2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクドナルド・三分の一は氷】

1 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 14:47:02 ID:???
マクドナルドのジュースの中は三分の一は氷だね。
頼むとき氷なしって言ったほうがいいな。

2 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 15:56:01 ID:???
2げと

3 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 16:12:44 ID:AbFEgHSw
確かに多すぎてムカつくけど、3分の1は言い過ぎ。

俺、よく親にマックでいろいろ買ってきてもらうんだけど、飲み物は後で飲もうと思って冷蔵庫に入れるわけよ。でもそれだと氷が溶けて薄まるじゃん?で、いつもスプーンで氷を捨ててるんだけど、3分の1なんて入ってない。

4 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 16:47:51 ID:???
いやLサイズ飲んだ後に中みたら三分の一だったよ。

5 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 16:59:24 ID:c2A/Rqnm
3分の1は言い過ぎ。5分の3くらい。

6 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 17:17:39 ID:???
5分の3は言い過ぎ。6分の2くらい。

7 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 18:33:03 ID:???
6分の2は言い過ぎ。7分の3くらい。

8 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 19:31:30 ID:???
なにこのすれwww

9 :名無しさん :2007/03/11(日) 20:22:11 ID:RfDCQMsI
バロスwwwwwwwwwww

10 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 20:36:27 ID:???
7分の3は言い過ぎ。5分の2くらい。

11 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 20:49:05 ID:R80Z2Z/u
五分の二は言いすぎ、三分の二くらい

12 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 22:57:09 ID:???
三分の二は言い過ぎ、8分の3くらい。

13 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 02:40:22 ID:7F8/3kGW
俺マックでバイトしてるからわかるけど

コーヒーとそうけんび茶は常温だから氷多めに入れる

他のは最初から冷えてるから氷すくなめ

だから氷抜き頼むとコーヒーとそうけんび茶はぬるいよ

あと店によるけど氷抜きにしても量はたさないのがマニュアル

コップよくみてみ、すじが二本ついてるはず、上がコーヒーとそうけんび茶の氷入れるライン、下が他

14 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 15:57:02 ID:???
俺マックでバイトしてるからわかるけど

8分の3は言い過ぎ

7分の2くらい

コップよくみてみ



15 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 16:20:27 ID:OuT1ZaoB
まあ僕のばあいは結構多めにサービスしてあげるけどね

16 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 22:42:00 ID:???
俺マックでバイトしてるからわかるけど

8分の3は言い過ぎ

3分の1くらい

コップよくみてみ




17 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 01:38:34 ID:???
3分の1は言い過ぎ。7分の3くらい。よくみてみ

18 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 06:50:47 ID:MOemsgvg
マクドの氷スキ

19 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 18:01:15 ID:WwVYUQWm
結局あれ食べねえと気がすまねえwww

20 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 18:54:07 ID:???
7分の3は言い過ぎ。7分の4くらい。よくみてみ

21 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 23:15:59 ID:???
よくみた2分の1

22 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 01:44:39 ID:???
自販機でコーラ買くればいいじゃん

23 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 05:51:47 ID:VwWQqQ0k
マジレスするけどコーラには氷入れたほうが美味い。
薄まってるとか思う根性が気に入らない。
しんでほしい。

24 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 14:32:45 ID:???
氷抜きって頼めるんだ
今度からそうしよう

25 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 16:44:45 ID:???
2分の1は言い過ぎ。7分の3くらい。よくみてみ

26 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 02:11:25 ID:???
>>13
アメリカのマックは氷入れないねw
>あと店によるけど氷抜きにしても量はたさないのがマニュアル
しかし氷なしで頼んで、量が氷入りと同じ量でないのは逝かんのでは
つうか、冷やしていれば、氷入れなくても旨いんだよ。

牛丼屋で汁だく頼んで、汁の重さが増えた分、肉減らされたらヘコムだろw

結論)つうか冷やせ!!
その上で氷なし、コーラだくで、、、orz

27 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 02:13:03 ID:???
御免、アメリカだけじゃないね。日本位じゃないか?氷入れてるのは

28 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 02:15:18 ID:NvmZYwp2
取り敢えず、他の香具師にも考えてもらいたいのでage

29 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 12:07:29 ID:???
欧米か?

