2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】KIRIN【Kitchin】

1 :内容量 774ml:2007/08/21(火) 15:30:10 ID:PUkGebqt
ピール漬けハチミツレモン〜ディアボロジンジャー

美味しさを語ろう

2 :内容量 774ml:2007/08/21(火) 15:31:50 ID:PUkGebqt
ピール漬けハチミツレモンは凄い旨かった!すーっと喉を流れて、飲みやすい

3 :内容量 774ml:2007/08/21(火) 21:02:15 ID:???
サントリーウィスキー

4 : ◆tr.t4dJfuU :2007/08/22(水) 02:25:47 ID:???


5 :内容量 774ml:2007/08/23(木) 08:24:46 ID:LAH1OXXF
あげ

6 :内容量 774ml:2007/08/23(木) 09:07:20 ID:???
とりあえず、ショウガは中国産だろ、レモンはポストハーベストで皮に残留農薬

7 :内容量 774ml:2007/08/23(木) 20:07:40 ID:???
>>2
禿同

8 :内容量 774ml:2007/08/25(土) 00:58:39 ID:b9sX/opL
ハチレモはいやな甘さじゃなくていい

9 :内容量 774ml :2007/08/25(土) 01:36:00 ID:u9uVtKn7
>>8
おおきく同意!
これの900mlペット・・・ないかなぁ〜。

10 :内容量 774ml:2007/08/25(土) 02:05:01 ID:RY98opzQ
ディアボロジンジャー超うまー(゚Д゚)
グレープフルーツの酸味と生姜のピリリ感が絶妙すぎ!!怖い物見たさ?で買ったけど当たりだったw
これならハニレモも試せば良かったorz


11 :内容量 774ml:2007/08/25(土) 15:00:58 ID:UlpMOeg2
ハチミツレモン初めて飲んだときから大のお気に入りで、ここ最近見かけなくなってたから
昨日近くのスーパーでたまたま見つけたときはマジでうれしかった。
昨日3本買ったから今日も3本イッちゃおうかな〜w

12 :内容量 774ml:2007/08/27(月) 05:41:20 ID:t2uETVSw
>>9なぜ1gにしないw

13 :内容量 774ml:2007/08/27(月) 06:45:10 ID:???
>>12
それはメーカーに聞け

14 :内容量 774ml:2007/08/27(月) 10:36:36 ID:???
ま、不味いよ ディアボロ・レンジャー

15 :内容量 774ml:2007/08/27(月) 19:29:34 ID:???
カナダドライにチューブの生姜を少々…
ウィルキンソンのが好きかも…

16 :内容量 774ml:2007/08/30(木) 18:22:57 ID:qNB0Z4Th
ハチミツレモンうまー

17 :内容量 774ml:2007/08/30(木) 21:28:42 ID:???
ちょwwwスレタイwwww

18 :内容量 774ml:2007/08/31(金) 01:07:36 ID:???
↑ん?ナニナニ?

19 :内容量 774ml:2007/09/01(土) 07:43:05 ID:???
はちみつレモン3本買いました

20 :内容量 774ml:2007/09/02(日) 21:26:16 ID:???
ディアボロ・ジンジャー、今日飲んでみた

甘すぎて俺はダメ
カナダドライの方がスッキリしてていい

21 :内容量 774ml:2007/09/04(火) 10:14:53 ID:???
あー、なんかわかる。ジンジャー度はそのままでいいから甘さをもう少し控え目にしてくれたら…

22 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 08:23:50 ID:MOddpqpt
あげ

23 :内容量 774ml:2007/11/03(土) 10:22:45 ID:c4Bm2r6H
新製品まだ〜?

24 :内容量 774ml:2007/11/05(月) 11:39:41 ID:tGMQzl6+
ディボロ105円になってた

25 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 23:44:47 ID:???
ttp://www.beverage.co.jp/kitchen/

ピール漬けハチミツレモンのHOTが出ました。

26 :内容量 774ml:2007/11/21(水) 17:55:06 ID:e8hqk5Zr
今更だけどピール漬けカビ混入事件はスルーなの?
今初めてニュース知って空ボトル確認したら全部080124/KNだorz
近畿のスーパーなんだけど、11月のアタマぐらいからかな?すごくタイミングよくピール500mlのセール(1本108円)やってた。
あの味好きだったので何日かに分けて10本ほど購入……まあ、最後に買ったのは11/09なんだが。
つかこのニュースあんま知られてないの?

27 :内容量 774ml:2007/11/22(木) 11:04:36 ID:???
今更過ぎるし(というか良く空ボトル持ってたな)ぶっちゃけ無害だし。

28 :内容量 774ml:2007/12/21(金) 09:02:47 ID:???
ピール漬けハチミツレモンの900mlペットボトルって、
現物を見たことない…

29 :内容量 774ml:2008/01/16(水) 16:16:24 ID:???
2月19日 数量限定発売  「とろとろ桃のフルーニュ」
2月19日 リニューアル発売 「ピール漬けハチミツレモン」
http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2008011601.html

30 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 01:20:07 ID:8twagTf8
とろとろ桃のフルーニ美味そう。
シリーズ終わんなくって良かったよ。

31 :内容量 774ml:2008/02/08(金) 19:17:48 ID:???
>>29
ハチミツレモン、取引先の店の人に「新製品だ」って貰ったんだが……

前出てたやつとは少し違うんだな

32 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 12:19:47 ID:???
過去2つともあたりだったから、フルーニュにも期待するんだぜ

33 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 15:31:33 ID:???
ニュって何だよ
ニュって

34 :内容量 774ml:2008/02/19(火) 11:37:48 ID:oeudnzoE
フルーニュ美味い!

35 :内容量 774ml:2008/02/19(火) 18:48:12 ID:???
ニュニュ

36 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 00:12:02 ID:Jw+tZNlQ
ディアボロ好きだったのになくなってしまったようで残念…
一般受けしないのかな

37 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 10:12:36 ID:???
ピール漬けハチミツレモンはリニューアルして味が薄くなったように感じる・・・orz

38 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 13:58:28 ID:XwpwZSiO
フルーニュ飲んだ
うん、これは旨いwwwリピ確定な
とろっとまろやかで何か癒されるわ
しかしこれカロリー高いな

39 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 14:00:11 ID:GIlaagWE
とろとろ桃のフルーニュ微妙・・・

後味に変な渋味が残る

40 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 16:33:00 ID:???
>>36
ディアボロ新橋の某自動販売機で100円で売ってたから大量購入したぜ

41 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 23:57:45 ID:???
フルーニュおいしかった。でもあんまりCMで言ってる様なヨーグルト感は無いな。

42 :内容量 774ml:2008/02/21(木) 05:42:59 ID:yXsPTatq
フルーニュうめええええ
桃が凄いね!
ジンジャーは無理だったなあ…

43 :内容量 774ml:2008/02/21(木) 08:38:12 ID:???
フルーニュ美味しいけど甘すぎる…
あと凄く腹にたまる気がするんだが

44 :内容量 774ml:2008/02/21(木) 08:38:20 ID:???
桃香料は凄いからね
ブレンドフルーツジュースなんて桃ほとんど入ってなくても桃味だ

45 :内容量 774ml:2008/02/21(木) 18:51:25 ID:Dsb2g6sz
フルーニュセールで一本105円だった
箱買いしてしまった

46 :内容量 774ml:2008/02/22(金) 08:12:56 ID:???
フールニュももは、凍らせて半シャリ状態にするとすごくうまい。


47 :内容量 774ml:2008/02/22(金) 18:08:16 ID:???
フルーニュ濃いからこの量がちょうどいいな
美味しいけど個人的にはもう少しヨーグルト強い方がよかったかなあ

48 :内容量 774ml:2008/02/22(金) 19:13:25 ID:???
新商品スレに書いてしまったがフルーニュ、マツキヨで98円だった。
買わなかったけど今度買ってみるかな。

49 :内容量 774ml:2008/02/22(金) 19:50:52 ID:???
数量限定です!

