ID:hEY/kS6M0
お気軽なパッケージと名前、すぐ消えるものだとばかり思って失笑してたけど
ちゃんと残っているばかりか、種類も増えてきてるみたいだね。

軽いものが、かえってちゃんと根づくもんなのかな。
とはいえ自分ではまだ食べたことない。うまいの?


3 :つまらないものですが名無しです:2006/01/08(日) 20:25:38 ID:huaiWAYC0
生まれ育ちが東京だけど、一度も食べたことがない。
なぜあんな普通のお菓子が、しかもバナナが、東京土産なのか。

4 :つまらないものですが名無しです:2006/01/08(日) 20:57:21 ID:SIkSduxE0
んみゃーち

5 :つまらないものですが『いっぺい』です:2006/01/08(日) 22:13:31 ID:QAHoZdVu0
んみゃーちの意味を教えて下さい。

6 :つまらないものですが名無しです:2006/01/09(月) 01:48:16 ID:4KIKzuzY0
東京土産はやっぱりナボナだな。

7 :つまらないものですが名無しです:2006/01/11(水) 15:06:13 ID:4XBBTD370
>>6
ナボナはお菓子のホームラン王です。
王監督がCMに出ていたのを今の若い者は知らないだろうなぁ・・。

8 :つまらないものですが名無しです:2006/01/13(金) 09:36:30 ID:hEZ0hXPn0
草加系企業

9 :つまらないものですが名無しです:2006/01/14(土) 00:33:08 ID:QScrKqNh0
>>6
ナボナって確かに東京土産としては聞かんな。
つか亀屋万年堂は空港や東京駅に店出せよw

10 :つまらないものですが名無しです:2006/01/14(土) 11:15:18 ID:PTqeUwl10
東京ばば奈

11 :つまらないものですが名無しです:2006/01/17(火) 21:15:24 ID:wT2YfsgC0
上野駅で東京ばな奈買って、都バスで家へ帰る俺様が来ましたよ。
アソコの店員、いつも「行ってらっしゃいませ」と言うんだよな。

12 :つまらないものですが名無しです:2006/01/18(水) 10:07:03 ID:Cn58ihQH0
羽田第2ターミナルの売り子は、よく声が枯れないもんだ。

13 :つまらないものですが名無しです:2006/01/22(日) 08:11:01 ID:YbTfoG1o0
隊長!!
ニセモノとおぼしきシロモノをハケーンしまつた

【「大阪プチバナナ」もーらった!!】by瓢月堂

上方SWeets!フォ=〜〜〜
http://www.rakuten.co.jp/omitsu/307008/308174/453291/

14 :つまらないものですが名無しです:2006/02/05(日) 21:54:08 ID:dz8NBhQf0
オススメしません。

15 :つまらないものですが名無しです:2006/02/06(月) 09:33:58 ID:6yTVzoIzO
これ好きだ。たま〜に機会のある時しか食べないけど大好き。

16 :つまらないものですが名無しです:2006/02/17(金) 21:48:48 ID:6HP+kAMd0
よく出張で東京に行くんだが、お土産で東京バナナシリーズを
買い続けた事がある。
チョコ、アイスモナカ、シュークリーム、和菓子・・・などなど。

全シリーズを制覇したから今度は別なものを、と思ってまた出張に行くと
新製品が出ているんだよな。で、またそれを買ってしまう。

嫁は 頼むから東京バナナシリーズからは離れて〜 と言っていた。
でも銀座のイチゴケーキとアイスモナカはおいしいからまた買ってきてと。



17 :つまらないものですが名無しです:2006/02/19(日) 22:41:47 ID:ytAGD1h80
東京バナナは江戸っ子の大半が食ったことナイと思われ。

18 :つまらないものですが名無しです:2006/02/22(水) 21:50:27 ID:w/9nE0TW0
黒い東京バナナが出ている件について。

19 :つまらないものですが名無しです:2006/02/25(土) 17:01:19 ID:4Rksvlf30
こんなの見つけた
http://neriya.ftw.jp/

20 :つまらないものですが名無しです:2006/02/27(月) 02:28:19 ID:F2SJdRLI0
東京土産といっても何がいいのか悩む。

21 :つまらないものですが名無しです:2006/03/05(日) 21:34:17 ID:QWZ4o29s0
人形焼。
東京羊羹。
佃煮。
北区役所でお金(札)クッキー。
ピーポ君防犯ブザー。

22 :つまらないものですが名無しです:2006/03/14(火) 00:43:54 ID:OXJ6yvK5O
東京ばな奈のバームクーヘンはうまかったよ。東京ばな奈は好きじゃないけどね。

23 :つまらないものですが名無しです:2006/03/23(木) 20:48:08 ID:ad+no+Ns0
東京土産は絶対東京ばな奈だけは止めてくれと母に言われた。
そんなにマズイのか…。

24 :つまらないものですが名無しです:2006/03/29(水) 01:17:34 ID:4PEUgTAT0
羽田空港で売ってる「東京バナナの黒ベェ」
イカ墨みたいな外見だったけど
ちゃんとおいしかった。

25 :つまらないものですが名無しです:2006/03/32(土) 12:25:34 ID:NuVqv+Ni0
東京ばな奈

東京人には最低レベルの評価。
見向きもしない。
つか知名度低い。

26 :つまらないものですが名無しです:2006/04/05(水) 20:45:41 ID:cSN5rKfp0
>>25
東京在住で上野駅や東京駅で買って普通に食っているが何か?

27 :つまらないものですが名無しです:2006/04/07(金) 11:33:34 ID:rf5wrhr8O
明日から東京に行くんだけど、嫁から「おみやげ買って来て。」と言われた。
東京ばな奈は嫌いらしいんだが…東京土産でオススメって何?

28 :つまらないものですが名無しです:2006/04/07(金) 19:34:23 ID:p5wkyDi/0
花園饅頭の製品

29 :つまらないものですが名無しです:2006/04/08(土) 16:28:17 ID:5m/Ql7bg0
>26

地方出身者

30 :つまらないものですが名無しです:2006/04/10(月) 16:22:32 ID:Cs1e1H44O
1月に東京行った時羽田空港で東京ばなな買ったら
店を出る時「お気をつけて行ってらっしゃいませ」って言ってた
なんかまた買ってあげたくなった

31 :つまらないものですが名無しです:2006/04/10(月) 22:58:21 ID:ndN1bwt+0
メイド喫茶みたいだなw

32 :つまらないものですが名無しです:2006/04/11(火) 14:05:54 ID:ouSCXdEO0
このシリーズのバウムクーヘンが意外とおいしかった。
バナナ味が弱めなのが良かったのかも。

33 :つまらないものですが名無しです:2006/04/16(日) 12:57:17 ID:2SZ2NKHz0
銀のぶどうならむしろさくらパイをお薦めする

34 :つまらないものですが名無しです:2006/04/17(月) 00:01:16 ID:7G7Jx+olO
でかドラって空港にしか売ってないんですか??電車で空港まで行って改札を出ずに買う事は可能?知ってる人いませんか(>_<)

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :つまらないものですが名無しです:2006/04/17(月) 20:29:28 ID:+Aa1C42sO
フロムエーに出てる子は何店?

