2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県の美味い焼肉屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:40:50 ID:KwVqdTDc
語ろうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:46:11 ID:KwVqdTDc
自分的には一番館・福助ホルモン・当新田食堂が好きです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:25:28 ID:qW1zf8tx
おれダルマと田中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 12:51:26 ID:p+jExkKo
教えてやるよ
ホルモンでうまいとこは、やまもと


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 13:57:44 ID:SmjyVNRl
>>4
お前が余り焼肉をで食べたこと無いのは理解できた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:21:43 ID:p+jExkKo
>>5
バカ、うまいんだぞ
ちなみに、時価のヘレを食べてみろ。予想外に値段が高くてびっくりだった!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:25:26 ID:SmjyVNRl
>>6
ふーん。人に教えのならもっと食べに行きたくなるような
事書けば?頭ゆるいの?

それか本当に他で焼肉を食べたことがないかだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:40:22 ID:SrQd52ra
平島近辺のみょんどんのランチはうまかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 09:51:40 ID:f0iqO7lb
福助ホルモン開いてない・・・どうしたんだろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 12:39:56 ID:Zft6ZOqh
やっぱりダルマ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:04:45 ID:nVbcpqI/
岡山駅近辺でいい店ない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:27:00 ID:+tLyHE59
>>11
数年前は柳町の玉龍が好きだったけど、
今は表町三丁目劇場の前に移転しちゃった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:31:46 ID:4mPE3Lxa
>>11
一番館

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:29:01 ID:gei52FhT
質問だが、塩ミノ食ったら薬品風味でハイター?
口に入れて直ぐ吐き出した。

モツは下処理に洗濯機で汚れ落と聞いたけど、洗剤やハイターは使わないよな。
薬品臭さの原因は何だったんだろ。

ミノ下処理には特別な行程でも入るのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:43:04 ID:yv+metef
>>14
そういうのは店に聞けよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:17:21 ID:8C/ZpVGw
やっぱ、大幸、にしき、たいこ、これで決まり。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:49:13 ID:chHV+sT0

どっちの大幸・にしき・たいこ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 11:41:35 ID:JsINEUtR
青江のだるま

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:43:01 ID:qm7oX+xO
にしき、きはちが美味しかったと思います


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:10:44 ID:2DG3SuQn
駅前なら大山、市内なら下庄のたなか、
イチヤス(郊外だが)最近
支店?ができたみたいなのだが。

水島ならみその(ここはマジうまいし量が多い)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:24:38 ID:lDgMuLbr
>>20
>下庄のたなか

タレは絶品なのだが・・・
常連だけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:29:32 ID:xVhNY3s3
ふたば

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:15:00 ID:2bsxqiTF
たこ焼き板から・・

名前:はふはふ名無しさん[] 投稿日:2008/03/01(土) 07:45:11 ID:76KzwIKj
正直すまんかった。
岡山に単身赴任してるんだが、飲み会の時
「岡山って果物とかうまいもの多いし、いやー他所の県に住んでる時に聞いたんだけど、
岡山じゃあ犬を食うって散々脅かされて転勤してきたんだけど、そんなことないよねえ。」
て言ったとたん、それまで盛り上がっていた宴会場の気温が10度くらい下がって
しーんとなっちゃいまっした。それ以来会社でもなんかあんまり話してもらえなくて・・・
後から、倉敷から通勤してる人に言われました。
「岡山は焼肉やが異常に多いいのに気がついてましたか・・・」
ひえーそれって!!
もう・・転勤したい・・

330 名前:はふはふ名無しさん[] 投稿日:2008/03/01(土) 11:50:13 ID:yESFsKUs
>>329
今はどうか知らないけど昔、犬肉を出してた焼き肉屋はありますよ。
但し牛肉や豚肉と偽って出してわけじゃなくて裏メニューみたいな感じで
一部の常連さんに出してた、と聞いてます。


331 名前:はふはふ名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/01(土) 12:55:11 ID:CRloRvs1
>>329
下らん。
裏メニューで犬があって有名な店は倉敷にあるというのに。