50 :内容量 774ml:2008/02/22(金) 20:48:16 ID:???
どうせ鈍器で投げ売りするよ
数量限定で売れたものってあまりない

51 :内容量 774ml:2008/02/23(土) 18:27:52 ID:???
フルーニュいいね
本物の桃食った後みたいに
舌に渋味が残る感じが面白い

52 :内容量 774ml:2008/02/23(土) 22:11:59 ID:???
>>51
その感じ分かる!
フルーニュ当たりだ。


53 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 00:11:14 ID:???
残留農薬…

54 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 00:54:04 ID:Pu/motGJ
フルーニュ飲みたいわああ

55 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 16:26:46 ID:/atvpc7F
フルーニュ今飲んでる

うまい

56 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 17:30:54 ID:gr670kDm
ピール漬けって酸っぱい?甘め?

57 :内容量 774ml:2008/02/25(月) 01:56:59 ID:???
フルーニュうまあああああああ
久々の大ヒット!!!!!!
二日かけて飲んでる

58 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 11:33:46 ID:???
フルーニュって何語だよ?世界のkittyguy

フルーニュ(笑)

59 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 12:42:17 ID:???
ニュ

60 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 14:44:34 ID:???
「ニュルニュル」だから「ニュ」なんっだろうなw企画した奴馬鹿だなぁw

61 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 17:20:52 ID:???
フルーニュおいしいな
カバーのデザインも気に入った

62 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 19:01:20 ID:xHJgBdNe
>>33フルーニュのニュは乳製品とか乳酸菌のニュかも?

63 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 21:09:00 ID:???
620 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/02/26(火) 18:57:07 ID:ld2VpAHt0
キリン世界のキッチンからとろとろ桃のフルーニュ
電車の広告で見て美味しそうだったし、良かったスレにも出てたので、
帰りにコンビニでこれとバヤリースの桃のを買ってきた。

バヤリースのには「国産桃使用」とあるけど、キリンのにはない。
慌ててキリンのページ見に行ったけど、原産国の表示がなかったので
さっきお問い合わせセンターにフォームを送ったらすぐ返事が来た。

中国産ですたorz
どーしよう。飲む気がしない

622 :可愛い奥様:2008/02/26(火) 19:10:00 ID:3Xr416GUO
>>620
キリンは中国産使ってるのか!
貴重な情報ありがとう。
問い合わせないと原産国表示しないとかなんか悪質だなあ。

623 :可愛い奥様:2008/02/26(火) 19:11:13 ID:F/74LN5d0
>>620
今朝買って、昼に飲んじゃったよ・・
おまけに中国産だったのか・・

624 :620:2008/02/26(火) 19:21:30 ID:ld2VpAHt0
コンビニで買う時に、バヤリースのもあったから、
飲み比べしようと思って1本ずつ買って来たから、バヤリースと比べて気が付いたよ。
横のバーコードは国産の49だし。
工場は国内だそうです。
原材料原産国 もも果汁:中国、日本 マンゴー果汁:エクアドル、タイ
検査してるから安全ですって書いてあるけど、正直イヤだよ…
果汁分は少ないし、普通のジュースより量も少なくて168円なのは、
国産の桃は高いからだろうなと思って買ったのに…

64 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 22:42:53 ID:???
今日のんじまった…でも美味しかったよ。
ちょっとくらい中国でも大丈夫だろー

65 :内容量 774ml:2008/02/27(水) 01:10:07 ID:???
中国産なのか…ショック…
国産って書いてあるのは生産地を書けばいいからなんだね。
パッケージにはハンガリーだの書いてあるし紛らわしい。
サイトにも中国の文字なんて一つも書いてないし、こんなの詐欺じゃん。

66 :内容量 774ml:2008/02/27(水) 10:41:50 ID:???
>>61 パッケージ可愛いよね

67 :内容量 774ml:2008/02/27(水) 17:10:03 ID:???
スイーツ(笑)
パッケージが良けりゃ中国産でいいのかww

68 :内容量 774ml:2008/02/27(水) 20:19:15 ID:a/F0qdTM
フルーニュ美味しい〜
世界のキッチンシリーズで一番。
今まで飲んだ桃ジュースの中でも1
ネクターより美味しいよ〜
甘酸っぱくて後口がほのかに桃が香って幸せな気持ち(*´ω`*)

69 :内容量 774ml:2008/02/28(木) 08:51:20 ID:eaOMC8pK
とろとろって言う割にこれ全然とろっとしてないよ〜。
ネクターの方がとろっと感がある。ちょっとがっかりした。
しかも中国産なんてorz。

70 :内容量 774ml:2008/02/28(木) 15:34:51 ID:4w2VxU/n
これ、仕入れた桃が美味しくなかったから、味をごまかすために
マンゴーが混ぜてあるんじゃないかと思う。
少なくて高い割りに美味しくないよ。
中国桃じゃしょうがないか。
ハンガリーなんて書いてないでちゃんと中国って書けよー。

71 :内容量 774ml:2008/02/28(木) 15:47:36 ID:???
騒ぎになる前はなまさで冷凍中国モモ買ってみたら驚く程まずかったよ
甘味全くない
多少嫌な酸味と苦みがあるだけでゴリゴリとした感触だけ
こんなものがモモとして流通してるんだと思ってびっくりした

72 :内容量 774ml:2008/02/28(木) 19:20:39 ID:???
知らずに飲んじゃったお (#^ω^)ビキビキ
中国産だったら買わなかったお (#^ω^)ビキビキ
不当表示もいいとこなので公正取引委員会へチクってやったお♪
ちなみに、公正取引委員会へは誰でもフォームで送信できるお♪♪

73 :内容量 774ml:2008/02/29(金) 01:13:55 ID:???
フルーニュ旨いなぁ!
新しいハチミツレモンはなんか甘くなった。
ピールも少ない気がする

74 :内容量 774ml:2008/02/29(金) 10:22:01 ID:???
ハチミツレモンのピールはどこ産なの?
ジンジャーはやっぱり中国製だって聞いたんだけど…

75 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 00:14:36 ID:???
さすがにイタリアとかその辺じゃないの?
トマトとかレモンは向こう産でも安いだろ

76 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 00:25:33 ID:???
増量分のピールは国産って新聞記事で読んだ希ガス
純正分はシチリア産じゃなかったかな(リニュ前の奴)

77 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 09:58:10 ID:???
マスコミに踊らされてるバカが大量w
中国産すべてがアレなわけじゃないのに騒ぎすぎ

78 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 14:02:57 ID:???
国産だったら堂々と国産表示するだろう
イタリアは中国からトマトを輸入して「イタリア産」として売ってて問題になった
一体どこのを使ってるんだろう

79 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 17:38:37 ID:???
飲んでみた。
甘過ぎ(‖´Д`)
なんか桃が熟し過ぎて腐ったような味
好きな人は好きな味なんだろうな。

80 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 21:43:37 ID:???
>>77
冷凍餃子食って当たった人だって極々わずかだけど大騒ぎし過ぎなの?

81 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 23:19:38 ID:???
カレー食った後のフルーニュウマー!!って書こうと思って来たのに
中国産かよorz
買いだめしちまったのに・・・

82 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 00:01:58 ID:???
フルーニュ飲んだけど、普通の乳酸菌飲料だね。
特徴が無さすぎてがっかりだな。

83 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 12:06:21 ID:3Bfbao27
ピール漬けハチミツレモン飲んだ。
明らかにリニューアル前より美味しい〜
ピール増量してるだけあって甘すぎず飲みやすい。

何よりピールが身のまま入ってるのが良いね〜

84 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 12:33:19 ID:???
レモンの自給率って1%以下のはずだから、基本的には全部輸入だろうねえ>ピール

85 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 14:26:52 ID:???
「うまい!」って思って飲んでる奴にはそのまま飲んでてもらった方がいいんじゃね?
国産は数が限られてるんだから、国産支持の俺は値段とか上がってもらうと困るし。
貧乏人は中国産食うしかねぇって国も決めてるんだろ。

86 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 17:39:55 ID:???
フルーニュ 香料がきつすぎるし、飲んだ後不快感があるので
半分残して捨てました。

期待はずれだった 

87 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 11:56:00 ID:???
とろとろ桃のフルーニュとろうまー(*´ω`*)

88 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 14:04:55 ID:???
4月には鈍器で59円棚

89 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 05:09:24 ID:???
フルーニュ飲みました

ネクターにヨーグルト足した
よくありそうな感じでした

レモンは正直ムリ…はちみつレモンがカビたらこんな感じって感じ
一口で残した



90 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 12:49:36 ID:???
>>89
それ、本当に黴てない?
前に回収騒ぎがあったよ。

91 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 18:13:58 ID:???
>>90
それは知らなかった
残して良かったのかな〜

フルーニュはドンキで59円くらいなら、買ってもいい感じ
そんなに入ってないのに、値段高いよね
…ていうか、
うちの地域にはドンキがないw



92 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 21:52:37 ID:???
カビ騒動はリニューアル前の話だぜ

93 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 22:59:30 ID:???
またあったのかも知れないよ?

