2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽装飛騨牛の「丸明」は倒産かな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:01:50 ID:F9E/qaq1
こうなってはもたんだろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:09:52 ID:WLTezMn8
食肉業界全体が何をやってるかわからん。信用できん。

3 :sge:2008/06/23(月) 19:21:35 ID:fy0pyunO
多分倒産は 無いだろ

全国に 有名になり

益々繁盛

災い転じ 福となるよ!
彼らの 根性舐めたらいかんわ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:00:39 ID:Bvx/ixgc
会社の名前と代表者を替えて再デビュー?
とりあえず、バローの株主欄は要注目。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:01:19 ID:F9E/qaq1
経営者と残留従業員は存続を望むんだろうが、
流通段階にある肉の一斉返品と売却代金の支払い停止が起こり、
金融機関が融資回収に走るから・・・無理だろう。
あの雪印でさえ潰れてしまったんだから、こんなローカルの肉屋なんかあっという間。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:24:35 ID:Bvx/ixgc
>>5
バローの株だけで、16億あるくらいだから、社長は金持ち。
なんとでもなるかもね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:45:04 ID:F9E/qaq1
個人債務補償してるはずだから、全部吐き出すことになるかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:14:36 ID:XoXaHM1f
船場吉兆のまんまじゃん!この会社が生き残るほど日本人はバカじゃないよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:00:29 ID:v6Giu14r
これまでの対応は廃業一直線だなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:13:21 ID:k+SbAIRw
派手なコマーシャルやっとるがな 
飛騨ぎゅー といえば まるわき www


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:35:11 ID:sJ4v970n
バロー の 筆頭株主

潰れるわけないな〜

証拠完璧には 表面には
出ず 農水省 手が出ないよ 従い 直ぐに 忘れ去られる 話さ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:45:49 ID:lTBhiDNV
でも有名な話だったんだよね、僕高山のホテルの厨房で働いてたんだけど、自分の店(丸明)には良い肉が並んで、卸は質が悪いの混ぜるって、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:55:48 ID:zTs5oOFl
悪事千里を走る。天網恢恢粗チンにして漏らさず。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:46:49 ID:NmKYvUir
あのキモイシナ人の肉だったなんてな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:24:18 ID:ghpZgbqK
倒産させたくないんだったら、もっとちゃんとした対応とればいいのに
自分で自分の首絞めているとしか思えない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:07:52 ID:sKjGTjNR
と…とうさん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:07:34 ID:BKsW/EOc



ミートホープやら船場吉兆やら〜あいかわらずこの種の事件発覚が多いなぁ〜


汚いエゲツない悪徳ゼニゲバ商売をやっているワンマン会社は
もっとしっかり経営しろよ〜wwwwww

ワンマン社長やその一族郎党だけでボロ儲けしているから従業員にチクられるんだろが
従業員にもそこそこ給料や待遇を良くして共存共栄・一蓮托生しないとな〜♪

俺のとこも、父ちゃんが社長で俺が専務…、兄弟や親族で幹部を構成している同族会社
従業員ともども粗利率40%以上の商材で丸儲けしてま〜す!





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:37:06 ID:zTs5oOFl
ここの社長のバカボン、もう錯乱しちゃってるね。
墓穴を掘って・・・潰れる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:07:52 ID:f57CMe26
しーりーまーてん! しりーまテン!  ・・・? しりまてん!


??。。  しりまてん しりまてん。。。私はしりまてん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:21:56 ID:rddifL++
ていうか、倒産してほしい!!
飛騨高山の恥になる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:37:43 ID:wNP9nj0Y
潰れるでしょ。
あんな会社で誰も働きたくないだろうしね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:42:13 ID:HhZBS/Le
倒産させて、新社屋、新店舗の債権を放棄させる。とてもいい手だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:43:10 ID:YNXcR3LZ
http://www37.tok2.com/home/blackman


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:44:12 ID:YNXcR3LZ
http://www37.tok2.com/home/blackman


25 :丸明の吉田明一社長がんばれ !:2008/06/24(火) 15:43:38 ID:jgGXpdmo
丸明の吉田明一社長がんばれ !
 
「飛騨牛」 を有り難がる、あほばかブランド信仰者に、一泡食わせてくれて有り難う。
食べても、おなかこわすわけじゃありません。
アメリカ合衆国のレストランで必ず食わされる BSE ビーフに比べたら、可愛いものじゃありませんか。
 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:02:49 ID:zTs5oOFl
島崎藤村の「破戒」の丑松さんと同じ境遇なんでしょう?肉屋さんていうのは。

27 :名無し検定1級さん :2008/06/24(火) 16:05:09 ID:fXVVX2yz
>>25
俺たちは、腐った肉を購入した覚えはないんだ。
この責任は命をもって償え。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:17:00 ID:pOlGDGxT
まぁ社長の逮捕はここでの議論の確定事項としてよいと思うんだけど
今まで牛肉偽装では
ミートホープ、雪印食品、→廃業
日本ハム、ハンナン、→存続
この例から鑑みると丸明の規模なら廃業だろうね


