2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ▲ 肉食と不健康 ▲ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:08:47 ID:z1/WQnkT
肝臓と腸を守るため肉食は控えめにしよう。

  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  肺がん       1893    10711   33389
  胃がん       22899   30403   32015
  肝がん       4877     6677   22773
  大腸がん      2079     5799   17312

ガンと肉食
http://saisyoku.com/i/cancer02.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:09:27 ID:z1/WQnkT

米国心臓協会(AHA)
菜食と肥満、冠動脈疾患、高血圧、糖尿病、癌リスク
http://health.nikkei.co.jp/hsn/memo.cfm?i=20041029hm000hm

アメリカ栄養士協会(ADA:アメリカを代表する栄養学団体)
 心臓病 ベジタリアンは男性31%少ない、女性20%少ない
 ガン  ベジタリアンは総合的な発癌率が大いに減少します
http://www.adajournal.org/article/PIIS0002822303002943/fulltext

牛肉消費量と大腸がんにかかる率
http://www007.upp.so-net.ne.jp/pathology/data-30.htm

環境問題の最大の原因は食用牛
http://www.juno.dti.ne.jp/%7Etkitaba/agrifood/agrienvi/06121301.htm

心臓病死亡率と乳脂肪消費量
http://www.h4.dion.ne.jp/~taikatsu/mie513.htm

肉食者達は、心臓病を患う危険性がVegetarianよりも50%も高く、低脂肪な
Veganの食事が、心臓病患者の動脈を詰まらせないようにする食事療法として何度も利用されています。
http://www.macveg.com/vegetarian/translations/natural_human_diet/mdd.html

欧米型生活と乳ガン
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/onestory/onestoryfig6.gif

戦争前の沖縄は行事のときにだけ肉を食べるような食生活であった。
http://jlta.lin.go.jp/kokunai/houkoku_jigyo/h12_02y_04.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:10:37 ID:z1/WQnkT
Part1
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1170220899/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:05:14 ID:f1Owt8kZ
バカベジへ

テメーのブログ更新の方先にすれや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:46:13 ID:+RF+0N8j
元からこのくらいおとなしいスレタイに
しておけば叩かれなかったものを

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:17:21 ID:n/yJ7GCh
だから焼肉板にベジスレ立てるなバカヤロー!
100000000発殴られて氏ね!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:06:10 ID:flJEufup
肉食は体に悪いだけではない
精神にいちじるしい害悪をおよぼします

野蛮で粗野で好色なダメな人間になってしまうのです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:59:14 ID:FBm/mvFw
秋葉原の犯人も肉食してたしな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:43:55 ID:TecSc8Vq
ドロドロ血チェック
http://www.karadakara.com/sindan/check/ch011_1.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:24:49 ID:VXGG4cyg
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:31:49 ID:gOqWJllE
      ,,,ell'll,,  l ゙゚̄lト .,l゙゙゙┷y
   ,ww゙li、  ゙゙wxタ  .lwil″ .,ll゙wwx,            _,,,         ,y,,,,,,,
   l                     』     'l━'''''゙"゙゚゚゙"~゙゙゙q     .l  ,l′
   ゙゚゚゚゚゚゚,,,,llll゙゙′.,,,、 .,,,、 '゙゙lllll,,,"゚゚゚゚"     .廴  _,,,,,,  .,,l!     .l  l
  ,w*lll'゙゙"   illlll゙,,l  ll,゙lllli、  ゙゚゙゙'┷ra    .'゙゚'゙゚゚ ̄^.,l゙  .,,l゜     l  l
  'ly ._,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,  .,,,,,,,,,,,,,  ,i,,,,,_ ,l゜           ,l゙  ,l°     .』  .l         ,,,
  '゙゙゙" 』  .'゙''''''''''° ゙''''''''''″ l `゚゙°       ,l゙  ,l°      l  』     .,l゙゙゙%,,
     .l  illlllllllllz  .illlllllllllョ  .』          ,,l゙`  .ll,,       .l  』     ,ll° .,l″
     .l,,,,,,,,,,,、 .,,,,,,,,,,、 .,,,,,,,,,,,』         ,,ll° 、 .゙゙l,,      .l  l    .,,l゙゜ .,,l゙
    l━━'''┛  ━''┛  ━━━ョ         ,,l゙′ ,,l゙゙lq  .゙゙l,,     l  』  ,,ll゙゜ .,,ll°
  ,,,,,,,lgggggg,a  .iggg,a  .igggggggl,,,,,,    ,,ll゙゜ .,,l゙゜ .゙lq  .゙゙l,,    l  l|,,illl゙'  ,,,l゙'
  』                      l  .,,lヤ  .,,l゙'   .'゙l,,  ゙ll,   』  .″  ,,,ll゙°
  '゙,,,,,,,,,湖lllサ .'l,'''''''''''',ll" ゙l砲ll,,,,,,,,,,'″ .゙l,, ,,lヤ      .゙lq .,,lケ  .'゙l,,、 .,,,,illl゙°
  .゙l″   ._,,,,w*″  ゙゙'lle,,,_   `゙ll    ゙゙ll゙゜        '゙ll゙`    .゙゙l゙゙″
   .lw*━'゙゙″        ゙゙゙゙'━*rl″


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:53:54 ID:ozYSAVaX
動物をいじめ抜いた罪で肉食者たちは苦しんで死にます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:31:21 ID:ALkCBVk8
弱肉強食は自然の摂理

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:52:37 ID:kXKU6BjF
強姦や窃盗も自然の摂理だしな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:00:20 ID:kXKU6BjF
馬鹿ザツは猿や犬や豚といっしょだな?
本能むき出しの家畜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:16:56 ID:5SSZv4dP
冷蔵庫内で独特の異臭を発する肉だが
あったかい体内では日保ちするはずもなく、むんむん腐る。
これで腸がんにかかるし、体じゅうに腐敗ガスが飛び散って腐敗人間になってしまう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:35:49 ID:JhkXaww0
>>12
植物をry
>>15
バカベジはカルト信者と一緒だな?
電波むき出しの鬼畜

18 ::2008/07/15(火) 19:39:37 ID:fqNauhtt
強き者は弱き者を守りましょう。
腕力にまかせて動物を虐待するのは非道です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:03:12 ID:JhkXaww0
弱きもの=植物では?

20 ::2008/07/15(火) 20:50:22 ID:fqNauhtt
その拳(こぶし)で豚を殴るのではなく撫で撫でしましょう。喜びます。
どんな命も尊重してっこそ万物の霊長です。

グローバル・スタンダードで目指した野蛮な欧米的文明に
日本も世界も行き詰まってしまった。今こそ自然と共生する日本文明の復興を

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:55:24 ID:829q7JGi
>>20
自然と共生するってことは肉食もありでしょ?
モンゴルとかチベットでは遊牧民が普通なわけだし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:29:36 ID:kXKU6BjF
動物と植物を比較することは無意味
動物は従属栄養生物で植物は独立栄養生物
土俵が違う
動物と植物は競争しない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:05:44 ID:8FTCcoY+
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:04:40 ID:i3b3c8AD
肉食は野蛮人の習慣だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:08:42 ID:jenJJt4a
>>20
その拳で野菜を引きちぎるのではなく撫で撫でしましょう。喜びます(多分)
どんな命も尊重してこそ万物の霊長です。
>>22
なんだまた携帯爺か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:09:42 ID:jenJJt4a
>>24
野蛮人って自然と共生している事この上ないよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:56:30 ID:g0romEeQ
>>26
すごくエコじゃん。いいじゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:57:40 ID:FjhdDAGO
【訃報】“ラーメン王”武内伸さん、肝硬変で急死、48歳 医者から止められても「一日3食ラーメン」★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216179400/

チャーシュウは肝臓に悪いよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:27:30 ID:jnzDwNcW
菜食は精神に不健全なのでやりません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:37:01 ID:Hq8C8ewj
屠殺および,その片棒をかつぐ行為は精神に不健全なのでやりません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:53:36 ID:JnfjrPL1
>>28
チャーシューだけか?
おまえの食うラーメンの具は…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:10:55 ID:ETlwL93W
栃木のバカベジによれば、ラーメンは食べて、チャーシュー奥さんに食わせる
通風の再発が怖くて、肉は食べたいけど食べれません
肉を食べるやつは憎悪の対象です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:54:33 ID:FtQ9SKQw
<牛を食べると死ぬ>

牛の肉は硬く、噛み切れないものが胃へ入る。
これを胃酸で溶かすのに日本人は何時間も掛かり胃粘膜が
シューシュー溶かされ炎症やガンを生じ易い。
http://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=he02-4&RG=1

胃酸を大量に持つ肉食系白人は短時間での肉溶解→排出ができる。
餅は餅屋。身の程知らぬ愚行はやめよう。

欧米の胃酸分泌能
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%83%83%E9%85%B8%E5%88%86%E6%B3%8C%E8%83%BD+%E6%AC%A7%E7%B1%B3%E4%BA%BA&ei=UTF-8&fr=top_ga1&x=wrt

