2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆  アイ ラブ トマトジュース 4  ◆

1 :ミスタートマトジュース:2008/03/08(土) 17:09:26 ID:9CF9RjG7
トマトジュース好きな人!
トマトジュースに関するこだわりとかあります?
トマトジュースな飲生活、好きなトマトジュースなど、トマトジュースに関することを語れ!

過去スレ
1 http://caramel.2ch.net/juice/kako/1011/10117/1011759159.html
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1036011896/
3 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1138692684/

2 :内容量 774ml:2008/03/08(土) 18:01:04 ID:???
>>1乙。
オオカミの桃よりも、狼と桃の蜂蜜漬けを食いたい。

3 :内容量 774ml:2008/03/08(土) 22:54:59 ID:???
>>1

医者が青くなる!

4 :内容量 774ml:2008/03/08(土) 23:55:10 ID:FeYlLxek
トマジュー最高!

5 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 18:19:45 ID:8Uaasa15
子供の頃から、熱が出たり具合が悪くなってくると、なぜだかトマトジュースが
無性に飲みたくなる。。。私の健康のバロメーターです。
昔は、銭湯にビン入りのトマトジュースもありましたね。懐かしい。

6 :内容量 774ml:2008/03/11(火) 15:09:22 ID:???
無塩飲んだらもう戻れない

7 :内容量 774ml:2008/03/11(火) 16:36:44 ID:???
良スレ

8 :内容量 774ml:2008/03/12(水) 17:04:00 ID:???
新スレなってからカキコが少なくなったんで…
活性アゲ

9 :内容量 774ml:2008/03/12(水) 17:07:00 ID:???
デルモンテ900mlペット200円で売ってるけど、安いほう?

10 :内容量 774ml:2008/03/12(水) 20:06:36 ID:f1AaWJRe
>>9 高いな。みんなトマトジュースで肌綺麗になったよ


11 :内容量 774ml:2008/03/12(水) 23:49:54 ID:fuA9PtUp
>>9
普通じゃね?
うちの近所じゃ198円から218円くらいだよ。

12 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 00:04:48 ID:aeRhUaBY
ビールと半々で割るとうまい。
トマト寒天あきるorz
ゴクリと飲むのが一番かなぁと思います。

13 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 00:57:08 ID:???
勝手に報告
花粉症予防に先月初め頃から毎日トマジュー飲んで実験してたんだけど
今日、目のかゆみと鼻づまりに耐えきれなくて薬飲んじゃいましたー
毎日20mg〜30mgのリコピンを摂取するよう心掛けてたんだけど
リコピンパワーはここが限界ですた。。。

14 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 03:33:09 ID:???
俺は花粉症になったことないよ。

15 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 06:45:07 ID:???
うんこが真っ赤なんだが…

16 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 08:15:35 ID:Fwe6eBPT
氷入れて出す店って何なの?

17 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 11:00:08 ID:w2STSZYS
だからリコピンと花粉症は関係ないって言ったでしょ前スレで。
リコピンじゃ無くて皮の成分だって。

18 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 18:54:21 ID:???
居酒屋でみんな生中とか言ってんのにオレはいつもトマトジュース…

19 :内容量 774ml:2008/03/14(金) 15:30:43 ID:qkSlXix1
断然塩入

20 :内容量 774ml:2008/03/14(金) 22:39:00 ID:85MLKEwS
無塩飲んだ後は有塩は飲めない
辛すぎる

21 :内容量 774ml:2008/03/14(金) 22:42:40 ID:1/ri5wpQ
>>20もの凄く分かる。
無塩飲む用になったら有塩は飲めない。

22 :内容量 774ml:2008/03/14(金) 22:58:43 ID:???
飲み物はものすごく熱いか冷たいかのどっちかしか認めないので、
大きい氷が出来る製氷皿にあらかじめトマトジュースを凍らせておいて、
普通に冷やしたトマトジュースにトマトジュース氷を入れて飲んでる
こうするととけてもトマトジュースだし、途中でトマトジュース氷を
かじるのもウマー(*´Д`*)

23 :内容量 774ml:2008/03/16(日) 09:08:32 ID:famCdfcl
カゴメのまるごとトマトは普通のよりリコピンがいっぱい入ってるからオヌヌメ

24 :内容量 774ml:2008/03/17(月) 05:06:14 ID:???
トマトが入っていれば利己ピンなんていらねーよ

25 :内容量 774ml:2008/03/17(月) 22:07:19 ID:???
伊藤園の熟トマト安かったから買ってみたけどなんか苦み感じる…
不味くはないけど

26 :内容量 774ml:2008/03/18(火) 04:35:30 ID:???
熟トマトは塩振ると丁度いい感じ

27 :内容量 774ml:2008/03/18(火) 21:57:50 ID:x6MgxZuZ
>>17
誰かレスしてやれ屋

28 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 03:15:52 ID:???
別に栄養や健康語る板でもスレでもないしな

29 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 11:45:44 ID:???
ピコリン

30 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 21:53:21 ID:???
>>5
それを言うならロバメーターでしょーが!

31 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 00:22:35 ID:???
カゴメより伊藤園の方がトロミがあって濃い感じがする

32 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 17:51:31 ID:UGsxY/Zl
腹がゆるくなりませんか?

33 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 22:18:07 ID:Had2tpnr
食物繊維はほとんど入ってないからか私はお通じには全く影響しません。
個人差あると思いますけど。

34 :内容量 774ml:2008/03/28(金) 00:41:51 ID:8e9MeoUv
NHKもひた隠す、宮崎あおいの夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係★26
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206601658/


35 :内容量 774ml:2008/03/28(金) 18:41:14 ID:imLpv4Iz
http://yusa000903.jugem.jp/?eid=478
どろどろ

36 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 04:37:14 ID:Zq/E5lhO
トマジューってかなり依存性のある飲み物だと思う。

37 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 10:36:09 ID:F2T7cLzy
水も依存性が強いよ。
人にパンと水を与えてその後パンのみをあたえると直ぐに水を欲しがる。
わかるよな

38 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 17:42:06 ID:???
紅茶やスープを欲しがる人の方が圧倒的に多いと思う。

39 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 17:54:44 ID:???
牛乳がほしい。
バタール1/2本食って牛乳飲もうとしたら切らしてた。
トマトジュースは切らしてないがパンとの相性がいまいち。

40 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 06:17:54 ID:???
朝飯はパンとコーヒー牛乳とトマジュー

41 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 15:25:18 ID:???
朝食は早い時間に多めに摂るのが身体的にはいいらしい

42 :内容量 774ml:2008/04/07(月) 23:56:41 ID:???
俺は朝食を早めの2時頃に取った後、10時間ほど仮眠を取るという健康的な生活。

43 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 14:28:25 ID:???
近所のジャスコやマックスバリュからビーツーIFUのトマジューが消えた…
もしかしてイオンはこれの取り扱い止めたのかなぁ。
イオン以外じゃ売ってるの見た事無いしだとするともう買えないのかorz
単にメーカー在庫が切れてるだけなら
その内復活するだろうから良いんだけど他の人の所じゃ売ってる?

