2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の「そこはチョット・・・」なって焼肉屋さん

1 :食の大阪大好きっ子!:2006/07/27(木) 17:30:55 ID:y6KDYXmB
他府県から来阪される方の為にも間違いのない情報を宜しくでーす。

2 :食の大阪大好きっ子!:2006/07/27(木) 18:09:06 ID:y6KDYXmB
せっかく食の大阪へ来られたんですから・・
お店選びは慎重にね!

辞めておいたほうが無難なお店をお教え下さ〜い(はぁと)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:43:29 ID:c+DeHeIJ
>>2
悪いがないっす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:18:09 ID:JVNacS5a
身内が新大阪近辺に住んでいて、週末に行くのだが
おすすめの店を教えてくらはい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:50:52 ID:7QH+/FO1
僕の地元限定になっちゃいますが。

門真市・二千里  東大阪市・がしまる
鶴見区・二龍   大東市・小力

こんなとこだろうね・・・
若干、店名を変更してありますので御注意を。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:04:08 ID:f2zRMcl+
知ってる店名でビックリ、大阪東部出身者のお方でしょう・・・

二千里は存じませぬが、その他の店には異議ナシで御座います!
なかなかスルドイですね!!
○ーエスイーになりそうな所ばかり・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:17:07 ID:CVFWG9C6
的は得ておりまする。間違っいない!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:33:28 ID:7QH+/FO1
有難うございます。。。東部の田舎者で(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:57:36 ID:ZCK4p1bl
的は射るものですが

10 :的でお腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:09:51 ID:onIvbKUa
んだ、んだ、射るもんだ。

◎じまる AND 一千◎ 知ってまーす。
確かに辞めておいた方が無難かも、公開咲きに建たずダス。ハイ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:24:31 ID:B61XFHZ6
大阪でもちょいマイナーな場所すぎやぁしませんかぁ

もちっと西方向へ目を向けましょうよ

12 :東部者:2006/07/28(金) 20:01:15 ID:onIvbKUa
大阪東部でも良いじゃないかー、北部でもいいけど;

東部でも上記以外のお店あればもっと教えて下さ〜い!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:41:58 ID:B61XFHZ6
>>10

その東側のお店、ほんと評判悪いね。。確認済。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:51:05 ID:B61XFHZ6
西へ西へ・・難波あたり迄、行ってみましょー ((^。^))

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:29:04 ID:HV8ua8tK
ま、でも言っちゃなんだが
こういうスレも確かに為にはなり申ス☆


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:41:00 ID:KhEpyeg+
明日、大阪行くので参考にさせて頂きますねー

寝屋川行きですが・・大阪東部?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:38:31 ID:oHq7/cg+
北摂地域でどなた様かお教え下さいまし・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:03:36 ID:oHq7/cg+
池田、箕面、奈良ナオ蟻形市

19 :焼肉女王:2006/07/31(月) 13:14:27 ID:5ryn1kvy
普通、鶴橋で教えてくれるんじゃない?何処かある??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:04:28 ID:rlmhqHLG
難波です、通常わ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:40:54 ID:rqSXE59+
通常このてのスレは中心街でしょーに。梅田にしよーよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:09:47 ID:M9NUsHbU
難波や梅田に住んでる人なんてごく僅か。
わざわざ梅田行って焼肉食べるか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:29:30 ID:M9NUsHbU
わざわざ鶴橋には食べに行くよね だから鶴橋で聞いてみたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:37:23 ID:DBaGgNkj
市内北区同心の「青忠」はチョットなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:17:23 ID:dGgGR/2O


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:13:36 ID:cyGjTEQR
経営を考えております。
是非に、参考になります。
教えて頂けないでしょうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:35:56 ID:MMK6FEAl
昔・ここにスレのある東大阪の店で勘定の際、
トラブルになりました
寿司屋じゃないんだから
ぼったくり?はヤメテほしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:48:09 ID:bZB0MN3M
経営者さんの「目」を見れば判りますよネ!
一生懸命かどうか・
店の綺麗さ、なんか関係ないの・
美味しいお肉、鉄板、タレ、大事かもしれません・が・
人を見る時の「目」は大事だと思います!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:41:21 ID:CeQfCdkT
26
誠心誠意が大切

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:38:21 ID:002WnA4k
*眼* 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:29:06 ID:JjVrmrBX
その点イットなんかいいよね
スタッフの燃える眼差し!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:08:55 ID:VV4cv8Po
知らにゃーい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:55:38 ID:KyavJlI1
いっとなぁ漏れにはあわんのかなぁ
あんまし良くは感じんかった
今のところ一番は牛匠ひがしが漏れ的には良いなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:23:09 ID:4nk0tSJm
高い 貧乏な私には行けません

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:53:50 ID:LhD9n4JS
一斗とあんまし変わらんよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:16:08 ID:41ck0Uni
海南亭激ウマ!値段は結構するが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:26:52 ID:3Zque7VA
一斗
フランチャイズ化してきたような.....

38 :カルビ揚げ:2006/08/16(水) 09:40:01 ID:3Zque7VA
十三編

「請来軒」 わりと有名
  ↑ の近く 「大安」 ←こっちの方が僕は好き

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:30:33 ID:0BiTnCYd
同感

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:58:45 ID:m/bKojPm
オーナー様の「眼」が大事なのー?では「眼」に注目しておきまーす。
それで、イットのスタッフさんは「燃える眼差し」なのですか。笑。最高ー!
「眼」の燃えていないオーナーさんのお店は?って話なのね...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:26:41 ID:dqlTbgqt
う〜ん、在日の店は皆様方
目が細すぎて良く判らないんですが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:44:15 ID:lV2z1aL6
う〜ん、確かに
きっちり一重だし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:34:51 ID:t5lQI4+G
目 が信だ魚のような経営者いるような・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:02:54 ID:lV2z1aL6
43
>>

どこのお店?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:02:28 ID:mz9jK9fT
沢山ありそ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:01:20 ID:KEiho/hU
沢山ありすぎ一重眼

47 :日本人:2006/08/17(木) 23:35:13 ID:e7KBWh3+
>41
8割が目が細くて鼻が低くて一重で
店員や店主の態度悪いよね。半島人は

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:36:51 ID:kzNPjHTk
皆さんイットへ行っとこ。旨。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:37:40 ID:7zNqHfcM
怪しそうな経営者ってやだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:51:33 ID:NpE0Cg/J
´д`

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:46:13 ID:xuvxeqGW
(`。´)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:09:48 ID:NpE0Cg/J
-.-   (( 眼 ))

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 08:30:13 ID:DU4WC4iY
こっちは客選べねえ.....