94 :内容量 774ml:2008/03/07(金) 09:47:47 ID:???
ピール漬けハチミツレモン前のより薄くなった、というかサッパリになった?
飲みやすさはあるが、苦味がなくなってしまった。
あのほろにがが好きだったからちょっと残念だな。
わりと普通のハチミツレモンになってしまった。

95 :内容量 774ml:2008/03/07(金) 21:05:23 ID:???
フルーニュ飲んでみた
あめぇええ〜

96 :内容量 774ml:2008/03/08(土) 21:52:11 ID:GYCKberv
キリンは広島の犯罪者社員をなんとかしろ!

97 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 19:21:36 ID:???
電車広告によるとまだいくつかシリーズ出るみたいで楽しみ

98 :内容量 774ml:2008/03/10(月) 01:27:08 ID:???
今度は安心の国産にして欲しい
せめて中国だけはヤメテ

99 :内容量 774ml:2008/03/10(月) 20:08:56 ID:???
次回は中国のキッチンから

100 :内容量 774ml:2008/03/12(水) 09:54:04 ID:???
中国のチキンから
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

101 :内容量 774ml:2008/03/17(月) 04:22:18 ID:???
ピール漬けなんであんなんになったの?
さらにほろ苦くってどこがだよ。
味薄すぎ甘すぎ!前のに戻してくれ!

102 :内容量 774ml:2008/03/22(土) 02:04:26 ID:sq3dI6H1
チベット虐殺は
ごらんの北京五輪スポンサーの提供でお送りしています

コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA
バドワイザー           MIZUNO              DESCENTE
アシックス             味の素               コナミ
Kubota               読売新聞             ウイルコ
野村ホールディングス     佐川急便             Nationa
ExcelHuman           丸大食品             KIRIN
TOYOTA             DOCOMO             YAHOO!JAPAN
JAL                 ANA                LOTTE
intelligensce           日清食品             トーヨーライス
AIU                 はるやま              エステティックTBC

http://www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/index.html


103 :内容量 774ml:2008/03/22(土) 12:54:06 ID:hqj8jgy/
ジンジャーまだうってる?

104 :内容量 774ml:2008/03/24(月) 10:34:31 ID:???
ネットで箱売りならあるよ

105 :内容量 774ml:2008/03/25(火) 03:31:55 ID:YypsfB6S
ジンジャーが中国産て何処に書いてあったんだ?
>6がソース?

ぐぐると国産と書いてあるんだが…

106 :内容量 774ml:2008/03/25(火) 13:50:04 ID:???
シャバダバはどんな感じ?

107 :内容量 774ml:2008/03/25(火) 23:57:20 ID:8otLASwh
酢の味のするフリースタイル
私は、フリースタイルも酢も好きだからいける。
酢嫌いな人はきついよ

108 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 08:07:42 ID:rr07/5rl
娑婆駄馬うまい
炭酸、甘み、酸味のバランスがいい
私の中では久々のヒット

109 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 11:48:19 ID:???
>>105
サポセン確認だろ

110 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 18:01:31 ID:???
シャバダバumeeeeeeeee

111 :内容量 774ml:2008/03/28(金) 17:18:49 ID:JyzYXaSD
シャバダバ、味はまろやかで良いんだけど飲む瞬間の酢の匂いがだめだった
グレープフルーツ特有の甘酸っぱさが好きな人にはちょっと物足りないかも

112 :内容量 774ml:2008/03/29(土) 02:41:51 ID:???
フルーニュ好きだったのにコンビニではもう置いてないのな

113 :内容量 774ml:2008/03/29(土) 02:45:46 ID:???
生姜は外国産多いよ。特に加工用は殆んど中国とタイ。
寿司用のガリとかも。
外国産の生姜を使って日本の工場で作れば立派な国産だね。

114 :内容量 774ml:2008/04/04(金) 23:04:14 ID:???
シャバダバ、なんだか臭い。
足の裏と言うかワキガ臭いと言うか、なんだこれ?

黒酢なんかの飲み物はこんなニオイしないのに…

115 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 01:33:38 ID:5C9lg/1/
フルーニュは数量限定だし、そろそろなくなるころなんじゃね?
はちみつレモンのレモンは確かシチリア産レモンだったハズ。

それにしても、ホント中国に振り回されてるアホが多いな。
日本にある物なんて、もともと中国製ばっかだよ。
生まれた頃からずっと食ってて、今さら中国産必死で避けても意味無いと思われ。

116 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 10:15:13 ID:???
>>115
知らずに消費しているのと、知った上で消費しているのは違う。

117 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 18:18:45 ID:???
日本人の言いなりになって使われていたころの中国と今の中国では大きく違っているしな
これから中国産を避けるのは大きく意味が違う可能性が高いな

118 :内容量 774ml:2008/04/07(月) 02:13:41 ID:???
>114
グレープフルーツを腋臭の臭いに感じる人はたまにいる
炭酸+グレープフルーツで確率が上がる
更に酢がプラスされると本当にヤバイ

ただのグレープフルーツをワキガと感じる奴はただの嗅覚音痴だけどな

119 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 09:35:12 ID:???
4月15日 東京・千葉・埼玉・神奈川・茨城・栃木・群馬・長野・山梨・新潟で新発売
「キリン 世界のKitchenから 香ばし麦カフェ・オ・レ」
「キリン 世界のKitchenから カラメル・オ・レ」
http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2008040702.html

120 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 14:37:56 ID:???
発売前の記事に国産生姜と書いてあったから>105を書いたんだけど

電話して聞いてみたら、国産生姜で間違いないってよ
輸入ものはいっさい使ってないそうだ。

121 :内容量 774ml:2008/04/09(水) 12:40:59 ID:???
「とろとろ桃のフルーニュ」は、大変好評のうちに、予定を大きく上回るペースで限定数に達しました。

ドンキホーテで投げ売りしてもまだまだ余ってるのにな
中国産桃問題で打ち切りにしたか

122 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 14:10:27 ID:???
中国製を気にしない人はいっぱいいるから、そこそこ売れてるんじゃない?
白桃なんて農薬たくさん使ってるだろうけど、すぐに死ななきゃ別に罪にも問われないし。

123 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 18:54:07 ID:???
ドンキホーテに並んでるのは倉庫の余剰在庫品
店頭にすら並んでない
つまり全然売れてない

124 :内容量 774ml:2008/04/13(日) 16:37:37 ID:???
カラメルと麦明後日か。楽しみだな

125 :内容量 774ml:2008/04/15(火) 22:04:34 ID:???
ワキガとかやめてくれwwww
いまこのジュース買ってきて飲んだらものすごいにおいだったんで
検索してここに飛んできたらワキガとかもう飲む気なくなるwwwww

これは酢のにおいだったのか…

126 :内容量 774ml:2008/04/16(水) 21:16:22 ID:???
カラメル飲みたいのだが東京ファミマ二店舗見たが売ってない。
店によるのかな。飲んだ人期待通り?期待はずれ?

元々興味そんななかったがシャバダバ買う気失せたわww

127 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 08:46:48 ID:???
新商品レポまだ〜?

128 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 20:35:42 ID:???
>>126
うまいぞ<カラメル

コクがある甘さに、焦がし風味。
ほんのり塩味でたまんない。
ただ、飲み過ぎると胃もたれしそうだけど
個人的にはかなりよい。
近所のコンビニで、これだけ一番売れてた。

麦は買ってませんので知らん。

129 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 21:00:59 ID:???
世界のキッチンオタが速攻購入したというより
コーヒージャンキーどものお試し購入ってとこか?