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:33:16 ID:MZ/7eg1/
>>33
胃酸過多の人はむしろ肉を食えってことですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:26:35 ID:FH3XT0qY
したらすぐ胃潰瘍になる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:11:02 ID:piG2QX5q
牛は毒

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:47:01 ID:O+mZVqeg
肉もサプリも無管理の放置国家アメリカは最低だぜ。
アメ公のものなんか買うんじゃねえぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:55:44 ID:rAoCDrBW
>>33
硬い肉ばかり食ってるからお前みたいに馬鹿になる。
たまには良い肉食えよ可哀想な奴だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:27:37 ID:MbArfL50
>>38
いまどき、硬い肉なんか食えるのか?
どこでどうやったら食えるのか教えてくれよ。

俺は雑食だがw



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:27:13 ID:cZzjyk3n
>>39
そんな事は>>33に聞いてくれ。
>>33が硬い肉の話を持ち出したんだから、
>>33が硬い肉に付いて詳しいだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:54:01 ID:Hgap2POd
>>39
> いまどき、硬い肉なんか食えるのか?
> どこでどうやったら食えるのか教えてくれよ。



笑笑に行け
あそこのステーキは硬くてスジが残る

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:11:06 ID:cb1D9H3g
>>39
硬い肉の方が好きだな
スルメみたいに噛み応えがあるものが好きだ

干し芋やピーナツも硬いけど
>>33の論理でいうと干し芋やピーナツでも炎症や癌が生じるのかな〜?
っていうか生野菜って大抵硬いわな〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:54:45 ID:HamZxEOh
>>33にはゴボウを生で食わしてやれ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:59:43 ID:cqwF7k3j
肉にはタンパク質用の消化酵素がいる
肉の胃通過は4-5時間くらいかかる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:11:27 ID:cqwF7k3j
参照
http://www.takeda.co.jp/pharm/jap/seikatu/pylori/seiri/04.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:34:32 ID:cb1D9H3g
>>44
蛋白質用の消化酵素がいるのは、肉じゃなくても蛋白質の多い食品はみんなそうだよ
お前らの好きな湯葉とかな
えーちなみにもっとも胃内滞留時間の長い食品はバターだったかな(12時間)
油分80%以上の…(残りの大部分も水分)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:59:13 ID:cb1D9H3g
いまさらですまんが
>>8
パンは危険な食べ物
DHMO

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:08:00 ID:y5Iwtt6D
脂肪・蛋白質が胃弱の人によくないのは常識
肉類はトリがまし。ウシは脂も乗ってるし最悪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:58:03 ID:yKKXjz/S
>>48
そんなコタァ胃弱の人に言ってやれよ。
胃弱の人はお粥位しか食えないから、こんな焼肉板になんか居なそうだ。
焼肉板で胃弱な人に訴え掛けるお前はアホかキチ〇イだなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:07:21 ID:U3Ls+oRV
この前すげー硬い肉食わされてコリアかんべんしてって思った。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:18:19 ID:3+622sH5
>>33で韓国人の胃がん増加も指摘できるが
韓国も10世紀から仏教国だったので(高麗)、肉食への適性は薄いと見られる

でも肉食への脆弱性は日本人が断然ですね。
肉は西洋人に任せておいてヨシ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:14:21 ID:zjeXv2AG
肉食べてから寿命延びているのにバカじゃないの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:37:52 ID:hjgaJmUs
肉食マンは朝から体調不良

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:43:35 ID:coch1Jbh
>>51
個人差ってのが有るの知ってるか?
日本人が皆、肉食うと胃が溶けて穴が開くのか?
日本人が皆、牛乳飲むと下痢するか?
日本人が皆、靴を履くとO脚が治るか?
日本人が皆、椅子に腰掛けると痔が治るか?
日本人が皆、洋服着ると八頭身になるか?
お前のバカは永遠に変わらんから安心しろw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:45:48 ID:ETbEKwZ8
全体的に適性がないのなら
肉をやめたら大幅に医療費がへるじゃない
肉食さんは本当に自己中ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:35:32 ID:izyVJxGL
個人的見解を1億人以上の人間に適用させようと言うのが本当の自己中

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:34:55 ID:vTCCGy8/
>>52
肉を食べていなかったとしても寿命が伸びたであろうことは明白。
バカと言う奴は自分がバカということが証明されましたね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:17:40 ID:aA2u8nKi
そうかな?
一般的に栄養状態が良くなると寿命は伸びるものだけどな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:55:20 ID:vTCCGy8/
肉を食べるか食べないかでどちらがより寿命が延びたのかは分からないが、
どちらにしても延びていただろうと言ってるんだよ。分かるかな?
肉を食べないことは栄養状態が悪いとは言えないし。
それと、栄養状態がよくなれば寿命が延びるとも一概には言えないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:23:14 ID:izyVJxGL
>>57
明白?はぁ?根拠は?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:03:16 ID:wy5VB49x
肉が増やしたのはぼけと寝たきりの高齢者だよ
残念

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:35:22 ID:GG8dGaMt
>>61
いい加減な事を言ってんなよボケ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:49:00 ID:8doSvjGa
やはりベジタリアンは脳の栄養が足りないようだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:10:04 ID:lKOJZus9
まあ寿命が伸びたのは医療技術が発達したためで
動物実験の結果、様々な薬が開発されているせいもある。

結局、動物を殺して人間の寿命を伸ばしている事に変わりは無い。

ガン発生のメカニズムを考えれば、寿命が伸びればガン患者が増える事くらい
容易に想像がつく。
動物実験で動物を犠牲にしたから寿命が伸びて、ガン患者が増えたわけで
動物を殺さないようにして寿命を縮めればガン患者は減るとも言える。

ベジはビタミンと鉄分不足で早死にすればいいよ。
そうすればガンで死ぬ確率は減る。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:34:59 ID:TDunZFoF
若年性の癌が増えていることが問題なんだけどな。
若年性認知症も。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:06:40 ID:kK++eIke
ベジはビタミンと鉄分不足で早死にするそうだから心配いらんて

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:33:47 ID:fVnznJ1q
お肉は喉を通すときだけ美味いと感じられますが
体内でくさり体に悪い結果を招きます。それでも肉を食べますか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:10:08 ID:cWPf1j8a
すぐうんちでるからだいじょぶだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:22:57 ID:kK++eIke
肉を食べると元気が出て体調が良い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:58:52 ID:rPoN+957
肉食猿は動物を殺すだけでは飽きたらず胎児まで殺しちまう鬼畜ぶり
殺生を嫌うヒンズー教徒や土着宗教徒にはできません


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:53:27 ID:0wnVd7GS
はいはい、カーストは人を隔てる素晴らしいシステムだからね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:52:37 ID:V1REpnBR
>>70
もまえはヒンズー教では不可触賎民だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:25:38 ID:Ge2KnTbU
牛さんの平安を邪魔する悪しき者達よ、今こそ死にたまえーッ!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:29:31 ID:WCrPr0bS
>>733
牛より君の方が賎しく穢れてるからなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:30:58 ID:WCrPr0bS
>>733
牛より君の方が賎しく穢れてるからなw

勿論>>73の間違いねw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 05:24:24 ID:tUmrPWq5
いずれも殺戮であり,
いずれも悲惨であり,
いずれも弱肉強食であり,
いずれも自然の摂理であり,
いずれも快楽のための生け贄である

人々は苦渋の選択をする
殺したくはない
でもしょうがない可哀相だけど死んでもらいます
なぜなら弱肉強食だから
お金を払えばいいのさ
法律違反じゃないしね


このようにして,無数のいきもの,無数の小さないのちが闇に葬られる
人々にとって,快感を忘れることは困難であり,
悲しみを忘れることは容易なようだ殺戮は,ひっそりと執行される


屠殺と堕胎は似ている


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:47:31 ID:wQMzr6dd
法律違反でなくとも殺し杉の違反の罪はすでに雑食者を蝕んでおるわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:48:13 ID:rS6O8q3D
ユダヤ教では牛は病気を運ぶ害獣であった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:49:49 ID:e6aM856j
>>78
それ豚の間違い

80 ::2008/07/31(木) 22:03:26 ID:kDWs3rUx
肉を食べている、いないは問題ではなく心が
あるかどうかが唯一の問題なのです。

人を過失で轢き殺すのと
意図的に轢き殺すのでは全く違うように。

明治期の日本人は肉食解禁後もなかなか箸をつけようとせず
経文を唱えてから食べたといわれる。
そういう感謝があれば何をやるにも大間違いはなかったはず。

81 ::2008/07/31(木) 22:07:20 ID:kDWs3rUx
感謝を忘れてあひゃひゃhyrはと食べまくれば
心まで獣化される、それが自然界の掟であり殺伐日本の現状