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:42:55 ID:uCosQGSi
同上。同感。同情。

好き勝手はやめてほしい、こっちの身にもなってほしい。

それなりにはちゃんと頑張ってんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:03:40 ID:uCosQGSi
時代の流れか・・・・・
こんなサイトも気にしとかないといけないし・・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:12:07 ID:02RXV0L0
仕事でしょーに

57 ::2006/08/28(月) 09:48:35 ID:xl4itKjr
東大阪長田西キモイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:01:10 ID:xl4itKjr
  ↑  にあるお店

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:56:50 ID:xl4itKjr
眼差しもなあ..........

60 :60:2006/08/28(月) 11:02:01 ID:xl4itKjr
G E T

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:33:38 ID:H+IZpoBn
扇町 なっと○亭 

62 :くいだおれ:2006/09/01(金) 10:39:13 ID:aOWcDXFU
57-58の店てどこ?ここにスレでてるとこ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:11:12 ID:H+IZpoBn
【大阪】焼肉食べ放題【大阪】レス No.378

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:06:53 ID:KvqYB02s
ヒドイな!

65 :名有りさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:12:55 ID:Tylxbczh
一斗、一斗って言うが鷲は@長寿園A政ちゃん 派じゃわ。
ここレスの東大阪のガジマ◇って何じゃ?聞いたこともない、
んなとこ行くなら@助春A宝園Bかまちゃん じゃろう。
ちなみに鷲の地元天満のお勧め店は
@やまがた屋A万両 じゃわな。んが、コトブ◇はアカンでな!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:50:19 ID:kvXYXmpp
まあまあ当ってるか...

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:38:41 ID:KfKqIH5q
よく行くお店は海南亭、その横のとらちゃんも美味しいけど
難波のとらちゃんのほうが美味しい気がする。

いろいろ巡ってみたいんだけどアメリカ産をだしてるとこには行きたくない。
電話で問い合わせしても、小さいお店だと嘘ついてるんじゃないか?と疑ってしまう。
国産しか出してない焼肉屋の御主人、アメリカ産出してる店の見分け方ってありますか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:00:29 ID:KRfqwC8x
我も聞きてえ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:43:27 ID:aJLYJkfL
難波の仔牛屋、靴磨き屋のような狭くて不潔な店、態度のでかい親父、少ないメニュー
、常連が巾を利かせて、一見さんは肩身の狭い思いをしなければならない。
第一肉がまずい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:13:17 ID:GRG28XXV
常連だ?
馬鹿にしてる、仔牛○。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:45:54 ID:EoZW1SiM
昔、屋台でやってた、万○。
店構えてから転がり落ちる様に、ぼったモードへ突入。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:20:33 ID:PFeEBH/a
doko?
もちっと詳しく...

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:20:03 ID:MAbsYiPW
こんなのも勉強になるわ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:13:51 ID:SaULzjqv
焼肉店オーナー殿へ
アメリカ産を出しているお店の見分け方ありますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:13:23 ID:2CO4Owb1
値段が安い所もしくは食べほうだいな所もちろん輸入(アメ、オースト等)、高い!?所は和牛でしょう。安くて和牛を使っていける所は現実ありえないのでね。。安いからには理由があるのは当たり前。選ぶのもお客様の自由だしね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:22:59 ID:x6raxD6C
>>67 あります、簡単です。国産牛及び和牛は一日に屠畜される数が極端に少ないのでほとんどの大手チェーン店の安物はアメリカ産かオーストラリア産です。タンを注文して冷凍がでてきた場合その店は間違いなく輸入肉を扱ってます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:35:32 ID:2CO4Owb1
生や冷凍とかは関係ない。。仕入れる段階ではあるかもですけど。。高い安いで簡単に判断できます!実際に和牛はおいしいしでも仕入れる段階でも高いです。。(汗)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:16:37 ID:/kMJq4gh
>>77 すいません、ちょっと言葉足らずでした。つまり和牛のタンなんかは生で入りますからそれを扱ってる店はお客さんもご存知なので冷凍する間もなく売れてしまうと言う事が言いたかっただけです。誤解を呼ぶようなスレをして深くお詫び申し上げます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:23:26 ID:X6v2wDPj
丁寧なお詫び申し訳ないです。攻撃するつもりで書き込みした訳では無いのでこちらこそ申し訳ないです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:09:35 ID:JWM1NPHf
>>75-79
なんで1人で喋ってるんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:21:25 ID:FEple4VT
↑↑何処にでもこんな奴おるな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:23:16 ID:SJKXmpdE
江坂のとあるビルの地下1階の店。
いつ行っても「予約で一杯です」とか言いやがる。
いくら有名な肉を厳選していても予約を
取らないといけない店はボツだな。
ちとTV放送で有名になったからと言って
天狗になるようではね。



83 :通りすがりの素人:2006/09/15(金) 11:24:07 ID:2BWLSSVT
江坂のとあるビルって何ビル??

>80
ID違うのに何で一人芝居ってわかるのー??



