2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の飲料】チェリオPart2【ナゴヤ球場】

1 :内容量 774ml:2006/01/08(日) 22:11:50 ID:???
昭和38年発売。量の多さと安さで全国の子供達の支持を
受けてきたチェリオに関して語ろう!チェリオ関係者の
書き込み大歓迎!

前スレ ***チェリオ***
 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011617379/

チェリオコーポレーション 
 http://www.cheerio-web.co.jp/
チェリオ中部
 http://www.cheerio-chubu.co.jp/

2 :内容量 774ml:2006/01/08(日) 22:18:19 ID:Q7MLJNRY
昔、瓶のフタにクジついてなかった?

3 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 02:41:30 ID:???
瓶ってまだ作ってるん?
味のうすいスポーツドリンク飲んでみたい。
これを飲みながら駄菓子屋でフロッガーをプレイするのが最強。

4 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 22:05:31 ID:nfNEWFnF
>>4
中部では瓶チェリオはもちろん、瓶ペプシも製造中・・・。


5 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 22:08:35 ID:nfNEWFnF
>>4
中部では瓶チェリオはもちろん、瓶ペプシも製造中・・・。


6 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 23:04:04 ID:YQko7JeW
前スレ埋めようZE!

7 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 13:28:19 ID:???
>>2
タコイカキャンペーン?タコならもう1本、イカなら10本。周りで
イカ当てたのがいておこぼれ頂戴したけど、みんな頑張ったけど10
本飲みきれなかったな。

8 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 16:56:15 ID:3Q70O61G
元社員ですが、なかなか良い会社でした。

9 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 18:19:11 ID:???
>>4
瓶ペプソなんだがな 
販売者がサントリーフーズになっているのしか持っていないのだけど 
販売者がチェリオな物は出まわっていないのか?
古出来の駄菓子屋で買っているのでチェリオ製だと思うのだけど・・・
サントリーの下請けでもしているのかな 
単に俺が買ったものがチェリオ製でなかっただけなのか

10 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 23:09:55 ID:SOewQ4TG
ペプシは販売元は全部サントリーフーズ。昔東京ではチェリオ関西製の
缶ペプシが出回ってたことがあったが。あとビバックス製も。
チェリオの自販機に入ってるやつは小牧の工場で製造してるやつでしょう。

11 :内容量 774ml:2006/01/15(日) 04:16:07 ID:ACqzoBLX
スレタイの「ナゴヤ球場」が気になる…

12 :内容量 774ml:2006/01/15(日) 04:20:37 ID:y24YjdGs
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1137244466/l50

13 :内容量 774ml:2006/01/15(日) 05:46:53 ID:7NsmZTOy
>>1お疲れ
<<

14 :内容量 774ml:2006/02/12(日) 11:07:31 ID:EwPFRe9e
このスレなんか停止している・・・。

15 :内容量 774ml:2006/02/12(日) 17:24:27 ID:R81HseN3
関西でもペットばかりで缶自販機はレア。びん自販機は絶滅寸前らしい

16 :内容量 774ml:2006/02/12(日) 17:51:04 ID:???
寸前ということは関西で瓶自販機あるか?
知っているなら教えて!!

17 :内容量 774ml:2006/02/13(月) 11:12:00 ID:SFgnlbtO
瓶チェリオ王国?の中部は自販機ありますか?

18 :内容量 774ml:2006/02/13(月) 11:50:12 ID:???
古出来にある駄菓子屋の自販機ではたまに買うが
他のはしらない


19 :元ペプシマン:2006/02/15(水) 23:00:33 ID:2a5KJJpB
チェリオって、てっきり7アップの姉妹品と思っていたよ。実際、セブンアップの
ルートカーにチェリオを積んでいたからね。

20 :内容量 774ml:2006/02/16(木) 00:11:23 ID:zQEoaw6j
セブンアップの「元」姉妹品。沖縄だけはいまだに
セブンアップがチェリオを販売してますが。


21 :内容量 774ml:2006/02/17(金) 17:36:43 ID:jgZrUcIq
チェリオ缶コーヒーが入ってる自販機があれば、関東中部関西問わず教えてくだ
さい。缶も激レア状態です。名古屋駅付近でもさっぱり見かけなくなって。大阪
でもペットボトル自販機ばかり。

22 :ヤクルトファン:2006/02/17(金) 17:43:31 ID:H1eW2L1C
>>11
照明灯の下に広告看板有り。

23 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 05:20:08 ID:TT970Oq1
>>21
ブルースとかいう奴かな。
中部じゃありあふれてるんだがね。

24 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 08:41:38 ID:xdNF//B6
ブルース うちの母は箱買いしてるよ

25 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 11:37:31 ID:???
関西 
ペットと缶が混在した自販機で缶コーヒー売っているよ ブルースでした
古臭いデザインのカフェオレがなくなっていたなぁ

26 :内容量 774ml:2006/02/23(木) 16:58:03 ID:oHejC84G
cheerio-chubu.co.jp が cheerio-web.co.jp に吸収されてる

27 :内容量 774ml:2006/02/23(木) 22:13:59 ID:???
がんがれ!チェリオ

28 :内容量 774ml:2006/02/23(木) 23:21:33 ID:s+n/JU5f
>>26
商品紹介で中部限定が追加されましたね。
当たり前かも知れませんが、中部限定はあっても、
関東、関西限定商品ってないですね。。。。

29 :内容量 774ml:2006/02/24(金) 11:41:01 ID:6FAgu2cf
友人の高校の近くには「?」と書いてある自販機があります。
押したらチェリオガラナが出てきました。
50円でした。

30 :内容量 774ml:2006/02/24(金) 22:20:11 ID:JYIrMg7N
瓶チェリオが中部限定になってるけど、関西はなくなったの?
といっても関西で売ってた瓶チェリオもチェリオ中部製だったが。

31 :内容量 774ml:2006/02/24(金) 23:43:39 ID:XeHKzXNl
中部の販売エリアって狭いけど、
人口当たりの売り上げは他のエリアよりも高そうですね・・・。

32 :元ペプシマン:2006/03/04(土) 11:21:05 ID:hqkeeDUW
現在のチェリオ中部の小牧工場は元、中部ペプシコーラボトリングの工場だったはず


33 :元ペプシマン:2006/03/05(日) 11:17:37 ID:9WoEBsWy
35年も前の話だけど、中部地方はチェリオもセブンアップもシキシマパンが親会社
でシキシマパンの販売店ではセブンアップとチェリオは優先的に販売されていた。
現在のチェリオ中部の前身は中部ペプシコーラボトリングであり元ペプシ社員も現在のチェリオ
中部に移籍した模様である。その当時では強敵コカコーラはもとより、キリンレモン、セブンアップ、
カナダドライなどがライバル会社であった。



34 :内容量 774ml:2006/03/05(日) 12:05:40 ID:KYifwYum
カナダドライのボトラーだったイースタンビバ社は
90年代にはペプシ自販機を通じてペプシ製品を
販売していました。ペプシコーラはチェリオ中部からも
販売されていました。

35 :元ペプシマン:2006/03/05(日) 12:37:45 ID:9WoEBsWy
中部地区では1970年代当初、カナダドライは東レ傘下の会社で販売活動をしていた。
販売先は東レ関連の会社が主で自販機での販売であった。このカナダドライのボトリング
は中部ペプシの小牧工場で行っていた。従ってカナダドライのルートカーにペプシも積載されていた。


36 :内容量 774ml:2006/03/05(日) 13:28:00 ID:???
昔、実家が駄菓子屋的なことをやっていたんだけど
シキシマパンやコカコーラなんかの製品を扱っていた
こどもの頃倉庫にペプシの木箱や透明な炭酸飲料の瓶があった
コカコーラを扱う前はペプシだった聞いたことはあったが
元ペプシマンさんの話を見るとコカを扱う前は我が家でチェリオ売っていたかも
しれないなぁ そう思うと瓶チェリオがさらにうまく感じるなぁ

37 :元ペプシマン:2006/03/05(日) 17:49:20 ID:9WoEBsWy
36氏の書き込み チェリオもペプシもコカも扱っていたと思うよ。駄菓子屋
だったら子供が相手だからペプシとかチェリオが良く売れたのではないのだろうか?
子供向けのキャンペーンが多かったから



38 :内容量 774ml:2006/03/05(日) 17:56:18 ID:???
東京ではペプシとカルピスが提携していたから
ペプシの販売店には必ず瓶入りのカルピスソーダがあった。
90年代半ばまでカルピスの販売機に缶ペプシが入ってた。

39 :元ペプシマン:2006/03/06(月) 22:32:00 ID:haiGR3Fk
38氏の書き込み 確かに東京地区ではカルピスと提携してたと言う話は聞いた事が
あるね。しかし瓶入りのカルピスソーダがあったのは初めて聞いた。

40 :内容量 774ml:2006/03/08(水) 20:45:54 ID:AC0OUutn
なるほど、私の勤め先の近所のカルピスの自販機にチェリオ製品が入っていたのは
そのためだったんですね。
しかし、チェリオのHPhttp://www.cheerio-web.co.jp/
では『中部限定』だった「オレンジMIXピーチ」が売ってあったのはなんでだろう・・・。


41 :内容量 774ml:2006/03/08(水) 23:17:08 ID:AC0OUutn
>>38>>39
瓶入りのカルピスソーダ!
茶色いビンに入ってたものですか?

小学生時代に飲んだことあるような記憶ありますが、
それが『カルピスソーダ』だったか別のメーカーの似たような味のものだったかは定かではないです。

スレ違いカキコすみませんでした。


42 :内容量 774ml:2006/03/09(木) 00:33:25 ID:???
チェリオスレではスレ違いだけど

知ってる限りペプシボトラーの資本関係

日本飲料(埼玉以南の関東)→伊藤忠
北関東飲料(埼玉以北の関東)→宝幸水産
カゴメ→静岡、山梨の区域でペプシの生産販売
中部ペプシ→大阪曹達→新人物往来社
伊藤忠飲料(関西)→セブンアップ飲料関西
宇部興産飲料→中国地方、日本におけるペプシ最大のボトラー
       現在はキリンビバレッジの傘下。

よくチェリオがペプシの総代理店だったみたいな書き込みを
見るが、あくまで中部と関西でフランチャイズボトラーをやってただけ。
ただ、昭和62年にペプシとの提携を解除とホームページに書いてある割には
当時のチェリオ関西はペプシの製造販売を行っていた。

43 :内容量 774ml:2006/03/10(金) 01:43:16 ID:e6PONCcm
セブンアップ

44 :内容量 774ml:2006/03/10(金) 07:18:08 ID:???
BYGとか最近見ないな

45 :内容量 774ml:2006/03/15(水) 22:33:23 ID:???
>>38
関東ではカルピスソーダ、中部・関西ではスコールを
ペプシ販売会社が売ってたのは面白いですな。


46 :内容量 774ml:2006/03/17(金) 22:11:02 ID:pZVA/uhQ
ペプシ・セブンアップ・チェリオの系譜は複雑でわかりにくい。
そもそもセブンアップの親会社(当時)のフィリップモリスは
「海外販売権」をペプシに売却したが、アメリカ国内ではペプシとは
別ルートで売っていた。現在、アメリカの本社はドクターペッパーセブンアップ社
という形態になってる。日本においてセブンアップはサントリー、ドクターペッパーは
コカコーラが販売・・・。

47 :元ペプシマン:2006/03/17(金) 23:07:33 ID:nMrV8Hsh
1970年代チェリオのビックボトルとペプシ300が学生の人気飲料だった。ペプシ300の対抗で
コカも300を出したがペプシには及ばなかった。当時の価格で50円

48 :通りすがり:2006/03/18(土) 20:11:35 ID:TqVIB2u4
滋賀在住ですが、道端や店舗内にチェリオ自販機ざくざくあります。湖東(彦根方面)では見掛けませんが、湖南(守山大津方面)ではやたら見掛けます。
もちろんチェリオもスコールもBYG(レモン・グレープ)も全て100円です。瓶ではなく500ペットですが…。

正直ウハウハです
m(_ _)m



49 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 20:52:14 ID:???
うまやらしい話だな

50 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 21:34:29 ID:WChuxaZ1
チェリオ安いから好きなんだが安いだけに品質が気になる。
他のメーカーよりも添加物たっぷりなのかな。
色も派手な気がする。


51 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 02:00:31 ID:Vj8j2wJ0
滋賀いいねぇ(・∀・)!
今度遊びに行こうっと。

52 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 20:37:34 ID:bnNvutzu
滋賀のJR線(琵琶湖線に限りますが…)の駅や駅周辺にどれくらいあるか調べてみますね(・∀・)
とりあえず、守山駅西口には確実です。守山駅前商店街にある平和堂には店内店外にあります。

なんてローカルな話しなんだ(^_^;)

53 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 20:29:57 ID:uzWon5bz
>>52
ありがとうです。
長めの休みが取れたら、滋賀へ遊びに行きます。(当方東京都内在住)
こちらではお目にかかれないので、遠征します。

54 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 21:04:15 ID:???
>>37
純粋な駄菓子屋ではなかったのでどうなんだろうなぁ 雑貨に文具に乾物系食品に
そういえばプラッシーも売ってました 米は作っていたけど売ってはいなかったしなぁ なんでだろ

守山に多いのは営業所があるから多いのかな?