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:36:34 ID:uyMvXgty
元々日本に豚はいなかったろ
だから食べなくていい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:32:15 ID:DoqMsh5i
坊やは穀物や野菜や果物の多くが元々日本になかったって知ってる?
豚は猪が家畜化されたものであるのは知ってる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:10:57 ID:b9SI1eI5
>>82
イノシシならずっと昔からいましたが
縄文時代、それ以前からね
トナカイやオオツノシカもいたよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:52:29 ID:NASe6iKE
ベジの偏差値は低そうだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:38:56 ID:x/0t55Oe
最近の研究では江戸時代もけっこう肉は食っていたらしい。

侍の台所から大量の骨が出たりしてる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:17:37 ID:LQRiKoFs
縄文遺跡からは獣骨にまじって人骨も大量に出土してるよ
歴史を肯定するのかい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:42:20 ID:3CFBhFRa
>>82
元々日本にはニンジンもキャベツもトマトも無かったんだから食うなよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:42:59 ID:3CFBhFRa
ああスマン。既に>>83が発言していたか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:47:01 ID:3CFBhFRa
>>81
感謝と肝臓ガンは関係ねえ。
相変わらず>>1はバカだな。
自分のスレなのに>>1と関係ない事言ってやがる。

みんなも心まで獣化された行為は控えめにしよう!
控えめなら獣化された行為も問題にはならないと
他ならぬ>>1自身が言っているぞ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:49:11 ID:3CFBhFRa
>>76-77
>法律違反でなくとも殺し杉の違反の罪はすでに雑食者を蝕んでおるわ

控えめにしているから罪にはなりません。
控えめだから許されるんです。
>>1が言っています。

92 ::2008/08/01(金) 23:06:00 ID:y+uwJ8QM
殴り殺して食べるなら牛より鶏の方が心が痛まない
鶏よりは魚が楽であろう
健康度もそのまま魚>鶏>牛 になっている

kれが生き物を大事にせよという神様の法則だ。
健康ランクでいえば魚=ハンマーブロス 牛肉=ノコノコ
位の開きがある。
魚を食べよう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:19:44 ID:3CFBhFRa
>>92
屠殺の場面を見るなら乳牛の搾乳場面のの方が心が痛まない。

にも関わらず健康ベジは、乳製品はガンの元で牛肉と変わらないなどとほざく。

心の痛みと、ベジが提唱する健康度の大小は必ずしも一致はしない。
情報自体がいいかげんである。
>>1の言っている事にも信憑性は無い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:45:42 ID:b9SI1eI5
>>87
するが?

95 :1:2008/08/02(土) 00:04:02 ID:xx7fpnP9
心の痛みを忘れず生活すれば健康は失わない
この宇宙に生まれ1回きりの人生
宇宙の法則を無視しては生きられない
君も宇宙の声に耳を澄ませなさい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:14:27 ID:ZNgHwdtg
>>95
胡散臭いなキミ、宗教板に帰りなさい。
キミはここでは生きていけない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:41:44 ID:DBFRqU6L
1を叩いたところで宇宙の真理が変わるわけではない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:02:37 ID:jZTn9nxm
一般肉食人はクーラーがなきゃ寝られんのだろうが菜食のせいか夏バテしないぜ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:34:38 ID:H4batdUh
>>98
だったらインターネットのために余計な電気を使うのもやめればいいよ!

インターネットは災害時の情報閲覧だけに使おうね。

まあ俺は、ベジみたいに偽善者を気取るつもりがないので
電気も使うわけだが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:38:03 ID:H4batdUh
>>95
遂にオカルト的思想にまで行き着いたか。
愛護ベジを続けると思想がどんどん歪むから怖い。
オウムやマイケルジャクソンがいい例だ。

>>96
宗教板よりオカルト板のほうが合ってるんでね?
そのうちきっと>>1は、オーラの波動がどーのこーのとか
魂のステージがどーのこーのとか言い出すぞ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:55:15 ID:ZNgHwdtg
>>100
その前に宗教板でも叩かれて恥掻かせた方が面白いんでないw
でもマトモな精神の持ち主じゃないみたいだから、
逆恨みして毒ガスばらまかれたら困るわけだがw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:17:49 ID:vVHMQf4N
hissi

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:57:07 ID:EisQfqbo
宇宙の真理だってw
きんもーっ☆

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:12:07 ID:vVHMQf4N
肉食だろうが菜食だろうがクーラーがんがん使うんじゃねえ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:32:23 ID:EisQfqbo
肉食だろうが菜食だろうがPCと携帯がんがん使うんじゃねえ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:05:23 ID:RR5BZxGE
>>98
雑食だが

クーラーなんか付いてねえ38℃の部屋でも寝るが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:45:46 ID:VaJ79cPt
>>106
気をつけた方がいいよ。歳をとると体温調整機能が衰えて熱中症になりやすいから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:48:05 ID:dp4umdI8
>>104-105
肉食だろうが菜食だろうがクーラーがんがん使うんじゃねえ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:30:44 ID:Fgtcz2cQ
肉食者は脆弱

110 ::2008/08/04(月) 23:17:37 ID:FtEPu5wM
人間はまずい野菜を食べないと心が安定しないようになっている
美味い物ばかり食べるようになったらお終いなのです。

牛肉が一番美味いが一番体に悪い。
簡単な宇宙のルールですね。
ノコノコレベルの雑魚にならないために魚を食べましょう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:51:00 ID:qoDFhPNF
ソースは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:00:26 ID:ehANBTe2
うまい野菜は食うなと?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:28:43 ID:D1YecKHK
ソースは焼肉野郎の腹回り

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:38:14 ID:C7lvuEjs
ソースになっとらん。実にくだらない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:08:09 ID:1fjqx7md
人間が苦いものを食べるかどうかを天は見ておられる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:48:54 ID:erdC9HG1
つまりへんな宗教に嵌っちゃってるって事ですね。納得。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:56:30 ID:BVmJ37fo
ソースは数種類の野菜から作られます

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:29:02 ID:6sIkcXBr
面白いと思ってるの?馬鹿なの?死ぬの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:18:15 ID:M2l6eF+/
>>115
ああ、魚のわたのことですね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:46:35 ID:goODXS0n
苦味の美味しさがわかるのは大人の証拠だね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:54:31 ID:pHzXSS0e
焼肉なんて寿命の無駄使い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:42:06 ID:07HGfv2o
ベジタリアンなんて寿命の無駄遣い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:46:20 ID:KPB3GsBi
>>121-122
勝手にすれば

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:52:42 ID:I7fkF7xS
スーパーヤサイ人になろうぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:38:07 ID:aRwFXsna
牛丼うめぇw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:32:21 ID:19oHzXem
>>124-125
勝手にすれば

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:17:27 ID:EG61WRCO
50 :名無しの心子知らず:2008/08/07(木) 18:36:07 ID:O0oYhWjP
                    脂質 糖質 蛋白質(g)
メガマフィン        695k 50.0 31.6 28.8
ビッグマック        545k 30.4 42.9 24.8
てりやきマック      503k 34.4 34.4 14.0
ジューシーチキン     470k 25.7 44.1 15.7
ソーセージエッグマフィン457k 29.3 27.8 19.8
マックフライポテト    454k 24.2 53.7  5.3
ダブルチーズバーガー 453k 24.1 31.9 23.7
チキンフィレオ      428k 21.3 39.9 19.2
ベーコンレタス      405k 24.2 30.0 16.8
えびフィレオ        355k 13.4 46.0 12.6
フィレオフィッシュ     353k 15.2 38.9 15.1
マックシェイクチョコM  351k  1.8 73.7 10.9
チーズバーガー     303k 12.9 31.2 15.8
マックチキンナゲット   256k 15.2 14.0 15.7
ハンバーガー       251k  8.5 30.9 12.7
チョコデニッシュ     232k 11.4 28.0  4.2
アップルパイ       211k 10.9 26.3  1.7

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:52:21 ID:RI2dJ5+d
よくわからないがアップルパイは肉が入っていないが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:48:01 ID:2qjwmLnC
マクド野郎の腹の中は想像したくない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:17:16 ID:cOfa6p+1
マクド野郎だろうがベジ野郎だろうが糞まみれの腹の中など想像したくもない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:12:57 ID:UOBASoL+
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
☆☆菜食主義☆☆ [ビートルズ]
【菜】ベジタリアンになろう 2【菜】 [生活サロン]
【応用倫理学】菜食について考えるpart21 [哲学]
肉食をやめて菜食にしよう [生活サロン]
菜食主義 [主義・主張]


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:55:02 ID:07b3UEQR
雑食が徘徊してるからな

133 :1:2008/08/09(土) 23:15:28 ID:8dBZtLOw
肉・砂糖・脂肪に浸りながら平和を祈願することは虚しい
これらは人間を悪魔化しているからだ。

