2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キューサイ】青汁最終決戦【ファンケル】

1 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 02:11:28 ID:Jhx7HAzX
キューサイ 青汁 http://www.kyusai.co.jp/
ファンケル 青汁 http://www.fancl.co.jp/aojiru/index.html

どうぞ



2 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 02:15:57 ID:Jhx7HAzX
ちなみに私が飲み比べた感想は
飲みやすさ ファンケル>キューサイでした。
しかしキューサイはまずいゆえに効能がありそうな気(あくまで仮説)
がします。冷凍青汁に関してはファンケルの方が10g多くて安いです。
キューサイは成分について詳しく書いていないので成分比較は不可です。

3 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 11:37:07 ID:spnHq1qL
飲むんじゃなくて粉末を料理に入れるのはどうだろう
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/06601351.a0dcab76.06601352.dbf3d3b4/

4 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 12:32:10 ID:???
森下仁丹、緑健を忘れてる。

5 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 19:09:52 ID:MJtMPbCQ
このスレを見ると、ファンケルとキューサイは青汁売り上げ1位と2位なのかな?
ファンケルの店頭ジュースは確かにおいしい。
両方、試してみようっと。

6 :内容量 774ml:2007/10/27(土) 01:18:37 ID:???
DHCのが好き

7 :内容量 774ml:2007/10/29(月) 09:44:17 ID:3Bi4LJZ6
ファンケルって化粧品会社と思っていたら、青汁が有名とはしらなかった。
自分は別会社の青汁飲んでいるよん。

8 :内容量 774ml:2007/10/29(月) 19:33:58 ID:3Bi4LJZ6
テレビで、青汁売上1位は、キューサイでもファンケルでもなかったが、
何で最終決戦なわけ?

9 :内容量 774ml:2007/10/31(水) 09:49:19 ID:xy68op27
DHCはまず〜い
てか薄くて粉っぽい。
でもお値段が安いからそんなもんかな

ファンケルはまるごと搾り飲んでますが値段がねー

10 :内容量 774ml:2007/10/31(水) 12:30:52 ID:xNn5rVQ/

テレビで、青汁売上1位は、キューサイでもファンケルでもなかったが、
何で最終決戦なわけ? ????

確かに、違う福岡の会社だった。


11 :内容量 774ml:2007/11/05(月) 09:47:01 ID:iXgvgrBX
成分表がないと聞いたので、ホント?
いまどきどこでもきちんと詳しく書かれているのに、、記載無しはちょっと
怖いよね。。サンプル頼まず。

12 :内容量 774ml:2007/11/07(水) 01:42:21 ID:JFgeVFme
>>11
お前が普段スーパーで買っている野菜や外食で採っている野菜のほうが
数百倍危険ですよっと

13 :内容量 774ml:2007/11/07(水) 21:14:37 ID:2CVjmKoy
12>>

スレ違うぞ! お前は数百倍危険を経験しているから、書けるのか。納得。
でも、俺には関係ないことだが。

俺は、彼女のススメでたまに飲むがね。このスレ人気ないな。

14 :内容量 774ml:2007/11/09(金) 12:51:41 ID:Jju3la+j
ファンケルのほうが飲みやすいから絶対

15 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 00:22:19 ID:TXuxFVM8
これ飲んでて前立腺炎良くなったわ。
マジ感謝。

16 :内容量 774ml:2007/11/19(月) 11:52:53 ID:???
キューサイの粉末(乳酸菌入り)は青臭さがなくて飲みやすかった。
アサヒ緑健は無味無臭。水の味に左右される。
ファンケルの粉末はまずいのでジュースで割って飲んでるが
その分値段が高くつく。

17 :内容量 774ml:2007/11/21(水) 10:16:21 ID:OPUXyuqR
ケール青汁→新日建→品質良いと思うんだけれど原産国書いてないのが不安
大麦若葉青汁→ダイソウ→原産国中国不安
マカ→香詩苑→マカは品質良いけどここの青汁は絶対止めた方が良い
ヒアルロン酸コラーゲン→キューサイ→品質良いけど値段高し
今、これらを牛乳でミキサーにかけて飲んでるが、いろいろ検討中
良い情報あったら書き込んでね。



18 :内容量 774ml:2007/11/21(水) 11:43:14 ID:koF88uCL
↑コラーゲンはドリンクが浸透しやすいって聞くが、キューサイってコラーゲン出してんの?
上場廃止で青汁より違う商品開発めざしてんのかな。 青汁だけかと思った。

俺は、青汁はやめてクロレラにしたよ。次の日疲れが取れてる。

19 :内容量 774ml:2007/11/22(木) 11:37:07 ID:rBMhjzf+
キュウサイのパンフ読むと今青汁よりもコラーゲンに力を入れているみたい。
でもキュウサイは全体に値段が高いね。

20 :内容量 774ml:2007/11/26(月) 12:02:31 ID:ElJHksKh
クロレラをwikiでみたけど最悪だなw


21 :内容量 774ml:2007/12/23(日) 04:36:05 ID:KsLUwbGQ
クロレラワロスw

22 :内容量 774ml:2007/12/28(金) 01:12:45 ID:I9HreQfY
結局どっちなんだよ

23 :内容量 774ml:2008/01/06(日) 03:29:02 ID:7v9MoYIn
食品にはまだまだ悪質なごまかしが放置されている。その筆頭が健康食品である。