130 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 21:33:39 ID:???
>>129
よくおわかり。

131 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 23:01:34 ID:6Sc9xYtl
カラメルオレ、仕事行く前買おうと駅コン行ったら売り切れてたから
駅の近くのコンビニ行ったらあったので買ったが
面倒なことするかいあったよ。旨い。

132 :内容量 774ml:2008/04/18(金) 00:58:04 ID:???
カラメル発見して飲んだ
しかし予想以上にバターのもったりと甘さが強くて甘党な自分でも、もたれた感が。
カラメルの焦がした感じは好きだったけど。デザートって感じで飲めばおおいしいかな。でも一回でいいや。
麦の方は興味なかったが、このシリーズ結構すきなので試してみよう。

133 :内容量 774ml:2008/04/21(月) 14:22:08 ID:???
カラメル買ったよ。正直甘い!もたれそうだ…
でも疲れた時に飲んだら元気出るかも。

134 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 00:22:01 ID:???
>>126
ローソンなら売ってると思うよ!
両方既に3本飲んじゃった!
麦の方が苦めだね。ぬるくなるとコーヒー飴(ラグビーボールみたいな形の)とよく似た味になる

135 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 09:48:24 ID:???
なんか変に重いって言うか…
一口飲んで太りそうなんで捨てちゃった。もういらない。
どうせ太るんだったら、ちゃんとおいしいもの食べたいし。

136 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 09:59:40 ID:???
パッケージからして甘そうなのに食べ物勿体ない事するね…
コンビニものなんてちゃんとしてないものばっかだと思うよ

137 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 12:09:34 ID:???
ゴメン…俺も最後まで飲めなかったよ。
2時間ぐらいずっとチビチビ飲んでたんだけどさすがに胃に重くて。
ごめんなさい牛さんごめんなさいって3回言ってから捨てた。

138 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 13:42:57 ID:???
カラメルオレ飲んでみた。
強烈なバターの風味と甘さ、スゴくカロリー高ぇ〜(-д-;)

139 :内容量 774ml:2008/04/24(木) 14:44:12 ID:???
カラメル、かろうじて飲みきった…。
もーいいや。
振らなかったせいかもしれないけど、激甘でバター飲んでるみたい。

140 :内容量 774ml:2008/04/27(日) 01:10:13 ID:Kl025tsV
カラメルも割りと好きな味だけど
麦の方が好きだな。

141 :内容量 774ml:2008/04/28(月) 09:58:51 ID:???
カラメルうまー
満腹感もあって◎

世界のキッチンにハズレなし

142 :内容量 774ml:2008/04/29(火) 01:34:40 ID:???
カラメル、異様にうまいわーw

毎日飲んだら新鮮味が薄れてきたが、2日に1本だと個人的に丁度いい

143 :内容量 774ml:2008/04/29(火) 09:06:34 ID:6Kwsg8iX
カフェオレとカラメルオレ飲んでみたいけど…田舎じゃまだ店頭にも並ばない(泣

悔しいからフルーニュを箱買いしてきた。


144 :内容量 774ml:2008/04/29(火) 23:25:38 ID:???
桃缶も中国産多いしね
納得といえば納得

145 :内容量 774ml:2008/05/01(木) 07:07:03 ID:???
カラメル、ケツ割れそうに甘いけどうまいわー
疲れてる時に飲んだらめちゃくちゃ良さそう

146 :内容量 774ml:2008/05/01(木) 08:59:10 ID:???
甘さの中にあるほのかな苦味とバターのコク
たまらんね

桃のフルーニュも疲れてるときに効く

147 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 10:26:46 ID:???
チルドカップ2種は179円か?
ファミマにあったけど値札ついてないんで手が出なかった

>>126
店によるみたいだよ
>>141
つディアボロジンジャー

148 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 06:52:28 ID:???
フルーニュはもう売ってないのか?もう一回飲みたいんだが・・・

149 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 22:04:16 ID:???
終売らしいね

150 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 16:07:34 ID:???
6月3日 「キリン 世界のKitchenから 赤ワインで煮こんだマセドニアグレープ」
http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2008052102.html

151 :内容量 774ml:2008/05/22(木) 00:26:52 ID:???
>りんご・マンゴー・バナナに赤ワインとオレンジ果汁をかけてコトコト煮こむことでアルコール分をとばし(※)、果物のおいしさをぎゅっと閉じこめ、ぶどう果汁とオレンジ果汁を加えて仕上げました。

美味そうだ。

152 :内容量 774ml:2008/05/22(木) 13:33:18 ID:???
世界のキッチンからはなぜかこってり系が多くないか…
夏だからさっぱり系も増やして欲しいのう

153 :内容量 774ml:2008/06/03(火) 13:53:50 ID:???
マセドニアグレープフラゲしたよー

お酒の「風味」が◎
後味がうまい!

154 :内容量 774ml:2008/06/03(火) 23:11:11 ID:gmh37fSU
マセドニアグレープまじー
世界のキッチンはピール漬以外は全て外れだな

155 :内容量 774ml:2008/06/04(水) 12:11:52 ID:4h1So/uH
グランドメゾン学園前ガーデンテラス409 朝枝徹

156 :内容量 774ml:2008/06/04(水) 12:41:35 ID:???
ワインにマンゴーの後味
好みがわかれるかもな

157 :内容量 774ml:2008/06/04(水) 14:40:48 ID:aaHcfBr9
マセドニア俺は好きだなぁ
渋味・苦味のアクセントが良い
もうちょい甘くなければ良かったんだけどね

158 :内容量 774ml:2008/06/04(水) 18:52:08 ID:???
マセドニア、スパイスが爽やかに効いていて美味いな。
パッケージを見る限り香辛料抽出物はシナモンとクローブのようだ。

159 :内容量 774ml:2008/06/05(木) 10:36:34 ID:???
マセドニア、黒酢をちょっと入れて水でちょっと薄めるとウマー!

160 :内容量 774ml:2008/06/05(木) 11:28:15 ID:???
まずいってことか

161 :内容量 774ml:2008/06/05(木) 23:41:41 ID:???
マセドニアなかなかいける

でもノンアルコールってまじか
思くそワインの味するぞw


162 :内容量 774ml:2008/06/06(金) 00:30:17 ID:???
マセドニアグレープ、めっちゃうまい!
禁酒中にはうれしい味。
めちゃ好みの味

ディアボロのみたくなった

163 :内容量 774ml:2008/06/06(金) 00:31:28 ID:???
マセドニアグレープ、めっちゃうまい!
禁酒中にはうれしい味。
めちゃ好みの味

ディアボロのみたくなった

164 :内容量 774ml:2008/06/06(金) 00:32:00 ID:???
マセドニアグレープ、めっちゃうまい!
禁酒中にはうれしい味。
めちゃ好みの味

ディアボロのみたくなった

165 :内容量 774ml:2008/06/06(金) 09:55:42 ID:???
キリン必死だなww

166 :内容量 774ml:2008/06/06(金) 14:34:51 ID:???
マセドニア旨い
ジュースとしては初めて飲む味だがワイン飲んでる錯角に陥る

167 :内容量 774ml:2008/06/06(金) 15:44:36 ID:???
マセドニア美味いな
バナナが結構効いてて関西によくあるミックスジュースを深みのある大人味にした感じ
欲を言えば甘味が強いので少し抑えてくれたらなってぐらいかな

しかし、このシリーズはマニアックなのに大外しがないね

168 :内容量 774ml:2008/06/07(土) 12:41:12 ID:???
俺はマセドニア好きだわ。今回も外してない
ちょっとバナナが強すぎる気もするけど

169 :内容量 774ml:2008/06/07(土) 15:43:15 ID:s9J3Tp8Q
マセドニアグレープうめぇ。
ワインのかすかな渋みとバナナの香りが新鮮。
スパイス感も良いね。
リピートケテーイ。

170 :内容量 774ml:2008/06/07(土) 21:26:40 ID:???
グレープうまい!
ちょっと酢みたいな匂いもしたけど、その内気にならなくなった

171 :内容量 774ml:2008/06/08(日) 15:00:27 ID:???
マセドニア飲んだ。
ノンアルコールだけど、スペインで飲んだサングリアの味する。

172 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 12:15:37 ID:y6ryICZA
>>145
誰でもケツは割れてるよ

173 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 14:44:49 ID:???
このシリーズは外れないなほんと。
俺酒飲めないからワイン飲んだ事ないんだけどさ、
ワインて結構こんな感じの味なの?!