その証拠に日本人はもう平和維持や原爆の日に興味がない
終戦記念日は是非肉断ちを

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:16:16 ID:jPbXIjKq
>>133
まったく関係ないだろw 頭腐ってるのかw 教育とメディアの所為だろw 事実を知る機会がないだけ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:03:56 ID:BZuBe5qE
生命を大切に思う人間が居ないのなら戦争のない状態が平和なのではないね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:58:42 ID:Kln11oGA
肉やめたらロングスリーパーがなおった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:46:07 ID:U20iXJKw
「なおる」ものなのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:11:29 ID:g0Aj/Ddw
気のせい気のせいw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:43:48 ID:2ON/h0cN
なおるよ
タバコが一番悪いけどね
ベジタリアンでヘビースモーカーのアインシュタインはロングスリーパー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:56:34 ID:4r+vIzSq




Meet Your Meat
http://www.moviesfoundonline.com/meet_your_meat.php



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:33:49 ID:4pIdmMrD
>>136
エビデンスは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:45:22 ID:l/SMGkuc
>>136
年取ると歯が悪くなって肉が食えなくなったり、
朝が早くなったりするだけだろジジイw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:58:48 ID:OiCM7VIO
毒を断てばあらゆる病気が治るのは致し方ない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:26:11 ID:CFWFWojH
だったら今すぐPCと携帯捨てろ。電磁波の方が体に悪いぞ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:46:18 ID:ckPXu92X
>>136
エビデンスは?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:54:59 ID:4sAnkfmI
お前らには焼肉さん太郎で十分

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:54:27 ID:ZKl1MU8h
肉食によるドロドロ血で国内の高血圧3500万人
高脂血症が3200万人
予備軍も含めて糖尿病が1800万人
痛風が800万人


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:04:24 ID:h+mzN1Fi
なのにヴィーガン、ベジタリアンに長寿者のいない不思議

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:45:28 ID:v8Jvd9aa
鈴木桂治のブログを読んでると肉ばっかり食ってやがる。
あれじゃ体が動かねえ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:39:32 ID:5idHojVt
肉ばかり食ってるとオーラが減ってく例だ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:42:58 ID:MtzVO0zf
ヴィーガン、ベジタリアンのメダリストが何人いるかが問題だな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:54:30 ID:nTsAg/sz
若いうちは肉の毒を若さで解毒できるからな
肉は子供の食べ物

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:43:57 ID:s12XBpcB
ジャマイカとエチオピアは陸上競技を席巻しているな。さすが菜食主義国だ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:53:19 ID:HuPUQxlH
メダリストや選手が菜食主義かどうかはわからない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:47:55 ID:2j8nQFzS
菜食は長距離に強く短距離に弱いのかと思ってた
短距離も強いんだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:48:57 ID:d5J7Ebfy
焼肉食べ放題に行くと店を出てから6時間くらい動けない
翌朝にも疲れが残る
肉食は体力を消耗するんだろうね
豆腐や納豆やゴマ食べた方が健康にいいと思う

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:25:48 ID:G0Kh1X2w
--------------------------------------------------------------------------------

【コピペ】菜食に勧誘するキモイ人その4【大迷惑】
1 :ビタミン774mg:2008/02/02(土) 17:23:04 ID:bC7k0ufz
特徴:他人の話に突然割ってはいる。
    頭ごなしに否定する。
    質問には絶対答えない。
    都合が悪い事はスルー。
    永遠と同じコピペを繰り返す。
    スレの住人に反感を買っても無視。
    自分の正当性のみを主張。
    間違えを絶対認めない。
    意味不明な自作自演を繰り返す。
    単発ID、ピタゴラ。
    特定の人物に粘着。
    脳内で工作員と戦っている。
    他人のメルアドを勝手にコピペしまくる。
    医療を否定する。
    ウソを平気でつく。
    ウソが全部バレているのに、バレていないと思い込んでいる。
    礼儀を知らない。
    人間として終わってる。

前スレ
【コピペ】菜食に勧誘するVEGAN その2【大迷惑】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1195893252/
【コピペ】菜食に勧誘するVEGAN 【大迷惑】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1185679568/l50

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:14:45 ID:ZMxhX5nS
ウサイン・ボルトは普通に肉食うのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:21:43 ID:oh+ZGiL6
>>155
誰?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:20:13 ID:ETYw7Tw1
ウチの親父です。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:24:58 ID:2j8nQFzS
呼んだ?
なんか用か?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:33:01 ID:+ao1qpp1
マハトマ・ガンジー
「我々が自らの感情を制御するには、
最初に自らの味覚を制御しなければならない」


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:40:33 ID:tEUfdZxO
植物食品でグルメは禁止ですかそうですか
もちろん魚沼産コシヒカリは禁止。たくわえくんを食わなくてはならない
フルーツもうまいから禁止
玉ねぎとニンジンとジャガイモもうまいから禁止
キャベツとオクラとモロヘイヤもうまいから禁止

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:36:56 ID:qhbozxDL
クズベジは名乗り出ろ!

100000000発殴りまくってやる!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:56:52 ID:R5v0aVYW
↑肉の食べすぎによる精神異常

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:21:45 ID:FUQd8oga
>>164
クズベジを殴る労力がもったいないよ。
あいつらはバカだから放っておいても自滅するって。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:59:22 ID:4B4/eHn5
ネコもウシもウマも人間に大切にされると喜びます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:47:06 ID:tybXRKiJ
猫は親近感のある相手には喜んでごろごろ言うようになるんだと

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:02:44 ID:GpS5YGjG
猫の肉はまずいらしい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:33:08 ID:jk5/4VmD
肉食するからガンになるって言うのは、おかしな理論。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:00:47 ID:5lduqjfN
きんにくにくにくにくじゅうはち〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:54:47 ID:DR1ZvSC2
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:04:54 ID:3P30xiHg

普段、肉食の人は必ずといってウンチが臭いです。

おぇっとするほどツンとする刺激臭のある悪臭に遭遇したことはありませんか?


あの人の後のトイレには入りたくない、とは言われたくありませんよね。

悪玉菌はタンパク質(肉など)をエサにして増殖し、
ニトロソアミン、アンモニア、その他さまざまな毒素を分泌物として出します。
結果、自然治癒力がどんどん衰え、ガンなどの病気や老化につながるのです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:03:44 ID:29qDtleA
うんこで腸内の状態が分かる
便はまさに「腸からの便り」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:34:43 ID:fZrCtvcc
芋の屁のことは言わない
アスパラガスやニンニクの後のことも言わない
べじってとても都合のいいやつですね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:21:15 ID:7WO/8SYr
1 :みゆ:2008/08/20(水) 16:35:24 ID:yoAMDatq0
助けて!ワキガで、教室でスゴイいじめられました。臭い臭いって。。。
けど、塩化アルミニウムとみょうばんと、デオクリスタル重ね付けしたんです。
それに、脇じゃなくて、背中や首、胸元など全身から
臭い放っているんです自分でもわかるくらいに。
それがワキガの臭いではなく、スパイシーなカレーライスの臭いなんです><
気持ち悪くて臭いです。
みんなも、通りすがりに目がシパシパするとか、臭い。わきが臭死ね。
など、授業中でも大きな声で言って来ます。
友達と普通に話していても、みんな鼻おさえたり、小さく臭いと言ったり・・・・
普通に話してた友達はみんな少しづつ離れていき、
中心の人たちにはイジメられ・・・
対人恐怖症になり、黒板もあまり見れません。前見るの怖いです
授業が始まり、先生が入ってくると、
この教室臭いって必ず先生がいいます。カレーの臭いがするって・・・・。
一番後ろの席なのに教室中臭いばらまいていて、みんなに迷惑かけてしまっています。
私が教室はいると、みんなコチラを見てきます。
臭いは自分でわかりますが、みんなにしたらもっとヒドイ臭いなんでしょうね(´;ω;`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:38:22 ID:sKqVSsGc
アスパラガス食うとシッコは臭くなる
体臭も臭くなるのか?

ニンニクやタマネギは体臭・口臭にもくる
だから五葷として食わないのが東洋ベジ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:49:14 ID:DK2GMsPY
ウンチは健康のバロメーター。
ウンチを見ればお腹の元気具合が手に取るようにわかります。

ウンチは、食べもののカスと細菌などでできています。
腸が元気なら、バナナ状であまり臭くないウンチが出るはずです。
悪臭が強く黒ずんでいたら要注意です。
おなかの中の腸内菌のバランスが崩れています。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:03:42 ID:PWorPwPN
>>177
また都合よく宗教用語を出してますね

そうやってコウモリみたいな事をするから叩かれるの解る?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:51:30 ID:DK2GMsPY
↑どれが宗教用語?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:51:32 ID:laUwvMhh
甘党もガスがくさいよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:49:52 ID:KNAL2qWh
菜食にしたらプカーっと浮くようになったな、ウンコが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:45:59 ID:eNa2YL+A
便秘にはモロヘイヤが効く
体験談

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:56:51 ID:G2F6K93c
>>180
★五★葷★

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:22:01 ID:GQinaTcI
わたしがアレルギー性鼻炎と耳鼻科通いから解放されたのは、
お通じのために食べていた毎朝のヨーグルトをやめてからでした。

外食や子どもたちが大好きなメニューは、肉や牛乳・卵を使うものばかりです。
これらがアレルゲンになりやすい食品です。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:41:53 ID:MQHaGQoe
俺もそうだよ。中学に上がって給食で牛乳を飲まなくなったら
アレルギー性鼻炎が治った。訴訟でも起こせばよかったかもしれない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:46:44 ID:h5ZSghOe
植物性のアレルゲンは存在しないのか?
どうしてそばやピーナツやリンゴを含む食品はその旨が記載されているのか?

