2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンカルビ】ダイリキグループ【炙屋】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:12:52 ID:1frEPHHl
関西の都心型焼肉屋「炙屋」、郊外型の「ワンカルビ」
ttp://www.dairiki.co.jp/ ってどう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 03:48:49 ID:jVPuQMk7
値段の割には良い肉を出すので、コストパフォーマンスは高い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 03:49:42 ID:r7bzlUwH
昔炙屋良かったけど、店増やしだした頃からあんま
行かなくなったなー。いや味が落ちたとかじゃなくて、
何人かで梅田まで出ることが少なくなっただけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:58:42 ID:DDM16VyX
生物が食えたら最強なんだが。
生レバぐらい置いてくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 02:04:44 ID:p2nULEaY
旨みP塩タンってなんだよ。
ごまかさないで、ちゃんとPIG塩タンって書いとけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 12:21:01 ID:eXZ14yB9
オープン時とこの前と確実に味(肉質)が落ちてる・・
なんか保存料の味が凄い・大阪の人間は口肥えてるよ
あんまりなめてたらあかん。売り上げ落ちてるんのんとちゃう?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:15:05 ID:OEuQ/6mW
サイコロステーキ、焼くとぼろぼろとくずれる!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 02:36:27 ID:ugthPIQX
この前いったら虫はいってたぞ!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 14:18:57 ID:Dq1YthyC
元バイトです。
わかる範囲なら何でも答えます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:08:13 ID:o0KXXXwF
この前行ったら入り口で「すぐにお席後用意します」とかいって
30分待たされたあげくに言わないと一品料理来ないくらい待たされた。
肉は普通、ちょい薄め・・・タレは一回だけ付けて後はレモンで食った。
あのタレは無しだろ・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 12:25:33 ID:QQPxSnK5
確かにたれはまずいです・・・。
昔はもうちょいましでした・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 02:39:00 ID:BrCSAVS8
この前ワンカルビ行ったけど最悪
お皿に虫がついてて代えてくださいっていったらお皿持ってったまま言うまで持ってこないし
頼んだ肉がこなくて店員さんにこないんですけど・・っていったら
ちょうど品切れだったらしくかってに取り消しされてた
もちろん説明もなく
もちろん謝罪のことばもなく
むかついて本部に苦情の電話いれたらエリアマネージャー(?)って人が謝りにきたけど
なんかその店の店長は行くのが嫌だっていってこなかった。
嫌と言う店長も店長だがそんなことまでいうエリアマネジャーもエリアマネージャーだ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 14:53:41 ID:sOqlAiql
平日半額セールしてんね
客はいらねーのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 18:13:11 ID:e6W3A6Ex
炙屋→ウツギ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:23:15 ID:ersTUzf6
ダイリキの肉売ってるところでバイトしてます。
ダイリキの味付けの肉はすき焼き用とかの腐った肉使ってます。
腐ってない肉だとしても
腐った肉だからってミンチにしたりして誤魔化してます。
作ってる身からしたら臭いしてくるし気持ち悪いし最悪です。
そんな肉を売ってるのも信じられないけど、
腐った肉を味付けやミンチにして出せという店長も店長です。
毎日腐った肉の臭いと一緒に仕事するのは辛いです。
何とかしてほしいけど落ちた肉や油拾って使ってたり、
色が悪くて明らかに腐ってる肉をバイトの子が捨ててるの見つけたら
それをゴミ箱から拾って売り物に出してる店長も信じられません。
普通に考えたらおかしいと思うし、食べ物扱ってる店として
やってはいけないことをしていると思います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:07:35 ID:QXDGcao2
ほんとまずくなったよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:35:03 ID:ftTP53qD
安く、手軽にってのでいいんじゃね?
ま、まずいのはまずいが・・・・_| ̄|○

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:49:30 ID:PcP/Eyq7
アメリカ産牛肉輸入禁止になるまでは、値段の割にはまあまあいけたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 08:40:36 ID:8UGem16+
>>18
やっぱそうだよね?
以前はまぁまぁいけてました
あの後から特に悪くなった感じがする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 00:35:10 ID:4MhfoIci
3年前の話だが、肉質もそこそこ良かったし、量もあったし、炭火だし
タレは濃い目だけど今ほどまずくはなかった。

それから、店長が若いのに、しっかりしていて、店員の態度はかなり良
かったのだが、今は・・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:29:55 ID:/+6pIEq9
ダイリキさんって、今そんなにだめなの、、、大阪の豊中の庄内にある、昔食べ放題だったところにある
直営の焼肉屋は、よかったよ、がんばってるなーとおもいました、肉そこそこだし、ボリュームあるし、安かったよ
牛核ぐらいの値段で、娘(高3、)息子(高1)でお腹いっぱいで、1万ちょっとだった、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 20:48:13 ID:VL+cjH67
あすこは、確かにいい店だね、牛核50点、その店95点、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 05:05:36 ID:2TJLdW4I
尼崎のワンカルビ
肉が小さい
焼いたら細切れ並になるぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:20:52 ID:VO7vXs1M
昨日、久々に行ったが・・・・肉質大幅ダウン。
代わりに、タレの塩分大幅うp。

