2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【練乳】ジョージア・マックスコーヒーpart4【MAX】

1 :内容量 774ml:2008/05/16(金) 20:01:34 ID:4wQsz7uO
各種ヲタ御用達の名物ドリンク、ジョージアマックスコーヒーに付いて語ろう。

公式サイト
ttp://www.tone.ccbc.co.jp/products/products_max.html
Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC
マックスコーヒー物語
ttp://www.ibaraking.com/middle/max.htm

【過去スレ】
前々々スレ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011720034/
前々スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014299553/
¥甘さ最強!ジョージア・マックスコーヒーpart2¥
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1116329608/
甘さMAX!ジョージア・マックスコーヒーpart3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1162819412/

○マックスコーヒーとは?
千葉県野田市に本社を持つ、利根コカ・コーラボトリング株式会社が発売しているオリジナルコーヒー。
甘さが通常のコーヒーよりも強く、「加糖練乳」が入っているのが特徴。

○発売エリア
同社の管轄エリアが千葉・茨城・栃木(ちばらぎ)の三県なので、マックスコーヒーはそのエリア内のみで発売されていたが、
2006年7月ごろから東京都内をはじめとする近隣の都県でも発売し始める。

今後のマックスコーヒーの更なる飛躍(?)に期待しながら、語っていきましょう。

2 :熊本県民:2008/05/16(金) 21:57:58 ID:???
飲みました

3 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 14:23:49 ID:nOoSwmTs
九州北部でも見るようになったんだが、販路広がったの?

4 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 15:04:41 ID:???
○マックスコーヒーXとは?
GEORGIA MAX COFFEE-X マックスコーヒーのペットボトル版。280mlと500mlが確認されている。
500mlのほうは海老名工場(EEB)や明石工場(WAK)で作られスーパーやコンビニ等で全国販売された。
もちろん通常のコーヒーより甘さは強いが缶のマックスコーヒーよりは薄い。

こんな感じ?
発見情報を書き込む時は「缶」か「X」か明記推奨
あとX叩きはスルーの方向で。

5 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 17:22:01 ID:SbXYcg8G
Xは川崎・上大岡では売ってたが、保土ヶ谷区・旭区ではまだ未確認。

6 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 18:19:24 ID:???
>>5
保土ヶ谷駅前のスーパーでXを売っているぞ

7 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 20:06:19 ID:+8Qg3Cg/
とりあえずハローズでは90円売り勿論]

8 :内容量 774ml:2008/05/18(日) 00:22:38 ID:LjUqwTl1
>>6
保土ヶ谷駅は横浜にも近いし都会だからなぁ。
星川〜鶴ヶ峰みたいな僻地は未だに未確認…orz

9 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 15:10:09 ID:J5LmdmaG
缶も売ってほしいな

10 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 18:40:55 ID:???
>>9
缶は当分無理っぽい。

11 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 23:02:57 ID:???
前は千葉と茨城にしか売ってなくちばらぎコーヒと呼んでいてよく後輩いじめにぱしらせてた!甘くて飲めないからすぐ捨てて後輩の涙目を見るのが快感な俺。

12 :内容量 774ml:2008/05/20(火) 11:47:59 ID:Ainyi9OI
大阪千林のスーパー玉出で売ってました。500_gペットボトル@98円

13 :内容量 774ml:2008/05/20(火) 17:07:11 ID:???
>>11
千葉と茨城なら「ちばらき」じゃないか

因みに栃木でも売ってたから「ちばらぎ」

14 :内容量 774ml:2008/05/20(火) 19:44:54 ID:???
>13
とちばらぎ

15 :内容量 774ml:2008/05/20(火) 19:59:25 ID:???
>>14
それは認められない

16 :内容量 774ml:2008/05/22(木) 18:56:03 ID:???
>>11
死ね

17 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 01:15:03 ID:4jFVxyvu
エックスは、コンビニ「スリーエフ」だな。神奈川・都内の差なく置いてある。
東北新幹線の仙台駅ホームに缶んもマックスあったよ。先週かな。

18 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 04:02:20 ID:J6FOfCPx
熊本から
セブンでペットボトル500mlのジョージアMAX発見!