188 ::2008/08/31(日) 21:46:46 ID:F2MfnRG0
肉食が多くなると毒素で精神が圧迫され始め
「く、苦しい!!」 →自然に砂糖類の癒しを求めるようになる。

アメリカ人が病的に砂糖を求めるのも故なしとはしない
肉食は破滅への入り口となっている。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:20:28 ID:Eqi+QiN/
>>188
バカめ!オカルト野郎が!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:37:26 ID:5uQg64WS
オレ焼肉大好きで週4食ってたら健康診断でおきまり高脂血とメタボだよ。
でもこれ見ると下手な食事療法とかダイエットよりも効果あったよ。
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:57:46 ID:n5FqmoZh
怖くてみれない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:28:17 ID:TWd4rex4
肉食が多くなると毒素で精神が圧迫され始め
「く、苦しい!!」 →自然にちんぽ類の癒しを求めるようになる。

日本人が病的にH本を求めるのも故なしとはしない
肉食は破滅への入り口となっている。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:40:04 ID:MlVYRxXt
>>190
くだらん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:56:21 ID:IkoBzT3z
>>192
EDインポベジくやしいのうwwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:53:50 ID:45FvdQbq
菜食するとオナラがひどい、便秘も強烈だった。
ヒトラーも菜食しだして体調悪くなったってwikiにあったけど、
俺も同じような症状で苦しんだ経験があって、やっぱりって思ったんだけどね。。
ときどき肉食べると調子よくなるんだけど、俺だけかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:58:18 ID:dscFPRYp
肉食なんて下劣よ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:55:58 ID:HLGh5uZ9
肉や砂糖はてっとり早く体に吸収されるから美味いと感じるのだろう
成績を上げるにはカンニングがてっとり早い
カンニングは美味しい
でも馬鹿になる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:24:14 ID:aG2yrgIE
体から不調の信号が来てもそれを無視いて菜食だけの食生活を続ける・・・。
バカですね。
論理的じゃない、ただの妄想ですよ、それ。
体に悪いことをしたら不快な症状が出て体が行動の変更を求めているのが
分からないんですか?
あんたみたいなマクロビバカがハンパに人を惑わすから、健康を損ねる
被害者が出るんですよ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:50:16 ID:emLvAwDz
>>197
コメやイモも美味いですが?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:53:55 ID:Nl1ZqI4c
>>197
そんな馬鹿な事言ってるお前は天然馬鹿だろw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:34:40 ID:YXDYPE0X
363 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 21:31:30 ID:0EEABQ4f
昨日甘いお菓子をいっっぱい食べた。きっと2000`iくらい。

今日体中が痛くてだるい…
晩ご飯が食べれなかった。


364 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:26:35 ID:T+zeepfj
>>363

そんなによく食べられるな。昔、蟻の巣を作る課程を観るテレビ番組があったんだけど、土を砂糖だけに変えて実験を始めたみたいで。

暫くは蟻も喜んでせっせと巣を作り始めたのは良いが、暫くするとグッタリしてたのを観てたよwww

司会が『蟻さんは糖尿病になっちゃったか!?』と爆笑だったけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:19:46 ID:aG2yrgIE
菜食バカは極端だね
肉ばっか食ってたらたいていの奴は体壊すって常識だろ。
要はありきたりだけどバランスよくたべることだろが。
それから個人の体質・環境でより体調がよくなる食材・調理法で食べるのが
正解だろが。
菜食のなかでも特にバカなやつがそんな当たり前のことも無視しやがるから
困る。
でも、禁動物食の人は2〜3年も経つと老けるっていうか、萎んだような雰囲気に
なるように思うけどね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:05:25 ID:Qeg2fgbA
肉は死骸
臭くて食べられん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:53:57 ID:rC4oaHeT
あなたとは違うんです!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:54:21 ID:0CHkDKX/
菜食に入れ込むと
サンプラザ中野みたいにシワシワになるwwwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:59:56 ID:eHTpPPi/
>>201
あほくさ
アリだって休まないと死ぬ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:05:01 ID:Gg5hPdw9
菜食すると老けるって本当?
やっぱ動物食をやめるとその分を補うためには
かなり大量かつ多品種の食材を食べないといけないからかな?
たんぱく質は細胞修復のために絶対にかかせないから
その摂取量の絶対量が足りなければ、その分細胞が修復されないから
シワの増加や筋肉・美容上必要な分の脂肪も減ってしまうってメカニズム?
なんにせよ一人暮らしでフルタイムで仕事してる俺には無理だなww
そんなに料理に時間さけないよww物理的にムリだwww
菜食してるひとで成功してる人どうしてんだろwwwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:24:51 ID:4fd1++XX
人はお菓子と肉で衰える

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:48:44 ID:nvXR41fj
多少の動物性蛋白質はとった方がいいんでないの。それも、魚だけでなく豚、牛、猪、馬、鹿等を。人間の摂取能力から、一日7、80グラムとか言うわよね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:34:18 ID:wtr/ceMM
>>207
外食時は魚菜食,自炊時は菜食
これだけでも体が軽くなる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:34:20 ID:jwWOaSy2
>>209

猪、馬、鹿?
馬鹿?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:38:36 ID:uPPZKeuM
>>210
それが現状(の日本社会)ではベストかもしれないね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:10:12 ID:g+Dunjfb
葉物野菜ばっかり食べてたら絶対からだおかしくなる。
たんぱく質も必要量とらないと、皮膚や筋肉を再生修復する材料自体が
なく、老化を促進することは明らか。
ビタミン、ミネラルだけでは体は保てないのは小学生でも分かること。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:22:04 ID:F7psQqmH
豆乳飲めばいんじゃないの?
ドンキで1リットル168円で売ってるし

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:42:57 ID:XaNGQpq4
> 葉物野菜ばっかり食べてたら

なんで葉物だけに限定すんだ?
豆類、芋類、根菜、穀物は食わないのか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:05:32 ID:eKmNoQAH
なんで菜食は長生きシナイノ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:02:20 ID:3dmlLayU
>>215
食べたらいいんでない?
ただ菜食で健康保とうとすると調理に多大な労力と
食材が体に及ぼす影響や料理法の多くの知識もいる。
それを継続的に続けるのは並大抵の努力じゃできない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:17:31 ID:j4GN7ZyZ
好きならできるがな。己で他人をはかるでない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:50:57 ID:6SPOYhI4
>>1
お前、肉体労働者やスポーツ選手にそんなこと言えるのか?
ぶっころされるぞ偽善馬鹿!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:50:46 ID:WbSPfnO2
>>219
スポーツ選手なんて目先のことしか考えてないんだよ ぶっころされるぞ偽善馬鹿スポーツ選手に!
やつらはドーピングとかマリファナ大好き

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:25:12 ID:22SkXst6
温暖化防止へ肉食減らして IPCC議長が提言
http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008090801000181.html

 【ロンドン8日共同】7日付の英日曜紙オブザーバーによると、昨年ノーベル平和賞を受賞した
「気候変動に関する政府間パネル(IPCC)」のラジェンドラ・パチャウリ議長が、地球温暖化防止
のためには畜産業から発生する温室効果ガスの削減が重要で、世界の人々が「(1週間に)1度は
肉を食べないようにし、消費量を減少させるべきだ」などと語った。

 パチャウリ氏は、英国の非政府組織(NGO)が主催しロンドンで8日に行う講演でも同様の
提言を行う予定で、米国など主要な牛肉輸出国で波紋が広がりそうだ。

 食肉生産の過程で発生する温室効果ガスは、人間の活動に起因する世界の排出量全体の
約2割に及ぶ。同紙によると、パチャウリ氏は「食習慣の変革」は自動車など交通手段の省エネ化
と比べて実行が比較的容易で、温室効果ガスの削減にも即効性があると主張した。

 パチャウリ氏はインド出身で、厳格な菜食主義者。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:32:35 ID:1O1UPLaZ



Meet Your Meat
http://www.moviesfoundonline.com/meet_your_meat.php





223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:12:41 ID:rNVBiKD4
地球を温暖化させてるのは畜産だろうね
パチャウリ氏に拍手

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:17:28 ID:ZV4wjln7
>>223
なに言ってんの?インドって世界で2番目に沢山牛を飼ってるんだよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:49:31 ID:g2eQSFfW
今後インドと中国で肉食が広まるから温暖化はとめられん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:40:44 ID:zyxt4KWp
とうとう温暖化の原因が肉食になったのかw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:30:35 ID:Bb6YRzf+
タタ自動車の研究所の職員だからね