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:40:47 ID:IJp1e/SA
>>83
ヒント:
文面、改行方法。モバイル/ダイヤルアップを併用w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:45:46 ID:evnDsNl8
一人芝居じゃないんですけど。。そんな事しても意味ないし。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:02:49 ID:FEple4VT
>>80 それよりも文体のクセやその内容でしょ。彼らは店の名前も出さずに意味のない事はしないと思うけどなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:03:08 ID:5BkA1iUJ
>>84 プッ!、安物ニートの知ったかブリwww。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:15:57 ID:wXc/AbDY
一斗はあかん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:43:17 ID:ovErmOPE
美味く安いし、なんでぇ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:24:09 ID:PvK83E08
>>まぁまぁ違う?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:27:10 ID:BKwEiYsr
>>83
AUショップ近く。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:44:41 ID:h0X8MM2Z
Meetsに載ってたので行ってみた天七の「○んさん」。
焼肉っていうより串焼きなんだけどどの肉も臭くて固く
てひどかった。安いといえば安かったけど激安でもなく。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:25:30 ID:+KWpHCgv
>>92天七「○んさん」
天満「○みや」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:51:12 ID:+KWpHCgv
>>91の何処?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:25:07 ID:Ct55+oh5
>>69難波・□牛屋

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:40:18 ID:SYXNY9R8
>>69常連うざい。

97 :はふはふ名無しさん :2006/09/29(金) 08:22:19 ID:yReo+Xiv
>>94

東急ハンズの隣のビルだろ。
地下の焼肉屋ってそこぐらいしか思いつかない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:13:48 ID:hF8gyLND
よくあの店は最近とか
  あの店は代が変わってからとか
で味落ちたとよく聞くが
味が上がった店はないのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:31:59 ID:RYIyX1Er
>>97

あぁ!あそこかっ!! って名前知らない...

>>82

天狗屋にしとくか...

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:51:37 ID:6tWoP+R6
>>82これはひどい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:42:26 ID:rsiNUvTX
↑大阪で言うところの ちょーしにのってる ってことですか?

102 :97:2006/09/30(土) 04:38:42 ID:BFOm34Ke
>>99

すまん、俺も店名は覚えてない。w

>>101

日本全国そんな店は一杯ある。
霜降り肉を使えば旨いに決まっているし値段も高いわ。
不味い訳ないしな。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:41:09 ID:WLRLz20H
皇蘭?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:58:34 ID:0pi6ua11
熟成していない霜降り肉はまずい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:12:53 ID:5PQOJ3C+
>>103 ピンポーン♪

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:42:01 ID:IJkMNgum
心斎橋の 牛笑 悲餓死

経営者の本業はバイク便だが、本業の業績がガタ落ちなので、
焼肉屋に入れ込んでバイク便業は見限っている。
そこそこ評判はいいらしいが、何せ経営がド下手なので、長くは続かないのが
大方の予想。
本業の社員・他スタッフも表に出して言えないが内心は猛反発していた。
結果、焼肉屋は接待室と化し、売上はお互いで補填しあう、正に傷の舐め合い。

そのうち経費等の問題で食材のレベルが落ち味が低下する。

ライバルひしめくミナミエリアで淘汰されていくのは時間の問題。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:23:01 ID:k+fc3ArR
バイク便屋が焼肉屋を?
そんな楽じゃないぜ!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:05:16 ID:qmjtfBOz
怒素人が(!)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:41:52 ID:qmjtfBOz
本当に!?>>105

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:49:57 ID:5U++An2B
>>1
鶴橋に数えられない程あるじゃないか・・・

あと、大同門チェーンは(ry

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:08:16 ID:0k4OpyxS
>>27こんな店
  個人経営の小さな店が多いな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:25:20 ID:wUGBS/Lx

超最悪! 東大阪のお店!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:44:48 ID:++BufiMm
>>106激戦区で大変でしょうに・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:40:30 ID:3zz8zaUt
>>75->>78
安く仕入れて高く出すのが鉄則だわ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:16:46 ID:l05pm0wD
>>114本音 同意見

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:58:10 ID:NDc1ysVT
牛角 は よほど儲かってるようやな そばのペット屋から仕入れてんかよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:09:20 ID:LvwYUa5C
>>116は絶好調ずら。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:27:48 ID:nnZ8ikUg
  鶴橋では?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:18:43 ID:xpkKzTJk
谷四の松屋町筋沿いにある、ウォーカーか何かで一位になったとか言う店。生で食え食えとうるさい店。店名は失念。
最高にマズかった。焼いてもマズかった。
大衆の金がらみの情報を信じたオレがバカかも知れんが、接待だったので大恥かいたわ。
最悪!!
一斗のタレ並みに最悪だった。
二度と行かねー。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:11:18 ID:AyyUHiCN
京橋の「板前焼肉一斗」。
肉質がいいという噂だったが、接客態度に誠意が感じられない。

1回目:平日早い時間だったからすんなり入れた。
確かに肉質は悪くない。ただ、タレがちょっとイマイチなのが残念。

2回目:平日20時頃行くと、「すぐに席をご用意しますのでお待ちください」と言う。
そういう言い方をされると、「すでに会計をしている客がいる」か「すでに席が空いて
いて片付けるだけ」と思うだろ?