37 :つまらないものですが名無しです:2006/04/18(火) 00:23:32 ID:ol8oqCT/O
創価学会のお菓子なんていらないー。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :つまらないものですが名無しです:2006/04/18(火) 23:15:18 ID:O9Q6QoCL0
東京ばな奈、今や東京土産の定番となりましたね。
関東に住んでいた頃、岡山に帰省するときの土産にしていたのは
草加煎餅や一般的な洋菓子でしたが、東京ばな奈が発売されてからは
毎回「東京ばな奈」になりました。
初めて買ったのは羽田空港でしたが、かわいらしいデザインにも好感が持てました。
実家や友人に数箱買って帰ってところ大好評。
開封するやバナナの香りがして、口にするときめ細やかなケーキがしっとりと柔らかく、
中にはバナナペーストとクリームを合わせたような、とろける甘さのクリームが。
土産として買った「東京ばな奈」でしたが、いつしか自分自身のためにも買う菓子となり(笑)。
地元に戻った今では滅多に口にする機会がありませんが、東京に行ったときには
必ず買って来ます。
先日知人に貰った「黒べぇ」も美味でしたし、和菓子タイプが好きな家族もいます。
「バウムクーヘン」と「チーズうさぎ」でしたか、まだ食したことがありませんので、
次は是非に買い求めたく思っています。
できることなら、定番商品だけでも岡山で購入できれば嬉しいとは思っています。

40 :つまらないものですが名無しです:2006/04/18(火) 23:20:57 ID:O9Q6QoCL0
当地岡山にも定番土産である吉備団子などの他に、特産の白桃を使った菓子が多くあり、
「東京ばな奈」と共通する「ソフトなケーキとフルーツクリームの組み合わせ」があります。
しかし、命名やデザインのセンスが良くないのか宣伝や演出が下手なのか、
あまり有名ではありません。
のみならず、ソフトでしっとりとした口当たり、フルーツの香りなどの点でも、
「東京ばな奈」には遠く及ばないのは岡山県民として少々残念でもありますが。
ともあれ、「東京ばな奈」は大変に美味です。
今後とも、アイデアとセンスあふれる美味しい菓子を作り続けて頂きたいと思っております。

41 :つまらないものですが名無しです:2006/05/01(月) 12:08:40 ID:an3NfCxA0
しっとりバームクーヘンを自宅用に買ってきたけど,結構美味いな
今度他の人にも買ってこよう

羽田第2で買ったけど,そこの女店員のノリが尋常じゃなかった
買うのが恥ずかしくなるから,もっと普通に応対してくれ


42 :つまらないものですが名無しです:2006/05/03(水) 18:47:49 ID:OpE05Zv80
お布施は嫌なんで二度と買いません。

43 :つまらないものですが名無しです:2006/05/06(土) 01:14:00 ID:xpk/JzTDO
今東京に来てますが黒い東京バナナは美味しいですか?
買うかどうか迷ってます

44 :つまらないものですが名無しです:2006/05/06(土) 18:41:33 ID:TwyDOPSW0
ふつうのバナナは初心者むけ
黒いバナナはベテラン向けっていう感じ。買ってみたら

45 :つまらないものですが名無しです:2006/05/07(日) 15:07:28 ID:iIe8BFr/O
【突撃】OFF会のお知らせ【ばいえるん】
日時:5月7日(日)16時〜22時
場所:渋谷 CLUB asia(渋谷区円山町1-8)
入場料:2,000円
オフスレ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1146751619/
2ちゃんVSばいえるん
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1146892841/
第2のスーパーフリー・ヤリチンDQN集団「ばいえるん」が、5月7日に行われる乱痴気パーティーで2ちゃんねらをボコボコにするらしいぞ!
潰される前に潰せ!VIPPERやアウトロー板住人が突撃OFFを敢行します。
全2ちゃんから参加者を送り込め!!

46 :つまらないものですが名無しです:2006/05/14(日) 17:11:23 ID:xViBC0gY0
バームクーヘンはおすすめだよな

47 :つまらないものですが名無しです:2006/05/14(日) 19:08:57 ID:+YSuL9Vy0
ハメ撮り好きには最適の出会いサイト
http://www.happymail.co.jp/?af1471542
マジエロい娘が多いんでハメ撮りokになる確率がかなり高い
NGでもなし崩し的に撮っちゃウンだけどネw

48 :つまらないものですが名無しです:2006/05/14(日) 23:41:32 ID:vb1hhNho0
とりあえず、東京土産ではない。

別に旨くもない。
「バナナ」は 社長いわく
「バナナを嫌いな人はいないから」という理由で作ったとか。

49 :つまらないものですが名無しです:2006/05/22(月) 22:21:17 ID:5ozv2rEm0
東京土産は東京ばな奈だよ!!
売り子も可愛いのオオイ。

値が張るが味もいいし。あすこのお菓子は全部美味いよ!
おいらの周りもFANが多いにゃ。
1番のお勧めはレーズンサンド 空港だけか!?


50 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/05/22(月) 22:38:26 ID:1dDQqae40 ?
( ;‘e‘)<バナナと聞くとすぐチンポを連想するけど、それは日本人だけなんだって

51 :つまらないものですが名無しです:2006/05/26(金) 15:22:46 ID:PhFL3e4nO
バナナ菓子が好きな自分はwktkで買って食べたけどいまイチだった。
甘ったる過ぎで1個でリタイア。
なんであんなに甘いんだろう。
好きな人ごめんよ。

52 :つまらないものですが名無しです:2006/07/06(木) 18:09:13 ID:BG50vsSU0
アゲアゲ

53 :クーヘン好き:2006/07/10(月) 00:26:28 ID:s41Z0GeP0
バウムブリュレ>>>>>しっとり生クーヘン>しっとりクーヘン かな

東京駅限定のさわやかクーヘンもうまかった

54 :つまらないものですが名無しです:2006/07/11(火) 00:02:30 ID:KKqMPPeY0
東京ばな奈の販売会社「グレープストン」の人事ヤツらは
面接と称して新卒者のプライベートを聞きまくる常習犯。
ある男は実家の経済状況を、ある女は両親の離婚を、
またある男は家庭にケチをつけられ、またある女は失恋の話を言わされた。
途中で興味がなくなったり質問に答えないと
「当社の雰囲気に適していない」の一言でバッサリ。
まさにプライベートを語ったモン負けだ。
このような職権乱用を許してよいのか?
全国で被害続出している。

55 :つまらないものですが名無しです:2006/07/12(水) 12:16:04 ID:idHQt18kO
東京婆無亡

56 :つまらないものですが名無しです:2006/07/12(水) 15:27:41 ID:wuhrVsnl0
名前に「東京」って付いてるから土産にはイイ
東京モンには判らないだろうが、けっこうウケルんだよ

57 :つまらないものですが名無しです:2006/07/15(土) 04:03:04 ID:c7bTDFpN0
ロールケーキ美味しいじゃん プレーンおすすめ 羽田でよく買うよ〜                                     

58 :つまらないものですが名無しです:2006/07/15(土) 13:16:30 ID:CPlRMS7e0
これもらって喜んでる人見たことない
たいがい引きつり笑い、で後から「しけたもん買ってきやがって」

59 :つまらないものですが名無しです:2006/07/15(土) 15:16:34 ID:aHDRbszt0
>>54
いやその内容では被害?は社員だけだろw


60 :つまらないものですが名無しです:2006/07/15(土) 19:12:13 ID:BIFejCGU0
羽田行かないかぎりもうバームクーヘンは手に入らないのかな?
通販か東京駅で欲しいんですけど誰か売ってるところ知りませんか?

61 :つまらないものですが名無しです:2006/07/16(日) 00:03:27 ID:GeJUemKd0
>58
東京駅にバームクーヘンのショップがあったよ
公式見ればいいんじゃないか?

