2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷麺処盛岡と岩手の美味しい焼肉店★U

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:42:42 ID:sxvgjRFa
落ちてたので立てました。引き続き語りましょー
「ぴょん」に関しては専用スレでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:45:38 ID:8jpGsqYH
>>1
乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:55:58 ID:sxvgjRFa
前スレ 冷麺処盛岡と岩手の美味しい焼肉店
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1111199827/l50

>>2dクス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:34:41 ID:sxvgjRFa
スレ立てついでに・・初めて上の橋の米内に行ったけど肉ウマーだったよ。
カルビ定食頼んだら普通に生卵付いてきたけど、盛岡って焼肉を生卵に
くぐらしていただくのがメジャー?県南では「えーっ」とか言われる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:30:57 ID:s5ymbQYg
米内はすき焼きだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:30:09 ID:FiyXQyuM
「焼肉+冷麺」で言えば全国最強のレベルが盛岡!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:34:30 ID:f/lp5tMC
このあいだもりしげに、行って来たよ。冷麺と焼肉セット950円を頼んだよ。すげぇボーリュムで腹いっぱいに、なったよ。値段は、盛岡で一番安くて学生さん喜ぶじゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 04:44:23 ID:T/LdRC8E
米内の冷麺うまいね。今までは盛楼閣が一番好きだったけど
程よい太さの麺と牛ダシ濃厚でトロっとしたスープ。
だけどしつこくない後味にうなずきました。ただ冷麺キムチが・・・
米内の麺とスープに盛楼閣のキムチ入れて食べてみたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:43:32 ID:e6IrhxzA
県内で一人焼肉できる店あります?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:06:50 ID:G/9a+Ltg
>>9
以前焼肉屋でバイトしてた時は、老若男女一人焼肉するひとは意外にたくさんいて
全然珍しくなかったですよ。カウンターでもない普通の焼肉屋だったけど。
俺も気にせずひとりで行くこともありますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:12:18 ID:3hqT8HHy
>>10
そうですか。
ご丁寧にどうもです^^;

できればカウンター席のあるお店あればいいんだけど
四人席とかに一人だけ座るのは申し訳なくて^^;



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:23:43 ID:o4vNOnPf
>>11
ブッチャー軒

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:45:39 ID:InUhhhz4
「焼肉+冷麺」で言えば全国最強のレベルが盛岡!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:06:00 ID:mGsx0C/z
個人的には冷麺は明月館だが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:49:11 ID:3U6KfyIf
焼肉と一緒にいただくのを前提とすれば、北上新香苑のさっぱりした冷麺も好きだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 05:13:31 ID:yvR6u63+
ペコ&ペコの煮干風味の冷麺もうめがったな〜
なして倒産しちまったんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 05:22:10 ID:5wAjtM/f
みんなが腹減らなくなったからだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:21:57 ID:hdl7sh86
僕ペコペコで働いていたよ。お肉がとってもよいものを使っていてA4、5当たり前だったよ。倒産でなく経営を縮小しながら再生を心見たけど残念な結果だった。冷麺は、独特なあじつけだったしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:24:36 ID:8aoXllGs
ペコ&ペコ懐かしいなw おなかペ〜コペコ♪のアニメのCMも。
確かに子供時代だがお肉美味かった記憶ありますよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:15:25 ID:dxBMQyXp
明日友達と盛岡第一ホテルの焼肉食べ放題行こうと思ってるんですが、味はどうですかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:38:21 ID:CI+jXE5z
俺は京都吉兆の調理場で働いていたけど、産地は偽装してたよ。京都産の筍に九州産の筍混ぜてたよ。『味の素』は使っていないと言って『いの一番』使ってたし(笑)。
京都吉兆は数何前に内部で包丁沙汰があってベテランがみんな辞めちゃったから今は調理学校出て数年の調理師が大半を占めてる。だから魚もおろせないから魚屋におろして持って来てもらってるし食材も一度に大量に仕込んで冷凍保存している。
俺もこんなとこじゃ修行にならないからすぐ別の店に移ったけど。新しくできた京都吉兆の名古屋店は京都グランヴィア店の店長と料理長が赴任してやってるから、特に酷いらしい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:23:59 ID:UVk4Cw4K
>>20
やめたほうがいいと思う。
って、もう遅いか。
感想はどうなのか気になるなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:23:50 ID:/pv0LRlX
てか岩手に焼肉屋ってあるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:49:45 ID:DIf7+3Et
焼き肉屋ぐらいしかない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:09:18 ID:Czm3rmBX
>>20
昔、ネットの知り合いと競馬帰りにそこに寄って食った。

二人の感想:「水が一番旨かったな」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:34:11 ID:RSkeJYk8
ドリフでおなじみのすわしんじにそっくりのおじさんが盛岡食堂に前いたな>25
大衆食堂なんに一人だけ黒スーツに蝶ネクタイでさ^^
ねこもって踊ってくれたらなあと心の中でいつも思ってたよ。
このごろ見ないがリストラされたかな・・・・・。
あそこは給料遅配が当たり前、専務の趣味で女性職員が採用になるとどこかのスレで書いてたが・・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:48:48 ID:97Y8LFHK
今度八戸に出張なんで、帰りに二戸に寄って短角牛を食べてみようと思うのですが。
実際、短角牛は美味しいですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:05:19 ID:cZ39e7dM
本来の肉の味がして前沢牛なんかより美味いよ。
「焼肉+冷麺」で言えば全国最強のレベルが盛岡!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:50:38 ID:97Y8LFHK
>>28
ありがとうございます。必ず食べてきますね。短角亭がやはり有名ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 01:31:41 ID:zurXHML/
>>28
ありがとうございます。必ず食べてきますね。短角亭がやはり有名ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 06:22:40 ID:I+JMAo+F
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

