2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀でお好み焼き屋

1 :はふはふ名無しさん:2006/11/29(水) 18:49:26 ID:0Cn6QTF9
ちょくちょく佐賀に行ってるんですけど、美味しいお好み焼き屋ってありますか?
教えて下さい

2 :はふはふ名無しさん:2006/11/29(水) 20:18:48 ID:ahFeTdUS
にー。

3 :はふはふ名無しさん:2006/11/29(水) 21:09:54 ID:58ErEqYn
鉄板ZINサティ近くね。

4 :はふはふ名無しさん:2006/11/29(水) 22:29:10 ID:0Cn6QTF9
ありがとうございます!どこのサティですか?鳥栖から近いならいいのですが…

5 :はふはふ名無しさん:2006/11/30(木) 19:07:37 ID:l9QaKWOj
ネットで検索するヨロし。
ご主人のブログがあるので

6 :はふはふ名無しさん:2006/12/01(金) 03:22:38 ID:5QnpoOSc
ありがとうございます
早速探してみますね

7 :はふはふ名無しさん:2006/12/01(金) 19:59:23 ID:658JfNyW
行ってみたらレポよろしく。

8 :はふはふ名無しさん:2006/12/02(土) 01:56:14 ID:3IgpBY1v
明日行く予定です。レポしますね。
とっても楽しみです。

9 :はふはふ名無しさん:2006/12/04(月) 00:26:30 ID:i0B2Fojx
鉄板ZINへ行ってきました〜。
関西風お好み焼きは今まで食べたお好み焼きの中で一番かもしれません。
実は私は大阪生まれの大阪育ちなんですよ。今日も出張で来てるんです。
だから大阪で食べるお好み焼きが一番だと思ってましたが・・・
この味、大阪で出店してほしいくらいです。
それにしてもいいお店を紹介してくださりありがとうございました!
他にもメニューが豊富でびっくりしました。
焼酎なんて大阪に無いものばかりありましたよ(笑)
これだと佐賀に行くたびに通いそうです。

10 :はふはふ名無しさん:2006/12/04(月) 21:27:23 ID:v+p1arTB
佐賀のお好み焼きって焦げ臭くない?
関西地区の方がおいしいとおもうけど。。
ちなみに私
九州人です。

11 :はふはふ名無しさん:2006/12/05(火) 01:42:22 ID:1uc7td4M
焦臭いのは美味しいとか不味いとかの以前の話ではないですかね?たまたま下手な店に行かれたんじゃないですか?

12 :はふはふ名無しさん:2006/12/05(火) 02:12:06 ID:3rU94GuB
>>9
気に入って頂いたみたいで嬉しいです。
焼酎はまぁ九州は本場みたいなモンですからねイロイロ珍しいものもあったと思います。
おいしい店だとは思ってましたが本場大阪でも通用するほどだったとは・・その事をご主人に話されたら凄く喜ばれるでしょうね。
自分もよく通ってますんでZINでいつかばったりって事もあるかも、ですね

13 :はふはふ名無しさん:2006/12/07(木) 19:23:54 ID:h1PQiTuu
厳木に安くてうまいところがあるって聞いたんだけどいったことある人いる?

14 :はふはふ名無しさん:2006/12/08(金) 16:14:18 ID:b9T5wVfp
>>12
ありがとうございました♪月に一度は佐賀に行きますのでしばらくZINには通うことになりそうです。
バッタリお会いしたいですね。

15 :はふはふ名無しさん:2006/12/18(月) 02:18:52 ID:I+hvm0yW
age

16 :はふはふ名無しさん:2007/02/02(金) 02:45:47 ID:LK/Kqjd7
佐賀人はあんまりお好み焼き食べへんのかな

17 :はふはふ名無しさん:2007/03/08(木) 07:04:46 ID:JRa5dUyb
店が無いのだよ…
察してくれ

18 :はふはふ名無しさん:2007/04/29(日) 09:47:57 ID:Ds0EiUpD
たこ焼きなんだけど、佐賀駅北側のバスセンター前にある、『たこまさ』の塩ポン酢味は、絶品です。

19 :はふはふ名無しさん:2007/05/22(火) 12:05:01 ID:OgvPO/eV
保守

20 :はふはふ名無しさん:2007/06/14(木) 02:02:46 ID:H5Plo+8o
大文字のやきそば食ってみれ、新感覚

21 :名無し:2007/06/14(木) 02:09:44 ID:kTXHvMem
http://bsaga.area9.jp/image/saga-banner.gif
これで調べな


