2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイドー総合スレであります!!

1 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 17:42:05 ID:HSZAWp/A
age!!

2 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 19:06:24 ID:zIx29zHZ
2げっとぉ!

3 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 19:31:27 ID:+KuwR5H4
3ゲット

4 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 23:50:11 ID:???
新商品どこにも売ってねえ

5 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 17:10:41 ID:Q6/shTOr
まいう〜!!

6 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 03:01:26 ID:+XXkt/FX
age

7 :素敵な名無しさん:2006/12/16(土) 04:03:28 ID:???
ドリンコ!祭開催中!
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

8 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 00:46:29 ID:Hgge1xC0
ミスティオどこにもない・・・

9 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 20:23:10 ID:CgMmqHLF
昨日、当たり付き自販機で、復刻堂ソーダ水を買ったら、Dydoが揃って当たっちゃいました!
あ〜ビックリ!!

10 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 02:35:57 ID:Albeg/Vv
コーンスープうまい!
栄養ドリンクもうまい!
ミルクセーキはないのかな?

11 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 03:20:45 ID:???
芸能界   =コロッケ
お菓子業界 =ブルボン
飲料業界  =ダイドー


以上、人の真似して食いつないでいる奴(企業)3大巨匠

12 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 14:09:52 ID:F6amIr/4
コーラに比べたら自販機に備え付けのごみ箱が小さすぎ
コーラの兄ちゃんいつも愚痴ってるぞ

13 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 14:31:01 ID:B04HzN5F
>>10
コーンスープは缶の口が広いから中にコーンの粒が残りにくいのはいいけど、
味は薄いような気がする。

14 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 21:47:58 ID:???
>>8
ミスティオ売ってるよ@東京

ダイドーの自販機ってなぜ、関西弁で話すの?

15 :内容量 774ml:2006/12/22(金) 12:30:36 ID:???

奈良が発祥の地だから。

16 :731こと電車男:2006/12/26(火) 07:48:41 ID:Ce1p5P3z
>_14
関西弁だけじゃなくて、英語バージョンもあるよ

17 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 04:02:27 ID:???
アーモンドドリンク!
寒い中ゆっっくり飲むともちつく

18 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 14:17:08 ID:???
>>16
いろんなしゃべり方するよ。

俺がこの前買ったら、いきなり

ニーハオ

当たりそうになってリーチw

外れてツァイチェンだったw

19 :内容量 774ml:2007/01/09(火) 23:43:30 ID:Yk6MY4Cr
スポーツドリンクおいしいね
低カロリーなのに人工甘味料使ってないから
まろやか

20 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 01:05:34 ID:CKlaz5id
残念な会社だよね

21 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 15:19:14 ID:???
プリンプリンってポッカのプリンシェイクに比べて
美味い(プッチンプリン程度の味)んだがなかなか売ってないんだよな・・・

22 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 16:19:58 ID:ye0p+yhc
16年振りくらいにアップル&ゼリージュースが復活してた
小学生の時、頻繁に飲んでたから嬉しくてしょうがない

ゼリーが当時より少し硬い気がするけど、まぁいいや

23 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 14:26:24 ID:yWfPjFFN
新商品来たね


24 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 21:45:37 ID:???
すぐに消えた逸品

デミタスココア
デミタスティー

私は大好きでした…。

25 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 22:34:53 ID:/4E/AYYq
ミスィオクリスタルスカッシュ売ってないよ!!
まじで飲まないと寝れないよ。
足立区近辺で売ってる所有ったら教えて。

26 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 20:31:54 ID:Zo4CveSk
ティーソーダー飲んだよ、中々あっさりとマンセーな味!今年の夏のマストアイテムになりそう〜

27 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 09:10:18 ID:u3sq0Xiu
ジャーマンローストage

28 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 16:29:57 ID:???
ホワイト粒アロエ旨い

29 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 01:23:14 ID:9H3SZxl5
アロエの入ってるの、ウマーだな。
一日に一本必ず飲んどるよ

30 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 09:51:20 ID:???
ホワイト粒アロエ飲みたいけど自販機に置いてないorz

31 :Mr名無しさん:2007/03/22(木) 18:22:16 ID:???

   ♪
    ∧,_∧
   (´・ω・`)復刻堂フェスティバル開催中
(( (つ  ヽ   ♪
   > とノ))`
  (__)^(_)

32 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 01:38:13 ID:???
ホワイト粒アロエうまい!
今日初めて飲んだがはまりそうだ!

33 :内容量 774ml:2007/03/25(日) 15:15:23 ID:???
新スレができたみたいだけどどうする?

DyDoドリンコ 3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1174551592/

34 :Mr名無しさん ◆gqRrL0OhYE :2007/04/08(日) 09:35:37 ID:???
お構いなしで
あっちのスレは重複だし、スレ立て早いのは事実こっちだしねぇ
削除しておk
重複したくないんでね
よろしく

35 :内容量 774ml:2007/04/09(月) 00:27:49 ID:dAVUHPqS
DyDoに入社したてで、初めて契約書に会社名を書いた時とき、綴りがわからずDAIDOと書いてしまった。
で、その契約書を課長に見られてしまった・・・ 。
その後、課長が修正液で1文字づつ文字を消していたが、
「お前ワザとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くなくてアタッマきた

36 :内容量 774ml:2007/04/10(火) 21:59:21 ID:???
ティーハのティーソーダやっと飲んだよ。
内容量少なくなったけどやっぱりうまいね。

アップルのほうはどこでも見かけない。

37 :内容量 774ml:2007/04/18(水) 21:55:42 ID:TVAzWozI
ダイドードリンコのルートセールスタッフの求人でてるんですが休日って完全土日祝休みなんすか?