ところがそれから永遠、30分以上待たされても、席が空く気配はない。
つまり、完全にキープされてた訳。
そういう時、普通の店なら、「あいにく、ただいま満席でして、いつ空くか分かりま
せん」と言うか、もっと良心的な店だと「席が空き次第お電話しますので、携帯番号
をよろしいですか?」と聞いてくる。
根っからの大阪人で、待たされるのが嫌いなタチなもんで、すげー印象が悪かった。

3回目。友人が一斗で食べたいというので、予約をしようとして電話をする。
すると、「団体客しか予約を受け付けておりませんが、そのお時間でしたら普通に
来られたら席をご用意できるはずです」と言う。
で、時間どおり店にいくと、すでに6人くらい待っていて、その一番後ろで待たされた。
頭に来た俺は、焼き肉一丁に電話をして席を用意してもらい、すぐに移動。

確かに肉は多少うまかったが、客をもてなそうという態度が皆無だわ。
もう二度と行かなねぇ。

まぁ、「待たされて、並ばされてもイイという客ならば、俺たちの肉を食わせてやろう」ってコトか。
だけど俺からみると、「そんなズサンな接客をされてまで、食べたいという程ではない」。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:56:08 ID:mUL0v1HN
いツチヨノマワシモノ三条

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:37:03 ID:Zf4D8dCR
 >>119

同感。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:31:28 ID:Zf4D8dCR
普通の焼肉屋さんを接待に使うのもどうかと思うが・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:51:45 ID:zoEzTC3R
>>120

絶大なる人気店だよ! 他店を圧倒!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:45:54 ID:/FasZSty
どん*2
ここは
まずすぎてびっくりしました

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:01:50 ID:JMXTFoQo
接待用に叙々苑が大阪にオープンします。
ここにいるようなDQNさん達には否定されるとおもいますが
ここはひとつ「素直な心」で受け止めてくださいませ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:22:13 ID:4UllXTDP
>>126
どこが接待用だw 


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:54:51 ID:JMXTFoQo
>>127
だから素直な心でって言ってるじゃんwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:42:50 ID:dZPJjmKZ
コトブキ接客悪すぎ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:14:13 ID:AEUIBnRh
一斗最低あそこ旨い言ってる奴ら旨い焼き肉食べた事ない奴、本当の焼き肉通は あそこには行かない。
激マズ店

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:19:51 ID:GDEfyMDk
とにかく、焼肉屋で伝票ミスが起こる確立はかなり高いな。
色々な店へ行ったが、約3割の確立でミスが発生してる感じだな。
ミスの内、安かったのが、2割(記入漏れ)、残りの8割は多く払ってる。
特に、明細を渡さない店は、確信犯が多いな、勿論高い方だけどね。
だから、漏れの場合、明細を渡さない店は、チョットな焼肉屋さん確定。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:19:13 ID:cwOiO0Yg
 寿司屋に多いよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:12:47 ID:CNLCDlDn
経営者さんへ。
大阪では
アメリカ産牛肉を
お知らせ宣伝せずに
黙って出してますよってお店ないの??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:19:18 ID:2vUrgWs6
あるぞー。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:17:37 ID:nHUQcIZS
ttp://www.yakiniquest.com/000322.php
ttp://www.yakiniquest.com/000328.php


東京人も舌を巻く大阪の焼肉

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:02:53 ID:5yRyA52d
>>131
>>133

関東方面は当たり前だぜwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:04:16 ID:CmPvyF72
だな、普通わww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:23:01 ID:A+qOTdnH
え?
アメリカ産 黙って出してるとこあるの??

ま、仕入れ値が安いからな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:13:17 ID:A+qOTdnH
こっちより大阪の方が
まともじゃねーかな?きっと

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:40:56 ID:hEXRSJKB
>>27
>>131
どこの地域でもありがちじゃん
それが当たり前のようになり
必然的に一見様まいどありー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:37:46 ID:/H3vEELG
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0164.jpg
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0165.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:45:11 ID:R5xXucDG
damenakoto

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:39:55 ID:gRrRrwMo
明細を渡さない焼肉屋
確かに多い。
多少は必ず多く料金を取っている。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:56:47 ID:M8djE5Kp
曽根崎商店街の河童。あんなクソまずい焼肉屋が毎日放送で取り上げられたが
不思議だ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:07:30 ID:dF/Qi2Ur
これを見ろ
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:35:38 ID:2MxMUCVt
>>143
「二度と来るな」ってことじゃね?

食事の後、お絞りでテーブルを拭いて
食器を整理してから帰るようにしているが、
そんなメにあったこと一度も無いよ。
(むしろ安いことならあるが…)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:19:58 ID:1GCH0E97
>>119

その店てあぐらじゃない?谷4とか本町にもある。

私もおいしすぎ!て聞いていったけど
タレはないわ、レモンはないわ。聞いたらそのままお召し上がりください…とか言われたし。
生でもいけるらしいけど、絶対タレつけたほうがうまかったね。

そのままの味で満足できるほどいい味じゃなかったぁ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:38:02 ID:KhyWAohr
冷凍だからといって海外産とはかぎりません 今国産のタン、ハラミは非常に希少なので
和牛でも冷凍かけてると思います 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:00:12 ID:/j2j0LRU
東大阪にある
がじま□って店も超最低だったな
勘定もおかしいし。
>>148
超マイナー店だから


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:07:45 ID:KCumI6tD
伝票はあるが、記載は個数だけ。
料金まで細かなことは書かないのは鉄則なんでしょ、きっと。
>>144ディレクターが親類みたいだす。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:30:21 ID:ugpl/dvz
ひどくせこいやり方だな。
他にはどんな方法で料金上乗せあるん?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:36:01 ID:GT6bKvGu
タンなんか和牛はほぼゼロだと思え
部位が少ないにもかかわらず需要は多いかんね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:53:01 ID:pqjQGOck
ぶっちゃけ、鶴橋や京橋には安くて美味い店なんて皆無だろ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:47:14 ID:FItpuHlv
↑ないない!
まじ、最悪店はどこ??>>153

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:30:59 ID:DOkbNrJk
>153
 高いだけでしょうなぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:47:07 ID:DOkbNrJk
高くて美味しいのは当たり前だぎゃー。

ところで、
アメリカ産牛を黙って出している店の見分け方なんてあるん??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:22:34 ID:4qKAoihi
ある

