2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムルの作り方教えてOrz

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 07:17:02 ID:tf3gPOmM
急にナムル食いたくなったw 作り方分かる人教えてorz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:55:37 ID:hKtxi0FM
こ、これが2get!なのか!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:02:23 ID:Sj8E82jH
ゴマ油と塩と味の素、ゴマでそれなりの味になるよ。
ぜんまいとかはニンニク入れてみたら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:41:49 ID:UAVrKNrU
(慎月順さん) (はなまるマーケットより)
「ゴマ油を使うポイントは、野菜を和えるときは最初に使ってください。野菜の水分が抜けなく新鮮でいつまでも新鮮でいられます。そしてゴマ油の風味が保たれます。」
日本も韓国も、野菜と和える時は、ズバリ最初に使うことがポイント!

◆簡単ナムル
<材料>(4人分)
モヤシ・・・100g
エリンギ・・・2本
ミツバ・・・1/2束
ゴマ油・・・大さじ1/2
おろしニンニク・・・少々
しょう油・・・小さじ1/3
トウガラシ(小口切り)・・・適量
塩・・・小さじ1/3


<作り方>
1)モヤシはひげと根をとり、中火で3分茹で水洗いする。
エリンギは4〜5センチの長さで八つ切り。20〜30秒茹でる。
ミツバは沸騰したお湯に塩を加え、4〜5秒湯にくぐらす。4〜5センチに切り冷水につけ、色止め。
2)モヤシ、ミツバは手でしっかりと水気を切り、エリンギはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
3)モヤシ、エリンギ、ミツバをボウルに入れたら、ゴマ油を加えて和える。
※形が崩れない素材であれば、手でざっと和えるといいでしょう。
4)ごま油が浸透したら、おろしニンニク、しょう油、塩、トウガラシを和える。

5 : ◆L6qt1YWJRE :2006/04/22(土) 19:34:17 ID:JFwiQ4Kl


6 : ◆l87SnvYHBE :2006/04/22(土) 19:36:03 ID:JFwiQ4Kl


7 :電脳プリオン:2006/05/06(土) 21:28:09 ID:Uf5l84mH ?
1はもう作ったのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:12:52 ID:3/HYFAcK
 

9 : ◆TUVNQi1r5U :2006/06/03(土) 00:28:38 ID:ubTgJLRc
テスト

10 : ◆YxIJKgsYAk :2006/06/09(金) 21:00:05 ID:zoPB+KfY
test

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:28:14 ID:K9TMm6vE
おひたしでヨクネ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:34:47 ID:5qzwDAsJ
焼肉屋に勤めて3年目なるけどやっとチーフからナムル盗めた…だからそう簡単には教えてもらえないと思うよ!

適当な味ならスーパー行ったり料理好きの人に聞けると思うけどお店とかでおいしいって思うナムルは職人さんが必死こいで作ってるから>>1には作れない!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 06:37:17 ID:qhZk8QDZ
モヤシを熱湯で15秒茹でる
ザルで水きる

ウェイパーお湯でとかしたのとゴマ油であえる

黒コショウ、ゴマふって冷蔵庫にブチ込む

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:48:41 ID:ZHaJNkzC
ナムルかわいいよナムル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:51:10 ID:ISB7KYiV
なんだここ?どこ板?
焼肉板なんて初めてきたw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:57:36 ID:m48bSzJd
ナムルってどのぐらい保存できんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 02:12:49 ID:+Ryn+bZy
冷凍すればかなり保つ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 02:46:44 ID:CPyntwyX
好きな野菜を塩ゆでして、
胡麻油、塩、こしょうをあらかじてまぜとく。

そこにつっこんであえるだけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:36:29 ID:KEeoA4v2
大根ナムルとか酢が入ってないかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:54:15 ID:ygzGH5NK
ナムスレかと思った

21 : ◆G4FMDP7kWw :2008/02/27(水) 15:49:55 ID:oMJwEsQt
ああ

22 : ◆ScskEuKwmI :2008/02/27(水) 15:50:53 ID:oMJwEsQt
あs

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 15:51:21 ID:oMJwEsQt
間違い

24 : ◆vinFi3YEog :2008/02/27(水) 15:51:47 ID:oMJwEsQt


25 : ◆f66j8h0nfY :2008/02/27(水) 15:53:05 ID:oMJwEsQt


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)