2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小麦高騰エラいこっちゃ…大阪“粉モン”大ピンチ

1 :はふはふ名無しさん:2008/03/07(金) 11:51:23 ID:kMsD0AYW
小麦高騰エラいこっちゃ…大阪“粉モン”大ピンチ
 お好み焼きにタコ焼き、うどん…。大阪の食文化を代表する“粉モン”が小麦価格の暴騰で
ピンチに陥っている。
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_03/t2008030621_all.html

業界のみならず、この板の危機かもしれんw


2 :はふはふ名無しさん:2008/03/07(金) 12:21:31 ID:W6oyqhbh
おまえがな!

3 :はふはふ名無しさん:2008/03/07(金) 14:49:03 ID:UQeaHb0L
「粉モン」とかバカじゃねw

4 :はふはふ名無しさん:2008/03/07(金) 14:52:19 ID:j2JkhLq4
10倍に値上がりして欲しいwwww

5 :はふはふ名無しさん:2008/03/07(金) 23:42:43 ID:aQVPIJgr
zakzakの記者、ひどい言われようだなw
それにしてもやっぱ関西って粉物とかよく言うのかね?

6 :はふはふ名無しさん:2008/03/08(土) 00:24:28 ID:M4Co1HzT
冷静に考えてみろ
仮にお好み焼き一人前に小麦粉何グラム使う?
小麦粉1キロ150円が200円になったところで一人前100グラム使ったところで五円だろ
割合で言えば高いが金額に直せば大した事はない騒ぎすぎ騒いで煽って便乗値上げ企んでるんだろう

ついでに自動販売機やコンビニでお茶買って幾ら払う?ガソリンより高いだろがガソリンは仕事するがお茶は昔は買うものじゃなかったぞ。

7 :はふはふ名無しさん:2008/03/08(土) 07:39:01 ID:f43unHnh
↑その通り。むしろ喜んでると思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)