韓国の姓の一覧
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%A7%93%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 03:41:31 ID:qNleeFFa
岩手ではまずぴょんぴょんに敵う店無くない?
有名所〜無名所まで、岩手は制覇したけど断然旨かったのがぴょんぴょんなんだけど
東北でもトップクラスだと思うね、全国でも名店TOP10には間違いなく入る
焼肉も冷麺もすっごい旨い、これ以上の店は俺知らないな、焼肉屋1000件以上回ったけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 15:26:07 ID:H0t2YdOD
人の好みによるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 01:32:16 ID:2U8cS4WD
32は 、頭がおかしいので要注意です。
そこが全国トップ10にはいるわけないだろう。
入るなら根拠 を示せ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 05:28:25 ID:iQLz98tE
所詮は味覚は人それぞれ。自分がうまけりゃ誰が何と言ってもうまい。
全国トップ10だかなんかわからんが何を基準にしてそれを決めるのかは理解できんが。
堂々巡りになるからどこがうまいとか書いてる人に噛み付くのは止めるべや。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 05:58:07 ID:tDZxUayd
前スレの池沼荒らしに反応すんなよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:05:28 ID:uQbTSNvw
花巻の大○は美味い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 00:41:47 ID:zHIzl8nc
二戸の「短角亭」行って来ました。短角牛って美味いねえ。脂身は少ないけど、肉汁たっぷりで。
冷麺も美味かった。韓国の麺よりモチモチプリプリで、スープも薄味なのにコクがあった。驚きました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:10:40 ID:w3EUSEZw

盛岡生まれでも自信ある女の子はみんな都会に来ちゃうよ。

盛岡に残っているのは、都会で確実に相手にされないブスばかりだろ。

本人が商品価値をよく分かっているからね。(笑)


そういうわけで、都会に出てくる盛岡の女の子は可愛いのが多くて、助かってますわ。

俺にタネ付けしてもらいたいから、すぐにお股を開くしね。

田舎モンは必死だなあって笑いながらブチ込んでやっている。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:08:42 ID:loKFemPh
・・・短角亭行ってみたくなった。
なぜか寒冷地の方が冷麺って美味い気がする。理由はない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 09:47:05 ID:HwtLFidS
材料がそば粉だから、やっぱり寒冷地なんじゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 19:02:20 ID:2SJYFU5F
冷麺にはなんでスイカが入ってるんだろ?

酢豚にパイナップルみたいなものか?

麺にキムチにゆで卵にきゅうり、チャーシューときてなんでスイカ?



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 04:00:02 ID:MOEdujIw
くちなおしです。
季節によって林檎、なし、すいか、みかん、などいれます。辛いスープを飲んだら果肉を食べてください。冷麺も薬膳の一種です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 04:00:22 ID:MOEdujIw
くちなおしです。
季節によって林檎、なし、すいか、みかん、などいれます。辛いスープを飲んだら果肉を食べてください。冷麺も薬膳の一種です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 10:48:55 ID:OcYBft1T
そうなんだ。二度も書き込んでの説明ありがとう。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 23:55:44 ID:gyiLdZSg
ぴょん、やまなか、ヤマト等…
このクラスの焼肉屋は美味しく感じないんだけど俺って味覚障害?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 09:39:19 ID:DeJZ3udg
俺もそれらはマズイと思ってるんだが…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 11:05:00 ID:cDxdK21q
ぴょん、やまなか、ヤマト等


論外 BONZも同罪


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 19:18:08 ID:xo4aU1a6
ぴょんぴょん舎はファミレス感覚だから。
俺は良く行くし、冷麺はぴょんぴょん舎が一番だと思って食べてる。
盛楼閣はおいしいけど観光客が多いね。新幹線に乗る前に来る人とか。

まあ、盛岡の焼き肉店もいいけど、叙々苑よりはやっぱり劣るな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:16:24 ID:L0f9m+gS
値段考えて見ろ。ジョジョエンと岩手の焼肉さん値段が月とすぽっんの違い。 回数がたくさんのいけるのは、岩手だよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 08:43:44 ID:YVWVxa9f
すぽっんすぽっん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:14:54 ID:DKlWnXVx
石鳥谷駅前の「三平」は安くて超ボリュームあって美味いよ!豚肉系ならココが今までで一番美味かった。
ホルモン・タン(豚の)・レバーがおすすめ。
ちなみに、どんなに食える人でも1500円分は無理だと思う。ごはんと味噌汁・肉を2人前で食いきれない量が出ますw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:51:58 ID:yO/0jolw
冗談抜きでそこは名前出さないでくれ
ただでさえ予約困難になってきたっていうのに・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 08:56:43 ID:mpP4Iy+J
はなまきの星ヶ丘に、ホルモン屋さんができるみたいだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:54:11 ID:ddQta/0z
>>54

お!親戚んちの近くだ
行ってみたら感想お願いします

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:59:51 ID:NL4ZMxQy
牛角の食べ放題ってどうなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:34:15 ID:gve5MpyB
>>56
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1175931817/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:59:35 ID:+Zs13iNj
54あれ焼肉屋さんでない。ホルモン鍋のたべほうだい、のみほうだいみたいだよ。ガム見たいのたべてもしょうがない気がする。ビールも発泡酒やホッピだし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:36:18 ID:qVuAHke3

盛岡と花巻で同じ展開見たいだよ。盛岡から花巻に来る飲食店多いけど皆失敗しておるからどうなんだろ。もつなんてクソブクロだかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:48:09 ID:qVuAHke3
追加
豚ホルモンって一頭分1000円で加水量込みで13キロあるしスーパーでも100g60円位自分で買って作ってくったほうがええで店で食うならてっぽうのとこだけくださいっていいなさい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 05:03:04 ID:pXBuGcWh
川越に盛岡冷麺があった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 09:44:28 ID:E3j4Jgo0
>>61
おれは松江のスーパーでぴょんぴょん見たよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:36:19 ID:E3E8BuEx
やっぱり龍園だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:41:31 ID:WDkAPW/8
やっぱりせがわだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 01:40:27 ID:ajAPZwG9
やまなかやだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 02:03:36 ID:cMpQdM3/
>>64
でもステーキとレバ刺し限定な