38 :内容量 774ml:2007/04/19(木) 00:29:25 ID:uZhcPhqU
ティーソーダおいしいよね。

オレンジマンゴーも好き。
果汁10%であのとろみはいいなあ。

39 :内容量 774ml:2007/04/19(木) 23:33:55 ID:kra0DqOc
ダイドーって、夏休み3日だけなんですか??

40 :内容量 774ml:2007/04/20(金) 23:45:31 ID:g3rGttke
>>39
それに近いよ
4日間

41 :内容量 774ml:2007/04/22(日) 16:26:49 ID:oQm/UWx+
北海道でこんがりミルクセーキ置いてるところ知りませんか?

もうないとか?

42 :内容量 774ml:2007/04/29(日) 07:41:56 ID:???
ボトル缶になって初めて夕張メロンミルクを飲んだけど
こんなに薄かったっけ。容量が少し減ったぶん期待してしまったのかな

43 :内容量 774ml:2007/05/07(月) 14:48:13 ID:xXvq37f6 ?2BP(3131)
昨日田舎の自販機でアメリカンコーヒーの250gがなぜかあったんだが・・・・
アメリカンコーヒーって350gだった?なんかサンプルが古いのだが
250gのアメリカンコーヒーはいつ頃の商品?
自販機の画像
ttp://age.tubo.80.kg/age01/view/img20070507154330.jpg

44 :内容量 774ml:2007/05/08(火) 16:05:26 ID:8opiSUhi
Mコーヒーが一番美味しいと思う。


45 :内容量 774ml:2007/05/08(火) 17:11:46 ID:4Ktf48MH
葉の茶がすき
miuもすき(水もスポーツドリンクも)

46 :内容量 774ml:2007/05/08(火) 23:22:26 ID:HVdZ0zj7 ?2BP(3161)
D-sportsはMIUのスポーツドリンクに変わって終売(なぜか一発変換できない)?

47 ::2007/05/08(火) 23:32:17 ID:Y/hO/iZf
中途採用の倍率高いですか?

48 :内容量 774ml:2007/05/25(金) 01:08:01 ID:f/yrVA5+
店に自販機設置を交渉に来たダイドーの人がバニラ牛乳を知らなかった
○○○じゃないですか〜?って返されたけど
お前の勉強が足りないんじゃ!(`ε´)

49 :内容量 774ml:2007/06/18(月) 12:36:23 ID:WhKXO5zU
Pocket Juicer Standシリーズうまー

50 :内容量 774ml:2007/06/23(土) 09:04:59 ID:pz+ro99y
此処の板いい事しか書いてないね
社員の自策自演?????


51 :内容量 774ml:2007/07/01(日) 16:01:24 ID:MMR3T4zy
葉の茶のスレ検索してみたら無いので来てみました

52 :内容量 774ml:2007/07/02(月) 00:08:47 ID:7Yx6hGRv
>>50
かもね?

ダイドーの求人は
ダイドードリンコと
ダイドービバレッジ◯◯で全く違うよ。

53 :内容量 774ml:2007/07/02(月) 00:23:00 ID:uDS+pEcC
ダイドーのポイントカードを貯めてる人っています?
以前あったプリングルスのエアカウチが欲しかったけど
ポイント貯まる前に景品が入れ替わってしまったorz

54 :内容量 774ml:2007/07/02(月) 00:31:13 ID:7Yx6hGRv
いますよ。
一本1ポイントでよく貯めたなぁってよく感心してました。

55 :内容量 774ml:2007/07/02(月) 00:43:52 ID:uDS+pEcC
考えちゃいけないことは分かっているんですけど
100ポイント貯まる度に「またダイドーに12,000円も
貢いじまった」って思うんですよね。

56 :11:2007/07/11(水) 07:57:51 ID:muwFvix9
糞社員 アホチーフ アオ所長 

57 :内容量 774ml:2007/07/18(水) 07:20:59 ID:???
>>50
不味いとかつまらんとかアンチがスレに粘着するほうが稀。
スレ利用者が多いと稀なアホが目立つだけのこと。

58 :11:2007/07/18(水) 17:45:01 ID:7bCkszTN
辻 チンカスです

59 :内容量 774ml:2007/07/22(日) 01:07:00 ID:LsvwzGn3
はのちゃん大人気

60 :内容量 774ml:2007/07/22(日) 13:21:37 ID:bnx+Rxpz
直販営業所も、あと十年もすれば、販社になっちゃうよ。
もうすぐ辞めるよ。
土日休みと給料が良かったのがメリットだけど、販社になれば、安給料、土日無しで、今の仕事内容変わらず。


61 :777:2007/07/22(日) 20:18:22 ID:cp7s01nE
ビバで同期で残っているやつがいません

62 :ルートマン:2007/07/22(日) 20:28:46 ID:cp7s01nE
一日 十三件しかまわりません
すぐに首になりしたが何か

63 :内容量 774ml:2007/07/22(日) 22:56:41 ID:qjllTQAn
漏れは十年持たないと思う。販社になるのに。給料滅茶苦茶安いし、休みないし。
いったい何がしたいんだろうねぇ。やる気ない人大杉。仕方ないか

64 :内容量 774ml:2007/07/24(火) 16:16:55 ID:nAlpwNnP
ティーソーダみたいに紅茶に炭酸入ったやつってほかにもあるのか?