62 :つまらないものですが名無しです:2006/07/16(日) 13:11:19 ID:+fA2wuYq0
いや、期間限定って書いてあったからもうないのかな…と。
あるのかな?

63 :つまらないものですが名無しです:2006/07/17(月) 01:41:56 ID:YsZRwh1n0
八重洲口の大丸に行けば、限定以外のバームはいつも売ってるのでそこで買えば?
バウムブリュレはそこでいつも買うよ

64 :つまらないものですが名無しです:2006/07/17(月) 03:07:30 ID:30/YQEwX0
東京駅行ってみたらありました。
さんくす。

65 :つまらないものですが名無しです:2006/08/01(火) 04:15:55 ID:MzRBL38aO
こんな寝苦しい毎日には冷蔵庫でギンギンに冷やした東京バナ奈が無性に食いたくなる。

66 :つまらないものですが名無しです:2006/08/01(火) 04:34:46 ID:aAj0Xivb0
>>65
今夜は涼しいぞ。
てか。寒いくらい。

67 :つまらないものですが名無しです:2006/08/10(木) 03:26:25 ID:DzA/IqtN0
ここもあれらしいね。

68 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 21:42:06 ID:xc5dQ+qVO
駅の案内所で働いてる知人がいるけど、東京ばな奈の忘れ物がすごく多いらしい。
引き取りも少なくかなり処分されてるみたい。

69 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 22:11:43 ID:e1hX2fZ/0
東京土産で東京ばな奈を選ぶやつはセンスないなと思うw

70 :つまらないものですが名無しです:2006/08/21(月) 14:20:08 ID:XOpoxR760
ここの社長は相当アレらしいねぇ。

71 :つまらないものですが名無しです:2006/08/22(火) 11:13:44 ID:S73g8wgg0
>>70
バナナでフェラの練習とかよくしてるの?

72 :つまらないものですが名無しです:2006/08/27(日) 00:48:53 ID:F3WJ1i720
>>69
禿同!!
たまにお土産でいただくが、あのうす黄色の袋を見るだけでガッカリ。
ダイエットしてる事にして、他の人にあげちゃうけどね。

あんな安っぽい味で満足できるなんて、安上がりな舌をお持ちで羨ましいですね。
正直、バナナの味や香りは合成ですよ。
ナマモノなのに、あんなに日持ちするなんておかしいだろ?

73 :つまらないものですが名無しです:2006/08/27(日) 06:14:15 ID:BYu14/uJO
馬鹿だなぁ
バナナはバナナ味の方がバナナの味よりおいしいんだぜ?メロンとかも

74 :つまらないものですが名無しです:2006/08/27(日) 21:46:53 ID:babeD0Rf0
東京ばな奈の紙袋を恥ずかし気もなく新幹線や飛行機乗ってる人多い
俺は紙袋諸共店を出たらすぐ鞄に入れる。あの目立つ袋は恥ずかしいな。

ところで、神戸空港で『大阪プチバナナ「も〜らった!」』というのを見つけた

75 :つまらないものですが名無しです:2006/09/07(木) 14:42:18 ID:fr3ySXGR0
ま、ばななも草なわけだが。

76 :つまらないものですが名無しです:2006/09/14(木) 12:48:01 ID:ioHOOUpg0
羽田でバイトしてたけど、
ばな奈店員の、あのテンションは
常に一番の売り上げでありたいという社長からの指示なんだ。
だからバイトは悪くない(笑)
買うときに恥ずかしいと思うかもしれないが、
目をつむって買ってくれ。


77 :つまらないものですが名無しです:2006/10/09(月) 18:48:07 ID:6cFZhW7C0
>69
私は「東京ラスク」ガーリック風味がスキ!
これで、ビールって、私だけ?

78 :つまらないものですが名無しです:2006/10/22(日) 23:25:11 ID:N6X10N8f0
ロールケーキ「チョコバナナ」って
本当に売ってるんでしょうか?
東京駅で見たことない。

79 :つまらないものですが名無しです:2006/12/02(土) 12:44:18 ID:RFAnIlx40
売ってたよ空港で

80 :つまらないものですが名無しです:2006/12/30(土) 14:38:39 ID:EDQq9PttO
東京土産に東京ばな奈はいかがですか〜

81 :つまらないものですが名無しです:2006/12/31(日) 09:10:35 ID:fugb7f3I0
グレープストーンって創価って噂があるけど本当なのか?
呼び込み、挨拶がくどくてうるさい(例・ブックオフ、ダイソー)のも
創価関係って話があるほどだし。

82 :つまらないものですが名無しです:2007/01/04(木) 03:40:49 ID:xNFo/aWpO
年末年始のくそ忙しい時期で、お土産吟味してる時間もない時なんかには、
早朝から八重洲乗り換え口付近で売ってるこれはありがたい

手土産なんてこんなもんで十分だよ

上等なもんは見つける度に送ってあげてるなあ


83 :つまらないものですが名無しです:2007/01/15(月) 21:36:05 ID:x/2UDQoOO
バウムブリュレ糞うまだったんだけど…!



そんな自分は貧乏舌

84 :つまらないものですが名無しです:2007/01/25(木) 15:45:50 ID:MEPgVfNP0
私も空港で売ってました。思い出したくない過去です。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :良心が痛む人:2007/01/27(土) 09:46:19 ID:lHAMCdSD0
東京ばななは発売後何年かは店で売れ残った商品を回収して日付を打ち直していた。
指示した藤原さんはいまや本社の偉い人になっているが良心は痛まないだろうか。
良心の痛む一緒に仕事をした人は反省の弁を述べましょう。
東京ばななのこれからの発展のために。

87 :つまらないものですが名無しです:2007/01/30(火) 18:04:21 ID:yzGsl0+p0
東京土産にバウムブリュレ買いたいんだけど
駅構内だったらどこで売ってる?

88 :つまらないものですが名無しです:2007/01/31(水) 17:13:30 ID:bLnq1o0p0
ココって創価なの?

89 :つまらないものですが名無しです:2007/02/04(日) 12:27:01 ID:BWupg9geO
社長が創価だね

90 :つまらないものですが名無しです:2007/02/10(土) 02:46:53 ID:G3371DEtO
正直‥もらって嬉しくないお土産ナンバー1。


91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :つまらないものですが名無しです:2007/02/23(金) 03:23:16 ID:cwC+OX1qO
東京ばなな、東京以外の地方でうってませんか?

93 :つまらないものですが名無しです:2007/02/26(月) 16:33:49 ID:I+9xbmxZ0


      東京ばな奈、創価企業でもあなたは買いますか?




94 :つまらないものですが名無しです:2007/02/27(火) 12:29:48 ID:voOg2fTMO
何!こないだ買っちゃったぞ!
創価ならもう買わない。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :つまらないものですが名無しです:2007/03/26(月) 01:12:37 ID:wlIwnSJXO
あれだけ宣伝してたら売れるだろ

97 :つまらないものですが名無しです:2007/04/07(土) 03:33:43 ID:TfQGwWSNO
ここの社長とか店舗の店長は頭がおかしい

98 :つまらないものですが名無しです:2007/04/19(木) 00:26:32 ID:Trtw4k+YO
スゲーまずい。二度と買わない。

99 :つまらないものですが名無しです:2007/05/03(木) 00:11:27 ID:pDVveKaB0
元社員ですが質問ある?

100 :つまらないものですが名無しです:2007/05/05(土) 23:00:40 ID:syUeD9HoO
これ名古屋で買えないかな?