332 名前:はふはふ名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/01(土) 15:56:53 ID:At2Zx2jx
犬鍋は滋養強壮によいスタンダードな韓国料理っしょ メニューに置いてるお店も多くはないけど珍しくも無い
そして、岡山に限らずコリアンタウンは日本じゃ珍しく無いよ
倉敷市は、戦時中に飛行機工場等々に、半島から集団出稼ぎに来ていた人達が沢山居たから、その関係もあるのかな
お美味い焼肉店が沢山ある

突っ込むやつがいない・・・岡山では犬が出るのが普通なのか・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:17:40 ID:ebC5N7xN
倉敷にそういう店があったと言うことだろ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:18:56 ID:J4b7M6g5
たまき

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:02:58 ID:srblbQ0r
明日岡山駅で焼肉屋さんいきたいんですがある程度安くて美味しいお店
紹介してください。
ホルモン系よりカルビやハラミが美味しいお店があれば是非!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:54:41 ID:odW7PX9B
水島のみそのの場所を教えてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:36:24 ID:JWIrWFIP
ポプラ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:00:18 ID:0SgMSmwi
知る人ぞ知る店 けいしゅう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:14:42 ID:Hdab7fRJ
津山の?焼肉食べに岡山市内から津山は遠いな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 09:10:12 ID:xriPoqHr
平島の明洞はウマイと思う?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:37:56 ID:0mqu6wfz
たろう食堂

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:30:12 ID:ABAydAij
かんたんでレバ刺し食べて食中毒になったよ(泣き

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:53:29 ID:mfBrNbfu
カナリヤおいしいよ
ハラミがすごいウマい!ホルモン系は苦手だからよくわかんないけど
(メニューにはあるよ)
安くてウマくて大満足
何より大将がすごく良い人です!
たろう食堂も好きだけど
いっつも混んでるし
最近はずっとカナリヤ
でも最近お客さん多いなぁ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:05:43 ID:192WbGej
西大寺のフミエは?

知り合いは怖いもの見たさで食べに行って、
逆に安くて美味かったからびっくりしたと言っていたが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 03:11:29 ID:yESI8ICD
>>34
自演止めてくださいね・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 11:01:10 ID:dwMz69C1
>>36
自演とかあおりたがる業者乙w

レバ刺しウマいとこどこかありますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 11:03:36 ID:OWeGt2FD
>>37
三門駅近くの”しゃんぼーる”が旨かったよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:01:08 ID:XYDErEt7
34
定期的な宣伝お疲れ様です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 07:17:10 ID:I5j5MGVV
>>36 >>39
自演認定厨乙
キモいわ 業者か?

前スレにあった「ブリブリホルモンがウマい」っていう店ってどこだったっけ?
何人か、食べたけどうまかった〜って言ってたよね
ブリブリホルモンたべてみたいなぁ
レバ刺しもいいね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:54:12 ID:OWmP1U8u
岡山市内で、体にいい馬肉料理を気軽にファミリーで楽しめる店はありませんか?
岡山県では、旧後月郡や上道郡で歴史的に馬が多かった時期があり、東北や九州ほどではないものの、馬肉を食べる文化があったといいます。
馬は体温が高いため、牛肉のように寄生虫の心配がなく、栄養的にも体にいいといいます。
都会の高級店や東北、九州の郷土料理を出す居酒屋ではなく、庶民的に馬肉を食べれる店を教えてください。
岡山市内でお願いします。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:59:19 ID:lqUMFxRy
>>41
聞いたことないよ
馬肉は食べないよ、岡山人は・・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:23:53 ID:XFjSdsx+
>>42
井原には馬肉料理店があります。
岡山市東部でも昔は食べてました。
今は市内にないんでしょうかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 11:46:30 ID:nnwSd7zk
馬肉専門店は確かに聞いた事ないなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:14:02 ID:3gOzCVns
今の景気悪い時に馬で商売出来ないし
需要なし・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:34:27 ID:kHtkQY4X
健康志向の高まりと、懐かしさや郷愁と相俟って、馬肉需要はありますよ。
栄養の高さ、寄生虫の危険なし、ヘルシー、味よしとくれば、下手な牛肉より良いですから。
それはそうと焼肉屋もいろいろですね、ハズレの店に入ろうものなら、肉の悪さにがっくりきます。
景気が悪いからといって低質な肉を出すような店は、淘汰されてほしいものです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:16:11 ID:kXSBGQtk
))33
かんたん 最近は量が極端に少なくなってない? 特に刺身類が・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 03:49:52 ID:Mb0arjGZ
>>46
熊本って”馬の焼肉屋”がいっぱいあるんだってね。
話で聞いただけだけど、旨そう。行ってみたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:42:20 ID:teWFLH10
高梁の さざなみ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:43:50 ID:ZVAwXGSw
大日亭好き。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:47:31 ID:ScQDrecy
津山へ来てみんさいや