温暖化の原因は自動車の排ガスでなく畜産にしたいわけですよ



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:32:49 ID:j0YbvuQF
肉食かっこわるい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:32:55 ID:1m/SIOQ2
ちなみに水牛を足すとインドは牛の飼育頭数世界ダントツ1位

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:07:15 ID:zZDIMTLB
>>228
しねチンカス

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:09:24 ID:K/FLDyUt
今日も肉食獣達が自己の欲望に勝てない結果の
肉食を正当化したくて集まってるようですね。やはり肉は精神に悪いんですね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:56:51 ID:Bb6YRzf+
精神異常なベジタリアンから言わせれば、このよは狂っているだろうな

一般人から言わせれば、オマエが異常なんだよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:33:50 ID:AQUWf67c
肉食ったって肉だけ食ってるわけじゃないだろうに、バカなのかねえ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:20:46 ID:Bb6YRzf+
ベジは妄想が激しいですから

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:34:16 ID:VEE8Sgke
大好物は肉,てやつ,
だいたい頭悪いよな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:00:14 ID:HORs2WAh
>>231
お前、欲望も無いのに何で菜食して食欲を満たしてるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:08:33 ID:LTPerx7w
間食がやめられなくて肥えてるおでぶの言い訳ですな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:38:32 ID:Bb6YRzf+
だからベジにデブが多いんだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:38:17 ID:1m/SIOQ2
>>235
わしの好物はコメですが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:37:07 ID:SA+GMJNS
>>239
お目出度うございます。アフラトキシンに大当たりです!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:39:13 ID:98rQATyF
肉食人は標準でがんにご当選

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:49:15 ID:UayGM1NM
>>240
日本人全員そうだろ
コメアレルギーでもなけりゃ

243 ::2008/09/11(木) 08:14:51 ID:0PhjWFj6
肉食が多いと男性ホルモンが増して毛深くなり
また性欲が旺盛になる。

肉食社会は淫乱と姦通でケモノの社会になってゆく
肉食は破滅への入り口となっている。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:25:07 ID:t+2KnszJ
その割にゲイのベジタリアンが性欲異常でたくさん逮捕されるのはなぜ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:26:21 ID:i3eUOxoX
世相の醜さも肉のせいだ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:12:10 ID:yprzNpMz
禁断の果実を食ってしまったアダム
アダムは何を食った?
イヴを食ってしまった
可愛い妹を食ってしまったアダム
禁断の恋
近親相姦

禁断の果実を食ってしまったアダム
アダムは何を食った?
羊を食ってしまった
可愛い動物を食ってしまったアダム
禁断の食材
動物の死骸


妹以外にも女は腐るほどいる
だったら他の女を愛せ
わざわざ可愛い妹を食うな
そこにイヴしかいない
ならばイヴは禁断の果実

肉以外にも食い物は腐るほどある
だったら他の食い物を愛せ
わざわざ可愛い羊を食うな
そこに羊しかいない
ならば羊は禁断の果実

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:34:56 ID:Q9s6g6QA
>243
禿げる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:37:28 ID:+1OQUsFW
>>246
何だこのジャンキー野郎は?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:41:54 ID:/EjXwbAy
肉食はハゲ量産

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:23:14 ID:MuqA+VzI
>>249
食い物より遺伝には勝てねぇんだよ腐れハゲ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:05:56 ID:jzFpk9A6
>>250
実感がこもってるな・・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 06:13:05 ID:5LlDBF5y
>カレーの母国インドには、日本や欧米人にありがちなハゲや薄毛の人は少ない。
http://mobile.2chsearch.net/hage/1213581759/?ws=ttp&guid=ON

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:57:10 ID:wzPusbae
肉を食っている
アフリカ、チベット、モンゴル、アンデスもハゲが少ないが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:33:48 ID:jzFpk9A6
アンデスwww

255 :タバコ大好き:2008/09/12(金) 10:15:17 ID:jTJLme0T
こんなすごい驚きのタバコのホームページがあったよ!!

身体にいいタバコだって!

http://park8.wakwak.com/~jtk/

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:05:11 ID:ABfig22t
>>252
平均寿命的にはげるまで生きられないとかね
若ハゲは遺伝だろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:52:24 ID:pYMZBI2Q
適量に肉食わないと、早く老けるよ。
一定の時期を過ぎると萎むようにシワシワになる。
バランスよい食生活してる人は比較的若いね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:00:12 ID:wzPusbae
小食玄米さえ食べていればガンに絶対にならないと信じているバカエセベジがいるからね

そいつのデンパブログは、バカ過ぎて笑えるぞ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 23:14:19 ID:raNqhA4K
赤ワインと梅酒飲んでるからVEGANでも老けません

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:21:07 ID:lFnNSQo8
玄米って… 農薬が一番残留する部分なんだよね。米の周りって

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 02:12:44 ID:JO4nLtds
老化を防ぎたいのに、たんぱく質の摂取を強調しない
菜食主義者は、ど阿呆だといわざるを得ない。
材料自体が足りなければ、どうやって細胞を修復するというのか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 12:05:51 ID:1C3r2kmo
植物を(牛馬のように過食しなくても)食べれば足りると信じきってます
また、現代人は栄養過多だから栄養失調気味が健康にいいと信じきっています

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:43:05 ID:VRoQdBZ5
【神経学】遺伝性のBSE発見、牛の体内で異常プリオン生成の可能性
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1221229667/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 16:13:59 ID:cQLpHcy8
>>158


265 :VEGAN:2008/09/13(土) 19:23:53 ID:ecSWBhTW
外食ほとんどしない私の定番メニュー
・大豆固形12%の某豆乳(1リットル当り蛋白質65g含有)
を1日に1.5リットル【蛋白質約90g】
・豆乳にきな粉50g混ぜて飲む
【蛋白質約15g】
・味噌汁か冷奴で豆腐一丁400g
【蛋白質約30g】

・・これでも蛋白質少ないですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 20:49:05 ID:2saaj5EC
完全ベジタリアンになって3年3ヶ月になる俺が来ました。

肉は確実に身体を病気にするよ。特に、心臓がやばい。心臓→脳と
くる。これはもう説明の必要はないと思う。

早死にするのはとても簡単。肉ばかり食べて、野菜をほとんど食べなければいい。
2・3年で死ぬよ。

マジな話だよ。 肉食べていた頃、心臓がたまに痛んで、悩んでいたんだ。
思い切って肉食やめて、その痛みがまったくなくなった。原因は肉食だった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:13:44 ID:k+bKYjah
>マジな話だよ。 肉食べていた頃、心臓がたまに痛んで、悩んでいたんだ。
>思い切って肉食やめて、その痛みがまったくなくなった。原因は肉食だった。

根拠のない妄想がだいぶ激しいようですね。早急に心療内科を受診しましょう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:49:11 ID:ScafiZxT
>>265
>・大豆固形12%の某豆乳(1リットル当り蛋白質65g含有)
>を1日に1.5リットル【蛋白質約90g】

これって、飲みすぎじゃないですか?!毎日ですよね?
体調は大丈夫なんでしょうか。
余計なお世話ですけど、ちょっと心配になって・・・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:55:25 ID:VRnWva9A
ベジは宗教だから信者はプラシーボを信じているからな

ベジタリアンになって焼肉板に粘着とは精神が病んでるね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 06:46:12 ID:KJq94guC
ドンキに168円(1リットル)の調整豆乳売ってるよ
昨日5個買ってきた


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 10:33:07 ID:qJwbKqHu
調整豆乳はいろいろ添加されてるからなあ。
それもまたあんまり飲みすぎない方が・・・。
無調整オヌヌメ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:12:41 ID:YPFJ6cy/
自分は今一人暮らし三年目、ずっと肉ばっかりで野菜はずっと食べてなかった

さすがに二年目くらいに体調がおかしいと思いはじめて病院行ったらコレステロールと血圧がとんでもないことにOrz

肉を食うなとは言わないがある程度に留めとかないと俺みたいな薬漬けになるぜww

まさか自分に限ってなるわけないって思うタイプは特に気をつけろ

自分が病気になるわけない、俺もそうだったから

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:28:40 ID:MoenLDDv
そのとおり 肉は野菜とともに摂らないと非常にまずい

これ、ほんとだよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:31:08 ID:P8R8KUy9
>>272
食事で高脂血症になったのだから、食事で治せよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 14:30:11 ID:yQfROiwH
ベジは食事の自己管理も出来ないバカが多いですね

肉食い過ぎで病気になったから、自分が食えないから、お前ら肉食うな

こんなやつばかり

276 :VEGAN:2008/09/14(日) 14:49:59 ID:zVFKiCpT
>>268
多いときで、ですよ
普段はだいたい1本1リットルです



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:30:23 ID:KJq94guC
肉を食わないと栄養失調になる,などと煽るやつがいるが、
いつの時代の話をしてんだ?
最大の現代病は肥満=栄養過多
動物食が肥満の大きな一因であることは明白

