2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原液】×÷シロップ÷×【希釈】

1 :内容量 774ml:2008/01/03(木) 03:20:14 ID:NWKXSkpA
どこのシロップがお勧めですか?
果汁入り?無果汁?
割るのは炭酸?牛乳?水道水?カキ氷?
皆さんの好みを教えてください

2 :内容量 774ml:2008/01/03(木) 22:06:51 ID:???
かき氷のが好き

3 :内容量 774ml:2008/01/04(金) 01:09:05 ID:p3q/V7Tw
シロップの王道はカルピス!
奴の右に出るものは無いと思う

4 :内容量 774ml:2008/01/04(金) 10:40:59 ID:Wsfa1A4n
> 2
かき氷用のシロップを使うとしてどこの製品がお勧めですか?

無難に明治屋?
業務用大手の三田?
百均でおなじみの齋藤飲料?

甘みは砂糖が良いか、果糖良いか蜂蜜入りか・・・
ダイエット重視でサッカリン入りか・・・

選択肢に迷います。

5 :内容量 774ml:2008/01/04(金) 13:31:48 ID:???
ここで黒蜜を投入

6 :内容量 774ml:2008/01/04(金) 20:16:56 ID:lVoTCwOi
前田産業のミルトンが最強だと思うな。
カルピスと同量で198円なのが高ポイントだ

7 :内容量 774ml:2008/01/05(土) 10:09:57 ID:h93kdapa
ミルトンって白しか見掛けないけど他のフレーバーも有るんだね
普通のスーパーで見かけないのが何とも残念だ
http://www.mayeda-sangyo.co.jp/products/milton.html

8 :内容量 774ml:2008/01/05(土) 22:39:51 ID:TsNgbOHu
カルピスって殺菌してるんだよね
ただの砂糖水じゃん

9 :内容量 774ml:2008/01/06(日) 23:03:46 ID:VcQi2wMF
100均で木村飲料鰍フ氷みつ「メロン」を買ってクラブソーダで割ってみた
アイスクリームも上に載せたら結構ウマーなクリームソーダができたよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)