2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県でオイシイうどん屋さん!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:13:22 ID:u798wPbY
長浜ののっぺいうどんおいしかったなぁ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:22:28 ID:z4b5pOKN
小麦屋

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:41:11 ID:I0frhrtk
のっぺい=あんかけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:05:20 ID:9CeU5VtL
守山の「二八そば かま久」
ここの鍋焼きうどんはガチでウマい!
冬場にあるチーズ鍋焼きが特におすすめ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:14:17 ID:9CeU5VtL
test

6 :煽りやの掲示板荒し情報:2008/09/03(水) 15:16:47 ID:IA3HMZ+g
p4037-ipbf5108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/09/03(水) 04:41:14 ID:fONStWEO

2008/09/03(水) 04:41:14
ID:fONStWEO
東京
丸の内
ocn.ne.jp

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:03:05 ID:uYevGWGA
得得うどん! 
1玉でも2玉でも3玉でも同じ値段がうれしい。
味も合格!! 

8 :速報:NHKニュース:おはよう日本:2008/09/14(日) 09:09:55 ID:TjCV0wLV
名古屋市の接着剤メーカー「浅井」から転売された問題の汚染米が
レストランや一般の消費者にも出回っている可能性がある
というニュースが出ていた。

9 :引用:NHKニュース(動画付):2008/09/14(日) 09:50:49 ID:sK21jvZv
浅井から転売 ごはんに使用か

2008年9月14日 5時25分

食用に使えないコメが不正に転売された問題で、
名古屋の業者「浅井」から三重県の仲介業者を経由して転売された米の一部に、
加工用に砕いていない国産の玄米があることがわかり、
農林水産省ではごはんに使われていたおそれがあるとみて調べています。

名古屋市に本社を置く「浅井」は、
食用に使えない862トンの米を国から買い入れ、
三重県四日市市の米仲介業者「ノノガキ穀販」に転売していました。
農林水産省が13日、「ノノガキ穀販」に2度目の立ち入り調査を行った結果、
浅井から転売されたうるち米の中に、
加工用に細かく砕いていない国産の玄米があることがわかりました。
ノノガキ穀販の野々垣勝社長は取材に対し、
これらのコメの一部については「一般の消費者や業務用としてレストランなどに出回っている思う」と話しています。
農林水産省では、
転売されたコメの一部が菓子などの原料ではなくごはんとして使われていたおそれがあるとみて、
ノノガキからコメを購入した業者の立ち入り調査などを行い、
コメがどのように使われていたのか調べることにしています。

動画付URL:http://www3.nhk.or.jp/news/t10014107961000.html

10 :引用:スポーツ報知:2008/09/15(月) 11:45:51 ID:FvET70po
ネズミ食え!食料価格高騰でインド・ビハール州政府が仰天政策

食料価格高騰問題が深刻化する中、インド東部ビハール州政府がこのほど、住民にネズミの肉を食べるよう奨励することを検討し始めた。
インドでは、備蓄されている穀物の半数がネズミに食べられてしまうため、備蓄穀物を守る狙いもあるという。
州当局者は「ネズミの肉は健康によい」と説明しており、政府系レストランでネズミ料理を導入する考えだ。

世界的な食料価格の高騰は、8000万人超の人口を抱えるビハール州でも深刻な問題となっている。
その究極の解決法として、州政府は「ネズミを食べよう」と仰天策をぶち上げた。

ネズミを食べることは、食料問題の解決に、“一石二鳥”の効果があるという。

インド紙などによると、インドでは倉庫や屋外で備蓄されている穀物の50%はネズミに食べられてしまう。
人がネズミを食べることで、ネズミが減り、結果として備蓄穀物も増えるという理屈だ。
州当局者は「備蓄穀物も守られるだけでなく、備蓄穀物への依存度を減らすこともできる」と、価格が高騰する米への依存も緩和できる“ダブル効果”を、自信たっぷりに語った。

州政府の計画では、政府系レストランでネズミ料理をメニューとして出すだけでなく、5つ星ホテルでもネズミ肉を使うよう働きかけていくという。
州当局者は「ネズミの肉は健康にもよく、安価なたんぱく源だ」と安価な健康食としてもアピールしている。

同州ではかつて、低カーストの貧困層が、ネズミを捕獲して食用にする習慣があった。
しかし、高カーストの人々が「不潔で食用に適さない」とやめさせた経緯があるという。

ネズミ肉が食材として定着するには、強い抵抗も予想されるが、州当局者は「ネズミの肉を売れば、貧困層にとって新たな収入源にもなる」と指摘。
「ネズミを食べよう」キャンペーンの実施を真剣に考えている。

一方、カンボジアでは牛肉の価格高騰などの影響で、安価なネズミ肉の人気が急上昇した。
しかし同国のインフレの加速で、今年に入ってネズミ肉の価格が4倍に跳ね上がってしまい、いまや“高級食材”となっている。

(2008年9月14日06時03分 スポーツ報知)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 20:44:34 ID:tpjHY3/s
寿製麺のうどんはうまいよ。因みに水口です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:50:45 ID:OFoa4YeD
汚染米 漢方薬にも 使われて いつまで続く 偽装問題

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 07:11:42 ID:uzB8SpMx
薬にも 汚染米使用の 恐れあり 自主回収は 善い決断!

14 :日本経済新聞から:2008/09/19(金) 16:22:06 ID:kpH6PngB
太田農相の辞任了承、官房長官が兼務 持ち回り閣議で

政府は19日の持ち回り閣議で太田誠一農相の辞任を認め、
町村信孝官房長官が臨時代理として兼務することを決めた。 (14:43)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 21:21:59 ID:lDoa/kjE
大津にある、“博多うどん”(名前忘れた)の店が美味しかった!!
自分は讃岐人だが、かなり美味いと思う。下手な讃岐うどん食うより
絶対良いと思う。感動しました!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 23:49:32 ID:uKFUgKrJ
>>15
「小麦屋」やね! あれはオススメ!
あの食感はすごくインパクトあるね。
讃岐うどんも好きだが、ここの博多うどんも侮れない。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)