2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジンギスカン @ 札幌

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:15:31 ID:djTFux0J
どこのお店が好きですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:25:25 ID:3Eu28Ri3
羊屋っておいしいの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:47:42 ID:yn72qNQ5
くろつら亭ってどう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:31:35 ID:bcldm+CL
滝川にある松尾

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:09:17 ID:QBewW0se
焼肉屋だけど、タイハーラーのジンギスカンが好きだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 05:22:06 ID:lb+708pY
キリンビール園のはどうですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:20:44 ID:BC8f2aru
ビール園は10年くらい行ってないな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:28:44 ID:0t+bmWY7
俺もそこに行こうと思ってる。
美味しいよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:15:35 ID:TIUHBC93
>>8
そこってどこだよ?
アンカーぐらい付けてね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:47:20 ID:VkdVbvn3
ヤマダモンゴルっていろんなとこにできてるけど美味いの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:42:50 ID:Vu6inERg
>>9
チョン乙w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:30:33 ID:4iADj5sh
網焼きもいいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:39:58 ID:NhLi9dP3
ジンギスカンブームっていつまで続くんだろう…?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:22:00 ID:DbiI60Om
速報
【UMA】北海道でキャトルミューティレーション(ミュート)〜付近でUFOを目撃?【家畜虐殺】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1102295260/ (グロ画像注意)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:32:57 ID:VeJlglcg
らむ屋ってちょい穴場。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:43:43 ID:viFZiEg/
ジンギスカンってどれぐらいの間隔で行く?
月1ぐらい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:56:42 ID:M0fqXb8/
月2です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:48:57 ID:v4d1m+/5
一人では行けないからね…。
一緒に行く相手がいて、そいつもジンギスカン食べたい時に行くって感じ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:54:30 ID:r6yQ4XpS
ジンギスカン倶楽部はいまいちだった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:28:09 ID:vWgqdmx/
24条の、「あか」ってジンギスカン屋に行ってみた。
ロースは変色…。客入ってなさげ。古い肉出してるんだろうな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:19:58 ID:6/nMhzru
すすきのの羊ヶ丘なんとかってとこがうまいらしい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:39:39 ID:YEXNor6P
フビライってどうよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:38:32 ID:mXNUpTiV
たいした事無いよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:54:23 ID:nzmuMxbx
ここ何年かの新店ラッシュ…

5年後には何店残ってるんだろ…?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:32:04 ID:FN1kcCi3
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:09:01 ID:0VjsbvXi
ジンギスカンでも食いに行くかな〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:53:54 ID:UIVvIffL
>>21
味の羊が丘のことかな。
味はいいと思う。でも接客が最悪。
以前はよかったんだけど近年ひどくなったらしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:05:24 ID:2NmdtPC2
しまだやってとこ良かったよ。
肉がかなり柔らかい。
あとジンギスカン以上にレバ刺しが(゚д゚)ウマー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:37:34 ID:ECc0D2v9
ジンギスカンブームなのに書き込み少なくね?
やっぱ北海道は不景気だから?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:53:20 ID:SPFuUk2G
食べに行くより家でやるのが主なのかも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:22:42 ID:HUthxH3G
俺はスーパーで売ってる生ラムでは満足できないし、炭火じゃないとだめだな…

食べに行く派。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:42:21 ID:H2UbLIp5
びール系ジンギスカン園は2人では高いのかな?
道産子でもジンギスカン店ができたのは最近で家族や会社でジンギす園に
行くのはあまりないからさ母に聞くと「家でもできるでしょ」だから。。。。
私が思うにはじんぎす園は旅行客が多い気がする。
今週末愛知から彼が(職場旅行で)北海道に来る為店探し中。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:55:10 ID:WJMTVVdV
じんぎす園ってビール園の事?
観光客ならビール園でもいいんじゃない?
それか、だるまとかの有名店。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:43:31 ID:419ERdbe
>>32
>道産子でもジンギスカン店ができたのは最近で
北海道でもって意味か?
ジンギスカン店が最近できたって事はないだろ
最近増えたのは確かだけどね
それと2人だから高いって事もないと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:34:59 ID:be4JQR7F
>>32
お前の文章…池沼か?

母と家でジンギす園すれば?w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:51:48 ID:kAEUhMkM
南7西5の十鉄と南4西4「夜空のジンギスカン」にはエゾ鹿肉もあるようだが
行列店?このエゾ鹿肉は人気ですぐ売り切れるのか?
全然行った事ないのでわからん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:59:01 ID:vmHXhxa8
>>36
それなりに美味かった店だけど、行列店って事はないだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:57:09 ID:UUTmkzCp
俺はだるまが好きだなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:52:18 ID:y9TNqCV1
24のヤマダモンゴルって閉めるの?
まだ一年も経ってないよな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:10:03 ID:dDyCOwU7
>>29
【総合倉庫】
【ワシワシと】ジンギスカン!【食うべし】
http://jbbs.livedoor.jp/sports/24451/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:36:06 ID:rZ5y5gFX
生ラムを出してるお店はいっぱいありますが、熟成ラムを出してるお店はありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:37:00 ID:mxwdm/bH
キリンビール園のジンギスカンにつけるオリジナルスパイスが超ウマー
あれだけ売ってないのかな?
野菜にも合うんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:20:42 ID:efhYT4N+
すすきの『羊次郎』
美味しかったよ。だるま本店の横にあるから、だるま混んでる時とかいい
あー食べたくなってきた
ジンギスカン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:23:14 ID:TMSiksF9
洋次郎は行ってみたいな。
店員があっちこっちで自演してるし、HPでも失笑する程の自己満と自作。

一度食ってみたいわ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:16:34 ID:NxsU7Ilu
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < こんな不味いもの食えんよ。
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:31:26 ID:V2cJN3L1
ひつじやおいしかったよ^^

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:04:09 ID:HYabWZHn
札幌の低所得者用のジンギスカンは赤犬で作られています。
なのであまり安い店を利用するときは肉の種類をきちんと確認してください。

札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:16:23 ID:Zh6zzUYc
●北海道は「不良食品」人体実験場?寄生虫卵入りジンギスカンなどほとんど回収されず

去年と今年、食品衛生法に違反して回収命令が下された有害食品のうち、約70%が回収
されないで道内に流通したことが明らかになった。
発癌疑惑物質であるマラカイト・グリーンが検出された厚岸牡蠣の場合、
全体7万2287sのうち9.2%である6673sだけしか回収されず、漂白剤や防腐
剤の原料物質である二酸化イオウが超過して検出され回収指示を受けた花咲ガニは、
市中に2045sが出庫されたが回収されたのは4.2s(0.2%)に止まった。
去年大腸菌が検出されたアイス類も2万966sのうち4.8%である1008sだけ回収された。
これ以外にも安息香酸が検出された丸ごとの北見タマネギ、鉄粉が入った粉末十勝牛乳、寄生虫
の卵が検出されたジンギスカンなどもほとんど回収されなかったことが明らかになった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:19:13 ID:Zh6zzUYc
北海道でジンギスカン食って毎年何百人も死んでるし
食わない方がいいよ。特に札幌は厳しい情報管理と検閲が
ここ5年密かに行われている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:05:10 ID:v3e4zUew
サッポロビール園のジンギスカンで十分だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:21:51 ID:5fBjWD19
>>50
随分、庶民なんだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:09:00 ID:reNy2E4v
>>51
ジンギスカン食うやつなんか、どこで食っても庶民だろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:21:22 ID:EBH9voQv
>>47.48.49かわいそうに

過去に札幌生まれの人に負けたのかな? バカなのか不幸な生い立ちかな?