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:32:47 ID:zfKcQGtP
>>41 私、旧後月の元町民ですが…そうなの〜!?って馬刺しは食べてたわ。モチモチでウマァー! 亀ですが、確か『千(柳町)』?とかだったかの馬刺しは激旨です。(柳町)
焼肉は 玉貴 が一番好き。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:06:56 ID:UtLjj/uT
新見の千屋牛ってとこはガチうまい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:05:43 ID:ITT30iaa
馬の焼き肉屋か・・・岡山にあったら絶対行くんだが。

普通の焼き肉屋、韓国料理屋みたいだし、どこも似たり寄ったり。
おまけに悪い肉を出す店もあるし、脂身出して霜降りとかいうサギまがいもある。
高い値段でちょびっとだけしか出さない店もあるし、選ぶのが難しいわ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 10:34:44 ID:mLPBidna
そーいや五苑に馬肉のユッケがあったな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:34:09 ID:jd+8XAmu
>>55
うまそう。(馬だけにw)
いやいや、冗談はさておき、情報提供サンクス。
興味は惹かれるんだが、どこのどんな馬肉かが問題で。

馬肉、北海道や九州など国産の肉用品種なら、本当にうまい。
ユッケ、焼肉、カツレツ、桜鍋、馬刺し、と何でもできて、栄養たっぷり、安全安心。

輸入ものもカナダとか色々あって、やっぱり肉用品種のものならまあまあいける。
競走馬の品種とか使ってると、あまりうまくない。
牛肉でもピンキリなのと同じ。
ああ、それにしても、馬肉の焼肉屋とかあったら、行きたいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:41:36 ID:cMkGDEZT
特定危険部位入りの米国産牛や、ホルスタイン混血の贋和牛、廃乳牛・・・そんなものにバカ高い値段を付けて、タレで誤魔化して売る悪徳拝金焼肉店が多すぎる。
そうかと思えばステーキ食ったほうがマシみたいなバカ高い値段で焼肉を食わせる焼肉店も多すぎる。奴等、日本人の金をぼったくって海外送金でもしてるのかと。
羊や馬のほうがよっぽど美味いし体にもよさそうだな。高い金払うんならステーキでも食いに行ったほうがマシ。安くあげたいんなら牛丼か豚丼か焼鳥で足りるしな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:09:16 ID:36H9DmiX
>>57
ほーその悪徳焼肉店をココでいいから告発してくれよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:29:47 ID:BOz1JMCy
岡山市か倉敷市で美味しい焼肉屋さんを教えて下さい(>_<)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:38:10 ID:EDdCOqV6
>>59