101 :つまらないものですが名無しです:2007/05/07(月) 22:53:44 ID:HBywD9Dy0
>>100
通販で買えるよ、くわしいことはHPに載ってます

102 :つまらないものですが名無しです:2007/05/13(日) 21:41:07 ID:3cbcUgIS0
最近、工場が志木の宗岡からさいたま浦和の櫃沼に移転したよね。
武蔵野線からよく見える。

所詮はさいたま銘菓

103 :つまらないものですが名無しです:2007/05/27(日) 08:40:07 ID:/5BYpg4q0
>>102
引っ越したのは配送センター機能だけ
作っているのは昔から小手指で、引っ越していない

104 :つまらないものですが名無しです:2007/05/29(火) 19:56:15 ID:vc1e7j08O
元社員さんは本社で勤めてたんですか?

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しのばな奈:2007/06/10(日) 00:23:21 ID:Kk1qK6A7O
私も所沢の工場で勤務してました。

中身のバナナクリームは、袋に入った物だった。何処で作ったものか不明。
生産してるのは、『マスダック』って言う、食品の生産ライン機械を扱う会社だよ。

仙台の萩の月や、北海道の白い恋人のライン開発したんだ。

107 :つまらないものですが名無しです:2007/06/22(金) 23:55:24 ID:AMHgv0xC0
東京ばな奈の販売員は時給高いらしい
あんな宗教じみた販売やるんだから当たり前なのかもしれんが

108 :つまらないものですが名無しです:2007/06/23(土) 23:25:40 ID:VhsSIuHyO
ここは創価学会だよ。
買っちゃだめ。

109 :つまらないものですが名無しです:2007/07/03(火) 04:36:28 ID:ZatYX1Fq0
黒べぇって美味しそうだね
誰か食べた方います?

110 :つまらないものですが名無しです:2007/07/03(火) 04:41:31 ID:ZatYX1Fq0
>>100
楽天で売ってますがhttp://www.rakuten.co.jp/kioskgift/396915/421315/
賞味期限が短いので、冷蔵庫で保存しないといけないそうです

111 :つまらないものですが名無しです:2007/07/03(火) 23:08:53 ID:niHm+nN80
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

112 :つまらないものですが名無しです:2007/07/04(水) 07:41:23 ID:P0uxKcyeO
POCKET MONSTER SPECIAL1

113 :つまらないものですが名無しです:2007/07/04(水) 14:39:21 ID:DsvAat4l0
こんな、食品添加物てんこ盛りな菓子なんか絶対人に贈れない

114 :つまらないものですが名無しです:2007/07/10(火) 21:42:17 ID:/t2/3z7V0
あぼーん北
ばな奈の中の人、このスレ見てる?

115 :つまらないものですが名無しです:2007/07/17(火) 00:59:57 ID:Eepz0KnEO
マスダック

116 :つまらないものですが名無しです:2007/07/18(水) 14:53:27 ID:Lf/d7GW10
買えば買うほど、創価の餌に・・・
買うやつの気が知れん

117 :つまらないものですが名無しです:2007/07/30(月) 07:38:59 ID:iC0mD5KTO
61

118 :つまらないものですが名無しです:2007/08/16(木) 22:32:21 ID:nwf+vGoB0
うちが働いてる場所の従業員の間では層化説と統一説が出回ってる
他メーカーの人は冗談ぽく『政治的圧力(まあここで察してくれって感じ)には逆らえまへん』って言ってた

119 :つまらないものですが名無しです:2007/08/18(土) 06:49:36 ID:N+iSSWWr0
>76
社長じゃなくて社長の奥さんの指示って聞きましたが・・・・

120 :つまらないものですが名無しです:2007/08/19(日) 17:46:13 ID:rTIoleOWO
新潟で作ってる東京ばな奈

121 :反省してます:2007/09/05(水) 14:46:27 ID:KEfBTy0V0
東京ばななは発売後何年かは店で売れ残った商品を回収して日付を打ち直していた。

反省してますか:フジワラさん、今は大丈夫でしょうか?

122 :ホモです。:2007/09/07(金) 22:27:19 ID:trEoFG0f0
羽田@にいた、ホモっぽい販売員キモっ!

123 :つまらないものですが名無しです:2007/09/08(土) 15:18:47 ID:3yoho9ggO
大阪市内で東京ばな奈売ってる所知りませんか?
お土産買い忘れたんです…

124 :つまらないものですが名無しです:2007/09/27(木) 19:11:18 ID:6qx4PXAzO
黒ベェなんか見た目がグロイよ

125 :つまらないものですが名無しです:2007/10/01(月) 12:09:40 ID:Np+zHM1v0
大阪で「大阪ばな奈」作ったら売れそうだな

126 :つまらないものですが名無しです:2007/10/10(水) 05:33:39 ID:sjHvAyVx0
>>121
今いる部長ですか?
それなら大丈夫かどうかきいてみましょう。
>反省してますか:フジワラさん、今は大丈夫でしょうか?


127 :つまらないものですが名無しです:2007/10/14(日) 15:36:50 ID:gqRlNt1U0
大津警察署の犯罪者警察官達(前出徹など)の犯罪を滋賀県警に訴えたら大津警察署の犯罪者警察官の加茂雄二・寺前重男・鳥羽道弘・石崎義宣・前出徹・四倉仁・荒堀正義・澤村耕市・堂坂俊雄・藤戸忠・赤木昭一・増井聡亮等が傷害暴行、ストーカー嫌がらせ等をして私を脅迫してる

128 :つまらないものですが名無しです:2007/10/17(水) 23:57:07 ID:Mu6FbIs/0
今はあらかじめ冷凍保存して出荷しているよ。

129 ::2007/10/18(木) 01:01:34 ID:/UQS0hJSO


130 :本当ですか?:2007/10/18(木) 01:02:49 ID:/UQS0hJSO
赤○みたいなことを、こちらもやってるんですか?

131 :つまらないものですが名無しです:2007/10/18(木) 14:04:38 ID:94vElrVlO
いつの間にか東京土産になってた感じだよね、これ
地方にいる親戚が買ってきたのを食べたけど、全く印象にない

132 :つまらないものですが名無しです:2007/10/20(土) 07:29:44 ID:Y35qMbB50
>>130
昔は、やっていたと聞きました

133 :つまらないものですが名無しです:2007/10/21(日) 18:38:12 ID:6/KZxmfq0
正規の手順を踏んで冷凍保存するなら何の問題はないと思うが。
クリスマスケーキなんてそうらしいし。

134 :つまらないものですが名無しです:2007/10/27(土) 18:27:11 ID:RzOZ2CPy0
凍らせてから食べればおいしいんだよ。そのまま売ってくれればいいのにね。

135 :つまらないものですが名無しです:2007/11/13(火) 13:15:23 ID:a0CvhqTM0
すっかり有名になった東京ばなな藤原の部下です。
売れないときは、赤福がやったようなこともしていたが、
今はちゃんとやっているとのこと。
お客様に喜ばれる商品を作りますとのこと。
安心して食べてください。
反省しています。


136 :つまらないものですが名無しです:2007/11/13(火) 13:23:19 ID:a0CvhqTM0
今は、冷凍保存をしていないということです。
冷凍保存は藤原サンの時代とのことです。
正式に発表したほうが企業イメージがあがるのにねー!

137 :つまらないものですが名無しです:2007/11/17(土) 11:58:20 ID:I7Lm4f640
「あえら」では秘密になってたね

138 :つまらないものですが名無しです:2007/12/05(水) 12:54:57 ID:BsWSRvwB0
ばな奈もいろいろ増えたけど、今度の年末年始の帰省には何が良いかなぁ〜
やっぱり定番の普通のばな奈かな?

