2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビオナーデ】コカ・コーラに強力ライバル登場! 

1 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 20:15:49 ID:3SVD787M
コカ・コーラに強力ライバル登場! 

バイエルンに住むある農夫が化学添加物を全く使わない炭酸飲料を開発し、
ドイツで大ブームを巻き起こしている。この「ビオナーデ」という名の飲み物は、
すでにマクドナルドやIKEAなどでも販売されており、今年の売り上げ予想は250万本を上回るという。
農夫が「添加物ゼロのファンタ」と喩(たと)えるビオナーデは、ビールと同じように麦芽を発酵させて作る。
レシピ開発のために10年の月日と150万ユーロを要したため、一時は破産寸前まで追いつめられたという。
だが、小さなスポーツ大会やイベントでの地道なPRが功を奏し、いまではドイツ国内でビオナーデの売り上げを上回るのは、
ファンタやスプライトなどのコカ・コーラ製品だけだ。そのコカ・コーラ社は数億ユーロでの買収を持ちかけたが、ビオナーデ社は断ったという。
ドイツでは「21世紀のコカ・コーラ」と言われており、近々、米国や日本でも発売される予定だ。

フプロスト(ポーランド)より。

最終更新:11月13日17時5分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071113-00000000-cou-int

2 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 20:20:09 ID:3SVD787M
地球に優しいオーガニック清涼飲料「ビオナーデ」が人気

【8月20日 AFP】ドイツ国内でオーガニック清涼飲料「ビオナーデ(Bionade)」の人気が高まっている。
この飲料は南部都市ロヘン(Roehn)の醸造者Dieter Leipoldさんが考案したもの。
「よりよい世界の公式飲料水」とのキャッチフレーズ通り、オーガニックの素材を発酵させて製造しており、
味はホルンダー(西洋ニワトコ)、ハーブ、ライチー、ジンジャー・オレンジの4種類。
8月にはハンバーガー・チェーンのマクドナルド(McDonald's)と販売契約を結んだ。(c)AFP

ttp://www.afpbb.com/article/economy/2285320/2158294


【海外】コカ・コーラに強力ライバル登場!「ビオナーデ」 −ドイツ−
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1194924864/

3 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 20:28:02 ID:???
一方、日本人達は緑茶を飲んだ。

4 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 20:28:19 ID:upKSs2s9
>味はホルンダー(西洋ニワトコ)、ハーブ、ライチー、ジンジャー・オレンジ

21世紀のコーラというかファンタだな。新しい味というより、製造方法が新しいという感じ

5 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 20:30:47 ID:3SVD787M
(英語)
ttp://www.bionade.com/bionade.php/20_en


6 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 21:05:54 ID:zMIAFoBH
早く飲んでみたいでごんす!

7 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 21:08:45 ID:xTH6HeZQ
omukaedegonsu

8 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 21:10:31 ID:WpUNJOPH
電通の宣伝です

9 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 21:16:31 ID:6QQ7dXkQ
タブクリアの二の舞だなwwwwwwww

10 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 22:52:09 ID:???
発売日が決まったらまた来る

11 :内容量 774ml:2007/11/14(水) 12:55:53 ID:kqtJJqBJ
へー
もう日本で売ってるところあるのかな?

12 :内容量 774ml:2007/11/14(水) 16:56:58 ID:???
売れるかは味によるけどね

13 :内容量 774ml:2007/11/14(水) 20:13:40 ID:???
要はメッコールでしょ?

14 :内容量 774ml:2007/11/23(金) 17:01:39 ID:Tz45fv54
はよ日本でだせや、われ!

15 :sage:2007/11/25(日) 07:00:11 ID:7TLgeGdi
ドイツ出張中。今日ハーブ味飲んだ。甘さすごく控えめでおいしい。
味の方向性としては今の時流に乗ってるから、日本に来てもそこそこ
売れると思うけど、価格設定が微妙かも。

16 :内容量 774ml:2007/11/25(日) 10:33:57 ID:???
イロモノじゃねーのかツマンネ

17 :内容量 774ml:2007/11/25(日) 12:41:30 ID:Uj3ZvKq6
無理だろうな

あそことあそこで独占しまくりだし
まぁ本気で置きまくったらうれるかも

でも結局ちょっとマニアックな店限定かもな


18 :内容量 774ml:2007/11/26(月) 21:20:09 ID:a52tp/VC
ライバルも糞もねーな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)