朝,豆乳を飲むと空腹感がいやされる
ダイエットにも最適

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:19:51 ID:yQfROiwH
つーかベジタリアンにデブが多いのはなぜかな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:40:24 ID:KJq94guC
野菜コロッケをおかずに米をドカ食いすれば太る
だが,牛肉コロッケをおかずに米をドカ食いすれば,もっと太る

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 19:20:04 ID:DzcDOlig
市販の牛肉コロッケなんてほとんど肉なんて入って無いぞw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:06:10 ID:ZpcynUmC
野菜ばっか食ってて、若さを保ったり健康になったりするわけね〜だろww
できるだけ多くの食品群をバランスよく食べるのがいいに決まってるジャン。
なんで偏食するかね(肉ばっか食ってて不健康になるのも当たり前ですが)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:13:27 ID:KJq94guC
△牛肉コロッケ
○メンチカツ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:42:51 ID:zf1+Su3z
>>263
それは人間の体内でも異常プリオンが生成されるということ
外部から摂取しなくてもね
むしろ既に病名もついてるし〜
>>276
十分多すぎだし、そのコテはやめたほうがいい
なぜならVEGANというとんでもない電波さんがいたから
下手したら同一人物だと思われる
>>277
やっぱり出てきやがったか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:24:38 ID:ZpcynUmC
>>277
豆乳が体にいいからと聞きかじったらそれをがぶ飲みして
空腹を満たすなどという、偏った食生活にその知性のなさが見て取れるなwww


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:45:05 ID:KJq94guC
肥満最大の原因は運動不足だ
「できるだけ動かず,できるだけ栄養を。」
これが文明のスローガン

栄養というのは,なにも食糧に限ったことではない
腹の贅肉が邪魔をする
贅肉とは冨だ
冨は助けてくれる,
だが,多くの場合,邪魔をする

冨を捨てなければならない
贅肉を捨てなければならない
「捨」

慈悲喜捨
多くの人々は,「捨」を忘れている
贅肉に埋もれてしまっている

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 02:33:08 ID:nUh+qJ9O
豆乳1リットルそこらでがぶ飲みってwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:27:29 ID:agWnzHUT
似非宗教話しの似非ベジタリアン

似非健康論者

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:54:40 ID:mrJn9QoV
肉を食わないバカはこの板から出ていけ。
ついでに俺に100発なぐらせろ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:32:29 ID:nUh+qJ9O
草食動物は黒目がちでかわいい
うさぎ・リスなど

肉食動物はブサイクでおっかない
ライオン・ワニなど

─人間も肉好きな奴はブサイクだろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 17:07:33 ID:agWnzHUT
オマエが鏡みればわかるだろ
自称ベジのオマエが不細工だから当てはまらないのでは

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 19:06:58 ID:zHUjJGDQ
>>286
毎日だろ?がぶ飲みじゃん
>>289
肉食の小鳥やヘビやカエルは黒目がちで可愛いですよ
クジラ教の好きなクジラだってそうだ


一方ヤギや羊は…

292 :タバコ大好き:2008/09/15(月) 19:14:37 ID:dliu9TvW

WBSニュース(トレタマ)でやってた、驚きの電子タバコ

このホームページ↓↓に載ってるのが、そのタバコです

驚きです→ http://tbc.ehoh.net/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 20:44:48 ID:nUh+qJ9O
獣の血肉とか摂取するなんざ気持ち悪りーんだよ
グロいと思わないとか美的感覚ねーの?
この原始人が


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 22:19:26 ID:agWnzHUT
グロマニアのキチガイベジがいますが

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:39:15 ID:VFLN5S3e
元来日本人は草食を長く続けてきた民族なので、草食をするのに最適な
腸になっている。
だから穀物を粉にしたり、肉食を続けてきた欧米人に比べて日本人は
腸が長い。
で、日本人が肉食を続けるとどうなるのかって言うと肉は消化がしやすいので
腸の早い内に消化されちゃうんだけど、消化されたカスが腸が長いので排出されず
宿便になってしまう。
この宿便が悪物で、消化吸収や造血作用を妨げ、血液を汚してしまうってわけ。
血液が汚れると、肌が荒れたり病気になったりという風になる。
結果、日本人は焼肉食べるより焼き魚食べてた方が体に合うよ〜って事。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 04:43:19 ID:jf9aXnt1
宿便とか信じてるやつがいるのかw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 17:07:10 ID:DgZc6aco
>>293
個人の問題
>>295
縄文時代にもイノシシを飼っていたらしいぞ

298 ::2008/09/16(火) 22:50:59 ID:SMqzYVvs
肉食が多いと脂肪で心臓が死んでしまうが(>>2)、脳血管も
脂で詰まって酸素が欠乏し
「ふぐうぅ!!!!」とちょっとした事でテンパったりキレたりしてしまう

砂糖・肉・油の三本柱で>288氏のような凶暴な人間が増えるのは
やむをえない。快楽は、少しが良かったのだ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 00:11:55 ID:LMMW3ocp
http://plaza.rakuten.co.jp/healthycyuunen/
http://plaza.rakuten.co.jp/nomoishiho/
http://plaza.rakuten.co.jp/shokuikublog/
http://plaza.rakuten.co.jp/nanchattevegan/

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 00:41:01 ID:b3D7w1cH
砂糖・肉・油の3本セット
焼きそば
ハンバーグ
ミートボール
ビーフシチュー


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 06:22:20 ID:xNITFI7y
白砂糖は、摂取し続けると、甘いものを食べないとイライラして、
食べずにはいられなくなるよね。
ある意味、肉断ちよりつらい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 06:54:33 ID:32FXCWXU
>>297
肉食中心の縄文人は穀菜食中心の弥生人に駆逐された
肉食野蛮人は繁栄しなかったという史実

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 09:25:46 ID:u2estEFf
>>302
なんという物しらず
縄文時代の遺跡から武器が出土しない件(猟具は出るが)
弥生時代の遺跡からはもちろん出土する

どっちが野蛮か考えてみよう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 10:24:59 ID:Sn8qOt7o
縄文人が肉食中心ってw
研究ではすでに栽培農業をしていたということになってるし、稲作さえはじめていたらしいよ。

あと、303の言うとおり、平和だった縄文に比べて弥生時代は戦いが頻発していた痕跡があるんですけどーw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:50:13 ID:+n5iGiuk
弥生人がベジタリアンだったと思ってる馬鹿が居るんだなw
やっぱり菜っ葉ばかり食らってると草食動物並みの脳味噌になるんだねw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 15:36:05 ID:32FXCWXU
縄文人は人肉も食っていたらしいよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:48:12 ID:hR0Nxqca
べジの先祖も人肉食っていたんだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 17:36:05 ID:32FXCWXU
日本人のほとんどは弥生人
縄文人の血が残っているのは,アイヌと琉球だけ

宮里兄弟なんかが典型的な縄文顔

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:59:46 ID:u2estEFf
というのはウソ

日本人のほとんどが縄文弥生の混合

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 07:57:01 ID:naGhTKEN

縄文顔

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 07:26:03 ID:MJI2znX2
日本人にはワキガが少ない
弥生人の血が濃いから
ワキガは肉食縄文人の香り

沖縄出身の安室奈美恵もワキガ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 16:01:30 ID:ZjJUUA0Y
バカじゃね

大陸系は肉食っているがワキガが少ないが

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 16:28:24 ID:/sZS/qDj
肉食べたら
わきがになるんかぁ?
ほかワキガの有名人は?
誰よ??

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:30:53 ID:lSa9C06A
>> 大陸系は肉食っているがワキガが少ないが

いやいやいや。くっさいだろ、大陸系!
すっぱい奴多いって。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:20:38 ID:ZjAXOJQV
それ違うわ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:37:48 ID:yWlfL4H1
買い物で隣にいた肥満のおばちゃんの体臭が
すさまじかった。昨日はトホホ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:08:51 ID:n2LOqnJh
肉で肥満というより、炭水化物だろ、普通。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:30:55 ID:ZjAXOJQV
コメを減らすだけで痩せるしな

319 :1:2008/09/21(日) 09:02:02 ID:Sms1H0dW
肉食が多いと脳に脂肪と毒素がつまって精神不統一に

常時苦しいのでうがあああ→ニコチン、酒、児童ポルノ、お菓子、過食
に自然と救いを求めてしまう。
過食症患者も、食べる瞬間以外心に平安がないのでああせざるを得ないのです。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 09:10:05 ID:Gzt4wf/T
ベジタリアンに嘘つき、同性愛者と薬物中毒者が多いのはなぜ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 11:48:40 ID:K5IxLIEV
菜食すれば周囲の肉食してる人を見下して、自尊心をてっとりばやく
満たせるとおもってるんでしょうな。
確かに経済的や社会的地位、実績でその自尊心を満たせない人にはお手軽で良いかと。
ただ、ご自分がお思いになるほど周囲の人間はあなたに尊敬の感情は抱きませんよ。
ただの変人の勘違いな奴と思うだけだが。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 12:59:21 ID:vSu1danT
ステーキばかり食って貧乏人見下して自尊心満たしてるような成金の方が遥かに問題だな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:19:50 ID:2t3PdAGM
いねーよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 14:53:54 ID:Jr9lXDv9
ベジタリアンてのは体内に蓄積された残留農薬が人体にどんな害を及ぼすか調べる為の人体実験に使われてる人達の事ですか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:07:58 ID:Gzt4wf/T
ベジタリアンは貧乏で成金を僻んでいるのがわかりますね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:12:01 ID:mYf/eAdY
オレ焼肉大好きで週4食ってたら健康診断でおきまり高脂血とメタボだよ。
でもこれ見ると下手な食事療法とかダイエットよりも効果あったよ。
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med




