2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たい焼き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:28 ID:3RPCb2n4
好きですか?

2 :2:04/08/12 09:36 ID:vjSEvPoH
2

3 :ガッシ石松:04/08/12 10:59 ID:yqIu0FsF
ラッキーセブンの「3」GET!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:26 ID:8CghQ2LA
たい焼き はぐはぐ
たい焼き はむはむ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:58 ID:mu9Lgjq7
普通の店のってやわらかすぎ。
ぱりぱりのがいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:44 ID:i3CKoOBJ
うぐぅ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:56 ID:8mNrDmdy
   ___0,_________
  |  た :|| ||\ ____ 人  _\
  |  い :|| ||  || i´    `! ´て .|               __
  |  や :|| ||  || iーr─wーi   ( |      ────  //´ ̄ ヽ
  |_き.__:|| ||_|| ゙(iゝ´Д`ノ !!|             ! ノリノ)))〉
       || |  |TTTTTTTTTTTT|  ──── (((\ノl(l!゚ ヮ゚(・゙X!
       || |  |.|..|..|..|..|..|..|..|..|..|..|..|.|          ((ニE(IIつ| ̄ ̄|
       || |  |;|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;|   ────    く 中|__|
         """""""""""""""""""            l_フじ'

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:28 ID:MkXV61FH
うぐぅ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:44 ID:ZAg5vIr8
茶屋のタイヤキうまいよ茶屋

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:35 ID:UlOeC8l7
>>9
一口茶屋?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:00 ID:BvvXFpYi
「東京鯛焼き御三家+1」を食べ比べたが
正直、どこも同じだと思った。
生れつき、味覚が鯛焼きマニアじゃないんだな、と思った俺。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:01 ID:8G33K5Lp
うぐぅ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:28 ID:XCBTwNJL
むゎ〜いぬぃ〜ちむゎ〜いぬぃ〜つぃ〜
ぶぉ〜くら〜はてっぷぁ〜んの〜

続きヨロ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 06:10 ID:5UhHE1xD
                -―‐-- .
              ´  . - ―- 、 ` 、
             '   , ',. '´ ̄ ̄ `ヽ.ヽヾ
              '   ,'〃リ‐リノ)ノリノ)!il|i i !
           i l l'lィ,ィ' 「゙  f'!ヽ!il l lリ_     oo
           l i i^l l lノil   ,lj!, l l|ノ ヽゝ   iヽ _
          ノ l l`l l、`"´  ' . イ !l  <二ヽ // ヽ>
        , '´ ノ.l | |リll !,i  r._´i l._l l     ノノヽヽ <二ヽ
            r‐.ノ リノl ,く`ヾfjリfi´ヾ! !   レ   V   くノ o o o
          ` 、. '´ r'!  ヾ. rlト-‐l.1
          (´` ‐ l 、   ヽ!゙‐´l^i
             ゙r ‐-l il ,ゝ  '  l !
             `ー-!_iテ" ヽ __ ノー'
              ,.'      ! i
                / __. ー=‐l
            / ー┘  l  l
            ,      ー=‐1
              i          l  l
            ` 、_    __li__ノ
                 |  ̄ l  !
                 l   l. !
                 l   ! l

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 10:10 ID:26Zeb1fP
銚子電鉄の観音駅のたい焼きうまいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:43 ID:1DLuoO1a
幻のタイヤキ、餡無しタイヤキって食ったことあるか?
スゲー美味い。名前だけ聞くとネタみたいだけどね。
生地だけであんなに美味くなるなんて・・・・。
知ってる人だけが知ってる幻の味です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 15:32 ID:MyWCl7CE
うぐぅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:32 ID:ukKQzF7W
うぐぅ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 11:51 ID:JHGYeZgQ
うぐぅ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:58 ID:qjgUm7FL
阪神電車の尼崎駅1階のたいやき屋がいつの時代も最強。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:29 ID:9TUJ5oIo
うぐぅ

22 :名無しさんだよもん:04/08/17 15:50 ID:K+5GzZDA
うぐぅ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:02 ID:x3MGeRlc
最近は、今川焼きの形が違うだけって奴ばっかでつまんね。
もっと外側がパリッとしてて、あの形であるが故の
皮と餡のバランスが一口ごとに違う味わいがいいんじゃないか。
餡がはみ出して焦げてるのとかうまいよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:10 ID:BBxevdgE
うぐぅってなんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:11 ID:BBxevdgE
>>23
一本焼きでないとあのパリッとした焼き上がりにならないんだよな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 07:31 ID:q8QpT2Zz
うぐぅ

27 :名無しさんだよもん:04/08/18 11:18 ID:Mmpdjxqe
うぐぅ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:42 ID:7kF4i4/6
          、,__       +   __  +.
         ,'´   `ヽ       , '´ ̄ヽヽ   +
  ____iルノノ))))〉___+. 〈((( (( li l  +.
  |_.(・゙X!゙yk.;゚ -゚ノ"(・゙X!_| +. !l、´ヮ`リ!リ     うぐぅ
  |__ | ̄ ̄|(l<∨>!)| ̄ ̄|.__|(・゙X!(II.中.II.)| ̄ ̄|
_ .\|__|_. l_/~〉,.|__|_\.  |中 > .|__|
     |_|   l_ノJ    |_|.       じ'フ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:49 ID:IPyBpwJP
>24
俺も疑問に思っていたんだが…分からん。  ガチャッ   

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:27 ID:obqrJNlO
クリームがはいったやつがいい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:44 ID:e3ezyto3
>>30
邪道だ!
クリーム入りが好きな奴はフランス焼き(棒状の奴)でも食ってろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:44 ID:e3ezyto3
なんかIDがカコイイぞ>俺

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:42 ID:2iSHR9Jo
>>29
http://gamedic.jpn.org/game/game_tu.htm
ここで「月宮あゆ」または「うぐぅ」で探してみてね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:52 ID:MURSEs7+
腐れヲタのネタなのか。
キモいから止めてね。

35 :名無しさんだよもん:04/08/19 15:03 ID:6rhLCbNc
うぐぅ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:28 ID:Ocgy2I8G
うぐぅが止まった…。何があったんだ。

37 :名無しさんだよもん:04/08/21 09:03 ID:wEnFFh7e
うぐぅ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:44 ID:/pWMZRX0
うぐぅ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:09 ID:Ew120/Gs
>>24
済美高校の鵜久森外野手のことだよ。

40 :名無しさんだよもん:04/08/23 21:24 ID:81wBGTbO
ああ、葉鍵板でスレ何度も立ってたうぐぅ森ってそれだったのか…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:48 ID:5dGjdZvh
うぐぅ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:16 ID:9Yo4bEyp
面白いとでも思ってるのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 01:30 ID:z8y1Pfat
取りあえず牛乳だな。
うぐぅはうぐぅだよもん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 01:32 ID:ybheVs6d
屋台のオヤジにたのんで「アン無しタイヤキ」を作ってもらったことがある。

ハゲシクマズカッタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 02:47 ID:WxX77xkt
>>44
そりゃそうだよ。
重曹まみれの生地をそのまま食べたら一日寝込みかねない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:09 ID:gyOncKrZ
しっぽまであんこが入ってるのは邪道です

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 09:11 ID:HWzhDGn3
子供の頃、親戚のおじさんに
「たい焼きは、頭が良くなるように
頭から食べるものだ」と言われた。

「鯛 程度の頭になってしまったらどうするんだ?」

と子供ながらに思った。

48 :名無しさんだよもん:04/08/29 11:00 ID:aSMhx7C+
うぐぅ

49 :名無しさんだよもん:04/08/30 16:51 ID:2LJakvXC
       _ _
      〃┏━━ 、
      |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_リリ ;´∀`)リ < うぐぅあげ♪
   ( ⊂#~ ∞~~#⊃ \____
   ( つ/_∞__|~
   |(__)_)
   (__)_)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:22 ID:5gBFidsk
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:43 ID:Spgxh+2I
頭から食うと、尻尾の先までアンコがいきわたるんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:05 ID:lBZMsaKb
        , -――-、――- 、
       /           ヽ、
      /  , ・ ニ二二二二ニヽ  ヽ、
     |   レ´         `    ヽ
      | |  // / l | | ||  |  | ヽヽ 、 |
     .| |  lルT_工|/VW .工_T i | N/
      | |  | ||´| .jl`   | .jl゙|/|/レ'     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | (.| || 。二  ,  二。 | | | |    < >>34 うるせえよ うぐぅ
  (\| |  ,| |ト  " ^^^/ ̄ ヽ、| |  /) \_____
  (\.| | /| | | `, ┬―|    ||/ |/ /)
   \/,XXヽ lヾ|ΤTT「王王王| .| / /
          ヽ   L土土土| /

53 :名無しさんだよもん:04/09/05 23:53 ID:GlO/KmZA
うぐぅ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 09:13 ID:j8QwZPi+
餡無しタイヤキは美味い。
ただ生地がおそらく餡入りとは少し違う。
生地はしっとりしててほのかに甘くて当時50円くらいだったかな。
あれは絶品だった・・・・遠い目。
ちなみに地元は川崎。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:32 ID:jS/kNFzS
たぶん牛乳入れて、カリッと仕上げたホットケーキ状なんだろうな。
普通の生地だと重曹臭くて一個丸ごと食えないよ。

56 :名無しさんだよもん:04/09/12 22:13:01 ID:kHnwRv6F
うぐぅ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 08:19:47 ID:k3aiq95P
タイヤキも中身を色々工夫すればいいのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:09:22 ID:cEp0Tsj2
ムラサキいもの餡ってのを見たことある。
試そうと思いつつスルーしてつぶあん食べちゃったけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:12:27 ID:FZzIke7m
とりあえずカレーだな。