>>53
滋賀の帰りには名古屋の駄菓子屋へ 店内で瓶チェリオいろいろ売っている
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.10.42.869&el=136.56.41.606&la=1&fi=1&prem=0&skey=%b8%c5%bd%d0%cd%e8&sc=2
瓶チェリオの自販機もあるし 普通のもある

55 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 21:42:26 ID:10xR++yQ
>>54
そういえば営業所ありますね。ちょくちょく前通ります(^_^;)
空き瓶がいっぱい積んであるってことは瓶販売してるところがあるってことですかね?俄然興味が湧いてきましたww

56 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 21:48:25 ID:10xR++yQ
>>52さん
東京在住の方ですか…名古屋の方が近いですね(^_^;)東京にチェリオがないってのが驚きです。なんとなくこのスレを通りすがったものの奥が深いんですねぇ…


57 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 22:02:16 ID:???
>>55
空き瓶までみたことはなかったけど
あるってことはどこかで売っているんだろうな

関東も中部とは違う瓶チェリオがあったけど最近やめてしまった
ないってことはないだろうが少ないんだろうな

58 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 22:30:47 ID:???
flclにチェリオが出てくんのも地方都市の閉塞感を演出してんだろうな

59 :内容量 774ml:2006/03/29(水) 18:35:12 ID:dP4fQM23
スゥィーットキッス♪ これが一番大好き。
昔、ちゃんこ風味の“どすこい”って謎の飲み物有った気が・・・
チェリオは最高!!

60 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 11:00:23 ID:519Yvc6/
93年ごろの関西での瓶製品ラインナップ

チェリオオレンジ・グレープ296ml瓶(製造元はチェリオ中部)
ペプシコーラ192ml瓶(関東では70年代中盤まで使っていた古いタイプの瓶)
ペプシコーラ300ml瓶(ルパンのCMで出てきたあれ)
スコール207ml瓶(復刻版でも出てたやつ)
スコール300ml瓶(寸胴の王冠栓の瓶)
ミリンダオレンジエード200ml瓶(ペプシと同じく70年代モデルの瓶)
ミリンダレモンライム200ml瓶(上記同)

ペプシとミリンダはなぜか大昔の瓶を使っていた。
元々セブンアップ飲料関西で始まったのに
セブンアップの瓶入りはこの時期にはもうなかった・・・。

61 :ad:2006/04/02(日) 11:19:40 ID:ww/Cjh3H
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01


62 :元ペプシマン:2006/04/02(日) 12:59:17 ID:yYriExr+
現在のチェリオ中部の基礎がしっかりしているのは前身である中部ペプシコーラボトリング時代の
得意先基盤が出来ていたから現在があるものと思っている。1970年代頃からペプシ製品のみでなく他社商品
も取り扱う様になった。UCC缶入りコーヒー ネッスルコーヒー、瓶入りミルクコーヒー ポンジュース 
はたまた飲料以外のカップ麺なども販売していた。


63 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 18:58:10 ID:xnXEkWgh
チェリオの瓶グレープウマい

64 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 21:41:06 ID:lI34VNH4
>>62
チェリオ中部はトヨタ系企業や地元放送局、新聞社、
公営娯楽施設などに基盤持ってるのは強いですよね。
今はなき天才クイズに出たことあるんですが、
CBC内にもチェリオの自販機ありましたし、
名鉄駅構内もチェリオ多いですよね今でも。

65 :元ペプシマン:2006/04/15(土) 11:31:00 ID:JfYo8rd9
現在のチェリオ中部の前身である中部ペプシコーラ時代、全国のペプシ系ボトラーの
中では結構コカコーラに対抗していた地域である。王冠の裏をめくるとペプシもう一本
とか現金が当たるキャンペーンの時はシェアーを2分するぐらいの勢いがあった。が故に
その基盤を引き継いだ現在のチェリオ中部がある。


66 :内容量 774ml:2006/04/16(日) 11:19:52 ID:???
ペプシ系は北海道・名古屋・広島では結構コカと善戦してましたよね。

67 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 13:09:14 ID:sUOXcVeB
すいません、関西人なんですが、インテリアにチェリオの中身が入った瓶が欲しいんです。
大阪から一番近い、チェリオの瓶販売機はどこですかね?
メロン・オレンジ・グレープが最低でも欲しいです。

68 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 13:20:37 ID:???
>>67
名古屋に行け

69 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 14:52:01 ID:sUOXcVeB
名古屋に行けば瓶チェリオあるんですか?
ちなみに名古屋のどちらに?

70 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 15:45:33 ID:DVYRDdod
北関東だがチェリオの瓶は全滅しました
先日遠路はるばる結城市に行ったけど一足違いで売り切れて終了
中には現在コカコーラーの瓶が入っていました。

缶で飲むより瓶の方がチェリオ美味いのなんでだろう
昔は駄菓子屋の冷蔵庫には瓶チェリオが鎮座していたのにな〜

71 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 15:47:08 ID:???
過去スレ全部読めとは言わんが
このスレぐらいは読めよ

72 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 17:22:30 ID:GK2M82q3
オレンジ色のフォーが飲みたい
どこにもない
あれは子供の頃の幻だったのか

73 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 18:09:44 ID:???
そう言えば実家の部屋に長い事中身いり瓶チェリオを放置してあるんだが…
今どうなってんだろ?帰省した時見るの忘れてたw10年は軽くたってるから変色してるか脱色してるかな?
次は忘れない様にしよう

74 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 19:01:43 ID:???
瓶入りチェリオ飲みてぇー
なんで東京で売ってないんだろ????

75 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 23:06:51 ID:???
>>74
昔スマスマの中居のコントで飲んでた頃にチェリオのペットボトルがコンビニ販売された時でさえ俺は久し振りに見たな〜と感じた覚えが。
関東でペットでも買える所あんの?

76 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 09:42:52 ID:v7Ziidim
>>75
時々コンビニで忘れた頃に売っているよ
サンクスでよく見かけるな

77 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 21:24:55 ID:JplYDwQM
海外の元祖チェリオ

ttp://safe.dhwd.com/antiques/images/items/Soda/sod043.jpg

78 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 21:18:20 ID:???
チェリオまんせー

79 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 21:39:46 ID:UJRQsDGs
>>67
>>69
瓶チェリオはメロンはもう無いはず
購入はこれ見てみな。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e54971760

80 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 23:53:54 ID:???
296はなくとも200はあるんじゃないか

81 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 23:57:31 ID:UJRQsDGs
>>80
だったらネタを出してみろや

82 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 00:43:37 ID:???
>>81
何か気にさわること書き方だったか 
ソースというほどものもないから中部チェリオに問合わしてみろ
関東のと勘違いしているんじゃないの?

手元には賞味期限060727の中部製200のメロンはある
これ以降最近そういう決定があったなら知らないが・・・


83 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 21:50:06 ID:Bi8khCDO
中部のメロンソーダ、イチゴソーダは確かに製品リストからは
消えてるね。

84 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 22:12:07 ID:???
この腰の曲線が・・・

85 :Handle:2006/04/30(日) 17:24:47 ID:9YEE+Ft+
こんにちは。このスレッドには初めて書き込みます。
私は小さい頃によく駄菓子屋などでチェリオを飲んでいました。

さて、みなさんはウィキペディアというサイトをご存知でしょうか。
百科事典を作ろうというサイトで、誰でも自由に書き込んだり編集したりできるサイトです。
実はそのサイトで、このたび「チェリオ」の記事を新しく作りました。
ウィキペディアで「チェリオ」と記入して検索していただくか、以下を参照して下さい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%82%AA

しかし不勉強のため詳しいことは知らず、必要な情報が不足しております。
記事を作るにあたって、情報を求めてネットで色々と検索しているときに、
このスレッドの存在に気がつきました。

このスレッドに参加されている方々は、きっと「チェリオ」の過去から現在にわたって、
様々な情報を持っていらっしゃることと思います。
是非それらの情報を、ウィキペディアに書き込んでいただけたらと思います。
私はHandleという名前で書き込んでいます。
既に記事は作っていますが、間違いもあるかもしれません。

興味を抱かれた方は是非ご参加くださいますようお願いします。
以上スレの流れを考えず申し訳ありません。

86 :Handle:2006/05/02(火) 00:43:00 ID:jn0CVtQE
みんな連休で出かけてるのかな

87 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 01:56:40 ID:b0teAOnM
>>82
296のメロンと200のメロンソーダは別物だよ。


88 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 01:58:44 ID:IuDUvL+5
いまだにチェリオのFOR売ってるのね あの味たまらないです

89 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 09:13:23 ID:???
>>83
消えてるけど古出来ではメロン売っていたな
>>87
おれは296のメロンは見たことないのでしらない  そうなのか
320の関東メロンは果汁2%ってなっているので違うみたいだが・・・


90 :Handle:2006/05/02(火) 16:57:10 ID:scA3wMOO
コピペと思われてスルーされてるのだろうか。。。

>>87さん
>>88さん
>>89さん
こんにちは。チェリオについてとても詳しいですね。
私は>>85で書き込んだ者です。
他のサイトなんですが、協力していただければ助かります。


91 :Handle:2006/05/02(火) 16:58:55 ID:scA3wMOO
ページの移動とかがあったために>>85のリンク先が別のところになってますね。
正しくはこちらです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%82%AA_%28%E9%A3%B2%E6%96%99%29

92 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 17:51:24 ID:b0teAOnM
>>89
売っていたと言うけどそれは在庫のみだろ。
生産は終わってるよ
296m知らないのか?
まったくの別商品だよ
この時代に200と296の多少の量の差の同じ商品をメーカーは作らない。


93 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 18:36:20 ID:???
>>90
そうは思っていないませんがかっといってこちらも勉強不足なんで
ある程度みんなの知識をまとめていったらどうでしょうか

とりあえず中部の瓶チェリオの種類
296ml 無果汁  グレープ アップル オレンジ
200ml 無果汁  いちごソーダ メロンそーだ レモンライム
200ml 10%果汁 グレープエード オレンジエード
俺は見たことないけど瓶のウーロン茶もある

>>92
どこで生産が終わったって聞いたんだ? 中部は生産は終わっていないよ
とりあえずあーだこーだと言っても始まらないのでチェリオ中部に確認済み 
対応してくれた人は生産やめる予定はないと言っていた

メロンの200mlと296mlの違いってなんだったのでしょうか
興味あるから教えてもらえませんか? 

94 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 18:57:04 ID:E3CLqUjI
>>93
オマエばかだろ
296のメロンが終わっているっての。

95 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 19:04:11 ID:b0teAOnM
>>93
俺は296メロンが生産終わりと言っていた。
200があるのはわざわざ電話せんでも知っているよ
少し前のスレくらい見て書けよ。


96 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 19:14:34 ID:???
スマンスマン 読み返してみると
俺がメロンそーだを略してメロンとしたことが悪かったな 誤解されるようなことをレスして悪かったな


296mlのメロンと200mlのメロンそーだはどんな違いがあったんだ?