65 :内容量 774ml:2007/07/24(火) 21:33:24 ID:???
>>64
こっちいっとけ。

ぶっちゃけ、ティーソーダってどうなん?
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1062172750/


66 :内容量 774ml:2007/07/26(木) 09:25:27 ID:WFiraPSg
ダイドーの自販機好きだな〜

67 :元ルートマン:2007/07/26(木) 18:51:24 ID:JQNbm5IV
やっぱMコーヒー  
すぐに乳分離するからな

68 :内容量 774ml:2007/07/27(金) 16:41:24 ID:6zkYyqMn
甘いだけのコーヒーは卒業した

69 :ちんこ:2007/07/27(金) 19:10:49 ID:8D3Ovq0A
無糖たる デミタスブラック そして 辻のちんかす

70 :内容量 774ml:2007/07/28(土) 19:50:25 ID:FA4djy4J
直販社員だけど、他メーカーと合併とかしちゃえばと思うんだが
もう自販機だけではやって行けないよね、このご時世に(≧ヘ≦)

71 :内容量 774ml:2007/07/31(火) 14:09:06 ID:zIfYvdRA
ダイドー!

72 :内容量 774ml:2007/08/01(水) 14:24:55 ID:???
クリスタルレモン最高

73 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 06:25:31 ID:???
クリスタルレモン1.5Lでくれ

74 :元フルオペマン:2007/08/19(日) 14:56:34 ID:B1JZKeaq
直販社員で社内結婚したやついたな。 
ドリンコならともかく薄給でやっていけるのかな。
売上で給料直結だからな 人を産業機械としてかみていないのでしょう。
ドリンコから転属で所長になれずリストラされたチーフいたな。
おれに給料泥棒っていって自分が先におじゃんになったな



75 :アンパンマン:2007/08/19(日) 14:57:42 ID:B1JZKeaq
今度は辻おまえだ

76 :内容量 774ml:2007/08/24(金) 01:42:10 ID:Uue/P1Su
マンゴーオレンジうまいな

77 :内容量 774ml:2007/09/01(土) 00:39:52 ID:hR7to1Qh
キリマンジャロ100%が売り切れのままだぞっ!
しっかりせいっ!

78 :ダイドー ◆DAIDOU.lK. :2007/09/02(日) 00:46:59 ID:vtSY4Rog
うん

79 :内容量 774ml:2007/09/02(日) 02:55:04 ID:CvXbt8MI
子会社、大同薬品に勤める彼に嫁ぎました。安月給でこの先遣っていけますでしょうか?昇給はちゃんとあるのでしょうか?
スレ違いですみません

80 :内容量 774ml:2007/09/02(日) 09:16:04 ID:???
お粥って無くなっちゃったの?(つд`)

81 :内容量 774ml:2007/09/02(日) 11:53:13 ID:???
>>79
釣りかも知れんがそういうのは結婚前に気にするべきじゃないのか?
アンタ、頭悪いんじゃねーの?
旦那の稼ぎを安月給呼ばわりする所を見ると
口だけでなく性格も悪そうだけどな

とりあえず旦那に聞け

82 :内容量 774ml:2007/09/02(日) 12:31:08 ID:CvXbt8MI
>>81
ありがとうございます。
そうですね、本当は結婚前に考えるべき事ですね。
私、かなり性格悪いです。結婚してから自分でもわかるくらい、性格が悪い方へ(ノ_・。) 潜在していたのかもしるませんが。
8年勤務、35歳にして、手取り21〜23万しかないというのです。経理、事務系の職場だから、工作したりして騙されているのかな?と思ったりしています。

83 :内容量 774ml:2007/09/02(日) 13:14:53 ID:???
うわ、少ねぇーーーーーーーっ!!

84 :内容量 774ml:2007/09/02(日) 21:04:30 ID:CvXbt8MI
>>83
やっぱり一般的に少ないですよね。私、騙されてます?

85 :内容量 774ml:2007/09/03(月) 18:30:09 ID:???
>>84
自分で選んだ人でしょ?
安月給だの何だの、文句言うのは恥ずかしくありませんか?

86 :内容量 774ml:2007/09/04(火) 02:46:01 ID:ouTN+yvf
>>85 確かにそう言われるとそうだと思います。ただ、結婚するにあたって、給料がいくらだとかは把握して結婚しないですよね。
私は、その歳でそれだけ勤続していて、本当にその給料なのかが知りたいのです。真実ならそれはそれでいいのです。

87 :内容量 774ml:2007/09/04(火) 09:02:27 ID:Ju5cHcRn
>>85は給料調べたかなんて聞いてないだろW
金のことしか頭にないと こういうDQNチュプになります

88 :あこ:2007/09/04(火) 10:01:11 ID:ouTN+yvf
>>87
子供が一人出来、これからの生活が心配になるのはおかしいでしょうか。 私が働いていた時よりも給料が少なくて、しかもそれで3人。不安になるのはおかしいでしょうか。

89 :内容量 774ml:2007/09/04(火) 18:00:49 ID:???
いい加減、下の本スレに移動したら?

DyDoドリンコ 3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1174551592/

90 :内容量 774ml:2007/09/08(土) 01:01:43 ID:???
>>86
本当はその会社の社員ではなく派遣じゃないのかな?

91 :内容量 774ml:2007/09/08(土) 03:02:43 ID:???
社員本人が嫁というていで安月給を愚痴ってるんだろ

92 :カタールスペイン人5世:2007/09/09(日) 10:25:29 ID:ceHOpSr2
都内の自販機でお金入れたら出てこなかった  電話したら代金を郵送するといったけど
まだ届かない  八月中旬の話です

93 :直販社員:2007/09/09(日) 14:36:44 ID:PO1Jg8rl

何処に電話した?
管理者?
手っ取り早いのは、ダイドーのお客様相談室に電話したほうが早いとおもう。

94 :内容量 774ml:2007/09/11(火) 11:47:51 ID:???
Dydoは、自動販売機は増えているけどゴミ箱を置かない。
売るんだったらゴミ箱を置いて欲しい。

95 :内容量 774ml:2007/09/24(月) 11:37:39 ID:VQaUsWTV
梅よろしはおいしい。他は甘すぎるので飲まない。


96 :アトム:2007/09/24(月) 19:46:10 ID:iyoH4a/o
ダイドーに再就職したい。けど、会社はしっかりしてる?昇給ある?退職金ある?