中華まんの中身は、全部流用できるw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:19:43 ID:NL6fcPBz
>>57
そんなあなたに

一口茶屋ってどうよ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1092372055/


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:17:35 ID:K1QNs7Kv
(保全)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:31:25 ID:SxIQCJPA
東京の人形町だか日本橋で昔からある老舗の美味しい
たい焼き屋さん知りまへんか?よくテレビとかでも
やってるらしいんですが…。教えてチャソすんまへん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:41:43 ID:L+5DSd4r
「柳屋」。日本橋人形町甘酒横丁

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:32:29 ID:jhngtowv
>>63
ありがとうございます。今柳屋で検索かけてみました。
なんかすごく行列ができるお店みたいなんですけど、
予約なしに60個くらい買えるお店ですか?
ちょっと病人で食べたがってる人が居るんですよ・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:44:47 ID:nIE+qfKH
>>64
病人にタイヤキ60個も食べさせたらダメだよ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:15:23 ID:A67pnqAx
>>65
いやいや、病人が60個食べるわけではないのですが…。
自分も食べたい+看護婦さん達に差し入れをしたい
らしいんですわ…。頑固なので困ったものです。とりあえず一度行って
みようと思います。ありがとうございました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:57:48 ID:siex75Z3
麻布十番の「浪花屋」
地下鉄南北線が開通してから異常な混みかたで、
以前のように利用できないのが残念です。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:05:26 ID:UQyZZzJb
正直な話、たい焼きは土産に向いていない。
柳屋のものは時間がたつと皮が湿ったフランスパンのようになる。
きんつばや豆大福などの方がいいと思うけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:10:01 ID:UgsUmgDU
>>68
オーブントースターで温めるとけっこう旨いぜ。

70 :はふはふ名無しさん:04/10/12 07:54:54 ID:VUeV0vsW
俺はストーブの上にのせて温める。

71 :はふはふ名無しさん:04/12/10 13:32:43 ID:l8ASTRia
テスト


72 :はふはふ名無しさん:04/12/16 03:52:32 ID:PeD8m/CB
あげ

73 :はふはふ名無しさん:04/12/18 12:49:31 ID:59waV0Xu
>>70
この前やってみたら、美味かった

74 :はふはふ名無しさん:04/12/19 01:13:29 ID:uj3LMDz5
うぐぅ

75 :はふはふ名無しさん:04/12/19 10:04:33 ID:tk+oF5C2
                     ,. -‐ <二 -- `  、
.                   /  /´ ,. -──-`ヽ `ヽ
.                  /  ∠/´        `\. \
                  /   /              ヽ
.                 /   /   /./ /  i l  ! 、ヽヽ.  ヽ
                / ∠ / / // /l /! l  i l l i   ',
        /ヽ      / ∠ イ 7∠ノ==レ' / ハ  l i l i   |
        i   \   / /  /  /〃´/しハ  レ' / ナト、! ! l  .ハ
        l     X'/ // ./   l  、.〈^ー',7   レ=,レ'l l l  ,lリ
       へ\    7 //  ,l   |\  `ー '   /,r/ レ'/ /i /!
      〈   \ヽ_,. - '"⌒ヽヘN il|.ヽ\〈   > ' 〈ハ/ /_,/,/ レ' リ
        ヽ_,. -'"        〉〉 \ヽr ヽ '___ノ,//_)レ_
     r '"´  ヽ        .//   ヽヽー//ノレレ1  l   `〉
  ,. -'"´ヽ    V     __ ム/      Y/,7    ./  /___ノ
. /(__,ノ i    l    /         //´ ̄~`、ノ__ノ´
. ゝ.,   __ハ   .l_//         r__イ
    ̄  ヽj__,. - '  `メ              {i
           /     \     r__イ   
          i´  . <\  `丶、 . ___{〈 
          |   i  \>      r__イ`ー┐
          ヽ             i    /
            \           ト、 /
             \          | `ヽ、
               `ー--- <´ ̄``   ヽ
                     >、    /
                  ,. -'" ,.〈`ー-- /
               ,. -'"    | i トー-' 〉
              ,.イ       .| | |   l
              | l    \__/! -   |


76 :はふはふ名無しさん:05/01/13 01:01:25 ID:W1gInRwG
中身がハムエッグとかうまい。

77 :はふはふ名無しさん:05/01/13 01:05:24 ID:iNuXJJWj
メールを受信してるだけでお金がたまっていくよ〜
(´・ω・`)おすすめ↓

https://www.info-cash.com/clickweb/signup.asp?FID=pla

78 :はふはふ名無しさん:05/01/13 22:42:55 ID:fZT0UWuz
うぐぅ

79 :はふはふ名無しさん:05/01/18 19:35:19 ID:5q30nl7C
東京周辺でのうまい鯛焼き屋をひとつ報告
大塚駅に程近い場所(徒歩3〜5分)の裏通りにある鯛焼き屋「あきら」
前に喰ったときは「柳屋」ぽいパリッとガワのイメージだったけど、
改めて喰ったら外はパリッと生地のなかはモチッとな感じだった。
ポンデケージュっていうかゴマ団子っぽいってなイメージが近いかな。
記憶と違ったけど美味いのは間違いなかった。

80 :はふはふ名無しさん:05/01/18 22:01:39 ID:PyjwX/ad
醤油のほうがいい

81 :はふはふ名無しさん:05/01/20 01:38:05 ID:UVXplyME
九州の北部にある対馬の
峰町の「佐賀のたいやき」は、
一つ一つ手焼きで美味しいですよ〜

82 :はふはふ名無しさん:05/01/22 00:50:54 ID:eN2T62rt
うぐぅ
BS-iにも進出したようぐぅ

83 :はふはふ名無しさん:05/02/10 00:30:15 ID:i4QxzWST
埼玉の大宮近辺でたい焼き売ってるとこ知りませんか?

84 :はふはふ名無しさん:05/03/12 00:39:10 ID:SThZP3L5
俺の右手はアンコで真っ黒

85 :はふはふ名無しさん:05/03/13 01:24:06 ID:muPhFUyS
ダイエー西台店の中庭?にある屋台のがうまい
皮パリッと餡はほどよい甘さ

86 :はふはふ名無しさん:05/03/17 00:21:30 ID:CfGj6QAu
札幌駅地下街、とうまんこと冨田屋のたい焼きはおいしかった
皮がおいしい。焼きたてを食べたみたい。

87 :混沌5世:2005/04/03(日) 20:56:20 ID:dLjLmk2i
どなたか、チーズまたは、カレーのたい焼きを知りませんか?
実在するのですか?

88 :はふはふ名無しさん:2005/04/04(月) 02:25:12 ID:uF1ywT6I
うぐぅ
くりこ庵で食べたことあるよ
おいしかったよう

89 :はふはふ名無しさん:2005/04/04(月) 03:14:35 ID:JlhRy51n
新小岩の三杉野のおすすめです
確か30年位前から新小岩近辺でやってる老舗

90 :はふはふ名無しさん:2005/04/08(金) 00:16:02 ID:LdaIYzuo
オレが行くたい焼き屋は小倉にクリームにチョコにチーズに桜があるよ合計5シュ類だよちなみに新宿ですけど

91 :はふはふ名無しさん:2005/04/09(土) 16:20:29 ID:2b/9Uvhk
一口茶屋の小倉のおいしかった。

92 :はふはふ名無しさん:2005/04/18(月) 00:56:19 ID:ssK7+uyY
たこ焼き等板のたこやきまんの皆さんアニョハセヨ!
最強の浮動票集団ことニュー速VIP板から挨拶にきました。

ニュー速VIPは今回のトーナメントを
「全板におっぱい!おっぱい!」というスローガンを掲げております。
今後、万が一支援物資があったら持ってきますので、宜しかったらご覧下さい。
今後とも愉快・痛快・爽快なVIP、そして豊かできれいなおっぱいをよろしくお願いします。

 ゴロゴロゴロゴロ            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   < それがVIPクオリティニダ たこ焼きもっと食わせるニダ
              /''⌒ヽ    \___________________
             ノ7ヽ`∀´>
 −=≡   ∧_∧ ('''-o 》》o    ∧_∧
−=≡   <ヽ`∀´> [===L//:|」   <ヽ`∀´>  
−=≡  (つエニニニニニニニニOエ   )エ
−=≡  ヽ /し   //      ヽ /し
 −=≡ し'      ◎       し'

●2ちゃんねる全板人気トーナメントinVIP●
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113729157/

            ★ 全ての板にVIPクオリティを from ニュー速VIP ★

93 :はふはふ名無しさん:2005/05/01(日) 11:59:47 ID:xQKuaunl
>>67
よくテレビなんかで取り上げられている店だな。

94 :はふはふ名無しさん:2005/05/05(木) 21:24:22 ID:v/1uU4Bo
江戸川橋の商店街にあるたいやき。( ゚д゚)ウマー川は、パリッと香ばしく案とのバランスもEー。

95 :はふはふ名無しさん:2005/06/02(木) 15:44:30 ID:hZZFurjo
さっき浪花屋に行ったら30分待ちだった。外見は空いていそうだったのに。

96 :はふはふ名無しさん:2005/06/02(木) 16:53:40 ID:UkkDb0BR
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




97 :はふはふ名無しさん:2005/06/06(月) 14:58:32 ID:EXsisnuu
浅草の花やしきの前で売ってるらしい、めでたい焼きがめっちゃうまい
生地がモチモチしてて・・・でもあれたい焼きかなあ?