97 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 15:13:39 ID:???
こんな事でрウれたんではメーカの人かわいそう

98 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 21:28:41 ID:???
チェリオ中部がこれからも瓶製品の販売を続けてくれるために
飲んだ後の瓶はちゃんとお店に返しましょうね!



99 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 23:38:53 ID:???
296と200の違いも知らずに電話してるのですか(?_?)



100 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 02:24:45 ID:Af+s9RhE
>>96がバカなのは分かったが どんな違いがあるんだ?

101 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 04:30:14 ID:???
ペットのグレープ飲んでみたが明らかにビンの方が美味しかったです。

102 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 05:25:20 ID:???
ウィキ見ました。ビン、今や中部地方でしか売ってないんですね。
小学生のとき、隣の中学校のヒトたちが、駄菓子やで買ってよく飲んでました。
そんでビンしょっちゅう道路に叩きつけて、割ってて…

家でジュースや炭酸が出ることはなかったし、そんなん↑もあって、
チェリオ=ちょっと大人の飲み物って思ってたなあ。
高学年になって、駄菓子屋に寄るようになっても、
チェリオには手を出しませんでした。
中学は私立に行って、駄菓子屋から遠ざかって、
高校生になってから偶然見つけて初めて飲んだとき、
ちょっとワクワクしたの覚えてる。

103 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 23:16:04 ID:tl1j/QVg
296mlのメロンは92年春ごろまで関東では売ってたな。
関東ではオレンジ・グレープ・アップル・メロンの296ml瓶の他に
山のイラストが書いてある200ml瓶に入ったストロベリーが売られてた。
瓶が入ってるケースはセブンアップのものでした。

104 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 23:25:54 ID:FAohDjax
  ∧∧
  ( 'A`)
〜( ヘヘ)

105 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 09:10:15 ID:???
来週700mlのでかいヤツが新発売ですよオマイラ。

106 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 00:05:39 ID:???
>>105それ15日からだよね!

107 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 03:38:17 ID:Upq+5jiY
今日買った。グレープ味。

108 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 09:33:59 ID:IY5OiTOC
グレープ飲んだけど炭酸が弱くて口になんか変なのが残るですがおいらだけ?
サイダーのブドウ味の方が美味いなあ

109 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 10:16:11 ID:bdLGInsz
飲んだけど確かに炭酸弱いなぁ

110 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 11:11:42 ID:???
クリスタルサファイアとか言うの飲んでみたいけど売ってねぇー

111 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 08:08:15 ID:???
炭酸が明らかに弱いぞグレープ!
開封してすぐ間抜けな状態になるって・・・。

112 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 08:47:26 ID:H4PK/UCR
グレープ飲んだ・・・・・
二度と飲まないと思う。

113 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 09:57:35 ID:???
評判悪いな。
発注抑えるか。量が多いから質より量の人に売れるかと思ったんだが。

114 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 11:33:29 ID:SiNlObHY
グレープ飲んだけど想像以上に普通の味だな
700mlなのはお得だけど

115 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 14:04:47 ID:4pkB8ywv
炭酸弱いし甘すぎね?

116 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 11:43:07 ID:???
ファ○タなら初回開栓後半日過ぎても炭酸かなり残ってるけど
これ半日経つと完全にグレープ水だわw

117 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 16:09:39 ID:???
まあ量が多いから俺的にはおkです

118 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 19:27:01 ID:q8H5L4F+
もし、セーフガードの700ml.が出て高校の前の店でで売れば繁盛するかも…

119 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 08:07:08 ID:63i1X0u+
>>118
ライフガードか?(?д?)

120 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 08:27:29 ID:rM1ALw4b
セーフガード言ってるじゃん

121 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 16:03:33 ID:P9Gf5h94
その場で飲むと10円安い

122 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 18:06:09 ID:nWROs2xg
売れたかな?

123 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 19:37:50 ID:???

先日、チェリオ営業の人と話しを少ししたんだが
700グレープは原材料から瓶とは違うって。

124 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 01:41:39 ID:???
700であの値段は評価できる

125 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 11:07:14 ID:B9bQxBj6
消防の頃、市民プールの自販にメロンキッスがあった
泳いだ後にメロンキッスを飲むのが楽しみだった
銀色の350缶で、真ん中のラベルチックチックなところにメロンのイラストがあんの
味的にはファンタのメロンソ−ダが一番近いかな
きつめの炭酸と甘さ加減が絶妙だった

126 :125:2006/05/23(火) 11:08:43 ID:B9bQxBj6
296ml缶の記憶違いか、スマン

127 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 15:30:50 ID:CiLQpGPA
メール収入で購入資金の足しに
http://1st.geocities.jp/harimeja/main.htm

128 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 17:01:36 ID:gTPgxmW8
駄菓子屋で飲んだパレードを思い出すな

129 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 21:01:02 ID:???
BYGもライフガードも強炭酸だったのに
今のペットボトルのチェリオのあれは何?

130 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 15:56:22 ID:???
知らん

131 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 22:00:44 ID:???
700ml…
これはあかんで

132 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 07:46:50 ID:???
リサイクルするときにラベルを剥がそうとするが
横に裂けるため非常にやり難い。

133 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 11:28:30 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e58130569

チェリオのつめあわせ

134 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 14:07:31 ID:8F+Mx39T
700mlグレープ炭酸なさ杉

135 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 14:07:41 ID:???
>>133
メロン296はないの?

136 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 14:10:02 ID:???
>>134
中華、チェリオってもともと微炭酸でしょう

137 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 22:05:49 ID:Ynhl8Uny
子供の頃って炭酸に敏感だったから、
微炭酸でも強く感じることもあったでしょうね。

私も幼少時代はコーラが口に痛かったですね。

138 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 22:32:14 ID:Ynhl8Uny
この前、従来の500mlと新発売の700mlのグレープのペットチェリオの飲み比べをしました。

着色料は時代の流れの為か、新ペットのほうも合成着色料は使ってなく、
同じ着色料だったですが、
色は多少、従来ペットの赤色よりも多少紫色してましたね。

味は従来ペットの方は“なつかしの味”と銘打っている割に
リアルなブドウ的な味に対し、
新ペットの方は多少(関東版)瓶チェリオ的な感じでしたね。

まぁ、感じ方は人それぞれなのでなんとも言えないですが…

139 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 15:29:55 ID:74Cpd5l2
ボトルに描かれてるモフ子とかいうモンスターが気持ち悪い。
「キーィ」と鳴きながら体液を吸い取ってきそうな…

140 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 15:25:26 ID:e7En6Om0
漏れの学校の近くにチェリオの自販がある。
ただ、全部ペット。500mlなのに100円!!
大好きなライフガード全種(?)のほかに日本のサイダーだとか
ウーロン茶まである。始めて知った…。チェリオいいね



141 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 21:07:39 ID:8yPr51+F
そう、15年位前、
500ml缶がほとんどない時代、
カルピスと一緒に売られていたBYGシリーズみて
チェリオ商品が好きになりましたよ!

700mlチェリオにメロンの登場を期待!
それが現実になっても『青1号』みたいなのは使用しないだろうなぁ…。

142 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 00:31:26 ID:UboBcYwY
チェリオの自販ってどこにあるんだ・・・
ペットじゃなくて瓶。まさか明治村とかにしかない?

143 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 18:55:23 ID:???
700、量多いが水増ししてるだけだったりして

144 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 02:09:37 ID:???
>>142
瓶チェリオ自販機、明治村にあるの?
いいなぁ、名古屋。。。ウラヤマシス(´・ω・`)

こちら東京。。。。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
名古屋、行ってこようかなぁ。。。

145 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 10:24:14 ID:???
ごめん、正確には知らない。そういうとこならあるのかなぁって。
ただ横浜だと見たことあったと思うだけどなぁ…。不確かでスマソ。

146 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 16:13:53 ID:nFP1CY6y
スイートキッス最高
しかし、色が怪しいな〜

147 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 19:08:04 ID:3nhOc4dL
@関西
仕事帰りにたこ焼き屋さん寄って♪焼きたてたこ焼きwithフォー最高(>_<)
みんなでワイワイ喋って帰ればストレスなんか飛んでゆきます…嗚呼シアワセ…

148 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 23:35:03 ID:yUc3vEj8
スイートキッスってつい最近まで合成着色料使ってましたよね?

時代だなぁ…

149 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 20:11:40 ID:OmQg/SXD
セブンアップとチェリオのロゴが入った現在では貴重なショット

ttp://www.sekai.nu/channel/food/log/20060610200946/thm/thm2785.jpg

150 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 21:29:29 ID:rpVWSM0Y
>>144
瓶製品はチェリオ中部しか取り扱っていないので。

151 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 22:17:25 ID:RytO1Wa6
>>149
左のセブンアップのロゴは今でも古い商店でも見ますが
チェリオの赤枠ロゴは珍しいですね。

152 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 18:13:37 ID:???
今日50円自販機にチェリオガラナがあったので、まとめ買いした。
ウマい!

153 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 23:11:20 ID:9AD4dU6/
>>150
だから何?

154 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 01:52:23 ID:7Mn29+uk
>>139
俺も最初はなんか気味悪かったけど、
この間夢に出てきてからなんか愛着沸いたよw

夢の中じゃ別になんもしてこなかった。
それからは可愛く見えるw

155 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 05:54:46 ID:CQ0a8eEt
ウイスパーはチェリオ?
緑の瓶のやつ

156 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 21:07:44 ID:EqpjgqfC
ウィスパーはサンガリア。チェリオはスイートキッス。

157 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 05:03:20 ID:EddWJgQs
Forっていうオレンジのが好き。

158 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 18:26:21 ID:7Z7gIlgM
>>157
今For飲んでるんだけど、ちょっと薄めだから飲みやすい。

159 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 17:10:34 ID:???
チェリオってお茶も出しているんですね。
http://t.pic.to/2s8ug

160 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 18:48:36 ID:???
厨房の頃からForが最高の飲み物だと確信していた俺が来ましたよ

161 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 07:43:25 ID:tKKPKLbK
相模線下溝駅前に瓶の自販機あるよ

162 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 11:53:46 ID:tMCoNC6s
チェリオグレープって500mlと700mlの2種類があるけど、
500mlのは果汁が入ってるんだね。

700mlのしか飲んだことないけど、味は変わらないのかな?
700mlのを箱で買いたいんだが、通販じゃ500mlしか取り扱ってない…。

163 :内容量 774ml:2006/07/21(金) 18:41:41 ID:hCeXsZdE
このまま量より質の路線を推し進めて1リットル100円の商品キボンヌ
味なんてどうでもいいから

164 :163:2006/07/21(金) 18:43:18 ID:V+9+PYsD
連投スマソ。書き間違い

このまま質より量の路線を推し進めて1リットル100円の商品キボンヌ
味なんてどうでもいいから

165 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 08:43:09 ID:8AmDAp1C
ついこの前きずいたんだけど家の近くにチェリオの自販機が百メートル以内に二つもあるんだけどびっくりです

166 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 17:57:26 ID:???
なんて羨ましい環境だ…。

167 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 21:00:37 ID:TFnJnkY1
名古屋の従姉妹んとこなんてすぐ裏の店で瓶チェリオ&ペプシが買える

168 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 01:37:22 ID:???
今、ジャングルマン飲んでます。

169 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 23:48:03 ID:OC26Xjpa
>>165
近くに中学・高校はありますか?

170 :内容量 774ml:2006/08/02(水) 20:25:40 ID:XuEuSKq9
>>169
近くに中学があります

171 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 08:36:54 ID:5/NOUQqa
なぜか、チェリオ商品販売している所の近くには
中学や高校がありますね。

そういえば、僕もその時代は質より量を重視してましたよ


172 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 00:49:00 ID:gscaueL1
さっきチェリオブルーを買ってきて飲んだ。明日の雲子の色が楽しみ♪

173 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 12:57:51 ID:rnJ9UWi9
>21
いまさらだが、缶コーヒーあるぞ!愛知県豊川市にあるぞ!