タイプの練習ならもう少し頭を使った文章にしましょう(^0^)//

こんなんじゃ中学校も卒業難しかったでしょうね
もう少し色々お勉強しようね そうしたらもっとまともな文章書けるよ




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:31:20 ID:bV6WTZwn
青葉町の藤景苑

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:03:56 ID:y6T2JqMd
北区で最強のジンギスカン屋は?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:29:43 ID:QMBCRZmH
>>27
こないだ行ったけど問題なかったよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:06:15 ID:nV37XEd1
キリンビール園の新館、食べ放題メヌでラムのチゲ鍋ってやってる??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:34:38 ID:duxPEWJn
だるま。家族で行くと迷惑かな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:28:28 ID:WNbTYYS0
幼児以外なら良いんじゃないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:02:04 ID:L+Ms2VUv
よかった。今度、早めの時間帯に行ってみる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:36:45 ID:h7jxTSmv
来週の月曜日に札幌に行くので、だるまに行こうと思うのですが
荷物やコートが置けるスペースってあるのでしょうか?
ごみ袋持参して、その中に入れて足元とかに置くのはアリですか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:38:54 ID:NvuCbJEG
ところで、今はアイルランド産の羊肉は大丈夫なのか?
前に狂牛発生で輸入禁止だったのに北海道で7万3千キロも輸入して食ってたろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:54:46 ID:J31R19St
マジですか?荒しさんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:10:01 ID:OS0I0FjQ
62は羊と牛の違いを分からないんじゃないか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:41:46 ID:k0ATWD3k
なんだ・・そうだよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:06:09 ID:xvfEObBE
いや、ホントの話
ttp://kdd3.asahi.com/special/bse/TKY200407100098.html

羊は大丈夫らしいがね
だったら輸入禁止するなw
どこまで信用していいのかわからんな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:20:22 ID:bOfE/h5n
>>61
コートはハンガーに掛けられるはず
荷物は小さいバックとかはテーブルの下にスペースあったと思うが
小さい為一応ゴミ袋持参した方が吉かもw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:20:31 ID:9vp8hCRD
67さん、ありがとうございます!
食べた後にもちょっと街をブラつきたいのでちょっと匂いが心配でした。
「旅の恥は掻き捨て」で行って参ります!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:28:18 ID:I2G/O6sh
>>66
あらま。3年前だから、もう食べちゃったね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:31:24 ID:jhVGyHHB
だるまが脱税の疑いで捜索

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:50:26 ID:CfBO1SGL
>>33 >>38 >>58

朝鮮人乙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:53:01 ID:IjDaLURB
今ニュースみたけど、だるまって朝鮮総連がやってんだねえ・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:57:08 ID:ZZdUwsku
大してうまくもないのにうまいうまい言うやつがいたのは
生き恥朝鮮人が必死に宣伝してただけか。。。
北朝鮮の核開発に献金した間抜けども反省しろよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:59:53 ID:VHFcTaLw
キリンビール園なら行ってもいい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:13:22 ID:6CuG3nQH
【国内】 朝鮮総連北海道本部を捜索 ジンギスカン店主ら逮捕へ [02/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170643351/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:01:29 ID:U2iRVS9y
だるまオワタ\(^o^)/
もしかしてジンギスカン屋はみんな将軍様直属なんてことはないよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:13:06 ID:TMwyoleq
ジンギスカンも焼肉店と一緒で朝鮮の出先機関

倭人の経営はすぐ潰れる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:31:17 ID:W7w2VuEb
だるまチョンと癒着。売国奴!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:48:06 ID:cKSxLGuF
まぁ、でも、普通にショックorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:46:39 ID:40Y8QDhx
ジンギスカンで有名な「だるま」はチョンがテポドンを造るための集金所だった!
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/evasion/story/05kyodo2007020501000132/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:55:42 ID:h1CbY18C
札幌で在日でない焼肉屋ってないのかね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:31:04 ID:5UgsCeZd
だるまもう行かない。
中韓の観光相手で十分やってけるだろ。

なんでミサイル資金を日本人がださなきゃならんの。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:01:01 ID:rulkTz8/
だるまって旨いよな、俺はこれからも行き続ける。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:08:06 ID:MZD54rUd
だるまはタレはうまいが肉は粗悪だな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:09:25 ID:VHFcTaLw
うまくても、コワイ。もう行けない。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:26:25 ID:j0NgYvp1
だるまがどんなにうまくて安くてもチョン御用達だからいかねえ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:27:34 ID:cDU9aLAb
喜び組に貢ぎたい奴、金正日に上手い飯を食わせたい奴は「だるま」にいくんだろうな


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:28:01 ID:4Fk2ike5
だるまとやらで食った事ある連中は首吊って死ね

即刻死んで詫びろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:56:09 ID:UkxJ7uXk
>>88
これまでの奴らは知らなかったんだし、許してやろうよ。

これから行く奴はさすがに腹斬って詫びろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:01:51 ID:eQ/uTFkd
だるまは旨くも無いし安くも無いと聞いてて一回も行った事ない。
よかった。
例え数千円でも北朝鮮に使われてたまるか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:03:59 ID:+BNL0uSY
>>88
スマソ。俺、知らなかったからめちゃめちゃ通ってたorz
もう二度と行かない。てか、この事実をしって行く奴は、
リアル在日だけだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:25:48 ID:ST9WyR2F
ジンギスカンに限らず札幌で飲食をするべきじゃない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:11:40 ID:VFh+BVeI
やばい去年札幌いったときに「だるま」行ってしまった・・・・・orz