とても、あのワンカルビの味だとは、思えなかったorz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:06:14 ID:AP+fVqqE
京都・向日町のワンダーシティー内「ワンカルビ」、14番席は俺のシート。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:12:16 ID:AP+fVqqE
京都・河原町の「あぶりや」って潰れたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:38:21 ID:k+8rJbYz
なんで炭火をやめてガスになったんでしょう。
いつのまにか看板から炭火の文字が消えてた。
理由知ってる人情報求む!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 13:19:31 ID:+Pm0PBOh
単に原価削減では。中国が炭の輸出を停止しちゃって炭の値段も上がったろうし。

29 :昆布だしvs鰹だし:2005/11/22(火) 15:49:26 ID:hQyhjXXZ
炭でもガスでもホンマに味わかる人じゃないと『味なんか解らんやろ!!』
という事らしいぜ!!色々ワンカルのツレいるから情報は入ってくるよ〜
肉も上ハラミとかは 成形肉だとかね^^ フォ○クスはダメで1カルは
いいのかよ^^   BYフォ○クス店員

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:10:06 ID:eanZIZEr
>>25
そこのあぶりやは悪くなかったんだが
ワンカルビになって行ってみたら、話にならんぐらいまずくなってた
もう二度といかん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:46:08 ID:snJFRZu7



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 11:09:56 ID:zTowebgf
そやろ?やっぱり肉質悪くなってまずいやろ?
アメ牛は入ってきても余計に行かないよ(プリオン牛食えるか!)
和牛の肉やで買ってきて、家でガスコンロでやるほうがうまいし安いわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:26:07 ID:pZKQHlxs
ワンカルビメニュー変わりましたね!もう食べましたか??
サイドメニューは減ったけどお肉は国産牛やら和牛やらになっておいしくなってました。
あの値段であの味なら満足です( ´∀`)bグッ!
料理提供も、混んでる時はたまに遅い時もあるけど、
平日や暇な時だとびっくりするぐらい速い!
頼んで30秒くらいでタンが出て来る時もありますよΣ(゚∀゚エーッ!
僕がよく行く近隣のワンカルビは店員さんの愛想も良くて(超笑顔)
店長さんもすごく頑張ってますよ!!いつも走りまわってる・・・笑。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 02:34:31 ID:NqVqc1gG
輸入牛再開の恐怖

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 08:41:31 ID:euz9yW9c
炭火の方が断然おいしかった
なんだよガスって・・・

炭を持ってくるお兄さんかっこよかったのにね


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:26:19 ID:T0HOio26
イバ最高!!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 13:37:01 ID:bMXf2Sca
Iバアングレイ最高!!!Iバアングレイの結成から解散までを書き記した「イバが如く」発売決定!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:34:58 ID:T0HOio26
なにそれ?なんか臭くね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:17:28 ID:e6v3X0uf
炭をおこしてる、お兄さんはなんだか括弧ヨロス!
炭で食べるのはうまかったなぁ・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:20:30 ID:1Njd+/BX

『PTA』VS『吉本』

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 13:13:32 ID:/SOuKK4O
アメ産はないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:44:42 ID:Zn7iHJsO
あのタレは無いだろう。100円ショップで売ってそうなタレで萎えた。

43 :ダメわんかるびー:2006/05/28(日) 22:07:48 ID:NFyfwBVk
5月27日に、家族で焼肉を食べに行きました。メニューにあったお子様セットを、頼んだらそれについていたスープが、においがしてすでに腐ったものが運ばれてきました。
そこで店員に言って交換してもらいましたが、腐ってましたかあ?という感じで店長が謝りにくるわけでもなく、気分を害したまま帰りました。親が味見をせず子供が食べていたと思うと怒りがおさまりません。
子供も怖がり結局残しました。子供の食べる物だけにもっと管理に力をいれてはどうですか。本当にダイリキの安全管理等が行われているのか疑問を持ちます。他のサイトを見てもワンカルビの肉は腐っていたとか
虫が入っていたとか沢山書いてありましたし、よく利用していただけに今後行くのを考えました。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:06:14 ID:qYpvT3TX
>>43
店舗名伏字で良いのでよろしくお願いします
あと他のサイトと言うのもググってみたんですが見つかりませんでした
自分が行ったときは、そういうことはなかったんですが
別に擁護するわけではないんですがね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:35:49 ID:4CMjMGp1
日本一ウマイ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:07:30 ID:6fb39rKc
↑そうそう、日本一うまいよ!$P5