97 :内容量 774ml:2007/09/24(月) 20:14:46 ID:WzxzXzMU
こんな会社に再就職???
うちでは、子供を就職させない会社リストにはいってます。

社員と話してみればどうかな?
そのような考えはなくなるでしょう。 あなたが優秀ならね。



98 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 15:17:34 ID:???
ドリンコ本社は知らないけど下請け(ジュース補充する方)は最悪みたいよ
無能上司が楽するせいでヒラは特定月以外のノルマ達成ほぼ不可能
あげくの果てにいちゃもんつけて無理矢理ボーナスカットとか・・・いい話を全く聞かない

99 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 10:38:27 ID:EBCHEjI3
飲む“チロルチョコ”「チロルチョコドリンク」発売
http://news.ameba.jp/hl/2007/09/7200.php

100 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 12:40:21 ID:???
そういや最近は菓子類も自販機で売り出したね。
@宮城

101 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 10:34:30 ID:MT8vprve
携帯やPCでポイント集めて応募するやつ始まったけど、怖くてまだ抽選
してない・・・D-1のやつ。
これって常に一定確率で抽選しているんだろうか?
それとも締め切り前に予定数になってしまったらマズイから
期間の前半くらいは絶対ハズれるようになっているとか?

コカコーラが調子に乗っているんで、がんばってもらいたい。
キャンペーン中なのにポイントシール無しとかひどすぎる。
場所変えて自販機7箇所連続だよ?そりゃあ売れてない自販機もある
だろう。キャンペーンより古い日付の商品を売るなとはいわない。
いったん対象商品全部出して、全部にシール貼るくらいのことをやれよな。
手間だろうけどさ。

いまのところD-1はそういうのはない。すべてシール付いている。

102 :内容量 774ml:2007/10/21(日) 08:47:22 ID:2XSE7TOx
マイルドココアが生ゴミ臭いんですけど

103 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 17:53:17 ID:Bw+G16lN
日付やばいんじゃないか?ココアってたまに粉が溶けてない固まっている場合がある。

104 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 18:33:04 ID:???
ミステオのクリスタルレモンスカッシュ美味いね

105 :内容量 774ml:2007/10/28(日) 04:50:16 ID:glouUZ9Y
「Ti-Ha ミルクティー」のホット
缶開けたときの臭いが最悪
あれなんとかならんか?

106 :内容量 774ml:2007/10/28(日) 10:32:57 ID:2XAUxG87
買わなきゃいい

107 :内容量 774ml:2007/10/28(日) 14:17:22 ID:???
>>105
妊娠中?

108 :内容量 774ml:2007/10/28(日) 15:10:40 ID:oG9VgLWW
Ti-Haミルクティーって、牛乳入ってないよね。。
脱脂粉乳臭では?

109 :内容量 774ml:2007/10/28(日) 18:09:01 ID:???
チロル未だに見掛けない…

110 :内容量 774ml:2007/10/29(月) 13:12:08 ID:???
>>109
都内のampmにあったよ。

111 :内容量 774ml:2007/11/03(土) 10:49:09 ID:???
で、チロルはうまいのかね?

112 :内容量 774ml:2007/11/03(土) 20:39:09 ID:swKqoi6y
しかしD-1売っているトコ少ないな。コンビニだとイタリアの濃い味しかないし。
自販機も駅とかデパートのような人が集まる場所には見かけない。
裏通りやちっこい店とか2あるような。

113 :内容量 774ml:2007/11/06(火) 20:15:14 ID:8vEcPehq
Ti-Haミルクティー買ったのに出てきたのは、ほかほかの三ツ矢サイダー。
気付かずに開けたら、大噴出。ズボンがぐっしょり・・・・・。

114 :内容量 774ml:2007/11/08(木) 19:06:30 ID:???
ちょっと待って
普通気づくだろ、常識的に考えて…

115 :内容量 774ml:2007/11/08(木) 21:10:21 ID:ON9aPFZj
まず自分の常識を疑えよ。

116 :内容量 774ml:2007/11/10(土) 04:52:20 ID:???
ぶっちゃけダイドオなんかいずれつぶれちゃうメーカーだから相手になんないわけよ。
俺?コオラで適当に働いて高給もらってます。

117 :内容量 774ml:2007/11/10(土) 05:28:45 ID:STdWLGtc
復刻堂のグレープサワー、頼むからなくならないで。

30数年前にまだ家に風呂がなかった頃、
両親と銭湯に行った帰りによく飲ませてもらった思い出の味。
ちょっとちょうだいと父に言われては、たくさん飲まれて
いつも文句を言ってたのが懐かしい。
父を亡くしてもう10年になるけど、
復刻堂のグレープサワーを飲んで
そんな忘れてたことを思い出した。

118 :内容量 774ml:2007/11/10(土) 12:13:45 ID:SifTLxe1
プリンが消えたあぁぁ!
自販機のプリンシェイクぅ!
非常に悲しい(;_;)

119 :内容量 774ml:2007/11/11(日) 12:45:56 ID:+rdeYoVC
グレープサワーは終売ですよ

復刻どうは全体的にでない。

頼むから他社とのコラボを止めてくれ。他社マークなんか入った商品なんて売る気がなくなる。

直販社員より

120 :内容量 774ml:2007/11/11(日) 22:05:05 ID:???
>>113
ハフハフッしながら慌てて開けてグキュグキュしたいのはわかるけど、まず一呼吸してから開けなさいッ!

