2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼き+ご飯、さとう珠緒ブログで絶賛!!

1 :はふはふ名無しさん:2007/09/24(月) 18:45:52 ID:p8bdMP5w ?PLT(12000)
たこ焼き+ご飯はアリか? さとう珠緒は絶賛
 タレントのさとう珠緒(33)が、ブログで大阪の名物弁当を紹介している。
さとうが新幹線の中で食べたのは、JR新大阪駅構内にあるたこ焼き店「くくる」の「2段重ね弁当」。
この弁当をさとうは「上にはなんと、たこやきが(・∀・) 美味しかったよ〜」と感想を述べている。
 下の段には「たこめし」が入っており、上の段にはたこ焼きが8個入っている。
「大阪ではたこ焼きをご飯のおかずにする」説は「私は大阪に住んでいるが、そんなことしたことない」
「オレの家ではやる」
「お好み焼き定食ならあるが」など議論が紛糾するが、この弁当は「たこ焼きをご飯のおかずにする」一つの事例ではある。
 さとうは「みんなも、新大阪駅に行った時には、是非食べてみて下さーい」とこの弁当をオススメした。
http://news.ameba.jp/2007/09/7193.php




2 :はふはふ名無しさん:2007/09/24(月) 19:39:45 ID:eiZSsItr
(σ・∀・)σ粉まみれ

3 :はふはふ名無しさん:2007/09/25(火) 04:53:53 ID:jZAGeE+b
昔、学研か何かでそれに連載持ってるマンガ家が毎日たこ焼き丼食べてるって書いてあった。

4 :はふはふ名無しさん:2007/09/29(土) 21:29:20 ID:I6wWPJzF
タコ飯とたこ焼きの二品じゃん
大阪人はおかずとしてタコ焼きをほおばりながら白飯を食ってるんだ
全然違う

5 :はふはふ名無しさん:2007/10/16(火) 19:08:40 ID:Ci2KKdSV
イタリアから
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=611009

6 :はふはふ名無しさん:2007/10/16(火) 22:54:36 ID:eIjTt1LQ
能無しが作って乞食が食べる
近畿の乞食たちのごちそう

7 :はふはふ名無しさん:2007/10/19(金) 00:07:01 ID:w6rFzgN2
【食】たこ焼き+ご飯はアリか? さとう珠緒は絶賛【Amebaニュース】[07/09/19].
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1190193683/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)