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 09:47:45 ID:/QWkYLiz
龍園は神

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:05:27 ID:G+GeKwlp
龍園の牛タンはマジにウマイ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:13:14 ID:5B5z65Z2
スモーキージャムもうまいよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:16:32 ID:nvg3wvNu
オラ、ブッチャー拳

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 03:49:53 ID:bo22hjem
とんとんたぬきさん♪

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:16:23 ID:suzjoGAr
牛兵衛をうまいと思う俺は舌が貧しいかな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:40:29 ID:dPM9GHWg
>>72
俺もうまいと思います^^;


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 15:02:25 ID:xPu9Rq8e
>>73
仲間だ。和牛がいいよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:48:53 ID:Tn4fdvLT
石鳥谷の三平って混むの?
予約が必要?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:09:53 ID:ALUBmc01
北上の新香苑って店が美味しかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 03:42:35 ID:ItTngFlk
>>75
その名を出すな!ただでさえコンドルのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 04:00:30 ID:rCRkiYVj
いしどりやのさんぺいがすげー安いよ。 安くて量が沢山くるなんたってと畜場が近い。 けつからナイフいれ内蔵を出し検査マンがサインしたものだけただしてもらえるからな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 04:01:27 ID:xlFUSU9b
>>77
そのレスが逆効果だと気付いていないのか、それともわざとか・・・。
ま、後者だろうな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 04:27:09 ID:IYcU8o17
>>78
もう少しだけ賢そうな文章を書けよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 06:06:30 ID:SUWJ2v7V
チョンに金を払いたくないから焼肉屋には俺は行かない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 08:12:02 ID:ItTngFlk
>>79
スマン
2回ほど行って好きだたんだが転勤で離れちゃったから
混もうが混むまいが関係ないと思ってやった
今は反省している
シッタルダ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 17:04:29 ID:rCRkiYVj
今日電話予約で15人でいきます。
もうちょいしたらキャンセル。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:41:54 ID:rCRkiYVj
やまなかやが一部の店舗で名前が変わった。 やまなかや姉妹店、食楽だって。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 14:38:30 ID:l7xA/V49
今日は、いしどりやの繁盛園にいきます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:44:45 ID:MMKKABZK
さんぺいのおやじはいかれてる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:49:44 ID:MMKKABZK
>>60 シロモツセットもアカモツ入りセットも13キロなんてねぇよ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 01:42:17 ID:eRor99k0
石鳥谷って独特の町だね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:00:53 ID:EESV/ROW
87
は、具体的な数字を示せ!大腸、小腸、がつ これで ナンキロあるか知ってかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 03:43:01 ID:PGzcM8Pq
やはり焼肉はぴ〇○○○○舎に限るな!他は焼肉屋とは認めない!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 04:35:01 ID:yseQtT28
>>90
工エェェ(´д`)ェェエ工

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:19:14 ID:+2A+jwCx
>>90
おまえって幸せだなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:07:10 ID:4KMZul1A
○の中の字は、ぴ(ょんぃやん)舎?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:45:18 ID:rn34Ip0i
代一元どこ行ったのよ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 03:19:10 ID:TOXa4e/o

↓グーグルマップ空撮拡大 

青森市 不可 (30万中核市) 
盛岡市 不可 (29万) 
秋田市  可 (33万中核市) 
仙台市  可 (103万政令指定都市) 
山形市  可 (25万) 
福島市 不可 (29万) 
郡山市  可 (33万中核市)
いわき市 可 (35万中核市) 

つまりグーグルマップは盛岡市を都会と認めてない事が明らかになったw 

 


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 03:19:54 ID:TOXa4e/o

↓グーグルマップ空撮拡大 

青森市 不可 (30万中核市) 
盛岡市 不可 (29万) 
秋田市  可 (33万中核市) 
仙台市  可 (103万政令指定都市) 
山形市  可 (25万) 
福島市 不可 (29万) 
郡山市  可 (33万中核市)
いわき市 可 (35万中核市) 

つまりグーグルマップは盛岡市を都会と認めてない事が明らかになったw 

 


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 11:10:59 ID:1aL3JTp8
紫波の"よかろ"結構うまいぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:30:37 ID:1S4jYgWM
紫波の福○の温麺うまかったよ。山海漬見て行ってきました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:20:00 ID:/80l/mZ3
単なるユッケジャンまたはデクタンスープに、冷麺の麺入れただけじゃん。
テールスープのベースにな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:57:35 ID:2oty1id1
R46御所湖入口のところの「ひげ」
肉ならぴょ○舎より美味い
冷麺はぴょ○舎

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:13:56 ID:fvQD+m6X
冷麺ぴょ○舎より 戸○久だな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 04:08:02 ID:yNzk5HQM
ぴょんぴょん舎はすべてにおいて世界一!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 04:23:25 ID:b1wqxfFt
工エェェ(´д`)ェェエ工

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:10:23 ID:s3IM9tIu
>>102
            я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ|・∀・|ノ
           |__|  あ り え ん ・・・
           く ゝ

          .__
          ヽ|   |ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ
            _____
          ヽ|   |ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
           .____
           j  ト ドドドド..
           .TT

           `□' ドドドド...
            "
            я ・・・...