327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 16:31:50 ID:vvdj2r+L
今の時代へたなものは食べてられない

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 16:53:03 ID:Nt3Ta1sE
菜食者に対するすごい憎しみを感じるなー。
その憎しみの源泉がどこにああるのか、ちょっとだけ自分自身を省みてほしいね。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 17:19:50 ID:2t3PdAGM
逆じゃないの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 09:45:13 ID:b6LajFrM
肉と肉を食する者達に対するベジの憎しみは物凄いものがある。
その憎しみの源泉がどこにああるのか、精神科の先生に聞いてみてほしいね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 10:21:53 ID:NvCr1LJY
今日もまたクズベジを見つけて殴り続ける仕事が始まる‥‥

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:50:28 ID:uNgdlXsE
肉食うと犯罪者になるんだね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 12:10:56 ID:eUuVZdEv
自分たちは菜食して身を律しているのに、他人は好き勝手に肉を食べてて、くやしーい

って感情なんだろうな。

本当に体にいいと信じて心が平安なら、そんな負の感情は出ないはずなのにねぇw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 18:43:50 ID:TFsoas5e
選民意識を持ち続けるためのやせ我慢だからねw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:40:59 ID:kFsbh02l
菜食者が雑食者を憎む理由がないだろ。
そもそも日本の菜食者はほぼ全員が元雑食経験者なわけだから。

憎む理由、なんかあんの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:05:13 ID:EhNpg2hd
やっぱ他人が説得力のない優越感をひけらかすのを
人は、やりこめてその思い込みを打ち砕きたい欲求があるのかもね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:04:09 ID:QbdSUaOj
雑食者は煩悩が多い

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:37:11 ID:hkhiQUYj
>>333
仏教的には「無知無明によって業を増やし、哀れなことだ」ってところです。
阿鼻叫喚の巷で、自分だけが心の平安を得て清々としていることはできません。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:53:27 ID:M+S3+9qp
タムケンとかにとってベジは憎いだろうね
ベジが増えたら焼き肉屋つぶれるもんね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:30:18 ID:hUbPihVX
ベジなんて気にしないだろうね

ベジは増えてないし

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 10:21:15 ID:BowgPtpO
俺、時々魚を食うベジなんだけど
まあ確かに、周囲でやたら「焼肉くいてぇ」とか「肉なしメニューなんてありえん」とか
しつこく肉にこだわってるやつを見ると、アホだなこいつって思ったりすることあるんで
肉食者に対する蔑視のようなものがないとは言い切れない。
でも、「憎む」必然性はないなあ。俺も肉食ってたわけだし。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 10:53:06 ID:zsMmwp+4
極端な菜食主義者って自己実現の欲求があさっての方向にずれちゃった
人たちが多く見られませんか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 11:17:49 ID:aibSxvDV
つうか自分の好きなようにしたらいいじゃないの
結局自己満につきるよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 11:52:52 ID:BowgPtpO
つか、普段の食事の話だからね。
自分で満足できなきゃ続かないわな。自己満上等。
>>333みたいに、菜食者は肉を食べるのを「我慢してる」んだと思ってるようなレベルじゃ
菜食を実行するのは到底無理だよな。っていうか実行する気もないんだろうけどw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 12:26:28 ID:YjsFA3ao
自称菜食って頭悪いのが多いな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 13:15:54 ID:4U9Gizrt
実際ここの書き込み見てると我慢して欲求不満におちいってるとしか思えないがw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:18:29 ID:YjsFA3ao
肉を食べてる事に妬みと僻みしかない自称菜食

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:26:37 ID:AA8dGARP
腋臭だったりメタボになったりで肉を食べられないんだろ。
だから普通に肉を食える奴が憎くてたまらないと。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:43:01 ID:zsMmwp+4
自己実現の欲求を禁肉食で満たそうとするから
周囲の人間はウザく感じるんだろうな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 23:54:51 ID:IZpZ1bUv
☆食事の内容と大腸ガン

赤身肉など脂肪を多く含む食事やパンや菓子などを好む「欧米型」と
鶏肉、魚、野菜や果物を多く摂取する「節制型」の2つのタイプに分かれた。

「欧米型」食生活の患者が大腸ガンを再発させる可能性は、「節制型」
患者の3.5倍だった。

米がん研究所 「欧米型食生活は大腸ガン再発率を高める」
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2267653/2023461

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 00:21:59 ID:qZ+Ec6jp
>>342
博愛主義的な自己実現があさっての方向かな?
弱肉強食的な自己実現よりは徳のある生き方だと思う。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 03:11:53 ID:6Hm/yQgM
まあ、ドッチにしたって毎日分厚いステーキ食う日本人はあまりいない。
もう少し昔の食生活に戻れば良いだけ。
植物しか食うなとか極端で科学的根拠のない妄言は世間の支持を得られない。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 09:58:10 ID:aw9ZMNpJ
肉を食う食わないより、徳のある生き方がしたいなら
NPOでも寝食忘れるぐらい働いて、多くの人を助けたらどうだろう?
禁肉食だけで自己実現をお手軽に満たすより意義のあることだと思われ。
食料不足を心配するなら、肉を食べないなんて心配するまえに
画期的に効率的な農法を研究・実践したらどうだ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 10:19:48 ID:Zr7SsumO
理想ばかりで頭でっかちなベジには現実的な行動は出来ないみたいだよ。
動物実験の動物の代わりにボランティアをやってみると言う奴すら1人もいなかったし。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 13:45:01 ID:+E1P2t79
俺は肉嫌いじゃないけど、好きな子が肉好きって言ってたら顔によっては
うわぁって引くwwww


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 16:06:32 ID:Ax57D7AG
お前の好きな子が、肉よりお前を好きになるとは限らないから
余計な事は考えなくてよろしい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 16:37:02 ID:qVamcdOa
「この歌手は下手くそだなあ」と言うと、
「じゃあおまえはこの歌手よりもうまく歌えるのか?」
って言うアホに似ている。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:29:21 ID:iO2fjIy6
>>353
>徳のある生き方がしたいなら

菜食するかしないかが、何か「徳」に関係するのか?
NPOだとか極端なこと言わずとも
日々の生活で自分のできることをまずやるという意味で
菜食を選択するのは普通にアリだと思うが。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:43:14 ID:hZ6sE7yd
>>358
せめて10レス前ていどはROMろうよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 05:40:47 ID:lh6PKyl/
単純に肉とか血がグロいと思うだけだ
それと病気になって金を搾取されたくないだけ


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 06:12:58 ID:Ph8B4ZM8
グロいと思いながら、焼肉板で粘着しているオマエは哀れな存在だな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 10:58:44 ID:NnMnCv/D
菜食してたって病気になる時はなるだろう。
完全玄米菜食やで癌になってるのなんか珍しくないんだし。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 11:00:04 ID:NnMnCv/D
×完全玄米菜食やで
○完全玄米菜食やってて

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:36:12 ID:lh6PKyl/
発癌すんのは残留農薬まみれの安い米とか野菜果物食ってるバカだろ


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:17:01 ID:Ph8B4ZM8
元気な菜食者ってみたこないが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 17:23:48 ID:T+T0bNTL
>>364
完全玄米菜食なんかやるのは健康オタクだからこだわってるはずだ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 18:29:54 ID:Ph8B4ZM8
そいつは健康なのか

健康な健康オタクはいるのか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:12:53 ID:hZ6sE7yd
俺もテレビで見る菜食実践者の白人が若そうなのに青白い顔で
頬がコケてて、とても健康そうに見えないのが印象に残ってる。

サンプラザ中野もベジらしいけど、ちょっと見ないうちにえらいシワシワに
なっててびびった記憶がある。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:22:49 ID:4TBCkY3i
【研究】日本人二つのグループに大別 より中国人に近い乾いた耳あかの「本土型」と、湿った耳あかの「琉球型」 遺伝解析で明らかに★2 (839)
http://orz.2ch.io/p/1!28.28.28/mamono.2ch.net/newsplus/1222394368/




湿った耳あか→ワキガ→縄文人→肉食野蛮人=マイナー
乾いた耳あか→無臭→弥生人→穀菜食文明人=メジャー

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)