2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】長野県のそば・うどん屋さんPart6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 02:19:16 ID:+V3uuAF0
新そばシーズン目前!


前スレ
【信州】長野県のそば・うどん屋さんPart5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1189778639/

過去ログ
【信州】長野県のそば・うどん屋さんPart4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1163096980/
【信州】長野県のそば・うどん屋さん   ※実質Part3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1137884895/
【信州】長野県のそば・うどん屋さん   ※実質Part2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1123343715/
【信州】長野県のそば・うどん屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092553561/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 04:55:27 ID:gYGxx9+o
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:22:43 ID:x7mKK6Ec
今日、久しぶりに中軽井沢駅前の「かぎもとや」さんでざるを頂きました。

好き嫌いがあるのかも知れませんが、どうも自分には美味しいと思えない
のです。今日も相当お客さんが入っていましたが・・・。

たぶん10年以上前にバイパスにあるほうの同じお店に入ったときとっても
蕎麦が硬くて「これがコシがあると言うのかな?」と半信半疑に思いながら
も、やはり美味しいと感じなかったことを思い出しました。

長野では美味しいと思ったお蕎麦屋さんが沢山ありましたが、このお店だけ
はどうも自分の味覚に合わないみたいです。
シッカリとした手打ちのお蕎麦ですが、単純に「田舎のそば」という印象
で、なぜこんなに人気があるのか不思議な気がしています。
でも蕎麦通の方はこれが本当の蕎麦!と太鼓判なのかな?
ご意見を聞きたくて・・・。皆さんどんなご感想でしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:27:32 ID:fw5cN6Sh
>>3
おいしいそばが食べたければ富士そばにどうぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 23:09:51 ID:zomC37J6
>>1


>>4
ふざけるな
マジメにやれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 23:33:50 ID:gg7Yfo/X
>>5
あ〜いとぅいまてぇ〜ん(笑)




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 04:47:56 ID:r4t+7K+b
>>1


丸清が好きーーー!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)