22 :名無し:2007/06/14(木) 02:27:55 ID:kTXHvMem
http://bsaga.area9.jp/

23 :はふはふ名無しさん:2007/06/21(木) 02:47:14 ID:qQHg6HNt
age

24 :はふはふ名無しさん:2007/06/25(月) 21:09:09 ID:0EFbgiOH
かばち

25 :はふはふ名無しさん:2007/07/03(火) 13:36:35 ID:0FfEIHOr
かばちってテレビで宣伝してるよね
宣伝費だけでもバカにならないから、ぼったくりしてるんやない?
美味いと?噂を聞いたことないんよね

26 :はふはふ名無しさん:2007/10/05(金) 16:08:09 ID:NkI2Nc+9
すげぇ過疎っぷりにフイタw
>>13
それ山口お好み焼き屋さん
小学、中学の頃よく通ってたねぇ。肉入りで二百円くらいだったかな

27 :はふはふ名無しさん:2007/10/07(日) 00:56:19 ID:7RPf3gNQ
厳木のお好み焼きやはあじさいと山口の二件があります。
あじさいには肉入りや海老入りなど色々メニューがありますが
山口は天カスと蒲鉾、天ぷら以外の具は入りません。
お好み焼き、焼きそば、焼きうどん、文化焼きのみです。

お好み焼きの美味しさとしては山口が上かな。
具を色々楽しみたいならあじさいへどうぞ。

場所は唐津多久道路の唐津方面終点を左、
すぐにあじさい、少し走って右手に山口。
どちらも美味しいのは確実。あとは好みで。

28 :はふはふ名無しさん:2007/10/07(日) 07:46:01 ID:Ec5SzhYF
佐賀、て言うか、九州の方はひんぱんにお好み焼き食べてるの?


29 :はふはふ名無しさん:2007/10/13(土) 14:24:36 ID:iCI69vyb
国道207号沿い、地蔵前バス停そばの
『かず丸』
は、ちゃんとした広島流のお好み焼。鉄板上でヘラで食べられる。
蒸し焼になったキャベツの甘みが味わえる。
ワシはビール2本飲んでバスで帰る。

30 :はふはふ名無しさん:2007/10/18(木) 11:48:04 ID:CtvQfgLe
7〜8年前に筑紫野市二日市で「八雲」って美味しいお好み焼きの店が佐賀市に移転して場所に屋号がわからないのでわかる方いませんか?
美味しいお好み焼きだったのでまた食べたいです
よろしくです
佐賀大和インターの近くらしいのですが、探しましたがわからないのでよろしくです

31 :はふはふ名無しさん:2007/10/29(月) 23:36:50 ID:dK4KLlBR
佐賀大学医学部前『花ちゃん』
辛口にはオリバーのどろソースをベースにした特製ソースを使っている様子。

32 :はふはふ名無しさん:2007/11/11(日) 22:57:50 ID:cXdOObtt
>>29
かず丸は閉店したようです。

33 :はふはふ名無しさん:2007/12/16(日) 03:59:21 ID:73ueICsv
佐賀ではお好み焼きよりタコ焼きが主流。
佐賀市民のタコ焼き好きは異常。レベルも高い。

あとお好み焼きは家で好きな具をぶち込んで食うのが最高。


34 :はふはふ名無しさん:2008/01/13(日) 19:47:50 ID:SYW034c+
かず丸の大ファンだったので、残念です。
故郷に帰られたようですね。


35 :はふはふ名無しさん:2008/01/15(火) 18:21:02 ID:oXgPs5h5
惜しい。実に惜しい。

36 :はふはふ名無しさん:2008/01/17(木) 11:39:55 ID:/3xhjWpu
ニコーに併設されてる遊食倶楽部のレベルの落ち方は異常。
もうあの婆あに店を任せるの止めてくれないかな…。

37 :はふはふ名無しさん:2008/01/22(火) 13:32:45 ID:xi0YdwxR
アルタのたこ焼きは結構うまひな
冷えると固まっちまうのが難点だが

38 :はふはふ名無しさん:2008/01/22(火) 14:13:28 ID:/eU0IwZc
佐賀市内のたこ焼き地図を塗り替えちまったな、タコ焼き物語系列は。

佐賀神社前に店を開いてたフジフルーツのたこ焼きの味が懐かしい。


39 :はふはふ名無しさん:2008/02/17(日) 17:36:41 ID:umohIp+Z
たこ焼き物語ってもうなくね?
ポン酢ソース紅しょうが抜きで食べたいなぁ…
今はもうスーパーモリナガの二百円たこ焼きくらいしか好きなやつがないわ…