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:11:32 ID:GEju9Nyn
教えて下さい。

159 :153:2006/12/17(日) 15:18:31 ID:3+wr/rsj
だから、高いだけで美味くない。
海外産は論外だけど、国産でもまずいものはまずい。
いくら産地が良くても部位の質が低ければ高い金を出す価値なし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:42:15 ID:YUplwf/+
>>147

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:17:09 ID:keLXyqfC
>>159
鶴橋ではどうなんですかー?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:57:22 ID:gvSDDu/b
鶴橋で数年前に行った焼肉屋、最低だった(名前は失念)

先月前を通ったら潰れて王将(?)になってた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:18:51 ID:Z36AQ1kS
情熱ホルモンとか五苑で十分。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:45:35 ID:AtXMvLFI
難波にある MITSUR■ ってとこも最低だ

全く注文の品も出てこねえ

忙しいったって、たかがしれてる座席数で

天狗商売だ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:55:34 ID:8ZShVroG
↑ 道頓堀でしょ、ビルの2階?と4階に店があんところ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:15:49 ID:HjFSnwCM
牛一@鶴橋。
オール韓国人だった。
5900円か6900円の
セットなのに量がかなり
少なくて、肉が酸っぱい。
会計のときは伝票見せず、
自分たちで計算したのより
少なくとも1000円は高かった。

鶴橋で呼び込みしてて有名人
の写真あるとこは注意。
ここは呼び込みの人が
「後悔させません!」って言ってたけど後悔しまくり。
入るとき愛想いいけど出るとき冷たすぎ。

鶴橋はこんな店ばかりなの?
行ってから一週間以上経つけど思い出す度あの笑顔にムカムカくるわ!

あ、あと
携帯からスレ汚し失礼しました。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:16:23 ID:HjFSnwCM
牛一@鶴橋。
オール韓国人だった。
5900円か6900円の
セットなのに量がかなり
少なくて、肉が酸っぱい。
会計のときは伝票見せず、
自分たちで計算したのより
少なくとも1000円は高かった。

鶴橋で呼び込みしてて有名人
の写真あるとこは注意。
ここは呼び込みの人が
「後悔させません!」って言ってたけど後悔しまくり。
入るとき愛想いいけど出るとき冷たすぎ。

鶴橋はこんな店ばかりなの?
行ってから一週間以上経つけど思い出す度あの笑顔にムカムカくるわ!

あ、あと
携帯からスレ汚し失礼しました。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:49:14 ID:1JXTBzav
ただの国産とだけうたってる肉はほとんどホルスタイン(乳牛もしくは掛け合わせ)

国産と和牛はまったく別物
外国産の子牛を輸入して
日本で三ヵ月以上育てトチクされたら国産牛

和牛と言うのは そのもの自体がブランドと一緒で 黒毛、褐色、短角、無角和種の4種でそれ以外を「和牛」と呼ぶ事は禁じられている。

和牛を使うなら店側は必ず和牛カルビ、黒毛和牛ロースと和牛をアピールするはずです。

国産牛には輸入牛も含まれてるので質はピンキリです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:23:14 ID:FraEyLJj
んだ、んだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:25:55 ID:1fURhHEC
>>167
だって鶴橋だもん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:32:11 ID:gFDXgJo4
んだ、んだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:12:41 ID:4gau2wOK
鶴橋の焼肉屋は馬鹿な観光客ばっかりやで。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:52:01 ID:lkjuTQk7
んだ、んだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:58:38 ID:YU3K884v
カルビ一番

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:23:54 ID:sPckr4+t
んだ、んだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:47:30 ID:7BGcpVS/
曽根崎の河童はげろマズ。ぴあに騙されて彼女と行って恥かいた。
あそこ マスコミで紹介されてるけど多分自分から売り込んでるね。

あと京橋の松井はレベルが無茶苦茶下がってるね。なんでだろう?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:33:22 ID:ls1Ln150
南堀江のcaja
店員は○
だが、二度といかね〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:13:31 ID:lHM+/mSN
<<164  mitsur( ) 

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:28:26 ID:754d3Jgh
●ITSURU?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:24:45 ID:2cY3tQ08
>>176 同意。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:20:30 ID:RyEL1qCc
IY/H

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:18:56 ID:oo11YwZD
>>57 ボラレたことある...

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:31:10 ID:wI+QqwgE
【牛肉】工業用赤色染料使った牛肉100トンあまりを押収…南京市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171526983/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:19:00 ID:vE4zIhNw
難波では?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:45:30 ID:z7beTFSH
>>176 同じく.....

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:56:26 ID:qWMHMRZa
西心斎橋の牛匠岡本 ここさいあく オーナー元府警の刑事 酔って自分の店でおお暴れ 店もネズミが走り回ってます

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:49:51 ID:r3iPEFA/
此花区春日出商店街前の焼き肉番番。
人手がないからって二階席がら空きなのに現在40分待ち。子供が腹空かせてるので今更移動するのもアレなんで待ってるけど…
二度と使わない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:19:37 ID:mAgJAg8T


189 :NANA:2007/03/13(火) 23:12:43 ID:X3Vxnm4q
ぜんぜん違う話やけど、最近オープンした大阪市中央区本町4丁目の焼肉屋さんで[一]って知ってる?焼肉が好きやからオープン当初行ったけど、腹こわした・・・。しかも、おっさんとおばはんが、調子狂ってる。ここに行ったことある人いませんか??