噂どおり甘ぇぇぇぇぇ

19 :内容量 774ml:2008/05/26(月) 08:22:20 ID:???
町田のドンキホーテでX売ってた。
周辺の自販機にはマッ缶も売ってた。

さすが町田。カオスすぐる

20 :内容量 774ml:2008/05/26(月) 13:05:24 ID:???
広島、尾道の自販機(2箇所)にてX発見

まぁこんな地方の発見報告しても何にもならないかw

21 :内容量 774ml:2008/05/26(月) 22:36:28 ID:???
町田はちょっと動けばセントラルジャパンの地域だから
カフェオレロング缶や場所によってはマイコーヒーも手に入る。

22 :内容量 774ml:2008/05/27(火) 17:17:50 ID:???
町田はなんとよい町だ……

23 :内容量 774ml:2008/05/27(火) 20:20:15 ID:???
>>18
それはXだから
真マックスに比べれば水みたいなもんだから

24 :内容量 774ml:2008/05/27(火) 23:26:06 ID:???
関東のロットもEEBからWAKになってる。


25 :内容量 774ml:2008/05/28(水) 00:08:19 ID:???
Xを飲んで、マックス飲んだ気になってる奴が何かムカツク

26 :内容量 774ml:2008/05/28(水) 17:25:13 ID:???
世田谷のコンビニにてX確認

くそっ、ついに千葉がここまで…

27 :内容量 774ml:2008/05/29(木) 21:38:49 ID:xaoP7HbW
世田谷の自販機で

MAX:130円
缶:100円
で売ってるところ発見

28 :内容量 774ml:2008/05/30(金) 07:28:33 ID:???
× MAX:130円
   缶:100円

○ X:130円
  マックス:100円

29 :内容量 774ml:2008/05/30(金) 22:52:55 ID:a3I3X5bj
北海道でもマックスXがコンビニで取り扱いだしたね。
缶も去年売ってたけどすぐなくなったから、これも期間限定かな。
セイコーマートでも取り扱ってくれればいいけど。

30 :内容量 774ml:2008/05/30(金) 23:59:17 ID:+w2PHD6m
うちの事務所(某JA)の自販機にも売っていたけど、誰も買わないから半年経たずに別の銘柄になった。
デザインからしてまずい味を連想するよ。

31 :海老庵 ◆qCoLlzk5GY :2008/05/31(土) 01:26:51 ID:???
西宮の鈍器で
Xが 98円(込)

32 :内容量 774ml:2008/05/31(土) 17:36:45 ID:???
川越のドラッグストアで500mlのX発見

33 :内容量 774ml:2008/06/01(日) 10:37:52 ID:???
ドン・キホーテに売ってた

34 :内容量 774ml:2008/06/01(日) 22:26:49 ID:JK5n3e1m
ダイエー名古屋でペットボトルが売ってて驚いた
売り切れたらもう入荷しないんだろうけど



35 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 13:20:07 ID:B/CjxCBX
うちの店、売れ行きいいから
最発注してるよん!

36 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 17:42:34 ID:WOYhEwdf
熊本でX確認。
ノーマークでかなり感動しました^^;

これ、いつ入荷やめるかわからなくて怖いね。。

37 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 17:58:30 ID:dXRxhDEd
置いてたローソンでもう消えてたりするしな

38 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 23:13:59 ID:???
一旦消えたらそれっきりの店もあるし、消えてから数ヵ月後に再入荷した店もあった。千葉県内ね。

39 :内容量 774ml:2008/06/04(水) 20:43:59 ID:VVR8ObMk
OKでリクエストしといた
今日逝ったら置いてあった

40 :内容量 774ml:2008/06/05(木) 02:20:27 ID:SN7SAQlA
今日液晶テレビの配送のバイトで保土ヶ谷の外れにある笹山団地に行ったら
バス停の近くにある自販にXが入ってたよ。

41 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 14:42:33 ID:???
岡山市のコンビニで初めて見て買ったけど
これは甘すぎて好きになれそうにない・・・

42 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 15:10:33 ID:VosssEvc
新宿の駅近で500ml売ってるとこ知ってたら教えてください。

43 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 15:44:01 ID:???
>>41
Xだけを飲んでマックスコーヒーを語るな!