懺悔します。もう決して行きません。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:07:21 ID:L0W37YV8
 脱税容疑で逮捕されたのは、だるまの経営者・金和秀容疑者(66)ら3人、また、税理士法違反の疑いで逮捕されたのは、在日本朝鮮人商工会・河栄学容疑者(34)。
http://www.news24.jp/76818.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:40:30 ID:YfqZHDg/
だるま亡き後、どのジンギスカン屋にいけばいい?
うまかったのになぁ・・・




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:37:26 ID:cgFF3UJv
>>78
愛国者だろ? 北朝鮮側のな www

夏に旅行した時は行けずに悔しかったが、今思えばラッキーだったな。
チョンのミサイル代など 冗談じゃネーヨ!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:36:19 ID:TRbm4s+y
だるまキターッ!
よかった、食いに行かなくて。どうでもいいけど、閉店間際に逝ったら、一人だったから追い出しくらった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:39:21 ID:7yL/5qVG
今回の摘発があったから、今後は北に金が流れないって事だろ。
今後安心して食えるっちゅー話しだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:37:28 ID:x4bU5F5R
だるま行かないでビール会社系行け。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:33:16 ID:MDVxy8bB
朝鮮総連とは恐れ入ったね。
あんまり入り浸ると拉致されかねん。
桑原桑原。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:28:47 ID:VFh+BVeI
>>98
今日も工作乙

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:47:58 ID:A8/DFYAM
おれはサッポロビール園

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:16:15 ID:amb10ucu
ススキノで古くからやってるジンギスカン屋はチョン多いね。
サイドメニューにキムチがあったり。
牛の正肉がないのに
なぜかホルモンもあったり。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:22:40 ID:amb10ucu
>>84

だるまはマトンだからでしょ?
それとも犬・・・・・・・・・・・・・・・・


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:49:24 ID:37JgaY/v
やっぱりジンギスカンはビールメーカー系の店。
チョンに払う金などびた一文たりともない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:27:35 ID:Qx33CoF9
でもだるまのタレ好きだったなぁ
昔だるまのパートのおばちゃんに「ここでアルバイトしたらタレの作り方わかるかな」って聞いたら
「店主は身内にも作り方は教えないみたいだから無理だよ」って言われた事があったなぁ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:40:27 ID:Qx33CoF9
おいっ
最後にだるまへ食いに行かないかっ?
札幌西区西野在住だ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:16:36 ID:XiiIraIf
その昔、だるまに何度か食べに行ったけど、あのせせこましい雰囲気が嫌で行かなくなった。
おススメの店があるにはあるんだが、営業時間がシビアなのが難点。。。
自宅で焼くか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:23:26 ID:amb10ucu
>>107

捜索の日もあけてたみたいだけど隠し撮り、録音をしようとするマスコミが
多いから、武装した関係者がしっかり待機中だろうな。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:10:59 ID:Qx33CoF9
>>109
え〜(T_T)
行こうよ行こうよぉ〜
みんなで行こうよぉ〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:04:56 ID:XiiIraIf
>>110
それよりジンパやろうぜ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:09:14 ID:xbZAgQtR
今日のだるまレポください。お願いしまつ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:23:45 ID:amb10ucu
>>110

すいませ〜ん。テポ丼1つ下さい。と注文してみる。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:50:28 ID:Qx33CoF9
だるまでジンパでいいじゃんか
それとも寒いけど海岸でやる?
ミクシーで「北海道ジンパの会」作る?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:39:28 ID:TsyhysOI
>>114
なんでだるまにこだわるんだよw

「だるまで飲食」→「総連に寄付」→「将軍様へ上納」→ミサイルで還元
その手助けをしたいのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:49:07 ID:koZLumDN
今回のだるまの脱税額(3年間で所得額4億9千万円)
から計算すると一日当たりの純利益が45万円になる。

ジンギスカン屋って儲かるんだな。俺もやろうかなー。
ボッタクリバーより美味しいぜ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:59:24 ID:TsyhysOI
>>116
立地と根性があればここ2〜3年はボロく稼げる悪寒

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:06:29 ID:s9HLV3Fm
>>116
計算の出来ないお前がやっても一ヶ月で潰れるよwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:13:23 ID:FFLq6eTW
らーめんのむつみ屋もそうだとか、そうでないとか。
よく店にいたとか、いないとか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:36:51 ID:7upJFvuW
人気No.1の名店だるまがそうだったとはね
ヤラレター て感じだな

121 :こうじ:2007/02/09(金) 01:58:32 ID:DdvslU51
「だるま」

美味しくて 好きです。

キムチや韓国のりが
メニューにあるけど、
まさか朝鮮系とは、、、、、。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:14:22 ID:bdXzTMtQ
オーナーだけじゃない?
おばちゃんとかは関係ないしょ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:37:58 ID:CifVmAVB
一部は北朝鮮系在日従業員だよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:09:08 ID:6IyIi2pY
それでも雪まつり客で混んでいるのかなぁ。だるま。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:54:43 ID:mRHs5iIg
もう札幌には行きたくない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:01:46 ID:0CG5VJ3B
だるまは当分スルーだな ズルしてるんじゃねっ行く気しなくなった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:02:18 ID:1pKJbCch
客単価1500円とすると
一日100万売るためには
700人近くの集客
2店舗あるから
1店舗350名
確か満席で15名位だから23回転
営業17時〜翌3時 30分で全席1回転
ありえない
パチンコ屋といい、どして朝鮮人商売上手?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:46:28 ID:2NBuHn3v
>>127
1500円ですむ人は少ないだろ
ビール飲んで肉お代わりして飯食って
だいたい3〜4千円くらいが平均じゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:57:52 ID:1pKJbCch
1500円は安すぎたけどせいぜい2000円か
客単価3、4000円は考えられられられない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:32:23 ID:yVt/JT8k
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:32:33 ID:lXFboEjk
だるま 旨かっただろ?赤犬は高級料理だからなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:38:21 ID:qtmqDOvO
まだ営業してるの?閉店した?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:16:28 ID:krwalAP7
http://60.xmbs.jp/mochihouse/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:59:38 ID:/PJMdBZZ
日曜日に旅行で札幌に行きます。
キリンビール園でジンギスカン&かに食べ放題

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:35:57 ID:MPV4j80s
>135
ビールは美味だが他は過度な期待は禁物