190 :MAMA:2007/03/15(木) 07:32:29 ID:aOwosAxs
初めて知った
また行ってみよ

191 :papa:2007/03/26(月) 02:24:38 ID:Cb2wv28N
俺も連れて行ってや

192 :MAMA:2007/03/28(水) 08:10:11 ID:p6/f4J5g
行く?うふふ・・・

193 :DAB:2007/04/06(金) 01:20:43 ID:DVpyS/4r

ナンバ楽洛亭。塩たんペラペラ、生肝極小、ロースでたらめ、冷麺マズイ。値段だけ一流。二度と行かん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:05:12 ID:HZcuz9zZ
>>193 気持ち良く分かるでー あそこは焼肉屋風とでも言とこう!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:44:50 ID:DVpyS/4r
≫186 そういやこないだ 楽洛でもオーナーらしき
おっさんが携帯で怒鳴り散らしてた。一般客いてるのに。きっとアチラやろな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 11:11:48 ID:K1A7uTbV
お初の河童で久しぶりに大後悔・・・orz

二度と行くか!この糞ボケ天狗店!!!!!



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:16:40 ID:/GVTqSvp
河童のてっちゃんは最高に旨いんやろ テレビでやっとるやん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:26:19 ID:G41dRn4B
総連北海道本部など所得税法違反で捜索…地検・道警

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の北海道本部の元幹部らが、実質的に経営する飲食店の所得を過小に申告するなどしたとして、
札幌地検と札幌中央署は5日、朝鮮総連北海道本部(札幌市中央区北1東8)の事務所や札幌・ススキノのジンギスカン店「だるま」など十数か所を、
所得税法違反(脱税)と税理士法違反容疑で家宅捜索した。

調べによると、「だるま」の本店、支店の2店は、過去3年間で約2億円余りの所得を隠した疑いが持たれている。
実質的な経営者は、札幌市西区に住む同北海道本部の元幹部の男女2人で、だるまの脱税容疑については、
札幌国税局調査査察部が昨年6月、同店や同本部などを強制調査(査察)し、所得税法違反容疑で調べを進めていた。

また、この所得税の申告では、同北海道本部傘下の朝鮮北海道商工会が、無資格で税理士業務を行っていた疑いがあるとして、税理士法違反の疑いも浮上している。

同店の売上金が北朝鮮に送金されていた可能性もあるため、道警で資金の流れについても解明する。

 強制捜査を受けた朝鮮総連北海道本部では同日午前、門の前を固める道警の捜査員に対して、総連関係者5、6人が「朝鮮人差別だ。朝鮮総連いじめだ」などと詰め寄る一幕もあった。
(2007年2月5日13時33分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070205i305.htm?from=main3

>ススキノのジンギスカン店「だるま」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:02:36 ID:K1A7uTbV
>>197
スーパーでこてっちゃん買って家で食ったほうがマシ
オバハンのキャラの強さでマスゴミが取り上げてるだけですから〜


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 07:41:31 ID:oEQ2tpSm
>>197
せやけど、かなり客入ってるよなぁ やはり好みか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 15:56:15 ID:+yWveb0x
>>197
あかん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:29:37 ID:qWJgiA3J
噂に聞く鶴橋の焼肉を食べてみようと、名店との名高い牛一に入った。

6人前頼んで、出てきた肉はどう見ても3人前程度。
肉の甘みなど感じられず、舌の上に広がるのは何故か酸味。
僅かの分量のマズイ肉、それで12000円ほどの会計。アホかと。
地元・神戸で食べる肉の美味さが再確認できたのは良かったが、
とりあえず鶴橋にはもう行かない。

203 :S:2007/05/01(火) 11:15:25 ID:hdzgX6XT
<<164
俺も、ここ最悪だった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:24:28 ID:f1j3DDRb
船場本陣、移転して店名変わったけど行ってきた 店員の対応も悪いし
肉質も全然たいしたことない  誰やねんこんなクソみたいな店うまいゆうてるん
ここより安くてうまい店なんか山ほどあるやんけ 二度と行かん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 10:07:05 ID:fPfBOd/q
204
そうなの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:39:03 ID:bg4B6Mhc
牛一には俺も二年前の元旦やられたわ。しつこい呼び込みチョン。店内スタッフオールチョン。高い商品を押し売り、こちらの要望はシカト。あんな最低な店はちょっとないで。みんな!絶対に行ったらアカン!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 12:31:46 ID:RUflK2h/
江坂のたにぐちってどうなの?HPにでてるけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 13:39:32 ID:BKM9hLCT
207
辞めときなはれ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:08:03 ID:01rgLKTD
俺の後輩のレポだが法善寺のM 松阪牛をうたっているがミスジ2800円は他店の上バラ程度。並カルビはシガシガで断じて松阪牛ではないとのこと。
だまされるなッ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:20:06 ID:2YYc7Ei7
お前ら、チェーン店ばっかりだな。うまい店は一人で探さなきゃ。本なんて信用するな。TV論外。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:46:37 ID:av/j6iCP
元気くんがやっと分かったわ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:47:54 ID:NHJEfo4r
>>199
どうした、何かえらい説教でもされたか?オレも足組んでたら
「おにいちゃん、ごめんね。子供も来るから足組まんといてね。」と
お説教されたことはある。あと一品頼んだら「これは最初に食べる
もんよ〜。」と断られたり。

最後に行ったのは多分5年以上前になるけど、焼肉そのものは
結構旨かった覚えがあるけどなあ。(てっちゃんが最高に旨い、
はないけどこてっちゃんに負けるってのもちょっとw)

常連さん多そうだったし、普段使いの店なんだろうな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 03:08:27 ID:zAOpADx+
ナンバでチョン経営の焼肉屋はどこだ?