44 :内容量 774ml:2008/04/09(水) 15:36:08 ID:???
そんな事よりえらいこっちゃ
くいだおれ無くなるらしいど
http://www.cui-daore.co.jp/

45 :内容量 774ml:2008/04/10(木) 07:31:21 ID:???
どうでもいいよ
あんな長くやってただけの不味い店

46 :内容量 774ml:2008/04/16(水) 17:38:48 ID:???
今日、カゴメの大ペットボトルが135円だったから買いだめしたage

47 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 16:48:00 ID:???
砂糖を入れて飲むとおいしいんだよね。
私はだいぶ前にトマトジュースに飽きて買わなくなりました。

48 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 01:12:55 ID:???
>>43
不安を感じつつ今日ジャスコ行ったら今まで通り何十本も積んであったよ@名古屋
価格も変わらず108円。
ついでにバターも普通の数量並んでた。

ジャスコにあまりいいのが無いベーコンとか袋麺とかを買うために他のスーパー行ってたせいで
2週間くらいトマトジュース切らしてたが、やっと補充できた。
これが販売中止になったら生きていけない。

49 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 05:50:27 ID:CcgQlBFs
トマジュー最高!

50 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 12:34:49 ID:2zB6Qvyi
やっぱりカゴメが美味しいよ。

51 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 22:48:26 ID:???
7月からKAGOMEが最大9%の値上げらしい

52 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 23:45:56 ID:???
デルモンテの無塩トマトジュース初めて買ってみたが
パッケージに「世界中から集めた完熟トマトを…」って書いてあるの見て
カゴメに戻ることにしますた。

53 :内容量900ミリL:2008/04/27(日) 19:29:43 ID:3hWf7e9R
トマジューの味と彼女のクレバスマンジューの味は少し似ている。
トマジューの方は朝飲みますが、クレバスマンジューは彼女の調子によっては朝飲みますけど
やっぱ夜の方が多いなあ。粘々してるし、満州するし。。。興奮乙

54 :内容量 774ml:2008/04/27(日) 22:45:53 ID:vdiu1TA9
トマトジュース飲み始めてから、肌が白くなってモッチリしてきたぉ〜
無塩がうまい

55 :老人:2008/04/29(火) 13:26:36 ID:jD52MBlv
トマトジュースとプーアル茶で痩せます。
毎日飲んで試しては?
余分なな物を対外に出してくれます。
現代人は野菜不足なんだよね、
魚臭いトマトは何とかなりませんかねえ
肥料かなあ?

56 :内容量 774ml:2008/04/30(水) 07:12:23 ID:/O82abUP
ポテチ食べながら飲むとうまいなぁ〜。

57 :内容量 774ml:2008/04/30(水) 23:30:16 ID:???
トマトジュースって軽くとろみがあるからけっこうお腹にたまるよね
いろんな面でダイエットに良さげ

58 :内容量 774ml:2008/05/01(木) 23:08:41 ID:???
>>52
・カゴメはまるごとトマト以外は中国のものが入っていると考えていいと思う。
・伊藤園もHPに中国産使用と書いている
・キリンビバレッジは産地書いてない。しかし小岩井ブランドのジュースに
 中国産がしっかり使われているとあるのでこれも中国産なんだろうな。
・キャンベルはカリフォルニア産トマト使用とかいてある。
・ナガノトマトは長野での栽培の功績や歴史を書いているが
 肝心の商品案内に純国産とは書いてないのが気になる。
 そうであるのならば、もっとアピールしてよさそうなのに。

伊藤園は確か、中国だがヒマラヤの近くで栽培してると書いて、安全をアピールしてた。
(今ちょっと見たがみつけられなかった。)

中国産から逃れるためには、いまのところキャンベルかカゴメまるごとトマトか?

59 :内容量 774ml:2008/05/01(木) 23:55:06 ID:???
まるごとトマトのビッグサイズ出してほしい
コンビニで売ってる280gをたまに買ってるけど
スーパーで900gの買えたらもっといいのに

60 :内容量 774ml:2008/05/02(金) 10:02:34 ID:nmeOpirm
ホールトマトをミキサーにかけたら無塩トマトジュースにならんかね?

61 :内容量 774ml:2008/05/02(金) 13:07:40 ID:???
トマトピューレになる

62 :内容量 774ml:2008/05/05(月) 17:39:21 ID:???
>>58
ストレート記載モノは国内オンリー

63 :内容量 774ml:2008/05/07(水) 01:45:33 ID:???
絶対有塩。
さらに大量に塩足して飲む。
健康にはどうかと思うけど、うまいからやめられない。

64 :内容量 774ml:2008/05/07(水) 02:00:18 ID:???
健康考えたら有塩の方がむしろいい

65 :内容量 774ml:2008/05/07(水) 03:30:29 ID:???
でも1週間くらいで100g以上の食塩を消費するのはちょっと摂りすぎかなと。

66 :内容量 774ml:2008/05/07(水) 15:33:13 ID:???
こんなスレあったのか
良スレ



67 :内容量 774ml:2008/05/08(木) 00:56:20 ID:???
>>62
いまストレートと記載してるのって売ってる?
季節限定じゃないの?

68 :内容量 774ml:2008/05/08(木) 05:53:13 ID:???
>>67
全然売ってるがなぁ
事実、キリン完熟トマトは通年販売だし

69 :内容量 774ml:2008/05/08(木) 19:38:25 ID:???
>>68
ありがとう、んじゃさがしてみるよ

70 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 20:18:03 ID:+dJx9+Px
トマジュー最高!

71 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 22:37:14 ID:???
このスレみつけた途端にトマトジュース飲みたくなって
飲んでる。
やっぱウマいなー

72 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 22:50:26 ID:???
みんな塩入れて飲んでるみたいなので俺も次飲むときは塩入れてみたいんだけど
グラス一杯に対してスプーン何杯ぐらい入れてるの?