30 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 01:56:36 ID:???
7分の3は言い過ぎ。8分の4くらい。よくみてみ

31 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 17:53:53 ID:faFPgi0D
マクドナルドでバイトしてるんだが、氷あんまりいれたらかわいそうだと思って、いつも少な目にして、余分に注いでるる。でも氷が少ないってクレームが何回も来てしまった。

32 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 01:42:01 ID:Yhnz+iCW
>>31
そこでだ、メニューに氷蟻、梨を選ばせて
客が梨を選んだ場合、氷梨の分量分、目一杯注いでやる、これで逝け!!
先ずは、上にあげる(店長に伝える)べきだ。

33 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 07:49:05 ID:THjc5lwb
30
8分の4はまだ割れる
つまり2分の1だ

34 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 09:31:16 ID:aqu11i4U
だから二分の一は言い過ぎだって……

1分の0.5くらいじゃね?

35 :内容量 774ml:2007/04/30(月) 20:20:37 ID:???
マクドナルド【マックフルーリー】の量が少なかったらageるスレ☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1177928327/

36 :内容量 774ml:2007/05/01(火) 01:23:36 ID:???
氷なしでアイスコーヒー頼んでみました
黒々ナミナミ入ってきましたw
店にもよるでしょうが、次から氷なしで頼もうと確信しました

37 :内容量 774ml:2007/05/01(火) 11:53:22 ID:3xGBR6Fz
ビーフ2枚と卵・ベーコン入り「たまごダブルマック」
http://news.ameba.jp/2007/05/4480.php

38 :内容量 774ml:2007/05/02(水) 04:52:50 ID:sYbdMj5I
>>14,16
外のラインか?

サイズMなんだけど、上中下で3本のラインがはいってるのを確認した。

上:9.5合目
中:7合目
下:4.5合目
ってかんじか。

中ラインが爽健美茶だとすると、
3分の2近く氷だぞ

39 :内容量 774ml:2007/05/02(水) 04:54:07 ID:???
まちがい。
>>14,16じゃなくて>>13ね。

40 :内容量 774ml:2007/05/18(金) 06:12:37 ID:UQbj0phY
■マクドナルドの鶏肉の生産過程 (マクドナルドの実態)
http://mbis0.tripod.com/animalfactory/mac.htm

■腐らない死体 (マックの商品はなぜ腐らないかを追求してます)
http://blog.livedoor.jp/doorsjapan/archives/25117448.html

■安売りハンバーガーと牛丼のウラ側
http://jazzmens.net/vegetarian/meat01.htm

■ラジオライフの6月号(要点抜粋)
記事によれば、マクドナルドのハンバーガーは完全な化学の味。
たとえばマックのバンズは小麦粉に精製デンプンを加えてつくられている。
これだけでわかる人も多いだろうが、精製デンプンを加えると
パン種のグルテンが少なくなるため、
このパン種は通常のイースト発酵に耐えられない。
つまりマックのバンズはイースト発酵ではなく、
泡立ちを良くするもの(酒石酸水素カリウムなど)を入れて攪拌し、
きれいな焼き色をつけるために砂糖などを加えているとのことだ。
イーストを使わない理由は、「発酵なんて時間がかかることはしていられない」
ということらしい。さすが時間感覚が短期志向の米国生まれ。

そのほかにもマックのマヨネーズには大量の砂糖が加えられているとか、
パティは年老いた牛(「経産牛」と呼ばれる乳牛としての役割を終えた老牛で
肉質は臭みが強くスジばっている)の肉に脱臭処理をほどこし
肉の柔軟剤を加え、この肉を粉砕した後に接着剤(トランスグルタミナーゼ)を
加えてあるとか、ただでさえトランス脂肪酸が体に悪い
フライドポテトの重量の半分は油で、しかもグルタミンぶち込まれていて、
油と塩分が体に悪いのに、この化学調味料のおかげ
でおいしく感じさせられてしまうとか、マックの疑問点を
赤裸々に「完全に正確かどうかは保証しかねる」としながらも
追求してる

