2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶ジュース缶ビールを飲み続けていると脳がイカレる

1 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 20:09:58 ID:C0AM8IY7
缶を開けたときに細かい鉄の破片がジュースやビールの中に入り込むから

2 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 20:35:25 ID:aqRabnjn
よかったね

3 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 23:46:40 ID:NAPZr2/j
>>2
マジだぞ
特にアルミ缶の破片が数十年に渡って蓄積されると
アルツハイマーの発症要因の一つになりうるんだとさ

4 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 23:50:37 ID:NAPZr2/j
あ ごめん 破片じゃないんだって・・・
炭酸でアルミが溶け込んで体の中に入るんだって・・・
今ぐぐったわ

5 :内容量 774ml :2007/10/02(火) 00:03:23 ID:???
いや 中は樹脂でコーティングがされているハズだ

6 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 23:05:30 ID:mgNLokJ1
ペットや缶の飲み物は体に悪いだけよ。
およしなさい!

7 :内容量 774ml:2007/10/05(金) 12:30:27 ID:???
アルミ鍋料理1回分はドリンク何本分に相当するんだろう…

8 :内容量 774ml:2007/10/13(土) 16:43:59 ID:6CjjgRpi
缶ビールコンビニで買うと妙に苦いんだよねー なんで?

9 :内容量 774ml:2007/10/27(土) 17:16:35 ID:Yn3DA8H8
溶け出しては来ないよコーティングされてるから
ただ開けた時に粒子は入る
だから最初ちょっとだけ捨ててから飲むようにしてる


10 :内容量 774ml:2007/11/16(金) 23:53:45 ID:???
上司の知り合いの奥様が、記憶力が無くなってきて、病院で調べたら、アルミが脳に溜まってたんだと。
アルミ飲料を飲むのをやめれば、またアルミは無くなる。排出されるのかな。
飲み続けるとダメなんだって。
缶を開けた時の切り口からアルミが溶ける。
缶をペコペコ押すと、そこからも溶け出す。
毎日缶ビール飲んでるなら、瓶にした方がいいと言われました。

11 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 01:29:38 ID:9jTMkT/a
>>5
アルミよりもその樹脂から溶出する環境ホルモンの方が怖い件。

12 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 14:57:56 ID:MN86h3sY
アル中より先に、アルツになるってか? 気をつけねば。

13 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 15:07:07 ID:FHcHOh+x
玉葱などにもアルミが含まれている事実

14 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 22:51:41 ID:16LCG0Fd
スチールは大丈夫なのか?
というか外食はどうなる…?

15 :内容量 774ml:2007/11/18(日) 10:05:32 ID:Ds5R/luN
包み焼きハンバーグとかやばいのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)