139 :つまらないものですが名無しです:2007/12/05(水) 21:48:23 ID:WTv2iPu20
今日出張で衆議院に行って来たが、土産にばな奈は俺が
どうも好かないので、東京駅でおすすめないかと尋ねたら
黒ベエがいいというから、地方発送の手配したよ。

140 :つまらないものですが名無しです:2007/12/07(金) 12:46:59 ID:+M/zfRG30
普通のばな奈と黒ベエが半分ずつのがあるといいね〜
お盆や年末年始の度に買って帰るけど、なんだかんだで喜ばれるよ。


141 :つまらないものですが名無しです:2007/12/09(日) 14:26:05 ID:p0adVSL90
そうかそうか

142 :つまらないものですが名無しです:2007/12/10(月) 12:29:50 ID:/yH7IieO0
仮に「そうか」でも喜んでもらえれば良いんじゃない?
お土産としての役目を果たせれば。
って言うか「そうか」が何なのか良く分かってないけど。

143 :つまらないものですが名無しです:2007/12/11(火) 08:05:53 ID:tiFWL3+OO
これは甘ったるいだけ
ただ、和菓子になった〜ってやつはうまい

144 :つまらないものですが名無しです:2007/12/17(月) 22:33:39 ID:SFRentdq0
ばな菜が嫌いなのに黒ベエを選ぶってのも凄いな。
他の店で買えよw

145 :つまらないものですが名無しです:2007/12/18(火) 08:40:35 ID:NbFA8SRu0
結局みんな好きなんだよ。
東京ばな奈が。


146 :つまらないものですが名無しです:2007/12/29(土) 14:43:12 ID:eUc2u6aN0
新宿駅で土産に買って行きたいのですが、駅内のどのへんで販売していますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

147 :つまらないものですが名無しです:2007/12/30(日) 17:02:51 ID:gKNYZW/u0
売り上げの一部が反日民族へ流れる・・・汚い菓子、東京ばな奈。

148 :つまらないものですが名無しです:2008/01/05(土) 14:18:37 ID:UF6O9t4h0
そんなの関係ねえ

149 :つまらないものですが名無しです:2008/01/09(水) 12:29:20 ID:qRqTyql50
オッパッピー!


150 :つまらないものですが名無しです:2008/01/09(水) 15:43:55 ID:v101QrWV0
大阪の関西空港には、ばな奈パイは売ってるんだが、ばな奈がない。
ばな奈は関東行ったときは必ずお土産で買って帰ってたが
この前オカンに飽きたからもういい言われた。

151 :つまらないものですが名無しです:2008/01/10(木) 10:06:16 ID:z1PDpHT50
そうかそうか。おかんの脳は正常だな。

152 :つまらないものですが名無しです:2008/01/11(金) 12:47:47 ID:GAEm70nc0
そうかそうか。俺の甥っ子は喜んでたがな。


153 :つまらないものですが名無しです:2008/01/24(木) 21:31:14 ID:ME9afvy1O
羽田空港で買ったけど、新人さんとおぼしき人が
先輩に怒られていた。

忙しいんだろうけど客の前で怒るのは見ているこちらも
気分が良いものではないな。

154 :つまらないものですが名無しです:2008/01/25(金) 14:41:00 ID:Fh/ELXtF0
悪いところは直せば良い。
次に間違わないようにどうすれば良いか自分で考えて直せば良い。
でも怒り過ぎるのも逆効果。
新人の良い所も見てあげて、
たまには誉めて長所を伸ばす事もしませんとね。
羽田の店員さんはなんかかわいそうに見える事があります。


155 :つまらないものですが名無しです:2008/01/25(金) 18:01:08 ID:mIeKll2I0
東京バナナの宣伝柱(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1185026033/l50


156 :つまらないものですが名無しです:2008/01/26(土) 00:33:48 ID:EH7Nnkcs0
>>136
嘘こけ。新築した工場の冷凍庫は何のためにあるんだ。

157 :つまらないものですが名無しです:2008/01/29(火) 12:32:59 ID:prTap/0x0
ここの会社って売り上げはすごくいいけど、
働いていてつまらない。
少しくらいやりがいとか達成感とかあってもいいのに全く無し。
ただ働いているだけ。そして年をとっていくだけ。
虚しい。




158 :つまらないものですが名無しです:2008/01/30(水) 09:36:22 ID:uL8N/Vc00
どこもそんなもんだろ


159 :つまらないものですが名無しです:2008/02/01(金) 07:49:46 ID:0AzwH9qt0
>157
じゃあ、辞めれば?


160 :つまらないものですが名無しです:2008/02/02(土) 11:01:39 ID:aASpgPir0
>>157
つぶしが利かない年齢か、資格も何も持ってないとか?


161 :つまらないものですが名無しです:2008/02/02(土) 14:56:54 ID:Izt8PQWf0
>少しくらいやりがいとか達成感とかあってもいいのに全く無し。
売り上げ以外は何一つ達成できていないのだから達成感が無いのは真っ当な神経を持っている証だ罠。
真っ当な神経を持ち合わせていない輩ばかりの中、それだけでも大したものだ。
売り上げだけは達成しているだけに賃金だけはいいんだから、ただ働いてただ歳をとっとけ。

162 :つまらないものですが名無しです:2008/02/02(土) 16:13:24 ID:O3Hf/0so0
>>156
残念でしたあれは冷蔵庫ですって。

163 :つまらないものですが名無しです:2008/02/03(日) 23:10:46 ID:Tkd4wcl50
東京バナナパイは軽くてかさばらなくてたくさん入ってるから、
職場にばら撒くにはもってこいだ。

つーか職場とかにばらまく菓子だから、
味なんて無難で美味しくなくてもいいんだよ。

そう考えるとひよこや萩の月は偉いな。

164 :つまらないものですが名無しです:2008/02/04(月) 10:18:48 ID:EPxf6Fby0
>>工場の人?

165 :つまらないものですが名無しです:2008/02/04(月) 14:51:37 ID:UD9VhmzV0
>>164
どの人が?

166 :つまらないものですが名無しです:2008/02/05(火) 09:22:05 ID:xxIVL8yk0
>>164
157さんかな?



167 :つまらないものですが名無しです:2008/02/16(土) 23:15:27 ID:N64aGK6h0
自分、去年ココの会社の採用面接受けたんだけど
両親が2人とも働いてる話をしたら
お前んち貧乏かって言われた(←マジ話)




168 :つまらないものですが名無しです:2008/02/17(日) 18:22:34 ID:f+5CP4ds0
2箱貰い家族の殆どが食べず・・消費期限も近くなった為残り全て食べたよ、もう
2度と食いたくないなぁ、でもまた貰いそうな悪寒!

169 :つまらないものですが名無しです:2008/02/18(月) 12:56:32 ID:WJa2bB6i0
        _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
      /    ''  ~    ヾ:::::\
    /              \:::::\
    |                彡::::::|
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
    || ,ー◎ |     | ◎ー |─´/  |   日本国民よ、私が庶民の王者だ
    |ヽ二_,(    )\_二/  〉6 |
   |   /(      )ヽ      |__/
   |   /  ⌒`´⌒        ) |     君が真の日本人なら
  .|              /    | |
  (    |_/ヽ_'\_/      | |     我が下僕のこしらえた「 東 京 ば な 奈 」を
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|
   .\   |    ̄ ̄     _///\     東京土産に選ぶべきである
     \__ ヽ____/  / /  \
    -ー~ |\ー─     /  /    \

170 :つまらないものですが名無しです:2008/02/20(水) 21:57:45 ID:if1djFAO0
↑だれ?