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:38:54 ID:Z5i/6tRy
>>43オイ!コラッ!いい加減な事書いて営業妨害みたいな真似はヨシコさんだよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:47:05 ID:BFlEDnsT
キトルラーZって知ってる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:12:10 ID:qSIRttjr
今、尼崎の浜にあるジャパンと隣接してるワンカルビ行ってきた。
1人めちゃめちゃ可愛いコいた。ビビるぐらい可愛いかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:23:43 ID:GWbt3Ze2
>48 あっ、あの有名なキトルラーZですね!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:48:17 ID:h830y2Ww
オオキナコエデハイエナイガ、チイサナアイサツハキコエナイ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:42:48 ID:GQWOsIFx
値段のわりにフツーにうまかった気がする。
サービスもフツーだったよ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:32:46 ID:VOkWW9G2
昔に比べ、質がダウンしすぎ。
スーパーの冷凍肉並みじゃないのか?

54 :名無し:2006/09/08(金) 18:32:41 ID:pdoJcYSp
冷麺美味しいし、モランボンかも知れませんか?
質は原価が影響しているので
これからは少しずつよくなると思いますが。
期待しています!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:03:40 ID:ww60vCqc
ここも米牛しだいかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:23:04 ID:vuUu5D55
最近ワンカルビいいね。
しかも今半額だって!!今日行ってきてマジ美味かった。
店員めっちゃ愛想いいし、特にホールの男の子。
マジよかった。
結構お勧めかも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:41:17 ID:yvPchB2g
ワンカルビでバイトしていた俺が来たぜ!!!!!!!!!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:24:31 ID:F+LxPi5J
ワンカルでバイトしてた俺も来たぜ!よく床に落ちた肉とか普通にタレつけて出してたな

59 :名無し:2006/11/20(月) 04:22:58 ID:K6CC6NHB
現在ワンカルビでバイトしてます。
最近ホールのトップになりました。
ここに書かれているようなことはないです。
料理も接客も自信を持っています。
店長によっていろいろなやり方がありますが、
ただのバイトだけど、ワンカルビの良さを知ってもらって、
常連のお客様になってもらう為に頑張っています。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:22:32 ID:S7rGnDLX
またまたやってきたぜ!!!!
ワンカルビは今食べ放題やってるね!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:11:17 ID:7/Fuf85z
平日半額が無くなった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:01:35 ID:Zk1AqO/0
古川橋にあるワンカルビもちゃんとしたDAIRIKIグループなんですか?
HP見ても古川橋オープンなんて情報全然出てないんですが…
最近オープンしたみたいなんです…


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:19:05 ID:Un/WDEBV
古川橋ってどこなりか?????????

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:41:07 ID:vq61VrL1
古川橋ぐらいわかるやろ、普通・・・。

65 :半額:2006/12/13(水) 00:09:05 ID:hZbjFgqE
平日半額ってもうやってないの??奈良なんだけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:49:43 ID:jhIjnpsy
やってないみたいですねぇ。
ちょくちょくやってるみたいなんで
そのうちにまた始まるかも・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:58:42 ID:fLKMA/sO
まだちゃんと国産牛出してるのか?
少なくとも店員の質はどんどん低下しているように思うが>川○店

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:27:06 ID:VB8rq5Sh
ワンカルビ、炙屋ともにカナリまずくないですか・・?
肉、たれともに。
食べ放題だからって適当に扱って適当な肉だしていいってもんじゃないですよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:48:46 ID:TR5ef7Ei
>>62
ワンカルビplus門真店のことですね。
ちゃんとしたダイリキグループのお店ですよ。
ワンカルビが普通の平日半額など実施してる店で、plusが食べ放題です。
今ならHPも更新されてて門真店も紹介されています。
出てくるお肉はほとんどワンカルビのものと同じなので、
食べ放題(plus)だからいい加減な肉を出してるなんて事はありません。

>>65 
半額は次は2月頃あると聞きましたよ(゚∀゚)

70 :59:2006/12/28(木) 22:10:19 ID:GoWOBRn5
冬休みは旅行にいくのでバイト休み入れたら、
もう来なくていいって言われてしまいました。
バイトの扱いってこんな感じなんですかね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:47:15 ID:kcJQlea0
最近行ったけど、尼崎にあるワンカルビは、愛想もよくて、かわいい子カッコいい子もいっぱいでした

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:54:17 ID:kcJQlea0
尼崎にある七松店の方ですか??そこの社員サンってかっこいくないですか?