41 :内容量 774ml:2007/05/18(金) 06:13:04 ID:0GTVRZxP
■マクドの店員て手を洗わなず、FF業界の中ではトップクラスの不衛生
1991年にはイギリスでO157を引き起こたこともある
http://www.mcspotlight.org/campaigns/countries/jap/trans_japanese2JIS.html

■世界各国でも使用を禁止する、死の油「トランス脂肪酸」。
マクドナルド「(NYではもう使っていないが)日本では調理油の切り替えは考えてない」
http://www.google.co.jp/gwt/n?mrestrict=chtml&site=search&q=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8&source=m&output=chtml&hl=ja&ei=8mRGRsC4ApXEqQPlqoqhAw&ct=res&cd=2&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww.getwell.co.jp%2Ftr.htm

■マクドナルドの牛肉の生産過程(↓のJ11番参照★ぜひ見ておくべし)
http://72.14.253.104/search?q=cache:uJ-KFg8RKoIJ:www.asyura2.com/0311/gm9/msg/403.html+%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80%E4%B9%B3%E7%89%9B&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

42 :内容量 774ml:2007/05/19(土) 11:52:01 ID:VJs63AIr
いつもカフェオレ頼むから無問題

43 :内容量 774ml:2007/05/20(日) 21:01:47 ID:???
も〜マン体

44 :内容量 774ml:2007/05/21(月) 11:53:50 ID:LFzbRqBe
キャンディーケーン!

このスレにいるのか?

キャンディーケーン!!

どこにいるんだ?キャンディーケーーーン!!

45 :内容量 774ml:2007/05/25(金) 06:15:36 ID:1KzQgDVk
氷をかじりたいので氷が多いほうがいい

46 :内容量 774ml:2007/05/26(土) 01:49:51 ID:WVgsUGzh
そうそう 氷はその場にいられるための最後の手段だね。
食いもん食い終わって飲みもん飲み終わってもまだその場に居残っていたい
ときの。

47 :内容量 774ml:2007/05/26(土) 23:51:28 ID:HeMfIDgu
氷の入ってキンキンに冷えたちょっと味の薄まった爽健美茶がうまいんだよ
これ飲まなきゃマックきた気がしない


48 :内容量 774ml:2007/05/27(日) 07:24:44 ID:RuakvqpE
マクドナルドって 10年ぐらい前に「カレー」や「中華料理」を一時期だけ売っていた。山田邦子がcmやってた。

49 :内容量 774ml:2007/05/31(木) 20:19:18 ID:uIqiH9nE
藤田田氏は、晩年は おとなしかった。安売りは 失敗だった?

50 :内容量 774ml:2007/05/31(木) 20:58:00 ID:ZA0FK/Ae
>>48

15年ぐらい前だろ、菓子パンを売ってた時期もあったな

51 :内容量 774ml:2007/06/04(月) 20:16:14 ID:lm1g4GOa
「バーガーキング」が日本に お店出すそうだけど、日本じゃハンバーガー市場はもう伸びない。

52 :内容量 774ml:2007/06/04(月) 23:42:21 ID:???
マックの氷大好き

氷だけって頼めないかな?

53 :内容量 774ml:2007/06/05(火) 07:10:10 ID:bp/m9kjK
頼めば 頼めるし 頼まないなら 頼むなよ 頼むから

54 :内容量 774ml:2007/06/06(水) 07:45:26 ID:TcYUOSqD
マクドナルドのドリンク、ほとんど氷でしか入っていない
ような感じがするから、ドリンクを勧められたら、
「野菜生活」を頼むようにしてるよ。

これだと、薄くはならないし。

55 :内容量 774ml:2007/06/06(水) 17:07:57 ID:???
オレンジジュースしか頼まないのだが、店によって氷の量が違う。
マニュアル尽くしのマクドナルドなのに、氷の量について基準を作っていないのではないかと勘ぐりたくなる。