40 :はふはふ名無しさん:2008/02/19(火) 13:36:16 ID:hJtTyFqo
たこ焼き物語はダイレックス兵庫店と神埼店、あと34号線沿いのアルタに直営が3軒。
それと森林公園斜め前にフランチャイズが一軒、しっかり経営中だよ。


41 :はふはふ名無しさん:2008/02/19(火) 17:57:43 ID:H4YpUFg8
>>40
兵庫店が17日付けで閉店してた…

42 :はふはふ名無しさん:2008/02/20(水) 02:44:10 ID:PztgEKLi
ここはたこ焼きスレじゃないよ

43 :はふはふ名無しさん:2008/02/20(水) 13:02:30 ID:xPW4o0/1
大町の佐賀銀行前の【もといし】がガチ(´゚艸゚)∴

44 :はふはふ名無しさん:2008/02/20(水) 13:27:30 ID:sCwXd7CN
あそこまでガソリン代使って行く位ならかばちで充分やない?
チャラい店やけんオレは嫌いやけど。

45 :はふはふ名無しさん:2008/02/20(水) 17:13:27 ID:xPW4o0/1
かばちは飲み屋の出前で充分でしょ( ̄+ー ̄)+

46 :はふはふ名無しさん:2008/02/20(水) 21:01:34 ID:sCwXd7CN
ああそう。何にしても大町やら辺境まで行かんばい。時間の無駄。

47 :はふはふ名無しさん:2008/02/21(木) 10:52:17 ID:QpbfQeTD
Be-1の近くに何かあったな?

この前行ったら材料切れで断られたけど・・。

名前なんだっけ?

48 :はふはふ名無しさん:2008/03/11(火) 07:43:31 ID:ognpSj+T
やっぱ田舎は盛り上がらん

49 :はふはふ名無しさん:2008/03/11(火) 19:43:16 ID:SmtBHyMJ


   プッ



50 :はふはふ名無しさん:2008/04/10(木) 11:18:39 ID:qYhntyIv
佐賀(サゲ)

51 :はふはふ名無しさん:2008/04/18(金) 16:25:26 ID:dUFkjEX8
かばちはおいしいと思うよ!!

52 :はふはふ名無しさん:2008/04/20(日) 23:42:21 ID:GGq21S5w
いや全然

53 :はふはふ名無しさん:2008/04/23(水) 07:28:57 ID:73LuQfn/
>>51
味覚音痴?

54 :はふはふ名無しさん:2008/04/24(木) 00:49:53 ID:2D5mACbs
どんどん亭でいいじゃん
タコ焼きは開成のアルタ

後輩が働いてるんで宣伝ですw

55 :はふはふ名無しさん:2008/04/24(木) 01:50:09 ID:kNMf4Kit
>>54
おまいも味覚音痴やな

56 :はふはふ名無しさん:2008/05/11(日) 10:27:10 ID:auI0kLTj
どんどんどんの森前の大文字。

57 :はふはふ名無しさん:2008/05/11(日) 19:19:10 ID:OGW6Q7QD
>>56
kwsk
気になってた店ではあるのよね。

58 :はふはふ名無しさん:2008/05/11(日) 19:50:21 ID:auI0kLTj
佐賀では老舗中の老舗。昔、呉服町の窓の梅の近くのビルの2Fにあった店です。屋号は昔と同じですが、経営者はどうだか分かりません。

59 :はふはふ名無しさん:2008/05/11(日) 19:51:57 ID:OGW6Q7QD
ああ、あれかぁ!お花やさんの二階にあった店ですね。
そうかー聞いてよかった。今度行ってみますわ。
教えて下さってありがとうございました。

60 :はふはふ名無しさん:2008/07/15(火) 11:27:00 ID:cAS1Kssp
アゲ

61 :はふはふ名無しさん:2008/08/26(火) 12:53:23 ID:mUYnl2P1
>>27
「あじさい」行ってみた。
ありがとう。
昔のお好み焼店のスタイルをいまでも変えずにいる、貴重なお店だ。

62 :はふはふ名無しさん:2008/09/13(土) 21:27:11 ID:kror6b5w
鳥栖の元気亭がうまいよ塩がお勧め

63 :はふはふ名無しさん:2008/09/20(土) 18:43:46 ID:E782mDh6
大文字は移転する前がよかったね。
昔、田代辺りにあった「ジャンボリヤ」(旧:天狗堂)
美味しかったのに随分前に閉店しました。

64 :はふはふ名無しさん:2008/09/21(日) 11:39:16 ID:Ogfa7Wb3
お好み焼きも小麦のせいで値段が上がったねえ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)