73 :ジャギ:2007/01/19(金) 20:48:12 ID:IiCcQSSX
ケンシロウ〜〜、俺の名を言ってみろォ〜〜
↓アタタタタタタ

↓ピキーーン
ハオ、ハオ、ハバワorz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:36:24 ID:S+KME2e+
尼崎七松店の店員は本当に顔面偏差値高いし愛想抜群。
行ってみるべし!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:03:35 ID:T6fDWvqF
身内がワンカルビで店長しておりますが
社員は中々ハードで過労で倒れないか心配です(´・ω・`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:54:14 ID:PmNlYQsb
食べ放題になってくみたいですね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:44:24 ID:2EBVejg/
111:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/23(土) 17:53:06 ID:A6xWtg1h
近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:13:16 ID:nkyh+gCl
過疎

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:09:08 ID:MVlJkwJC
なごやにあるダイリキのデミートってゆう店がヨシ○ヤにテナントとして入っているが
平日の夜は店長と店員がだらだらくっちゃべりながらあそんでいる。
仕事しろよーって感じ。
しかも、ひき肉とかいたんだやついれてくるから気をつけろ! 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:08:22 ID:Ihzvenvv
岩木って社員いない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:34:42 ID:gogsmyoa
「糖尿病・精神異常疾患による死亡率、OECD最高水準」

韓国国民の糖尿病による死亡率が著しく高いことが分かった。

大韓医師協会傘下の医療政策研究所が25日、経済協力開発機構(OECD)の医療・保健
統計資料を分析した結果、人口10万人当たりの糖尿病による死亡者は1985年の10.8人
から、02年には35.3人に増えた。

これは日本(5.9人)や英国(7.5人)はもちろん、糖尿病による死亡率が比較的高いドイツ
(16.6人)や米国(20.9人)を大きく上回る数値で、OECD国家で最高水準だった。OECD
平均は13.7人。

これとともに精神・行動異常疾患による死亡者も急増し、OECDで最も高い水準であること
が分かった。韓国の場合、1985年は10万人当たり5人だったが、02年には17.7人と大幅
に増えている。これは日本(1.7人)のおよそ10倍で、ドイツ(6.7人)や英国(15.8人)より
も多い。OECD平均は11.8人だった。

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84919&servcode=400§code=400

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:13:25 ID:akkhyX1d
>>80
もうやめたよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:37:56 ID:qEeS6i2n
去年の話やで。辞めたの。今は飲食してないで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:58:22 ID:X6Hy05PA
おととしの10月やったと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:27:15 ID:U+zQ8uUa
イイヒトだよね 今なにしてんの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:30:45 ID:KgY4/AAL
短い間しかいなかったけど、覚えていてくれる方、ありがとうございます。
ここに名前でてると聞いたので見てみました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:42:31 ID:Iv1IQV97
本人ですか!?多分一緒に働いたと思うんですけど…。
懐かしいですね。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:31:12 ID:2usMytlU
昨日久々に行ってきた、以前は味がガタ落ちで2年くらい行かなかったのだが
北海道産の肉が出てて味もそこそこ、もう少し保存料(多糖類?)
ポイ味を何とか出来ないものか?まぁそれがイヤなら900円の黒毛食えって
事なんだろうが・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 05:42:05 ID:QSoTacPw
いわきさん!!一緒にボーリングしたもの
です。今何してるんですか??吉宗うってます???


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:13:07 ID:c1DzNgKt
吉宗じゃなくて最近は北斗を打ってますよ。
昨日は初めて89連しました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 08:29:34 ID:oTxQRGIO
89連ってうそでしょ??
ほんまは岩木さんちゃうんでしょ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 08:30:39 ID:oTxQRGIO
otsukaresamadesu izutsudesu.

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:07:55 ID:8eSNeRMI
90は俺ではない。最近はパチンコに行ってないもん。
去年1年間ずっとパチンコして生活したから、しばらく
まじめに勤めようかと。黒王さんは元気かな。あの人には迷惑かけたよ
ほんとに。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 13:16:31 ID:QwnjWMIb
大阪生野のワンカルビに行き、食後にデザートを頼んだら腐ったやつを出してきた。
ココナッツミルクマンゴープリン頼んだけどミルクがネバネバに糸引いてて一口
食べた瞬間吐いた。
定員に行ったら「すいません。腐ってはないんですけど酸化していたようで。。」
と一言。

腐ってるって事やん。この定員は何を言っているのだろうか。
新しいのを持ってきたが、最初に持ってきたのと全然違うかった。
もちろん新しい物は糸なんかひいておらず、味もすっぱくなかった。
そんな物を平気で客に出すなんて飲食業として終わっている。

確実に店は潰れていくだろう。
生野巽店のワンカルは、最低の店。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 17:13:28 ID:/i6kPtDa
ワンカルが腐ったものを出すのは、今に始まったことではない。
食材の管理は数ある飲食チェーンの中でも最低ランクであろう。
痛んで緑色がかってすっぱい臭いの肉でも平気で出てくる。
つまり、酸化しているのだー(腐ってることも肉を熟成させている
という)確かに肉は熟成させて初めて旨みが出てくるものだが緑色
に変色するのはここと、焼肉屋さかいだけ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 07:11:37 ID:sThprkcj
>>93
黒王さんは元気ですよ。
あの時はかなり寂しがってましたよ。
また暇があれば遊びに来てください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:58:10 ID:qjxizFly
近所のワンカルビがリニューアルし、今日からバイキング。
全メニューコースだと2980円だと。