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:46:51 ID:QY6AQgaD
>>28
一気につぶしてしまうにはもったいないキャラの社長だ
吉兆のように十分じらしてからにしてほしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:57:26 ID:S4NM1z8n
悪代官みたいのツラが笑えた。
心の醜さが顔にも現われてるよな。

インチキされてあんな糞まずい肉食って、うまいとか言ってるバカな客って痛すぎる。

地元じゃ評判よくないっつーのwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:59:46 ID:zTs5oOFl
>28
雪印食品は規模が大きかった。
ハンナンは例のアレだから…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:25:00 ID:h/mWAlEK
最近の肉はマズイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:13:46 ID:4imWGWyd
ところで、不二家、赤福、一色うなぎ  きみたちの意見聞かせてよ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:49:29 ID:zTs5oOFl
>33
三社とも生き残った訳で、丸明とは異なる。
ここは船場吉兆と似た形で推移しているので、難しいかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:34:18 ID:/ADcL837
同族のワンマン社長のとこはほとんど倒産したな。
そのパターンからすると、ここはかなり危ない。
これだけ報道されれば、さすがに店舗は閑古鳥だろ。


36 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:51:42 ID:aVWvgSSN
偽装牛肉、一度食べてみたい。
知らないところで、既に食べさせられているかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:09:28 ID:cH3Leu1t
丸明…。
コストパフォーマンス考えたら私は満足してますよ。
お盆とか正月には2時間待ちして買ってましたYO!
社長自らレジうってる素敵な会社でした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:12:30 ID:cH3Leu1t
丸明…。
コストパフォーマンス考えたら私は満足してますよ。
お盆とか正月には2時間待ちして買ってましたYO!
社長自らレジうってる素敵な会社でした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:48:19 ID:dmktjk5N
というか営業停止になり、再開出来ないだろう。
腐った肉を混ぜて客に食わせていたのだから。
従業員は、絶対自分では食べなかったと言うし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:55:57 ID:hZk3MjEh
飲食業界では、昔から米屋と肉屋には騙されるなってのが常識だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:38:23 ID:ghpZgbqK
表の顔と裏の顔が違い過ぎるw
二重人格社長

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:09:19 ID:ouQdTnxc
>41
目は一重だったが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:44:05 ID:QPBD4Svt
書きこんでる奴ら
たわけか…
全くもって問題ないよ。今だって普通に客はいってるし。
別に偽装してたっていうだけでうまい物にはかわらん。
倒産?するわけあらへんがな。客はついてるんだから。
もっとしっかり物みてしゃべらなあかへんぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:55:08 ID:ouQdTnxc
あなたも丑松さんですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:57:25 ID:8QZ2YPlf
>>43
親族の方ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:59:35 ID:8QZ2YPlf
>>37
>>38
>>43
この度は、本当にご不幸でした。

47 :牛のお肉:2008/06/25(水) 07:19:04 ID:0YICcQup
>10 (続き)♪飛騨ぎゅーが美味しい悪明ww
食べて美味しい、もらってうれしい、ま〜る・ま〜る・二重丸の悪明♪
飛騨ぎゅーの悪明ぃ〜wwwwww

1332〜東○ラヂヲで、よく耳にしたなぁwwwwwwwwwwwwwwww
 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:40:55 ID:3OXi7qA3
しかし、これだけ世間を騒がせて於いて、営業している。
そこで商品を買うKYなヤツが多数存在する。

本当に民度の低い地域だな。

多くの日本人から異質な人達が、多数暮らしている地域と思われているよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:42:55 ID:C+lMczmY
典型的な在日チョンの面だろ、あの社長。
しかも養老だし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:38:07 ID:6aCL4qXL
緑に変色した肉をミンチに混ぜる…?

…!
ああ、チーズの技法を取り入れたのですね

これくらいしかフォローが思いつかない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:10:14 ID:WEigLbji
輪中根性だね。
この会社の肉はもう買わない。消費者をバカにしてる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:14:30 ID:u5H3ztSE
>>49
在日チョンではないよ、
あと、養老がみんなそうみたいな言い方も腹が立つよ。
知らないくせに軽はずみな事言わないでくれる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:29:35 ID:6aCL4qXL
県の立ち入り調査だっけ?指示を素直に認めたの。もしかしたら県(または町)から素直に認めて謝罪したら存続の方向で対応したいとか言われたのかな?
年商100億の会社から入る税収はバカにならんでしょうから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:45:10 ID:UDghDM2j
>>52
世間を騒がせて於いて営業を取りやめない。
地元の方は、会社に注意、抗議とかしないのですか?

