2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼き>>>>>>>>>>>>お好み焼き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 03:07 ID:wdXwItKS
これ常識

2 :私事ですが名無しです:04/08/11 06:24 ID:eQZxzg36
うん、漏れもそう思う。

3 :名も無き焼きもん:04/08/11 06:27 ID:zkFMxlMp
たこは手軽に作れないので面倒だ。焼き機常備してる地区とは違うのだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 08:56 ID:tZqq8hyS
タコ焼き器さえあれば結構簡単にできるよ。
お好み焼きと同じくらいの手間でね。
そこらへんで買えるたこ焼きより全然うまいよ

ちなみに関東ですが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:29 ID:w6jsq1Io
冷凍たこやきってまずいよね。
手軽なんだけどさ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 10:01 ID:B5KnCb5M
>>5
たこの歯ごたえもないし
なおかつ、たこ小っちぇー(´・ω・`)

7 :大阪人:04/08/11 10:06 ID:dJVt73Vd
たこ焼き=お好み焼き=イカ焼き>もんじゃ焼き

8 :たっこデ〜ス!:04/08/12 21:06 ID:5337k4xa
ペヤングソースやきそばの超大盛りはGOOD!
ガツガツ食ってもまだまだある〜〜〜〜〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:25 ID:7wKUeINR
こら!!大阪人やけど、正直その壁とっぱらいたい。
「うまいもんは、うまい!!」
ゆえに、旨いもんじゃおしえちくり・・
大阪ないかいな? 明石焼きはうまい!!
うまいもんを探すみちは続く・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:50 ID:qKzJZhIR
どっちも好きだから比較できない‥

11 : 関西の高校生 #:04/08/16 02:09 ID:QzgUrJhz
うちもたこ焼きの方が好きやわぁ♪
手軽に食べれるし!美味しいし!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 11:26 ID:foJg+AYF
ペヤングマズー (*゚д゚) 、ペッ ヤング

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:17 ID:uGM9uqfb
どちらが上でもいいが、おまいらお好み焼きやたこ焼きをおかずにするな!
したことのある奴は名乗り出ろ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:19 ID:uGM9uqfb
お好みorたこ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>焼そばパン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:47 ID:YMuFzH5Z
両方とも好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:24 ID:dL/nixdc
たこ焼きって食事になる?おやつだよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:40 ID:uJrD/9Eh
>16
 買い食いならおやつだけど家で作れば十分食事になるよ。
 ひとり20個とか食えるし。餃子だけで食事する人いるけど
 ああいう感じかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:06 ID:R6MuD7N+





住宅地で軒下を利用してこじんまりと営業しているところがなかなか侮れない!






19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:39 ID:cvBR2WVB
>>18
そういうところの店って本当にたこ焼き好きな人がやってる場合が多いからね。

20 : :04/10/31 13:37:49 ID:x3v0NeD4


21 :電脳プリオン:04/11/03 17:05:13 ID:5pb4YzGq
どちらがうまいかは作る人によって違う。

22 :はふはふ名無しさん:04/11/26 03:03:47 ID:Gj3O/2cu
自分の家使ってやってる人のお店もうまい。
チェーン店みたいなところより、町のひっそりしたたこ焼き屋さんの方が
個人的に好き☆

23 :はふはふ名無しさん:04/11/26 11:14:26 ID:5pbASnPD
>22
そー!!蛸ハミ出るくらい同意!!
不愛想なばあさんか子供好きのじいさんがひっそりと焼いてたり
近所中がそこんちのトリコだったりするとこさいこーw

でもそういうお店って後継ぎとかなさそうだし
タコ焼き風情のある店もだんだん少なくなってっちゃうんだろなぁ…。

24 :はふはふ名無しさん:04/11/30 03:50:02 ID:syti/uZD
タコ入りお好み焼き=タコ焼き

25 :はふはふ名無しさん:05/01/09 01:10:59 ID:si9YgzNW
材料同じだしな

26 :はふはふ名無しさん:05/01/10 13:16:39 ID:1XbuQSfw
埼玉のフライ>>>>>>>>>>>>たこ焼き>>>>>>>>>>>>お好み焼き


27 :はふはふ名無しさん:05/01/12 06:16:36 ID:fa9Y3eZM
たこ焼き、お好み焼きでは、満腹感があるのは、お好み焼きだが
味では、やっぱり、たこ焼きだろうな
たこ焼きも、大量に食べれば満腹感がでるんだろうけど
大量に食べるには結構お金がかかるからな
そう考えると、たこ焼きはこの手の食べ物の中では
高価な食べ物ということになるな!!