44 :内容量 774ml:2008/06/13(金) 11:50:37 ID:???
やっぱりXより缶だな
温くなったらXは今一だ

45 :内容量 774ml:2008/06/13(金) 11:54:09 ID:???
X飲んで、マックス飲んだ気になってる奴はむかつく

46 :内容量 774ml:2008/06/14(土) 19:35:32 ID:es0mfuuB
三重県の南部でも500mlのXを発見

47 :内容量 774ml:2008/06/14(土) 20:08:35 ID:???
近所でまた見なくなったぞ……

48 :内容量 774ml:2008/06/15(日) 00:08:52 ID:qsG4t2qt
国道290号線沿いの自販機にX発見(阿賀野市)

49 :内容量 774ml:2008/06/15(日) 18:46:41 ID:CDOF02KX
中国道の西宮名塩サービスエリアで500mlのXが売っていたぞ。
大山牛乳とラムネに挟まれていたw

50 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 01:25:12 ID:???
こないだ、朝霞市の某公団住宅内にあるスーパーで、MAX-Xが98円で売ってた。

51 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 13:05:58 ID:???
今日始めてペットボトルみたよ@福岡
前旅行で関東行った時に飲んだきりだから少し嬉しかった

52 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 20:26:26 ID:TrhlXP3D
OKのXオワタ\(^o^)/

53 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 09:29:58 ID:???
これから缶入りマックスはどこで作るんだ?やっぱTGOか?

54 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 23:48:07 ID:???
え、茨城の缶ラインがなくなるのか?

55 :内容量 774ml:2008/07/03(木) 01:55:19 ID:p5Bnb+Pl
100禁で売ってたw

56 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 14:16:41 ID:???
>>11
食い物粗末にするな、氏ね

57 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 12:18:47 ID:???
横浜駅周辺でどっか売ってないかね?

58 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 23:29:08 ID:???
>>34
同じ名古屋ですが、今日たまたま昔住んでいた所を通りがかって
ふとそばにあった自販機を見たら、マックスコーヒーXの500mlが
売っていたので思わず買ってしまいました。

59 :内容量 774ml:2008/07/09(水) 06:34:52 ID:???
大阪の第四ビルか第三ビルか忘れたけど
あの辺に入ってるローソンでペットボトル買った。

60 :内容量 774ml:2008/07/10(木) 15:04:54 ID:sZPH7Zkn
熊本にあったカキコがあるけど見つけれない><
うちの近くのセブンにはなかったー↓誰か情報キボン

61 :内容量 774ml:2008/07/10(木) 15:11:16 ID:1EBfoYP1
>>57
大船ニューデイズ

62 :内容量 774ml:2008/07/10(木) 20:01:19 ID:pr9KL+wo
>>57
Xなら鶴屋町のつかさ・保土ヶ谷駅前のコンビニ・和田町駅前自販・笹山団地バス停付近の自販にある。

63 :内容量 774ml:2008/07/15(火) 11:24:08 ID:SFkch/Di
自宅から徒歩2分の所のフレッツで500mlペットが105円で売ってた。
まだ飲んだことないけど、雪印コーヒー大好きならマックスもいける?

64 :内容量 774ml:2008/07/15(火) 15:25:59 ID:???
>>50
イイダ?とかいうスーパーですか?

65 :内容量 774ml:2008/07/16(水) 06:42:20 ID:???
500mlのペットのマックスXを10本まとめ買いしたぞな。
1000円ぞな!

66 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 20:30:54 ID:???
>>57
Xだが横浜駅西口アリック日進跡のDQN

67 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 09:46:19 ID:???
缶の方飲んできたわ確かに甘いな
近場に売って無いのが残念だ

68 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 21:43:03 ID:NLcL3r5H
MAXコーヒー(゚д゚)ウマー

69 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 21:50:55 ID:dpgSjAiN
モカが輸入制限らしいが缶コーヒーは影響受けるのかねぇ

70 :内容量 774ml:2008/07/22(火) 09:37:46 ID:EnNbv3pN
まだマリーンズ缶が、出てくる自販機をどなたか知りませんか。

71 :内容量 774ml:2008/07/22(火) 21:50:21 ID:hQKNDJpe
うちの近所のスーパーでは500petが98円であるよ@新潟

72 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 00:42:48 ID:???
>>66DQNの何階のどの辺よ?あそこ臭いから長居したくない

73 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 23:39:41 ID:???
>>72
ドンキ行けばいいんじゃない?