日本国民から白い目で、見られていますよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:28:00 ID:ULZcaz6L
2等級、3等級の肉なんてマズイもんよく美味いと思えるわ。

まだ丸明にノコノコ買いにいってるバカな客は、輸入牛を飛騨牛って出されても美味い、美味い食うんだろなw



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:23:50 ID:lkrpmKZO
岐阜の国会議員ってこんなもんか

衆議院議員
1区 野田聖子(自民党)  佐藤ゆかり(自民党・比例)
2区 棚橋泰文(自民党)
3区 武藤容治(自民党)  園田康博(民主党・比例)
4区 金子一義(自民党)
5区 古屋圭司(自民党)

参議院議員
松田岩夫 (自民党) 
山下八洲夫(民主党) 
平田健二 (民主党) 
藤井孝男 (自民党)

丸明の政治献金を調べるべきだな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:08:36 ID:Hfojnxrp
2日休むとクビ、給料上限30万の安月給って、テレビでやってた!社長さんお金儲け美味いね♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:35:42 ID:wosUWP3S
バロー

各店舗見て見ろ

飛騨牛は 消えたが 交雑牛 豚肉 その他は 未々 ○明 搬入してるよゥ

倒産は 絶対あり得ないゥ

廃業も まず ないだろゥ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:25:19 ID:ouQdTnxc
自主解散があるぜ。踏み倒し。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:16:20 ID:CBHnndNy
>>58
それ、事件が発覚した時に新聞に書いてあったよ。
「飛騨牛」は中止するが、その他は仕入れするって。
昨日の新聞には取引停止も考えるになってたけどね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:29:35 ID:wosUWP3S
取引停止は

百%ない

○明きの 本当の 底力お前ら 知らんから 仕方ないが

闇 表の 力は 舐めてかかれない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:13:00 ID:Np3p/EcG
今日の中日新聞の29面見たら・・・
「ネットに匿名性なし」
警察のみならずいろんな団体、動くかな。
なんども注意したろ、書き込み内容、注意しないと。
まずは、もう危ない書き込んだから、家族に相談しておいたほうがいいよ




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:22:30 ID:biI1oli2
満足満足言ってる人もいるけど
銘柄牛で2等級相当ってスーパーの肉と同じじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:22:41 ID:/WceBIDa
>>62
岐阜2区の後援会の方ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:06:15 ID:Np3p/EcG
>>64

ところで、あなたはID:/WceBIDaさんですね。
何か・・・・  


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:07:55 ID:Np3p/EcG
>>64

ところで、あなたはID:/WceBIDaさんですね。
何か・・・・  


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:23:26 ID:H5cwrfLm
丸明の吉田社長と飛騨牛の吉田ハムは何か関係あるの?
親戚がやっているとか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:24:06 ID:H5cwrfLm
丸明の吉田社長と飛騨牛の吉田ハムは何か関係あるの?
親戚がやっているとか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:02:31 ID:cglbHnQo
ついにHPも閉鎖。

今週内には全店舗閉鎖に向かわざるを得ない。
だって客が1人も来ないんだもの。
たまに行こうとすると、マスコミにインタビューされる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:00:19 ID:CBHnndNy
>>69
養老店は客がいるんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:22:34 ID:ULZcaz6L
ヨタ牛〜の、マ〜ルアキ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:26:56 ID:6N1AZC28
>>69
それって営業妨害やん

73 :通りすがり:2008/06/26(木) 00:44:22 ID:vb0pwjy5
>>61
いくら闇の力が働いても国民の意見を無視するわけにはいかないんだよ。
国民の多数が倒産を望むならその方向へ進むだろうな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:05:52 ID:eYwXibG9
北海道の先輩は服役中だぜ!
飛騨の偽装狸も、豚箱イキはガチ!

それで廃業だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:14:51 ID:ywVUvkTZ
http://izanagi.iza.ne.jp/blog/
韓国料理の代表であるキムチが、日本で揺るがない国民食としての地位を得ました。
なぜキムチが急速に日本で認知され、国民食にまで登りつめたのでしょうか?

その答えはキムチが健康食品として広く認知されたからです。

日本の代表的な料理である寿司は、医食同源思想から生まれた食品ではありません。

寿司を食べても人体に有益な働きをすることはありません。

寿司は保存食であり、食文化の乏しい日本らしい食品です。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:36:21 ID:QrObEcWz
銀行か信用金庫が融資回収しだしたら、ローカル企業なんて命運は尽きる。
岐阜の場合、東海銀行か岐阜信用金庫?こんな会社があるかどうか知らんけど、
担当者は会社及び経営者の預貯金と不動産への抵当権拡大に動く。そして3ヵ月後に倒産か。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 05:40:46 ID:Lh3ncUFS
吉田ハム と 丸明は

何も関係無し

血縁関係も無し。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:31:54 ID:WCYew0Rt
恐らくアッチ関係の圧力かかってマスコミ報道から消えるでしょ
で、何事も無かったように営業再開

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:37:32 ID:34WxlkeB
とうとう今日から全店舗で営業休止に追い込まれたな。
今後、営業停止処分と社長の逮捕かね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:34:18 ID:8tdQTsvD

飛騨牛偽装、隠蔽の作戦会議「マスコミにどう言う」
http://www.asahi.com/national/update/0625/NGY200806250006.html



・・・・


81 :牛、豚以下・・・:2008/06/26(木) 13:43:35 ID:L5MAMql8

「美味しかったから、まだ応援したいという気持ちもある」 50代・女
  こんなバカがいるんだぜ。
  岐阜・養老近郊の消費者には。
  

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:31:07 ID:eYwXibG9
マルアキの肉がうまいとか言うバカって、今までにどんな肉食べてきたんだろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:16:31 ID:QFDzlZ3w
こんな社長じゃしょーがねーな。ww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:24:12 ID:fBiGfCa3
肉屋みなおなじwwミートホープしかりw
ミンチにしたらなんでもありだな!
肉屋→惣菜→飲食店(絵に描いたような家族経営)
ほかにもにたような・・・柿安かw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:48:41 ID:rgqQrr9F
社長がすべて認め謝罪。