121 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 00:00:08 ID:???
ダイドーの部長とつきあってる私。
ハンサムで優しくて大好き。

そしてダイドーのドリンク飲み放題……(笑)

122 :内容量 774ml:2007/11/20(火) 11:33:19 ID:???
チロル美味しいよ。
周りでも好評。

123 :内容量 774ml:2007/11/22(木) 13:36:16 ID:dvB4M3I9
>>101
90Pためてやってみたけど、全然当る気がしないよ。
リーチすらかからないねぇし。

124 :内容量 774ml:2007/11/28(水) 23:45:14 ID:eGV/cM/e
さっぱり当たらん

125 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 01:41:20 ID:???
リーチも掛からないだろうから怖くて挑戦出来ない。

126 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 04:08:04 ID:???
600枚分、40回挑戦し終わった。
リーチが6回あって5回目にPSP アイスシルバー当たりました。

挑戦するのに枚数多すぎ!!
これにてD-1終了

127 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 05:16:02 ID:9gxgAxMx
5:08コーヒー当選。
1129980**
やっぱり余分に作ってた!!

128 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 07:47:50 ID:???
ほんとだ
7:40 当選で dws11299844*
10万セットくらい用意してるんかな
それにしても2時間半で400セット以上当選してる

終盤、大放出あるかも




129 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 09:37:35 ID:9gxgAxMx
やっぱり自社の商品だし社員や関係者に配布用にも作ってあるはずだから、
応募期限までコーヒーは当たり無しにはしないよね。
反対にデジタルは無くなり次第終了かな?

130 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 09:50:57 ID:Y1/DzCHU
PSP残ってるのかな…?

131 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 11:03:05 ID:nWwKsY03
マテ!社員の罠だ!
騙されるな!

132 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 19:40:22 ID:???
>>128
だろ?

982 名前:懸賞スキスキ名無しさん 投稿日:2007/11/28(水) 22:17:38
>>977
> ミニカーの時は規定数超えても当たったよ
釣ってんのか?大嘘こいてんと殺すよ

こいつ殺してやりてえ

133 :内容量 774ml:2007/12/17(月) 16:58:36 ID:???
ダイドーの社員と不倫してる女いませんか?

134 :内容量 774ml:2007/12/18(火) 14:04:23 ID:???
はい。してます。奥さんと離婚してほしいようなされたら困るような………

135 :内容量 774ml:2008/01/31(木) 22:11:38 ID:9qVUXkKW
ダイドーってもう終わりなのかな?
商品力無いし!

136 :内容量 774ml:2008/01/31(木) 22:43:58 ID:pWJ7U1GD
社員だけど、時間外賃金をもらっていません。
80時間くらいサービス残業。
役職もない開発課員だが、そろそろ労働基準局か、
会社のコンプラホットラインとやらに連絡してみようと思う。

137 :内容量 774ml:2008/02/01(金) 17:46:40 ID:IieEFKxQ

こんな会社にしか雇ってもらえんのか??
だったら自分の能力を責めとけ


138 :内容量 774ml:2008/02/01(金) 22:05:29 ID:rKiIZHvc
将来的には、全営業所イードリンコで他社商品で頑張るつもりかな?
オペレーションには自信があるって事になってるし。
でもDSS赤字らしいし。


139 :内容量 774ml:2008/02/02(土) 10:53:54 ID:/h+GLgiy
DSSだけでなく、共栄会に対してはすべて赤字だろう。

140 :内容量 774ml:2008/02/06(水) 14:47:39 ID:???
一昔前ダイドーコーラってあったと思うんだけど、知ってる人いる?
あれちょっと甘めのコーラ、って感じで好きだったんだよなぁ
最近見かけないorz

141 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 23:25:28 ID:42ajmrQS
あずき抹茶ミルク試しに買ってみた。
まずかったよ。

142 :内容量 774ml:2008/02/14(木) 15:02:07 ID:???
ミスティオコーラ最近また見かけるようになったな

143 :280ML:2008/02/17(日) 01:29:55 ID:He8SA6yj
136さん
若いなら早めの転職をお勧めします。
当社で出世はないです。(人事部長が変わらない限り)
会社が利益(売り上げの低迷⇒株主への配当⇒経費・人件費削減⇒(業績悪化は避けられない)
しか考えてませんから。
それが、全社員のモチベーションを下げています。
弱小企業が、これをやりだしたらもう先はありません・・・
あなたの勇気が何百人を救えます!!

144 :内容量 774ml:2008/02/18(月) 00:30:06 ID:1N2qL9S2
デミタスて夕張メロンなんとかはいけた。

145 :内容量 774ml:2008/02/18(月) 17:02:49 ID:???
>>140
復刻堂シリーズでペプシ出したから消したんだろ、常識的に考えて…

146 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 13:04:50 ID:???
春商品出たね
キウイスムージーってのが気になる

147 :内容量 774ml:2008/02/21(木) 00:09:36 ID:???
DyDoドリンコ 3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1174551592/

どっちが本スレだよ…

148 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 13:36:16 ID:LMSNRkBV
キウイスムージー含め、パインサイダーやTi-Haフルーツティー、ポケットジューススタンドのナタデココのやつも、一昨日くらいから福島の一部の自販機に入り始まりました。どれもなかなかいけますよ。

149 :内容量 774ml:2008/02/25(月) 16:31:25 ID:???
>>145
業者でもねーんだから、そんなマニアックなこと知らねーよ

150 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 08:17:01 ID:rjWdQ1Ju
自販機に入っているキットカットは売れてるの?
少し値段が高いなー!
By関西エリア

151 :内容量 774ml:2008/02/27(水) 12:22:27 ID:J7XWFT0h
ポケットジューサースタンドのホワイトアロエがいつの間にかホワイトナタデココになってることに気付かなかった

152 :内容量 774ml :2008/02/27(水) 18:55:36 ID:???
マイナーなメーカーAGE

153 :STC:2008/02/27(水) 20:11:40 ID:DL0y4ItX
今回の人事移動どう思います?
関係者の意見聞きたいな。。。
中間から下の連中だけノルマ与えられてやらされている会社だから
その連中が結託して別会社に行けば何台ヒックリ返すだろうか。。。
そこを上は気付いてるのか?