74 :内容量 774ml:2008/07/26(土) 10:13:59 ID:mqiNusJs
相鉄線和田町のつるかめランドでX発見。

75 :内容量 774ml:2008/07/26(土) 11:56:23 ID:???
   04年   05年上半  05年総合 
01 保志_  石田_   保志_ 
02 石田_  保志_   石田_
03 櫻井_  関智_
04 高橋直  櫻井_
05 鈴村_  谷山_
06        鈴村_
07        高橋直 
08        福山_
09        森田_
10        諏訪部
11        森久保
12        岸尾_
13        緑川_
14        子安_
15        小西_
16        藤原_
17        高橋広
18        入野_
19        若本_
20        大塚明

76 :内容量 774ml:2008/07/26(土) 12:02:17 ID:???
 日本アニカン大賞・男性声優部門推移
   04年   05年上半  05年総合 06年上半 06年総合 07年上半 07年総合
01 保志_  石田_   保志_    福山_ ±福山_ ±福山_ ±福山_
02 石田_  保志_   石田_    保志_ ±保志_ ↑杉田_ ±杉田_
03 櫻井_  関智_           岸尾_ ↑杉田_ ↓保志_ ±保志_
04 高橋直  櫻井_           杉田_ ↑石田_ ↑櫻井_ △宮野_
05 鈴村_  谷山_           櫻井_ ±櫻井_ ↑関_智 ↓櫻井_
06        鈴村_           石田_ ↓岸尾_ ↓石田_ ↑小野大
07        高橋直           関_智 ↑吉野_ ±吉野_ ↓関_智
08        福山_           吉野_ ↓関_智 ☆小野大 △若本_
09        森田_           諏訪部 ☆藤原_ △宮野_ ☆神谷_
10        諏訪部           浪川_ △若本_ ↓岸尾_ ↓吉野_
11        森久保           谷山_ ↑森田_ ↑高橋直 ▼石田_
12        岸尾_           高橋直 ↓諏訪部 ☆下野_ ↓岸尾_
13        緑川_           小西_ ↓谷山_ ↓若本_ ☆白石_
14        子安_           森田_ ↓小西_ △浪川_ ↑鈴村_
15        小西_           高橋広 ↓高橋直 ↓諏訪部 ↓下野_
16        藤原_           森川_ ☆大塚明 ☆鈴村_ ↑谷山_
17        高橋広           森久保 ↓高橋広 ☆遊佐_ ☆中村悠
18        入野_           若本_ ☆宮野_ ▼谷山_ ▼高橋直
19        若本_           鈴村_ ▼浪川_ ☆森川_ ▼浪川_
20        大塚明           神谷_ ☆小山_ ▼森田_ ▼諏訪部

77 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 21:50:26 ID:???
昔はビン入りのマックスがあってよく飲んだっけ。一本60円。

78 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 22:14:06 ID:???
Xがひらせいにあったyo
100円しなかった。

79 :内容量 774ml:2008/08/05(火) 21:59:13 ID:???
保守。

80 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 17:45:21 ID:???
ソ連邦侵攻記念

81 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 08:26:19 ID:???
イトシア(TGO)製マックスコーヒー缶発見。
http://www.vipper.org/vip898113.jpg

82 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 21:24:35 ID:???
トライアル南アルプス店で缶¥89
Xはなかった

83 :内容量 774ml:2008/08/23(土) 18:31:14 ID:75Qa3OQd
高知県四万十市で売ってた

84 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 07:10:43 ID:ipXEy6CR
福岡県庁にありました
500_gペットボトル。
甘いコーヒーしか飲めない自分だが、甘すぎてダメでした…

85 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 00:28:39 ID:???
缶MAXは目覚めに1本飲むと、半日は具合が悪かったのだが
最近のは随分薄くなったよな。
Xなんか水だよ。


86 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 08:38:59 ID:???
市川に未だにMAXのペットボトル売っているよなぁ

87 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 15:05:11 ID:???
佐賀県の基山駅・弥生が丘駅の自販機でX売ってた。
まさかこんな所にあるとは思わなかった…

88 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 20:07:37 ID:???
都内の缶マックスも製造がEIBからTGOになった。

89 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 08:22:34 ID:???
おだが見てるからなぜTGOで製造してるか書かない

90 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 08:39:56 ID:???
五霞は元々マックスとドクペの専用工場として建設されたからいいんじゃないの?