店員が適当に入れているのか機械がそう設定されているのか。
ひどいところでは、半分以上が氷だし。

56 :内容量 774ml:2007/06/06(水) 20:58:18 ID:V+FCC4Gz
マックの氷ってどんな水つかってるんだろう

57 :内容量 774ml:2007/06/07(木) 01:34:51 ID:???
>>55
昔バイトしてたが、
「オレンジやウロン茶&コーヒーは冷えてないから半分位入れろ」
と言われた。要するに、

氷がないと常温のまま

沢山入れてイッキに冷やす


58 :内容量 774ml:2007/06/07(木) 13:24:01 ID:bWWiRjV/
マックの氷は好きになれん。
途中で氷が邪魔して飲みずらい。

59 :内容量 774ml:2007/06/07(木) 14:11:23 ID:s1YxTf/K
昔、アイスティーアイスコーヒーは店員の判断で自由に量調節できるが、他のドリンクはSMLのボタンで量が決まってた。
氷はカップ外側の上の線まで入れろと指示された。

60 :内容量 774ml:2007/06/07(木) 22:44:02 ID:???
Sサイズで氷無しで注文したら
9割氷だった。ずっしりしててストローが差せない。
飲んだ気がしなかった。
阪神梅田のマクド

61 :内容量 774ml:2007/06/09(土) 10:51:46 ID:YKBWxfIo
氷ありだったら10割氷だったな。
よかったな。ラッキーじゃん。
お前が嘘つきじゃないと信じて阪神梅田マクド入ってくる。

62 :内容量 774ml:2007/06/09(土) 12:04:06 ID:sLu15z8K
アイスカット最高!!!!!!!!!!!!!!


63 :内容量 774ml:2007/06/09(土) 16:50:48 ID:???
注文を受けた店員が入れたら注文通りに入れてくれる確率は高いが、
注文を受けた店員と入れる店員が別人だと希望通りの注文が通らない。
飲料は紙パックのやつが無難ですね。

64 :内容量 774ml:2007/06/22(金) 06:32:04 ID:???
自分は氷を食べたくて行くので一分の一氷でもいいくらい

65 :内容量 774ml:2007/07/20(金) 07:46:15 ID:???
【狂牛病】米輸入牛肉使用企業リストを作ろう!★2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1153293122/


66 :内容量 774ml:2007/08/04(土) 09:33:09 ID:???
大浮上age

67 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 00:58:03 ID:PmKsW0Lj
コーラは多少薄まった方が好みだな

68 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 16:15:34 ID:???
11年前、一部の店舗では、実際に蚯蚓の肉や鼠の肉を使っていた。
と言う訳で、現在にしても、100%ビーフってのは先ず嘘。
とうぜん牛の質は悪く、その上、牛の身体を丸ごと利用し、
さらに、目や角とか、それをミンチにして混ぜ、
食用糊を使って、無理矢理パティとして固めている。

マックで、ホットコーヒーを頼むと「砂糖とミルクは如何でしょうか?」と聞かれ、
それを両方貰うと、コーヒー・砂糖(スティック1本)、ミルク(スジャータタイプ)の3つが揃う。
この中で、一番原価が高いのはミルク。ホットコーヒーは、1杯およそ3円。
そこで、ブラックコーヒーが好きな人は「ミルクも砂糖も必要ない」と言うことで、
店側にしてみれば、非常に有難い客だったりする。

69 :内容量 774ml:2007/11/06(火) 18:19:21 ID:???
マクドナルド藤田社長あての手紙
日本マクドナルド株式会社
代表取締役社長 藤田田様

2001年11月22日

グリーン・アクション
〒606-8203 京都市左京区田中関田町22-75-103
グリーンピースジャパン
〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-13-11 N・Fビル2F
原子力資料情報室
〒164-0003 東京都中野区東中野1-58-15 寿ビル3F
日本消費者連盟
〒152-0002 東京都目黒区目黒本町1-10-16

