2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注文時の、店員呼び出しボタンは設置されてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 05:38:45 ID:IrBgUMEi
 どこの板に立てるべきか迷ったのですが・・・

 焼肉屋で、注文したい時に店員が全然いなかったり、店員はいるんだけどこっち見てなかったり、
或いは店員の数が足りてなくてみんなすっごく忙しそうにしていたりとかで、注文しにくいことってあるだろ? 
そういうときに、呼び出しボタンがある店なら何の問題も無いんだけど、ボタンがないとさ、
デカい声で「すみませーーん!!」って叫ぶの、恥ずかしいっていう人は多いと思う。
意を決して叫んだものの、居酒屋とか焼肉屋とかで騒がしい店なら、叫んでも気付かれなかったりして
さらに恥ずかしい思いをすることもある。

 これは焼肉屋だけの問題じゃなくて、一般的なレストランとか、或いは飲食業以外でも
こういった呼び出しボタンを設置してくれよ、と感じる場面は多いのだけど、最も切実に感じるのが
「焼肉屋で、時間制限付きの食べ放題のとき」
だと思う。なかなか店員を捕まえることができなくて、遠慮して注文できないと
どんどん時間が過ぎていくし、腹も膨れてしまう(店側はそれをねらっているのかも知れないが)。

 食べ放題ではなくても、焼肉屋では、最初に「とりあえずこれだけ」を注文して、
あとで追加注文したくなることも多いんだが、高級レストランと違って店内がガヤガヤしてる店などでは
なかなか店員を呼びにくい。 こういった事情で、焼肉板に立ててみました。

 「おいしい焼肉屋を探す」スレは多数あるけど、「呼び出しボタンがあって注文しやすい店を探す」スレは
おそらく無いだろうと思います。このスレでは「味」については触れずに、「ボタンの有無」だけについて
皆様からの情報を上げていただければ、と思います。ただ、小規模のお店なら、ボタンの有無がそれほど問題には
ならないでしょうから、できれば何店舗かチェーン展開しているようなところの情報が欲しいです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 05:42:11 ID:IrBgUMEi
1だが、自分は関西地区の住人なので、関西の例になりますが。

風風亭:ボタン無し
チファジャ:ボタン無し
天壇:ボタン有り

こんな感じで。1でも書きましたが、味の良い悪いはたでスレお願いします。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 07:58:06 ID:dqoPnTOJ
嫌なら行くな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:32:39 ID:Wd4t6AIm
>>3
スレ違い

次どぞー↓

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:36:06 ID:zlABxDBK
つか食べ放題でぴんぽんやばいだろw
ぴんぽん
ぴんぽん
ぴんぽん
ぴんぽん
ぴんぽん
ぴんぽん

てなるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:18:13 ID:KwtYFNfz
おお! 確かにそうだ。ピンポンが無い店はいらいらするよね。
店員がたまたま近くに来た時に声をかけないといけないから、
ちょうどそのときに口の中にライスを頬張ってたりするとヤだ。

とんかつ屋でご飯やキャベツがおかわり自由の店なんかも多いけど、
たいていピンポン無いね。絶対「わざと」ないんだろうねw
しかも、見通しの悪い店内で、奥の方の席に座らされると実質おかわり不能w


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)