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 17:45:58 ID:/pmVekXa
ぴょん舎より安代の千秋の方がおいしいと思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:34:59 ID:rnBukU2P
盛岡なら大同苑だろ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:19:43 ID:NMekEhvz
岩手の誇り世界の誇りぴょんぴょん舎マンセー!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 04:39:39 ID:w5IfmgA/
ぴょんぴょん舎が誇りだってw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 14:30:46 ID:ZOGWGebZ
なんでぴょんぴょんはこんなに叩かれるんだ?俺行ったこと無いけど、岩手では有名な店でしょ?味が悪いとは思えないんだが…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:57:33 ID:CANn2wXt
>>109
前の書き込み見取らんのかww


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 03:41:09 ID:mGKzraKg
肉はボンズかさくら亭で決まりでしょ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:21:07 ID:wEWVBtYL
前沢牛はくどい、くどい。牛肉初心者が有り難がるよなww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:41:27 ID:Wa0xy5C7
>>109 行った事もないのに味が悪いとは思えないとはこれいかに!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:14:42 ID:GK7yuxgQ
ぴょんぴょん舎うまいね!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 21:34:30 ID:glivyWRi
ステーキのわかなが北上市に店舗をつくっています。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:34:28 ID:0oIAze4Z
>>109
専用スレが2つあるのに、移動しないで
ここに居座って嫌がらせのように書き込んでいるから。

中○商店の関係者がやってるのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:26:02 ID:BK1Lcuzs
花巻の大門

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:36:40 ID:JiGgpJ/2
ぴょんぴょん舎ウマイね!宇宙一!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 10:09:52 ID:+R6SEQsS
>>118

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:35:42 ID:79FB5FBw
よかろでしょ 他に三千里、ひげが続きます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 09:22:41 ID:2JxbOrda
ボンズはたれが薬くさくてあまり馴染めんかった
肉は最高なのに・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:47:34 ID:37Cj933N
やまなか屋
安くて美味いし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:24:27 ID:3zA1o1Uc
山水鳳も結構美味いと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:33:32 ID:+9biWSJe
>>1
内田サンの事をチンコロして盛岡の元高橋組を絶縁になって盛岡から逃げたポン中の田村ヨシハルが「新宿の侍」でモバゲーをやってるぞ(笑)50歳のハゲ親父が恥ずかしくもなく写メ晒してやってるぞ(笑)新宿の岡川会ってヤクザでシャブシャブ屋の売人のパシリやってるぞ(笑)
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1201037140/394s

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:36:44 ID:a7WNwk3c
>>64
あんまりせがわ知られてないのか?
他に比べたら、かなり美味いと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:46:20 ID:LdBNiFy5
盛岡レーメンは冷麺では無い。
ありゃチョルメンだろう。でもって乾麺だろ?
太くて汁は絡まないし、ゴム食ってるみたいで、胸糞悪い。
出汁も取れていない。旨味が無く、ただ辛いだけ。舌がしびれる。
詐欺だよ。金返せよ。

こんなもん、何処が美味いとか何とか言ってるやつの気が知れない。
舌がおかしいんじゃないか? まともな朝鮮料理くったことあんのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:42:47 ID:yvnnjBCS
よほどへんなとこでたべたのかな。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:00:37 ID:2aLnnqGX
乾麺だしな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:12:25 ID:mDtSX6pt
>>126
早く朝鮮帰りな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:23:53 ID:bO8hfs50
>>126
チョルメンって何?

本場の冷麺食ってみてー


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:17:13 ID:eGiE3BhE
盛岡冷麺は、ちゃんとした所で食べれば、生麺ですよ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:06:13 ID:RjfIaWa/
>>126
さすが民国育ちの意見、謝罪と賠償汁は決まり文句ですね!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:10:44 ID:z70dxCMN
スーパーで売ってる冷麺はどこのメーカーが美味いんだろうか?



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:32:29 ID:H49Pl2Ak
>>133
どこも一緒じゃないですか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:06:48 ID:82PqZnPL
>>133
戸田久の麺だけそこそこ良いけど、スープは別物だと思う。
ぴょんぴょん舎のは、麺スープとも良かった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:29:25 ID:Hz9rZ2l2
おかしらってどう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:25:11 ID:xNwny19S
>>136
好みだと思うけど、私はピンキリだと思った。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:04:07 ID:6YNyKuc4
二戸市浄法寺町のこってり冷麺食べてみ?
ホルモンも激ウマ

俺、浄法寺の友達んとこにいくと必ずいく隠れた名店


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:07:22 ID:6YNyKuc4
↑スマソ 店名書き忘れた「大昌園」

アキュートで出してる岩手の食べ歩き本におばちゃん(店主)の携帯が載ってる(笑)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:55:01 ID:7243qSV3
韓国では盛岡冷麺ぽい食物をチョル麺と呼ぶが味は全然違う


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:32:45 ID:xKP7TGAU
韓国に行って食ったが盛岡冷麺の方が全然美味い。
はっきり言って盛岡冷麺最強!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:05:28 ID:1y52GY8m
有名どころしか知らないけど、米内の冷麺が一番美味しかった。
スープがいい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:35:42 ID:FJXXP4ao
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/冷麺
ここ読んで、盛岡レーメンがいかにいい加減なものかがわかった。

要は素人のモノマネ料理ってこと・・・。
見て呉れを気にして、主原料を抜いたらもはや冷麺ではない。

わんこソバといいレーメンといい、麺文化を馬鹿にしてるのか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:04:12 ID:w8WQOXhc
じゃじゃ麺も追加しといてくれ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:34:54 ID:AjdqQFe0
>>142
そうそう、米内のスープはダシに良い材料使ってる感じのリッチな風味。
店内で打ってる短めの麺がそれにマッチして食べやすい。
キムチ系はさほどでもないけど、俺も今んとこ一番好きだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:17:45 ID:cfLg1dsn
1000円ちょっとで、サシがちゃんと入ったカルビ出す店って市内にあります?
なんかカルビはお徳感のあるのに出会った事が無い。
東京なんかだと一般店の2000円の上カルビを1200円で出すなんて店も有ったんだけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:11:09 ID:Yks+BaL8
なんだかんだ言っても、ぴょんぴょん舎が一番!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 10:12:52 ID:Kx265YyV
東日本一な。
西日本一は三重の銀臓