171 :つまらないものですが名無しです:2008/03/08(土) 20:40:44 ID:YDg8AboSO
羽田空港で働いてたけどここは本当に数字しか
頭にない感じ。
まぁ当たり前なんだろうけど。

少しでもミスすると使えねぇとか売り場立つなとか
平気で言う職場w
精神的に強い人か適当な人のどっちかしか続かないかも。
バックレも多いです。

東京土産で一番売れてるってのは事実だけど、
あれだけやりゃ売れるよ。
半ば押し売(ry

172 :つまらないものですが名無しです:2008/03/08(土) 23:57:38 ID:rkJYEsrKO
東京バナナハート
おいしかったな〜!!まわりがちょっとサクッとしてて

173 :つまらないものですが名無しです:2008/03/09(日) 00:39:56 ID:kvxgEeGh0
          _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
      /    ''  ~    ヾ:::::\
    /              \:::::\
    |                彡::::::|
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
    || ,ー=ヽ |     | ==ー |─´/  |
    |ヽ二_,(    )\_二/  〉6 |   東京ばな奈を 懸命に作って懸命に売って
   |   /(      )ヽ      |__/
   |   /  ⌒`´⌒        ) |    私を「庶民の王者」から「人類の王者」に!!
  .|              /    | |
  (    |_/ヽ_'\_/      | |
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|
   .\   |    ̄ ̄     _///\
     \__ ヽ____/  / /  \
    -ー~ |\ー─     /  /    \

174 :つまらないものですが名無しです:2008/03/12(水) 21:06:07 ID:Blrfy9wm0
↑だれ?

175 :つまらないものですが名無しです:2008/04/06(日) 09:49:31 ID:jiQtFs3h0
大作先生のかわいいチンコに似せた、微笑ましい土産

176 :つまらないものですが名無しです:2008/04/06(日) 09:59:33 ID:8SRPKFv/O
こういうところから創価に莫大な金が行ってんだなー

がっかりうんざり気持ち悪い

177 :つまらないものですが名無しです:2008/04/07(月) 00:45:13 ID:GCSIEPJD0
>>167
上に行くほど異常な奴ばかりだからな。
社長は暴○団
本部長はヤ○ザ
工場長はチ○ピラ
すげーぞ。これぞ創価って感じ。マジで。
入らなくて良かったな。

178 :つまらないものですが名無しです:2008/04/13(日) 04:42:22 ID:OCcB9mFc0
グレープストーン創価学会系列会社
東京ばな奈
東京駅・羽田・デパ地下 東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等
i-chic
セントレア しっとりクーヘン(東京ばな奈バウムクーヘンの包装違い)
銀のぶどう
デパ地下 ゼリー・パイ系
銀座ぶどうの木
銀座 ケーキ系
ねんりん家
デパ地下 マウントバーム
銀座中条
銀座・デパ地下 かき餅・餅菓子
スパッソ
新宿 スパゲティ
パクとモグ
通信販売

179 :つまらないものですが名無しです:2008/04/20(日) 17:55:55 ID:kmmHtSpW0
グレープストーン創価学会系列会社
東京ばな奈
東京駅・羽田・デパ地下 東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等
i-chic
セントレア しっとりクーヘン(東京ばな奈バウムクーヘンの包装違い)
銀のぶどう
デパ地下 ゼリー・パイ系
銀座ぶどうの木
銀座 ケーキ系
ねんりん家
デパ地下 マウントバーム
銀座中条
銀座・デパ地下 かき餅・餅菓子
スパッソ
新宿 スパゲティ
パクとモグ
通信販売

180 :つまらないものですが名無しです:2008/04/21(月) 21:36:50 ID:fjaDxZGZO
羽田の社員は一体どれくらい稼いでるんだろ。
前に働いてたけど店長は年収ミリオネアって噂聞いたが…。

181 :つまらないものですが名無しです:2008/04/28(月) 00:50:14 ID:2qlJsjGx0
444 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2008/04/26(土) 07:21:09 ID:o9UH9NK/0
[写真集][IV] ハムハム(20080425-121316)のアルバム.zip 1lDvghaj0w 1,267,003,870 aaf0a33a7215c665e33e874aecea262e
GWのお祭りネタ来たよ〜。
女の子二人分の羽目取り写真と動画。
あと男ばかりの恥ずかしい写真。

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/04/27/8969895.html


【剃毛ハメ鳥流出】Mayumiタソ「だめ♪集中して〜」ハムハム「ハムロ逝きま〜す!」★6 【東京藝大】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209289093/
【東京ゲイ大】野郎達の裸が流出【恥写真】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1209257966/
◆東京藝術大学音楽学部◆…part??
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1208017684/

182 :つまらないものですが名無しです:2008/04/30(水) 13:50:29 ID:e8S6ubfw0
グレープストーン創価学会系列会社
東京ばな奈
東京駅・羽田・デパ地下 東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等
i-chic
セントレア バウムクーヘン
銀のぶどう
デパ地下 ゼリー・パイ系
銀座ぶどうの木
銀座 ケーキ系
ねんりん家
デパ地下 マウントバーム
銀座中条
銀座・デパ地下 かき餅・餅菓子
スパッソ
新宿 スパゲティ
パクとモグ
通信販売


183 :創価学会員は氏ねば?:2008/05/03(土) 14:10:30 ID:xOBSOPNM0
グレープストーン創価学会系列会社
東京ばな奈
東京駅・羽田・デパ地下 東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等
i-chic
セントレア バウムクーヘン
銀のぶどう
デパ地下 ゼリー・パイ系
銀座ぶどうの木
銀座 ケーキ系
ねんりん家
デパ地下 マウントバーム
銀座中条
銀座・デパ地下 かき餅・餅菓子
スパッソ
新宿 スパゲティ
パクとモグ
通信販売

184 :創価学会員は氏ねば?:2008/05/10(土) 17:05:29 ID:DeMHkiwJ0
グレープストーン創価学会系列会社
東京ばな奈
東京駅・羽田・デパ地下 東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等
i-chic
セントレア バウムクーヘン
銀のぶどう
デパ地下 ゼリー・パイ系
銀座ぶどうの木
銀座 ケーキ系
ねんりん家
デパ地下 マウントバーム
銀座中条
銀座・デパ地下 かき餅・餅菓子
スパッソ
新宿 スパゲティ
パクとモグ
通信販売

185 :miki:2008/05/31(土) 17:03:31 ID:uRCsFawG0
東京ばな奈の配送で、サイズを間違え料金を取り忘れた販売員は、
配送料を自腹をきらなくてはなりません。(現 販売員)

186 :つまらないものですが名無しです:2008/06/02(月) 12:12:51 ID:zesWiaRSO
東京バナナ美味しい

187 :つまらないものですが名無しです:2008/06/02(月) 18:26:01 ID:OB16jT3XO
学会員の家庭ってのは
代々虐げられてきたいわゆるB落や貧困層が多いから、
先進国の人間一般が(゚д゚)マズーと感じる物でも
美味しく感じてしまう舌の持ち主ばかりだよ

創価学会員でない都民なら
「東京ばなな = 味も食感も臭いも外見も下品で安っぽい菓子、東京を冠してほしくない」
が普通の感想だね

188 :つまらないものですが名無しです:2008/06/04(水) 12:09:42 ID:EXXHp9VM0
omiyage?