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:24:28 ID:OFbZwhdP
2年前、豊平区にあるツキサップジンギスカンクラブに行ったが雰囲気がよかったわ。食べ放題じゃなかったが…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:51:16 ID:KVtjaeIN
来月札幌行く予定だけどビール園にするか。
だるまと迷ってたけどね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:00:17 ID:bZVwi1HF
月末、札幌。キリンビール園行くつもりだったけど、過度の期待は禁物?
単品の方がいい?
ジンギスカンと蟹のコース、旅行者は、そそられるよぉ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:55:05 ID:n1cVdekL
蟹はやめた方が良いんじゃない?時間が足りなくなるよ。
食べ放題なら寿司と組み合わせるぶんには良いと思うが。
あとは時間制限のない単品オーダーにするのも手。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:20:18 ID:/07O/rVT
臭い肉を焼いた後からまずいタレを漬けて食べる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:52:37 ID:XXjYk0xm
何が言いたいの?馬鹿?勝手に自分の家で臭い肉をまずいタレで食べろw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:50:34 ID:9KglXuWH
時間制限かぁ。そこまで考えてなかった・・・。
肉焼いて、蟹は無理だよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:05:46 ID:rTHQeedn
怒りの食いまくりモードの人向き。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:20:55 ID:xvR+0lK1
サッポロファクトリーのほうは寿司とジンギスカン食い放題だぞ
別々に食った方が良いとは思うけど、もし日程がないならしょうがない。
カニは意外とハラはるからなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:35:31 ID:FNsSohE9
寿司とジンギスカンって合わないよ…。

146 :134:2007/02/20(火) 12:04:00 ID:z+SRi9Sz
札幌キリンビール園行って来たよ。
ジンギスカンとカニ食べ放題&飲み放題

まずはジンギスカン、その後にタラバと毛蟹一杯食べて満腹になってしまった。
まずまず美味しかったけど、カニ食べ放題はもったいなかったかも

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:12:57 ID:FkhmFZsf
おかえり〜。
ビール園、ツア−でしか行った事が無い。
個人で行っても良いんだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:09:54 ID:FNsSohE9
個人って誰が言った?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:23:06 ID:FkhmFZsf
だめなの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:47:53 ID:a4qq1fZF
個人でも可ですよ。グループだとただの食べ放題しか選択肢ないけど、個人や少人数だとなんまらおいしい手もみジンギスカンがたべれますよ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:03:59 ID:A0yDY064
西岡にあった 焼き肉大将のラム マトンが旨かったな。

あの店 潰れたの?
誰か 知らないかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:47:23 ID:h4p404oP
羊ケ丘通りのつぼ八の近くか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:10:59 ID:rCYuyzwy
だるまってまだ営業してるの?
来週、東京から行くのですが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:35:01 ID:sDHlEewn
行くなよw!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:55:49 ID:Z/zg3F/F
さっぽろジンギスカン(゚Д゚)ウマーだった。
ジャスミン茶で漬けダレ割るのを恐る恐る飲んだが、(゚Д゚)ウマー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:57:31 ID:BhFeRSwG
>>152

水源地通り?と五輪橋通りの交差したあたりにあったんだよな…

マトンが生でも食べられる店だった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:19:12 ID:KCjRSC7/
看板が気になって24条の武者羅(むしゃら?むさら?)って店に行って来た。
なかなかうまかったよ。タレが独特。
海鮮もあるからジンギスカン屋って言っていいのか分からんが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:56:11 ID:+FGe4kOC
ジンギスカンの歌
http://www.geocities.jp/flap_alpha/gen.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:46:22 ID:+JCC7ZKC
臭い肉を焼いた後からまずいタレを漬けて食べる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:13:52 ID:t6fk9fgP
先日24条でジンギスカン食べた。
赤レンガは激しく朝鮮系なんだな;脱税&北へ送金されてしまいました笑

>>157
24羊倉庫の跡地ね。どんなタレ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:35:11 ID:LJ+GZfYc
だるまに代わるジンギスカン屋を探す会を作ろう
まずもやしが入っていてはいけない
あくまでもタレはあっさり


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:13:38 ID:O51FJOCH
札幌で朝鮮系でない焼肉屋ってないの?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:14:43 ID:LJ+GZfYc
全部朝鮮だ
肉買って自分の家で焼きな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:18:55 ID:LJ+GZfYc
パチンコ屋、焼肉屋、元を辿ればみな朝鮮

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:56:12 ID:AqgP5Rd7
ここで気になったので武者羅行ってきた。普段はススキノしか行かんが郊外にもいい感じの店ってあるんだな。つか、ススキノより安いのが郊外の魅力か。空いてるから落ち着いて食える。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:52:55 ID:C9DK8GzP
全部じゃない。確かに朝鮮多いけれど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:55:30 ID:4h/Sn/bg
ススキノはやっぱりやばいのか…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:13:41 ID:Hsc6EdbB
郊外の個人経営の方が良いね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:40:11 ID:sdMrh9x9
札幌市外の方がさらに良い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:38:32 ID:FeAdzpTO
炭工房うまかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:56:50 ID:7+OYu5LH
ジンギスカン丼旨かった  松尾ジンギスカン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:45:39 ID:OG/kpjH7
松尾ジンギスカン おいしい?やっぱり、すすきのが便利でいい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:31:18 ID:vdJfAPUB
西線にある、いなばがオススメ。日本人だし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:58:11 ID:mzvu6/zO
ひつじのけ
開拓屋
シープdiningフビライ
どれがおすすめ?

175 :藤子・ラム・不二雄:2007/03/14(水) 11:52:58 ID:gapNgsMM
富山県在住の北海道が大好きな人間なんですけど、羊があまり普及してなくてスーパーの丸大ハム物しかないんです。それでも十分美味しいんだけど一度絶品のマトンが食べたくて北海道に行こうと思うんですがいいお店ありますか?

176 :藤子・ラム・不二雄:2007/03/14(水) 11:56:24 ID:gapNgsMM
以前ススキノで食した所値段がはるわりに肉が新鮮じゃなかったようで…やはりビール園は確実でしょうか? あと隣の金沢に空と大地のジンギスカンがオープンしたんですが道内の評判はいかほどのものでしょうか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:11:05 ID:/dXOa+Yx
既にスレにあること、ググれば解ることを書かないほうがいいんじゃないか?

>>174
開拓屋

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:56:25 ID:i3Yh1I6K
175 かねひろなんかどう?マトンの漬け込みだよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:16:32 ID:v8pXxfPT
>>176
ススキノの何処で食べたの?
ビール園でマトンあるのアサヒだけだった気がする
マトンが好きなら
だるまがあんな事になったのでアルコかツキサップじんぎすかんクラブがイイかも

ところで、北海道に空と大地のジンギスカンって店あるのか?
タレは「ふきだし荘」のタレを空輸してるらしいが・・・
ちなみに結構ファンは居るみたいだけど俺は苦手
不味いって訳じゃないんだが、あのタレはジンギスカン食ってる気がしないw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:15:34 ID:zohXzAq+
だるま 人減ったね。
昨日6時頃前通ったけど 支店はカウンターに空席があったような。
最近はいつもこんな感じか?

