2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島風お好み焼きって家で作れるの?

1 :はふはふ名無しさん:2007/10/20(土) 11:00:55 ID:a5SDEDt3
広島市在住20年のバリバリの広島市民だけど家で焼く場合は関西風です。
広島風は店で作るの見てたら家じゃ難しそうですが。


2 :はふはふ名無しさん:2007/10/20(土) 22:15:28 ID:0wwiMlvf
2?

3 ::2007/10/22(月) 10:24:49 ID:+IPsaqlO
普通に焼けるよ
慣れれば そんな難しくはない
勿論 プロ程キレイには出来ないけど

そんな朝からマジレス3?

4 :はふはふ名無しさん:2007/10/28(日) 00:50:13 ID:B/RbiGfm
家で作るお好み焼きは絶対昔から広島風作っててたな

5 :はふはふ名無しさん:2007/10/29(月) 02:16:32 ID:s0pLRuS5
私もマジレス。
ここを参考にするといろいろ蘊蓄も身につきます(笑)
「ためしてガッテン お好み焼き革命」
ttp://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q1/20060301.html

6 :はふはふ名無しさん:2007/11/13(火) 10:48:59 ID:hMwSq/QV
毎日毎食お好み焼きを作って食べてたら、お好みソースを体が受け付けなくなってしまった。
仕方がないから塩胡椒で味付けて食べてる。

7 :はふはふ名無しさん:2007/11/13(火) 11:08:22 ID:CnWMUvQe
>>7
わざとか?突っ込んで欲しいのか?じゃあ突っ込むぞ。

そこまでするならお好み焼き以外のものを食えー!!


8 :はふはふ名無しさん:2007/11/13(火) 13:04:59 ID:hMwSq/QV
食べてるよ。 醤油味の焼きそばとか

9 :はふはふ名無しさん:2007/11/28(水) 02:45:24 ID:jkoQ3UuE
>>7
って突っ込んでほしいのはおまいだろ

10 :広島市民:2007/12/01(土) 05:44:44 ID:1PvOV1e3
家庭では鉄板を熱くする火力が少ないから、店と同じようなのを作るのは
難しいと聞いたことがあります
どうしても中が生っぽくなります

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)