98 :はふはふ名無しさん:2005/07/09(土) 11:32:44 ID:1wugxyW3
たい焼き食いたい!!!
今すぐ食いたい!!!
どこに行けば買えますか?教えて
大阪市内で。

99 :はふはふ名無しさん:2005/07/10(日) 15:46:54 ID:6w7Q7qAh
日本一鯛焼きって知ってる?

100 :はふはふ名無しさん:2005/07/22(金) 00:53:07 ID:p8Yl3/62
とりあえず風子氏ね。

101 :はふはふ名無しさん:2005/08/07(日) 02:15:33 ID:yV5ydRQS
 

102 :はふはふ名無しさん:2005/08/08(月) 01:29:13 ID:8clBaf46
祇園祭りで屋台のぞいたらハムエッグの鯛焼きがあった。
斬新というか、これも時代かね。

103 :はふはふ名無しさん:2005/08/12(金) 14:08:08 ID:prjdaCIv
>>102
前からあったけど

104 :はふはふ名無しさん:2005/08/24(水) 19:41:04 ID:izSM8pWG
たい焼きってぃつの時代に伝わったか知ってる人ぃませんか??
それと、たい焼きの歴史(?)みたいなのが詳しい人!!
ぃろぃろ教えて下さいッッ!!


105 :はふはふ名無しさん:2005/08/25(木) 00:07:01 ID:qfeSD0d+
「伝わった」って…(゚Д゚)ハァ?

106 :はふはふ名無しさん:2005/08/26(金) 02:14:56 ID:HY31C10A
>>104

http://www.jalan.net/kanko/SPT_151485.html

http://www.geocities.jp/k440817/

107 :はふはふ名無しさん:2005/08/28(日) 22:17:41 ID:dXNhfim3
過疎地帯だからって夏にしか売りに来ないたい焼き屋、冬も売りに来いよ
冬に食いたいんだよ、主に

108 :はふはふ名無しさん:2005/10/16(日) 12:58:57 ID:XH5jQj99
やっぱりたい焼きは焼きたてが一番だねっ

109 :はふはふ名無しさん:2005/10/16(日) 20:09:29 ID:m1MOLCKH
うぐぅ

110 :はふはふ名無しさん:2005/10/16(日) 20:31:37 ID:QZHBTVHO
うぐぅ

111 :はふはふ名無しさん:2005/10/17(月) 17:28:56 ID:kR9kaIEW
観音のたい焼き

112 :はふはふ名無しさん:2005/10/18(火) 19:12:42 ID:LhhT9m1w
銚子電鉄観音駅のたい焼き

113 :はふはふ名無しさん:2005/10/18(火) 23:00:25 ID:VI90JSc7
数年前に住んでたトコの近所の肉屋さんで、たい焼きならぬ油で揚げた「たい揚げ」が食べられた。美味かったよ。

114 :はふはふ名無しさん:2005/10/19(水) 02:39:09 ID:p3dttzEj
中国産の冷凍たい焼きをそのまま揚げたやつだろ。
ちょっと邪道かも

115 :はふはふ名無しさん:2005/10/20(木) 14:56:36 ID:OnYJoGXm
やっぱりたい焼きは揚げたてが一番だねっ?



うぐぅ・・・なんか違うような・・・

116 :はふはふ名無しさん:2005/10/24(月) 18:42:15 ID:KEKxOk1y
たい焼き焼いた

117 :はふはふ名無しさん:2005/10/25(火) 23:43:23 ID:JzHBru3k
うちの近くのスーパーはつぶあん、クリーム、黒豆あん、ポテトサラダ、りんご、かぼちゃ、さつまいも、くり があるよ

118 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 17:43:03 ID:l1dycR4R
やっぱりたい焼きは焼きたてが一番だねっ!

119 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 21:09:23 ID:yCt4JrkO
今日もタイヤキ食べてきました。
ちょっと寒かったけど、アツアツでウマーでしたよ!

120 :はふはふ名無しさん:2005/11/05(土) 21:25:27 ID:t9TEOc2/
 (・゙X]

121 :はふはふ名無しさん:2005/11/17(木) 07:16:09 ID:wkU1HaPH
あの人は今!
シモンマサト

122 :はふはふ名無しさん:2005/11/21(月) 00:03:48 ID:ZHhHDTJh
なんかさ、鯛焼きってこういう食べ物って事は解るんだが、あんこが無駄に熱いのが何か嫌だ。あと無駄に甘いと腹立つ。あと均等にあんこが行き渡ってのが嫌だ

123 :はふはふ名無しさん:2005/11/23(水) 03:42:14 ID:AVKczgui
某大手鯛焼きやでバイトしてたけど創価系できもかった

124 :はふはふ名無しさん:2005/12/09(金) 17:55:46 ID:NcbE/I9i
たい焼き!うぐぅ〜

125 :はふはふ名無しさん:2005/12/20(火) 23:55:47 ID:HAE1HB4b
札幌駅のビックカメラの地下食品街にあるたいやき屋。
名前は失念、十勝おはぎ系列だったはずだけど。
いつでも焼きたてでぱりぱり、餡も甘すぎない。
ローカルテレビでも紹介される程。とてもおいしい。

126 :はふはふ名無しさん:2005/12/21(水) 03:54:32 ID:u/aEjxa5
家庭で鯛焼きを焼きたいなーと、鯛焼き器購入検討中なんですが、
2匹焼きと1匹焼きと、どっちがいいんだろ?
ttp://www.rakuten.co.jp/meicho/478045/479579/

1匹の方がフチがカリッと焼けるのかな?と思うけど、2匹の方が
生地がモレにくく効率よくて楽なんか?と迷ってます。
2匹でもカリッと焼けるんなら、そっちを購入したいんだが、
どないなもんでしょ?

127 :はふはふ名無しさん:2005/12/21(水) 07:03:04 ID:x7opdBWB
>>126
<チラシ>
たいやきが家で作れるの?さすが秋子さんだねっ!
ボクもつくったみたい!
</チラシ>

購入後詳細にレポしてくれたらとてもうれしい。


128 :はふはふ名無しさん:2005/12/21(水) 09:30:22 ID:lNB1SyGY
>>127
あゆ、それの中にはあんこの代わりに謎ジャムが入ってるぞ

129 :はふはふ名無しさん:2005/12/28(水) 17:22:52 ID:uDy+OdsR
富士市の恵比寿ってしってます?

130 :ショウ:2005/12/29(木) 15:20:46 ID:hFa9Yx31
九州にある日本一たい焼きはもの凄くうまい!近くに出来たのだが、田舎の田んぼの真ん中というのに毎日限定1000匹で、5時くらいには売り切って閉まっています。
休日は限定1500匹で店の中はお客でいっぱい!今度浪花屋に行って味比べてみたいです。

131 :はふはふ名無しさん:2005/12/31(土) 06:43:44 ID:VK6au16I
うぐぅたい焼きドロボー・・ついでに夢夢ワールドデラックスにもたい焼きでたな

132 :はふはふ名無しさん:2006/01/01(日) 01:34:20 ID:z8IRY4FP
>>130
田んぼの真ん中って事は本店かな?美味しいけど焼いてる人間は腐りきってる奴らばかりだけどねwしかもソウカ系

133 : 【1877円】 :2006/01/01(日) 04:01:49 ID:IMpEA8XV
出た金額で買えるだけたいやき買う。
うぐぅ…食い逃げなんてしないもん

134 :はふはふ名無しさん:2006/01/02(月) 06:24:34 ID:ehQBSK7B
たいやきといったら松戸でしょ

135 :はふはふ名無しさん:2006/01/02(月) 13:49:36 ID:1ErOKOvr
あの店員が横柄な上に別に美味くもないたい焼きのことかね>松戸

136 :はふはふ名無しさん:2006/01/05(木) 13:53:27 ID:dy/F0MkT
確かにあの親父は横柄だな。
どっちかというと松戸より麻布十番のほうが味はいいんだろうね。

137 :はふはふ名無しさん:2006/01/22(日) 15:16:35 ID:zMweyHPy
一口茶屋の抹茶のと小倉(白玉入り)食べた。ウマ-。

138 :はふはふ名無しさん:2006/01/22(日) 17:04:25 ID:ZqX9Dlxf
>>1
スレ違い
氏ね

139 :はふはふ名無しさん:2006/01/22(日) 21:30:35 ID:m0C85g6T
西友の冷凍タイヤキ ウマー

140 :はふはふ名無しさん:2006/01/22(日) 22:10:06 ID:B0QdQyJV
うぐうってタイヤキ飲むな。

141 :はふはふ名無しさん:2006/01/23(月) 01:38:22 ID:hk5/K4ED
>>138
スレを立てた>>1に「スレ違い」と言うなんて、
実に面白い方ですね(^Д^)

142 :はふはふ名無しさん:2006/01/24(火) 18:49:23 ID:GzXg7KSJ
夜食に焼きます。
南部鉄製の2匹焼けるやつです。
又、後ほど、、、

143 :はふはふ名無しさん:2006/01/25(水) 01:41:39 ID:5dUuz/il
>>142いいですねぇ南部鉄の。商売屋さんのより美味しく焼けそう。夜中に酒の締めに鯛焼き食べた〜い!腹減ってきたぁ〜。

144 :はふはふ名無しさん:2006/01/28(土) 11:46:19 ID:+SdFkSFZ


145 :はふはふ名無しさん:2006/01/29(日) 00:32:59 ID:wk5MuKFc
鯛焼き屋をやりたいのですが、一本焼きの道具、バーナー?どこで購入すればいいのでしょうか教えてください