181 :観光客です!:2007/03/19(月) 17:26:06 ID:VHYsFPFJ
北海道が大好きで、自分&他人の両手・両足の指を足しても足りないぐらい、
北海道に旅行(将来的には住もうと!)していますが、ここ10年は札幌で
の宿泊をしていないので(道北&道東ばかり)今でも有るのか分かりません
が、すすきのの「めんよう亭」が旨かった!!
まさか、超汚染系では?????

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:30:47 ID:idVfwcY9
http://www.e-jajauma.com/page-menu-info.html
↑ここで幻のサフォークラム食べられるらしいよ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:42:21 ID:NJb/8ljz
>>182
その値段なら、たぶん交雑種だよね
ホクレンショップ行けば普通に売ってる事が多い
F1だったらまぼろし
それよか幻のハラミが美味そうw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:42:31 ID:RnVUBWAG
なんでサフォークラムが幻なんだろ?喪舞宣伝か?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B5%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%A0&lr=

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:43:17 ID:RnVUBWAG
すまん被った

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:40:13 ID:utsrkse4
文字とおり、だるまさんが転んだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:45:41 ID:0eXA3se8
つるが苑最高
ここは他と違って、鉄板で焼くんだよ。
また違うラムの食い方があるのかと思ったよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:42:48 ID:WYjjHcey
だるまさんがころんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:14:41 ID:LA0z1yb3
ぼんさんがへをこいた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:39:46 ID:eozBaEEC
あなた下品ね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:11:22 ID:Db2ScJ+E
十鉄のひたむきな店員に惚れた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:24:14 ID:OeGwNVkp
だるまには手も足も出ない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 07:08:02 ID:HKNWnWJi
ジンギスカンは北区が熱いね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:27:44 ID:VZBQODee
北区はどこがおすすめ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:02:20 ID:pDKSrXdX
だるまって営業停止したの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 03:21:34 ID:quoE6mWl
だるまは北鮮の臭いがプンプンする

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 09:19:08 ID:puPEjWgV
羊次郎美味かったー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 19:26:40 ID:LabFonvm
武者羅のラムタン美味かった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 14:16:38 ID:4I1TD4Tk
だるま、まだ営業してたよ
タレの備蓄が無くなったら営業できなくなるって言われてたけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 16:58:17 ID:p65WF/AO
だるま、先日もいったぞ。
北鮮のニオイがわかるのは逆に北鮮にハマッテた(いる)
故???
 脱税は悪いことだが、重加算税払えばおしまい。
 砒素ミルクのM、戦時中、特攻隊員用にシャブ入りの
飴玉作りで大儲けしたGに比べれば
「この程度の問題は全然大したことはない。」


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:44:16 ID:Pwcd8kGX
>>200

あんた、朝鮮人?

日本語変だよwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:31:22 ID:T9YMi7Je
可哀想に。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:04:02 ID:6N7s2uvl
今日、札幌中島公園付近の「ふくろう亭」ってお店に行きました。
めちゃウマ!!ラムのソーセージやベーコンも自家製でほんとにおいしかったよ☆

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:28:15 ID:5YK3dNVl
ひげのうしがうまい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:41:15 ID:zyC+64xW
ひげのうし美味いか?
俺はいまいちだった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:29:03 ID:cELzfqyf
北朝鮮に金を落とす札幌

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:08:55 ID:mmQW7blR
ジンギスカンはなぜ丸い?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:25:29 ID:0Hh8Ie5b
細かい肉を集めて(ソーセージ状)にして冷凍してからだよ。
表現が合っているかワカランが。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:01:57 ID:eLop/fZJ
》208
適当な事、言ってんなよ
半頭巻きをラップで丸めて(意味わかる?)冷凍かけてからスライスしてるから丸いのさ
簡単に言うと、鳥モモ肉を丸めて横から切ると断面は丸くなるでしょ
以上。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:38:16 ID:b/H+Km+h
>>209
》←キモイ 半頭巻ダト? 直径20〜30cmになっちゃうYO!w バカ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 07:50:57 ID:dg7CWLbd
キモいと言われても困るが、別に内蔵も一緒に巻くわけじゃないからなw
それと肉屋では、それを半頭ロールと呼ぶんだよ



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:03:36 ID:SsO1vtNu
>>211
おまえ肉屋か? 俺はそうじゃないけど
半頭ロールってロースとか良質肉をを取った
屑バラ肉のロールだろ、よく食えるよなそんな肉
害獣肉挟んで量を増やしてなければいいが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:05:13 ID:rZkBSuMj
>>212
211じゃないけど
ロールも色々あって
半頭ロールはロースとかも入ってるヤツの事を言う
スーパーとかにある安いのはショルダーロールが多いはず
他にレッグロールとかもあるよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:50:20 ID:URYPoRfl
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070723i404.htm
ジンギスカン店脱税、総連道本部元幹部に罰金4千万円判決

売り上げを過少申告し、約1億7000万円を脱税したとして所得税法違反(脱税)の罪に問われた
札幌市の人気ジンギスカン店「成吉思汗(じんぎすかん)だるま」の役員徐澄子(61)(札幌市西区)、
同店経営金和秀(キム・ファス)(67)(同)両被告の判決が23日、札幌地裁であった。

井口実裁判官は、徐被告に懲役1年10月、執行猶予3年(求刑・懲役2年)、
金被告に罰金4000万円(同・罰金5000万円)を言い渡した。

判決によると、店を実質的に経営する徐被告は2003〜05年の3期にわたる売り上げを
実際の10分の1以下に抑えて虚偽申告し、約1億7000万円を脱税した。
金被告は店の代表者(納税義務者)としての責任を問われた。

金被告は朝鮮総連北海道本部の副委員長兼国際部長だったが、
昨年6月に札幌国税局の強制調査(査察)を受けた後、役職を辞任した。

(2007年7月23日10時51分 読売新聞)


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:29:49 ID:goxVZ7Yy
誰も丸くする方法やら何処の部位を使ってるかなんて聞いていない。
何故丸い状態で提供しているかって理由を聞いてるだけ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:22:43 ID:oJMmlsLu
>>215
物を聞くのに高飛ーな香具師だな
のり巻きが如何して丸かに等しいな
完全な円でないから

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:40:18 ID:sgpPnAOh
>>215
誰だか知らんが
ロース入ってないだろとか、屑バラ肉なんか食えるかとか言うのがいるからだろw

丸い理由は
丸の方が処理がしやすい
丸は運搬中に角が無いので肉が傷つきにくい
丸く 巻く事によって肉の無駄(切れ端)が最小限に押さえられる
今の形がスライサーに載せた時にシックリと収まり、現場サイドとしては使いやすい

以上の説は見た事がある

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:38:00 ID:VUSRGvi3
>>216
ありがとう。

やっと答えて頂いた。

アンタ以外の回答は糞。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:42:51 ID:VUSRGvi3
>>215
未だに「香具師」とかって使う奴いるんだなw

つか、日本語が馬鹿過ぎて意味が分からんのだが?