214 :千歳土地 ◆FGINQPYUV. :2007/05/15(火) 03:39:04 ID:GsoEQn3T
>>213
そうじゃない店を探すほうが難しい


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:13:52 ID:Y1I0vyEj

【女性客を】 ペッパーランチ 【監禁レイプ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1179299446/


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 17:53:59 ID:xUqbBc12
大阪・ミナミのステーキチェーン店「ペッパーランチ」心斎橋店で、食事中の
20歳代の女性客を拉致し、乱暴するなどしたとして、大阪府警南署が、
同店店長北山大輔(25)(泉佐野市)、店員三宅正信(25)(大阪市西成区)の
両容疑者を強盗強姦(ごうかん)と逮捕監禁致傷の疑いで逮捕していたことがわかった。

2人は「女性を囲っておくつもりだった」と供述しているという。

調べでは、北山容疑者らは9日午前0時20分ごろ、大阪市中央区の心斎橋筋商店街
近くにある同店で、閉店作業を装って店のシャッターを閉め、1人で食事中だった
女性客を「逃げたら殺す」とスタンガンで脅し、無理やり睡眠薬を飲ませて泉佐野市内の
貸しガレージまで車で連れ去って乱暴したうえ、5万5000円入りの財布を奪った疑い。

当時、店内には他に客はいなかった。

女性はその後も手足を縛られたままガレージに止めた車の中に監禁されていたが、
同9時すぎ、自力で脱出して近所の人に助けを求めた。通報を受けた同署員が、
事件後に再び出勤していた北山、三宅両容疑者を任意同行し、逮捕した。

2人は事件当時、制服姿で、調べに対し、「インターネットなどでスタンガンや
睡眠薬を購入し、女性客を物色していた」などと話している。

「ペッパーランチ」は、レストラン経営や食材販売などを手がけるペッパーフードサービス
(東京)が1994年から200店舗以上を展開、ステーキやハンバーグなどを手ごろな
価格で提供している全国チェーン。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070516it04.htm


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 18:37:48 ID:xUqbBc12
499:名無しさん@七周年 :2007/05/16(水) 18:21:23 ID:aFw57j9L0

用語解説

31: 2007/05/16 17:22:23 V+Rxm88E0
女性を囲うってこいつ典型的なやくざじゃん?


囲うって東日本の人はわからないだろうけど関西部落国ではシャブ漬けにして
売春させたりすることだし。

893がらみかよ



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 08:41:05 ID:6ksw2sYt
>>211元気

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:02:05 ID:linpybcH
大阪・ミナミのステーキチェーン店「ペッパーランチ」心斎橋店(大阪市中央区心斎橋筋)で、
食事中の 20歳代の女性客を拉致して乱暴したとして、
大阪府警南署が強盗強姦と逮捕監禁致傷の疑いで、
同店店長の北山大輔(25)大阪府泉佐野市と店員の
三宅正信(25)大阪市西成区の2容疑者を逮捕していたことが16日分かった。
2人は犯行を認めており、「女性をかこっておくつもりだった。
インターネットでスタンガンや睡眠薬を購入し、店に来る女性客を物色していた」と供述している。

調べによると、2人は9日午前1時過ぎ、同店で閉店作業を装って入り口シャッターを閉め、
1人で 食事中だった女性客に「逃げたら殺す」とスタンガンで脅迫。
の財布を奪った疑い。店内には ほかに客はいなかった。2人は制服姿のまま犯行に及んでいた。
女性はその後もガレージ内の車の中で手足を縛られ監禁されていたが、
同日午前9時過ぎ、自力で 脱出し通報。
南署に被害届を出した。南署員が店で何食わぬ顔で勤務していた2人を任意同行した。
女性は「現場には男が4人ほどいた」と証言しており、
同署はほかにも共犯がいる可能性もあるとみて 捜査している。同店は事件後、休業している。

「ペッパーランチ」は飲食店を運営する「ペッパーフードサービス」(東京都墨田区)が経営。
204店舗 (うち海外17店舗)を展開している。
同社は「あってはならない重大な不祥事で、誠に申し訳ありません」 などとしている。
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070516/jkn070516013.htm
「ペッパーランチ心斎橋店」まとめ
http://damepo-tour.net/sarashiba/pepper.htm

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:03:39 ID:5SQJcOki
新羅会館は値段のわりにまずい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 11:05:51 ID:cz8sKXvh
同委

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:09:41 ID:RptxV1kT
牛閣
存在が中途半端

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 21:46:37 ID:Gqr1PDaL

!! 焼肉の本場 !!

http://www.geocities.jp/ez_shawn007/uyoku.htm

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:53:07 ID:fgaG3fk9
アジヨシ今日いこうかと思うんですが…?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:24:34 ID:Pktcpofb
ひがしは従業員に休みを与えないらしい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:00:38 ID:NrHZCfo8
↑ 楽洛亭も。賄いはインスタントラーメンらしいで

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 06:15:50 ID:y+AWjMkg
>>224
 カメレスで役立たずだが、今後の被害者を無くすために
 不味いの一言 価格も高い1人 7K
 アジヨシいくぐらいなら 評判の良い食べ放題に行け 
 

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:51:51 ID:lGDbM8+z
新地に出来た「金の牛」

予算6000円からって書いているけどコースでいきなり最低8000円!
いくら新地価格+高級素材(多分)とはいえ、庶民が800円で食べれそうなものが普通に9000円します。
味も高級ってほどじゃないし。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:00:18 ID:k5ZnInwQ
「金の玉」なら許す

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:19:44 ID:M74OkVqI
今まで行ったなかではアジヨシが最低だったな。
北海道から出張で来た人が焼肉食いたいって入ったのだが帰るとき文句垂れまくり
だった。俺もまずいと思ったよ。
別の日1人で別の支店(千日前)にも行ったがそこも激マズだった。
肉がスジだらけでかなり硬く臭かったよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:15:37 ID:V1mw9g3K
味のわからなそうな馬鹿面にはショボイ部位を出すのは仕方がないんやね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 05:24:13 ID:ZuiVUkd2
焼肉王!
京橋にあるんやけど、普通焼肉行ったらテンションあがるやん?
けどそこは、入った瞬間にシーンとしてて汚い感じで食欲が低下します。
最初は中華と焼肉の食べ放題で珍しく値段も安かったから楽しみにしてたのに店員もおばちゃんで愛想なくてがっかりしたぁ。
食べ放題やのにおかわりする元気もなかったぐらいの場所