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 16:38:24 ID:WbLtT03a
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1191668765/1-257

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:46:58 ID:BozEW2sn
韓国に行って食ったが盛岡冷麺の方が全然美味い。
はっきり言って盛岡冷麺最強!!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:20:35 ID:QJMczUjD
慣れの問題

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:52:16 ID:tseD4Rm9
ぴょんと言う人は 釣り?
ま 人それぞれだね

盛岡南 大門 閉店しちゃったorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:37:24 ID:Y/aO1xx2
過疎区

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:16:15 ID:HCVG55Fm
ぴょんより米内の冷麺がうまい
当たり前か…
焼肉も断然米内

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:01:03 ID:3PXjsIuJ
ぴょんさんは 観光地だからな
回転寿司で言えばS次郎みたいなもんか


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:45:48 ID:l7MSu+NB
S次郎ワロタ
ちゃんと日本語勉強しようね^^;

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:11:14 ID:mxUcLnxv
>>156
ごめん>>155

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:12:30 ID:mxUcLnxv
>>156
ごめん>>155のどこに笑いどころがあるのかわからない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:10:25 ID:jdKnNoGS
回転寿司×
回転鮨 ○
じゃね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:55:35 ID:TVG76Ik1
パチスロ台不正改造、経営者ら逮捕 神奈川

神奈川・海老名市のパチンコ店で、大当たりの確率を操作できるようにスロット台を不正に改造したとして、警察は8日朝、経営者の男ら2人を逮捕した。
風営法違反の疑いで逮捕されたのは、海老名市にあるパチンコ店「バリバリ」の経営者・宋美範容疑者(54)と、店長・真鍋逸久容疑者(56)。
調べによると、宋容疑者らは去年10月までに、店内のスロット台34台を大当たりが出る確率を操作できるように、業者に依頼して不正に改造した疑いが持たれている。
調べに対し、宋容疑者は「客付きが悪く、売り上げを伸ばしたかった」と容疑を認めており、改造後、店の売り上げは2〜3倍に伸びたという。
警察は、改造を請け負った業者についても捜査を進める方針。
日テレNEWS24
ttp://www.news24.jp/106821.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:23:16 ID:cOObNIDK
盛楼閣って冷麺だけでも桶?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:52:17 ID:8bcsnuLF
>>161
OK、岩手の焼き肉屋はそれが普通

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:35:08 ID:jdKnNoGS
>>161
駅近くなら 何店舗か食べ歩きしてみ(可能であれば)
好みの味が見つかりますように
http://www.moriokaisc.jp/reimen/reimenmap.PDF
余計な話だったら ごめんよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:54:00 ID:H7n6TY7R
悪いけど、盛岡冷麺は、すでに、韓国の冷麺とは別物だから。
盛岡の韓国人もそこがわかってるから、「盛岡」冷麺っていってるんだろ?
だから、これは冷麺じゃねえとか、まずいとかいうなよ。
食いたきゃ勧告池よ。

あ、盛楼閣の肉は米内から卸してもらってたらしいな。今はしらないけど。
とはいえ、どっちも好きだよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:51:11 ID:YJUf5GfD
>>164
日本語でおk

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:35:10 ID:zzMC66sU
>>164
別に何も 悪くは無い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:56:28 ID:1fXNiMwj
>>166
頭悪すぎてワロタ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:38:35 ID:o9IU6bRQ
>>167
しんどけww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:33:37 ID:MZWuWQ8n
>>168
意味不明でワロタ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:03:02 ID:EGb5MIcM
こいつもアホだなwww
http://www.uploda.org/uporg1411475.jpg


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:05:44 ID:LyADj6FR
>>170
俺のだとブラクラになってるからスレとは関係ない画像だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 03:03:35 ID:h4WIl31C
今気が付いたんだけど三千里のHPができてるね
http://www.sanzenri.net/

会社概要を見ると雫石が本店のようだ
味もここが一番美味しいと個人的に思う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 02:16:55 ID:1tCXqJ64
ぴょんぴょん舎が一番旨いに決まってる!他は番外!ぴょんぴょん舎最高〜!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:16:09 ID:kR/VuLAZ
ぴょんぴょん舎…
何も知らないでおいしく食べてるって幸せだね…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:13:18 ID:G/gJM2V6
ぴょんの工作員乙w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:25:03 ID:KYDJu6EZ
だよなぁ〜
あそこで働いたらもう何も食う気しねぇや

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:38:07 ID:KYDJu6EZ
言っとくがぴょんは過去に何回も食中毒おこして営業停止になってる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:55:43 ID:AFH2OPGG
>>173
あなたのおかげでぴょんが嫌いになりました本当にありがとうございました。
>>172
俺もここは好きだな。冷麺は醤油濃い目の方が好きだから。
俺って古いのかしら?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:37:46 ID:cuMLotA2
岩大に行ってた頃、三千里の冷麺ランチ500円毎日しょっちゅう通ってた。
火事で閉鎖された時はショックだったなあ。
卒業するまで再開されなかったが、今は健在なんだね。
行ってみたいけど500キロ位離れてるからいけないな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:08:00 ID:9dLM0c/H
>>179
銀座に ぴょんさんが店出してるじゃないか
はぁ・・・潰れてほしス
冷麺の評判落としませんように

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:39:30 ID:vDm+r5g4
バカな
銀座店が潰れるって事は盛岡冷麺の評判が落ちたって事じゃまいか

だから、俺たちに出きるのは味の良し悪しの分からん方々がチヤホヤしつつ
味のわかる人がお店に行かないことを祈るしかない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:55:58 ID:B+5M6+Fh
味音痴なんだが
戸田Qの冷麺 美味しいと思うんだけど
スーパーの ぴょん麺は 麺もスープもorz


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:37:24 ID:ICTo4WJQ
ここはぴょんぴょん舎関係者が多いですね^^;
乙です