28 :はふはふ名無しさん:05/03/20 22:42:44 ID:v/FHhwfQ
たこ焼きとバナナ

29 :はふはふ名無しさん:2005/03/21(月) 23:19:49 ID:C8m/x7iw
<<28

30 :はふはふ名無しさん:2005/03/29(火) 13:03:30 ID:hdlaGFzl
確かにたこ焼きは美味い。でも必ずしもたこ焼き>お好み焼き、ではない。
そんなことを言うのは美味しいお好み焼きを知らないやつらだ。
とにかく、香川県香西町の山田商店に行ってみろや。

31 :関西人:2005/03/29(火) 13:10:03 ID:hdlaGFzl
いっぺん行ってみてくれ香川県香西町の山田商店。最高や!香西寺の門のすぐ前。
こんなにうまいお好み焼きがなんで関西じゃなくて香川にあるねん?って思った。

32 :はふはふ名無しさん:2005/03/29(火) 15:53:46 ID:qc893ObZ
はっきり言って
たこ焼きもお好み焼きも
どっちもウマイ!!

33 :puotylpopopo:2005/05/11(水) 11:04:00 ID:6osjUc6E
オオオオオオオオオオォォォ!!



34 :はふはふ名無しさん:2005/05/16(月) 03:55:48 ID:uYtjV1SQ
どっちでも良い。旨いもん食わせろ

35 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 22:48:08 ID:azVJmEZy
ジャンク対決!

36 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 23:35:23 ID:uM+Gd337
http://rabuca2005.web.infoseek.co.jp/kantou.htm

37 :はふはふ名無しさん:2005/11/13(日) 18:38:47 ID:YS6XSETI
もんじゃもいれとけ

38 : ◆WYmpqwTlIg :2006/01/17(火) 22:40:40 ID:Ir5wbm/6
>>37
おまい関東人やろ、もんじゃと、お好みを比べるな
ばかめっ
ん、覚えたか?味の文化がちがうのだよ。わはは

39 :はふはふ名無しさん:2006/01/17(火) 22:41:22 ID:EK6yL1YJ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて! |
|______|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ

40 :はふはふ名無しさん:2006/01/18(水) 02:30:57 ID:ol/yQedl
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ごめん無理 |
|______|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ


41 :はふはふ名無しさん:2006/01/18(水) 04:00:54 ID:DbMKq7Zj
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ぷ。 |
|______|
`∧∧ ‖
(´ω)‖
/  づΦ


42 :はふはふ名無しさん:2006/01/18(水) 04:44:16 ID:50A+3sqY


43 :はふはふ名無しさん:2006/01/18(水) 07:55:53 ID:K+NY+cR9
 

44 :はふはふ名無しさん:2006/07/28(金) 09:19:11 ID:BGg5mt0r
流れ切るがちょっと話させてくれ
俺が工房の頃、姉貴が男に貢がせるだけ貢がせて
捨てたってことがうちの親父にばれたんだが
温厚な親父が静かにぶち切れたんだ
そして、姉貴を本気で殴りやがった!
うちの親父はプロボクサーのライセンスもってた(その時には歳)
程の拳豪だから姉貴を殴ったのにはマジでビビったよ
その後、姉貴が横腹痛がってたから病院に連れてったんだが
アバラが二本折れてたw
その事があってから姉貴は男騙さなくなったよ
親父いわく、歳とると言っても直らないから体に覚えさせた方がいい
全くその通りだと思った

45 :sage:2007/02/27(火) 23:08:45 ID:G0M9bCdS
頑張れ

46 :はふはふ名無しさん:2007/02/28(水) 01:02:58 ID:rjYtpUIq
どちらかといえばたこ焼き

47 :のみもんバー:2007/09/10(月) 15:53:01 ID:r+zedApZ
どっちにしろ、さめかけくらいが一番うまい件について

48 :はふはふ名無しさん:2008/05/30(金) 20:14:44 ID:XmdI8pEK
同意

49 :はふはふ名無しさん:2008/05/31(土) 09:40:46 ID:vy2I94v+
おれは熱くないとダメ。喉越しの刺激が温いとダメだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)