現に青汁の原料であるモロヘイヤやケールは、国産よりも中国からの輸入量のほうが圧倒的に多い。
それも、農薬がたっぷりと使われているものが輸入されてる可能性が高い。すでに食品衛生法の基準値を超える農薬の
クロルピリホスなどが何度も検出されており、厚生労働省が輸入検査を強化するという、検査命令を発した経緯があるほどだ。

しかし輸入品のモロヘイヤやケールを国産のアシタバなどとミックスして、まるで原料は100%国産かのように販売しても、現状では、
法的には何の問題もない。含有量40%以下ならば、原料の原産国を表示しなくてもよいからだ。
加工度が高いサプリメントや健康食品の表記は本当にごまかしやすい。

                                                  週刊現代 新春特別号


24 :内容量 774ml:2008/01/18(金) 21:52:03 ID:B9x0Y1qJ

私は化学会社勤務している者です。サプリメントは一般食品への規制が及ばないので危険ですよ。
健康のつもりで食べているのが実は健康を損なうものだったりします。
例えば長期間食べることで目の網膜を曇らせてしまったりするサプリもあります。注意してください。


25 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 14:40:20 ID:???
なんで化学会社が人体への毒性みてんだ?

26 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 21:32:45 ID:???
ミランカの博士も知らないニッポンのウラって番組で似た話やってたな
第20回だったかな

27 :内容量 774ml:2008/02/23(土) 04:38:35 ID:pBWE2+t/
キャベツ「青汁」でキューサイ赤字転落
http://www.asyura.com/sora/bd10/msg/79.html

昔こんなことがあったのによく飲めるな

28 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 21:16:58 ID:d4Ai4e0Q
ここの青汁はうまかった。
ttp://www.beta-science.com/shop/item_detail?category_id=15520&item_id=111372




29 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 12:16:07 ID:???
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態 週刊現代4月12日号

アミノ酸 ----髪の毛が原料
クロレラ ----鉛、カドミウム
アガリクス --カドミウム、ホルマリン
イチョウ ----銀コール酸
プロポリス --抗生物質
ウコン ------中国産のものからカビ毒
青汁 --------残留農薬
人参 --------農薬、含有率のごまかし
杜仲茶 ------落ち葉が原料、農薬

http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_311a.html

30 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 21:39:27 ID:g2GhiGrT
中国毒茶 日本のペットボトル緑茶はまだ「原料原産国表示」は義務化されず
日本で売られているペットボトル緑茶は、
 原料原産国表示が義務化されていない
ことが判明。つまり
 茶葉の最終加工国や抽出地で「国産」
と表示しても大丈夫らしいのだ。
ttp://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2006/08/post_28a2.html

31 :内容量 774ml:2008/04/29(火) 10:40:45 ID:???
キューサイはどこも値段が一緒だからプレゼントの多いここにしてる。
http://www.rakuten.co.jp/ogisyo/

32 :内容量 774ml:2008/05/02(金) 02:19:30 ID:HwwlEhxJ
私の青汁と青汁三昧はどちらがいいか
5月20日に勝負

33 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 22:10:10 ID:cZ22vrId
age

34 :内容量 774ml:2008/05/22(木) 15:49:44 ID:8t080RB5
ファンケルの青汁買ってみたよ。スーパーに売ってた。
これって、コンビニにも置いてる??

35 :内容量 774ml:2008/05/24(土) 18:15:56 ID:6frPGtDg
オールベジ最高

36 :内容量 774ml:2008/06/09(月) 11:21:19 ID:???
ファンケル青汁飲んでみたけど、
チビチビ味わいながらストレートで。
独特の味です。これがケール100%か。。ツインイースト入ってるけど。
甘いような、苦いような、コケっぽいような(食べた事無いけど)
今日で3日目だけど、ウ◎コが緑っぽくなってました。



37 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 09:00:37 ID:???
ファンケル青汁5日目 普通にゴクっと飲めるようになり、
何だか美味く感じるようになった。普通のトマトジュースなんかと同じ感覚。

38 :内容量 774ml:2008/06/15(日) 23:09:02 ID:???
ファンケル青汁美味くなってきたよ。ちょっと塩分入ってる?

39 :内容量 774ml:2008/06/21(土) 10:51:27 ID:+EiqdGJe
青汁美味しいよ。今も飲みながら書いてる。
その他の食生活変えてないから、全然体の調子変わらないけど。


40 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 13:01:32 ID:???
ファンケル青汁大豆が入ってるの飲んでみた
味がしないので、ハチミツいれたらいけるかも



41 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 23:59:54 ID:qFalls+b
キューサイはマズイけどハマる♪
いろいろ混ぜたりしてなにが一番合うか研究中です☆

42 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 16:05:19 ID:/6IdhWEk
・ サントリーの青汁はおいしいです。お子さまから飲みたいといわれます。

http://www.suntory-kenko.com/yahoo/square/aojiru/d/
http://www.suntory-kenko.com/pr6/yahoo/aojiru/index.aspx?key=3310

43 :内容量 774ml:2008/07/24(木) 17:19:15 ID:T7jP0Bt2
キューサイ、はちみつ青汁出したね〜
邪道だw

44 :内容量 774ml:2008/07/29(火) 21:33:50 ID:t0+yQ4mZ
設計図無しの精神論
思いつきだけでやらされ、そして失敗する

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)