後は粛々と法律に従い進むと思います。

マスコミもがっかり・・・もっと盛り上げてくれないと
もう、次のゴシップへ移行・


でもこのスレで、差別書き込んだ方は、捜査中および告訴用意中だと関係機関
から、きいてます。(一部特定されうろたえてるとか;)なんどもいいますが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:51:28 ID:Lh3ncUFS
疑問が有りますが? 何故会社なら、専務 副社長 とかがテレビに出ないの。出て来て頭下げないの。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:58:13 ID:rgqQrr9F
社長がすべて認め謝罪。

後は粛々と法律に従い進むと思います。

マスコミもがっかり・・・もっと盛り上げてくれないと
もう、次のゴシップへ移行・


でもこのスレで、差別書き込んだ方は、捜査中および告訴用意中だと関係機関
から、きいてます。(一部特定されうろたえてるとか;)なんどもいいますが
私もIDナンバー、および実名で連絡とってます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:05:49 ID:7wAQhZ3d
ごくろうさん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:18:22 ID:QFDzlZ3w
こんな社長じゃしょーがねーな。ww

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :奈々:2008/06/26(木) 19:09:54 ID:XOAqvKFy
潰れろ。社長があほ社員が可愛そう豚

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:23:23 ID:dOMGP8ja
船場吉兆と違って丸明は現状では倒産しないよ。
なぜって、大量消費先のバローの大株主だもの。
だけどバローも最近伸びてきたけど、会社ぐるみおかしいよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:24:20 ID:dOMGP8ja
船場吉兆と違って丸明は現状では倒産しないよ。
なぜって、大量消費先のバローの大株主だもの。
だけどバローも最近伸びてきたけど、会社ぐるみおかしいよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:30:43 ID:dOMGP8ja
船場吉兆と違って丸明は現状では倒産しないよ。
なぜって、大量消費先のバローの大株主だもの。
だけどバローも最近伸びてきたけど、会社ぐるみおかしいよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:36:13 ID:34WxlkeB
大株主ったって第9位じゃん。
984円×1599000株=約15億7000万円
株を売却すれば数ヶ月は持ちこたえることができるな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:54:29 ID:s6SPtT7y
バローも同和か?w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:43:01 ID:4nS/cR3W
ぬけぬけといまだに営業してんの? まるあき

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:45:20 ID:eodxA9Xe
 丸明撲滅運動中。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | 
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) 丸明は詐欺師だ。国民の力で廃業させよう。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\_________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,正義の鉄槌
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:04:35 ID:OMkgfTo9
ミートホープと同じ運命かもしれんし、既にメディアじゃ全く取り上げなくなって皆が忘れてしまいがちな牛肉偽装事件みたくこそっと生き延びるかもしれん。
いずれにせよ内部告発があるという事は不正をちくられるような処遇で社員を扱ったからじゃね?

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:06:43 ID:3Pk2xdwU
あの辺の客の考えることはわからん。
お詫びセールにどっと、かも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:27:33 ID:KYwtKn+/
逆切れ会見には笑ったw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:32:59 ID:ZyL6wcce
会見の自称弁護士の態度www

謝罪会見でテーブルに肘ついてる奴初めて見たよ。

あいつ人見下しすぎww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:33:35 ID:3Pk2xdwU
マルアキ ドット コム

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:26:48 ID:b+jrDn1z
元従業員=工場長・・・こいつ正義ぶってテレビに出ているが

やったんだろ、こいつも!社長の指示とか言うけれど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:33:46 ID:p3hzDDuH
負債抱えて倒産しないようにあっさり廃業したりしてなw

後は稼いだ金で楽隠居

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:51:57 ID:/6vVfJz+
全店舗閉店状態だから維持管理人件費が日々負債として増えていくのか。
在庫は裏で売り抜けるのかね。
冷凍設備の電気代だけでも結構な額だろう。
借り入れがどれくらいあるんだろうね。
社長が個人保証しているだろう。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:00:19 ID:O8Iyg8r7
オレ焼肉大好きで週4食ってたら健康診断でおきまり高脂血とメタボだよ。
でもこれ見ると下手な食事療法とかダイエットよりも効果あったよ。
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:55:24 ID:S83202of

中国産以外はせめる気がしない。
ことに牛肉コロッケに豚肉入れてた件は
「いつから日本はこんなに贅沢に・・・」とおもう。

シナ産は命にかかわるから別。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:40:15 ID:qZ+lw6L7
>>105
でも、ウホッときた奴も多いはずだ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:56:48 ID:zWuAYlXR
『会社に残って、社員の教育を一から徹底したい』

まったく反省してないだろ、腹黒ジジイ。
てめぇが悪の根源だろが!
おまえら、二度とマルアキでは肉買うなよ。
言うまでもないか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:42:01 ID:DszRRqlE
もう腹話術ババアとリスクマネジメントの会社立ち上げるしかねえよ、オッサン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:27:56 ID:kJGVaLq/
>>94
バローってどうなの?
名古屋のバローはまずいから行かないよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:41:47 ID:/VexAh2a
丸明を叩き潰さないと国民は納得しないぞ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:01:02 ID:KHUlidvd
不買!不買!不買!不買!不買!不買!不買!不買!不買!不買!

