2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mountain】マウンテンデュー【Dew】 その2

1 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 21:33:19 ID:???
新商品発売記念と言うことで復活。
前スレ
マウンテンデュー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011905949/


2 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 21:34:18 ID:???
「マウンテンデューマックスエアー2」新発売
http://www.suntory.co.jp/news/2008/10094.html

3 :内容量 774ml:2008/05/26(月) 21:28:24 ID:gsjgfgsz
新商品飲んだ人いないの?

4 :内容量 774ml:2008/05/27(火) 11:30:15 ID:jBtqFJ6i
この前、ファミマかどっかで見た
俺の長年の苦労が実ってコンビニに置かれるようになったか
美味い炭酸スレでは必ず名前が上がってたんだから
今までの冷遇振りがおかしかった

5 :内容量 774ml:2008/05/27(火) 18:15:50 ID:8tvvOrHZ
マックスエアー2を飲んだけど、フツーのやつよりかさっぱりしている印象

6 :内容量 774ml:2008/05/27(火) 20:45:11 ID:XeL3aHmc
俺もそう感じた。味が薄いというか。
炭酸の具合は1の時と同等かな。あれで強炭酸なんていわないで欲しいってレベル。
昔みたいにみかん果汁いりで、しかも強炭酸(キリンメッツ並み)にしてくれれば毎日買うのに。

7 :内容量 774ml:2008/05/28(水) 09:07:00 ID:ovwzy4F1
メッツって微炭酸だと思ってた

8 :内容量 774ml:2008/05/28(水) 23:53:20 ID:xIO5l6nP
日本語にすると山汁

9 :内容量 774ml:2008/05/29(木) 09:36:49 ID:XDLumVS6
今回のマックスエアーって全然マウデュー独特の風味が無いな。
普通の柑橘系炭酸って感じ。前もがっかりだったが今回もがっかり。
サントリーって商品開発能力が無いんだな。イメージ戦略はうまいのにな。
売り切れ商法とか

10 :内容量 774ml:2008/05/29(木) 12:38:09 ID:???


11 :内容量 774ml:2008/05/30(金) 01:10:23 ID:912f4pf/
マウンテンデューマックスエアー2
なんか普通の味だな。
たぶんマウンテンデューも普通だろう。

12 :内容量 774ml:2008/05/31(土) 03:35:23 ID:c9iQOpTa
これ飲むと寝られん

何だこれ

ただの甘い炭酸水だし

トイレの回数増えるし

13 :内容量 774ml:2008/06/01(日) 03:24:16 ID:P4QbV/eD
美味すぎるよね

14 :内容量 774ml:2008/06/07(土) 23:25:35 ID:BD31fKYb
炭酸無さ杉

15 :内容量 774ml:2008/06/15(日) 11:37:43 ID:/eGibwlp
つい最近マウンテンデューに黄4と青1が使われてることを知った…
もう飲めない。。。

16 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 18:22:49 ID:h9V60Cv1
500ml缶が100円で買える自販機を見つけた。
これから飲みまくろうっと

17 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 22:42:58 ID:???
マンデューはかなりカフェインが入ってるので
夜の勉強やお仕事におすすめ
確か通常の缶コーヒーより多いはず

18 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 00:55:02 ID:mjhSrmzn
ちょうま(*´д`*)

19 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 17:15:11 ID:FOdVyHZk
海外でふらふらしてた時に発見して、
世界にはこんな美味い物があるのかと感動してたら、
日本でも飲めてさらに驚いた

20 :内容量 774ml:2008/07/11(金) 01:07:33 ID:???
今まで缶のまま飲んでたから気づかなかなったけど
グラスに注いだらションベンみたいな色しててワロタ

21 :内容量 774ml:2008/08/02(土) 12:49:04 ID:c2rXV+cf
サントリーはあんなソーダを出す前に満天堂の2リットルボトルを出せ。

22 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 11:53:25 ID:bKc9ueq4
炭酸強いの?
強いか分からないから毎回
スプライトにしてしまうというお決まりのコース

23 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 14:13:42 ID:vk/WIpa7
弱いです。微炭酸飲料を自称してますし

24 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 15:45:47 ID:+R/csdy1
ぶっちゃけ炭酸は7upのほうが強い希ガス

25 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 17:28:33 ID:8EyBrMkd
メローイエローが無い現在はマウンテンデューが最強。

26 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 19:15:11 ID:vk/WIpa7
7upは強炭酸飲料だったんだけどな。昔は。
沖縄ではふくらし粉代わりに使ったほど。

27 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 20:05:14 ID:UEizQyxP
マウンテンデューって
昔はやったハチミツレモンの炭酸入りって感じ味だよな。

28 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 15:08:00 ID:???
>>20 グラスにションベン注いだオマイにワロタ

29 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 21:35:54 ID:???
強炭酸期待して飲んだのに炭酸弱すぎて萎えた
もう飲まね

30 :内容量 774ml:2008/08/29(金) 22:22:32 ID:???
500ml缶が120円の自販機があった

31 :内容量 774ml:2008/08/30(土) 03:17:18 ID:Ho5I1OIL
うちの近くでは100円だよ
一時期、狂ったように買いまくってた

32 :内容量 774ml:2008/08/30(土) 06:37:13 ID:???
sugee

33 :内容量 774ml:2008/09/03(水) 19:47:41 ID:???
500缶は近くの自販機で80円で常時売ってるな
飲んでないけど

34 :内容量 774ml:2008/09/03(水) 20:28:16 ID:???
近所に500缶120円の自販機が2台ある

35 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 20:43:30 ID:???
500ml缶の定価は120円だろ?

自販機買い取りのとこは稀に100円で売ってるけど。

36 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 16:57:26 ID:???
町内に500が100円の自販機が二ヶ所ある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)