73 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 01:51:23 ID:???
食塩添加済みの1リットルパックから直飲み

74 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 02:25:11 ID:???
>>72
小さじに軽くいっぱいくらいかな?
で、それを何回も飲む。
塩分摂りすぎ\(^o^)/人生オワタ

75 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 07:16:10 ID:???
>>72
混ぜると塩味が薄まる気がするので表面に浮かべて混ぜずに飲んでる

食塩無添加を注ぐ→塩をふりかける→一口飲む→ふりかける→一口飲む→ふりかける→・・・

76 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 09:23:12 ID:???
自分はペットボトルに塩入れて、よく振って1日冷蔵庫に置くようにしています。
塩は溶けやすいようにさらさらで粒の小さいのを買っています。
その都度塩入れてたらなかなか溶けないので終になるほどすごくからくなってしまいます。
あと、コショウをちょっと振るとスパイシーで美味しくなります^^

77 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 09:28:51 ID:???
>>73
カゴメの業務用をオクで落札したとみられる
勘違いだったらスマソ

78 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 10:09:40 ID:6H4NY/fH
目の前で悲しんでいる人を見つけたら何とかして笑わせたい。
そのためなら警察につかまってもいいし、寿命が縮まってもいい。

生まれたときから目が見えない人に、空の青さを伝えるとき何て言えばいいんだ?
こんな簡単なことさえ言葉に出来ない俺は芸人失格だよ。

俺のライブに来てるやつらの顔を見てると、結婚はおろか、
恋愛もまともにできないんじゃないかって言うような奴らばっかり。
だけど、俺はそういう奴らのためにこそお笑いをやりたい。

これをやったら次回出られなくなるんじゃないかなんて考えないようにしている。
人間、いつ死ぬか分からないからその時のすべてを出し切りたいんだ。
俺はいつ死ぬか分からないし、見てくれる人だっていつ死ぬか分からない。
視聴者が最後に見た江頭が手抜きの江頭だったら申し訳ないだろ?

79 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 10:23:43 ID:???
ゴールドトップの信州安曇野と八が岳高原
飲み比べたけど結構味が違うものだね

トマジューとしては八が岳高原のほうが
美味しいとおもった

80 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 12:35:50 ID:???
うひょー、塩入れすぎた
からからー(>_<)

81 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 12:47:34 ID:7P3buzKq
カゴメのトマじゅー久しぶりにのんでみたら、薄く感じた;


82 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 23:01:26 ID:???
>>77
残念ながら貧乏なので高級品ではなく、ビーツーIFUの108円のやつ。
カゴメ業務用だと170〜220円くらい?

83 :内容量 774ml:2008/05/11(日) 00:25:13 ID:???
>>82
カゴメの業務用1Lパックはオクでは6本で1200円で売ってるようです。

84 :内容量 774ml:2008/05/11(日) 01:12:25 ID:???
うちん近くのジャスコからビーツーIFUのトマジューが消えたんだが…
かわりに同グレープフルーツ系ジューシーが山積み。
トマジュー成分に問題でもでたのか?
ダイオキシンや残留農薬でも?

85 :内容量 774ml:2008/05/11(日) 16:04:01 ID:???
>>84
ビーツーはトマジューの他に、ピンクグレープフルーツ、アップル、フルーツミックスのジュースも
同じ1リットル直方体紙パックで108円くらいで以前から扱ってる。
こっちではずっとトマジューも沢山あるから問題が起きたわけじゃないと思う。
店の人に聞いてみては?

問題が起きるとしたら他の競合大手メーカーからの圧力の可能性の方が高いと思うけど
それだったら系列の店全てで無くすだろうしな。

86 :内容量 774ml:2008/05/12(月) 12:29:05 ID:???
今日も塩入れすぎた。
900mLペットの底1センチくらい沈殿してる。
からーい(>_<)

87 :内容量 774ml:2008/05/13(火) 00:20:37 ID:???
>>86
さあ、無塩のトマトジュースを混ぜる作業に戻るんだ!

88 :内容量 774ml:2008/05/13(火) 00:51:17 ID:???
>>86
そして塩を一振り

89 :内容量 774ml:2008/05/13(火) 23:50:12 ID:???
3回くらいに分けて無理矢理飲んだけど、あまりの塩分に体が受け付けないのか毎回飲んだ後に下痢になった。
やはり適量が一番ということか。

90 :内容量 774ml:2008/05/14(水) 02:15:18 ID:???
体が拒絶してんならマジで止めとけ

91 :内容量 774ml:2008/05/14(水) 08:34:03 ID:???
トマジューだけでの食塩消費量が2ヶ月で1kgくらいになってたので健康のため少し減らします。

92 :内容量 774ml:2008/05/14(水) 15:17:01 ID:???
>>91
トマトジュースだけで一日の塩分15g以上じゃねぇか!
ラーメンより遥かに塩分多いじゃんw

93 :内容量 774ml:2008/05/14(水) 18:45:27 ID:???
それはトマト入りの食塩水だ。

94 :内容量 774ml:2008/05/14(水) 23:51:32 ID:???
86の人気に嫉妬
トマトの沈殿物より食塩のほうが多そうだね。おそろしや

95 :内容量 774ml:2008/05/16(金) 02:52:19 ID:???
無塩のトマトジュースでもしょっぱく感じる

96 :内容量 774ml:2008/05/16(金) 17:14:40 ID:???
塩入れたら対比効果であま〜い^^
で、入れるほど甘くなるのかと思って大量に入れると、から〜い><

97 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 00:27:10 ID:edHy5Mr3
http://jasper.blog11.fc2.com/blog-entry-303.html

98 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 05:46:16 ID:???
生協のトマトジュースバリうま。食塩入ってねぇしいいよ。

99 :キチガイのように:2008/05/17(土) 06:13:26 ID:ED4Lz3/b
ジャスコ トマトジュース 1000ml 108円
カートン買いして
一度に2リットル飲みとかしてる

100 :内容量 774ml:2008/05/18(日) 15:01:29 ID:xZmRphX/
皆、買い物上手だな
俺なんか毎日、仕事帰りにコンビニで280gのやつ4本定価560円で買って
家で冷凍室で冷やしておいた大ジョッキ(ピッチャー?)で一気飲みするのが日課だよ

なんで4本かって言うと、ちょうど4本で大ジョッキ(ピッチャー?)一杯なんだな

今日は皆に習ってスーパーで買い溜めしてくるよ

101 :内容量 774ml:2008/05/18(日) 15:38:11 ID:???
そりゃコソビニじゃ定価売りは仕方ないですね。
スーパーとか飲料売ってるディスカウントストアへ逝きましょう。

102 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 00:38:25 ID:???
ここにいるみなさんはやっぱり美肌?
トマトジュース好きな人で汚肌の人に会ったことありません

103 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 16:53:24 ID:???
つるつるたまご肌ですよ〜^^

104 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 17:06:48 ID:???
>>102
俺は汚いってほどじゃないが別に綺麗でもないよ。
1種類の食品を摂ってるかどうかでそんなに変わるわけねぇ。

105 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 02:01:26 ID:???
発見!
塩入れるとき普通の塩じゃなく、アジシオを入れたら(゚д゚)ウマー

106 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 17:37:54 ID:???
>>105
俺は常に味塩入れてるよ

107 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 17:38:40 ID:???
>>106
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ

108 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 21:23:56 ID:???
塩入買おうよ

109 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 21:36:55 ID:???
んん? 塩入りを買って、さらに塩を足してるんですけど^^

110 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 21:54:33 ID:???
無塩に焼き塩だな

111 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 23:16:58 ID:???
伊達男のフリして、それがしアルペンザルツで御座る。

112 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 23:29:53 ID:???