マトンロールとのり巻きが丸いのは等しいって事か?
完全な円って…誰が言ったの?

意味分からん。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:52:09 ID:FUaPrEny
ずれてるし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 03:07:56 ID:5t8uMfWr
山の手の心衛門は良心的だしおいしい 

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:35:35 ID:6EwU8gyA
>>VUSRGvi3=baka



223 :216:2007/07/27(金) 23:45:51 ID:u+pU6bKp
>>218 如何致しまして
>>219 俺を褒めてんのか? バカにしてんのか? 意味分からん。
    入院しとけ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:55:55 ID:fgirm0+J
>>223
warata

225 :219:2007/07/28(土) 00:11:14 ID:pwqt9BbY
>>220
どうして俺がカツラだってこと分かったんだ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 03:44:34 ID:i/M2ZmI8
北区にジンギスカン屋ってどこにありますか?知ってる人教えて!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:34:38 ID:Y6mpvwlA
ありすぎて書ききれません。

ググって下さい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 05:21:15 ID:8uBulTog
家ジンギスカンだが
最近ハバネロジンギスカンにはまってる

なかなか美味い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:27:19 ID:CvCz2DdX
札幌って黄色ブドウ球菌が増えやすい土地なの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 04:06:40 ID:Fb/thTvG
札幌じゃなくて、書いてる方々がサナダムシなんかをけつに飼っているのでわ??

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 06:39:00 ID:zEVsHq2u
際立って高い在日の犯罪率。強姦、殺人などの凶悪犯罪の件数が
中国人のそれを上回るところに注意!!!

平成15年度の刑法犯の外国人検挙数(警察庁)

窃盗 1位 中国人  2位 韓国・朝鮮人
殺人 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
放火 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
強姦 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
暴行 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
傷害 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
脅迫 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
恐喝 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:01:38 ID:e2odGRj4
>>230
日本語で書け。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:53:44 ID:K3IrXcpK
札幌と北朝鮮は仲良し

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:45:26 ID:AkT4ieMI
円山の四代目 庄次郎
お店もおしゃれな感じでうまかったな!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:45:36 ID:bZUsFOIT
>>234
そこの経営者はどこの国の人ですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:57:16 ID:vpxG5F9r
↑日本人ですよ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:09:39 ID:Ho2gspZN
あげ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:39:16 ID:BZbByHTK
銃テツ、換気扇改良してください
七輪の上に傘をかぶせる様にすれば、目が痛くなくなるんじゃね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:09:20 ID:SfftqesM
つきさっぷジンギスカンクラブだな。あそこはラムじゃなくマトンだからね。俺は乳臭いのが嫌だから、ツキサップが最強。味付けジンギスならカネヒロかな、松尾は甘すぎる。だるまは旨いが脱税チョンだから行くなよ。今も営業してるのか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:51:09 ID:lg7EX1jd
肉屋でラム肩ロース塊り買ってくる。k\2000〜¥3000 一塊1.5k〜2.0k
ラム臭が嫌いな人は、脂身を除いて赤身だけを一口大にカットする。
羊好きは、そのままカット。
大きめのジン鍋をカセットコンロの上にのせる。
点火してラードを馴染ませて煙が出かかった時に凸部に
五合目あたりから山頂まで肉をのせる。好みの焼き加減で食う。
モヤシは温度調節用、外側の低いところにのせる。
たれは、ソラチのデリシャス。後半はベルたれ。
これで完璧。半島に送金しなくて済む。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:49:44 ID:yj3bMCg7
誰か評判の良い羊肉卸屋さん知りませんかー?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:33:22 ID:X4PeWtdM
知ってますよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 02:57:04 ID:fyqTzYjP
昨日、大泉洋をだるまやで見た。
悔しいけどうまいんだよね、あそこ。
彼はこの騒動を知ってると思うけど、おいしそうに食ってたよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 16:37:24 ID:yGS3gNlu
>>243 だるまやって何処だべ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:38:23 ID:2tuKCMN1
>>244
どうでしょうでカブに積んでた「だるま」を覚えてないのか?
あの「だるま屋」だよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:12:43 ID:IAJs0o52
>>245 dクス!すっかり忘れてたよ。若年性健忘症なのかな?
いんゃ中年性健忘症かもww!あの「だるま屋」だよねwww
ところで>>245に相談なんだが、水曜どうでしょう?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:27:00 ID:jTpZPVJL
開戦当時は日本の勝利に万歳を叫んでいた韓国人が、敗戦が濃厚になる
に従って反日を叫び始め、敗戦後は自分たちは被害者と言いはじめた。
第二次世界大戦で、もし日本が勝利していたなら韓国人は、
自分たちは戦勝国だと言い張ったのではないだろうか。
通名も同じで都合の良いように使い分けてる、そんな韓国人の汚さが
今日まで韓国人が嫌われる理由である。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 13:16:13 ID:ROL5EYEe
牛でも豚でもジンタレで食えばジンギスカン味なんだよ!ポケッ!
ラムは塩コショーが美味いんだよ!ポケッ!


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:28:39 ID:Jfeu4RhA
>>248
肩の力を抜いてジンタレと焼肉タレの違いを述べよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:24:07 ID:aj/Z+7FO
ワニでもダチョウでも金のごまだれで食えばしゃぶしゃぶ味なんだよ!ポケッ!
ラムは塩コショーが美味いんだよ!ポケッ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:56:27 ID:HBlEKFG6
>>250
肩の力を抜いてジンタレと焼肉タレの違いを述べよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:29:42 ID:BnBrgg+U
すいません、ちょっと店の名前が出てこないので、
お尋ねしたいのですが、狸小路の5丁目辺りの交差点を
ちょっとすすきの寄りに折れて直ぐにあった老舗の老夫婦がやっていた
ジンギスカン専門店ってまだありますか?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 13:39:15 ID:qHC26/jg
日本人が経営してるジンギスカンのお店ってありますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:37:11 ID:N+WiGuIu
すすきの味の羊が丘ってどう?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:24:49 ID:4qPYEMjk
ジンギスカンって朝鮮総連の登録商標なんですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:52:28 ID:tIemgkp2
>>255そうですが、なにか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:34:54 ID:qaYf51du
サッポロビール園のジンギスカン食べ放題って一人でも大丈夫?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:04:34 ID:uEGIuJ/X
おととい、札幌に行って喰道楽というジンギスカンのお店を
探したのですが、お店があった場所がビルの建設現場になって
いて。どこかに移転されたのでしょうか?どなたかご存知ですか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:02:56 ID:xd8OD9Qq
食道楽のご主人がしばらく休むと言ってましたけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 23:41:23 ID:uEGIuJ/X
>>259 そうなんですか。
何年か前に、たまたま立ち寄ったお店が喰道楽で、札幌に
遊びに行った時には、必ず顔を出していたお店だったで
お店がなくなっていたときにとても残念な気持ちになったのです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:18:55 ID:Sb1dAOv2
すすきのジンギスカン南6条店って、いつオープンしたのか分かる人いますか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:56:55 ID:k9/h1NAy
ラムの若い肉の風味が好きなら大一が旨い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:20:09 ID:qxoMnTcu
まつじんでランチ食った。
旨かった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:21:07 ID:kXVjJ/Uu
だるまは一皿の量が少なすぎるから結果的に高くなるよね
あと接客がかなり微妙…
無理やり回転早くしようとしてないか?