116 :115 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:22:03 ID:9KMxW2r5
吉兆のばばあといい、丸明のじじいといい、消費者をだまして金儲けにはしる
奴は、わからせなくちゃいけない。
時間がたてば、平気な顔してのうのうと生きていくことを許してはいけないのだ。




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:39:16 ID:r952ikPv
貧乏人

118 :名無しさん:2008/06/28(土) 10:41:55 ID:Ho/tk1rT
内部告発した人をバッシングする変な日本人。
これでは、誰もが内部告発したいとは思わないだろう。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:44:13 ID:ivIbYr+6
>>118
いや、内部告発をどんどんしてクズ企業を叩き潰そうぜ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:34:54 ID:KZ5Bl8DX

インチキ商売を撲滅するためにも厳しい処罰が必要だね。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:58:54 ID:r952ikPv
糞チンコロ屋!ホザイてんじゃねえよ!てめーら吉兆とか行った事もねえくせによ
 

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:38:05 ID:QmkaI9xq
>>107
昔聞いたけど、養老の肉屋は法人企業と個人企業を持ってると。
だから、社長は生き残れるのではと

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:14:27 ID:ll2xkhqn
従業員が新会社を作れば雇用は問題ないな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:51:06 ID:XLtLIBJE
本日テレビ報道 激減

自然に 風化してしまうの だろうな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:43:36 ID:glbdm32P
この問題に岐阜県当局の立ち上がりが遅いと思っていたら、丸明に調査事項を
事前通告していたらしい。
国はミートホープ事件の反省から事前通告しないように求めていたにもかかわ
らず・・・・
だからこういう事案はいつまでも解決しないし、丸明のような業者はいつまで
ものさぱり倒産なんかしないんだよ。 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:21:59 ID:VuQDzK5f
>>122
個人企業を持ってる

??????

個人事業者のことか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:38:42 ID:rWzlLm4f
個人が県に抗議しても意味ないよね。
共産党とかにお願いしたら徹底追及してもらえるのだろうか。
岐阜県民として県が穏便にしようとしたのが許せない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:34:58 ID:fvWeV5lM
次はどこの肉屋だんべ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:37:42 ID:BX9lH8Sb
>>124
新しいネタがあるならいいが同じ報道を何回もやってもしょうがないからな。
まあ風化しても丸明が廃業すればそれでいい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:58:08 ID:Fw81A/zJ
日テレによるとこの社長は報道記者の長い質問は理解できないらしい。
在日チョンだろ。養老だし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:11:15 ID:A4M2njTh
丸明の肉を絶対に買わないこと。
そうすれば廃業するよ。
みんなでこんな業者は潰そうぜ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:14:52 ID:fUCQNYEg
岐阜周辺の消費者の良心にゆだねるしかないか。
何食わされてるかわからんよ。こわいこわい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:19:52 ID:iyjG+MaI
丸明で販売されている肉はBSEに感染した牛ばかりだろ?
怖くて食べられないね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:34:57 ID:Ji5Ypn4m
「国はミートホープ事件の反省から、岐阜県当局に丸明に対して事前通告しな
いように求めていたにもかかわらず通告」していたのだ。
こういう場合、監督官庁の岐阜県の責任はどうなるのた。
これも裏金処理と同じ中途半端で終わるのか。今後の成り行きを見届けたい。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:35:26 ID:Ji5Ypn4m
「国はミートホープ事件の反省から、岐阜県当局に丸明に対して事前通告しな
いように求めていたにもかかわらず通告」していたのだ。
こういう場合、監督官庁の岐阜県の責任はどうなるのた。
これも裏金処理と同じ中途半端で終わるのか。今後の成り行きを見届けたい。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:18:33 ID:saZqPVYz
丸明もバカ社長も消えてなくなれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:31:51 ID:Im77aZly
>>84
元パートの販売の従業員です。
狂牛病の頃、「松阪肉牛肉しぐれ煮」のパッケージから「松阪」の名前が消えた。
「柿安牛肉しぐれ煮」となりました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:17:29 ID:uoT0TWhz
名古屋栄ラシックのまるわきのレストランって営業中?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:31:21 ID:zUOnIom6
あわれだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:52:56 ID:mu/jKPUA
最近TVに露出しないがこのまま何の罰も受けずに生きていくのか?
マスコミは阿保社長の顛末を報道する義務があるだろう!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:04:18 ID:SpuzdRNl
みんなうなぎに持っていかれたな。
丸明の勝ち!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:56:36 ID:2lZyt+JQ

<肉使い回し>「しゃぶ菜」岐阜など3店でも
---
193:2008年7月2日 16時2分
64点
俺も内部告発しちゃうよ!店長ムカツクから。
新宿歌舞伎町の『叙々苑、歌舞伎町店』の従業員だけど。
超高い代金頂いてるのに、肉全般は勿論、ユッケ刺し、
レバ刺しまで店長の指示で使い回ししてる。
店長は社長命令だって言ってるけどね。