174 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 13:18:16 ID:ra935VZw ?2BP(55)
俺の学校の近くにチェリオあるよ〜。
部活の時には結構飲んでた…。
炭酸はまずいがスポーツドリンクはそこそこだったと思う。
炭酸で一番いいのはジャングルマンだったかな…確かそんな名前

175 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 13:40:12 ID:???
静岡西部は販売区域に入っていても区域内に営業所がない典型的な地域ですけど、
自販機はまれにみかけます。
本当よくもまぁこんなところに、って場所にあるので、
この会社は良くやってるのかアホなのかわかりません。

以前幹線から大きく外れた田舎道で種類豊富な自販機を見つけた時は唖然としました。
幹線がイベントで渋滞していたので、迂回しようと田舎道に入ったら偶然見つけてしまった。

176 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 21:30:39 ID:JQz7JPdt
今日、仕事中にチェリオブルー ってペットボトルのものを飲んでる人を見たのだが
知ってる人がいたらどんなもんか聞きたい。HPに乗ってないし、俺の気のせいだったんだろうか。

177 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 23:08:49 ID:???
>>176
新製品ですよー。
コンビニなどは初回のみの導入がほとんどだと思うので
味わうならお早めに。

簡単に言うと薄いラムネって感じです。

178 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 23:41:08 ID:???
関西人やけど
自販機は結構見るのにチェリオブルーはまだ見ない…
近所の自販機には『日本のサイダー』なる物が新たに入りました。感想は良い意味でベタなサイダーやけど美味しいです。
バブルマン南極ソーダから乗り換えました。

179 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 08:38:14 ID:???
なあ…
おまいらの所のチェリオの自販機にカルピスウォーター入ってる?

180 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 20:31:29 ID:???
>>176
ミニストップとスリーエフの限定販売。
ttp://www.ministop.co.jp/kodawari_item/index.asp

181 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 21:10:00 ID:???
>>179
うちの近辺だと、どっかの系列のプレハブアパートの駐車場には決まって、
系列不明な100円自販機(petは130円)みたいなのが設置されていて、
そこに、チェリオ、カルピス、大塚、etcの各社製品がごちゃ混ぜで入ってる。

でも、カルピス、つーか味の素は、自社のベンダ事業は、もう積極的には
やって無いみたいだから、単に委託してるだけじゃね?

182 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 21:53:57 ID:???
津久井に瓶チェリオの自販機があるらしいんですけ、どこら辺か知ってる人教えて下さい。

183 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 17:11:33 ID:???
チェリオブルーは色が濃いのに味が薄い。

184 :内容量 774ml:2006/08/15(火) 23:56:32 ID:???
>>182
瓶チェリオの自販機は神奈川に3台あるのみらしいけども
相模原の下溝、鎌倉、大磯だったかな?ググればでてくるとおもうけど。
ちなみに下溝の瓶自販機は今年の初めぐらいに撤去された。
・・・津久井はないんじゃないの?


185 :内容量 774ml:2006/08/16(水) 23:06:55 ID:b47FTocy
チェリ青はラベルに限定って書いてあるね

186 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 00:00:17 ID:???
>>184
全部撤去されてるはず

187 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 02:13:51 ID:???
名古屋ドーム近くのビン自販機 稼動してないのかな
夜電気がついてないし

188 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 11:53:56 ID:5+FWY+oe
>>187
くわしく!!おしえて

189 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 01:49:15 ID:???
>>188
ここだな 駄菓子屋
ttp://travelpost.web.infoseek.co.jp/chikusacherio.html

190 :内容量 774ml:2006/09/15(金) 18:25:47 ID:cFzplt/y
190

191 :キャンデーボーイ:2006/09/17(日) 02:55:18 ID:7usFbhbP
キャンディーガール知ってる?


192 :内容量 774ml:2006/09/20(水) 02:18:08 ID:WM5gD0Ie
駄菓子屋のチェリオはもう在庫が無い、自販機のみ残っている。
もう、瓶チェリオを手に入れるのは不可能に近い。
マニアから手に入れるにしても、ヤフオクとかでは見た事無い(瓶だけはある)から、まず無理かな。
瓶だからこそ伝わる、冷たさ・色・郷愁があったのに残念だ。
しかし、コーラみたく企画物で復活はあるかも。

193 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 19:50:54 ID:+yt5kOy0
>>192
営業所にたくさんあるけど…

194 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 22:33:22 ID:NDEW9U/r
中部地域は郊外のお菓子屋とかに売ってるがな

195 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 14:36:44 ID:???
ライフガードはキャンペーンの時に定期的に買ってくじやるとおなじみの小物が3個とか当たる
たまにはA賞とか希少なのが当たってくれいww

196 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 02:02:07 ID:YqWNQWqg
>>194
ウソをつくな!
中部って名古屋だろ、無いね。

197 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 11:34:32 ID:3nHUWc8I
>>196
お前の行動範囲にないだけだろ。チェリオ中部はちゃんと
生産してるし、ググれば売ってる店も出てくるぞ。

198 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 18:18:39 ID:???
正確に言うと、ビン製品は外部委託です。缶やペットに比べて、生産が面倒なので。by チェリオ中部社員

199 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 11:07:41 ID:Q9Q/SVx2
中部って、どこ?
広すぎて、わからない。
それから、ググッても一切出てこない!
出てくるのは、過去の探索結果だけ!

200 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 23:03:03 ID:wEVGPcnm
チェリオ中部
ttp://www.cheerio-chubu.co.jp/


201 :内容量 774ml:2006/10/07(土) 03:07:56 ID:kzXzi2wg
<<165だけど
最近ガラナとか言うのが入荷していたのでジャングルマンXと買ってきたが、 ガラナうまいですよ ライフガードを薄くしてガラナらしいものが入っていてグーです。

202 :元ペプシマン:2006/10/08(日) 08:01:41 ID:tMo8tNUt
チェリオって昔はセブンアップが取り扱っていたよ。

203 :元ペプシマン:2006/10/08(日) 08:08:56 ID:tMo8tNUt
チェリオのルーツは?チェリオは日本しか販売していないのかな?誰か教えて

204 :内容量 774ml:2006/10/08(日) 19:56:37 ID:WD7kFDYD
チェリオはアメリカのセブンアップが売ってたハウディという飲料の
日本版です。沖縄ではハウディで売られてましたが今ではチェリオに
統一されています。

205 :内容量 774ml:2006/10/08(日) 21:58:44 ID:???
JunglemanXのカフェイン量ってコーラよりも多いの?

206 :内容量 774ml:2006/10/09(月) 00:35:28 ID:???
>>201
ライフガードを薄めてガラナ入っただけなのか?
そりゃカロリーも低かろう・・・

207 :元ペプシマン:2006/10/09(月) 08:25:00 ID:P/suG6Uu
そうなんだ〜204氏 分かりましたありがとう

208 :201:2006/10/10(火) 04:22:57 ID:bQ1mGMsx
ガラナはライフガードが薄まった感じでとても飲みやすい 昨日も飲んだけど コカ・コーラさんで出てたR18 だっけ そんな感じのやつのガラナらしさはぜんぜんしないんだよね明らかにガラナ入れてますって感じではない ライフガード薄めてガラナも入っていますて感じでした。

誰かガラナ飲んだことある人感想よろしくお願いします。

209 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 17:08:38 ID:???
皆さんは、
500mlのチェリオグレープ(オレンジも含む)、
700mlのチェリオグレープ(オレンジも含む)どっちが美味しいですか?
俺は500mlが美味しいです。

210 :内容量 774ml:2006/11/01(水) 16:59:21 ID:epOeiW6u
age

211 :内容量 774ml:2006/11/13(月) 00:08:03 ID:Rp1I/qCF
家の横がチェリオの倉庫で、倉庫の前に自販機あるのでガラナを飲んだけど本当に入ってんの?ってくらいのガラナ味ですな。甘すぎないかい?

212 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 19:58:59 ID:???
たしかにキリンやコアップよりは薄いが、なんかマイルドなんで飲み易い。
甘さはたしかになぁ。もうちょっと少ないほうが。

213 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 20:49:51 ID:VMjyoxzf
FORにリキュールとグレープジュース混ぜたら
普通にカクテルになる


214 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 22:13:42 ID:Aq6X+BKE
ジャングルマンXがうますぎる

215 :内容量 774ml:2006/12/12(火) 22:24:00 ID:???
それは同意。なんか活力つく気も。
甘味料だけイラネ

216 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 15:43:31 ID:???
新宿又は御茶ノ水界隈でチェリオの自販機って無い?

217 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 22:47:14 ID:RcjH6HGC
今日オレンジとグレープ飲んだ、ファンタのようなものだった。

218 :内容量 774ml:2007/01/15(月) 15:05:59 ID:/hKAn907
ライフガードぬるかったせいか不味い

219 :内容量 774ml:2007/01/17(水) 06:20:14 ID:???
愛知県高浜市に瓶のチェリオあったな。

220 :内容量 774ml:2007/02/08(木) 09:49:39 ID:1HBZzPsj
関東だけどライフガードばかり売っていて
他の商品を見かけない
ガラナ販売して欲しいよ

221 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 02:29:44 ID:???
名古屋・古出来町のチェリオ瓶自販機が消えたorz
駄菓子屋も無くなったか

222 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 15:26:26 ID:???
別の場所で復活してくれればいいが・・

223 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 23:23:46 ID:ytT59qfE
こないだ俺さ、スーツ着てレンタカー運転してたんだけど、
森永ラムネを5粒くらい噛み砕きながらジャングルマンぐびぐび
ぐぼっもっ…もっぽわ

224 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 23:00:35 ID:NqFv7MfY
チェリオブルース缶コーヒー白いアイスがレア。自販機に見た人いますか?

225 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 11:16:16 ID:KywZjs15
チェリオの商品でパッケージがオレンジ色のがこの前自販機にあったのでとても気になりました
何と言う商品でしょうか?

226 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 19:49:22 ID:ZPN9uACU
セーフガードが自販機で2種類揃ってたので買って飲んでみた、
ノーマルがポカリっぽくてレモンがケータレードっぽかったので流石チェリオだと思った。

227 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 00:50:02 ID:Qrl0qKm8
フォーの名の由来はファイブミニの、ミニじゃないからミニの語を落として、“ファイブ”にひとつ遠慮してフォー。ファイブの発音が違うぶんフォーも綴りを変えてある。

かな?

228 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 23:01:06 ID:???
Forとセーフガードアミノはコチニール色素が入ってるからどうもダメだ。
リボンシトロンがダメなのも同じ理由。

229 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 02:14:21 ID:???
多分リボンナポリンと言いたかったんだろう

230 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 08:19:00 ID:???
チェリオメロン早速飲んだ、チェリオらしい安っぽい味だった。

231 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 03:51:53 ID:8u9VFhTo
ライフガードのカロリーオフうまい
セックスしたあとに一気飲みした

232 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 22:24:19 ID:7hMUMNHQ
age

233 :内容量 774ml:2007/03/25(日) 16:00:29 ID:???
神奈川県に会社の用事で行ったので、自販機探してみた
グレープ・オレンジ・メロンの瓶自販機(1本100円)発見


…安っぽい味がタマンネー

234 :内容量 774ml:2007/03/26(月) 14:33:45 ID:+8A5LfsD
チェリオの新商品

ボディーガードウォーター
レモンスカッシュライト
チェリオメロン味

235 :内容量 774ml:2007/03/26(月) 19:47:51 ID:???
Forだけは昔より今のほうがうまいと思うのは俺だけ?

236 :内容量 774ml:2007/03/26(月) 22:55:20 ID:7FYde9FP
>>233
どこにあった?

237 :内容量 774ml:2007/03/27(火) 08:43:04 ID:???
チェリオのメロン良いねぇ。炭酸水にカキ氷のメロンシロップ混ぜただけなんじゃないかとと思
わせる安っぽさが好き。色も鮮やかな緑。

238 :内容量 774ml:2007/03/27(火) 19:00:52 ID:???
>>236
瓶形式とペットボトル(自販機全部チェリオ系ペットボトルall100円)形式があるが




239 :内容量 774ml:2007/03/28(水) 00:06:46 ID:???
>>238
瓶のが知りたいです。

240 :内容量 774ml:2007/03/28(水) 00:46:24 ID:ZuO1qJ0n
俺は新しくでたメロンソーダーとジャングルマンXが好きだな〜

241 :内容量 774ml:2007/03/28(水) 01:29:32 ID:+ROEUflf
ライフガードは定番で美味いよね
今17だけど小学校の頃から飲んでたよ
ライフガードって昔からあるの?