146 :はふはふ名無しさん:2006/01/29(日) 17:53:57 ID:it6+72sl
一本焼きってどんな燒方なの?
誰か教えて下さい。

147 :はふはふ名無しさん:2006/01/30(月) 00:13:12 ID:iexoAvXk
>>145
かっぱ橋でも行けよ。

>>146
本来の鯛焼きの製法。参照ページ
ttp://www.pat.hi-ho.ne.jp/nokonoko-house/ippon/index.html

148 :はふはふ名無しさん:2006/02/05(日) 18:09:35 ID:lveIGCRG
愛知県内の某スーパー内にあるたいやき屋の店長対応最悪だな。
たいやき自体は悪くないのにあいつの対応でまずくなる。

149 :はふはふ名無しさん:2006/02/05(日) 18:21:30 ID:BlsCyITP
シャトレ-ゼのカップ入りミニタイヤキ、安いしもちもちしてウマー
ttp://www.chateraise.co.jp/customer/news/060125.html
近くに店がないので、職場近くで買うしかない。

たいやき壁紙
ttp://www.chateraise.co.jp/images/news/img20060116/wallpapre_03_middle.jpg


150 :はふはふ名無しさん:2006/02/05(日) 22:46:56 ID:CvmhKys3
たい焼き屋でアルバイトしようと思うんですがどんなことするかわかりますか?田舎のたい焼き屋です。

151 :はふはふ名無しさん:2006/02/05(日) 23:46:03 ID:BlsCyITP
タイヤキを約。

152 :はふはふ名無しさん:2006/02/05(日) 23:47:16 ID:s6Q5h+yl
タコ

153 :はふはふ名無しさん:2006/02/13(月) 08:24:13 ID:A25KkUa2
なして四ツ谷のたい焼き屋がでてこない?
学生時代ここのたい焼き、よく食べに行ったなぁ。

154 :はふはふ名無しさん:2006/02/16(木) 13:38:24 ID:CMtEUv4S
たいやき御三家は出てたよ。

155 :はふはふ名無しさん:2006/02/19(日) 13:54:39 ID:VXsyzpFX
場所教えて
 


156 :はふはふ名無しさん:2006/02/19(日) 17:58:35 ID:RVwRrjgG
うぐぅ。

157 :はふはふ名無しさん:2006/03/03(金) 03:23:09 ID:ftLHOIdy
うぐぅ。

158 :はふはふ名無しさん:2006/03/03(金) 08:46:59 ID:nUlptNXl
うぐぅ

159 :はふはふ名無しさん:2006/03/04(土) 19:16:43 ID:7hKwEaMq
うぐぅ

160 :はふはふ名無しさん:2006/03/06(月) 18:44:06 ID:Y9RXUGps
うぐぅ

161 :はふはふ名無しさん:2006/03/09(木) 07:48:20 ID:c2phV5Zp
うぐぅ

162 :はふはふ名無しさん:2006/03/10(金) 02:24:40 ID:ItrvXPTb
うぐぅ

163 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 21:25:24 ID:q8NtZ5Ts
うぐぅ

164 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 23:43:57 ID:D4Rjt+l5
最近は新橋の櫻屋ってところのを食ってる

しかし以前より餡をケチるようになりやがった・・・

165 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 23:48:34 ID:XfLTjvLL
うぐぅ

166 :はふはふ名無しさん:2006/03/12(日) 14:13:53 ID:UYkES5o4
うぐぅ


167 :はふはふ名無しさん:2006/03/12(日) 14:54:48 ID:KdjaKJS8
日本橋人形町「やなぎや」
墨田区亀沢町「なにわや」
文京区根津「根津のたいやき」
港区麻布十番「なにわや」
東京に住んでいる甘党なら上記4軒は行ってみる価値はある。

168 :はふはふ名無しさん:2006/03/12(日) 16:32:13 ID:84wEIX0S
おちちんん

169 :はふはふ名無しさん:2006/03/15(水) 21:05:36 ID:thyR6mKf
養殖物は、だめだな。
天然物じゃないと。 最近数が減って悲しい

170 :はふはふ名無しさん:2006/03/16(木) 18:23:40 ID:dcCCwI9g
うぐぅ

171 :はふはふ名無しさん:2006/03/18(土) 15:53:55 ID:aUNgIGJB
うぐぅ

172 :はふはふ名無しさん:2006/03/20(月) 16:45:58 ID:DzdpnnEd
ローカル過ぎてわかる人が少ないと思うけど
辻堂のOKストアー前と平塚の駅前にワゴン車で週一くらいでやってくる このは のたい焼きが美味い

一丁焼きだから皮が薄くて、優しい甘さのアンコたっぷり

出来立てをその場でかぶりつくと最高(*^^*)

173 :はふはふ名無しさん:2006/03/29(水) 23:14:41 ID:/AG9pDdD
>>172
そのたいやき屋の人mixiに居るよ
まだ、売れ上げは軌道に乗ってないみたいだけど・・・
俺も移動販売の一丁焼きやってみたいな
どっかで修行して起業しようかな。。。


174 :はふはふ名無しさん:2006/03/30(木) 20:32:22 ID:r+ymq+Ad
九州の日本一のたいやきが一日1000匹売るってあるけど、一丁焼きの
やつでそんなに焼けるものか? 焼く時間が相当早いか、一丁焼きの鉄板
がたくさんあってかなりの人数で焼かないと1000匹もこなせないだろ?
一丁焼きやってる人います? あれってどれぐらいの時間で焼けるもんなの?
日本一のたいやきは、数はウソなんじゃないの? ホームページ見ても、鉄板
少ないし(´・ω・`) 

175 :はふはふ名無しさん:2006/04/06(木) 22:52:09 ID:sEqj+mks
下高井戸たつみや最強!

176 :ぱっそる:2006/04/08(土) 17:11:39 ID:tBX5C2IS
ほんと、移動販売なんてやめたほうがいいよ。小さくても店を持ったほうがいい。


177 :はふはふ名無しさん:2006/04/09(日) 14:41:38 ID:ZXHbHuGF
なんで?

178 :はふはふ名無しさん:2006/04/09(日) 21:57:52 ID:HPQR02Eu
鯛は繊細な味わいで鮮度が命だから


179 :はふはふ名無しさん:2006/04/09(日) 22:50:04 ID:SNbYau8E
移動販売じゃ繊細な味わいと鮮度は無理なの?

180 :はふはふ名無しさん:2006/04/10(月) 17:35:38 ID:xXoSfzeH
まったくの素人なのですが、鯛焼き屋をやってみたいです。
同じような関心がある人がいたら、情報交換しませんか?


181 :はふはふ名無しさん:2006/04/10(月) 22:56:01 ID:ZhlS3tvR
移動販売でもアツアツは提供できる。
ただ、一般庶民の認知としては
移動販売で的屋としてのたい焼屋と固定店舗のたい焼屋
のどちらで買うかって行ったらやっぱり後者で買うんだなぁ。
美味しければどっちでも売れるんだけどやっぱりお客さんの信用を欲しいから
俺ならやっぱり店を構えて「いつでも行けば食べれるたい焼」を売りに商売したいよ。

182 :はふはふ名無しさん:2006/04/11(火) 03:16:05 ID:mmdwspRC
繊細な味わいと鮮度には問題ないけど、
イメージ的になんとなく移動販売は止めた方がいいということ?

183 :はふはふ名無しさん:2006/04/11(火) 07:37:38 ID:vShrevFt
それと移動販売は忘れ物できないし、仕込みの量も難しい。
あと洗い物。仕事終わって帰った後に洗うのは面倒。
その場ですべて済ませられるほうがいいと思います。

184 :はふはふ名無しさん:2006/04/11(火) 20:45:32 ID:bHKfxHyY
総合すると、移動販売に付き物の煩雑ささえ我慢出来るなら問題ないってことだね?

185 :はふはふ名無しさん:2006/04/11(火) 22:28:15 ID:vShrevFt
そうですね。がんばって。

186 :はふはふ名無しさん:2006/04/11(火) 22:31:31 ID:MUeR9nfv
仕込み量が難しい、仕事終わって帰ったあとに洗うのは面倒、
そんな、気持ちじゃぁ、固定店舗でやってもムリだろ。

187 :はふはふ名無しさん:2006/04/11(火) 22:45:05 ID:vShrevFt
あんこ自分で炊いてやってみればわかるよ。
仕事は一ヶ所でちゃちゃっと片付けたくない?
車で販売が終わってそこの掃除して一段落して帰宅してから
寒い中洗い物するのって…やってみないとわからんよ。
あっ!それと移動販売でもそれなりに厨房機器が必要になるし
車を用意する資金なんかも考えるとやっぱり固定店舗のほうがいいかな。
俺は真冬でも水しか出ない水道、暖房のない作業場で考えさせられた。

188 :はふはふ名無しさん:2006/04/12(水) 01:36:43 ID:p8UcZrI8
あんこ自分で炊いてるよ。洗い物もやってるよ。
冬に水が冷たいのは当たり前。だって冬なんだもん。
だいたい自分のやりたい仕事やってんのに、メンドクサイとか言ってるんじゃ
ダメだろ。自分の作った物を、お客さんが、うれしそうに買っていってくれるんだから、
そんなの全然、苦にならん。
それにね、幼稚園とか老人ホームのイベントなんかは、すごく楽しいよ。
移動販売には移動販売の良さがあると思うよ。


189 :はふはふ名無しさん:2006/04/12(水) 01:55:37 ID:p8UcZrI8
>180
全くの素人じゃ、どんな商売でも難しいと思うよ。
どっかのたい焼き屋でバイトでもいいからやってみるといいかもね。
俺も30過ぎてから会社辞めて、バイトで色々覚えて、お店始めたよ。
移動販売で5年目で、生活は楽ではないけど。楽しいよ。
奥さんも協力してくれてるから、やってけるのかもね。
>187さん否定するような意見ばっかりでゴメンネ。
移動販売も楽しいよってこと書きたかったんで、まぁこういう意見も
あるんだなぁってことで許してちょうだい。

190 :はふはふ名無しさん:2006/04/12(水) 11:55:16 ID:HOaxU680
確かに始めようって人に向かって否定的になったのは申し訳ない。
ただ移動販売でもそれなりに店を持つのと同じかそれ以上の覚悟と努力は必要だよといいたかったのです。


191 :はふはふ名無しさん:2006/04/12(水) 13:19:42 ID:P12DYsFc
>>190
最初からそう言うべきだったね。

192 :はふはふ名無しさん:2006/04/12(水) 17:30:36 ID:eVzXylnS
たい焼きよりお好み、たこ焼きが好き
ソースマヨネーズご飯みそ汁漬け物etc...