154 :内容量 774ml:2008/03/07(金) 23:10:56 ID:efDTb2sT
おいスロットからキウイスムージーに火がつきそうだぞw

155 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 05:04:18 ID:OoGval58
夕張メロンドリンクのボトル缶の蓋が開けにくい。
てかボトル缶要らない!

156 :内容量 774ml:2008/03/10(月) 11:19:42 ID:blORKL7B
チロルチョコドリンクってダイドーだっけ?

157 :内容量 774ml:2008/03/11(火) 20:33:35 ID:???
あの頃のミスティオオレンジ好きだった

158 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 16:00:37 ID:IMc3+Saj
マンゴーオレンジ美味しい。

159 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 17:19:34 ID:LMz9qRHs
新しく出た「スパークリングアップル」って結構うまい!
あれで0カロリーとか信じらんねーww

160 :内容量 774ml:2008/03/15(土) 12:19:00 ID:KgdC1PSw
>>159
それさ、ひとくち飲んでからゲップをして鼻からぬいてみ。
思わずラリってしまいそうだぜ

161 :内容量 774ml:2008/03/16(日) 23:45:42 ID:J8K8nMtD
>>159
あれまずいよね

162 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 05:47:05 ID:mER74xDZ
ダイドーはまず自社パンフレットとホムペ変えようぜ!

採用の所さぁ…春のワルツじゃあるまいし

163 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 22:45:37 ID:Eib1yHF4
東京のダイドービバにカワイイ子ハケーン!

てかダイドー社員カワイイ子多い。

164 :内容量 774ml:2008/03/25(火) 23:44:39 ID:zWe3cf9C
ジョニアンコーヒーが忘れられない

165 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 20:11:58 ID:7YlgxTye
ここ超DQN企業だよ
内情は詳しく言えないけどねー

166 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 20:17:28 ID:+xp76hLw
復刻堂のペプシがうまい

167 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 13:06:42 ID:???
檸檬よろしはいつ復活しますか

168 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 14:09:15 ID:E8cK87l4
営業マン?でいいのかな?自販機に補充などをする人。その人についてですが。まさに2、30分前なんですが、地名を言います。
神○川県、伊○原市、上○屋、この付近を回られている。「藤○充」さんが、勤務中にもかかわらず、軽犯罪を犯していました。
「立ち小便」を。いいんですか?この様な人間を働かせておいて。消費者は見ていますよ。しかも国で管理している。第2東名区画整理区域に、目の前に「ゴミなどを捨てないで下さい」という看板があるところにもかかわらず、どうどうとしていましたよ。

169 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 14:54:16 ID:???
>>168
それが本当なら、2ちゃんのスレじゃなくて
ダイドーのHPの方に書き込んできたら?
サイトのほうならちゃんと社員が読んでくれるよ。

170 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 17:46:18 ID:E8cK87l4
>>169
ダイドーのお問い合わせページでも同じ文章で送りましたよ。もちろん伏せも字ではなく。

171 :内容量 774ml:2008/04/04(金) 05:07:25 ID:???
>>166
復刻堂版のペプシ、うちの近くにもあったがすぐになくなった…

172 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 05:49:29 ID:???
ダイドーのペプシには復刻堂って書いてないよ?

173 :内容量 774ml:2008/04/16(水) 20:50:05 ID:JosV3n6p
DQN企業ってどういう意味?
教えて。

174 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 21:59:58 ID:???
>>173
このスレは監視されてるから、知ってても書けないなw

175 :内容量 774ml:2008/04/20(日) 11:31:59 ID:w38h1OrM
ダイドーの販売機で新発売?のスパークリングアップル飲んだよ。
サッパリしてつ美味しい!

176 :内容量 774ml:2008/04/21(月) 11:28:53 ID:AGYATuKo
ゼリー回収最悪

177 :内容量 774ml:2008/04/21(月) 16:32:21 ID:ad2nCbB1
ホワイトナタデココ飲みました。

178 :内容量 774ml:2008/04/22(火) 22:06:43 ID:xZFOry32
DQN企業の意味分かる人教えてくれ〜

179 :内容量 774ml:2008/04/22(火) 22:19:18 ID:???
リニューアル葉の茶、不味くなった・・・

180 :内容量 774ml:2008/05/13(火) 15:39:58 ID:???
なんかTi-Haでペットボトル版の新作でたけどあれってどうなの?
何だか中途半端な大きさでイマイチ感が漂ってるんだけど…

181 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 15:31:29 ID:???
スパークリングアップルイイね
美味くて0キロカロリーで500ml 130円

182 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 20:08:04 ID:???
フルーツティとレモンスカッシュうめぇ

183 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 23:07:28 ID:???
聘珍茶寮ウマーなのだが、迂闊にも今日初めてダイドーだと知ったw

184 :内容量 774ml:2008/05/20(火) 09:19:32 ID:???
1本100円でポイントカード機能つきで当たりつきの自販機は最強だな!

185 :内容量 774ml:2008/05/23(金) 15:08:32 ID:???
ほんとスパークリングアップルいいね。
この味で0カロリーは美味しいわ。

186 :内容量 774ml:2008/05/23(金) 22:55:29 ID:???
スパークリングアップル飲んだけどありゃダメだわ。
1.5リッターでだせや。

187 ::2008/06/01(日) 00:00:45 ID:r2pVN/RB
ぜりー回収?
俺はやらねー


188 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 18:21:45 ID:/RU6wdoL
スパークリングアップル今から書ってくるー

189 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 18:25:28 ID:/RU6wdoL
無かった(´;ω;`)

190 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 20:51:47 ID:wNNce7Uc
イタリアの濃い味
あれ、最高やな。
むっちゃ旨いわwww

191 :内容量 774ml:2008/06/04(水) 17:54:16 ID:Bh9FOjQq
スパークリングアップル3つ目のダイドーでやっとゲット!おいし〜ポイントカードって1本で何ポイントつくの?