こないだ客が半分残した牛刺し摘まんでたらいきなり
店長にケリ入れられて『てめえ、商品に手を付けんじゃ
ねえよ!殺されてえか!』と来たもんだ。

これってどうよ!
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20080702-00000051-mai-soci&s=created_at&o=desc
関連
【牛肉】叙々苑が「黒毛和牛」543kgに交雑種422kg(77.7%)も混入
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175132396/

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215001254/


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:42:46 ID:j9zVaRFx
出来るものなら したら〜 。

書き込みする様では

出来ないな〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:07:14 ID:uc+p+G1P
丸明→さすがバローの大株主!?
店側にも問題だな。まっバローだからしゃあないか・笑 直ぐ納入
ストップ出来ない所! 笑ろた・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:27:32 ID:fMHKXF2S

バロス!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:05:45 ID:R5y0DT1Y
時期か来ればこの問題も終りか。
内部告発した人はどうなるんだろ。
悲しいね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:44:32 ID:af2I7cxN
腹黒社長の刑事責任も追求すべき。
豚箱で頭冷やせ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:38:44 ID:HXv8UxSV
丸明の本社のある、岐阜県養老町三神町ってどんなトコロですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:40:34 ID:JGOtLPv0
養老といえば「養老の滝」
養老公園もいいところ。

で、このところ一気に
報道なくなりましたね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:00:05 ID:cGBvitqE
>>149
そりゃー今は偽造国産ウナギの話題が旬ですからねw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:28:28 ID:v6K00LBJ
所詮B

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:56:32 ID:lEGcgbvP
柿安


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:37:21 ID:E6US0mzT
直ぐに 忘れられ

来年辺りは 普段通り
何事も なかったかの様に
営業さ

この窓口も 一番下に。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:23:38 ID:3SuMnZP4
今回の件、犯罪の影に女あり。女で自殺した妻の執念だ。
バローの牛肉も信用落とした。これで終わりではまだ庶民は納得しないだろう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:45:35 ID:utKg/cXf
お仕置きはアタイにまかせな−!!


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:29:14 ID:EHE7BVKj
週刊紙の 読み過ぎ 自家判断 妄想解説者 二つ上 発見 なり。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:48:57 ID:XfqH+X+P
へっ(笑)
結構はマルアキの勝ちだったな(笑)
マルアキに対して妬みの塊のような高山食肉業者(天○、匠○、等)は、初期投稿では散々鼻息が荒かったのに、今じゃ・・・(笑)
ま、所詮、妬みから祭りやってるわけだし、とりあえずマルアキの事件を教訓にテメーらの店のショーケースをもう一度確認しろや(笑)
マルアキが挙げられて、そのおこぼれからテメーの店が少しでも儲かると喜んでいた天○や匠○は恥ずかしいね〜
さてと、んじゃ、マルアキにでも行っていつもの特ヒレでも食ってくるかなヒヒヒヒ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:29:47 ID:XzGZAWUh
↑ おもろ〜ぉ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:27:58 ID:7jVJX8ZR
>>157
もう通常営業してるのか???
立ち直りが早いねー。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:57:44 ID:65RyvkY6
今日岐阜県警の強制捜査が入ったようだね。
ニュースで知った。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:48:39 ID:TUWktuxu
県警の捜査は「遅かりし」と批判だな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 04:17:19 ID:Q2dJtfoU
社長首吊って謝罪すべし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 04:22:19 ID:r5BlQHsF
DQN社長の今までの会見は何度見てもハラワタ煮え繰り返るな(°Д°#)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 07:18:45 ID:rbW4E3g9
バカ社長姿見せてないらしいけど、生きてるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:48:56 ID:NMmTfF9F
BSE発覚前の未検査肉も流通させてたらしいwww

発覚後も購入してた馬鹿はどんな顔するだろうねwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:01:03 ID:fSXFp+/7
廃業まだぁ



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:03:04 ID:laNdNE2+
養老って昔、ちょっとだけ滞在してたことあって。1ヶ月くらい。

何にも無いところなんだけども、異様なほど神社仏閣などが多い。
新興宗教なんかも多かった。
養老山に居たんだけども、夜なんか怖くて。修験者が山歩いてたりしたからね。
なんか、怪しいかんじだったなあ。

10何年か前の話ですけど、、





168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:04:39 ID:NFmYTgLx
>>165
丸明では買った事ないけどバローでミンチ肉を買った事あるよ・・・


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:30:44 ID:uJzods6i
8月まで 在庫 整理が かかり

9月から 営業再開

又岐阜が 暑くなるぜ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:17:11 ID:CXRv8IlC
お盆までに再開してクレヨン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:18:47 ID:iwkAgu3N
社長の面ムカつく。
早く倒産すれや!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:28:57 ID:6VWG9CZA
154
んんん?
丸秋の社長のかみさんは自殺なの?????
b同士の結婚でしょ? 
愛人もやっぱb???それともちょんこ?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:07:39 ID:WF2brKGC
社長のあの目の細さと睨みのキツさとメタボの体型はもしかして
日本に戦時中に出稼ぎに来て奇跡的に財を手に入れた在日チョン一家かい?

