2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[牛ホホ」ほほ肉 ホホ肉[豚ホホ]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:58:18 ID:hrHd9fHK
もしかすると、一番味わい深い上に良し悪しも分かれる部位なんだぜ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:00:30 ID:hrHd9fHK
どうですか!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:02:19 ID:dZOmU1Rd
鹿児島では
あご肉って言うよね
部位から来たのか歯ごたえが良くてあごが疲れるからなのか
わからないけど

うまいよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:09:47 ID:Bzpp9H23
焼き具合も難しいんだよな。
ちょっと火が通りすぎると血っぽくなるし。
サガリも血っぽくなっちゃうって点では同じかもしれんが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:27:35 ID:SIcmS2t5
アゴとは別物じゃねぇの?

牛と豚では全然違う味わいだよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:34:26 ID:Y5Z2L5Wv
鹿児島じゃ頭の肉(ほほとかこめかみ)のことをあご肉というんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:01:58 ID:SIcmS2t5
>>6
じゃあアゴは何て言うの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:11:06 ID:bvbdKSH8
危険部位と隣り合わせで境界も曖昧w
ふぐの肝みたいなものか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:41:32 ID:hrHd9fHK
今調べてみたんだけど、牛の頭部で食べて良いのは舌とホホだけなんだってね
豚は・・・・・・全部なのかね・・・・・丸焼きとかあるし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:17:52 ID:EZHjf5E6
( ‘д‘)y-~~<アゴとツラは塩で出してもらう 劇うまー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)