だるまに限らず、ジンギスカンって正直原価安そうな…

あと一人でも行きやすい店ってあるのかしら
だるまはカウンターがあるからいいんだけどさ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 03:57:48 ID:xa38sWtL
>>258さんへ
喰道楽さんは現在 地下鉄南北線の平岸駅そばで営業しています。
(東急ストアの向い側)焼肉はやってないんだけど焼き鳥やレバ刺があり
居酒屋風ですが間違いなくすすきのの喰道楽のご主人ですよ。
ぜひたずねてみては?さがして来てくれたと聞けば、とても喜ぶと思います!


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 05:25:08 ID:8WlMI9Mo
>>264
普通の焼肉屋のロースやらカルビやらの一人前と変わらないと思うぞ、量は。
ジンギスカンの肉3皿とビールとつまみと
焼肉屋でロース・カルビ・ハラミ一人前づつキムチ付きで
腹の満足度は変わらないもん。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:25:21 ID:WR1Iqvkj
>>264
焼肉屋ならあの量で全然普通。
つか、ジンギスカン屋で高いって言ったってたかが知れてるw
食べ放題しか言った事ないんじゃね?
愛読書はホットペッパーか?w

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 06:43:28 ID:fF0JC24R
またそうやって見栄を張る(苦笑

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:51:50 ID:Ufv2IaE5
のざわ はよくない?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:42:20 ID:r7Gzc1s7
札幌ジンギスカンは肉を変えた?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:19:41 ID:xZ2Yt55r
>269
いいけど特上というほどでもない。
一人で行ってもだるまみたく肩を突き合せながらってことがないのはぐー。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 10:37:43 ID:R2au0fkE
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/peko/1211591501/

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:55:05 ID:GjsdCFgQ
>>272
私怨マルチ乙!
正直「だるま」がチョンだと言う事に驚いたが、まだ営業してんのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:51:03 ID:hHcfMKrV
>271
だよね。
脂が乗ってる肉が好きならだるま、あっさり目が好きならここでもいいくらいかな。
味には関係ないがオバちゃんが結構芸能界に詳しいよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 04:29:00 ID:Qq5kcZkN
北区の北8くらいにあるヤマダモンゴルも1番高い肉頼めばそこそこ旨い
800円くらいだったかな。まぁだるまもいまだ普通に行くけどな
中華料理なんて殆ど中国人経営してるしそんなこと気にしてたら旨いもの食えん。

とはいっても今まで通りに行くのもしゃくだからだるまより旨い店ないかな?
松尾とかビール園のはとてもじゃないけど食えん。
ジンパで食う肉と大差ない気がする。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:54:31 ID:ovOQIg4l
やっぱりだるま最強なのかねぇ〜
だるま以外でココいっとけ!って店あったらお願いします。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 03:35:56 ID:QLNWmGIr
だるまは、流石というほかは無い味ではあるが、
第7グリーンビルの大一も全然負けてない。
羊好きには物足りないかもしれないが、
ミルキーなラム肉は絶品だと思う。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:28:13 ID:XZ2VwJiF
すすきののメン羊亭もそこそこだぞ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:05:18 ID:uUwPFCvv
だるま好き

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:44:03 ID:tW5T/eIk
だるまの隣の開拓屋もいいぞ。
サイドメニューも豊富だし。
あの混み具合はだるまの隣にあることによる漁夫の利という面も大きいだろうがな。
昔新日本の安田忠夫がやってきたんだけどライスがないからとすごすごと引き揚げて行ったのに出くわした。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:59:08 ID:+ARpoatg
だるまの油乗った肉が好きならメリーシープが結構近いと思う。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:18:46 ID:XQb05zSM
松尾はそれはそれで好きだけどな
あのタレで焼かれたんだか煮られたんだかの野菜も好きだし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:01:45 ID:5sahGe4P
少しスレ主旨とは外れるのかんべんね。
NHKのトップセールス最終回始まったよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:06:33 ID:NiNZEc3a
TBS 北星学園 西野瑠美子 北朝鮮 オウム真理教 武富士
ロバート ロッテ 統一教会  ドンキホーテ モランボン  CAPCOM
日本テレコム 創価学会 朝日新聞 あびる優 ジャパンタイムズ
カタログハウス MKタクシー 島田紳助 岡崎トミ子 ネクシィーズ
都留文科大学 松嶋菜々子 K-1 岩城滉一 キリスト教愛真高等学校
初鹿明博 電通 積水ハウス 共同通信社 辛淑玉 聖神中央教会
イオン 中国 NHK 野中広務 三省堂 中川秀直 福井県敦賀市
石毛えい子 ソフトバンク 岐阜県各務原市 ユーキャン NIKE
ブルボン avex 加藤尚彦 筑紫哲也 高岡蒼甫 細田学園高等学校
山形学院高等学校 ユニクロ NOVA 塚本和人 和歌山県田辺市
コカ・コーラ スターダストプロモーション 吉岡美穂 USEN 氣志團
敬和学園高等学校 リーブ21 中央出版 ジュエリーマキ

ロッテ、独島商品を開発

ロッテドットコムのユン・ヒョンジュ次長は「鬱陵島から船に乗り、
独島の周辺海域を2時間ほどかけて周ることができる」とし、「4月には
一般の観光客が直接独島を見学できる旅行商品も出てくるものと思われる」と語った。
ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、小学生以下の子どもを伴った顧客の
中から先着で20人に独島の写真入りタオルを無料で配る。ロッテマート
の全国21か店舗は昨年4月から「独島を愛するTシャツ」を販売している。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:53:48 ID:5sahGe4P
284さん、これ何のリストですか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:06:02 ID:O3qB8+7t
外人・外人経営会社リスト?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:01:11 ID:mtD3JmsW
>286
俺も最初そうかなと思ったんだけど、それにしては田辺市とか敦賀市とかって何がそうなのか分からんし、コカ・コーラがアメリカのものだなんて分かりきってるでしょ。
だから何か変な共通項があるのかなって。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 07:41:03 ID:0/al4TqR
ロール肉、一本まるごと買ってきて解凍してばらしてみよう!
いろいろな部位を楽しめます。
キャンプの時はウケルヨ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:50:10 ID:BnYaY6Az
阪神今日は全然あかん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:19:13 ID:8UlFHsd0
メリーシープ行ったことある人の感想が聞きたいっす