70 :内容量 774ml:2007/11/06(火) 18:22:10 ID:???
前略 突然お便り申し上げる失礼をお許し下さい。

実は、先日、私たちの街のマクドナルドで、トレイに敷かれているマットの広告を拝見し、
たいへん驚くことがありました。御社マクドナルドの企業イメージにも
関わる重大なことと思いましたので、ここにお手紙をさしあげる次第です。

そのトレイマットの広告には、電気事業連合会による「プルサーマル」の宣伝が掲載されていたのです。
これは、「マック情報クリップ 〜 快適生活を応援する情報コーナー」として、
採用・掲載されているものでした。言うまでもなく、藤田様が日本に紹介されたマクドナルドは、
子どもからお年寄りまで多くの人々に親しまれています。そこで、ハンバーガーやポテトを片手にしながら
トレイの広告に自然に目がいきます。実に多くの人が、そこに掲載されている情報を意識する、
しないにかかわらず受け取ることになります。藤田様におかれましては、
早くから、反原発のお立場を取られているということをメディアを通して伺っております。
ここで、今回掲載されていた「プルサーマル」の宣伝が、
その藤田様の経営理念に果たして沿うものなのかどうか甚だ疑問を抱かされたのでございます。

71 :内容量 774ml:2007/11/06(火) 18:23:35 ID:???
洞察力に優れる藤田様ですのでもちろんご存知のことと思いますが、
使用済み核燃料から取り出されたプルトニウムをウランと混合した
特殊な「MOX燃料」を普通の原子力発電所で燃やす「プルサーマル計画」は
一般の原発以上に危険であることを、重々ご承知でいらっしゃることでしょう。
各種マスコミでも、「プルサーマル」およびその母胎となる核燃料サイクルが引き起こし得る、
深刻な人体への危険性や環境汚染、それにまつわる社会問題については、これまでに大いに報道しています。

たとえば、
・使用済み核燃料を「再処理」する過程で深刻な放射能汚染が引き起こされること。
 特に最近、再処理施設の周りの子どもたちの間に白血病が多発している報告が発表されていること、
・日本の電力会社が再処理を委託しているイギリスとフランスの再処理工場からの放射性物質の排出をとめるため、
 昨年6月、北東大西洋海洋環境の保護に関するオスパール条約の12の締約国は再処理停止の決議を採択したこと、
・再処理から取り出されるプルトニウムは「核兵器転用可」な物質であるため、核拡散に繋がるおそれがあること、
・イギリス核燃料公社(BNFL)で製造されたMOX燃料の品質管理データがねつ造され、
 福井県にある関西電力の高浜原発4号機におけるプルサーマル計画の導入が延期されていること、
・ヨーロッパから日本への放射性物質の海上輸送をめぐって50ヶ国以上の国家が憂慮、もしくは反対を表明していること、
・BNFLの新MOX工場(SMP)の運転許可の取り消しをめぐって、
 アイルランド政府は10月25日にイギリス政府を国際海洋法裁判所に提訴したこと、
・今年の5月、新潟県刈羽村の住民投票で反対が多数だったことや、
 福島県の知事がプルサーマル計画の開始を認めず、エネルギー政策の見直しを行っていることなど、
 国のエネルギー政策について多くの市民が不信や不安をいだいていて、
 社会的に受け入れが困難であること、等々、沢山の問題があります。

72 :内容量 774ml:2007/11/06(火) 18:24:35 ID:???
こうした現状の中、御社・マクドナルドが「快適生活を応援する情報コーナー」として
「プルサーマル」の広告を印刷・宣伝することは、
あたかも御社がこの危険な環境汚染を奨励するかのような印象を、
日々、マクドナルドのお店へ通う多くの人々に与えるものではないでしょうか?

「プルサーマル」計画では『使用済み核燃料の再利用(リサイクル)』という言葉をもって、
推進する立場のキーワードとされていますが、どうぞ、その表面上の言葉だけでご判断されないようにお願い致します。
なぜなら、「リサイクル」されるのは使用済み核燃料のほんの1%以下に過ぎず、
それ以上に発生し得る環境への危険性や、未解決の社会問題の方が遙かに大きいのです。
さらに大前提としまして、人類の未来を冷静に考えるならば、
原発依存から脱原発への方向に目を向けることこそ、私たちの次世代への責任ある態度ではないでしょうか?