193 : :2006/04/12(水) 18:21:27 ID:uHgU7RHK


194 :はふはふ名無しさん:2006/04/12(水) 22:27:18 ID:97jPbIJK
移動販売で、開業資金にどれくらいかかりましたか?

195 :はふはふ名無しさん:2006/04/13(木) 00:21:30 ID:hOkzl4M+
開業資金はね、どんな感じでやるかで、全然違う、
車(大きさ・移動販売用に改造された中古を買うのか新たに改造するのか、)
道具等も、中古を使うのか、新品なのかで大違い。
重要なのは、商売が軌道にのるまでの生活費。
この、貯蓄が無いとかなり厳しいよ。

196 :はふはふ名無しさん:2006/04/13(木) 01:42:34 ID:b4IKnBPr
移動販売および移動販売自動車に関する条例というのがあって東京では
商売しにくい、エコー(拡声器を使って何とか屋がきましたーって叫ぶ)
も学校や消防署や美術館の前では禁止だし、車を降りて商売もだめ、
やってもいいところは古株がいすわってて空きがない。
まじめに条例をまもってる移動販売もすくないけど。
そもそも、そんな条例あるの?って言う人もいるくらいだ、めったに
取り締まらないからだろうな。
最低でも自己資金500だね。

197 :はふはふ名無しさん:2006/04/15(土) 15:25:19 ID:NSXetO0l
今川焼きとの違いって、形以外に何があるの?

198 :はふはふ名無しさん:2006/04/15(土) 19:41:10 ID:SlKyN1X8
>>197
形以外にはないよ。
でもその形が重要。

199 :はふはふ名無し:2006/04/15(土) 19:44:34 ID:LuSPrW9P
(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚ )ウンウン
形が命だからね

200 :はふはふ名無しさん:2006/04/16(日) 01:43:46 ID:/Uw2A1nE
>>198
材料の比率とか違わない?

201 :はふはふ名無しさん:2006/04/18(火) 23:52:08 ID:GGxv+2gs
>>200
微妙に違うね。

202 :はふはふ名無しさん:2006/04/20(木) 02:47:57 ID:q9Jvl6TU
大差ないよ。

203 :はふはふ名無しさん:2006/05/02(火) 01:04:06 ID:BaxVmr/S
ぎんざんだいら

204 :はふはふ名無しさん:2006/05/04(木) 16:39:53 ID:0QS18sxM
たい焼き屋の求人って、なかなか無いよね。
どうすれば働けるだろうか?

205 :はふはふ名無しさん:2006/05/05(金) 03:12:29 ID:9QwiUKxZ
鯛焼きって、よく「しっぽの先まであんこが詰まった」とかいうけど、
買った鯛焼きの、しっぽの先のほうには確かによく詰まってるんだけど、
頭の方にはあんまりはいってないときがあって、まんべんなく入れて欲しい
なあ・・・ということが長年気になっています。

206 :はふはふ名無しさん:2006/05/06(土) 22:31:09 ID:EeQNP1X8
俺的『たい焼きの歌』ベスト5

5・山本リンダ『私の恋人、たいやき君』
4・爆風スランプ『たいやきやいた』
3・子門正人『およげ!たいやきくん』
2・所ジョージ『およげたいやき屋のおじさん』
1・ブリーフ&トランクス『平成たいやき物語』

207 :はふはふ名無しさん:2006/05/13(土) 20:51:55 ID:qT1UHgtr
37歳。会社辞めて、鯛焼き屋で修行したいんですが、
雇ってくれるかたいらっしゃいませんか。

208 :はふはふ名無しさん:2006/05/16(火) 21:23:44 ID:n9aSUNIM
たい焼きうまいよ!!

209 :はふはふ名無しさん:2006/05/16(火) 21:55:54 ID:n0t5UY0K
よく勘違いしてる奴がいるけど
あんこは多けりゃいい、ってもんじゃないよw

210 :はふはふ名無しさん:2006/05/16(火) 22:02:40 ID:8AjV4wE4
夢ある街のたいやき屋さんってどう?

211 :はふはふ名無しさん:2006/05/17(水) 01:05:49 ID:T5/xEFEQ
五反田ダ・カーポのほうが好き

212 :はふはふ名無しさん:2006/06/03(土) 18:34:12 ID:OqxfdRbS
人形町→うまいと思う。個人的には一番好きなタイプ。今まで6回くらい
    買った。シャーベットもウマー(゚д゚)ウマー。
    土曜にしか買ったことがないが、冬だと1時間以上待つ。
    たまたま20個以上のまとめ買いをする人ばかりだったりすると、
    2時間くらい待つかも。夏はすいてる。
    お金を触った手で鯛焼きを触るのは気になる(死にはしないだろう
    けど)。

根津→一回だけ買った。人形町の鯛焼きの端っこを切って、こぶりにした
   ような感じ。人形町の方がうまいと思った。

四谷→一回だけ買った。鯛焼きというよりアンコの塊を食べているような
   感じ。うまいけど、餡好き以外にはつらいかも。
   鯛焼きは素手で包装するが、お金を扱う時は手袋をする。


ところで、誰か、小田急線の本厚木〜小田原あたりで鯛焼きのうまい店
を知りませんか?


213 :はふはふ名無しさん:2006/06/05(月) 00:05:56 ID:g4RtYAg9
212人形町のは皮が重曹っぽいときがある。
というか皮と餡子の調和がいまいちなんだよなぁ。
一番はやっぱり麻布十番の浪花屋かな。
たしかに四谷のは餡子に塩がききすぎてくどくて食べきれない人もいると思う。

小田急沿いだと愛甲石田の駅近くにあると餡子業者から聞いたことがあるよ。

214 :はふはふ名無しさん:2006/06/06(火) 21:55:46 ID:ImH1nBsl
都電荒川線、面影橋(早稲田の次)近くのたい焼きおいしかった。
外はカリカリ中は少しもっちり。
しかも一匹70円。目立たない場所にあるのに結構客多かったな・・。

215 :はふはふ名無しさん:2006/06/09(金) 08:30:54 ID:3mkvoKOr
外はカリカリじゃない方がいいな。
シナシナもっちりで甘すぎないあんこが少なめに入ってるのがいい。

216 :212:2006/06/17(土) 20:36:44 ID:MXJfYRKQ
>>213

>小田急沿いだと愛甲石田の駅近くにあると餡子業者から聞いたことがあるよ。

遅レスだけど、情報サンクス。

早速行ってみたけど、閉店間際で鯛焼きは売ってなかった。
また行ってみる。


217 :はふはふ名無しさん:2006/06/17(土) 22:38:02 ID:67OYtq7B
216さん。
213です。よく店がわかりましたね。
本当に鯛焼売っているのでしょうか?

218 :212:2006/06/21(水) 23:51:00 ID:xRA2SN5Z
>>217

高月堂という店です(ネットでも情報がでてきます)。


専門ではないですが、たい焼きも売っています。



219 :218:2006/06/24(土) 12:20:34 ID:AK/Pg9KS
高月堂ですが、夏場は、まとまった数がでない限り、基本的に鯛焼きはやらないそうです。
(´・ω・`)

220 :はふはふ名無しさん:2006/07/08(土) 00:25:49 ID:Bk35wQkt
うまいタイヤキとは皮と餡が美味いタイヤキのことだ
しかし2つともどういう味が”美味い”かは人それぞれだ

俺は「瑞々しい餡」と「薄くてもいいからパサパサじゃない皮」が好み
でも「砂糖っぽい餡多め」と「分厚い皮」こそタイヤキという人も多いね

221 :はふはふ名無しさん:2006/07/20(木) 18:13:05 ID:gDcqsuVT
皮が分厚くて餡は甘さ控えめの美味しいお店
誰か知りませんか?