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:40:39 ID:vFHHMfiq
タイハーラは?生でも食べれるんでしょ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:35:01 ID:UFK40ZhT
なんで内地じゃジンギスカン食べる人少ないの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:08:30 ID:3D9QwzJa
中島のひょとこってあれがジンギスカン?不味い焼肉としか言えない。札幌ってあんな旨くないもの出すの?って感じ。連れの奴も同じ意見。もう絶対行かない!大将というには若い厨房の男も長い髪触りながら肉切ってるし!あれはないだろ??

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:09:14 ID:hWJbqENN
不味い店見つけたくらいで札幌の所為にするな。
不味い食い物屋がない市は存在しない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:19:28 ID:3D9QwzJa
294→お前何偉そうにしてんのや?アホか?死ねや!バカ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:48:52 ID:LWz4Avjx
札幌は短気なアフォが多いんだなぁ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:23:02 ID:LtSqtXsE
>292
多分内地(本州に住む人間は本州のことを内地などといわないが)ではあの匂いがネックとなって肉の価格に比してジンギスがポピュラーにならないのではないかな。
余談だが琉球人は本土と呼ぶ。
あまり表立ってないがやはり完全に同じ民族ではないのだろうな、北の島も南の島も

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:44:23 ID:a52RHRke
>>297
>琉球人は本土と呼ぶ。
バカだろ、オマエ。
ちっとは勉強してから書き込め。
「本土」は英語のmainlandから来ているのですよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:27:29 ID:16wet7ty
>298
おまえこそアホやろ。
「「本土」は英語のmainlandから来ている。」 ってことがどうやって「琉球人は本土と呼ぶ。」という事実を打ち消すのか。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:55:13 ID:EVOQ3cir
俺も「ひょっとこ」での話しある。彼女がライス頼んだときにその店主、なんと指がライスの中に入れながら出した!それにはさすがに文句を言ったら、お母さんと思われるおばさんが交換して持ってきた(笑)マジありえん。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:34:49 ID:8JOeR34O
火男

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:48:59 ID:ZiKIxjNF
在日は3日やったらやめられない。
《 在日が帰国・帰化しない理由 「在日特権」 》
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2487/
[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除 水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与 廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:09:06 ID:g7tmyWgV
すすきのジンギスカンのあごヒゲ店員きめぇw
なんか生理的に受付ないし、あの顔みたら食欲なくなるわww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:08:42 ID:cyu+QiXH
飲食店の店員って本来こざっぱりして清潔感が大切なはずなんだけど反対の人が多くてしかもそれを個性やあじなんかと誤解しているのが多いと思うぞ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:55:09 ID:h25/bRBr
飲食業なのに身だしなみもキチンと出来ない人間を雇ってる社長がバカ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:46:22 ID:GzasszsG
304、305→同感です!!もう「ひょっと○」には行きません。あんな汚い大将では、食品偽装より、食中毒の心配のほうが考えられると思うし。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:18:16 ID:MmFt1tVS
サッポロビール園で くさったジンギスカン食わされた

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:22:38 ID:Ovh3Xf4C
おれも S,ビール園

の 「 R 」で

不快な思いをしたことあるよ。

肉はまずいし、接客は最低。

二度と行くもんか。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:29:46 ID:8ZKSQfDE
観光地でグルメ気取って2ちゃんで憂さ晴らしする優越感、わかります。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:38:30 ID:Dqc2yBse
観光じゃねーし、現地人だし!馬鹿か?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:58:03 ID:PQVbSP8l
地元民が園逝くのかよwwwwwwwwww
単身赴任かなんかか?
ちょ地元てwwwwwww


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:30:13 ID:tQIfttR8
すすきのジンギスカンのあごヒゲってコイツか…

たしかにヒゲ剃ったほうがいいな
すげぇ朝鮮顔だし

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:36:41 ID:vD9t0SPt
サッポロビール園のジンギスカンは
まずかったな。
臭みが強いとはこのことを言うのだろう。
あくまでも
団体さん向けだね。ここは。
個人客が行くとこではない。




314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:11:16 ID:L/J3LQYC
地元民でもジンギスカンを食いたいというよりも
美味いビールが飲みたいということでビール園に行くぞ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:26:34 ID:fJnwmBUV
313>
同感!
サッポロビール園のジンギスカンは臭かったな。
ホントに羊ちゃんかよ
泌痔だなこりゃ。
ライラックホールの接客は最悪。
チョンやチュンのほうがまし

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:02:35 ID:htW+J724
>>315
おまえさ、↓のスレにその書き込みしてるけど、いい加減やばいんじゃない?けっこう繰り返してるよな?
秒刊コンサドーレ1463日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆ (85) - 国内サッカー板@2ch
■札幌及び近郊のラーメンを語れPart20■ (66) - ラーメン板@2ch
【浜崎あゆみ】福岡>>>>札幌 【KOTOKO】 (27) - 邦楽サロン板@2ch
★ サッポロビール 2 ★ (681) - お酒・Bar板@2ch
ジンギスカン @ 札幌 (315) - 焼肉板@2ch
【塩ホルモン】焼肉のまち 旭川市【ジンギスカン】 (297) - 焼肉板@2ch
【エネルギー】サッポロビールと大成建設 稲わらでバイオ燃料 恵庭に工場、来年度稼働[06/26] (89) - ビジネスnews+板@2ch
【飲料】45年目で悲願のサッポロ逆転!サントリー、ビール大安売りの大顰蹙 (ダイヤモンド編集部)[08/06/09] (517) - ビジネスnews+板@2ch
ビール業界【キリンサッポロアサヒサントリー】 (831) - 就職板@2ch


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:51:01 ID:1Bcx1klI
北朝鮮送金ジンギスカン

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:12:51 ID:OtgQJWeb
札幌のサッポロビール園の「R」で

くさったジンギスカン食わされたんで

札幌嫌いになったわ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:23:55 ID:enALgWvZ
くさったしたいの焼肉

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:39:28 ID:NxiJh24I
このスレアフォが一人常駐してるんだなwwwきめえwww

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)