113 :内容量 774ml:2008/05/22(木) 20:17:47 ID:???
>>84
ウチの方では売ってるよ。
俺は食塩無添加の方が好きなんだけど、
人気が高いらしくしょっちゅう品切れてるから困る。
20日、30日だと5%OFFになるからその日にまとめ買いしてる。
以前はSHOP99でもスポット商品でたまに1Lトマトジュースが入荷してたけど
味はビーツーの方が美味しいね。

114 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 23:02:38 ID:???
ここのトマトジュースが、結構好きです。
http://food-palette.com/modules/zeppin/index.php?content_id=2

115 :内容量 774ml:2008/05/28(水) 20:44:57 ID:???
気が付いたら去年の新トマトが期限切れしてた・・・
缶なら2年OKでもペットボトルだと1年も保たないんだな

116 :内容量 774ml:2008/05/29(木) 08:58:04 ID:???
そらそうよ。
残念だったね。

117 :内容量 774ml:2008/06/03(火) 09:03:36 ID:TY8tO8fj
自宅で作ってるのですが、トマトジュース用のいいジューサーないですかね
できれば濾せるやつが欲しい

118 :内容量 774ml:2008/06/04(水) 21:37:05 ID:???
まるかじりがいちばん

119 :内容量 774ml:2008/06/05(木) 14:56:38 ID:???
>>117

たまに迷い込んでくるタイプの人だね、おつ
スレや118を見てもわかるように、ここは既製品を買って美味い不味い高い安い塩だ無塩だ添加物だと騒ぐスレ

真のトマトジューサーならここに行くべき
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1070040904/

調理家電板もあるからそっちのスレも貼っておいてやるよ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109600792/

俺もここたまにしか見ないけどちょうど良かったね
良いの選べよ

120 :内容量 774ml:2008/06/07(土) 11:48:43 ID:17KwlIVr
トマジューヤバイ
絶対変な成分入ってるよ。やめられないもの…

121 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 06:40:48 ID:nIpPEAC8
最近箱で買ったカゴメトマトジュース、濃厚でおいしかった。
カゴメは薄くてデルモンテ濃厚のイメージが崩れた。
違いは何?
とりあへず賞味期限が09.07.28だった。
で、スーパーで09.08.17のを数本購入して飲んだらイヤ味がした。
とにかく製造月かロットによって大きく味が変動してるぽい。

122 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 08:10:00 ID:???
ジューならおk?

生トマトでサルモネラ菌よる体調不良 米国<6/10 10:30>
ttp://www.news24.jp/111309.html

米外食産業などトマト取り扱い中止 サルモネラ菌疑惑で
ttp://www.cnn.co.jp/business/CNN200806100022.html

123 :121:2008/06/11(水) 20:41:30 ID:nIpPEAC8
今日は2010.04.02(B80402 X53)てのを飲んだ。濃厚で(゚Д゚)ウマー
このB8042 X53ってのがロット番号かな。
ちなみに、
2009.07.28(B7728 X47) (゚Д゚)ウマー
2009.08.17(B7817 N32) (´д`)マズー
ん?このBの後の部分はどう考えても製造日ぽいな。

124 :内容量 774ml:2008/06/12(木) 01:37:03 ID:6gEpAhos
クラマトーのが超おいしい!

125 :121:2008/06/15(日) 03:01:52 ID:fN4EKYfl
今日のカゴメトマトジュース
2010.05.08(B80508 T04) (´д`)マズー

んー法則性が見出せないな・・・

126 :内容量 774ml:2008/06/16(月) 01:20:18 ID:jjjmhf3a
トマジューを鍋に入れて熱しトマトをザク切りにし、オニオンとコンソメを加えたトマトスープにハマりまくってる
胡椒入れまくってピリっとするのがいいぜ!

127 :内容量 774ml:2008/06/16(月) 15:02:47 ID:lqiRgzVM
こんなスレあったのか!
最近トップバリュのトマトジュースにはまってる
低塩タイプ(100gあたり食塩相当量0.2g)で絶妙な味加減だ

128 :内容量 774ml:2008/06/16(月) 22:47:06 ID:umn7uEin
昔製造工場でバイトしてるとき
カブトムシが
がっちりトマトを抱えるように
コンベアーを流れてきた
夜勤で眠かったから
あっ!やばっ!
と手を出したときはすでに遅し。。。。



129 :内容量 774ml:2008/06/16(月) 23:05:48 ID:xnxj7lvn
塩が入ってるのしかのめね

130 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 11:52:35 ID:wUrYGvHK
来月からカゴメストレート?

131 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 16:00:25 ID:???
>>128
どうなったの?

132 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 21:41:29 ID:???
>>131
旨味が増す

133 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 00:01:29 ID:???
蛋白質、カルシュウム、スイカエキスが配合されたからな

134 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 19:29:30 ID:piM1ET0H
ウマー

135 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 15:01:37 ID:???
近所のスーパーで売ってた[神戸居留地」とかかれたトマジュー。
一口飲んでシンクに流した。伊藤園以来の出来事だ。

136 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 19:42:17 ID:???
ビーツーIFUのトマジュー108円のが3日前に見た時には売り切れていて
今日見たら128円で華麗に復活orz
まあ、他に比べたらまだまだ安いが。
近所にまだ108円のが残ってるなら買い占めておけ。

137 :内容量 774ml:2008/06/30(月) 18:45:02 ID:6rMVirja
>>136
5%OFF目当てでイオンに買いに行ったらこっちも128円になってた…。
フルーツミックスやグレープフルーツは108円だったから値上げはトマトジュースだけみたいね。
こんなとこにも材料費高騰の影響があるとは…。

138 :内容量 774ml:2008/06/30(月) 22:36:31 ID:???
>>137
他のも128円になってた気がする。
こういうジュース類は価格揃えるために何かの原料費が上がれば全部ちょっとずつ上がることが多いかと。

139 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 18:50:45 ID:???
トマトジュース安くて148円のとき大量買いする
オオゼキのチラシかかさずチェック

140 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 23:04:51 ID:???
トマーテ(笑)