日曜あたり行ってみるつもりだったが、↑のレス読んでやーめた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:28:02 ID:i1pGhAVR
正解。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:49:55 ID:tOxrkZe3
バイキングお得ですよ。


100 :半額:2007/05/28(月) 15:38:23 ID:aN3lYusj
今日から1ヶ月また半額セールが始まるね。大阪の新なにわ筋沿いにある1カルビは接客の態度も味も良かったのでまた食べに行こうと思う。すぐ近くにも焼肉店があるが(ここはランチもやっているようだ)このセール期間中は客が流れるだろうな。
それに一度行ったことがあるが店員(男)の態度が良くなかった。
早く肉食いて〜。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 08:23:25 ID:oIClG0gk
近所のワンカルビ+、いつも凄い込んでる
以前の普通のワンカルビだった頃とは込みっぷりが違う
結構広い範囲から来ていると思われる
その分、近所の他の焼肉屋の駐車場から車がいなくなってる
そうなると誹謗中傷の書き込みも増えるわな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:43:54 ID:2ogzt8n0
食べ放題だと食べ過ぎていつも終わってから気分悪くなり後悔する。
飲み放題もつけるとなおさら
この前は生中一杯、とマッコリ一瓶あけた
くるしかった
しかしまた行きたくなる
いやしい貧乏人の性なのか
特にちらしの割引券が入るとじっとしてはいられないw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 01:29:04 ID:v5U55hPP
サウザーの言葉
「退かぬ、媚びぬ、省みぬ」
まさにワンカルビの事だな。
ワンカルビ最高だぜ!!

104 ::2007/06/21(木) 15:07:01 ID:rKlUrCxo
ワ○カルビ 良くないみたい 食べた後 嘔吐 下痢するとか・・・
それともただの食べすぎかなー?

105 :肉くいてー!:2007/06/21(木) 20:17:18 ID:9W9JRbg+
いつも長居公園の近くの店に行くけど、食べ過ぎるね。

でも、こないだは、ワンカルビ、大正区のところ行ったよ。
半額セール中でしたっ!!

近所の食べ放題もええけど、お肉は半額の大正区の店の
方が、良かったような気がした。

4人で行って7000円ちょっと!!
驚きの価格!!

そして、店長と店員の愛想のよさったら、最高!!
女性のスタッフはかわいいし、
店長が、何も言ってないのに気を使って、
網をかえにきててくれたし、そのあと女性スタッフが
なにかと気を使ってくれたよ〜。
そんなん食べ放題でもやってくれやんかったけど。

普通に食べても多分10000円いかんかったど〜。

結局、食べ放題より普通の店のほうがええかもね。

106 ::2007/06/22(金) 17:30:39 ID:xd9qpLz1
ワンカルビ5000ポイントたまった(^^)


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 17:30:21 ID:hkR6dYVo
ワンカルビの残飯、賞味期限切れがワンカルビ+にて食べ放題になっているって本当ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 19:14:53 ID:jE14Ht7Z
残飯はさすがに無いが、賞味期限切れはあるよ。店長、エリアマネージャー、一般社員
が臭いをかいで、これやったらいけるという会話はされているよ。まあ賞味期限切れ
てなくても、見ため悪いのとかあったらしてるけど。(フォローもしとこ)


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:41:34 ID:04HaPMDf
さて、今から行ってくる。初めていくがまぁ期待していく。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:50:10 ID:JCLrhr45
ワンカルビ+千代田店ってさ、トイレの石鹸がいつも切れてるぞ
全然気付いてないってことは、店員はトイレ行って、ろくに手も洗ってない証拠じゃないか
俺もチシャ菜を手づかみで食いたくないし、生ものは絶対頼んじゃいけないと思ったよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:42:13 ID:Pql74GEb
ただいま一人でワンカルビ中

ユッケうまー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:00:38 ID:YZnVjFNZ
しかしワンカルが売り上げ上向きで粗利を確保しまくっているのは事実である。
さぁみんなでワンカレ!!

113 :111:2007/07/30(月) 20:56:03 ID:T/2t9FDF
昨日から激しい下痢に襲われてる。
もう行く事はないでしょう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 08:47:48 ID:EcxsDYS3
ダイリキに転職したいんだけど面接は簡単?あとワンカルビって一軒に社員て何人くらいいてるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:53:33 ID:SvQXzd9v
直接は関係ないけど 会社の人みてたら注意してくれ
系列店の肉屋 西大和カウベル 
ビニールてぶくろで肉つかむのはいいけど
そのままお金の受け渡しして、また肉さわるな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:15:39 ID:u8tz5ejV
「2ちゃんで見たんだけど」って注意するんか?その場でお前が言えばいい話だろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:09:40 ID:PoDcb4T8
「あぶりや+ 堂山店」に行ってみた。