242 :内容量 774ml:2007/03/28(水) 19:02:48 ID:???
>>239
JR下溝駅の駅近くに一個あるよ

243 :239:2007/03/28(水) 19:40:52 ID:???
ありがとうございます。
早速明日にでも行ってみることにします。


244 :内容量 774ml:2007/03/28(水) 22:30:33 ID:???
日本のサイダー薄くて不味かった、チェリオだからしょうがないけど。

245 :内容量 774ml:2007/03/29(木) 10:23:40 ID:???
ガラナも薄いな、もっと強烈なのがいいよ。

246 :内容量 774ml:2007/03/29(木) 17:51:35 ID:PAkFGs9O
最近ビィグの500のメロンが独特でたまらんよ でもなかなかみつからんね

247 :内容量 774ml:2007/03/29(木) 17:56:36 ID:PAkFGs9O
>>236
平塚に会社あるよ 地図は ぐぐれば見つかるよ 確か聞いたはなしだが 会社の横に自販機があるよ

248 :内容量 774ml:2007/03/31(土) 00:03:17 ID:???
リボンナポリンと勘違いしてた。
シトロンは大丈夫だ。

下溝の瓶自販機はもうないよ。
100円自販機の方はあるけど。
たまに行ってジャングルマンまとめ買い

249 :内容量 774ml:2007/04/03(火) 14:50:43 ID:???
チェリオで美味いのはライフガードだけだな、コンビニにも置いてあるし。

250 :内容量 774ml:2007/04/04(水) 05:20:33 ID:???
チェリオのオレンジ・グレープ・アップルを見つけ、思わず衝動買いした。
勿論瓶タイプ。

アップルは700mlのペットボトルで見た事ないけどペットボトルでも販売しているのだろうか?

251 :内容量 774ml:2007/04/11(水) 00:30:06 ID:???
久しぶりフォー飲みたくなった。探してみよう。

252 :内容量 774ml:2007/04/12(木) 22:52:01 ID:???
ペットの自販機すら見つけられない('A`)

253 :内容量 774ml:2007/04/20(金) 10:19:18 ID:PvugANAY
何味をおぼえてる?
私はメロン、オレンジ、グレープ、コーヒー、イチゴ

254 :内容量 774ml:2007/04/20(金) 11:06:44 ID:gqXpTO7w
東京だと

オレンジ、グレープ、メロン、アップル(296ml瓶)
ストロベリー、スポーツドリンク(200ml瓶)

などがあった。296ml瓶が320mlのワンウェイ瓶になった後も
アップル以外は最近まで販売、200ml瓶は消えた。
320mlのワンウェイ瓶では一時期レモンスカッシュも
あったかな。ファンタレモンが復活した頃に便乗して。

255 :内容量 774ml:2007/04/20(金) 14:12:25 ID:uXajTb1Q
ライフガードってさー、ある時期が来ると、コンビニのジュースコーナーから消えて
コーラが占領するようにならない?
関東だからかなあ・・。。正直もう一週間以上も飲んでない・・。
昨日なんかむかついたから、近所のコンビニ巡りまくっちゃったけど・・
どこも売ってなかった。。
ライフガード飲みたい・・。。

256 :内容量 774ml:2007/04/21(土) 14:20:47 ID:5dkeW37u
名古屋の従姉妹の家に遊びに行って、名古屋市内をあちこち周ったけど
街中はおろか名鉄や地下鉄の駅にも自販機があって驚いた。500PETが
100円というのもいいね。サイダーばかり飲んでるけど。

257 :内容量 774ml:2007/05/03(木) 09:24:36 ID:f2hYQOA1
ペット時代なる前のワンウェイ瓶飲料が良かった。
スイートキッスの360ml瓶とかうちにある。

258 :内容量 774ml:2007/05/03(木) 20:55:26 ID:???
スコールのラムネ風味に青色1号が入ってた

259 :内容量 774ml:2007/05/05(土) 22:11:31 ID:kY98M8yi
蒲田の方に自販機見つけた

260 :内容量 774ml:2007/05/06(日) 19:24:23 ID:KkNuslXB
高校や中学の近くの自販機によくある

261 :内容量 774ml:2007/05/06(日) 20:34:26 ID:wHh8fBkT
値上げしてもいいからPET製品の炭酸もっと強くして欲しい…。


262 :内容量 774ml:2007/05/09(水) 23:11:03 ID:???
500mで100円オレンジ思わず買った

263 :内容量 774ml:2007/05/11(金) 22:44:20 ID:6O6+OYzR
チェリオで強炭酸ならライフガードの姉妹品
ジャングルマンXでしょう
カフェイン、炭酸強めって書いてあった

264 :内容量 774ml:2007/05/12(土) 22:13:22 ID:YFcAwT8X
 マカの効果でチソチソがおさまりません!!

265 :内容量 774ml:2007/05/20(日) 16:57:22 ID:???
BYGスーパーコーラが一番印象的
もう見ないけど

266 :内容量 774ml:2007/05/24(木) 22:39:41 ID:7DiGlr0T
>>265
PETボトルのBYGCOLAとなって今でもラインナップ中。
最近500ml缶が消えてPETボトルばっかになってるけど、
コスト上がってないのかなあと不思議に思うのだが。


267 :内容量 774ml:2007/05/25(金) 05:52:49 ID:???
あー・・いやそうじゃなくて、
チェリオの自販機がなくなっちゃったんスよねぇ
当時は500ml缶で\100だったからありがたかったんだけど、
ペットボトルだと\100ってわけにはいかないでしょうねぇ

268 :内容量 774ml:2007/05/25(金) 18:07:08 ID:Cjdyz1YO
>>267
100円だよ>チェリオのPET

269 :内容量 774ml:2007/05/26(土) 10:59:26 ID:6BQHoWr7
来週、チェリオのグレープ(700ml、147円)がまた出るねー

270 :内容量 774ml:2007/05/27(日) 03:19:05 ID:HsUcQ/el
近所で、チェリオだけの自販機を発見!感動してガラナを買った。売上に貢献しよ!o(^▽^)o

271 :内容量 774ml:2007/05/27(日) 09:20:49 ID:UYbG16T7
もう瓶チェリオの自販機はないの?

272 :内容量 774ml:2007/05/27(日) 17:15:58 ID:???
中野区の北西部(鷺宮・野方辺り)または新宿駅周辺でチェリオの自販機あったら教えてほすぃ・・・

273 :内容量 774ml:2007/05/27(日) 17:19:44 ID:???
昔はトライタワーの横あたりにあったのになぁチェリオの自販機
アキハバラブームになるまで頑張って設置してればよかったのに

274 :内容量 774ml:2007/05/30(水) 13:27:54 ID:db1Qj9TS
セブンイレブンで700ミリリットルのチェリオ700グレープってのが売ってたけどオレンジは売ってないの?

275 :内容量 774ml:2007/05/30(水) 20:34:52 ID:FIHCn5Jm
チェリオの自販機って今でもペプシ売ってるの?
昔のカタログ持ってるけど、なぜかペプシが製品一覧に
載ってたから。

276 :内容量 774ml:2007/05/30(水) 21:46:23 ID:???
>>275
ペプシは百円じゃないから百円自販機には入れないってチェリオの人が言ってた。
ライフガード500ペットも百円じゃないって、
百円自販機には代わりにライフガードジャングルマンXを入れるらしいよ。

277 :内容量 774ml:2007/06/01(金) 15:33:04 ID:vp+8NWNe
ファンタとどう違うの?
バブルマンといい最近似たようなのばっか

278 :内容量 774ml:2007/06/01(金) 15:38:48 ID:???
値段が違う

279 :内容量 774ml:2007/06/01(金) 16:24:57 ID:???
炭酸が弱い

280 :内容量 774ml:2007/06/02(土) 10:53:44 ID:TLofZTef
前飲んだ時旨かったから新商品のグレープ購入
何か味薄くなった?あと炭酸も弱くなった気がする
パッケージのデザインも前作の方が良かった

281 :内容量 774ml:2007/06/04(月) 10:27:12 ID:HjyAOL44
めっちゃ不味い!

282 :内容量 774ml:2007/06/04(月) 16:42:26 ID:???
>>280
カロリーを60%カットしました^^

283 :内容量 774ml:2007/06/05(火) 08:48:33 ID:???
>>282
カロリーを60%カットするにあたって、
どの成分をどのようにしたの?

284 :内容量 774ml:2007/06/05(火) 09:12:40 ID:NxrQXvle
ファイバー7500とかもそうだけど、カロリーカットすると不味くなるな

285 :内容量 774ml:2007/06/05(火) 16:04:19 ID:???
チェリオ専用の自動販売機無くなってた・・・
                ____
             , -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':,
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | lj      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_

286 :内容量 774ml:2007/06/05(火) 20:13:21 ID:2pcBtJUU
名古屋じゃ死ぬほど見たチェリオの自販機を東京じゃまったく見ない件について

287 :内容量 774ml:2007/06/05(火) 20:38:03 ID:???
ホームグラウンドってだけじゃないの?

288 :内容量 774ml:2007/06/05(火) 22:29:45 ID:GqHpdM91
京都には結構あるぞ。
原チャリで五分以内で行けるところだと三ヶ所もw
太秦周辺だぜ。

289 :内容量 774ml:2007/06/07(木) 13:05:52 ID:???
静岡東部にもあるところにはある
自販機ではないが、駄菓子屋でも売ってるし

290 :内容量 774ml:2007/06/07(木) 20:50:34 ID:GJQr3Vro
10年ぐらい前に売ってたBYGスーパーピーチが炭酸も強く、量も多くて
良かった。

291 :内容量 774ml:2007/06/09(土) 10:49:17 ID:GuwYuz5D
チェリオの700ミリグレープ最高
昼飯はいつもコンビニ弁当なんだけど105円のパック飲料も捨てたがたいが
炭酸飲みたいときには最近いつもこれを飲んでる

292 :内容量 774ml:2007/06/09(土) 16:54:48 ID:XMrDp5eW
名古屋では昔ミリンダのラベルにチェリオのラベルを
プリントした奇妙な瓶が流通していました。
この辺も複雑な権利が絡んでたのであろうか。

293 :内容量 774ml:2007/06/09(土) 23:32:05 ID:YtdT07Wf
噴水ジュース世代は株で負けない
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1181398930/l50

294 :内容量 774ml:2007/06/11(月) 21:29:51 ID:n9JNUQbR
関東のファミマで700mlチェリオ グレープ発見

久しぶりに飲んだが美味いな

295 :内容量 774ml:2007/06/13(水) 03:33:33 ID:awR9fH+l
>>291
スレ違いだけどやっぱり105円のパック飲料って激売れするのかな?