養老だけになぁ・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:01:59 ID:y53hZTy5
馬鹿会社潰れればいいのに

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:17:10 ID:Tda8CZ10
潰れません。

消費者も営業再開待ち望んでいますから。

多少規模は縮小なるかもやが、 一日も早い再開望む。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:41:12 ID:qcSz4I/c
丸明きガンバレ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:36:28 ID:Uavapcdd
ガンハレ丸明
負けるな丸明

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:30:26 ID:I8pc9VId
岐阜県食肉 組み合から
除名に なるらしいな〜
偽装肉200トン

ミートホープより 酷だ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:06:45 ID:/k/H5wy3
>>178
そんなもん痛くも痒くもないんじゃねえ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:27:16 ID:oy5kYwM6
屠殺場の町

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:39:49 ID:44X//2F+
>>180
貴方かなり危険な発言をしますね
自重して下さい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:36:34 ID:Cgj82HPH
ベジタリアンでよかったー!\(^O^)/

183 :名無しさん@おなかいっぱい:2008/08/06(水) 23:51:37 ID:a4uJ+C5J
丸明もバローも岐阜県だろ、岐阜県庁しっかりしろよ。
BSEに感染してたらどうするんだ。
何十年も後の発症だかし、感染経路も分らなくなるから
とぼけているのか。
県の裏金と同様に、丸明、バローは不正で得た売り上げ
は、消費者に返金しろ。
丸明は、廃業。バローは経営陣の退陣、当分 銀行管理。
食の安全を、なめては遺憾。
      BSEは中国餃子より怖い。

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :ひまじん:2008/08/16(土) 23:20:18 ID:Q4hTjiA/
若い社長も誰もがわかる傀儡だし、
三神もよくやるよ。
でもでも、○飽は、良い肉(高い肉)売ってると
近所の肉のスーパーのおっちゃんが言っていた。
同じ三神の肉屋の系列のいうことだけにホントみたいだ。
にしても、ホントに世間も岐阜県も農水省もなめきっているんだから
恐ろしいよ三神。潰れそうもないし。
赤福餅は、赤福しかないから潰れないと思うけど。
肉屋は、いくらでもあるのに強いです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:39:00 ID:1c5n4bVe
丸明営業してる?
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/309179/blog/9848398/



DQN車が気になるwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:45:29 ID:EFj7/FjT
>>180


確かに飛騨牛を扱う肉屋が多いのは分かるんだが、それ行う施設あるん?

四日市のセンターから直接流れてく独特なルートみたいのがあるからだと今まで勝手に思てたわ。

188 :ひまじん:2008/08/18(月) 23:03:59 ID:VY0QTHKp
>>187
有馬巣で。
県内一です。
お隣の三重県の○奈氏の不可○にもあるし、
そっちは、揖斐川の堤防走っていると途中に時々河を日干ししてる床もある。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:21:02 ID:meqPwkWv
しかし、部落野郎ってのは、根性座ってるな。。
加害者のくせして、昔のこと持ち出して被害者面しやがる。
自己保身のための思考転換は、部落野郎ならではだ。
まぁ、そうやって自分の居場所を確保してきたんだから仕方ないか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:49:00 ID:dLJr3yMG
新社長は一族か?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:08:35 ID:soI2pG6C
高山丸明の店の掃除が始まってたぞ。いよいよ開店の準備みたいだな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:39:22 ID:K0lmwhWi
閉店 撤収でないのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:46:15 ID:5uQg64WS
オレ焼肉大好きで週4食ってたら健康診断でおきまり高脂血とメタボだよ。
でもこれ見ると下手な食事療法とかダイエットよりも効果あったよ。
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:15:48 ID:d9aJIOUX
まちBBSに書き込んだマルアキ関連のレスが
全削除になるって一体どんな禁句なんだよw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:12:41 ID:mNlkbVR1
凄い圧力らしいね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:26:55 ID:863bVZFY
20日にオープンらしいね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:40:47 ID:vDEGuCG9
岐阜地方法務局
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1221037403/


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:50:34 ID:TOqT+hcV
全削除?マジ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:02:49 ID:bRr+0h2I
>90
>100
>184

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:55:53 ID:d/Kt/fIq
>>198
マジ。
まちBBSの養老町みてきてみ。
300〜400までの間の事件勃発当時のレスがほとんど歯抜けになってるからw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:29:20 ID:tfxjf9ID
こええええwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:24:12 ID:r1ES55f1
丸明のCM 2005年放送分(岐阜放送)
http://jp.youtube.com/watch?v=iDBv2TKpHz4


203 :sage:2008/09/12(金) 00:23:11 ID:6vP3zxpt
○秋 在庫 未々廃棄出来ないから 謹慎期間 延長だろ?

20日開店は?

204 :sage:2008/09/12(金) 14:02:06 ID:6vP3zxpt
やはり20日開店だ!

昨日高山枝肉17頭購買
本格的に 営業再開だ!

205 :qage:2008/09/15(月) 19:13:26 ID:WpymFezE
本日 生体市場 13頭 購入!

ホルモンも 品揃え 完了

大々的に 開店セール するのかな〜?