肉はまあまあだったが、
態度がでかく、無愛想な女店員最悪。
電話予約の時に「飲み放題付」を頼んだにもかかわらず、
飲み物注文時、この女「単品で注文受けてますけど」と。
最後には、「食べ終わったら早く帰ってください」
って、お前、何様って感じ。
別の店員にクレーム言うと、この女が寄ってきて、
「私、何かしましたか?」とガンつけてくるし。

肉の質にはこだわってるのかもしれんが、
店員の質にもこだわって欲しいな。

立地的に、店員の質にこだわらなくても
収益あげれるのだろうけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:09:36 ID:4yMGoxTg
七道のワンカルビ、糞まずかった。
カルビは筋肉で糞まずい、ロースは解凍されてないからカチカチ。
タレはスーパーで売ってる中でもかなりの安物って感じ。
冷麺にかいわれ大根入れるとかあり得ないでしょ。
早く潰れちまえ!

 ま ず す ぎ る

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:56:37 ID:uysbhlta
>>117
嘘つけ、お前何が目的やねん。>>118もお前やろ、どうせ他店の店員か仕事出来へんバイトやろうけど

120 :sage:2007/10/20(土) 08:01:36 ID:RAtHZqPP
何が言いたいねん?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:05:58 ID:l8NGYGgM
>>120 「どういう意味?」ってお前分からんのか?理解力ないんか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:57:57 ID:y2Ne9hIw
まぁまぁ、確かに前より美味くなってるのは事実。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:57:10 ID:AT1WQWce
牛角のウン倍良い!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:10:57 ID:bEiFcaG0
新しい食べ放題って

ワンカルビplus+
ワンカルビPlus+
ワンカルビPLUS+
ワンカルビプラス

どれが正解?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:43:20 ID:tIq2cOpV
正解は
ワレカルビクワンケ+

126 :117:2007/11/23(金) 11:06:08 ID:t03Ax99l
>>119
目的?そんなのあるわけない。
こんな対応されてムカついたから、事実を言っただけ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 06:21:06 ID:zL/kSnkY
ウツギクンゲンキカナ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:37:54 ID:/a4sCzem
ウツギクンゲンキダヨ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:04:19 ID:phdM/+AM
今日食べた。肉固かった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:10:35 ID:OSUstKMt
ここは嘘つきが126

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:11:27 ID:OSUstKMt
ここはたちの悪い嘘つき(>>126)が多いな、

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 20:01:47 ID:NRD6+iJ0
1カルビ最悪w


偽装してるね・・


ロースはモモの部位だし・・・

なら、モモってメニューに書け(゚Д゚)ゴルァ!!

苦情フォームが無いのかこの会社はw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:58:10 ID:1vG81pBI
>>132
どうしてそんなことが分かるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 18:41:26 ID:Z2TOg33w
逃走の銀行強盗、バイクで転倒逮捕

7日午前11時40分ごろ、兵庫県川西市の「関西アーバン銀行川西うね野支店」に拳銃のようなものを持ち、
覆面をした男が押し入り、現金約800万円を奪って逃走した。男はバイクで逃走しようとしたが、
途中で車に接触して転倒。追い掛けた行員が取り押さえ、駆けつけた川西署員が強盗の現行犯で男を逮捕した。
店内に数人の客がいたが、けが人はなかった。調べでは、男は大阪府高槻市に住む自称韓国籍で、無職申善賢容疑者(28)。
銀行のカウンターで行員に、水鉄砲に黒いテープを巻いて拳銃に見せ掛けたものを突きつけ「金を出せ」と脅し、持参した袋に現金を入れて逃走した。
「借金があったのでやった」などと話しているという。

ttp://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp6-20071208-292946.html

>男は大阪府高槻市に住む自称韓国籍で、無職申善賢容疑者(28)

13:36にウェブ魚拓に記録された朝日新聞
ttp://s04.megalodon.jp/2007-1207-1336-22/www.asahi.com/kansai/news/OSK200712070036.html

>男は大阪府高槻市在住で韓国籍の無職申善賢容疑者(28)。

現在の朝日新聞
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200712070036.html

>男は大阪府高槻市在住の無職平山善賢容疑者(28)。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 20:20:14 ID:10CEG8tC
>>133
今は違うが享年まで食肉業界にいたもので・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:58:47 ID:Qi7wEtDn
>>132
>ロースはモモの部位だし
イチボ・ヒウチもモモの一部で巷ではロースって認識があるが?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 22:07:13 ID:10CEG8tC
>>136

個人的にヒウチ・イチボならやわらかいしロースで出てきても文句も言わない。

※今のご時世、きっちりしてる焼肉屋さん・小売はイチボ・ヒウチ(モモの部位)と記載してるな〜

トップサイド(しかも後ろの方)をロースは・・イイ!!(・∀・A・)イクナイ!!