296 :内容量 774ml:2007/06/13(水) 08:52:04 ID:zp/kpQY6
今セブンイレブンで700mlグレープカロリーオフというのが売ってるが、
夏場にあれは良いかもな

297 :内容量 774ml:2007/06/13(水) 23:34:07 ID:hLcN5Bxq
現在「集団ストーカー」というのがよく話題になります。
創価学会がやっているとか、探偵社がやっているとか、色々憶測が飛んでいますが、
実際には学会が行っている犯罪です。学会員と揉めてからはじまりました

学会の中には創価班・牙城会という部署があり、ここには
「学会・学会員とトラブルを起こした一般市民に嫌がらせをするセクション」
が存在します。
この連中は学会の敵を監視して、嫌がらせをするのが仕事です。
こいつらが行っている任務が、集団ストーカーです。

学会員は組織的なネットワーク網が充実しているため、実行部隊には学会員を使っています。
パッと見には、誰が学会員だとかはわからないでしょう。
それをいいことに、学会のネットワークに個人情報を流し、嫌がらせをさせているのです。

「仄めかし」というのは本来、「どこにいても対象のことを知っている人間がいる」
=「どこにいても監視されている」と思わせることが目的です。
それを治安を破壊する者でなく、単なる一般市民に対してハイテクを駆使して
集団で行うのが、学会の集団ストーカーです。

警察なども行っているという報告がありますが、警察内部にも学会員はいますから
自分達の敵に容赦しない創価学会は一般市民に対しても 容赦なく実行してしまいます。
また集団ストーカーの後始末は精神科へ行かせて証言能力を奪うか
社会的に抹殺するか学会員にするかのいずれかですが地域や親戚家族をも
巻き込んで猿芝居を演じて基本的には絶対に精神科へ叩き込みます

どちらにしても、学会が、その体質として受け継がれてきた敵対者をひっそりと
抹殺する方法が集団ストーカーといわれているものの実態です。



298 :内容量 774ml:2007/06/14(木) 01:52:45 ID:???
>>295
該当スレありますよ
100円の紙パックのジュース
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1071412557/

299 :内容量 774ml:2007/06/16(土) 20:06:12 ID:???
カロリーオフのグレープ700mlってさ、何となくだけど幸水とか梨の味しない?
これ飲むと、ついつい梨を思い浮かべてしまうw

300 :内容量 774ml:2007/06/18(月) 09:17:28 ID:???
しない

301 :内容量 774ml:2007/06/20(水) 08:28:23 ID:UBbX+Wva
東京23区のチェリオ自販機ってどこにある?
ジャングルマン飲みてえ。
炭酸が薄い新ライフガードは糞。

こないだ材木座海岸から鎌倉駅に向かう途中にあったが。

302 :内容量 774ml:2007/06/20(水) 15:34:40 ID:???
ジャングルマンXうますぎる。1年ぐらいほぼ毎日買ってる

303 :内容量 774ml:2007/06/21(木) 09:50:33 ID:2BaUSnaE
>>301
俺も知りたい
一度チェリオにメールしたら飯能にしかないと言われたのだが、西八王子にも有ったよ。
追加で埼玉はないのかな?

304 :内容量 774ml:2007/06/22(金) 22:54:42 ID:HK16/plo
>>301
東京ではないですが、
神奈川県相模原市藤野町の某民宿前のカルピス自販機に
中部限定のライフガード350ml.缶あります。
去年はオレンジMIXピーチありました。

305 :内容量 774ml:2007/06/22(金) 23:04:55 ID:???
仙台にはチェリオの自販機あんの?
ジャングルマン飲みたい

306 :内容量 774ml:2007/06/23(土) 08:17:02 ID:???
静岡だと

東部に2個
中部に1個
西部に1個

あるのは確認した(2007年6月上旬)

307 :内容量 774ml:2007/06/24(日) 09:41:31 ID:0/sgFj5j
京都の岡崎にも一つ

308 :304:2007/06/25(月) 20:55:57 ID:BVdIItpy
しかし、何故中部エリアでない神奈川県に
中部限定製品がカルピス自販機にあるのだろうか…。
カルピス社と中部が提携しているのかな?

309 :内容量 774ml:2007/06/28(木) 23:24:03 ID:u3I4OJPM
>>308
ブツが手元にないので確認できないが
ライフガード350缶は販売者が違うはず。
それが関係あるのかもしれないね。

310 :内容量 774ml:2007/06/30(土) 21:54:14 ID:9TLSMIgq
>>288
俺も京都だけど確かに学生時分からたくさん有ってよく使ってる
ペットでも100円だから結構売れ行き良いんだよね

311 :内容量 774ml:2007/06/30(土) 23:36:47 ID:qqHSH+fy
新宿のJR高速バスターミナルにあったような

312 :内容量 774ml:2007/07/02(月) 13:46:38 ID:Boq9swcI
>>311
さっそく行こうとしている俺ガイル

313 :内容量 774ml:2007/07/05(木) 23:14:19 ID:???
そういや、ライフガード350缶とラーメン缶(冷やしもあり)が一緒の自販機に売られてた



ちなみに、静岡・富士市ロゼ近く

314 :内容量 774ml:2007/07/06(金) 08:04:59 ID:???
堀切菖蒲園駅近くの鈴屋の辺りで自販機発見
500mlのクセに安いのでちょっといいかも

315 :内容量 774ml:2007/07/07(土) 22:09:43 ID:o5cOrEIB
千代田区猿楽町、日大経済学部裏にセーフガードが買える自販機があった

316 :内容量 774ml:2007/07/09(月) 21:23:21 ID:WiCSrzYB
チェリオは、歴史読本出してる新人物往来社という歴史系出版社の関連会社。
歴史読本の裏表紙はチェリオの広告の場合が多いそうだ。

317 :内容量 774ml:2007/07/16(月) 12:45:27 ID:???
新製品?のマンゴーソーダがあったから買ってみたけど、
凄い色してますね。まぁやたらカラフルなのがチェリオっぽいけど。

318 :内容量 774ml:2007/07/16(月) 15:33:42 ID:psuPOnFj
かなり久々にフォーを発見。
同じくチェリオのオレンジ(500mlでカロリーオフじゃない)と日本のサイダーってのも買ってきた。
早く冷えてくれ!

319 :304:2007/07/23(月) 22:01:44 ID:qEEmFN7O
チェリオ社HPのチェリオ商品一覧
http://www.cheerio-web.co.jp/product/goods-table.html

ここのカテゴリにチェリオオレンジ、グレープ類でも、
700ml.入りと500ml.で炭酸飲料と果汁炭酸飲料の2グループに分けられてます!
何故でしょう?
700ml.の

320 :内容量 774ml:2007/07/23(月) 23:20:27 ID:sicdVvt3
神奈川県の綾瀬と海老名に沢山自販機あるよ 俺が知ってるだけで 十ヶ所くらいあるよ

321 :内容量 774ml:2007/07/24(火) 01:58:27 ID:6TmLCWf/
ブルーソーダうま(・∀・)

322 :内容量 774ml:2007/07/24(火) 18:34:52 ID:UHifOOzv
その辺は関東最後のチェリオ営業所がある近辺ですから。

323 :内容量 774ml:2007/07/25(水) 21:33:04 ID:1xiKVQ7n
家の近くのチェリオの自販機
http://imepita.jp/20070725/773520

324 :内容量 774ml:2007/07/26(木) 02:42:02 ID:U1YdD7wO
おっおわああああああ

すげえ…

325 :内容量 774ml:2007/07/26(木) 03:02:41 ID:???
羨ましい・・・・
ジャングルマンも入ってるのか
俺はさいたまだからチェリオの自販機なんて見たことないよ

326 :内容量 774ml:2007/07/26(木) 08:49:47 ID:???
セーフガードも、Forも、スイートキッスもあるのか
なんて羨ましい環境

327 :内容量 774ml:2007/07/26(木) 15:16:29 ID:YTJULv7n
家の近くのチェリオの自販機は80円メインで50円の商品がちらほら
500mlグループはよく売れ残るのか50円でよく売ってる
後、ホワイトウォーターも
この時期キャンプや海行くのに大量に買う奴がいるからすぐ売り切れる
ホームレスのおっさんも買ってたな

328 :内容量 774ml:2007/07/26(木) 19:00:23 ID:iqpUIF6z
ジャングルマン美味かったなー。まだ製造してるの?

329 :内容量 774ml:2007/07/26(木) 20:48:56 ID:???
三重の亀山に少なくとも2台ある

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:08:50 ID:CgJacxRy
チェリオコーポレーションの自販機部門は、サントリーフーズに…乗っ取られた…らしいよ!
そこで、サントリーはカルピスとチェリオ提携の自販機を…撤去中…
サントリーは、チェリオが保有する関東地区の自販機設置場所が目的の乗っ取りらしい。
もしかすると、今後、関東地区からチェリオの…自販機が消滅するかも。
サントリーの商品は…買わない…をキャッチフレーズにチェリオの…自販機を…守ろう!

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:28:13 ID:eYSgOv0i
そもそも関東じゃチェリオの自販機自体が少ないから
そんなことをしても無意味だと思うが。ただ、話がチェリオ中部地区なら
別。もうチェリオもペプシと完全に縁切ったって問題ないでしょ。

332 :内容量 774ml:2007/07/30(月) 19:14:42 ID:Piu9tB/o
学校の近くにある自販機
http://imepita.jp/20070730/690830

333 :内容量 774ml:2007/07/30(月) 20:21:40 ID:???
>>332
スコールラムネウラヤマシス
ウチの地域じゃ見かけないのよ

334 :内容量 774ml:2007/07/30(月) 20:32:00 ID:1/tgE/20
ライフガードのうさぎの名前知ってる方います?

335 :内容量 774ml:2007/07/30(月) 20:38:05 ID:rQ8eptO0
>>334
ウサダーです。

336 :内容量 774ml:2007/08/01(水) 12:54:01 ID:kkEkZ/3O
スコールラムネ50円でget
なかなかうんまい

337 :内容量 774ml:2007/08/02(木) 19:17:19 ID:???
神奈川・綾瀬近辺で自販機探し
http://p.pita.st/?9gdst70s

338 :内容量 774ml:2007/08/03(金) 11:48:43 ID:KgspMUky
700 青サイダー カロリーオフ

339 :内容量 774ml:2007/08/03(金) 13:46:32 ID:???
中野区には無いですか?

340 :内容量 774ml:2007/08/09(木) 19:47:06 ID:CjGzv521
神奈川県のスリーエフ数量限定で来週の月曜日チェリオ瓶 販売だって

341 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 21:42:13 ID:48waPT58
日曜に横浜行く用事があるというのに・・・

342 :内容量 774ml:2007/08/11(土) 23:57:09 ID:MZXw4Q/G
>>314
堀切菖蒲園駅の鈴屋辺りにある自販機ってパチンコ屋の向かいにあるのだろ?
100円で期間限定メロン味が入ってた。

343 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 00:13:31 ID:mot9UMJj
この画像ww
http://nifnif.nifty.com/cs/catalog/nifnif_art/catalog_070808012379_1.htm

344 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 03:03:46 ID:???
伊右衛門にそっくりな緑茶出てるけどwebには載ってないな

345 :内容量 774ml:2007/08/13(月) 02:40:57 ID:???
クリームソーダ・マンゴー買ってみた
いきなり粉っぽいのが底に沈殿してる…
飲んでみたら粉っぽくて薬品臭かった

346 :内容量 774ml:2007/08/15(水) 20:47:15 ID:pD+ixSSu
復刻版チェリオビン発売中

347 :内容量 774ml:2007/08/15(水) 22:39:49 ID:???
埼玉のミニストップで、復刻版瓶チェリオ買ってきて飲んだ。
オレンジとグレープは前と全く同じ味だったよ。
メロンは復刻しないのかな。

348 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 04:46:28 ID:5+eRYMt2
>>347
メロン味は、ホットスパーで見つけたよ。
店頭で見つからなくても、お店の人に聞いたら出してくれる所もあった。(そのかわり、冷えてないけど)
見つかりますように。。。

349 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 07:24:09 ID:???
ありがと。やっぱりあるんだメロン味。
何軒か廻ってさがしてみる。

350 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 08:40:11 ID:5+eRYMt2
>>349
きっと見つかりますヨ!
外がめちゃめちゃ暑いので、日射病や熱射病に気をつけて探しに行って来て下さい。
ガンバ!

351 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 22:47:14 ID:o9ctU4SI
http://imepita.jp/20070816/819480

瓶のチェリオ

352 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 22:51:08 ID:YcxHIKaI
復刻版というからどんなもんだと思ってたけど
ちょっと前まで売ってた関東仕様のワンウェイ瓶と同じなんだな。

353 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 23:54:20 ID:???
チェリオのBYGコーラ

味が複雑すぎるwwww

354 :内容量 774ml:2007/08/17(金) 09:36:11 ID:???
チェリオベンダーマップが欲しい、どっかにない?
おれ関西。

355 :内容量 774ml:2007/08/17(金) 13:16:28 ID:oA/P7bXJ
BYGメロンも胡散臭い味ですよね

356 :内容量 774ml:2007/08/19(日) 15:43:36 ID:???
復刻版って瓶だけ同じで中身は変わったね
ペットボトルで売ってるやつと同じ味だ

357 :内容量 774ml:2007/08/20(月) 11:50:59 ID:o1JjfX7G
千葉のスリーエフで瓶入りチェリオ販売しているけど
147円って高すぎない
チェリオは値段が安いからこそ意味があるのに

358 :内容量 774ml:2007/08/20(月) 19:12:34 ID:g+2CWjh2
前の瓶より微妙に容量も少なくて、果汁も減ってるのに
150円はボッタクリ価格だなあ。イベント製品だから仕方ないってか?