141 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 23:06:24 ID:???
トマトジュースは、ストレートが好きだから
>>68を参考にキリン 完熟トマトを探してみた。
近所じゃ全然売ってなかったので
キリン公式の通販で、無塩を買ってみたけど
定価なもんだから、安いとは言えない。

有塩でもいいから近所で売ってればいいのに。
カゴメのまるごとトマトも全然見かけないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

142 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 09:12:48 ID:???
おまいらポマトをしらんじゃろ

143 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 21:02:42 ID:???
ドイツ?が作った、じゃがいもとトマトのかけ合わせだっけ?
土の中にはじゃがいも、地上にはトマトで
一石二鳥とかいうものだったような・・・
相当昔に、本で読んだなあ。

144 :内容量 774ml:2008/07/08(火) 05:35:38 ID:???
トテトじゃなくてポマトなら
地上はジャガイモ、地中はトマト
の方がしっくりくる。

145 :内容量 774ml:2008/07/08(火) 07:02:39 ID:???
>>141
残念ですが…
キリン完熟トマト(ストレート)は190ml缶の有塩しかありませんよ。
以前、何処かのメーカーとコラボで無塩が限定発売されたようですが…

146 :141:2008/07/08(火) 08:35:07 ID:???
>>145
そっか。店頭で売ってるのは、有塩しかないんだね。
(その有塩でさえ見かけないけどヽ(`Д´)ノ)
無塩がいいなら、キリン公式で買うしかないって事ね。
来月からはカゴメストレートが出そうだから
今あるのを飲みつつ待つかな。レスありがと

147 :内容量 774ml:2008/07/08(火) 21:15:30 ID:???
割高だけどカゴメの160g缶は無塩ストレートがあるよ
「とれたてストレートパック」って記載されてる薄赤色のパッケージ

例年通りなら8/20あたりから900gペットボトルでも販売するはず・・・

148 :内容量 774ml:2008/07/09(水) 11:40:00 ID:???
>>146
キリンからはストレートで無塩って言うのは無いんだよ。
キリンはナガノトマトから原料を取り寄せてるので、もしなら「ナガノ高原朝摘みトマト食塩無添加」を買うと良いよ。
一応期間限定らしいけど、比較的に長く店頭にあるよ。

149 :内容量 774ml:2008/07/09(水) 22:16:01 ID:???
>>148
ナガノ高原朝摘みトマト食塩無添加、か。
ありがとう(`・ω・´)

150 :内容量 774ml:2008/07/11(金) 23:31:02 ID:mHKOGXfo
おなじみのジャスコの
1リットル真空パックタイプ

アップルが108円から128円に値上げ

オレンジが128円になって戻ってきた

トマトがまだ108円だけど
128円になるのは時間の問題だろう
次の感謝デイにまとめ買いしようとしてると
売り切れる予感・・・・・・・・・・・・・・・・・

151 :内容量 774ml:2008/07/12(土) 00:31:48 ID:???
じゃあ19日に買占めとく

152 :内容量 774ml:2008/07/12(土) 01:05:45 ID:X7F/4/Ev
トマトジュースうまい

やっぱりみんな肌きれい?若く見られる?

153 :内容量 774ml:2008/07/12(土) 20:26:02 ID:???
タマーテジュスゥーにソルトやタバスコ入れるなんて邪道だと思ってたけど
やぱーり飽きるのねorz
好きになればなるほどアクセントほしくなる

154 :内容量 774ml@名古屋:2008/07/13(日) 22:25:11 ID:???
>>150
本日のジャスコトマジュー\128
残りわずかだったので6パック購入

155 :内容量 774ml:2008/07/14(月) 03:00:00 ID:iMvmLD1K
ウスターソース入れて混ぜて飲むのってイギリスだっけ?
岐阜で製造してる「とまとのまんま」って瓶詰めのやつ、ネーミングはクソだけど超濃厚でウマー。



156 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 19:31:24 ID:o+Wwd6iT
キリン完熟トマト好きな人、ドリンク屋の共同購入で
1本44円で売ってますぞ

157 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 00:13:12 ID:NLIp0YwM
ぽちってきた!

158 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 23:30:56 ID:ImMkeoWN
親にトマトジュース頼んだら伊藤園のやつ買って来た・・・

美味しくないんだが何とか飲める方法ない?

159 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 00:28:15 ID:meWrr/j2
美味しいトマトジュースと混ぜて飲む

160 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 01:59:52 ID:???
懐かしいなーこのスレまだあったんだ。
最初の頃虫計画みたいなコテの人がいたと思ったがまだいるの?

161 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 03:59:32 ID:???
やっぱトマジューFANって無塩信者が多いの?
以前俺は無塩を買って自分の好みの量の塩入れて飲んでたけど
最近はめんどくさくなって塩分添加の買ってるんだけど。

162 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 22:23:52 ID:???
>>161
自分は元々塩分添加のを飲んでたけど、量を飲むと塩分取りすぎてるような
気がしてきたから無塩のを飲むことがちょっと多くなった
どっちのトマジューも(゚д゚)ウマー

163 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 22:28:12 ID:6bfD4+8v
>>156
売り切れてた…

自分も有塩が好き。
夏場は塩分補給になっていいかなーっと

164 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 22:57:48 ID:???
俺は無塩のやつでも塩入れちゃう……
無塩のトマトジュースで物足りなければタバスコたらせ、とかの星新一が書いていたけど

165 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 14:55:38 ID:???
>自分は元々塩分添加のを飲んでたけど、量を飲むと塩分取りすぎてるような

無添加のトマトジュースにも自然の塩分含まれてるの?


166 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 15:45:31 ID:???
>>165
よく読め

167 :内容量 774ml:2008/07/22(火) 09:40:15 ID:OLV03SSJ
週5日毎日、無塩900mlボトル飲みきっちゃってる
やっぱ拙いかな。。。

168 :内容量 774ml:2008/07/22(火) 14:02:28 ID:???
まぁ炭酸飲料よりマシかと

169 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 07:04:04 ID:hMuV+DbM
>>167
血が赤くなっちゃうよ

170 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 07:20:20 ID:???
>>169
お前の血は緑だと言う事か?
こ〜の、緑黄色人間が〜!

171 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 09:12:39 ID:3Y3KFj8t
うんこも赤くなっちゃうよ。

172 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 10:36:38 ID:2kGKV2J5
>>171
あるあるw

173 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 18:21:39 ID:???
トマジュー飲むと便通良くなるのじゃ

174 :内容量 774ml:2008/07/24(木) 17:46:42 ID:???
俺も食塩入ってないやつには入れて飲んでる。
ナトリウムの摂り過ぎではなくて
カリウムの摂り過ぎやナトリウムの不足に気をつけた方がいいんじゃない?