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:38:56 ID:GOXQXPsx
>>181
いや ぴょんの冷麺で『こんなもんか・・・』
ってなるのも どうかと思ってさ

まぁ 向こうで出てる冷麺よか美味いのかもしれないんだけど
学生の頃、両国に住んでて 冷麺始めました
ってPOPあったんで頼んだら 冷風麺出てきたし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:18:17 ID:TYHtg7Rj
なんか混んでいるらしいが@東京ぴょん

これなら、盛岡のほかの業者が進出しても勝ち目あるんじゃね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:16:21 ID:B+zuPZPz
無理でしょ。
ぴゃんぴょんは、こっちでアニメ化されてるのが大きい。
知名度が違いすぎる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:56:22 ID:wKjZ3Jt9
“噂のフォークデュオ、「チメイド」”

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:24:35 ID:hntr9nK3
焼肉屋の店員って在日なの?
やっぱり怖いのかな?
目付けられたヤバイかと思って視線を合わせたこと無い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:18:19 ID:eytfD7ga
うし屋はどう?
なんでも東京でキモイキャバ嬢孕ませ結婚後離婚、パチンコとキャバ通いの借金で苦労したらしい
安くて美味しいだけに頑張って欲しいが。。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:05:21 ID:qaVLwWo3
冷麺!じゃじゃ麺!僕イケメン!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:44:31 ID:afzNqfbL
スタッフゥー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:45:39 ID:81eYZTkb
つまんねぇーんだよ
さっさと消えろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:33:52 ID:j47OHUfi
従業員沸きすぎでワロタ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:18:26 ID:sWuWu1sV
銀座ぴょんのオープン直後に行った。
冷麺はうまかったが、フロア担当がgdgd ww
もう改善されたかな?

高級店っぽい雰囲気目指してるようだったね。

195 :かさ:2008/06/25(水) 06:15:53 ID:fUN4cFlm
スモーキー、せいろうかくはうまいほう(仕入れ先の米内も基本的に一緒)。三千里、ぴょんぴょんは普通。ブッチャー軒、やまなか屋、明月館、おわってるとこ。これが業界基準。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:30:27 ID:+SdxYUhV
ピョン全然肉ダメでしたが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:15:39 ID:84feSosg

ttp://image.blog.livedoor.jp/koreanjapan2000/imgs/e/4/e4b06337.jpg

>最近までお母さんと二人で、一軒家の二階に住んでいて、一階で焼肉屋を経営していたのですが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:15:52 ID:bB95w3qw
今日は、前の食道園のカルビ亭に、いってきたよ腹いっぱい食べて1000円でおつりがきたよ。冷麺が大盛りで599円で安かった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:37:51 ID:OQsHskyE
>>196
だな  行った事無いがブッTはダメなのか
肉なら よかろ、ひげ、個人的にいい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:47:12 ID:rYyBBCAV
文章くらいまともに作れないのか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:38:10 ID:cADmStTR
>>200ワロタ
日本語勉強しようね

202 :エビフリャー:2008/06/28(土) 18:00:01 ID:8ilzFjTm
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:00:49 ID:FqjUY75l
岩手短角牛の食える店おしえれくださいおまいら。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:24:47 ID:q8FbLIXv
ジョイス
棚に並んでるからすきなだけ取って食べていいよ
注意 食べる前にレジ通ってね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:37:24 ID:eF5Zt+fl
>204
ジョイスって「いちのへストア」のことか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:03:34 ID:HDZ2Zt3D
三千里って土曜はランチメニューありますか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:35:20 ID:5jK7+Rnd
>>206
http://www.sanzenri.net/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:24:02 ID:tv6WF5Zy
>>187
遅%

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:44:07 ID:Lmsib8LR
ヤマトってここでの評判はどうなのよ?冷麺だけはけっこう好きなんだが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:18:46 ID:RiE3NH6x
俺もヤマトの冷麺は好きだよ、持ち帰りのやつも美味い
ただ肉は・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:38:22 ID:Lmsib8LR
だよね。冷麺だけはぴょんよりはるかに美味い。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:57:43 ID:pSNxt5jB
社員乙

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:30:46 ID:J/7d+XQJ
ぴょんぴょん舎最高でした!また食べたいな〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:33:42 ID:ClQJ2cu5
工作員乙

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:53:27 ID:kH0oXe0o
>203 
本宮 サンスボン 短角牛カルビ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:55:39 ID:kUGUTCOE
ケ○メイシの大蔵氏も盛岡ピョソピョソ舎で冷麺汁完飲したらしい。
嗚呼もっと美味しいところにご案内申し上げたかった・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:00:35 ID:3ij5URsy
冷麺はボンズ1択、冷麺自体嫌いで食わなかったけどここのだけは何度も食いに行ってる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:55:01 ID:spYWq/zI
北上のほ〇りっておいしいの?評判いいみたいだけど…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:06:23 ID:ZCHxP7qQ
今日はじめてぴょんぴょん舎に行きました。とても美味しくて、また行きたいと思いました。他の焼肉屋は考えられません!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:11:30 ID:Ugnz1ckU
ぴょんぴょん舎の話しは専用スレでしろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:53:50 ID:IHhEW75x
ぴょんぴょん舎程度でw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:18:32 ID:XtSFh7WW
なにがどうゆうふうに美味いか説明してみてよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:20:39 ID:ZCHxP7qQ
説明できない美味しさ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:07:39 ID:l17hhi0O
バカだw死ねばいいのにwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:40:44 ID:Oz9Q+/yR
どうゆうふうに?
もしかして、どういうふうにじゃねー
日本語勉強しようね僕ちゃん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:22:37 ID:NDuqvJlY
死ぬ程旨い!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:25:35 ID:fzrMygDd
ぴょんぴょん舎で感動かw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:10:31 ID:k6a0FjV9
ぴょんの工作員ウザイ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:55:19 ID:MnmbVAs7
イオンと都南のランチって内容一緒?>ぴょん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:14:24 ID:sEevi7pg
地元民で、ぴょん行く奴はなんなの?夏なの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:11:44 ID:cG86JJqB
家冷麺なら、飯岡駅付近の「丸萬」で買ってるよ。
製麺屋なので食事はなし。
スープは付くが、残念ながら濃縮って事で勘弁・・・1食168円!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:09:05 ID:nY+6bz9w
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1201968531/l50