嫌です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 07:38:36 ID:039zQYYZ
>>60
教えて♪o(^∇^o)(o^∇^)o♪教えて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 10:23:24 ID:xMrnByfZ
宇野港にフラミンゴと言う焼肉屋が有ると聞いたのですが
色々あたって見ましたが探せません
何方かご存知の多々は折られますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:02:55 ID:U1vvWDda
>>56
いいねえ・・・私も馬肉は大好きなんで、馬の焼肉とか食べたいもんだ。
生ラムジンギスカンもいいけどね・・・市内中心部にあったが、今もあるんだろうか?また行きたい。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:27:33 ID:WV75puia
>>62
玉野市玉に本店のある鶴松(岡山市にも店舗展開)が経営するものですが、
内容としては特にお勧めできるものではありません。
宇野港あたりなら、産業振興ビルのジャカッセ(イタリアンのカジュアルレストラン)が無難にいちばんお勧めできます。
あのあたり、港があって景色は良いのですが、まちづくりが下手でセンスがないのでダメですね。
飲食店やショッピングを楽しめるも少なくて、何をしに行くの?みたいな感じです。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:23:20 ID:a3FZ0QD4
岡山市内の『まんぼう』はなかなかうまい


汚いけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:50:09 ID:abX6cd4N
汚いから駄目とは言わないけど、不潔なのは飲食店として失格かも。
あと、片してないのは気配りが出来てない証拠だからなあ・・・。
店自体が古いとかそういう汚さだったら全く問題なし!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:32:37 ID:mbqz9lOL
中村屋が美味い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:46:29 ID:Q+hXCAXR
中村屋は俺もうまいと思う
ttp://blog.livedoor.jp/kemui/nakamura.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:09:34 ID:LIuXzxnZ
福富の空港線のバイパスから南にかけての道に、焼き肉屋さんが
何件かも並んでるんですが、ある意味密集地帯?
私見でかまわないのでどこがオススメの店を教えて欲しいっす。
何回も行ける程お金ないんで自分で探せや!って無理なんです。
最近引越したんですが、たまーには焼き肉を食べたくて。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:48:26 ID:UDlCHY+k
法界院駅前の『大丸』

サイドメニューのサラダもウマイ。
おかわりするくらいサラダウマイ。

肉もウマイでもロースはやめておけ
ちょっと高い上ロースならお勧め。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:29:37 ID:FMR1uYZl
井原市上出部町にある「馬かろう」

焼肉ももちろん、馬刺し、レバ刺しなど何でもおいしい。
値段も良心的だし、持ち帰りもできるので、家庭用にもいい!
赤身の上馬刺しは特におすすめ。柔らかくておいしい。

井原だから、岡山の街なかからはちょっと距離があるけど・・・
「馬かろう」は一度行ってみる価値ありだよ。
うーん・・・岡山市の街なかにも、おいしい馬刺しの店がほしい!





72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:06:15 ID:LnXxN8Rz
これ2スレ目だよね?

備前市の大阪屋はいまいち
ミノがうんこ臭いときがある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:32:29 ID:D0DFVllb
そうか

ミノがウンコくさい?

それは皮付きの冷凍ミノを

解凍して長い時間置いてたからなんだよ

皮は早く剥がないとな・・・・



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:02:20 ID:11wSijV1
西大寺の消防署横にある来々件がそこそこ安くて旨い!雑誌の取材を必ず断る隠れた名店です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:08:31 ID:iF/iEIdW
みそのが一番うまいかな。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:33:01 ID:8bIlKd6F
>>74
西大寺の消防署横にあるのは「焼肉フミエ」だよ。
俺も何度も食いに行ってるけど、あそこは品数しぼってるが確かに安くてうまい。
ただ、ここは昔ながらの焼肉屋の典型みたいな店。
排煙ロースターじゃないから煙がモウモウ。
食いに行くなら匂いが付いてもいいような服装で行かれることをお勧めする。

来々軒も確かにうまいな。
西大寺消防署・市役所支所から歩いて1分の路地入ったとこにある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:05:56 ID:eY1h9wZb
昭A 五六七八 パジェロ R30に出てこいやー。
でももう出てこれんか。あれだけの渋滞おこして顰蹙かってさ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:44:13 ID:7n/bh+rI
偽ブランド品を販売の韓国人逮捕
容疑で綾部署など

