2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼きの起源は韓国

1 :はふはふ名無しさん:2008/08/26(火) 11:49:06 ID:DeOYLQr5
たこ焼きの起源は韓国だった。
驚くべきことだが、韓国政府の公式見解で発表があった。
そもそも、たこ焼きとは壬申倭乱の折、時のリ・スイシン将軍が
餅を焼いたものに蛸を入れ蛸の足の長さや本数で日本軍の動きを
各地域の要所を守る将軍達に伝えたことが始まりとされる。
密書があると知られないよう、餅を焼いてごまかしていた。
これが日本に伝わるたこ焼きの起源である。

2 :はふはふ名無しさん:2008/08/26(火) 11:50:23 ID:YQrDWQGW
はいはいすごいすごい
見え見えの釣り針わざわざ垂らしてご苦労様です

3 :はふはふ名無しさん:2008/08/26(火) 12:11:10 ID:fOVKFNCE
タコスも李氏朝鮮が起源だったね。

4 :はふはふ名無しさん:2008/08/26(火) 12:12:34 ID:q3BukDt1
ピザも韓国起源だからな

5 :はふはふ名無しさん:2008/08/26(火) 12:25:32 ID:VGSg0FtA
そのうち本当に言うだろうから放っておけ

6 :はふはふ名無しさん:2008/08/26(火) 12:31:37 ID:s9v60NhC
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。


7 :はふはふ名無しさん:2008/08/26(火) 21:05:53 ID:/4FNwZnK
最近は剣道の起源も韓国だと言い張ってるらしい。五輪競技に採用されるような
動きもしてるらしい。そのうちアメリカンフットボールも韓国起源になるかも・・・

8 :はふはふ名無しさん:2008/08/31(日) 04:45:12 ID:/dbiUekG
起源の起源は韓国起源ニダ

9 :はふはふ名無しさん:2008/09/05(金) 21:45:27 ID:+WtubQSq
そのうち日本人の起源も韓国だといいかねないね
半分当たってるけど

10 :はふはふ名無しさん:2008/09/06(土) 07:10:25 ID:q5ZhfoxU
じゃあ福島県出身の村松さんはニダとシンクロしてたんだね。


11 :はふはふ名無しさん:2008/09/07(日) 01:06:51 ID:OrKrAubX
>>5
だよな。
嫌韓が日本に朝鮮半島を諦めさせるための工作とも知らずに…
頭が悪いってのは幸せだよな。

12 :はふはふ名無しさん:2008/09/10(水) 18:46:00 ID:TBrtlXQV
野中広務元国会議員、最後の発言

(野中引退寸前、最後の自民党総務会で)

堀内の目の前に座っていた野中が、
「総務会長!」
と甲高い声を上げたのはそのときだった。

立ち上がった野中は、
「総務会長、この発言は、私の最後の発言と肝に銘じて申し上げます」
と断って、山崎拓の女性スキャンダルに触れた後で、政調会長の麻生のほうに
顔を向けた。
「総務大臣に予定されておる麻生政調会長、あなたは大勇会の会合で、
『野中のような部落出身者を日本の総理にはできないわなあ』とおっしゃった。
そのことを、私は大勇会の三人のメンバーに確認しました。君のような人間が
わが党の政策をやり、これから大臣ポストについていく。こんなことで人権啓発
なんてできようはずがないんだ。私は絶対に許さん!」

野中の激しい言葉に総務会の空気は凍りついた。麻生は何も答えず、顔を
真っ赤にしてうつむいたままだった。


13 :はふはふ名無しさん:2008/09/10(水) 19:52:41 ID:vCMtRs2t
たこ焼きが韓国起源って言われても
あっそってかんじ

生野区は住民のおよそ5人に1人が在日韓国・朝鮮人。大池中でも生徒の4割を占め、朝鮮半島にルーツが
ある生徒は8割近くになる。

http://www.asahi.com/edu/news/OSK200806130034.html

14 :はふはふ名無しさん:2008/09/15(月) 16:59:27 ID:lklU+v/2
ま〜た始まった

15 :はふはふ名無しさん:2008/09/17(水) 14:50:29 ID:rIAtH2ME
日本の起源も朝鮮

16 :はふはふ名無しさん:2008/09/17(水) 14:55:50 ID:Z+S6hZNZ
犯罪の起源は韓国

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)