174 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 15:29:56 ID:???
>>173
赤ワインはもっと渋いよ
あんなに甘くないし

175 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 15:40:32 ID:???
フルーティで飲みやすい酒を求めてるなら
赤ワインより日本酒の吟醸酒の方が入りやすいかも

176 :内容量 774ml:2008/06/14(土) 09:34:47 ID:???
マセドニアは何か凄い手間暇かけて、遠回りしてチュー○゚ットに辿り着いた、という気がしなくもない。

177 :内容量 774ml:2008/06/14(土) 14:14:33 ID:???
葡萄の皮の渋い味がキニナル。
中国の農薬を過剰にかけて真っ白になってる葡萄を思い出して気持ち悪くなった。

178 :内容量 774ml:2008/06/14(土) 16:52:00 ID:???
>>177
葡萄の皮やワインなんてこれよりずっと渋みがあるんだぜ。
ワイン感を出してるんだから、このくらい平気だよ。

179 :内容量 774ml:2008/06/16(月) 11:28:13 ID:???
マセドニアグレープは何て言うか…
映画とか見ながらチビチビ飲りたい味のような気がする

180 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 20:53:07 ID:???
>>178
中国産じゃなきゃね…

181 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 22:46:39 ID:???
もうドンキで投げ売り開始
桃よりペース速いよ

182 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 23:33:20 ID:???
桃は大ヒットだったからなあ

183 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 17:11:27 ID:???
大人ののど飴ってディアボロジンジャーの味しない?

184 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 00:50:02 ID:???
「ディアボロジンジャーの味」ってより、生姜味だろJK

185 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 14:23:10 ID:???
>>184
生姜だけじゃなくて他の匂いとか酸味のバランスが全体的に似てる気がするんだけど

186 :内容量 774ml:2008/06/20(金) 19:03:19 ID:???
マセドニア不味すぎる
なんというか薬品っぽい味

187 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 17:58:50 ID:???
>>182
ももも速攻投げ売りだったよ
中国餃子と時期被ったし

188 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 15:18:34 ID:???
7月1日 「キリン 世界のKitchenから コンフィチュール・オ・レ」
http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2008062303.html

189 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 01:35:49 ID:???
またまた高カロリーな物を。
なんで時代に逆行するかな。

190 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 09:26:24 ID:???
こってりやなー

191 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 10:29:52 ID:???
時代というか、季節だな…
夏なんだからさっぱり系を

ハチレモ以外で…

192 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 20:13:57 ID:???
カラメルオレもう売ってねー

193 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 20:29:00 ID:???
>7月22日には「世界のKitchenから カラメル・オ・レ」も販売エリアを1都2府20県に拡大。

>東京・千葉・埼玉・神奈川・茨城・栃木・群馬・長野・山梨・新潟・静岡。
>愛知・三重・岐阜・富山・石川・福井・滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山。

194 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 20:47:18 ID:???
(゚∀゚)キター!!!!!

195 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 15:35:31 ID:???
代替品のみで牛乳は煮込まないという…

196 :内容量 774ml:2008/06/26(木) 15:54:22 ID:???
このシリーズは細かい氷をグラス半分ぐらい入れて飲むのが美味いな
溶けた氷で丁度良い濃さに調整できるからグビグビいける

197 :内容量 774ml:2008/06/29(日) 13:31:44 ID:???
要するに、マズくてそのままじゃ飲めないってことね。

198 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 21:53:28 ID:???
個人的にはコンフィチュールオレ微妙・・・

カラメルオレは問答無用でツボだったのだが(´・ω・`)

199 :内容量 774ml:2008/07/04(金) 03:07:39 ID:???
カラメルオレは至高

200 :内容量 774ml:2008/07/04(金) 20:13:40 ID:???
塩バターは良かったが、ミルクジャムって甘いモン好きにも一般受けしない気がするわな

201 :内容量 774ml:2008/07/04(金) 22:02:05 ID:???
masedonia uma-

202 :内容量 774ml:2008/07/05(土) 07:28:18 ID:???
コンフィチュールオレ飲んだが・・・なんか薄甘いよ・・・・

203 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 16:03:42 ID:???
>>196
えー、それじゃあまりにも薄くね?
牛乳で薄めるべき。

204 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 20:48:30 ID:???
>>199
全力で同意

205 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 22:30:18 ID:???
>>186
変な味だよね。
後味の悪さはバナナのせいではないかと睨んでいるのだが。

206 :内容量 774ml:2008/07/08(火) 10:15:44 ID:???
コンフィチュールうまい
コンフィチュール作った人達一人一人と「やりましたね!」って握手したい

207 :内容量 774ml:2008/07/12(土) 17:54:40 ID:iePtRimN
カラメルオレ5店に1店ぐらいしか売ってねー
コンフィチュールオレは、山積みなのに、、、

ぜひ定番にして欲しいな。

208 :内容量 774ml:2008/07/15(火) 22:57:01 ID:kQNSn0GW
なんかこのシリーズ美味しそうなパッケージにつられて買っちゃうけど実際飲んでみるとそれほど美味しくないよね

209 :内容量 774ml:2008/07/17(木) 00:10:32 ID:???
ジンジャーまだ売っているところ無い?@東京

210 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 22:40:05 ID:???
もう賞味期限切れてるよ

211 :内容量 774ml:2008/07/22(火) 19:58:40 ID:???
>7月22日には「世界のKitchenから カラメル・オ・レ」も販売エリアを1都2府20県に拡大。


これって本当に地域を拡大するだけなのか

東京だが、コンフィチュ置いてる店にカラメルも入荷するようになると思ったが
そうでもないようだ・・・

212 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 15:39:51 ID:???
8月5日 「キリン 世界のKitchenから 水出しミントジュレップソーダ」
http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2008072301.html

213 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 20:30:11 ID:???
これはないな。

214 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 22:15:44 ID:???
ミントと炭酸、両方大好きだから期待!

215 :内容量 774ml:2008/07/24(木) 03:08:49 ID:???
ヤバい。
ミントジュレップソーダ美味そう。
期待大だ。

216 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 07:57:55 ID:???
これは久々にうまそうだ


217 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 17:36:19 ID:???
ミントジュレップソーダ・・・自分的大ヒットの予感・・・!

218 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 08:38:32 ID:???
毎回そうだけど何にもお手本にしてないよな
ミントとかの素材だけ拝借して
ランチで食べたフランス料理を家で真似たものの程遠いシロモノになりました的な
レトルトを暖める程度のスキルしか無いんだから無理に決まってるじゃん的な
そういうOLが開発してると思うと納得する

219 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 16:53:08 ID:???
カラメルオレめっちゃうまい
会社でお菓子はあまり食べられないから
変わりにカラメルオレをチュルチュル飲んでる
飲むデザートって感じだ
なんかログ読んだらすぐなくなっちゃうみたいだから
買いだめしておこうっと

220 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 18:56:10 ID:???
5日発売の水だしミントもう売ってるね。

221 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 20:13:19 ID:???
味はどう?

222 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 22:24:56 ID:3kgGBz6D
飲んでみたけど、正直俺にはキツかった、、、。
ミント(レモングラス?)の味が青臭いっていうか。

でもミント味のアイスとかに慣れてる人には別にいいのかな?

223 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 22:28:41 ID:???
あげちゃった。ゴメン。

224 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 22:42:54 ID:???
さんくす!
早く飲みたいな〜

225 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 08:54:19 ID:???
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。●麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
●麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

226 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 16:38:45 ID:???
炭酸ミント(;´Д`)ハァハァ

227 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 19:53:12 ID:???
もう東京でカラメルオレを売ってるところは無いのか

228 :内容量 774ml:2008/08/05(火) 00:50:08 ID:LfSIXU7T
水出しミントジュレップソーダ

もっとミントきいてて舌にビリビリくるのを期待したんだが、甘すぎ。

229 :内容量 774ml:2008/08/05(火) 09:59:32 ID:d7zYk2Dh
かなりうまいと思う。みずだしミント
夏にぴったり

230 :内容量 774ml:2008/08/05(火) 18:18:51 ID:yb9kGfOQ
ミントだめだ。
はみがきのんだみたい。

231 :内容量 774ml:2008/08/05(火) 19:52:56 ID:???
これは、夏にぴったりだね。>水出しミント
グラスに氷たっぷり入れて楽しんでます。

232 :内容量 774ml:2008/08/05(火) 23:08:17 ID:???
歯磨きした後でメッツのグレープフルーツ飲んだみたい。でも有りかな

233 :内容量 774ml:2008/08/06(水) 18:04:29 ID:???
ミント飲んだ。美味い。
でもミントが弱すぎ。
甘いグレープフルーツ炭酸って感じ。

234 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 01:32:04 ID:vYFjx9ad
ミント飲んだ〜♪
のどごしスーッとしておいしかった。
あと、炭酸が強かったから刺激したのか便秘がなおった!