222 :皮の材料:2006/07/21(金) 20:34:47 ID:9FuCColy
鯛焼きを自分で作ろうと思って屋台の人に鯛焼きの皮の作り方を聞いたら
企業秘密だから教えられないと断られました。
誰か教えてくれませんか。

223 :はふはふ名無しさん:2006/07/23(日) 17:46:12 ID:WEk6fjdi
薄力粉200g 重曹小さじ1 砂糖忘れた 水300ccくらい

224 :皮の材料:2006/07/24(月) 22:25:58 ID:l98oJ2b1
>>223
早速フライパンでやってみました。が、焼く温度とかも関係あるのかパッリッと
は焼けませんでした。そのうち型も買ってきていろいろ試行錯誤でやってみようと思っております。
ありがとうございました。


225 :はふはふ名無しさん:2006/07/25(火) 00:33:03 ID:6LzQOv2L
北九州市の戸畑に最近できたたこ焼屋「みみにたこ?」のたい焼きはおいしかったですよ。
韓国風のたい焼きらしいんだけど、もちもちっとしてて餡子がバリウマでした。
たこ焼も、もちもちふわふわで、大阪風なのかなぁ?
どっちも冷たくなっても、もちもちしてて感動しました。

226 :はふはふ名無しさん:2006/07/25(火) 17:36:24 ID:o2MejoOo
あんこが嫌いな自分はいつもクリームたいやきだよ、へへ

227 :26ちゃんねらー ◆4mXp1pNuQc :2006/07/26(水) 11:01:08 ID:8FG8wtLB ?2BP
頭から食べるのが正しいか尻尾から食べるのが正しいか真ん中から食べるのが正しいか

228 :はふはふ名無しさん:2006/07/27(木) 20:32:55 ID:soCjiGpP
今日わかば行ってきたー。
前に並んでたおじちゃんがたくさん買うから先いいよって
順番譲ってくれた。ありがとうおじちゃんw

買ってすぐ食べた。美味しかったぁ〜

229 :はふはふ名無しさん:2006/07/27(木) 21:40:40 ID:QfN6KoEr
焼き型が欲しくて色々探してる
やっぱネットで買うのが一番手軽なのかね
たこ焼き機みたいにどこでも買えるようなの発売しないかなあ

230 :はふはふ名無しさん:2006/07/30(日) 03:19:41 ID:ogIxC3AV
EUPAのおすすめ。ネットで2000円くらいで売ってるし使い方も簡単。
ただ、薄っぺらくてあんまりアンが入らない

231 :はふはふ名無しさん:2006/08/04(金) 01:13:36 ID:MLrJJ2IX
なんか夜中ってたい焼き食べたくなる

232 :はふはふ名無しさん:2006/08/07(月) 16:42:16 ID:HJGI9igb
たい焼き売って生活出来るの?

233 :はふはふ名無しさん:2006/08/07(月) 18:06:00 ID:rWLuX1jQ
出来なきゃ世の中にたい焼き屋なんて存在しないだろ。

234 :はふはふ名無しさん:2006/08/07(月) 19:41:37 ID:HJGI9igb
給料少なそう。

235 ::2006/08/08(火) 09:17:03 ID:wTYRcuxU
月10万です。

236 :はふはふ名無しさん:2006/08/09(水) 17:20:37 ID:SIw1IztM
たい焼き売って給料10万も取れるのですか?


237 :はふはふ名無しさん:2006/08/09(水) 21:52:36 ID:28o/HpqP
月10マソでも修行したいと思ってる俺がいる・・・
近くのたい焼屋さん3店に募集してないのに特攻してみたが
駄目だった・・・orz
ちょっと遠くなるが、他も行ってみるつもりだが・・・どーだろう・・・

238 :はふはふ名無しさん:2006/08/09(水) 23:40:00 ID:EIvo9ezO
>>237
技術指導は粉のメーカーなんかでも請け負ってるはず。
よっぽどの名店ならともかく、そのへんの店だって
たいした秘伝があるわけじゃないんだから、
あえて修行に入る必要は薄いと思うよ。

239 :はふはふ名無しさん:2006/08/10(木) 09:21:16 ID:8zP1Aa84
たこ焼、お好み焼きなら学校あるのにネ、

240 :はふはふ名無しさん:2006/08/10(木) 12:20:25 ID:ML2nnxkP
たこ焼きやお好み焼きは出汁使ったり、
具がいろいろあったりするし複雑だからな。

241 :はふはふ名無しさん:2006/08/10(木) 13:18:07 ID:8zP1Aa84
たい焼きも粉が命です、しかしほとんどのたい焼屋は、あんは自家製でも、粉はメーカーから買っています、粉も自家製にこだわるべきです。

242 :はふはふ名無しさん:2006/08/13(日) 14:35:17 ID:Hlh4CBpg
私は今日、大和西大寺の奈良ファミリーでカルチャーショックを受けました。
B1Fの『おめで鯛やき』のお好み鯛やき。
鯛やきの皮にお好み焼がはさんである。
少し甘いめだけど、すんごくうまかったです。

243 :はふはふ名無しさん:2006/08/14(月) 08:21:32 ID:3pTtPCC8
たい焼き器欲しいな。
電気じゃないタイプどれがいいだろう・・・
ホットサンドメーカーあるから(たい焼きプレート付いてない)
ホットサンドのプレートで作ってみてとりあえず我慢してようか。
生地は、卵なしでBPではなく重曹なのが本当なのかな?

244 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 10:40:14 ID:DDrCRAvO
夏はたい焼き全然売れない、たこ焼きも売ろうかな?

245 :はふはふ名無しさん:2006/08/15(火) 02:02:47 ID:G0lJ0lAC
たいやき大好き!

246 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 09:30:33 ID:hd1dSHRK
244さん、なにかいいサイドメニューないですかネ。

247 :はふはふ名無しさん:2006/08/22(火) 19:12:23 ID:N4LnrhPE
ふわふわタイプのたいやきは冷めても結構美味しくいただけますね。
出来たてのぱりぱりタイプも最高ですが。

248 :はふはふ名無しさん:2006/08/23(水) 16:29:56 ID:yLZpYBDV

油で揚げたたい焼き

“元祖あげたい”の店が類似商品を販売したローソンを提訴…青森地裁
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1156316112/

249 :はふはふ名無しさん:2006/09/10(日) 15:31:03 ID:BYBD7n2p
カスタード入りがうまい!

250 :はふはふ名無しさん:2006/09/18(月) 16:17:31 ID:lQqG7PVD
あげ

251 :はふはふ名無しさん:2006/09/27(水) 01:28:15 ID:LYQpXEut
野間のたい焼き 原店@福岡市早良区原
マジで旨い 皮は薄くてパリパリ、あんがギッシリ!

252 :はふはふ名無しさん:2006/09/27(水) 22:44:45 ID:ahVPF2Wg
私もたい焼き大好き

253 :はふはふ名無しさん:2006/09/30(土) 12:12:36 ID:7Z0tM6zb
うぐぅ

254 :はふはふ名無しさん:2006/10/08(日) 04:48:07 ID:w3S6E2xu
明石には、10月末から3月末の期間だけ開いている、タイヤキ屋がある。
注文してから焼いてくれるので、待ち時間が長いが、ムチャクチャ旨い。

255 :はふはふ名無しさん:2006/10/24(火) 01:48:49 ID:LNNwGTDp
一口茶屋の低糖小倉食べたことある人レポ求む!

256 :はふはふ名無しさん:2006/11/05(日) 12:03:30 ID:2Ue2/nH6
有名店のたい焼きも冷めたら堅くなってしまうのかな?

257 :はふはふ名無しさん:2006/11/05(日) 15:34:30 ID:3jlxJNBr
ミニたいやき15個もたべちゃった

258 :はふはふ名無しさん:2006/11/06(月) 05:47:24 ID:nyOWZptL
>>251
君の好みにケチつけるようで悪いが 俺はそんな鯛焼きが大嫌い

やっぱり鯛焼きは皮がもちもちふっくらしていて 餡がしっぽまでない(お腹にしか餡が入ってない)
鯛焼きが好きだ

259 :はふはふ名無しさん:2006/11/06(月) 11:33:03 ID:rN00qY6i
俺もアンコは少ない方がいい。
皮が命だ。

260 :はふはふ名無しさん:2006/11/10(金) 16:06:11 ID:LFModiGN
>>258
禿げ同!
もちもち生地最高(*^ω^*)

みなさんはどんな変わりダネがお好みですか?

261 :はふはふ名無しさん:2006/11/10(金) 16:17:07 ID:kGcE/RJt
パリパリ系は焼きたてが抜群に美味しいですよね。
ふんわり系は冷めても美味しく食べれるかな。

262 :はふはふ名無しさん:2006/11/10(金) 19:02:16 ID:Gkyrfod6
漏れはリアルで、雇われのたい焼き屋(移動販売)で
所得平均の低い県な訳だが、倍は貰ってるぞ

263 :はふはふ名無しさん:2006/11/11(土) 23:54:54 ID:cqC2gbro
>>258 禿同!
好みによるんだろうがそんな感じのパリパリなタイヤキは本当にガッカリしてしまう

264 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 09:17:21 ID:O5+LH4Lt
一口茶屋の社員が紛れ込んでるな…

営業乙

265 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 21:52:18 ID:B300KB6x
松戸駅西口の鯛焼は美味かった。まだ 焼いてのか

266 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 22:56:55 ID:XLEi4Ook
ふわふわは今川焼だろ。
タイ焼はやっぱりパリパリがいい。
ふわふわのタイ焼きは鯛の形の今川焼だと思う。
今川焼は今川焼で好きだけどね。

267 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 02:23:30 ID:t9jHssGW
地域限定で申し訳ないですが、兵庫県内で美味しいたいやき屋さん教えてくださいm(__)m

268 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 07:25:39 ID:CX6R7ay2
つ「西明石スレッド Part18」

269 :はふはふ名無しさん:2006/11/20(月) 12:20:42 ID:AeLsfKp5
銀座の櫻家が最近好き。
サクサクの皮がタマラン。

270 :はふはふ名無しさん:2006/11/25(土) 15:02:05 ID:kAVhJBPW
同じく櫻家。
行列してない時にしか買わないけど。

271 :はふはふ名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:48 ID:bROlUrqq
今日物凄く久しぶりに麻布十番の浪華屋でたい焼き食べた。
久しぶりだったのと、寒かったこともあってとても美味しくいただきました。
惜しむらくは隣の更科堀井が定休日でそばが食べられなかったことだけだ。