189 :miki:2008/06/06(金) 23:44:51 ID:VzK5143T0
東京ばな奈の会社=グレープストーンは、まるで売上にしか興味がなくて、
バイト従業員のことは全くもって使い捨て!!
しかも社員のサービス残業は当たり前で、忙しいとどうでも良い事で
キレられる。
あれじゃ従業員がだれもついてこない・・・・・・
売り上を意識しているバイトはゼロに近い

190 :つまらないものですが名無しです:2008/06/12(木) 17:27:54 ID:WV01riGQ0
グレープストーン創価学会系列会社
東京ばな奈
東京駅・羽田・デパ地下 東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等
i-chic
セントレア バウムクーヘン
銀のぶどう
デパ地下 ゼリー・パイ系
銀座ぶどうの木
銀座 ケーキ系
ねんりん家
デパ地下 マウントバーム
銀座中条
銀座・デパ地下 かき餅・餅菓子
スパッソ
新宿 スパゲティ
パクとモグ
通信販売

191 :つまらないものですが名無しです:2008/06/13(金) 23:39:03 ID:SSBzvknGO
何だよ創価学会かよ。

192 :つまらないものですが名無しです:2008/06/22(日) 15:26:21 ID:OsND2b6+0
>>190
「東京ばな奈」って会社名なの?
どの菓子も全部違う会社で作っているようだけど。

193 :つまらないものですが名無しです:2008/06/23(月) 14:09:10 ID:JuKBIXCa0
http://www.tokyobanana.jp/
ここが公式じゃん!

194 :つまらないものですが名無しです:2008/06/26(木) 05:48:31 ID:rcwuJHRE0
>>192
全部で1つの会社
どれも単なるブランド

195 :つまらないものですが名無しです:2008/07/08(火) 10:34:29 ID:bc60D3z00
「グレープストーン」(創価学会系列会社)
 ブランド一覧

東京ばな奈 …東京駅・羽田・デパ地下(東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等)

i-chic …セントレア(バウムクーヘン)

銀のぶどう …デパ地下(ゼリー・パイ系)

銀座ぶどうの木 …銀座(ケーキ系)

ねんりん家 …デパ地下(マウントバーム)

銀座中条 …銀座・デパ地下(かき餅・餅菓子)

スパッソ …新宿(スパゲティ)

パクとモグ …通信販売

196 :つまらないものですが名無しです:2008/07/13(日) 02:43:43 ID:mPNDxkhg0
「グレープストーン」(創価学会系列会社)
 ブランド一覧

東京ばな奈 …東京駅・羽田・デパ地下(東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等)

i-chic …セントレア(バウムクーヘン)

銀のぶどう …デパ地下(ゼリー・パイ系)

銀座ぶどうの木 …銀座(ケーキ系)

ねんりん家 …デパ地下(マウントバーム)

銀座中条 …銀座・デパ地下(かき餅・餅菓子)

スパッソ …新宿(スパゲティ)

パクとモグ …通信販売

197 :創価死ねよ:2008/07/19(土) 02:30:37 ID:GhPr0RZb0
「グレープストーン」(創価学会系列会社)
 ブランド一覧

東京ばな奈 …東京駅・羽田・デパ地下(東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等)

i-chic …セントレア(バウムクーヘン)

銀のぶどう …デパ地下(ゼリー・パイ系)

銀座ぶどうの木 …銀座(ケーキ系)

ねんりん家 …デパ地下(マウントバーム)

銀座中条 …銀座・デパ地下(かき餅・餅菓子)

スパッソ …新宿(スパゲティ)

パクとモグ …通信販売

198 :つまらないものですが名無しです:2008/07/19(土) 13:41:11 ID:7ca3BhEU0
旅行や出張に来た学会員が買って帰る土産の定番中の定番だよな
駅とかのGS系ショップのカウンタで会計してる人間って
顔見たらいかにもカルトを心の拠り所にしてそうな奴ばっか

199 :つまらないものですが名無しです:2008/07/22(火) 11:27:14 ID:F63VKJxr0
だいたい東京の土産って言われるものにうまいもんないじゃん
ひよこなんてうんざりだ

しかし、これってなんか萩の月に似てるよね
周りがふんわり中がクリームってのがさ、萩の月は模倣品が多いようだけど。
味は萩の月のほうがうまかったと思う

>>146
新宿西口改札から50メートルほど歩いた所。入場券入手して買う

200 :つまらないものですが名無しです:2008/07/22(火) 14:01:57 ID:bbw3QTR00
ここって不細工しか売り子に採らないように見える
ダブルだとかクオーターの見栄えするおにゃのこが一人もいない
同系列のねんりん家も、店員の小汚さは東京ばななと並ぶほどひどい
骨格ののっぺりした顔、貧乳、黄色素に富む肌、一重瞼、低身長、短足、なで肩etc,
こういう古来の東アジア女の劣った特徴を持ってないコを
グレープストーンの店で見掛けた事一度もない

201 :つまらないものですが名無しです:2008/07/24(木) 00:43:18 ID:xDk2fzOY0
単に経営が創価ってだけで、現場の兵隊に入信を強制したりしない。
あとは
半年以上前のレスにアンカー付けるような気違い>>199のような
腐れ創価信者に、これを買うよう強要しているだけの話。

ゆえに、社員は創価信者でない事もあるが
ここの物を買った奴は創価信者である疑いが高い。

202 :創価死ねよ :2008/07/27(日) 20:47:06 ID:S2rvFysp0
「グレープストーン」(創価学会系列会社)
 ブランド一覧

東京ばな奈 …東京駅・羽田・デパ地下(東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等)

i-chic …セントレア(バウムクーヘン)

銀のぶどう …デパ地下(ゼリー・パイ系)

銀座ぶどうの木 …銀座(ケーキ系)

ねんりん家 …デパ地下(マウントバーム)

銀座中条 …銀座・デパ地下(かき餅・餅菓子)

スパッソ …新宿(スパゲティ)

パクとモグ …通信販売

203 :つまらないものですが名無しです:2008/08/01(金) 06:05:18 ID:1n3vseIU0
「グレープストーン」(創価学会系列会社)
 ブランド一覧

東京ばな奈 …東京駅・羽田・デパ地下(東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等)

i-chic …セントレア(バウムクーヘン)

銀のぶどう …デパ地下(ゼリー・パイ系)

銀座ぶどうの木 …銀座(ケーキ系)

ねんりん家 …デパ地下(マウントバーム)

銀座中条 …銀座・デパ地下(かき餅・餅菓子)

スパッソ …新宿(スパゲティ)

パクとモグ …通信販売


204 :つまらないものですが名無しです:2008/08/01(金) 06:54:50 ID:Pmyrn+bs0
学会員の盆休みの東京土産はGSスウィーツ一択ですね

205 :つまらないものですが名無しです:2008/08/02(土) 02:08:37 ID:alnfzIV50
名古屋の創価も忘れないでね>セントレア

206 :つまらないものですが名無しです:2008/08/11(月) 08:18:14 ID:zWh5ws6J0
「グレープストーン」(創価学会系列会社)
 ブランド一覧

東京ばな奈 …東京駅・羽田・デパ地下(東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等)

i-chic …セントレア(バウムクーヘン)

銀のぶどう …デパ地下(ゼリー・パイ系)

銀座ぶどうの木 …銀座(ケーキ系)

ねんりん家 …デパ地下(マウントバーム)

銀座中条 …銀座・デパ地下(かき餅・餅菓子)

スパッソ …新宿(スパゲティ)

パクとモグ …通信販売

207 :つまらないものですが名無しです:2008/08/11(月) 17:23:25 ID:zWh5ws6J0
お盆の創価土産は海老名サービスエリアで東京ばな奈をお買い求めくださいねw

黄川田ってまだ居るの?