175 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 03:14:12 ID:JTEY54xu
夏場だから塩分とれてちょうどいいよな

176 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 03:55:23 ID:???
キャロルセブンって飲んだことある?フルーツトマトジュース。あのドロドロ感がたまらん。

177 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 05:37:29 ID:???
一週間前くらいに買って来たトマトジュース(デルモンテ、確か無塩)が、今さっき飲み終わってから確認したら、賞味期限、開栓前で2008.05.15だった件。
買って来た後は冷蔵庫入れてあったし、変な味はしなかった(と思う)けど、大丈夫かな(;^ω^)

178 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 23:50:59 ID:???
>>177
無事だったら書き込んでくれ



179 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 07:24:47 ID:???
夏だし、アサヒのさらさらトマトが飲みやすい


180 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 12:12:19 ID:Cg+lOZpW
通販のキリンの完熟届いた
うまーい!
今日だけでもう5本の飲んでしまったw

181 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 13:58:24 ID:???
>>177はトマトジュースに殉じたようです。

182 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 21:32:46 ID:???
そう言えば

カゴメの体験ツアーみたいなのに当たった

183 :内容量 774ml:2008/07/29(火) 01:25:36 ID:???
だれか英語版Wikipediaを書き直さないと!
世界中で誤解が正解として広がってるよ!!
もう一度確認しておこう。

クラフトワークの前身「オーガニゼーション」のアルバム「Tone Float」の
クレジットに「スナインコッコスマナラコッサーラ長老」というのがあるが、
ラルフ曰く「あれは、たまたま思いついたんだ。フローリアンも面白がっていたよ」
(NME 1968年 1月号より抜粋)と記されており、同長老の説教はテクノの元祖と言われる
クラフトワークから生まれたことになっているが、真相は逆だと彼ら自身が実は解説してるんだ。
最近、過去のいくつかの音源に安田美沙子の小便音をかぶせたシークレットヴァージョンを
親しい人間に配っているそうなんだ。その小便音の前後を逆再生すると、
スナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教から、いかにして彼らのトラックが生まれたか、
その経緯が解説されたナレーションがかすかに聞こえるようになっているそうなんだ。

いいかな、みんな。 だまされちゃいけないよ。
デトロイトどころか、シカゴハウスもジョルジオモロダーも長老のフォロワーに過ぎないんだよ。
反復するビートをダンスと結び付けようとする試みは、
すべてスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教が起源と言ってもいいんだよ。

スナインコッコスマナラコッサーラ長老こそが正真正銘のテクノの生みの親なんだよ。
量子論の「不確定性」は意識には何の関係もない「単なる観測問題」なんだよ。
以上が「超・大統一理論」=量子論と相対性理論の統一後に残存し得る
『唯一の最終真理(思想)』の輪郭なんだ。
人間の脳も地球上における「神の創造物」の一つに
すぎず、人間の脳が造り出す『意識』も「神の恩寵」なんだ。
いいかな、みんな。
全宗教全観念論は徒労なんだよ。


184 :内容量 774ml:2008/07/29(火) 09:31:45 ID:???
コピペにマジレスもなんだが・・・
TECHNO板にお帰りください。ハイ。

ところでカゴメストレートはまだかね。
去年は8月下旬〜だったっけね。

185 :内容量 774ml:2008/07/29(火) 09:39:26 ID:???
株主優待で特製トマトジュースが飲めるらしい

186 :内容量 774ml:2008/08/02(土) 09:04:01 ID:NVGB6DYw
原油高の影響?でトマトジュースも値上がりしてる。
地元では超安値で販売してた某チェーン店でもカゴメ900mlが50-60円も値上げ。
かと言ってスーパーのPB商品に買えるつもりは全くない。

187 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 11:56:08 ID:???
   ∧△∧
    (´・ω・) <反対の賛成
   ( U U
    ) ノ
   ν´

188 :老人(JINRO):2008/08/03(日) 15:03:53 ID:c2CK+Zel
誰か、トマトジュースとプーアル茶のダイエット試した方
いませんかねぇ効くのになぁ〜
老人は、癌になったみたいに痩せてしもた。
未だ60kg代ですが...。(過去は、87kg)
原料は、皆似たりよったりで、問題は、加工時に何を混ぜるかが、問題。
痩せる成分は、加熱しても無くならないみたいで、まあ味は不味いけど。


189 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 20:24:35 ID:Efzzq4J6
>>188
そういうダイエット法はよくないよ…
バランスのいい食生活
バランスのいい生活リズム
そして適度な運動
後は食べたものをメモする。
ナニをいつどれだけ食べたかっていうのを細かく書いて
後でカロリーも調べる
これだけで普通に痩せていく

190 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 21:36:45 ID:jG1FjLqP
デルモンテの900ml半分飲んだ 


191 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 02:11:38 ID:???
350ml缶の「さらさらトマト」が意外に旨い
果汁90%とか書いてあるんで、軟弱な!って敬遠してたんだけど

飲食店で頼んだら出てくる、氷でちょっと薄まったトマトジュースみたいな味

192 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 22:04:31 ID:???
>>189
普通に太りたい俺はどうすればいいんだ

193 :内容量 774ml:2008/08/06(水) 11:05:50 ID:rFSrFb4V
>>184
カゴメHPを見たら、8月19日からみたいですね。
900mlボトルの実売価格って、いくらくらいでしょうかね?

194 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 05:22:43 ID:cmr8/u/D
朝起きて飲む冷たく冷やしたトマトジュースがうめー!
まじうまいよね!

195 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 23:11:06 ID:???
>>193
おお、サンクス
早速HP見てきた。
900mlは定価391円となってるよ。楽しみだー

196 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 08:35:04 ID:Rc3iFQMf
おまいら、アマゾンで格安の野菜ジュースw

197 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 08:50:35 ID:diXjlcLP
カゴメ野菜生活100朝のむ野菜930g*12本   価格: ¥ 284 (税込)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001D4WXKC/


カゴメ野菜生活100朝のむ野菜930g*12本
カゴメ
参考価格: ¥ 391 (税込)価格: ¥ 284 (税込)
1500円以上国内配送料無料(一部例外あり)でお届けします。
OFF: ¥ 107 (27%)

198 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 21:53:37 ID:???
昔から夏は家で取れたトマトをジューサーでトマトジュースにして飲んでる
一回缶のトマトジュースを飲んで余りの味の違いにそれ以降缶は飲む気起きない

199 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 20:59:50 ID:???
伊藤園のマズー・・なんだこれは、前代未聞の不味さだ
濃縮還元じゃなく、乾燥した粉を水で戻したみたい
(んなわけないんだけど)