272 :はふはふ名無しさん:2006/12/25(月) 21:14:58 ID:pk/okQs1
>>267

三木市にある消防署の前のタイヤキは美味しいと思います。
一個づつやいてます。何十年も前からやっているんでしょう。


273 :はふはふ名無しさん:2007/01/02(火) 02:30:30 ID:Hwv8r2x3

 (   (    ) (    )   )
  (  )   (   )  (   ノ
         _..._      _,,
      _..,,ノ"///ヾ、  _,."彡i
    / :`y'、ソ、)、ソ、y、)',,::彡",ヽ
   / (( ) .iy'ソ ' )'y )、ソ、),,彡'彡|    鯛焼きドゾー
  r'=、 ,  ::i )/i y )、) 'y k彡,,"」
  `''、._ノ .::ノ/彡f ::ヽ ;Y 、、、,-ー'"
     `ー-'=ー"ニ=ー~"`^"

274 :はふはふ名無しさん:2007/01/02(火) 02:39:53 ID:TABR7cCx ?2BP(0)
タイヤキは、たこ焼の親戚です。

275 :はふはふ名無しさん:2007/01/02(火) 13:19:25 ID:ikc97ETR
たこ焼きは明石焼きの親戚

タイヤキは今川焼きの親戚

276 :はふはふ名無しさん:2007/01/13(土) 04:06:55 ID:Cs8Zwhrq
JR拝島駅のたい焼きは美味い

277 :はふはふ名無しさん:2007/01/17(水) 03:13:40 ID:gdR3mAdF
 (   (    ) (    )   )
  (  )   (   )  (   ノ
         _..._      _,,
      _..,,ノ"///ヾ、  _,."彡i
    / :`y'、ソ、)、ソ、y、)',,::彡",ヽ
   / (( ) .iy'ソ ' )'y )、ソ、),,彡'彡|
  r'=、 ,  ::i )/i y )、) 'y k彡,,"」
  `''、._ノ .::ノ/彡f ::ヽ ;Y 、、、,-ー'"
     `ー-'=ー"ニ=ー~"`^"

278 :はふはふ名無しさん:2007/01/22(月) 17:07:54 ID:DANYu34W
タイヤキくいてー


279 :はふはふ名無しさん:2007/02/01(木) 04:34:25 ID:gayr8zkH
うぐぅ

280 :はふはふ名無しさん:2007/02/05(月) 22:41:54 ID:IKPQVHuR
たい焼きずっと食べてない…サザエのたい焼きが食べたい!大丸まで遠いし行くのめんどくさい…
コンビニとかに冷凍でもいいからたい焼き売ってますか?

281 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 17:06:39 ID:XfK2xfGe
サザエのたい焼き、東上線乗ると買っちゃう、うめぇ!!!!!
やっぱ十勝産の小豆がうまいんだろうな…
二回くらいクリーム品切れだったけど今日は食べられた!!

282 :はふはふ名無しさん:2007/04/07(土) 15:21:28 ID:W2Fo4tT5
北千住の大黒湯の前にあるたい焼き、おこのみ焼き
うまかった!!

283 :はふはふ名無しさん:2007/04/08(日) 22:29:18 ID:FNjq2IhN
http://www.ponycanyon.co.jp/realdata/2002sound/pcca01685_1.ram

284 :はふはふ名無しさん:2007/05/06(日) 23:10:23 ID:MEJPamT+
浪花屋って、麻布十番のどの辺にありますか?

285 :はふはふ名無しさん:2007/05/06(日) 23:41:55 ID:8SP5FE4O
>>284
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/1405.html

286 :はふはふ名無しさん:2007/05/08(火) 00:29:31 ID:/YusT2ox
横浜駅周辺もたい焼き好きには結構いい場所。
皮分厚くふわふわであんこ甘めなのが食いたければ横浜駅相鉄口の交番はすむかいに
ある「横浜くりこ庵」。
皮薄くカリカリで甘さ控えめなのが食いたければ横浜西口のシアル地下食品街にある
「十勝大名」。
どちらもあんこはしっぽまでたっぷり入ってるタイプ。

「横浜くりこ庵」は皮のボリュームもすごいが、あんこも結構量が多い。でも110円と安め。
名前の由来である、栗あんのたい焼きとかも結構美味い。
「十勝大名」は、皮がとにかく薄くてカリッカリ。あんこは名前の通り、十勝産のあずき
使用らしい。サイズは普通のたい焼きサイズだが、皮が薄いのでその分あんこの量が
かなり多い。焼きたてはかなり熱いので注意。値段は1つ120円だった。

番外として、今川焼きが食いたければ高島屋か、そごうの地下食品街にある「御座候」。
普通のあんこと白あんの二種類があり、こちらもかなりたっぷりあんこが入ってる。

個人的には、横浜は恵比寿と並ぶあんこ物激戦地だと思う。

287 :はふはふ名無しさん:2007/05/11(金) 07:35:20 ID:ebPG4RHj
>>266
おんなじ意見の人がいてうれしい

288 :はふはふ名無しさん:2007/05/12(土) 19:09:31 ID:07zHxXG7
>>286
あなたが挙げた餡子もの店、全部好きです。
くりこ庵と御座候は立川、十勝大名は渋谷のfood showで買ってる。
特に私はくりこ庵のたい焼きが大好きだなあ。
皮がホットケーキみたいにふわふわで、だけどサクサクでウマー。
中身がお腹から溢れてるくらいたっっぷり入ってる。

十勝大名は豆乳くりーむの今川焼きが人気みたいだね。
「みなさんのおかげでした」でも食わず嫌いでお土産に出てたし。
餡に関しては御座候の方が薄皮(だけどもちもち)餡子たっぷりで好きかな。

289 :はふはふ名無しさん:2007/05/13(日) 02:09:15 ID:DM9yxQtu
たい焼き屋さん紹介ブログみっけ
http://yuki-ssg.seesaa.net/category/584645-1.html

290 :はふはふ名無しさん:2007/06/14(木) 00:06:36 ID:FGtAuA0a
海老名ビナウォークの丸井の中にあるたい焼き屋が美味かった。
かわにほんの薄く水飴が塗られてて、作り置きもしてたので邪道っちゃ邪道なんだろうが。
でもべたつきも特に無く、塗られた水飴の味がかわとうまくあっててうまい。
あんも満遍なく頭からしっぽまで入ってたし、また寄る事があれば買っても良いと思う。

291 :はふはふ名無しさん:2007/06/17(日) 05:14:45 ID:EDTMY5k4
都電早稲田の甘泉園前の鯛焼き屋さんが挙がってて嬉しかったw
夏場は休んでるけど、秋冬は学校帰りによく買ってる。
安くてアンコたっぷりだし好きだな。
閉店前に行くとサービスしてくれたりするし。近くに来ることあればぜひ。
(場所分かりにくいけど)

292 :はふはふ名無しさん:2007/06/18(月) 01:57:21 ID:84fWtMqp
町田の「横浜くりこ庵」閉店らしいです

293 :はふはふ名無しさん:2007/08/10(金) 21:20:43 ID:S7eNN1b2
ずんだのたい焼き(゚Д゚)ウマー

294 :はふはふ名無しさん:2007/08/20(月) 15:59:25 ID:QvOCOtNJ
「たい夢」って店によって何か違うのかな。
薄皮なのは一緒ぽいけど…。

295 :はふはふ名無しさん:2007/09/18(火) 20:32:51 ID:Vv6ZHS2m
くりこ庵、大宮のルミネに入ってるのを食べたけどまずかった。
クリームとくりこ餡を食べたけど、特にくりこ餡がダメだ。
あと、中身が多いのかも知れんがサンドっぽくなってるから(皮がくっついてない)食べると中身がはみ出す。
店員も愛想なし。

296 :はふはふ名無しさん:2007/09/19(水) 13:05:50 ID:wBbUGIPa
たい夢のたい焼き大好き。毎日食べたい

297 :はふはふ名無しさん:2007/09/23(日) 12:24:18 ID:FvsFE9RV
たい焼きの飴を見つけた。

298 :はふはふ名無しさん:2007/09/26(水) 16:47:41 ID:qmwMEc76
吉祥寺に鯛焼屋が新たにできるって本当ですか?

299 :はふはふ名無しさん:2007/10/08(月) 09:04:20 ID:OubwNmTv
粒あん 白あん

300 :ファミ:2007/11/19(月) 18:33:08 ID:67khv/Vy
近くの町でたい焼き屋さんできたんだけど、生地がカリカリしてて中はもっちり。中身もウマー。
たしか名前は「たい夢」って店。これから流行りそうだな…

301 :はふはふ名無しさん:2007/11/24(土) 10:42:54 ID:ozj4ciEE
ずんだもち鯛焼うますぎる〜!!
ピンク色のもちもち鯛焼もうまい!きじがもちみたいにもちもち!

302 :はふはふ名無しさん:2007/12/03(月) 03:06:32 ID:F4S01IUU
たい夢のたい焼き好きだな!今度、東上線の柳瀬川にできるらしい。近所で嬉しい!

303 :はふはふ名無しさん:2007/12/23(日) 21:27:21 ID:rY9hfLv/
今年も、西明石のタイヤキ屋のタイヤキうまいっすよう。

304 :はふはふ名無しさん:2007/12/23(日) 21:34:58 ID:rY9hfLv/
http://corochan.exblog.jp/6821143/
ここ

305 :はふはふ名無しさん:2007/12/24(月) 21:38:35 ID:OFaCz5Z6
昔横浜に住んでた頃、通っていた塾の傍にたい焼き屋さんがあった、
ハムマヨネーズが凄い上手かったが、引っ越してからは
どこの店もハムマヨを置いてない。そんなにマイナーか?