235 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 13:38:02 ID:ZL9MBxdU
いいなぁ、飲めた方。(´Д`)
私も飲みたいけど周り売ってなーい。



236 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 14:54:34 ID:???
グレープフルーツ味が蛇足かも

237 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 15:03:52 ID:???
NUDAと違って万人受けするように飲みやくす作ってるね。
ミントと炭酸倍にしてほしい。
ディアボロジンジャーは良かったのに。


238 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 23:18:49 ID:MYAzrDxl
なんかこのシリーズどぎつい味がする

239 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 06:43:40 ID:FF4rUohf
キンキンに冷やして飲むと美味いね。この時期にぴったり。
ただ言われてるように、炭酸弱い…
炭酸とミント増やして欲しかったかな。

240 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 10:44:13 ID:???
ミント、そこそこすっきりしてて、確かにこの時期によく合うよね。
このシリーズ、なかなか頑張ってると思えるし、次が楽しみでも
あるんだけど、ミントにしろディアボロにしろ、もう少しとんがった
味付けでもいいような気がする。
でも、万人に受ける味付けを考えると、こんな感じに落ち着くんだろうね。
ノーマルとハードがあったりするといいんだが、さすがに採算取れんわな。

241 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 11:38:15 ID:YCwJz0GL
もう今月三本くらい飲んだ。
不味くもないし美味くもないけどなぜか買っちゃう普通さ加減。
ミント、レモングラス、グレープフルーツを別々に感じられるところがオモシロイ飲み物だね。


242 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 12:48:14 ID:Kg7tYcUM
ミント一口飲んで気分が悪くなった俺は異常なのだろうか

243 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 14:42:39 ID:???
ピール入りはちみつれもんうますぐる

244 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 20:06:25 ID:???
桃のフルーニュいろんなか店で在庫処分やってるね。
1本48円だったよ。

245 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 21:29:15 ID:???
冷やかし半分にはじめて飲んだが意外にイケるな

それに、新甘味料を安易に使わず涼しげな味にしているのが良い


246 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 00:08:54 ID:???
ジンジャー脱落した自分でもミントは美味しく飲めた。
もう少しだけミントの味が強くてもいいとは思ったが。

このスレ的には邪道かもしれないけど、一口飲んだ瞬間
「ジンを混ぜたらもっとウマー」と過ぎったけど、これ元々
ラムベースのカクテルがヒントなんだな。

247 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 00:28:31 ID:???
でもカクテルの「ミント・ジュレップ」自体はバーボンベースなんだよね
ライムは入らないし……

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%97

ケンタッキー・ダービーの公式飲料になってるくらいの由緒あるカクテル
(この場合、バーボンはアーリーらしい)なんだから
名前だけ借りてくるのってなんか釈然としないんだけど

それとは別に今回のは気に入ったけどね

248 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 00:29:08 ID:???
>>245
何を飲んだかくらい書けよw


・・・なあ俺。orz
ちなみにミントです

249 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 06:46:51 ID:???
ミントジュレップ、少々炭酸がきつかったかなぁ。でもおいしかった。
ミント好きにはオヌヌメ。

250 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 09:42:41 ID:???
ミントジュレップ、飲んだ後もノドの奥が少しスースーするのが良い。
ウゾ(アニス)のお酒飲んでるみたい。


251 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 10:08:54 ID:???
ミントは意外と嫌な感じじゃ無かった
が、グレープフルーツ強過ぎだね
果汁3%じゃこれほどにならないからあえて香料追加してるんだよな
意味の分からない小細工しないでミント前面に押し出せよ
それと水出しじゃなくて砂糖(水)で抽出だな

252 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 14:32:33 ID:89ezv+MS
ttp://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2008072301.html
キューバのミントのカクテル「モヒート」をお手本にした「キリン 世界のKitchenから 水出しミントジュレップソーダ」を8月5日(火)から全国で新発売します。

で、>>247は何を勘違いしたんだ?

253 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 14:39:15 ID:???
ウォッカをミントで割ると美味い。

254 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 16:03:09 ID:???
>>252
モヒートがお手本なのにミントジュレップだからだろ?

255 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 18:04:13 ID:???
バトルフランスもフラメンコ(スペインのダンス)だし問題無いかと。

256 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 18:06:12 ID:???
それは違うw

257 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 19:06:07 ID:???
一人一人は小さいけれど一つになればごらん無敵さフイタw

258 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 20:39:15 ID:???
レモリアの方がハーブ感の演出上手いよな

259 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 22:24:04 ID:???
ミント好きだからミントを全然感じなかった
ミント嫌いな人の方が敏感に感じるんだね

260 :247:2008/08/09(土) 22:26:02 ID:???
>>254サンクス

>>252
モヒートをお手本にしたのに、なぜ別のカクテルである「ミントジュレップ」を名前に使ったのか
最初から名前にモヒートを使ってもよかったじゃん、つかミントジュレップはほぼ無関係なんじゃ?
って言いたかったわけ

何か勘違いしてる?

>>255マテwww
          

261 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 22:47:56 ID:???
ミント冷えてないのしか売ってなくて飲んだら糞不味かった
キンキンに冷えてたの飲んだ時は美味しかったのに・・
キンキンに冷えてないと不味い味・・・

262 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 23:01:58 ID:???
キンキンに冷せよwwww

263 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 23:07:42 ID:Dsn7bdcv
カラメルオレと
コンフィチュールオレ

いまだに売ってそうな店教えてください
みつからん

264 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 23:18:03 ID:???
コンビニを地道に周る

265 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 23:53:15 ID:???
カラメルオレ、川口のマックスバリューで売ってた。

266 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 04:08:26 ID:???
>263
どっちもスーパー(東急ストア)で売ってた。

自分は寧ろジュレップの方を知りたいw
一本目は人がくれたんだが、ハマったのに近所に見当たらない。

267 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 07:35:53 ID:???
SATYで買った95円

268 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 09:24:32 ID:???
デイリーヤマザキで100円。今日までだからたっぷり飲んでくる。


269 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 18:20:23 ID:rKo33MU6
ディアボロジンジャー飲みてぇ…

270 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 18:22:54 ID:XI0aTBWp
ミント、ヨーカ堂で95円

271 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 21:21:30 ID:???
マックスバリュでも

272 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 08:27:15 ID:???
ミントは歯磨き粉飲んでるみたいで苦手だわ

273 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 15:43:23 ID:???
水出しミント飲んだ
普通のグレフルソーダ
キンキンに冷やさないといまいち
ミント弱い

274 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 15:44:59 ID:???
>>266
ヨカド95円
セブレブ150円

275 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 00:08:33 ID:???
麦だけ飲んでない
感想希望

276 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 00:31:45 ID:???
普通

277 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 04:15:11 ID:???
冷静に考えれば麦茶ミルクだな

278 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 11:53:02 ID:kEyVVOAE
ミントの飲んだけど、個人的にミントが無理だった。
母と妹はおいしいって言ってた。

279 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 15:41:38 ID:???
ミント苦手な人って歯磨の時どうしてるの?
まさかお子様用の刺激の少ないいちご味の練り歯磨とか使ってる?
ミントマニアの中には歯磨食べちゃう人だって居るのに軟弱だね。

280 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 18:50:43 ID:???
サングリア(モドキ)→モヒート(モドキ)と来て、次回あたりブラッディメアリー(モドキ)来るかな?