固過ぎる・・・(;´Д`)ウウッ…


138 :136:2007/12/12(水) 19:30:43 ID:eybCKYfa
>>137
トップサイド? 「うちひら」の事かな?
「うちひら」のかぶりは確かに固いけど、「そとひら」のはばき・まくらに比べるとマシ!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 11:39:31 ID:xw2CBmOk
初めて行ったけど安いし美味しかったぞ、肉はあの値段じゃオージービーフなん?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 03:47:11 ID:Ph+7mj8b


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 17:27:45 ID:aUh2w0nk
近所にワンカルビプラスが出来てたからネットでHP見たら3000円で全品食べ放題って凄くね?
肉だけじゃなくてユッケやビビンバ、クッパまで食べ放題でビビった
マジで凄いと思うのだがこのスレ見てると凄まじく評価低いな
明日試しに行ってくるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:29:15 ID:jukyyoTg
あの値段ならあの味でもいいだろが
そんなに美味いものが食べたきゃ高い店に行け

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:49:07 ID:x8EsBBIX
長文かつ教えてちゃんです。ウザーと感じる方はどうかスルーしてください。


アルバイト、パートさんにお聞きしたい!
近所にあるワンカルビで仕込みのパートをしたいなと思っています。
仕込みって主に肉を切ったりだと思うのですが、
その際は包丁で?それとも機械で?
あとシフトはどのように決定していますか。
曜日固定?希望シフト?

あと検便は何回くらいありますか(;´Д`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 03:59:56 ID:Rl8PhorT


145 :ぁんたん:2008/02/21(木) 23:28:15 ID:D7Uz1O/H
食べ放題の中では一番おぃしぃと思ぅ。 杏仁豆腐めちゃぅまF

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:43:51 ID:3SVgOJLz
>>145
tesut

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 14:54:35 ID:cLiJ47q4
この店かなりランク低いだろ
マズかったわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 15:59:10 ID:ELknaXle
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
(動物学者の真面目な研究で霊長類・特にオランウータンとチンパンジーは
同意婚よりレイプ婚がむしろ多いってのと関係してるかもしれない。)

だから強姦はクセになって、しまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:03:22 ID:fJ45Sm7z
韓流塩物(笑)

150 :ばびが:2008/02/25(月) 02:08:53 ID:JDh0k9d2
ワンカル大好き〜
門真も茨木もスタッフ可愛い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:25:08 ID:qOZ4t949
ウマいとは思わんが、三千円なら我が儘言えんわな。

152 :名無し:2008/03/23(日) 21:24:36 ID:PinVQCVZ
チェーン店の中ではかなりおいしいやん。厳しい研修があるから、店員の態度はかなり良いしな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 14:54:36 ID:Plc5Tf0e
韓流塩物の肉は塩分高すぎだろ
あまりに塩からすぎて残したよ
絶対に体に悪いわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:33:42 ID:R0NSvOXe
韓流はまずかったなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:38:07 ID:N0AGpxfc
ビール旨いし肉もま〜ま〜だから好きだぜ。いつ行っても一時間待ちとか流行ってるしな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:30:40 ID:pdk4LP99
ユッケ食い放題は大きすぎ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:31:26 ID:OcYtuF+X
ワンカルビ美味すぎwwww
いつも行列大繁盛も納得だわwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:57:53 ID:4BiU7+Co
白ホルモン系はいける
赤肉をもう少しボリュームアップせんといかんわ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:03:10 ID:dTta+JhR
アルバイトやってる人に質問したいです。>>143の質問の答えが気になります。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:52:04 ID:nB8oXk2n
ワンカルビで働いてる社員の方か店長さんに質問なんですが、休みってどれくらいとれてますか?タウンワーク見ると休み取れてそうなのですが実際はどうですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:10:31 ID:elqDqWiw
俺よく生野のワンカルいってる
食べ放題じゃ段違いにおいしい
飲み放題のソフトドリンクの種類も多いし
デザートもめっちゃおいしいよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:05:02 ID:P9YJJnCY
今まで行ったことある焼肉食べ放題の中で
ワンカルビ+は最高レベルだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 15:32:39 ID:wAjkP4rG
中国産の牛肉はいらない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:22:59 ID:UsvNz3DA
肉はBSE発生のない専用工場からのアメリカ産
タンは豚、やきしゃぶカルビは国産
>>143
キッチンスタッフじゃないのでわからない部分もありますが
基本希望シフト、曜日固定でも可
肉によって機械か包丁か
肉切るより他のことさせられます。野菜だとか
検便については、そんなのあるの…?が正直なところです

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:06:31 ID:xGDYHIoO
事件・事故:高利貸しの疑いで暴力団幹部を再逮捕 /滋賀