192 :内容量 774ml:2008/06/04(水) 22:49:47 ID:RNm6DWrC
1P/1本

193 :内容量 774ml:2008/06/06(金) 23:12:26 ID:qPmxE2WA
>>192
ありがと(^_^)

194 :内容量 774ml:2008/06/08(日) 15:10:23 ID:AzG97XnZ
ジョニアンコーヒーって美味しかったの?

195 :メタルファイター仁義:2008/06/20(金) 23:16:28 ID:???
この季節にマンゴースムージーは良い

196 :内容量 774ml:2008/06/21(土) 17:23:09 ID:dQIXxJDJ
ジョニアンコーヒーとは情事ァの真似
このメーカーはメインの工費ー以外は
コピーを如何に早く製造するかで勝負!!

197 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 22:13:19 ID:5vFzrqsx
上記196です。相変わらずのメーカーです!
射幸心と若くて世間知らずを踏み台にして、おじさん方の生活安定を。
今現在、報道番組で放送されている官僚のしくみを巣(素)で・・
もうすこし企業として成長したかと思っておりましたが、所詮当時の
ゴマすり君しか残っていないようなので根本的には体質改善は無理でしょう!

[もったいない}おかみと50歩100歩の飲料メーカーですぅ
当方、詳しくありませんが関西系では?
4年前・5年前の商品も平気で販売し、クレームも受けました。
その折、卸値より高く社販され廃棄処分しておりました。
そのような姿、仕組みに耐えかねて離職いたしましたが、ある時
製造過程で池のような工場で、ジュースの中に蛙を泳がしていました・・
「やめました」、自身をもって売っていた商品はこんな工程で作られてと。


198 :内容量 774ml:2008/06/26(木) 13:01:38 ID:0xlxxhMO
うざっ(笑)

やめてまで粘着とかどんだけーw

199 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 01:56:40 ID:???
スレ違いだったらごめんなさい。
むかしダイドーの商品で(15〜20年前)350から700位の容量の
スポーツ飲料ぽい商品の名前を探してます。
たしかガラス瓶で薄い青色を含む3色のパターンがあったような・・・
自販機に陳列しているときなかなかのミスマッチで印象がありました。
商品の名前を分かるかた教えて頂きませんか?
お願いしますエロい人

200 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 02:35:01 ID:iROSjSwH
岩村メソポタミア友寛 岩村友寛 岩村ーー友寛 岩村友寛

201 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 06:10:21 ID:/94BRvWI
さくらんぼ紅茶...

202 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 10:03:43 ID:EN62LIm/
>>199
スポエネ

203 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 10:59:21 ID:evSAOjAD
>>202
スポエネなつかしいー

スポーツエネルギーだね。確か最初の缶の色は緑かがった灰色だったような気がする

204 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 20:06:59 ID:ui/xDSG5
キウイスムージーばかり飲んでるけど、普段甘い物をそんなに食べないから、大して太らん。
毎日風呂あがりに飲んでる

205 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 00:15:41 ID:fkyDJXwx
岩村メソポタミア友寛の部屋はつねに電気がこうこうとともってるけどカーテンも買えないのかねえ

206 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 16:58:26 ID:4US7cjYO
キウイスムージー、美味しくない・・・

207 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 23:24:34 ID:ZY2pdfEa
>>206
最初はおいしくないかも知れんが、
何回か飲んでいるうちに、くせになってやみつきになるぞ。

オイラは最近は、ダイドーの自販機では、キウイばかり買っている。
(他には、葉の茶くらい)。

208 :メタルファイター仁義:2008/07/07(月) 20:30:55 ID:???
スムージーは凍らせてからのシャリシャリ感がいい

209 :内容量 774ml:2008/07/08(火) 02:59:18 ID:???
スパークリングアップルって自販機にしか売ってないの?

210 :内容量 774ml:2008/07/08(火) 12:24:16 ID:???
ミウのゼロカロリーウマー
アクエリアスゼロカロリーより自分は気に入った。
コンビニで売ってくれ



211 :やまだーよしゆき:2008/07/18(金) 18:46:35 ID:???
ニートと引き篭もりはトイレの臭いがします。

212 :内容量 774ml:2008/07/24(木) 02:52:01 ID:RsMjkSD1
ナタデココはナタデココ入ってなくても旨いと思う

213 :内容量 774ml:2008/07/28(月) 14:36:36 ID:???
そう言えばアロマダークってどうなったの?

214 :内容量 774ml:2008/07/29(火) 12:26:38 ID:???
ホンマ、あつはなついねぇ〜

215 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 20:17:46 ID:3iaQaBoI
ミウ まずすぎ

216 :内容量 774ml:2008/08/05(火) 01:48:57 ID:???
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=69637&start_range=69625&end_range=69640
ダイドー凄い

217 :ビバの残党:2008/08/05(火) 19:45:24 ID:fw1fOQn2
ビバの残党現在4人健在です。

218 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 17:23:01 ID:???
スパークリングアップルウマー
新発売かと思ったら、このスレ遡ると結構前から発売してる商品なのか
はまりそうだ

219 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 21:40:49 ID:UFdj4uLK
ダイドーの商品開発者は味覚音痴だらけか?
どれを飲んでも不味すぎる

220 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 17:39:50 ID:z3tk0P3B
自販機に500ml缶でかぼす茶なるものが。
もう飲んだ人いる?