281 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 19:53:46 ID:???
お次は韓国のキッチンから

282 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 01:07:11 ID:???
断る

283 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 01:18:24 ID:bPWnOJGs
>>281
コリアンジョークスレあたりで既に実現(ネタ化)されているかもしれんw

284 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 11:54:50 ID:???
ちょwwww蓮wwwww
ttp://buck.hama1.jp/e59286.html

285 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 12:52:46 ID:???
>>281
水キムチか

286 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 13:18:37 ID:???
インドのキッチンでチャイがそのうち出そうじゃね?
いくらでも味いじれるし他からも発売されてないしさ

287 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 13:43:37 ID:???
ジュレップソーダ、ミントとレモングラス入ってるから食あたりとかに効きそうね

288 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 21:48:45 ID:???
ミントちょっとダメだった
歯磨き粉やフリスクは全然抵抗ないんだけど

やっぱ液体だからかなぁ

289 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 22:55:00 ID:???
自分もどうも好きになれなかったなぁ

290 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 23:18:31 ID:???
自分はミントジュレップ好き
まだ1本目残ってるのに2本目買いそうになった

291 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 23:23:57 ID:???
オレもミント飲む派だな
2本買ってもその日のうちに飲んでしまうので
一度に買うのは1本に自粛している

292 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 10:43:52 ID:???
>>279
歯磨き連想するから飲み込みたくなくなるのでは。

293 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 10:58:39 ID:???
ミント飲んだけど、
電車内の吊り広告でものすごく期待してたから
普通すぎてがっくりきた

294 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 16:42:49 ID:???
ミントで頭洗ったら気持ち良さそう

295 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 17:22:35 ID:???
ミント気に入ったけど、
飲む度になぜか股間がスーっとして落ち着かない

296 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 17:52:05 ID:???
ミントジュレップソーダ不味いよ
ミントもグレープフルーツも好きだけど、混ぜたらこんな変な味になると思わなかった。
炭酸の所為か?

297 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 18:11:21 ID:???
水出しミントうまい
しかし炭酸とミントもっときつくして甘さ控えめにしたらきっともっとうまい

298 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 21:11:50 ID:CXiL/hgA
水出しミントおいしいけど、もっとミント感が欲しい。
自分はミントが大好きでミントに慣れてるから、
あまりミントの味を感じなかった。


299 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 22:04:24 ID:???
まとめると
「 好 み は 人 そ れ ぞ れ 」
ってことですね

300 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 23:30:26 ID:???
世の中メッコールが美味いって人も居るくらいだからね。
俺は日清ヨークの無炭酸コーラ美味いと思った。

301 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 06:31:49 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     
 /\______/    /\         /\
|  |             |  |        |  |
|  |             |  |        |  |
|  |             |  |        |  |
|  |             |  |        |  |
|  |             |  |        |  |
 \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
   \______/\    \______/\
             |  |              |  |
             |  |              |  |
             |  |              |  |
             |  |              |  |
             |  |              |  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/               \/
   \______/  口                  %

302 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 06:37:52 ID:???
ウマイって書いてるのは社員だよ
ここでは人気あるのに少し時間が経つとドンキで50円台で投げ売り
毎回そう
特にキリンは今年度のソフトドリンクの大幅売り上げ増を掲げていたのに全般に売れなくて相当きついらしい

303 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 06:58:22 ID:???
>>302
バーカ

304 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 15:24:52 ID:CO4zBLYW
インド→ラッシー

韓国ってお国柄が出てるソフトドリンクあったっけ?

305 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 16:24:59 ID:CO4zBLYW
http://jp.youtube.com/watch?v=awy49k3ptFo
>>255ちょwwwwwww

306 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 16:31:58 ID:???
>>304韓国は米を粒の形がどうにか残る程度にドロドロに煮込んで砂糖を加えた甘いジュースがあるよ。
”韓国 米ジュース”でググると沢山出て来る

307 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 17:38:13 ID:fons8jpV
ミントジュレップ、少しぬるくなったのを飲んだら、
ミントの風味を少し強く感じた。


308 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 21:22:22 ID:???
>>302
キリンもソフトドリンクの売上が上がらずに苦しいなら、ポストウォーターを
まともな形で復活させればいいのに。

309 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 21:24:33 ID:???
ドンキで50円台で売られてるのなんて見たことないけどね
せいぜい97円
他メーカーより値段設定高め

310 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 23:18:17 ID:???
このシリーズのしょうが系の飲んでまずかった以来、
世界のkichin買ってなかったけど、これは好きかも。
炭酸がもっと強いほうが美味しい気がする

311 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 00:23:55 ID:???
普通に美味しかったけどミントもっと!炭酸もっと!って感じだった。


312 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 11:58:19 ID:vbTVR2UI
>>304
あるだろ 麦コーラ メッコールがwww

313 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 15:58:23 ID:???
モヒートを元にしてるんだから当たり前だが、
ラムを混ぜてみたら美味かった

314 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 17:47:14 ID:???
何かに似てると思ったらメッツに似てるんだな
歯磨き後のメッツ
メッツにミントと果汁多少入れましたって感じかな?

315 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 17:59:16 ID:???
静岡に寄った時お冷や用のポットにレモンのくし切り入れてあって
それだけなんだけど水が凄く美味しかったんだよね
ジュースじゃなくてそういうの期待したんだけどな
ミントとグレフル香る炭酸水みたいなの

316 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 21:00:43 ID:???
水出しミントジュレップソーダの単独スレが立ってるけど
ここのスレタイにカタカナ表記の「キッチン」が入ってたら検索しやすく乱立も減ると思う

317 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 21:40:22 ID:???
水出しミントジュレップソーダ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1218617496/
ディアボロ・ジンジャー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1186717899/

318 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 23:54:40 ID:ReMhp1yf
水出しミントジュレップソーダ ってどこにうってるんだw
8/5から探してるが一度も見たこと無い


319 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 23:56:13 ID:???
セブンにあるよ

320 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 23:59:16 ID:???
>>319
今週セブンイレブン行ってきたのになかった・・・@埼玉

321 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 00:00:06 ID:???
売り切れが多いらしいから地道に探すべし

322 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 01:49:08 ID:???
>>267
>>270
>>271
>>274


323 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 02:16:35 ID:???
セブレブって略仕方はおかしい

324 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 05:14:17 ID:???
>>316
多分無駄
せめて「キリン」だが、それでもあまり変わらないだろう

325 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 09:02:03 ID:???
>>1のバカのせいでスレ乱立

326 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 11:17:35 ID:???
つーか単独スレ禁止ってルールすらない

327 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 11:43:34 ID:???
過疎板の上に期間限定商品のスレ増やしても意味がない

328 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 17:26:20 ID:???
自分は微妙だった。歯磨き粉の味が濃くて。

マズーってわけじゃないんだけど、好んで買わないな。

329 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 21:56:11 ID:R48nhbva
ミントジュレップソーダなんだから当たり前www

330 :内容量 774ml:2008/08/18(月) 17:57:31 ID:2/+P6qYv
モンゴル→馬乳酒
カルピスと被るから無理だな

中国は茶の種類がありすぎて、どれが世界のkichinのイメージに合うか解らん

331 :内容量 774ml:2008/08/19(火) 23:19:34 ID:???
水出しミントに庭に生えてるミント揉み潰して入れてみっかな今度
もうちょっとミント強くてもいいんだ

332 :内容量 774ml:2008/08/20(水) 04:27:47 ID:???
お前ん家の庭に生えてるの、ドクダミとトリカブトじゃん

333 :内容量 774ml:2008/08/20(水) 05:11:11 ID:???
ミントは雑草だからその辺に植えれば勝手に増えるよ
取り返しが付かないくらいね

334 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 16:35:11 ID:???
>>304
インドでラッシーってそんなに飲まれてないぞ…チャイしか見たことないな

335 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 20:49:55 ID:v3+DhAjI
10億人も住んでる国の何がお前一人でわかるんだよ?www
ラッシーは飲まれてるよ

336 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 21:20:33 ID:b+3tRKAv
毛並みもふさふさしていてかわいいよな

337 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 21:33:14 ID:???
あれでも一堂家の一員だからな

338 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 21:38:44 ID:kvnxe2TZ
>>335
カレー食う時ヨーグルト混ぜたり食後に食うからわざわざラッシー飲まないよ

339 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 05:22:46 ID:???
10億人も住んでる国の何がお前一人でわかるんだよ?www
ラッシーは飲まれてるよ

340 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 05:24:53 ID:???
ttp://www.atomictaro.com/beyond2/tetsu/joho(tetsu).htm

341 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 13:27:48 ID:???
カラメルオレうめえ

342 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 18:24:41 ID:y84vq/iJ
>>341
うめぇよね〜!!!
買いだめしてまつ。

343 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 22:12:19 ID:???
確かにチャイのほうが庶民の飲み物だよなぁ。でもラッシーだってふつうに飲むってば。

344 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 22:38:44 ID:???
>>343
>>335>>339からして、
きっとドラクエの無限ループ会話発動中だと思うの