359 :内容量 774ml:2007/08/21(火) 14:50:38 ID:???
ファンタの瓶なら少し田舎の観光地行くと見かけるけど
チェリオも頑張ってもらいたいもんだ

360 :内容量 774ml:2007/08/21(火) 15:27:59 ID:iewfv1l4
チェリオのメロン自作できないかな

361 :内容量 774ml:2007/08/22(水) 21:10:11 ID:7z5ewWgs
久しぶりにチェリオの自販機を発見、小学生んときよく飲んでたから懐かしくて買ってみた、懐かしいチープなメロン味に涙は出ないけど昔を懐かしんだよ




懐かしい懐かしいってくどいなw

362 :内容量 774ml:2007/08/22(水) 22:04:33 ID:A2u4O4EY
チェリオそこら中にあるお^^

363 :内容量 774ml:2007/08/22(水) 22:29:22 ID:???
神奈川だけど近所にはないよ!

364 :内容量 774ml:2007/08/22(水) 22:44:21 ID:egzUmvPv
>>362
愛知県民乙

365 :内容量 774ml:2007/08/23(木) 14:23:54 ID:ojUDOfIf
>>363
神奈川のスリーエフで瓶チェリオ売ってるよ。
アセルスファムK使ってないから美味しい。

366 :内容量 774ml:2007/08/25(土) 08:48:11 ID:mLMCu5vL
愛知でも大通りにはあんまりないんだよねえ
地域の自販機マップ欲しいわあ

367 :内容量 774ml:2007/08/25(土) 16:42:42 ID:???
つかライフガードって何か特別な滋養強壮成分が入ってるんか?
スッゲー効くんだが、絶対なんか凄い秘密があるだろこれ
なぜそんなことがわかったかと言うと最近ガテン系の仕事に転職して
毎日疲れてヘロヘロになってるんだが
仕事中の水分補給にあれこれありとあらゆるスポーツ飲料なんかを試した結果
明らかにライフガードを飲んだ日だけ体の調子が抜群に良いんだよ
ファイト一発みたいな疲労時専用の高いのより効いたのには驚いた、すげーよ!

368 :内容量 774ml:2007/08/25(土) 23:06:50 ID:???
>>367
俺も一時期そうだったのでよく分かるわ

気持ち悪いぐらい効くので中毒一歩手前にまでいった

369 :内容量 774ml:2007/08/30(木) 00:49:14 ID:???
オレも微熱ですごいだるかったときに飲んだら、すぐに直ったわ
あんまりにも効き目がいいから笑っちまったがw

370 :内容量 774ml:2007/09/01(土) 04:20:01 ID:Od1A6tz9
今、>>351の復刻版チェリオのグレープ飲んでます。
懐かしくもチープな味に感動です。

371 :内容量 774ml:2007/09/03(月) 21:03:10 ID:SfEMGzxZ
>>369 が ジャングルマンX飲んだら 大変なことに なりそうだな

372 :内容量 774ml:2007/09/07(金) 19:11:31 ID:???
webサイトからチェリオ700消えてる
在庫限りになるかな・・・

373 :内容量 774ml:2007/09/09(日) 13:56:43 ID:O9FQbyG6
ジャングルマン最高

374 :内容量 774ml:2007/09/13(木) 20:04:04 ID:s/mmyVtL
仕事終わりのジャングルマンは 効きますよ

375 :内容量 774ml:2007/09/14(金) 18:57:57 ID:KwLpgcjH
BYGコーラって 粉のコーラの味だな

376 :内容量 774ml:2007/09/16(日) 22:12:22 ID:???
わかるわかるw

377 :内容量 774ml:2007/09/17(月) 08:48:15 ID:j9qXew79
まあ全部含めてチェリオ らしさ だから 許せちゃうね

378 :内容量 774ml:2007/09/18(火) 19:58:47 ID:???
安っぽさが何とも言えん

379 :内容量 774ml:2007/09/22(土) 19:28:52 ID:BI7FE5d7
セーフガードの飲み口は評価に値する

380 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 13:27:02 ID:???
何十年ぶりかでチェリオオレンジ飲んだ。
なんだよこのすっきり微炭酸飲料w
しかも果汁入り?
あのギトギトでいつまでも口の中に甘さの残る強炭酸のチェリオはどこいったんだ。。。
果汁は昔から入ってたっけ?

381 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 08:30:49 ID:???
ジャングルマン X 炭酸きついだけあって喉にスカッとうまかった


382 :内容量 774ml:2007/10/03(水) 22:30:53 ID:xw8u2abD
自分の行き着けの自販機に100円の500ml缶ライフガードが入ってた
うれしいのうwwwうれしいいのうwww

383 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 13:25:07 ID:EyoDp0rU
流石にコレはあかんやろ。
関西チ○リオの暴走か??ラベルにチェリオジ○パンの表記なし。


http://q.pic.to/ipq00



384 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 15:43:06 ID:???
ちぇりおー!!

385 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 22:02:07 ID:Vn75FRzx
見たことあるよーなw

386 :内容量 774ml:2007/10/20(土) 01:16:47 ID:zAx8bNwm
>>382それはまさに神だ。
自分は岩手にいるんだが考えられない

387 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 00:51:53 ID:HqC13LZ1
チェリオグレープウマー*・゜*・゜ヽ(´∀`)ノ*゜・゜*
オレンジも飲んでみたい。

388 :内容量 774ml:2007/10/30(火) 00:21:41 ID:ZiCbPqOm
神奈川県某所にあるチェリオの自販機が500mlペットボトル100円で売って
るので定期的に買出しに行ってジャングルマンを中心に買っているが、たまに
売り切れになるまで買ってしまう。



389 :内容量 774ml:2007/11/01(木) 11:22:55 ID:6NxC1mzj
新製品が出るんだあって ジャングルマンゴ

マンゴに含まれる成分が健康にいらしくて販売するらしいよ
いろは黄色じゃなくて黒いんだって

390 :内容量 774ml:2007/11/01(木) 15:25:13 ID:???
>>386
盛岡市の十文字商店の自販機にあるぞ。毎日飲み放題だぞ。

391 :内容量 774ml:2007/11/02(金) 13:11:23 ID:???
近所のセブンに瓶チェリオ(オレンジ・グレープ)が置いてあった@中野区

392 :内容量 774ml:2007/11/03(土) 07:30:02 ID:???
高いけれど。

393 :内容量 774ml:2007/11/03(土) 21:46:40 ID:???
>>391
全国(一部地域除く)のセブンで売ってるよ
発注担当によって置いてない店もあるけど

しかし、高いので結局100円販売機の方を買ってしまう貧乏くさい俺w

394 :内容量 774ml:2007/11/03(土) 23:59:54 ID:???
前からホットスパーでも売ってるけどやっぱり高い

395 :内容量 774ml:2007/11/09(金) 17:12:29 ID:???
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!










396 :チェリオファン:2007/11/21(水) 15:36:40 ID:/eRG8LYK
新商品を出してほしいとしたら何がいい?

397 :内容量 774ml:2007/11/21(水) 20:41:06 ID:9XriTsS+
強炭酸チェリオ・BYG・ライフガード。
というか、昔の味に戻して。BYGはピーチとアップルの復活も。

398 :内容量 774ml:2007/11/22(木) 01:06:36 ID:???
そのうちノンカロリーライフガードとか出そうな予感

399 :チェリオファン:2007/11/23(金) 02:39:02 ID:ol7GvGMR
大阪にも、チェリオの瓶の自動販売機あるらしい〜よ〜

400 :内容量 774ml:2007/11/23(金) 05:49:42 ID:???
>>399
ホント!?
どの辺にありますか?

401 :チェリオファン:2007/11/23(金) 06:03:25 ID:ol7GvGMR
難波にありますよ!
難波花月の前に本屋さんがあってそのビルです。詳しくわかったらまた
書きに来ます。

402 :内容量 774ml:2007/11/23(金) 11:59:13 ID:???
ちぇりおー!!

403 :内容量 774ml:2007/11/23(金) 22:09:43 ID:4tP94EwH
三段腹の瓶がいいんだ

404 :内容量 774ml:2007/12/07(金) 12:26:48 ID:???
エスポットの近くに、500ペットボトルタイプだが一律100円のチェリオ商品の自販機を発見
グレープ・オレンジ・FOR・ガラナ・キッス・セーフガード・サイダー・茶等、主要製品あり
懐かしさに浸りつつ、瓶タイプではない事に悲しみを覚えつつ、
記念に買っておこうと思って、何故かチェリオ商品に混じって入ってたスコール(ラムネ風味)500mlを100円で購入

…やっぱり瓶タイプはもう少なくなってるんだね


ちなみに、場所は静岡県東部

405 :内容量 774ml:2007/12/10(月) 14:40:24 ID:???
そこでスコールを購入するお前に小一時間(ry

406 :内容量 774ml:2007/12/14(金) 21:17:16 ID:qojMexOn
古出来町の瓶自販機はどうなったんだろう?
まだあるんかな?

>>404
チェリオ中部の基本自販機だね。
それ以外にもジャングルメンやマンゴーサイダーもあるはず。
スコールは半年くらい前から入ってるようだ。
瓶の自販機なんて日本に10台もないよ?w

407 :内容量 774ml:2007/12/14(金) 21:22:00 ID:0ztx3+KG
ケータイぶっ壊れて
http://sports11.2ch.net/bass/index.html
kてょ位wjrjphlkyてゅえい8いゆいjとじjgびじgj
90いgほfjごjf8うgdrftgyふじゃsdfgy
hるj個pkzうぇfgvちゅhjんみぽl。;・dsfrgv
24r5t6湯45rtfg6やqwせあzうぇzxうぇxzせrx
ygr875yひhrggk;

ンhgj澪jh9地k9おkhぽhきおいktyぽhlytpほly

408 :内容量 774ml:2007/12/15(土) 02:35:42 ID:PpMbEgLu
500ミリリットルの茶を毎日二本買ってる
安いダガミャー

409 :内容量 774ml:2007/12/15(土) 10:08:30 ID:???
>>406
もうない

410 :内容量 774ml:2007/12/15(土) 20:06:09 ID:lVi+UGeX
>>409
なくなっちゃのかい?
残念だな。

411 :内容量 774ml:2007/12/16(日) 08:26:26 ID:???
とりあえず、sageろ

412 :内容量 774ml:2007/12/19(水) 12:18:16 ID:tOkSPYx2
チェリオの500のメロン飲んだんだが、あり得ないほどの微炭酸っぷりに凹んだ…

413 :内容量 774ml:2007/12/24(月) 13:25:28 ID:???
>>404
近くにグランドと野球場ないか?

414 :内容量 774ml:2007/12/26(水) 10:24:40 ID:???
それを聞いてどうする


415 :内容量 774ml:2007/12/29(土) 02:02:01 ID:laSCzEZ1
名古屋市中区でジャングルマンおいてる自販機ありませんか?