京都府警生活経済課と綾部署は20日、商標法違反の疑いで大阪市西成区花園北、
小物販売業の韓国人・金光洙(きむぐわんす)容疑者(51)を逮捕した。

調べでは、金容疑者は8月10日、自宅のあるマンションの一室で
「ルイ・ヴィトン」に似せた商標の付いた財布1点を客を装った警察官に5000円で販売。
また今月20日午後2時ごろ、同じ部屋で財布とキーケース計2点の偽ブランド品を
販売目的で所持していた疑い。同部屋から「シャネル」「ロレックス」「グッチ」などの商標
の付いたかばんや腕時計など約1500点を押収した。
綾部署が舞鶴市内の男性から偽ブランド品に関する相談を受け、同署などが
捜査を進めていた。

京都新聞
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007092000215&genre=C4&area=K50


サンダル、ハイヒール…偽ヴィトン、ミシンで縫いつけ 靴店主を逮捕

大阪府警岸和田署は29日までに、偽物のルイ・ヴィトンを販売目的で所持していた商標法違反の現行犯で、兵庫県加古川市加古川町、
靴店経営、李夏登容疑者(61)を逮捕、約300点を押収した。
李容疑者は、仕入れた普通の靴に、ミシンを使ってルイ・ヴィトンとよく似たロゴ入りの布を縫い付けていたことを認めているが、
「これはリサイクルなので商標を侵害していない」と否認しているという。
調べでは、李容疑者は27日午前11時35分ごろ、自宅近くで経営する店で、ルイ・ヴィトンの偽物の靴などを所持していた疑い。
押収品は、靴の中や足の甲に当たる部分などに偽のロゴを縫い付けた紳士用革靴やサンダル、ハイヒールなど。縫製や裁断が雑で出来は悪いが
1足6000円から9000円で販売していたという。
ソース:MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080529/crm0805292324051-n1.htm

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:36:50 ID:V37vb+a5
玉野・宇野港にぎわい創出施設
焼き肉店9月末閉店
経営不振 テナント撤退3度目

玉野市・宇野港の活性化のため市観光協会が市の補助金を受けて整備した「にぎわい創出施設」で、
入店する焼き肉店「鶴松フーズ」(本店・同市玉)が経営不振のため九月末で撤退する事が四日分った。
同施設は家賃未払いなどのトラブルで過去二度閉店しており、今回で三度目となる。
鶴松フーズは二〇〇六年七月、岡山市の和食店、カフェと共同で複合飲食店「FLAMIN−GO!(フラミン・ゴー)」をオープンさせたが、
売り上げが伸び悩んだ。昨年五月に和食店、今年二月にはカフェが退店。焼き肉店だけで経営を続けてきたが、六月末までに撤退の意思を固めた。
鶴松フーズは「玉野の活性化に役立ちたいと続けてきたが、採算が合わず残念ながら撤退を決めた。残る期間しっかりと営業したい」という。
同協会の柴田周男専務理事は「次の利用は決まっていない。飲食店にこだわらず、港の活性化につながるさまざまな分野の業者と交渉を進めたい」と話している。
同施設は〇三年、同協会が市からの補助金約五千六百万円など総事業費約一億一千万円で整備した。
著名料理人を迎え欧風レストラン「クッチーナ・デ・ウーノ」がオープンしたが、家賃未払い問題などで一年で退店。〇五年には多国籍料理店が開店したが、
就労資格の無い外国人を雇用していたことが発覚、経営者が逮捕され一カ月で閉店している。
ソース:山陽新聞朝刊(08-07-05付)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:35:48 ID:6sYHGbbD
『にしき』以外なら
何処でも食える!!



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:42:43 ID:pWad8Ri6
倉敷の羽島に最近できた「ありあり」ってどうですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:07:31 ID:c28Rs7t9
新倉の華留美

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:41:46 ID:YCxx8Sh2
皆 生レバー好きなんだね

気持悪いな・・・・・

大きな店でいつもナマレバーある店は気をつけたほうがいいよ

外国産のチルド使ってるから

危ないよ



84 :さい:2008/08/04(月) 19:14:03 ID:tvhqzqPA
西大寺のどんどん亭 災厄です。
白いレガシー乗っ取る 店長 三宅 一家のボ○クラ長男 アイツ
すぐに店潰す オオバカヤロー
常に客に対して上から目線の あの対応33になっても 5歳児程度の
レベルです。

後ビックリしたんは、調理場で落とした肉を 洗ってだしてます。
内部の人から聞きました。

昼の店員の ○島 裕子 気持ち悪すぎ あれは5歳児の
三宅と デキとるな キモ!!