233 :但馬屋:2008/08/06(水) 16:49:52 ID:0H9pg0oW
岩手の焼肉店は旨いというが、正直レベル低いです。
大阪のチェーン店以下の味。焼肉は東京、大阪でしょう。
わたしは岩手の焼肉は食べれません。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:09:32 ID:iBRHnbWw
ぴょんをおいしいと店員乙といわれる・・・・でもそういう人の気持ちわかる おいしいと思う人は他行ったことないのかな〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:09:40 ID:KiwN6Qaq
って言ってました

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:12:35 ID:mA5C/x+f
肉は県内産の生肉にかぎる(^O^)
首都圏の冷凍肉なんて食えたもんじゃねーヾ( ´ー`)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:02:17 ID:feRhRg47
人の意見は、それぞれだね。
俺は冷麺食べに新幹線で盛岡行くし焼肉は、それになりに美味しいと思う。
高級肉ではなく、食べ飽きない毎日の食事の為の店が多いよね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:30:09 ID:h9MUtc2E
高松にある盛岡食堂は…どうなの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:07:51 ID:EflGTjY/
http://tohoku.hostlove.com/cgi-bin/hok_food/ibo.cgi?page=1&str=%90%b7%89%aa&a=8

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:14:52 ID:lmu8PrcM
組幹部が無免許で「銀行」 滋賀県警、容疑で再逮捕

滋賀県警組織犯罪対策課や大津署は23日、銀行法違反の疑いで、京都市山科区大塚丹田、
指定暴力団山口組系組幹部、王浩司容疑者(37)=詐欺罪で起訴=を再逮捕した。
調べでは、王容疑者は平成18年11月から約1年の間、一定の金額を給付する約束をした上で、
知人10人から計約4200万円を集め、無免許で銀行業を営んだ疑い。
月1回、京都市内の料理店に集まり、30万〜60万円の金を出し合って必要な人に融通していたという。
同課は今月2日、交通事故をめぐる保険金詐欺容疑で王容疑者を逮捕していた。
ソース:MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080623/crm0806232138023-n1.htm

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:15:44 ID:EflGTjY/
http://tohoku.hostlove.com/cgi-bin/hok_food/ibo.cgi?page=1&str=%90%b7%89%aa&a=8

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:37:04 ID:J2C21f7T
焼肉は肉じゃなくタレだろ。あ〜大昌園のレバ刺し食いてーよー。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:54:11 ID:AaT36QE2
タレで決まりますかそうですか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:52:15 ID:tS1BNXnD
タレも大事だがどっちかってーば肉だよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:08:37 ID:37+2m8+b
飯←これ重要
少ない肉でどれだけ満足するほど美味しいご飯が食べれるか重要

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:20:16 ID:jOJ6CG1c
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1137389585/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:49:51 ID:0W4ArdBB
県内で石焼ビビンパの美味しい店ってどこでしょうね?
や○なか屋のは食べた事ありますが和風な感じで普通でした。
ぴ○んぴ○んのは無しでw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:02:47 ID:SenXb3My
焼肉、冷麺うまいんだが在日に金払ってると思うとなかなか行く気しないんだよなー。
純日本人が経営してる店ってどこかなー?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:21:35 ID:O/8b2HHt
チョンを対象に住民税半減措置=在日特権
http://www.j-cast.com/2007/11/21013643.html



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:35:09 ID:O/8b2HHt
在日朝鮮韓国人は日本叩きをしながら甘い汁を吸っています!!
【在日特権を許さない市民の会】
http://www.zaitokukai.com/



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:43:00 ID:NEdlRFP7
いやいやいやいや大杉だろ↓
「 岩手 」検索結果全 399497 スレッド中に 284 件の該当スレッドがありました。

スレ立てる前にぺっこ考えろじゃ。

とごろで某業界のひとが言ってたんだけど某有名人が来盛するときは
必ず某有名焼肉店にて接待、某有名人もお気に入りの店なんだそうだ

それはいいけど何か盛岡がチョンの街みたいに思われてそうで
ちょっとな〜

わんこそばの方がまだいいよ。

まあ夜中メシ喰えるとこって言ったら焼き肉屋かファミレス位しかないもんな
盛岡のばやい。
でも探せば色々あんだけどね。あるところにはね。

あと、その店の宣伝も兼ねてフカシこいてんのかもしれないけど。


因みに漏れは牛やモツのタレ浸け網焼きより
豚バラの鉄板焼きが好き。タレはサラッとしたやつでね。
あと野菜ね。焼肉店の野菜ってぼったくりでしょ。

Pさんのとこは実際旨いんだろうけど他県ナンバーの車が行列してるの見るとなんかな〜
『愚民を操るのは簡単だなハハ・・・』って笑ってる奴が居るんじゃないの?