フランスのやつみたく、両方とも出してくれりゃ
楽しみが増えて良いなあ

345 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 04:39:28 ID:???
10億人も住んでる国の何がお前にわかるんだよ?www

346 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 16:12:49 ID:kgI+xLwB
ミント、なかなか美味かったよ。
毎年夏には飲みたいから、これはヒットしてほしいと感じた。

347 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 17:18:23 ID:???
ミントうめえ
炭酸苦手だからこれくらいが丁度いいな
近所のコンビニからなくなったからヨーカ堂で買いだめ

348 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 21:39:25 ID:WWJP6Qnh
>>304

韓国はコーン茶とゆず茶かな。
他にもお米のジュースとかあるみたい。

349 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 23:02:41 ID:???
麦コーラ メッコールでしょ

350 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 01:32:46 ID:8/Pio+iT
>>346
来年はなくなるだろうから、今のうちに自分で作って再現できるようにしたいと思う。
一番難しそうなのは、ミントの水出しかな…
しかしそもそも、しっかりしたミント葉ってなかなか売ってないんだよね。

>>347
俺の近所のコンビニからも消えた。
そしたらスーパーで安売りになってたw

351 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 10:17:13 ID:84eZ7gAw
すり潰したフリスクを水に入れたら水だしミントになるかな。


352 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 10:55:35 ID:???
http://kitchen-fc.jp/

353 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 10:56:37 ID:???
もっとウンチクがついていた方がいいなぁ.
リーフレットとか.プチ旅行気分

354 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 13:10:13 ID:???
ミントなんて雑草なんだから買ってきて植えれば迷惑なぐらい勝手に育つよ

355 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 18:00:00 ID:???
>>342
うまいよねー
でも、最近まったく見かけない、、、
どこで買ってまつか?
うちは埼玉越谷

356 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 19:12:07 ID:???
今回のミントは久々のヒットだった。桃のフルーニュに続くお気に入り。

357 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 04:20:54 ID:???
セブンやローソンで買ってるよ

358 :内容量 774ml:2008/08/29(金) 06:04:34 ID:???
>>350
よ〜くパッケージの原材料表記見て御覧
水出しじゃないから

ま、社員だろうけどw

359 :内容量 774ml:2008/08/29(金) 10:24:57 ID:???
水出しミント
ttp://cookpad.com/recipe/626450

360 :内容量 774ml:2008/08/29(金) 17:34:45 ID:???
シンガポールにあった、大麦のジュース。
来年はあれいってくれないかなあ。暑いときにいいんだ。

361 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 14:32:33 ID:bUN4Q9QQ
ICEBOXにミントジュレプソーダ入れて食おうとおもいコンビニいったら
ミントジュレップソーダ売ってなかった・・・

362 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 23:43:12 ID:???
飲んでみたくてセブンイレブンにいったらたくさん売ってたよ<東京都O田区
旨かった。

363 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 01:24:20 ID:???
暑い日はやっぱミントに限るわ

364 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 02:20:08 ID:???
>>358
完全再現は無理だな。
ただ、水出しと表記しているので、どんな製法であれ水出しではある筈。

>>359
愛してるぞ。

365 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 11:04:28 ID:???
>>364
>どんな製法であれ
期間限定の売り逃げだからね
とても大企業のすることではない
サンガリアなら微笑ましいが

366 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 11:28:50 ID:???
バブルマンの宇宙味も宇宙の味を再現してないから大企業のすることではない。
ついでにボンバーマンぱくってるし

367 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 22:47:41 ID:???
メントールの原末でも入れてあるってのか?

368 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 00:16:35 ID:VQMJnR3n
砂糖類(果糖ぶどう糖液糖、果糖)、グレープフルーツ果汁、ペパーミントエキス(ペパーミントリーフ、砂糖)、酸味料、香料、香辛料抽出物

369 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 00:22:19 ID:v3MZpLDi
評判良いから飲んでみたけどあんま美味くなかったな>>ジュレップ

これでカルピスを割ったら美味そう

370 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 03:36:59 ID:cAgsdLUv
カルピスで割るとか、どんな馬鹿舌だよwww
タバコやめた方がいいぞw

371 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 04:38:44 ID:???
またカラメルオレの扱いが増えてきた気がする

372 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 08:54:29 ID:mjEz/DJp
レモンピールを自販機で見かけた

373 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 13:05:36 ID:???
>>366
宇宙の味を再現してないと言い切れるのか?

374 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 18:27:21 ID:???
ミルクジャム入れたエスプレッソってやつうめぇ
でもカラメルオレたまらん

375 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 23:41:13 ID:???
カラメルオレの信者だが、炭酸の後に飲んだら超吐きそう煮なったorz
食い合わせ(?)には注意しる

376 :内容量 774ml:2008/09/09(火) 00:13:11 ID:???
午後の紅茶の黒いボトル・・・まずい・・・orz
トイレの水飲んでるみたいで吐きそう・・・

377 :内容量 774ml:2008/09/09(火) 22:50:50 ID:???
ミントジュレップが近所のローソンから消えた
早くカラメルオレ置いてくれ

378 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 05:49:35 ID:???
>>377
ミントジュレップはドンキに移動しました

379 :内容量 774ml:2008/09/15(月) 15:41:18 ID:???
ミントジュレップ、近くのセブンにたくさんあった
3列に陳列されてた

380 :内容量 774ml:2008/09/15(月) 19:35:51 ID:???
┣"田舎すぎるのか、カラメルオレ見つかんねー

381 :内容量 774ml:2008/09/15(月) 21:27:07 ID:???
今カラメルオレ飲んでます。ブラックコーヒー大好き、ノット甘党。

感想は飲むデザートって言葉で説明が付く。
飲み物にしちゃバター臭がキツすぎるよ……。
洋菓子好きな人ならハマると思った。

フルーニュが自分の中で大ヒットだったから買ったけど
マセドニアもこれも微妙で(´・ω・`)
他社でもいいからフルーニュっぽい飲み物無いかなぁ。

382 :内容量 774ml:2008/09/16(火) 08:03:17 ID:???
カルピスとかそっち系統になるんじゃないかな

自分はフルーニュ微妙でマセドニアとミントジュレップはウマーでした
田舎なせいか、セカキチのチルドカップはいまだ見つからん

383 :内容量 774ml:2008/09/16(火) 10:23:23 ID:???
昨日初めてカラメルオレ飲んだけど、ある意味、結構過激な味ではあるよな。
カロリーも凄すw

384 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 03:14:29 ID:???
カロリー気にする奴ってアホじゃね?って思う
太らない体質だからだけど

385 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 03:15:24 ID:???
いまいくつ?

386 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 04:59:56 ID:rbNW+7BD
八つ

387 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 09:09:11 ID:???
>>386に20を足します

388 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 09:26:36 ID:sNtGCsU6
ミントあれペットボトルじゃねーか!
チルドの方ずっと探してたよ…

389 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 10:49:16 ID:???
なんで炭酸なのにチルドカップなんだよww

390 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 13:07:56 ID:8cdEWzNP
アホだなwww

391 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 07:08:21 ID:???
そんなアホなお前が好き

392 :内容量 774ml:2008/09/21(日) 07:36:48 ID:BfX3XGbI
次はどんな新作が出るのかな?

393 :内容量 774ml:2008/09/21(日) 12:35:21 ID:???
タイかインド希望

394 :内容量 774ml:2008/09/21(日) 16:44:08 ID:???
トムヤムクン味とカレー味ですね、わかります。

395 :内容量 774ml:2008/09/21(日) 16:58:47 ID:K4jXVdN7
ドリンクじゃねーだろスープだろソレwww

396 :内容量 774ml:2008/09/21(日) 20:04:26 ID:v67R0u6k
ヤシの実ジュースですね、楽しみです。

397 :内容量 774ml:2008/09/21(日) 23:23:39 ID:???
むしろ中東を希望する

398 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 12:04:38 ID:???
石油味か・・・

399 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 17:57:30 ID:???
原点に戻って日本で

400 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 19:24:13 ID:???
冷やしアメか

401 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 00:24:03 ID:???
中国

メラミン入りはいやだな

402 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 20:10:20 ID:???
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::    大麻入りペプシは炭酸汚水w
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

403 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 15:56:14 ID:???
うちの近所でマセドニアが1本55円で
投げ売られてたので2ケースほど買ってきた!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)