416 :内容量 774ml:2008/01/01(火) 13:36:50 ID:xXfjF+bf
覚王山と高辻の自販機なら知ってるぜ

417 :内容量 774ml:2008/01/01(火) 21:48:52 ID:???
ジャングルマン、強炭酸が売りだがあくまでチェリオ比ってレベルだな。
これだと缶のファンタの方が強炭酸な感じ。

418 :内容量 774ml:2008/01/03(木) 12:31:31 ID:gGzAnCqb
営業で困っています。
自販機置かしてくれる所求む。

419 :内容量 774ml:2008/01/08(火) 22:18:57 ID:???
ホント営業力弱すぎ。ライフガード以外見かけないもんな。
しかもライフガードも扱ってる店が減ってるような。
とりあえず極端な微炭酸路線を止めろ。
どうせチェリオなんてマニアしかのまねぇんだからマニア好みの強炭酸にすりゃいいのに。

420 :内容量 774ml:2008/01/09(水) 09:19:43 ID:???
>ライフガード以外見かけないもんな。

じゃなくて、

>419の生活圏内ではライフガード以外見かけないもんな。

じゃないのか



最近の朝はForを一本飲んで仕事開始

421 :内容量 774ml:2008/01/09(水) 22:56:26 ID:???
和歌山だが半径3km内に6台以上自販機有る
探せばもっとある予感

422 :内容量 774ml:2008/01/10(木) 01:40:23 ID:???
この間新年会で、数社の炭酸ドリンク色々買って実際に飲み比べたんだが、
チェリオのはホントに微炭酸過ぎて、甘ったるい砂糖水としか感じられず、他の
連中にも不評だった。
缶の奴でも数分で炭酸が完全に抜けるとか、これ普通にあり得ないよ…

423 :内容量 774ml:2008/01/22(火) 19:07:13 ID:mlssYXMF
炭酸いっぱい入れろやボゲェ

424 :内容量 774ml:2008/02/04(月) 12:58:33 ID:???
マンゴーうまい

425 :内容量 774ml:2008/02/21(木) 00:14:07 ID:6VOvblQr
大阪府内でチェリオのアイラブキッスを販売してる自販機しらないか?

426 :内容量 774ml:2008/02/22(金) 11:37:14 ID:???
名古屋市内最後?の瓶チェリオ自販機はまだ現役のようだ。
そのそばにライフガード缶が入る自販機があったが
なぜか120円・・・・

427 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 23:34:25 ID:X0+H1Hba
ところで原液も国産ですかね?
昨今は安いとそっち方面に関心が行ってしまいします。
某コーラも、本家の作ったシロップを輸入して
国内の各ボトラーの工場で炭酸水で薄めて詰めれば
「国産」と表示できてしまいますし・・・。
(JAS法が時代に即していないというだけなんですが)

428 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 02:18:38 ID:gzFSsszH
京都市左京区のチェリオ自販機密度は異常

429 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 07:04:40 ID:???
富士市にも密かにあった自販機
前来た時は別の商品が入っていたのにな

とりあえず、100円でFor購入

430 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 18:59:59 ID:???
兵庫だが通勤路に5、6台あって嬉しい
ほんの数kmなのに…

しかし最近アイラブキッスが無くなった…あの体に悪そうな色がいいのに
アップルゼリーはなかなか異色だ

431 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 23:48:58 ID:???
関西だけど、OEMのスコール共々最近益々炭酸が弱まってきてる気がする

432 :内容量 774ml:2008/03/15(土) 21:32:16 ID:???
ファンタ以上に微炭酸化が進んでるのはなぜよ?昔のBYGグレープとかピーチは
炭酸強くて美味しかったのに…。

433 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 23:39:33 ID:???
本当暑い時は100円でガブガブ飲めていいよね
この先、消費税とかあがっても100円をつらぬき通してください

434 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 00:49:29 ID:W8P35D6C
Forってずーっと色といい味といいファイブミニ的なファイバー飲料だと思ってたけど
ラベルやサイトなどよくよく見てると別にそうではなかったんだね

435 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 01:21:39 ID:???
>>431
最近は酷いのになると微炭酸どころか、ほぼ完全に気抜け状態になってるのもあるな。
もしかして工場の機械壊れてるんじゃないのかw

436 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 23:28:44 ID:CTaIsaTv
名古屋で瓶チェリオある自販機は、どこにありますか?

437 :内容量 774ml:2008/03/29(土) 16:23:01 ID:???
この前倉庫から古いスコールの瓶が出てきたんだけど、ラベルはスコールだが
瓶にはミツヤサイダーと書いてあったよー

438 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 14:47:47 ID:???
この前遭難したけどライフガードのおかげで助かったわ
ライフガード最高!

439 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 17:46:17 ID:???
遭難してもチェリオの自販機があれば安心だな

440 :内容量 774ml:2008/04/13(日) 14:15:53 ID:???
鹿児島でチェリオの自動販売機がある所教えて下さい
1回も見た事ないぜ

近所のコンビニで置いてあるのは1ヶ所に減ってたし、しかもライフガードしかないw
田舎ではあんまり売れないのかなー

441 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 23:54:55 ID:???
自販機があるのは営業所のある関西・中部と関東の一部だけ。

442 :内容量 774ml:2008/04/24(木) 16:31:50 ID:???
えっ、そうだったのか
沖縄の糸満で見たことあったんだが、あれはチェリオじゃなかったのか


443 :内容量 774ml:2008/04/24(木) 23:26:26 ID:eNokfy1g
四国にもあるよ

444 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 05:18:18 ID:???
普通に函館にもある
441がゆとりなだけ

445 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 20:14:11 ID:IKpVFxsz
直接ルートセールスしてるのは関西、中部、沖縄。
他の地域は販社通じて販売したりしてるから
やっぱ自販機は上記地域と比べると圧倒的に少ない。

446 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 21:18:19 ID:???
441はバカ

447 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 21:38:30 ID:???
低学歴臭いスレだなここ。でも441はバカ。

448 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 21:53:14 ID:???
(´,_ゝ`)プ

449 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 23:32:22 ID:???
頑張れ441
俺はお前を応援するぞ

450 :内容量 774ml:2008/04/27(日) 19:47:32 ID:???
缶のみで凄く薄型の自販機があった、チェリオでこのタイプは珍しいかも。

451 :内容量 774ml:2008/04/30(水) 10:55:22 ID:???
近所の500PETの自販機が一律50円になってた
とりあえず、1本購入


452 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 15:33:17 ID:???
喉が渇いてる時でも、ついついチェリオの自販機を見付けるまで我慢してる

チェリオは都会のオアシスです

453 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 19:53:12 ID:???
他のより安いからいいよね。
コカコーラなんて自販機じゃ買う気にならないよ、確実にスーパーにあるし。

454 :内容量 774ml:2008/06/12(木) 19:56:07 ID:gRH0A5u2
神奈川県にある職場の近くのカルピスの自販機に
チェリオ製品が一緒におかれていますよ。
なぜか中部限定品がありました。

455 :内容量 774ml:2008/06/15(日) 15:59:25 ID:???
最近引っ越したんだが引っ越し先にチェリオ自販機無くて発狂しそうだ
神奈川に居た頃は飲み放題だったのに
東京来た途端どこにも無いじゃねえか・・・orz

ところで、forXってもう無いん?
あれが一番好きだったのに、いつのまにか販売も無いしHPにも載ってない

456 :内容量 774ml:2008/07/16(水) 17:15:18 ID:???
電話して聞いてみればいいじゃない

457 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 20:52:53 ID:Z61Cf5zf
べつのスレでもうかがったのですが

自分は愛知県の人間で、チェリオのガラナが大好物なんですけど
自分の地区のチェリオ自販機でガラナが随分前から売られなくなりました。

凄く残念なんですけど、他の地域でもチェリオでガラナがなくなってる
処とかありますかね?何か原因とかあるのでしょうか?

458 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 22:35:12 ID:???
>>457
いつ頃からよ?
今度自販ある方出張行ったら見てくる

459 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 23:03:54 ID:hLRgL/qa
>>458
ども。
数ヶ月前に急に飲みたくなってチェリオ自販機二箇所回ったけど両方なかったです
愛知県の三河方面です。名古屋方面がどういう状況かは知りません。

460 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 01:45:21 ID:rTu8caut
おら、チェリオのために関西から出ねぇだ

461 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 15:06:24 ID:U61chTNr
セーフガードのローカロリーを飲んだら、思ってたより凄く美味かったので吃驚した。

462 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 20:57:41 ID:???
>>459
神奈川西部で生存確認

463 :内容量 774ml:2008/08/06(水) 22:52:46 ID:???
チェリオの2つのスレは違いあるんかね?

ともかく、もうジャングルマンXのない夏は考えられんな
うますぎる

464 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 19:37:57 ID:hefDohIJ
高級ソープで、ドリンクにオレンジジュースを頼んだ
冷蔵庫から出されたのは・・・「瓶入りチェリオ!!!」
感動した。うまかった。このために今日ソープに来た
気がした・・・・

465 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 20:12:18 ID:???
瓶入りチェリオがでるということは金津園ですか?

466 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 09:01:41 ID:ZJCbIIpL
>>465 よくご存知で!そうですよ

467 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 18:16:56 ID:Ulmthz2G
うめソーダ 梅ガムの味がした

468 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 20:36:17 ID:???
ジャングルマンってうまいの?

469 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 01:03:34 ID:???
>>468
飲んでみろ
最高だ

470 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 20:45:19 ID:Eg3hzrwY
700mlペットはマズすぎ

471 :内容量 774ml:2008/08/20(水) 14:26:01 ID:???
山屋なのでカロリーオフではライフがガート゜されません!
もっと栄養を詰めこんで欲しいです。

472 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 10:03:29 ID:4w5VfT4g
そう。

473 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 22:50:33 ID:???
店の横にチェリオの自販機を置いてる飲食店は良心的な店だと思う

474 :内容量 774ml:2008/08/29(金) 22:24:21 ID:???
西側だけいいのあってうらやましい
昔、修学旅行で自販機から買ったILOVEKISSのペット大事に保管してます
北側の方でも売ってくれたらコレ処分して新しいの保管するのになー

475 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 23:08:56 ID:???
今度、名古屋〜岐阜に出張に行くことになったんだが
ビン入りのチェリオを飲めるとこを教えてくれないか?
関東の人間だから全然分からないんだ。

ホームページで見た中部地区限定の王冠ビン・・・
スゲー飲みたいんだ><



476 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 01:35:41 ID:dmpDSnw3
>>475 岐阜の金津園のソープに行くべし
   中部地区限定の王冠ビン飲み放題!

477 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 14:37:25 ID:67D3YSR0
安いけど合成着色料全開で思いっきり体に悪そうだが

478 :内容量 774ml:2008/09/09(火) 21:46:03 ID:gHCcgpJu
うめソーダ飲んでみた
無果汁だけど梅のいい香りした。炭酸強め

479 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 00:30:23 ID:???
俺もうめソーダ飲んだ。
もっと酸っぱいほうが好きだな〜。
代わりにFORがなくなってたけど、人気なかったんかな?

480 :内容量 774ml:2008/09/12(金) 02:24:29 ID:???
俺もラベルに釣られてうめソーダ買っちまったよ
後味は確かに梅だがジンジャーエールみたいな感じ(´・ω・`)

しかし、\100で500mlはやっぱ偉大だ

481 :内容量 774ml:2008/09/12(金) 20:25:18 ID:NyBDOHjY
チェリオの販売機って、こじんまりした所にあるよな。
ミックスフルーツサイダーうまい

482 :内容量 774ml:2008/09/12(金) 21:26:29 ID:???
俺は日本で一番ライフガードを飲んでる男だ by兄

483 :内容量 774ml:2008/09/13(土) 00:36:42 ID:O0fYdQxe
いやいや俺もゆずれないぜ

484 :内容量 774ml:2008/09/13(土) 14:18:08 ID:???
ちぇりおーっ!!

485 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 12:49:17 ID:ybpipjM0
チェリオのブルースコーヒーが不味すぎて困る
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1154348554/

486 :内容量 774ml:2008/09/18(木) 02:53:43 ID:???
最近、動画共有サイトのコンテンツを削除するのは反公共的で反倫理的な
悪いことのように思えてきた。論拠が「違法だから」じゃ弱すぎる。悪法に加担する国賊だ。
行政だって本気で取り締まってないだろう。警察だって各省庁だって
現状認識くらい出来ているはずだ。だけど無意識的に彼らは現状を見逃している。

著作権の話をするときに拝金主義に偏りすぎているから、ビジネスの話ばかりになる。
「みんなが作品を享受できる」という共産主義の夢を、ネットは蘇らせてくれた。
だからもっと声高に「万人が情報にアクセスできる事はいいことだ!!」
「削除するのは平等を妨害する悪い行為だ!!」と社会に訴えるべきだと思う。
そして削除要請するような金の亡者となった企業には、「コンテンツをコピーレフトにしろ!」
と圧力をかけ続けるのが、社会正義なのである。

すでに経済も社会もそうなっている。あとは一人一人の考え方を変えるだけなんだ。
情報社会のニュータイプになれるかなれないかは、君の考え方次第なのである。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)