県警生活環境課などは5日、湖南市菩提寺、山口組系暴力団幹部、廬萬鎬(ろ・まんこう)容疑者(59)=貸金業法違反容疑で逮捕=を
出資法違反(高金利)容疑で再逮捕した。
昨年4月20日〜07年1月25日、前後6回にわたり、栗東市内の無職男性(67)ら3人に法定以上の金利で計1400万円を貸し付けた疑い。
1日当たりの金利は出資法で0・08%と定められているが、同容疑者は0・3%以上の利息を取っていたという。「知らん」と否認している。
毎日新聞
ttp://mainichi.jp/area/shiga/news/20071206ddlk25040720000c.html


購入パンに因縁 恐喝の男を逮捕

岡山県警暴力団対策課と岡山東署は6日、岡山市新保、無職金新悟容疑者(46)を恐喝の疑いで逮捕した。 
調べでは、金容疑者は11月19日午後9時ごろ、岡山市内のスーパーで、同店主任男性(40)に電話で「この店で買ったパンに黒カビが付いとった。
娘が食べて調子が悪くなったから病院に連れて行かんといけん。
話を大きくされたくなかったら商品券を20〜30枚用意せえ」と因縁を付けて脅迫した上で店に押し掛け、さらに「賞味期限を改ざんしとんじゃねえか。
もう3万円分商品券を出せ」と脅迫し、商品券70枚(額面合計5万円)を脅し取った疑い。

ttp://www.okanichi.co.jp/20071206124437.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:23:50 ID:rQ8GAHkG
ここバイトで行くとか思う人いたらまず止めた方がいい。
某店バイトだったが待遇がヒドイヒドイ。新人は店長にいびられまくるし、
同じバイトだった女の子はドタキャンでバイトを何度休んでも店長は(大丈夫やでシフト代わり用意するから)
というが男性アルバイトが風邪で調子が悪いと言っても人数がおらんねんから仕方ないと言って、
熱があるのに無理やり出勤させようとする。その割りにドタキャンの多い子達と風邪でも頑張って出勤する子と昇給ペースが同じだった。
正直薦められないよ。店長のパワハラにいい加減な昇給制度だからな。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:13:31 ID:i8MuU7Uu
食べ残しを使いまわししていないってコメント出していないと不安
どこでもやっているらしいから、当分すべての外食を控えるほうがいいみたい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:41:45 ID:OjhgClOs
>>166
ん〜俺も元バイトだがここは経営がバカだと思った。どこの飲食もあるような話かも知れないんだけど、
売り上げを先行しすぎてそのしわ寄せが全てバイトに来てる。もう無いが半額セール
なんてありえなかった。半額にしたらお客さんいっぱい来るのわかってるのに売り上げ
自体も半額だがら、バイトの人数も増やせない。結果、料理を出すの遅れる、
クレームになる、お客さんの支持を得ることができなくなる。あの半額セールに何の意味があったんだ。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:58:15 ID:ZHk7J6ME


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:53:57 ID:YZGCu2c9
俺は焼肉は塩焼きでしか食べないから、素直に肉の味だけで言わせてもらうと、
ワンカルビは塩焼きを頼むとにんにく風味の塩辛い塩ダレをべったりつけた肉がきて辛かったけど
それでもまだ牛角よりはまだマシ程度かな。
大阪中百舌鳥にある銀屋は食べ放題のくせに上記2店舗よりはるかに美味しい。
でも、金銭的に余裕があったらカルビの王様がおすすめ。
あと、南大阪限定スマン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:12:05 ID:ekcMkZCJ
>>161
同志発見。
上カルビ、上ロースはOK。
ホルモン系は及第点。
しかし、タンはいただけない。
もう少し厚く切って欲しい。
冷麺は量が多すぎ。
麺のコシ強し。もう少し柔らかでもいいくらい。
デザートはうまい。
時季なのか、店内に子供多い。
それはかまわないけど、
親がもう少しきちんとしつけて欲しい。
以上

172 :しょお:2008/08/13(水) 01:14:59 ID:1Vin8JlN
昨日守口ワンカルビに行ったけど店員の態度最低だった…。後から着た客の注文はすぐくるのにこっちは全然こないし。
店員に聞くと訳わからんこと言って誤魔化すし。
その後店員の態度がとてつもなくムカついた。挨拶もしないし通路歩いてて道譲ろうともしないし。
会計では数分誰もこないし謝罪もないし。
知り合いにワンカルビは行かないようにすすめようと思った日だった。

二度と行く必要なし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:36:43 ID:Aqiqw8df
ワンカルビ。
ユッケとても美味しかったよ
そのあとおなか壊して寝たけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:57:36 ID:RSB8cIJ5
ユッケくいたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:41:14 ID:EjKOOdZk
俺もくいたい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:57:04 ID:/G3DSSxW
肉ホルモンって、どこの部位だか御存知ですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 07:22:10 ID:K4jhA5rP
カッパ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:26:57 ID:ojHb+KU3
カッパといわれる部分で
肉と皮の間の脂身

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)