どんどん亭には 二度と食べに行く事は 無い!
危ねーあの店は

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:59:24 ID:ZYI1NbGN
>>81
この前行ってみたけど結構美味しかったよ。
バイトの娘なのかわかんないが接客に多少難ありの部分もあったけど
おそらく不慣れなのと日本語の細かい部分がうまく伝わらないのか
そんな感じでそのあたりは今後よくなっていくと思う。
とりあえず何度か通ってみようと思う。
個人的には近所といく事もあるが通うならここかみやびですね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:33:04 ID:uJMjms5U
みんなキムチは興味なしか?

すっぱ辛いキムチじゃなくて、甘辛いキムチが
好きなんだが、どっかないかね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:44:14 ID:/UkAbsha
韓国のキムチって回虫やぎょう虫の卵がいることが明らかになった
下衆な漬物だしなぁ。日本の会社のなら一応安心だけどな。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:45:44 ID:JqZwNZjK
回虫やギョウ虫がいるだけマシだな

農薬入りよりw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:54:41 ID:FgXCanNc
キムチは焼肉屋よりぼっけぇラーメンのキムチが好きかな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:18:00 ID:YRq3u23V
>>86
スーパーに売ってる加茂川食品のキムチが甘辛いよ。
あと、ラーメン屋だけどイトーヨーカドーのぼっけゑラーメンのキムチ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:16:43 ID:1qS5poMx
良観のキムチを語る奴は
誰もいないのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:48:53 ID:CQs6QR5H
岡山市内で、馬肉の料理を食べられる店を教えてください。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:43:11 ID:6DRX+cmf
>>92
熊本料理のもっこすで食べれるんじゃないかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:40:18 ID:8zLMbhxf
どこかの郷土料理っていうんじゃなくて、馬肉料理店ってのがあればいいなあ。
井原にはあるんだけど遠すぎるし、岡山の街なかに一軒くらいはあってもいいのに。
東京にあるみのやだっけ?あんな感じでもいいし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:22:12 ID:ZmlqA4KH
管理人さん。84の書き込みは人を中傷する書き込みです。削除した方が良いのでは?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 22:33:48 ID:8iFxVx36
一○館まで行ったけど・・・たいしたことなかった

どこか良いところないかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:30:17 ID:3S21xvRy
>>96
何を求めてるんだ?肉質か?タレの好み?

自分が好きな店を書いてから批判なり質問しろよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:24:24 ID:VztwfR9S
代行の方が旨そうだな
高そうだけどw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:26:31 ID:VztwfR9S
っていうか〜
今度福山の違和元逝ってくる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 19:57:55 ID:ZjAs8G4t
水島の味噌の行ったけど
タレが特徴的で旨かった 甘口でちょっとチリソース風味
甘口のタレと牛脂とのマッチングがグッド

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:16:56 ID:L5AHQyep
>>98
無知乙www

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:15:20 ID:ncD3ygRR
西大寺のら依頼県 カルビx2ホルモンx1生レバーx1大ライスx2
カルビは霜降りバリバリのが3分の2 残り3分の1は赤身 ボリュームは十分
単一グレードで値段が安いだけに混ぜてある 赤身で量が増してあると思えば納得
でも霜降りの入った部分の肉はまず他の店でこの値段では食えない1人前¥760
ホルモンもそこそこ量もあって¥460 生レバー¥560 
非常にリーズナブルな価格設定

ただタレが若干塩辛いのが好みから外れる 肉・脂の甘さが打ち消される
ビールのお供にはいいのかもしれないが もう少し甘めだったら・・・



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)