91 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 18:18:59 ID:???
こないだ繁華街の自販機でマックス買ったら、シール付いてなかったorz
近所の自販機だと付いてるのに

近所のコンビニで売ってる奴にも付いてたな

92 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 19:37:25 ID:???
東京とかでも結構缶MAX売ってるよな。
茨城にいるとMAXはいつでも飲めるからあまり気にして東京なんか行かなかったが。

昔、旅行とか行くと無性に缶MAXが飲みたくなる時があったな。茨城まで帰って缶MAX
飲むと「地元に帰ってきたな」という気持ちになる。

93 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 19:47:12 ID:???
>>92
何を今更。。。。

94 :内容量 774ml:2008/08/30(土) 09:00:39 ID:???
いや〜ん、甘いよ〜

95 :内容量 774ml:2008/08/30(土) 16:03:16 ID:???
>>92
まあ、そうだが、逆に旅行とか行った時、MAXに限らずその地方にしかない飲み物はけっこうインパクトあって面白いぞ。
そこの地元の人は普通に買ってるがこっちからすればなんじゃこりゃーって飲み物もある。
俺の場合、そういうのを買ってくるのも旅行のいいネタになる。


96 :内容量 774ml:2008/08/30(土) 17:03:49 ID:???
カツゲンですね

97 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 00:19:48 ID:m/aaRDPD
カツゲンは紙パックでおみやげにできないし
ただの乳酸菌飲料だからインパクトはないんじゃないかな。
北海道のおやげならガラナかリボンナポリンだな。
今ならまりもっこりガラナっていう緑色のガラナ売ってる。
あとなんじゃこりゃってのなら
紙パックだけどタングロンだな。
昆布エキス配合で昆布の絵が書いてあって気持ち悪い外見、
呑んでもよくわからん味で人によってリンゴジュースっぽい、ヤクルトっぽいなど意見が分かれる。
しかも北海道限定の割には
北海道の中でも売ってるスーパーが少ないなど、
ほんとなんじゃこりゃ
北海道限定のコーヒーなら
ファイアミルクテイスト。MAXほど甘くないけどミルクだけに甘くて呑みやすいよ。
MAXと関係なくてごめ

98 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 16:36:04 ID:???
MAXコーヒー190_缶80円出してくんねぇかな?

99 :内容量 774ml:2008/09/12(金) 20:57:01 ID:???
ド田舎の実家帰った時に自販機にマックスコーヒーが置いてあると哀しくなるよね(´・ω・`)

ところでまだ大分宮崎鹿児島は汚染されてない?

100 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 07:46:05 ID:???
俺が見たことあるのは多摩センターの
京王線側のホーム自販機と、神奈川の
相模原にあった自販機かな

あとこないだ埼玉の狭山の自宅近くに
ある自販機にマックスコーヒーが
入ったので嬉しくてちょくちょく
買ってるってかいま飲んでる

ちなみに全部缶のやつな
ウマーだけど缶は量的に物足りない

101 :内容量 774ml:2008/09/16(火) 18:54:18 ID:???
つるかめで段ボール買いしたお

102 :内容量 774ml:2008/09/16(火) 22:32:15 ID:PBjk1VXh
くそうどこにもXが置いてねぇ
徹夜仕事の時は量を飲みたいんだよ量を…

103 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 00:05:25 ID:???
>>100

> ちなみに全部缶のやつな

マックスコーヒーは缶しかない

ペットボトルのはX

104 :内容量 774ml:2008/09/21(日) 17:38:48 ID:???
ファイアの関西限定版を見つけてしまった…
しかも練乳仕立て…
レビューするとMAXコーヒーに近い味はするけど香りはファイア、いい感じかな

105 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 11:54:30 ID:???
常温で飲むと甘さが引き立つわw

106 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 19:00:07 ID:???
冬はホットで出るの?

107 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 19:13:38 ID:???
冬はホットに決まってる

108 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 20:39:00 ID:???
田舎の友人に段ボールで送りつけてやった

109 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 01:16:41 ID:???
うちにも送ってホスィ

110 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 05:31:54 ID:???
自分の好きなMAXヨソではキワモノ扱いなのにここではポジティブな
扱われかたなんでうれしくなった。
多摩地区でペットボトル売ってないのかな? 調布近辺で。

111 :内容量 774ml:2008/09/26(金) 02:32:11 ID:ZT6i3FQi
町田ならどこでも売ってる
しかし一駅離れて神奈川に入るとどこにもない不思議

112 :内容量 774ml:2008/09/26(金) 22:39:55 ID:YPN8KFJM
これからホットが美味い時期になるな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)