安けりゃ 買いに行こう。
今度は まともな肉に
違いないから。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 15:56:09 ID:sATP2/dE
18日に店舗がオープンみたいね。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 18:47:02 ID:G/6idCOL

 今日、5千円のバイト代を貰って指定された時間に飛騨牛肉をバイト代とは別に

 渡された1万円で購入しました。 メディアのインタビューされたらの返答まで

 指定されましたがインタビューはされませんでした。

 同じバイトの友人は1時間後だったので喫茶店で時間を潰して待って一緒に途中

 の公園のゴミ箱に肉を捨てて帰りました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:05:19 ID:u9xtk06R
>>207
丸明からの依頼のバイト???

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:11:05 ID:HQ3RaV7/

 お客の殆どが関係者や従業員の親類など・・・サクラのバイトも
あったらしい。 インタビューに答えてた2人の婆さんは従業員の母親と
親戚だってよ! 地元ではテレビ見たひとが大笑いだったとか。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 01:53:42 ID:PHUhUtBz
そのインタビューどこの局?

211 :sage:2008/09/19(金) 06:51:19 ID:FoVLaD0w
上手い 作り話

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 10:16:49 ID:fTcLZtk8
オープン初日800人客が来たらしいが・・・
ホントおめでたい国だねぇ またこんな事件繰り返されるわ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 18:02:02 ID:fTcLZtk8
>>210
東海ニュースのHPから見れたよ。
おばさん2名しゃべってた。待ってました・・・ここ以外は不味くて食べられないって。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:24:47 ID:bplcRqfC

 2日目はガラガラ蛇の閑古鳥だって!!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:55:45 ID:WzgVH/ZQ
初日は職員の家族やら知り合いが占めてたんかね
どれだけ信用を失ったか思い知るといいね


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 10:01:22 ID:lyRO9gpe
同じ業界の人間として言いたいが、今回の事で飛騨牛に関わっているものが
どれだけ迷惑したか。。はっきり云って再開なんてしてほしくなかったな。
何頭買おうが、何人来ようが、前の社長が関わっている会社なんだから
またどうなるか解らん。

>205
業界しか知らない用語書いていやに詳しいな。
丸明の関係者だろ?書き込み依頼のバイトやっていると
業界内ではうわさになっているからな。

217 :sage:2008/09/20(土) 11:46:59 ID:92oVXpAh
業界しか 知らない用語って何?

218 :お肉マン:2008/09/21(日) 22:55:08 ID:rXivvdxU
丸明最高だよね〜(^0^)
安くておいしいし。ここで悪口書くやつは全くわかってない。頭わるいという
か味オンチ(笑)?
養老ミートとか藤太の肉は食べれないよね〜。あれほどまずい肉ないね。(笑)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 23:15:36 ID:i4zfhwhg
あっそ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 17:53:19 ID:8HgMpnLR
>218

仕入れが安い2等級やホルスタイン肉なら販売も安くできるでしょうね。
偽装して販売してた店の肉が美味しいと言ってるほうが味オンチだね。

養老ミートも藤太も飛騨牛取扱店だが、丸明のせいで同じ風に
見られてしまうことが迷惑だね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 18:01:12 ID:uIHKQz2F
上記同意。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:20:46 ID:JEg125f/
そうだね。養老町在住だけど、○あき閉めてるとき、籐太のお肉と養老ミートのお肉食べたよ。どちらも美味しかったよ。
旦那の母は、昔は鈴木さんと言って籐太のお肉が一番だったて言ってました。それと、籐太の店員さんに母が聞いたみたいだけど、
○あきと同じ市場でお肉買ってくるんだって、しかも○あきよりいい牛さん買ってるて、養老は、お肉が美味しいと有名なのにね。
養老のイメージをめちゃめちゃ悪くしたのに、こんな所で他の店の誹謗中傷するより反省してほしい。正直あの事件の直後住所書く
とき養老と書くのが恥ずかしかったし、心無い店員さんにえっ!て顔された。あっ服を買いに言った時のはなしね。
ホント、みえみえの宣伝やめて、反省してほしい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:10:34 ID:Qxxl79ve
何も知らないね。普通に考えても丸明より悪い肉売ってるとは言うわけないだろ。口ではなんとでも言えるよ。丸明が営業してしてなかった時ですら、町内の人は、増えてないのが現実。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 20:15:40 ID:GgERzjfK
営業再開して何日か経つけど今も客いるの?

225 :sage:2008/09/26(金) 07:42:08 ID:803hBhKk
何処の肉屋も

岐阜の公社 高山の公社
岐阜の 生体市場 関の生体市場 で 購買して 店頭に 並べて 売っているのに
何処が美味い 不味いは
無いが 値段が違うのは

やはり 偽装して 売り
利鞘稼いで 居る訳で

その最たる店が

○明であった わけなんだな〜。

摘発前の あの店の 価格帯は
肉の 単価見れば

業界人なら 一目瞭然だったが。

悪質 極まりなく 摘発も仕方無しかと。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 15:23:53 ID:gPVlnrO4
   日 へ  口
山 光 良 口口
ホ朱   ェ弋

云   ネ±
離 耳音戈 率
高 ホ彡




45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)