スレチだけどここって缶コーヒーも酷いんだよな
お茶以外にノウハウないのか

200 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 18:47:43 ID:???
>>198
庭トマトはそのままかぶりつくのが一番おいしい

201 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 19:39:13 ID:pODShO55
デルモンテの有機トマトジュース

うめぇww

202 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 22:31:48 ID:???
濃縮還元のトマトジュースや加熱調理済みのトマトは好きだが
生トマトは採れたてでもあまり好きじゃないな。
搾りたてのトマトジュースは飲んだことないけどたぶんダメだろうな。

203 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 23:33:40 ID:???
近所のスーパーにカゴメストレート
キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
早速買ってきた。今飲んでるけど美味い。

204 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 12:26:36 ID:1m8DPLUh
百年品質ってうまいんかなぁ
ポチするか迷う

205 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 16:44:59 ID:???
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::    大麻で3Pアヘアヘ
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     バッチコーイ
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

206 :内容量 774ml:2008/08/18(月) 19:20:12 ID:???
もはや、トマトジュース>コーヒー


207 :内容量 774ml:2008/08/18(月) 23:12:21 ID:EAIBQNMZ
>>203
値段いくらでした?

208 :内容量 774ml:2008/08/20(水) 20:09:47 ID:???
1円

209 :内容量 774ml:2008/08/20(水) 20:10:43 ID:???
2円

210 :内容量 774ml:2008/08/20(水) 21:25:48 ID:???
俺もOKストアで見つけて、カゴメストレート買ってきた。
キャップの国産マークがいかしてる。900g199円だった。

211 :内容量 774ml:2008/08/20(水) 23:24:28 ID:???
伊藤園とトップバリュがまずいのは、普通の生食用トマト使ってるからかな
明らかに酸味が足りないというか

両者とも示し合わせたように100円安いのはなぜなのか、も知りたいところ

212 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 01:32:27 ID:???
自分で作る。

213 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 03:12:46 ID:???
マンゴージュースが美味しい。

214 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 03:18:39 ID:???
東京メトロちゃん - 撲殺天使ドクロちゃん

215 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 03:20:43 ID:???
撲殺天使〜・

216 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 03:22:47 ID:???
電気グルーヴのラジオ4 [Download]

217 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 20:54:45 ID:???
5年前は“紅顔”の少年…私だけが知っている若ノ鵬

218 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 20:55:52 ID:???
ソフトドリンク@2ch掲示板

219 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 20:57:37 ID:???
既存スレッドとだぶらないようにして下さい

220 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 20:58:35 ID:???
ソフト 米と決勝、日本が追加点 2-0

221 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 00:13:48 ID:???
なんかキチガイがいるな

222 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 00:37:03 ID:???
映画のタイトル教えて!スレッドその80 [映画一般・8mm]

223 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 00:38:04 ID:???
◆質問はまず「スレッド立てるまでもない質問用スレッド」で質問してみよう。

224 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 00:38:55 ID:???
ソフト日本、米国破り金!

225 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 00:41:03 ID:???
滋賀県彦根市内の郵便局20局が9月1日から、市のマスコットキャラクター「ひこにゃん」など“ご当地キャラ”を集めた切手シートを発売する。同市で開かれている「井伊直弼と開国150年祭」にちなんだ企画で、市内の郵便局だけで限定3000シートを販売する

226 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 00:42:47 ID:???
・迷った時もこちらへどうぞ。誰かが案内してくれるかも。

227 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 02:53:25 ID:???
“キャリー”が語る結婚生活

228 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 19:59:12 ID:dHgXepQW
カゴメストレート900ml買ってきました。
おいしかったですね。

8月中旬に発売された限定とのことですが、
例年、何月くらいに無くなって、
普通の濃縮還元のに戻ってしまうんでしょうか?


229 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 21:18:16 ID:???
>>211
中国産が多めに入ってる、と考えるのが一番自然じゃないかと。

230 :内容量 774ml:2008/08/23(土) 00:06:54 ID:???
アイドル天国ヌキ天

231 :内容量 774ml:2008/08/23(土) 16:57:15 ID:???
>>228
ペットボトルは結構終売が早い気がする。一ヵ月くらい?
缶は高いのと賞味期限が長いのも手伝って近所では結構売ってた。

去年のストレート缶が1パックだけスーパーに残ってるから、買ってきて飲み比べようかな…

232 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 23:04:21 ID:cbZoYv4d
カゴメストレート買ってきました。

233 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 01:48:22 ID:N6CAS33D
http://d.pic.to/rsda5
http://imepita.jp/20080824/614340
http://imepita.jp/20080824/614620
http://imepita.jp/20080824/614880


234 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 02:29:27 ID:N6CAS33D
http://g.pic.to/110jge
http://imepita.jp/20080825/077170
http://imepita.jp/20080825/077450


235 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 02:29:46 ID:???
読んでたら猛烈に飲みたくなってきた…
他の飲み物には感じない、血走るような飲欲があるんだよなトマジューには
なんだろう

236 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 13:41:47 ID:???
塩分だな。
食塩無添加のは少し飲んだらもういいって思える。

237 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 03:28:48 ID:/DkkJilK
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1219856903/
↑トマトジュース好きとしては一度は行きてぇ!

238 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 19:03:26 ID:???
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::  大麻キメて24時間テレビ盛り上げるぜ(笑)
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     by 大麻&強姦集団・ジャニーズ嵐
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

239 :内容量 774ml:2008/08/30(土) 00:04:58 ID:???
いつものコンビニでカゴメのトマジュー買って会社で飲んだら、なんか異常にうまい。
ボトルをよく見たら、濃縮還元じゃなくて国産ストレートだった。
昨日まで飲んでたのとぜんぜん違っててびっくり。
激烈なまでにうまいねこれ。


240 :内容量 774ml:2008/08/30(土) 09:28:53 ID:???
>>239
ストレートって喉ごしがスッキリしてて、妙な青臭さが無くて良いよね?