221 :一広:2008/08/21(木) 02:17:26 ID:rqByGrFD
岩村友寛結婚相手紹介サイトから岩村様は真面目で誠実な方だと思いましたとかアンケートの
結果が送られてきてたけどしっかりアンケートに書き込んでるる姿を想像すると笑えるというかみにくい
というかなんか痛々しい  お気の毒でございます

222 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 20:40:21 ID:???
/⌒⌒\
  ((( (人) )))
 ≫ ●)″ ●)″≪うるせーバーカ 明日はPRIDE見ろよ
 ( ●   ⌒ ρ● )f)
  \\_/ /
オレは関西の食品メーカー内定者です。飲食店ではお茶か酒を飲みます
ちりも積もれば山となる。ボトラー内定者はもっと消費者を大切にしなさい、いいね
それと別にコカコーラに恨みは無いから。ただ煽っただけ。あまり怒らないでくれ
でもマジで今後は他社に追われることを頭に入れておいたほうが良いと思う
ガイアの夜明け、WBS見れば一目両全だし…。とりあえずヒット商品出さないとヤバイよヤバイよ
>ま、お前にはドブの水が一番似合ってるがな
相変わらずつまらないことしか言えないんだねwコカコーラがなくてもサントリーやアサヒがあるから無問題。
ボトラー内定者のほうが可哀想だよw激務乙
それに健康志向のこの時代にコカコーラはなにやってんだ?大豆のススメなんか出したって手遅れだよ
正直、コカは最近ヒット商品出してないよね。アサヒですら結果出してるのに…。
>もうマックやファミレスや飲み屋ではドリンク飲めなくなるな。
オレも以前はファミレスのドリンクバーでコーラ飲みまくったけどもう飽きた。さすがにたくさん飲むと飽きる
最近はお茶がブームだね。イエモン茶やウーロン茶は上手いし飲んでても飽きない。その上ヘルシー♪
正直、飲食店のドリンクなんて薄くて飲めないよ。まぁ>>758には一番似合ってるがな
>まあお前が不買運動しようと痛くも痒くもないけど
キミは頭が悪いな。俺が買わなかったら売り上げ下がって社員の給料下がるだろ。もしかしてキミ高卒?
ボトラー内定者には悪いけど俺は今後コーラ控えるわ。体に悪いし…。
アメリカでもコカ・コーラのシェア下がったしね。これからはサントリー(ペプシ)の時代ですw
あと黒酢ねw


223 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 23:41:33 ID:???
家の近くのダイドー自販機にいつの間にかうさんくせーペプシコーラが入荷しててワロタ
何年か前にミスティオコーラが撤廃されてからどんどん炭酸系がなくなっていったから思わず買っちまった

224 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 02:11:24 ID:14Z6CmyG
岩村友寛結婚相手紹介サイトから岩村様は真面目で誠実な方だと思いましたとかアンケートの
結果が送られてきてたけどしっかりアンケートに書き込んでるる姿を想像すると笑えるというかみにくい
というかなんか痛々しい  お気の毒でございます




225 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 02:38:08 ID:TEkZf3oj
ダイドー自販機のポイントカード、100円で1ポイントは認めよう
だけど景品がしょぼすぎる・・・
江ノ電のブルブルキーホルダーなんて、普通にそこらのゲーセンでありそうな景品だ


226 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 23:26:37 ID:14Z6CmyG
岩村友寛はなんかポストに宅急便の不在通知であふれてるけどあいつ何でいるのに出ないというか出れないのかねえ
完全な対人恐怖症だな

227 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 00:48:15 ID:Aer8e+f9
岩村友寛そう岩村友寛の人生はこの上なくみじめなそして孤独なまるでゴキブリそうはきだめのような人生だったそう岩村友寛

228 :内容量 774ml:2008/09/03(水) 19:57:21 ID:???
キウイスムージーとマンゴースムージーとかのシリーズ?
は美味しいから好き!!!

229 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 19:14:00 ID:ooEGKytQ
最近Mコーヒーを見かけねぇぞ〜

230 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 10:17:13 ID:r1O/4gme
プラムスカッシュは神だった
今はもう無いよね…

231 :内容量 774ml:2008/09/15(月) 04:34:34 ID:S1FXPV+i
お〜い、社員の人居る?
チチヤスヨーグルト乳製ウォーター500mlは
いつから発売なの?

232 :内容量 774ml:2008/09/15(月) 08:35:31 ID:???
>>231
この間営業所に試供品として入ってきたけどまだ飲んでない

233 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 17:30:04 ID:akS472D7
しかし岩村友寛とかいってあれほどの名前負けのやつもいないよね 友寛というか友無というか人では無詩って感じだもんな

234 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 18:11:27 ID:akS472D7
うんまーなんていうか岩村友寛はゴキブリだよねゴキブリ

235 :内容量 774ml:2008/09/18(木) 03:54:30 ID:uUPUKlGJ


236 :内容量 774ml:2008/09/18(木) 03:55:42 ID:uUPUKlGJ
岩村友寛っていうのは一体誰よ そうありふれた名前じゃないけど

237 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 01:43:23 ID:Vu718vYc
しっかし岩村友寛が死んでもだーれも悲しまないのに何がんばってんだろうねあれは

238 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 19:06:14 ID:Vu718vYc
しかし岩村友寛はすごいセンスしてるよね あいつのセンスには誰もかなわない


239 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 19:10:59 ID:Vu718vYc
岩村友寛あいつは毎回はなまるマーケットをチェックしてるのが怪しいーよねあれは

240 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 19:15:00 ID:Vu718vYc
はなまるマーケット(笑)って君 あいつの価値観は古臭すぎるというかいくつやねんあれは

241 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 21:38:10 ID:Vu718vYc
確かに岩村友寛ってのはいじめがいのありそうなやつだよねえ

242 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 04:39:19 ID:3iOfaQKD
さわやかミックスネクター大好きなんだが全然話題にならんな みんな嫌い?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)