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:50:31 ID:NEdlRFP7
あ〜、その某有名人もチョンなのかな
だったらびっくりだな。
>>242-244
いやいやいやいや
肉にしろ魚にしろ本当に旨い素材は焼いて塩振りゃ何もいらんでしょ



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:03:14 ID:KanNrS9F
反日の奴らが売ってる冷麺、焼肉なんか喰うな!!
きたねー料理だよ、朝鮮人韓国人の作る料理なんて。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:56:22 ID:OZqNBKbq
てなわけで、ぴょんぴょん舎最高〜!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:24:23 ID:YT7pxB5z
>>252
旨いもの知ってるね。肉も魚も岩手は一級品の産地だからその愉しみもわかる。
でも中程度の肉をタレでこんがり焼いて白飯でガツガツいくのがやっぱ好き。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:20:56 ID:nk6CRHsx
 
=== 朝 鮮 人 が 日 本 に し た こ と ===(誰かのコピペですが)

1、20世紀初頭、朝鮮は実質的に国が破綻状態で外国(中国・欧米・ロシア)から
  侵略されそうになったので、当時軍事強国だった日本に併合してほしいと救いを求める。

2、日本はいやいやながらも朝鮮に同情し併合を認め、内鮮一体のスローガンのもと
  多大な資本を投入して朝鮮の国つくりに協力。
  韓国の皇帝は天皇陛下に次ぐ高い地位を与えられ、多くの朝鮮人が日本に来て学問・技術・芸術を学ぶ。

3、大東亜戦争時は日本の臣民として共に欧米と戦い、朝鮮からも多くの志願兵が集まる。

4、ところが日本が敗戦すると手のひらを返したように日本を裏切る。
  急に日本は敗戦国で朝鮮は戦勝国だと言い始め、日本の法律だけでなくGHQの命令も無視して
  略奪・レイプ・殺人やりたい放題。

5、農家を襲って食料を奪いヤミ市で大もうけ、さらに土地の不法占拠・覚醒剤の密売
  当時朝鮮が混乱していたこともあり、日本を自分達のものにしようと役所や警察を襲って占拠
  もちろん税金は一切払わず、税金を徴収に来た国税局の職員にケガをさせることも・・・
  あまりの横暴ぶりにマッカーサーが激怒し朝鮮は戦勝国ではない第三国だと宣言する(三国人の由来)

6、一方朝鮮半島では「ヨーコの話」にも出てくるように日本人女性を襲ってレイプし放題
  被害に遭った女性はすべて泣き寝入り。

7、さらに、朝鮮人はアメリカのWGIPに習い日本人を洗脳し内部から支配することを計画。
  不法行為で儲けた資金力にものを言わせマスコミ・教育界・法曹界への影響力を強め
  「日本は極悪な加害者・朝鮮は善良な被害者」という図式を作り出し日本人に罪悪感をもたせる
  システムを確立する。

8、在日特権・竹島侵略・従軍慰安婦詐欺これらは朝鮮人がお人好しの日本人を騙すことで得られた
  成果であると言える。
 

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:54:16 ID:nk6CRHsx
韓国系企業のソフトバンクから 韓国人向け激安プランが出ました。
何と4500円/月で、実質的に他社とも通話無料(26250円通話料込み)、パケットし放題、
端末無料、韓国への通話は5円/分というソフトバンク大赤字プランが出ました。
ソフトバンクの日本人社員は、使い捨て、低賃金と酷い扱いなのに在日同胞には
特別プランまで作っているなんて凄い差別です。

民団新聞広告
http://news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg
http://s02.megalodon.jp/2008-0206-1944-56/news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg

チョン割まとめ

http://news23.jeez.jp/img/imgnews12778.jpg
              日本人   韓国人
基本使用料      9600円   4500円
Sベーシック       315円     0円
パケットし放題     4410円     0円
26250円分通話料  26250円     0円
   合計       40325円   4500円

(韓国宛電話代   130円/分   5円/分)




258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:05:47 ID:YT7pxB5z
こういうの特ア板で見飽きてるからいちいち貼んないでくれる?
スクロールうざいから。同じ日本人だけどキモい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:20:52 ID:nk6CRHsx
↑在日乙

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:03:15 ID:YXn1QSpr
最近の岩手県内の焼肉さんの冷麺が変だ美味くない。麺がボソッボソッで切れる以前は、もちもちでツルツルでのど越しがよかったのになぁ。
小麦粉を安いクラスに、落とすとそうなりますので決してランクをおとさないで

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:58:56 ID:UvO3LMbA
冷麺は小麦粉ではありません片栗粉です(*^。^*)
麺が切れやすくもちもち感つるつる感が以前より失われているならば、それは何か違う粉が混ざってる麺ですね。
冷麺を長く煮込んでしまうと溶けるのは片栗粉だからですね。
ちなみに麺類には小麦粉は使いません。
小麦粉はパンです(笑

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:01:53 ID:7ykGGfm4
>>260の日本語も痛いが、>>261の顔文字と知識も相当痛い。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:46:16 ID:UvO3LMbA
>>262
11:01(笑

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:40:58 ID:96hqM7HC
先日ヤマトに行ったが冷麺とカルビクッパはうまかった。
肝心の肉がなあ・・・ww
食えたもんじゃなかった。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:07:49 ID:UvlPjizO
261は、正式には、小麦粉と片栗粉と重層の配合でしょう。
さいきん粉の値段があがっているから経費削減でおとしたのでは

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:14:33 ID:PN2dN5P9
>>264
ヤマトは冷麺は美味いけど、肉はダメだよね…。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:23:50 ID:iGkR3AEX
小麦粉(笑)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:51:30 ID:ZahLk9ga
見前のヤマトはどうなの?
冷麺祭りだかで人いっぱいいたけど。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:27:25 ID:dPijUlV/
冷麺祭(笑
イベントに騙されてワロス

270 :コピペこそ2ちゃんの神髄:2008/09/12(金) 03:30:42 ID:xmA44fRU
>>258
私も初心者の頃はそうでした・・・
では、手短にURLだけ貼りましょうw

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 40
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1217323514/672-677

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 13:18:40 ID:MK2Yvdl4
ぴょんは厨房がものすごい不潔だぞ。
46なんかは埃かぶってるし、忙しくなってくると器は
洗剤で洗った形跡が‥


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:44:59 ID:60eSaYd7
さすが!ぴょんぴょん舎!洗剤で食器を洗うなんてサイコー♪

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 17:58:34 ID:fk/k4ba+
ぴょんの石焼ピビンパってどうしてあんなに美味しくないのでそ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)