241 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 01:33:49 ID:???
今年は900gPETの有塩ストレートも出てるのな

242 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 23:16:53 ID:GcY6HKZc
スパイシートマトジュース!!うまい
オーストラリアに住んでいるときに飲んで、はまってしまったが、日本で見かけないので淋しい
デパ地下や成城石井やナショナルで聞いても取り扱ってはいないと言われた
みなさんどこかで見かけたら、教えてください


243 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 01:25:50 ID:???
カゴメのストレートの奴、自分も飲んだけどやたらと喉が渇くんだぜw
デルモンテ大好きだったのに、中国産と聞いて飲めなくなったわ・・・。

244 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 00:12:55 ID:???
>>242
楽天にそれらしきものがあったよ
あなたの言ってるメーカーのものかどうかしらないけど

245 :239:2008/09/02(火) 03:10:34 ID:???
>>239
今日昼そのコンビニ行ったら、もうストレートが最後の1本しかなくて、
あとは濃縮還元だった・・・orz
超稀少なんだな。
会社で泣きながら最後のストレートトマジュー飲んでたよ。
すっきりしててうめー。


246 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 21:43:14 ID:???
普通にスーパーで売ってるでかいペットボトルを買ってゆけ

247 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 04:09:15 ID:???
キリンから信州産トマト100%ストレートが、とうとう出たね。
有塩派は取りあえず購入だな。

248 :sage:2008/09/07(日) 16:24:58 ID:uC1SRlYD
>>247
それって普通にスーパーとかで売ってる??
飲みたいよ。

249 :内容量 774ml:2008/09/09(火) 09:51:59 ID:tG9NOuqc
このスレ見てたら久しぶりに
トマトジュース飲みたくて堪らなくなった
やっぱカゴメが一番うまいの?

250 :内容量 774ml:2008/09/09(火) 21:49:14 ID:???
ヤクルトの期間限定トマトジュースが、今日1ケース届いた!
このスレの方々にお裾分けしたいほど激ウマー!!
難点はヤクルトレディに頼まないと買えないことと、
190g缶が120円とペットに比べると少々お高く、しかもまとめ売りオンリーなこと。
ヤクルトレディに接触すると、その後粘着されるのは必至だし。
でも「トマトジュースしか買いません!」と言い切って入手するとか、
ヤクルト頼んでる知人がいればその人に頼むとかできるなら、ぜひおすすめしたい一品。


251 :内容量 774ml:2008/09/09(火) 23:06:51 ID:???
このスレのせいで、二日に一回900mlのトマトジュースを買うようになったじゃねーか。
しかもうまいからガバガバ飲むし、適度に腹にたまって食欲が失せるし、食費がかからなくなったし、どうしてくれるんだよ!


カゴメのストレートうまいな、懐かしい味だ。

252 :内容量 774ml:2008/09/09(火) 23:25:19 ID:???
以前は高いのしかなくて常飲する気になれなかったが
1リットル130円程度で買えるなら他の飲料と比べても高くないし思う存分飲めるよな。

253 :内容量 774ml:2008/09/10(水) 10:32:04 ID:???
>>250
うちもヤクルトのトマトジュースが好きで毎年買ってる!
今年も3箱注文した!

254 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 21:58:26 ID:vaRUXA/E
たまに安くで買ったって書き込みが歩けど、どこでそんな安くで売ってるよ?
おれの近所じゃイオンの178円が最安なんだけど。

ネットとかでもっとやすく売ってるとこあったらおしえてくささい

255 :内容量 774ml:2008/09/12(金) 22:20:10 ID:???
自分が見た最安は近所のドラッグストアで1L紙パック\108だな(マズかった)
他にも酒屋とか業務スーパーとかホームセンターとかの問屋系回ってみると時々飲料が安い店があるよ
普通に買い物するスーパーはセールの時期以外は高いからなー

256 :内容量 774ml:2008/09/13(土) 23:22:15 ID:???
>>251
俺は二日で三本消費しちまうぜ! 明らかに多すぎるのはわかってるんだが。

257 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 00:16:42 ID:???
焼酎割り美味いよ。

258 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 08:59:22 ID:???
回れるだけのスーパー、コンビニ、薬局を探してみたが、キリントマトジュース(国産ストレート)見つかんねぇ〜
もう、なんも言えねぇ!

259 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 12:25:42 ID:???
キリン トマトジュース 190g 缶×30本入 2,070円 (税込 2,173 円) 送料別
ttp://item.rakuten.co.jp/misono-support/b15-6/

送料込み2700円くらいで1缶90円ってとこかな

260 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 20:41:46 ID:???
フルーツランド北海道 よいち トマトジュース
ってのどうなの?
検索しても出てこない

261 :内容量 774ml:2008/09/15(月) 12:35:34 ID:???
おいおい、もうストレート来てるのかよ・・・
どこ行っても売ってないよ@北群馬

262 :258:2008/09/16(火) 22:00:45 ID:???
>>259
早速ポチらせて貰ったよ。
キリンは野菜ジュースも美味なんで一緒に買った。
野菜の方も近隣で入手出来ない…
キリン頑張れや〜いw

263 :258:2008/09/19(金) 16:13:27 ID:???
キリンの新しいトマトジュースが届いたので、早速飲んでみました。
キリン完熟より、ややコクが有り若干甘めでした。
塩はバッチリ効いてます。
旨いから皆さんも飲んでみてください。

264 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 03:56:34 ID:NvMy7vtN
聞きたいんだがカゴメの期間限定ストレートのやつは国産って表示だけど、普通のやつは中国産ってこと?
頭悪い質問すいません、誰か優しいひと教えてくだされ

265 :内容量 774ml:2008/09/21(日) 05:33:36 ID:fLQd2dWg
>>264
たぶん中国産。国産なら国産って書くしね。
ストレートだけ国産って可笑しいしね。

266 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 07:09:43 ID:???
色々な産地からの収穫品をブレンドしたもの
輸入品もカゴメの種を使ってる契約農家のみ

267 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 14:49:54 ID:i9NrKZyp
>>265
ありがとうございます!
だよなあ…ストレートだけデカデカと国産って書かれてるのはなんかおかしいし
>>266
ありがとうございます!
ブレンドってことはアメリカとかのもってこと?
なんにせよ種が同じでも中国で作ってるのまで混ざってたらもう…

268 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 21:30:17 ID:MSNSBtRX
うちの近くはカゴメのが高くて(238円から328円のもあった。)
つい187円のデルモンテのトマトジュースに手が伸びたんだが塩が入ってて
普段無塩しか飲まない俺にはすごく辛い。
辛くなくなるようにはならんかね?



269 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 01:30:25 ID:???
水混ぜたらどうかね

270 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 02:45:44 ID:LKOQAsAR
>>268
デルモンテ、無塩のトマトジュース売ってるよ

271 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 07:22:08 ID:???
そうだよ、店に「無塩のトマトジュースないの?」って、訊いてみなよ。
無いって言われたら「無塩ないの?…イ・マ・ド・キ!」と言ってやれ!

272 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 16:00:36 ID:???
無塩飲んでる奴って「無塩飲んでる俺かっこいい!」とか思ってそうでキモイ

273 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 20:38:29 ID:???
無塩を買って塩振って飲む

274 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 21:10:07 ID:???
無塩も美味いけどやっぱりデルモンテが美味いよ

275 :内容量 774ml:2008/09/25(木) 08:59:38 ID:???
濃縮還元は好かんわ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)