306 :はふはふ名無しさん:2007/12/30(日) 18:38:40 ID:c4Gvvdxe
某たい焼き屋の中の人になったよ。バイトだけど。
薄皮って焼くの大変だ。
生地の量が少ないとちゃんと形にならないし
多いと薄皮にならない。
美味しいって言われるようにがんばろ。

ところで、たい焼きってどう数えたらいいんだ?
枚、個、匹、どれも正しいような違うような。
店で決めてないみたいなんでいつも迷う…

307 :はふはふ名無しさん:2008/01/12(土) 20:09:45 ID:3zy2INnA
尾(び)っていうところもある

迷うようなら単位抜きにすりゃいい
ひとつふたつみっつ・・・ここのつ
10以上なら とうとふたつ(12個)とか


308 :はふはふ名無しさん:2008/01/23(水) 00:55:14 ID:kugDw2iQ
>>300

北浦和?

309 :はふはふ名無しさん:2008/02/01(金) 04:20:24 ID:3b2GrJqC
うち、目黒の学芸大学なんだけどたい焼き屋が4軒もあるよ
たこ焼きで有名な白川の黒豆が大好きで毎日食べてもいいぐらい

310 :はふはふ名無しさん:2008/02/05(火) 20:29:54 ID:U0TlyzHC
新御茶ノ水のところに、新しく達磨屋とかいう鯛焼き屋ができて行列してたから自分も並んで買ってみた。
たしかに外側の皮がパリパリしてて香ばしいけど、あんこの味がすきじゃない。
粒あんで甘さ控えめ…
物足りない

311 :はふはふ名無しさん:2008/02/16(土) 22:18:26 ID:zk5CXpx6
この時間に焼きたてのたい焼きが買える場所ってありますか?
いきなりたい焼きの神が降臨してしまいました。

ちなみに、多摩地区ですが、たい焼きのためなら多少の距離は厭わないです。

312 :はふはふ名無しさん:2008/02/18(月) 13:58:44 ID:OcglgBtt
うぐぅ

313 :はふはふ名無しさん:2008/02/20(水) 11:40:00 ID:we7Beh7o
代官山の黒鯛は高すぎ。
2口で食えるようなものを200円。
ぼりすぎ。

314 :はふはふ名無しさん:2008/02/20(水) 19:35:27 ID:APKYo4Kj
皮が黄色いたい焼きってどこもまずい 

315 :はふはふ名無しさん:2008/03/01(土) 20:31:24 ID:KR+YeKDE
http://www.akibablog.net/archives/2008/03/taiyaki-080301.html


316 :はふはふ名無しさん:2008/03/09(日) 18:33:05 ID:LKW6axXM

【食品】『日本のソウルフード』 たい焼き人気が急上昇 

新規店オープン相次ぎ 変わりダネ具材なども[2008/3/9]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1205016503/

317 :はふはふ名無しさん:2008/03/21(金) 23:25:51 ID:pqaxWos1
たい焼き三つも食べてしまった(>_<)
黒あんも美味しいけど白あんも美味しいね。

318 :はふはふ名無しさん:2008/03/30(日) 20:47:10 ID:L8VCGfkd
2008年 全国 粉ものランキング

1位:埼玉のフライ

2位:もんじゃ焼き

3位:広島焼き

4位:大阪焼き

※埼玉のフライは、安くて美味しいよね!



319 :306:2008/04/01(火) 00:49:32 ID:NXmrRZje
店長になっちゃったよ!人事権限とか無いタイプのだけど。
他のスタッフがやりたくないって言ったからお鉢が回ってきた。
ヤダって言っても店回んないから引き受けたよ。更にがんばるよ。

ちなみに店での数え方は「一つ、二つ」が主流のもよう。

320 :はふはふ名無しさん:2008/04/06(日) 10:25:54 ID:fAG5HyM8
>>319
最近話題の、管理できない管理職ですか?

321 :319:2008/04/07(月) 10:27:16 ID:4NKmzL/B
>>320
管理できなくても、諸先輩はしっかりしてるので案外大丈夫かも。
これから教えられながらがんばるよ。
スレタイとズレちゃったね…

せめて、たい焼きの管理はしっかりするよ。
これから生地がいたみやすい時期だそうだから。

322 :はふはふ名無しさん:2008/05/04(日) 00:51:04 ID:h29C/OMJ
うぐぅ

323 :はふはふ名無しさん:2008/05/07(水) 00:44:00 ID:bnMiLkAI
>>1
皮がパリッっとしないチェーン店みたいなのは最悪だと思う

324 :はふはふ名無しさん:2008/05/08(木) 15:59:16 ID:s3bLRCc9
横浜くりこ庵の鯛焼き食べた。クリームと限定の栗餡。はっきし言ってマズ−
クリームは薬品ぽいし栗は激甘。皮はホットケーキ。栗は一口でギブ

根津と麻布十番の有名店にも行ってみたけど、並ぶ理由がわからない程普通

一番だと思ったのは松戸駅近くの店。名前は忘れたが行列出来てる。
かなり大きくて外側はバリバリ。但し愛想は最悪。店内で喋ると睨まれる

325 :はふはふ名無しさん:2008/05/09(金) 14:57:08 ID:/xZC/RG8
浅草の写○はかなりうまい。おじさんが一本焼きで作っててカリカリ熱々。あんこはやわらかめ、皮は薄い。
場所がわかりにくいし行列してないけど地元の人は結構買ってるんじゃないかな。大好きです。
大量に作れないみたいでいつも焼きたて食べれます。

326 :はふはふ名無しさん:2008/05/09(金) 15:00:01 ID:aKKCspeN
養殖はまずい。あれなら今川焼きのほうがいい。
鯛焼きは天然物一本釣りに限る。あのカリカリといきの良いのが鯛焼きだ

327 :はふはふ名無しさん:2008/05/10(土) 04:59:56 ID:jPoZ+vKB
皮重視なら鯛きちが良いんでは?
まだ2店しか無いけど。


328 :はふはふ名無しさん:2008/05/10(土) 10:12:56 ID:EjzHsv/4
皮がおいしい一本釣りの店なんて沢山あるよ
古くからずーっと一本釣りを続けている

329 :はふはふ名無しさん:2008/05/11(日) 01:45:49 ID:0QOHoJsH
>>328
お勧め店を教えて下さい

330 :はふはふ名無しさん:2008/05/13(火) 14:52:20 ID:WzQ0VxHN
なんとかのでんぷん粉を使ってる白い鯛焼きを売ってる店が地元のど田舎にある。

モッフル的な食感なので悪くはない。

331 :はふはふ名無しさん:2008/06/27(金) 14:45:11 ID:FTuKfm3d
たい夢はうめぇな
薄皮でパリパリ
雑誌に載ってるの見て試しに買った
それから、嵌って隔週車で40分掛けて買いに行ってるwww
この前は30分待ちで、小倉とクリーム食った

332 :はふはふ名無しさん:2008/06/28(土) 22:00:09 ID:s9a8OGys
小倉を食べた 
尻尾から

333 :はふはふ名無しさん:2008/07/13(日) 09:25:15 ID:K7EUrPfV
鯛焼きは
冷めたやつがうまいね

334 :はふはふ名無しさん:2008/07/14(月) 22:27:22 ID:waUdLjcC
焼きたてで、皮がパリッパリなのがうまい

335 :はふはふ名無しさん:2008/07/22(火) 09:31:59 ID:zwHkK5c1
女の食いもんだろ
男が食うのは みっともない

336 :はふはふ名無しさん:2008/08/02(土) 16:53:05 ID:W28lmKpf
お好みたい焼きは邪道と抵抗があったが食べたら旨い

337 :はふはふ名無しさん:2008/08/03(日) 22:26:55 ID:1an7amJ7
>>336
でもたい焼きって感じじゃないわな。

338 :はふはふ名無しさん:2008/08/04(月) 17:44:49 ID:TfIsyV12
小倉+胡麻のが食いたい

皮はパリっと焼いて

339 :はふはふ名無しさん:2008/08/04(月) 23:56:13 ID:MWwwQHW5
島田市の、よしむら最強

340 :はふはふ名無しさん:2008/08/11(月) 23:59:28 ID:zAJVcNzk
哀川翔、平太郎のたい焼きは名古屋じゃなくて岡崎だ!

341 :はふはふ名無しさん:2008/09/09(火) 18:33:43 ID:xBKXF+6B
鯛焼きは、天然物一本釣りに限る
養殖物はマズイ。皮がマズイ

342 :はふはふ名無しさん:2008/09/10(水) 01:10:31 ID:q3GsUM3Y
>>338
自分で作るんだ!

焼き型
http://www.kodawariyasan.com/iw_html/kasi2.htm
http://homepage3.nifty.com/~yamashita/event/h-tai.htm
http://store.shopping.yahoo.co.jp/asai-tool/ay-1304.html

ゴマ餡
http://hibiscus.tea-nifty.com/blog/2008/07/post_1d12.html


343 :はふはふ名無しさん:2008/09/23(火) 23:49:01 ID:K++3oHVy
最近、週に1回は食べないと気が済まない。

来週たい焼きだけの目的で田舎から東京
まで行こうと思ってる。

バカげてるけど、それくらい鯛焼きを
愛してる。




344 :はふはふ名無しさん:2008/09/25(木) 14:29:15 ID:IGXVPUEQ
餡がイマイチな店だった

345 :はふはふ名無しさん:2008/09/26(金) 00:59:51 ID:3GP1t1tu
それはとてもがっかりだね

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)