藤田田様にお願い申し上げます。日本マクドナルドが、自国の電力供給のために他国の子どもたちを
犠牲にすることを奨励しているようにも見えてしまう「プルサーマル」の宣伝掲載を、
今後、きっぱりとお止めくださるようお願い申し上げます。この件に関しましてお返事をお待ち申し上げます。

草々

73 :内容量 774ml:2008/02/25(月) 20:42:15 ID:???
創価学会日本マクドナルド支部の牛乳は全て臭くて腐ってる。

74 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 22:41:19 ID:EFspXjIY
肉食産業の裏の顔 肉食産業の真実
http://macveg.com/gallery/earthlings_food.html

http://jp.youtube.com/watch?v=qV9w6sWadH8

http://jp.youtube.com/watch?v=IcRN3xSUCzg

http://saisyoku.com/movie/cow.wmv

http://jp.youtube.com/watch?v=gmNSkdPgxNc

http://jp.youtube.com/watch?v=ZXVhRgrv9Bk

http://jp.youtube.com/watch?v=3-YTpgX7oQg

http://jp.youtube.com/watch?v=IJTBNz5UeTc

http://mbis0.tripod.com/animalfactory/mac.htm

http://jp.youtube.com/watch?feature=related&v=LdB-uYuCxlI


75 :内容量 774ml:2008/03/24(月) 07:45:00 ID:???
マクドナルド原価一覧表

■ハンバーガー
価格…80〜100円 原価…45円

■チーズバーガー
価格…100円 原価…54円
ハンバーガーは原価が高く、あまり儲からないらしい。

■テリヤキマックバーガー
価格…260円 原価…78円

■ポテト(M)
価格…220円〜240円 原価…10〜20円
ポテトは利益率が高く、販売数も多いらしい。

76 :内容量 774ml:2008/03/24(月) 07:46:01 ID:???
■アップルパイ
価格…100円 原価…35円

■コーラ
価格…100円
原価…5円未満(紙コップと、カップのふた、ストロー、水、氷のみ)
おそらく5円もしない。実はマクドナルドのコーラ原液はコカ・コーラ社から無償提供

■マックナゲット
価格…250円
原価… 5円/1個 合計原価25円

■コーヒー(ホット)
価格…100円
原価…2,5円

77 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 01:28:28 ID:???
マックのチキンは中国産が混じってる
http://www.mcdonalds.co.jp/anzen/measure/
KFCにも一部中国産
http://www.kfc.co.jp/safety-safe/pdf
雑誌で問題になった中国産
http://www.zasshi.co.jp/OYAKU/data/oyaku06172002083101.html
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像
http://www.youtube.com/v/tNnA3K_kCEc
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc
http://10e.org/mt2/archives/200610/160229.php
http://www.nicovideo.jp/watch/sm738568
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50114
http://d.hatena.ne.jp/boutarou/20061019/1161207489
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2662390
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2660287f/OR_native.pdf
ここが変だよ中国人
http://www.youtube.com/watch?v=H1W5wJm3mxE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OilIWzg6ums&feature=related

78 :内容量 774ml:2008/04/13(日) 22:41:46 ID:???
【北京五輪スポンサー企業】
http://www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/
-------------------------------------------------------------
【ワールドワイドパートナー】12社
コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA

79 :内容量 500L:2008/05/15(木) 07:32:45 ID:G40+Ef4I
飲みたくはないけど、とりあえずコーヒーなんだよね。
めんどうなのは一々店員にコーヒーのお代わりを貰いに行くことが嫌なんだよ。
ないしょで外の自販機でコーラ500リットル買ってカップに継ぎ足して飲んでいたら
いやな顔してチラチラ観てるんだよね、店員が。バイトのくせに生意気すぎ。
よく見えない所の椅子を全部倒して帰ってきたよ。
五回くらいそんなこと繰り返したら、顔も覚えられたらしく、睨まれることもなくなった。
百円のコーヒー何杯もおかわりされるよりもいいってこともあるんだろうね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)