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 07:29:18 ID:R1W/CMRr
食中毒なるよ。風の法善寺は

チャバネ湧いてるし、ネズミ普通に走ってるし、食い物つくる奴手洗わんし、スタッフ全員頭悪いし、Kが筆頭。

悪いことは言わん、辞めとけ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 08:20:46 ID:0h8iEv8o
●●チャン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 05:49:42 ID:dGlPIRg/
京橋の「にしこり」は、ほんとにLEVEL下がったな!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 16:35:29 ID:Cqx7G/0e
俺が行った中でここはボツって店は京橋の松井。
肉は普通に美味しかったが値段が釣り合わない(意外に高い)のと
店員のババァの接客態度で食ってる時に気分を害した。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:45:42 ID:bVZVweG9
心斎橋のコタツ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 02:36:54 ID:BNTrnwAA
西道頓堀の肉匠岡本
まじ最悪
禿のマスターデラキモス
彼女と行ったらニヤニヤ彼女に話しかけて肩を変にさわりよる。
肉もさほど良くない。
多分冷凍。

二度といかん
つか、悪口イパーイ書きたいわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 06:55:06 ID:Et1q5e3K
>>238 ミーツに載ってた
あのハゲか。あいつ元刑事らしいな。俺のワースト焼肉屋は難波の楽洛亭や。
かっらいタレにすっくない肉。チンピラチョンオーナー。ボッタ店。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:01:03 ID:IpIApT6t
ひがし高いだけ。



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 17:13:06 ID:liOitiUK
>>238
あのハゲ強制猥褻でK札
クビ

ドキュソぶりはミナミで有名

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:06:47 ID:tar3SGFB
アゲ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 17:37:04 ID:KXNE8Cvm
九条のい○は偽装してるしネズミだらけ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:40:50 ID:7un6SAHV
情熱ホルモン道頓堀の店長はバイトを何人も辞めさせてる人格障害なのにクビにならない。ホントに困ったDQN会社だ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 03:27:31 ID:8fELIOmp
>>244 嫌われ者の下ノ木のことか?アイツどこの店舗行っても問題起こすのぉ。→元・千日前通店のバイトより

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:08:51 ID:2uBWo2+0
牛匠ひがし

経営権を他人に譲渡したらしい。


他の詳細は一切知らん。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:18:55 ID:u4/X42T9
>>235-236
マチュイはあまり評判良くないね。
「肉はまあまあ。値段は高い。他は中の下」

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:02:20 ID:WoRV9Kzj
>>247
一人前の値段が高いが、同時に一人前の量も多い。
一人だと、多くの種類を頼めないのが残念。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:19:46 ID:WcKhSWDO
やっぱ焼肉屋って人見て肉だすのかな??だまされないメニューの頼み方ってあるのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:05:02 ID:178j2AG8
あげ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:55:09 ID:JfmsJmqT
福島の松坂牛専門店Mはいまいちでした。量が少ない、高い、バイトがしゃべりすぎの
三重苦でした。たいして肉の質がいいわけでもないし、あの値段ならもっといい店はいくらでもあるな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:53:52 ID:4acyciwS
>>251
量が少ない、高いは同意するけど、店員がしゃべりすぎというのは感じなかった。
帰りも店の外まで見送りに出てきてくれたし。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:45:12 ID:P5z7d4kJ
情熱ホルモンて言えば、浪速区桜川駅近の店もちょっとボッタじゃないですか?
一見安そうだけどあんなに量少なきゃ当たり前だと思うんですけど…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:23:37 ID:Um5g06Ef
>>249瓢箪山

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:56:58 ID:v77NgYTx
>>251
確かに本来の意味での漢民族(曹操や孔明の子孫)は日本にいるよ。
でも中華人民共和国(含朝鮮半島)にはいないんだ。
中国大陸の民族は中世以降完全に浄化されてしまった。
だから日本人と中国人が遺伝的に近縁にあるというのは間違いだよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:16:29 ID:PI4xQN9+

梅田で、一号線から兎我野町のホテル街へ北へちょっと入ったところにある岩崎塾ってのがある。
あそこの30代くらいのデブ女将なんだけど、サイテー。
ビール頼んでも毎回忘れるし、
申し訳ございませんもお待たせ致しましたもナッシング。
厨房のバイト生には上から目線でうるさいし、客からしても不快この上なし。
最後のありがとうございましたの愛想もナシ。

いつもカウンターの常連としゃべってるし、
カラダが豚でも可愛い顔してるからまだ客が来るんだろうけど、
あのデブ女がいなけりゃ、もっと頻繁に行くのに。
客が気を遣ってどうすんだよ!




257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 08:34:47 ID:NXaWsjEj
九条駅近くのイチはねずみが走ってた

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 05:09:19 ID:8lFm1C8j
鶴橋「空」の道頓堀店? 御堂筋を西に行ったニュージャパンのある通りにある。

最後に行ってもう数年経つが、
ちょい男前の30代後半?だった店長らしきやつ、
無愛想で、ものすごい気分のムラがあると言うか、行けば必ず従業員を罵倒する。
接客も超ぶっきらぼう。 追加注文するのを躊躇してしまうような雰囲気だ。
在日だろうから日本人に対して何か恨みでもあるのか?と勘ぐってしまうくらい。

レジで応対しれくれた従業員に、
「あんたもお気の毒やけどあんなのがいたらこっちは落ち着いて食われへんわ、
大将によう言うといてや」と言って出たが、

言うわけないよなw



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 09:50:30 ID:p7DjXg1P
鶴橋本店の色白つるつるお肌の3姉妹のぶっきらぼうさもさすが。
常連さんには物凄い笑顔と楽しげな会話なのに。
日本人客嫌い?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)