208 :つまらないものですが名無しです:2008/08/13(水) 10:51:31 ID:n/w9b5diO
創価なんだ・・・

アイとサチを土産に貰ったけどなんだかな。
買わんどこ。


ってかね、東京の方、ひよこは福岡が発祥ですから!

209 :つまらないものですが名無しです:2008/08/13(水) 13:50:15 ID:cN+x/zwo0
今はよほどの情報弱者を除く東京人はみんな知ってて
地元名物と称することはないぞ >ひよこ

210 :創価死ねよ:2008/08/15(金) 08:34:41 ID:4s48ZFxc0
「グレープストーン」(創価学会系列会社)
 ブランド一覧

東京ばな奈 …東京駅・羽田・デパ地下(東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等)

i-chic …セントレア(バウムクーヘン)

銀のぶどう …デパ地下(ゼリー・パイ系)

銀座ぶどうの木 …銀座(ケーキ系)

ねんりん家 …デパ地下(マウントバーム)

銀座中条 …銀座・デパ地下(かき餅・餅菓子)

スパッソ …新宿(スパゲティ)

パクとモグ …通信販売


211 :つまらないものですが名無しです:2008/08/16(土) 01:31:50 ID:9D9yBD3a0
結局東京の名産物って何?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1144741244/307
> 307 名前:つまらないものですが名無しです[] 投稿日:2008/08/15(金) 21:03:46 ID:/wvk8S6xO
> 東京くろバナナ

東京ばなな
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1172936673/331
> 331 名前:無銘菓さん[] 投稿日:2008/08/15(金) 21:11:49 ID:fH+3q37a
> くろバナナって、おいしいですかぁ?



大作崇拝者、必死すぎて惨めだな
盆シーズンだからって、ageても信者(ほぼ在日かB)にしか買ってもらえないよ
質問を装った宣伝とかマジ恥ずかしいwきもいw

212 :つまらないものですが名無しです:2008/08/16(土) 19:55:11 ID:gGFniPCe0
信者数も馬鹿にならないよ

213 :つまらないものですが名無しです:2008/08/18(月) 11:25:21 ID:RHeQY7tT0
黙ってても2.4%のシェアが取れるんだから
凄まじい拝金カルトだよな。
日本経済を減衰させる要素のひとつである事は確実だろ。
事実GDP落ちてるし
自称先進国の中身はカルト汚染を自浄できない二等国だったなw

214 :つまらないものですが名無しです:2008/08/19(火) 12:54:07 ID:AC/oa5ie0
お盆の帰省のお土産を東京駅グランスタで買ったけど、
ばな奈の方が良かったと言われた。
あの黄色い包装がいいんだね。



215 :つまらないものですが名無しです:2008/08/19(火) 15:50:37 ID:dHFMJnxC0
そうかそうか
熱心な学会員の知人を持つと大変だなあ

216 :つまらないものですが名無しです:2008/08/20(水) 08:03:51 ID:xS7jXJKK0
創価だからバナナを避けたなんて言うなよ。
後でどんな復讐や勧誘で粘着してくるか分からないから。

217 :つまらないものですが名無しです:2008/08/21(木) 12:43:02 ID:IdVIBugt0
それにしても東京ばな奈のパクリのお土産が多い。あまりにパクリ過ぎていてお客の方が引いちゃうくらいだ。
大丈夫か?

218 :つまらないものですが名無しです:2008/08/23(土) 10:28:12 ID:FYachgFi0
創価にフリーライドしようとする馬鹿JAPが多いって事だな。
カルトを排除できないこの国の腐り具合がよく出てるわ。

219 :つまらないものですが名無しです:2008/08/24(日) 17:31:03 ID:AvFaY9y4O
東京土産なら
ペコちゃん焼き
がいいぞ。

220 :つまらないものですが名無しです:2008/08/28(木) 21:44:01 ID:kPF9UgLz0
「グレープストーン」(創価学会系列会社)
 ブランド一覧

東京ばな奈 …東京駅・羽田・デパ地下(東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等)

i-chic …セントレア(バウムクーヘン)

銀のぶどう …デパ地下(ゼリー・パイ系)

銀座ぶどうの木 …銀座(ケーキ系)

ねんりん家 …デパ地下(マウントバーム)

銀座中条 …銀座・デパ地下(かき餅・餅菓子)

スパッソ …新宿(スパゲティ)

パクとモグ …通信販売

221 :つまらないものですが名無しです:2008/09/01(月) 03:14:16 ID:g/ukZ/u50
社員さん、昨年比で売り上げ落ちました?
落ちていたら嬉しいな。

222 :つまらないものですが名無しです:2008/09/01(月) 12:41:42 ID:H6SKZzPn0
>>221
なんで?

223 :つまらないものですが名無しです:2008/09/02(火) 00:50:03 ID:ZVGgC1cc0
裏口
http://1st.geocities.jp/ifjiarijewjr34/

224 :つまらないものですが名無しです:2008/09/16(火) 13:22:21 ID:LjEoogu10
「グレープストーン」(創価学会系列会社)
 ブランド一覧

東京ばな奈 …東京駅・羽田・デパ地下(東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等)

i-chic …セントレア(バウムクーヘン)

銀のぶどう …デパ地下(ゼリー・パイ系)

銀座ぶどうの木 …銀座(ケーキ系)

ねんりん家 …デパ地下(マウントバーム)

銀座中条 …銀座・デパ地下(かき餅・餅菓子)

スパッソ …新宿(スパゲティ)

パクとモグ …通信販売


225 :つまらないものですが名無しです:2008/09/16(火) 23:57:50 ID:R5u4MGRV0
神ID出現!
野菜板「野菜を使った民間療法を検証する」スレ

44 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ :2008/09/16(火) 06:19:09 ID:uH0EoTo5 ←!!!
>>42
まず頭を落として、先端に軽く切れ込みを入れる。
それをネギの先端にかぶせて、そのまま肛門に入れる。
獅子唐が半分入った状態でネギを押し込む(タンポンのアプリケーターと同じ原理で)。
こうすればスムーズにネギが入るよ。

ちなみにネギの先端は切りっぱなしじゃなくて面取りをしておくこと。
経験上、これで1時間くらいで熱が下がる。


http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1219844458/

226 :つまらないものですが名無しです:2008/09/22(月) 00:13:49 ID:Vmr3FiXzO
創価って知らずにグレープストーンにアルバイトで入っちゃった‥
なんか不安‥(´・ω・)

227 :つまらないものですが名無しです:2008/09/22(月) 13:54:03 ID:mmsOTpHA0
他に、より性に合ったバイト先があるはずだよ〜
あなたがグレープストーンでの労働に時間を割けば割くほど、
ソウカの息のかかった会社を儲けさせる事になる

228 :つまらないものですが名無しです:2008/09/24(水) 00:28:48 ID:/eQaVOuCO
グレープストーンは時給いいからな

229 :つまらないものですが名無しです:2008/09/24(水) 22:00:32 ID:/eQaVOuCO
グレープストーンに入社すると受ける研修で
信仰は個人の自由だが、宗教などに勧誘しないことってのがあるんだぜww

230 :つまらないものですが名無しです:2008/09/26(金) 01:10:44 ID:H82aiUZIO
東京ばな奈創価なのか…

バイトしてるんだが…orz


作ってる工場の名前は全然違うけど系列一緒なのかな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)