2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【讃岐】 はなまる 17杯目【うどん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:31:41 ID:DEDPCH6g
前スレ
【讃岐】 はなまる 16杯目【うどん】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1208637737/

はなまるうどん
http://www.hanamaruudon.com/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:42:26 ID:uFoWofrE
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:15:08 ID:QqrKnV2c
トッピングはとり天とコロッケの俺が来ましたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:16:59 ID:LulO/Y0N
暑い夏は冷たいぶっかけ+ちくわ天の俺も通りますよ

5 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2008/08/19(火) 20:02:58 ID:ftuHrXj6
冷しょうゆ大+温玉天+とり天+αの俺がきますた
最近週2くらいではなまるだなー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:08:18 ID:NFeN4VVp
>1乙
前スレdat落ち?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:43:47 ID:h55rDnGr
>>3
はぁ?かけ中ささみに決まってんだろーが!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:47:37 ID:vNiw+Vdh
3.自分だけの天ぷらトッピングを探究すべし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:14:46 ID:20I4ov36
★社長の「豊田商事」前歴隠しで上場延期になった讃岐うどん「はなまる」

一杯たった100円から。平成14年に東京に進出していらい、讃岐うどんブーム
の火付け役となって、アッという間に全国約170店舗を展開した「はままる」
(前田英仁社長=42=)。その勢いを駈って東証マザーズに上場を申請してい
たが、社長の前歴隠しが問題になって上場延期になっていた。

「はなまる」の上場申請が東証マザーズに承認されたのは昨年10月15日。11月
19日が上場予定日になっていた。だが、上場は直前になって延期された。その理
由について、「はままる」も東証も明らかにしていないが何があったのか。
「上場予定日の2週間前のことですが、朝礼の際に、社長が70人ほどの社員を前に
理由を説明したのです。」
 と、「はなまる」の幹部社員は打ち明ける。
「その時に、社長自身がこう説明しました。『上場は延期になりました。私が、
豊田商事に勤めていたことが理由です』と。前田社長は20代の半ばの頃に豊田商事
に勤めていました。その後、香川県内で会社を興したのですが、介護関連の事業で,
高松市などから不正に介護報酬を受け取ったことで,介護サービス事業の指定取り
消しを受けています。それについては、東証に提出した目論見書(投資家に交付す
る文書)にきちんと記載していたのですが、豊田商事の勤務の前歴を隠していたの
で上場延期となったのです。」
 この幹部社員のよれば、東証マザーズの上場審査部に匿名の告発電話がかかった
ことから発覚したという。
 会長が惨殺されたことで豊田商事事件を記憶している人は多いだろう。昭和60年
頃、金のペーパー商法で,お年寄りをカモにして1000億円以上を騙し取った大型
詐欺事件である。
 別の社員もいう。
「この件が外部に漏れることはありませんでした。というのも、社長の説明があって
から1週間以内に、社員全員が『会社のことは一切外部に漏らしません』と一筆書く
ことを求められたからです。豊田商事についての箝口令だろうと察しはつきました。
さらに各役員から部署ごとに『朝礼の件で、社外に情報を漏らすことがあれば辞めて
もらう』という話もありました。」



おかげで大騒ぎになることもなく、今年5月7日に牛丼の吉野家と業務提携。あらため
て上場を目指すというのだが、「はなまる」の経営企画室は
「現在、審査段階にあり、延期に至った経緯と社長の経歴についてのお問い合わせに
はお答えできません」
 というだけだが、かつての勢いにも翳りが出たか。
「北海道と九州の店舗はどこも苦戦しています。本部は関東のブームに乗って鼻高々
で参入して来たのでしょうが、そううまくいかなかった。」
 と話すのは、ある地方の店舗の店長。
「オーナー向けの資料には月間800万から900万の売上が見込めるとありましたが、
しかし蓋を開けてみると600万がやっとです。2年間で初期投資が回収できるという
触れ込みも厳しいでしょうね。」
 九州のある県に出店したオーナーの話。
「関東や中部は安定してるらしいですが,うちは一度も800万円売り上げたことはない。
ブームは九州まで来ませんでしたね。こちらは甘くて濃いダシが好まれるので、オープン
当初はお客さんからダシが薄いとよくいわれました。」
ブームはいつまでもつか。

こういうのもあるらしい
「はなまるうどん」激安商売術 前田英仁著
http://www.amazon.co.jp/dp/4062121409/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:39:48 ID:bYvMTs2k
最近食ってないなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:53:50 ID:HQkcBEM3
来月季節限定商品をやるそうです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:08:52 ID:6J4hmHxt

サンマうどん【580円】
脂の乗った旬のサンマをまるごと一匹使用
大根おろしとともにお召し上がりください

松茸うどん【1480円】
国産松茸を贅沢に使用
旬の香りをお楽しみください(吸い物・かぼす付)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:51:08 ID:noROfABq

まいたけの天ぷら【140円】
エリンギの天ぷら【140円】
秋のかき揚げ【120円】

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:38:05 ID:dUjJ5ac8
マロンうどん【980円】
うどんの上にマロンクリームをふんだんに使用
和と洋の意外なコラボをご賞味ください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:04:08 ID:fva1ypRQ
根菜うどん【480円】
うどんの上にサツマイモ・カボチャの煮付けをトッピング
古き良き日本の田舎の味をご堪能ください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:57:07 ID:Lij7lm4V
515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/24(火) 09:23:08 ID:76CsbSMI

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
新メニュー
天カスごまかけうどん小320円
天カスオロシ生姜かけうどん小310円
七味かけうどん小330円
かけうどん小割り箸付き290円

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:04:55 ID:Gqc/Urrc
マジレスしようかと思ったけどさようなら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:57:13 ID:cgqu1xNB
定期切れたから最近行ってないなぁ。
また定期券売れ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:50:48 ID:8qhJNEBx
500円でうどん食べ放題になるやつ?>定期券って
それ欲しいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:18:03 ID:CqSywzqk
かけ小2杯最強

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:25:31 ID:P6aEXHiq
食べ放題にはならんよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:18:38 ID:3SXu6alR
名古屋ベイシティの夜のばばあ 態度わりぃ もういかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:53:49 ID:3y0vic7k
久しぶりに行ったら、鶏の唐揚げがメニューから消えてた…
替わりに鶏天なるものがあったので食べてみたけど旨かったよ
あと、天ぷらだけを買って持ち帰る客を初めて目撃しました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:38:47 ID:90uLm0rr
はなまる値上げするってさ
小麦価格あがりまくりで(更に10月にもあがるしね)流石にキツくなったらしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:19:21 ID:aZHZEbIq
>>23
えーっ鶏の唐揚げ好きだったのにー!ショック。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:07:39 ID:iSLldlvU
半熟卵天食べたら普通の固茹でだった
たまたまか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:25:17 ID:6YIl8sbR
ざんねんそれは私のタマタマだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:03:17 ID:Kzmwh5zU
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:21:59 ID:7RWcpMJc
なめこおろしどうなの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:46:20 ID:yRziXabm
○めこ、なめておろすのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:11:16 ID:Wv6AVyjc
冷系が生温いのは、本場にあわせて?それとも手抜き?
夏場に都内で食べて、何度か生温い冷ものにでくわしました。

あまりに想像以上に生温くて、苦情を言った事さえあります。

香川などの本場のぶっかけは、なまぬるいのがデフォと言われているのを目にした事もあるのですが、
実際はどうなのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:01:00 ID:hRGRQayu
ババア店員の態度悪すぎ。あんな態度だと新人は居つかないだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:51:31 ID:o6YJ+JOW
店員の人に頼みがあるんだが商品の呼び方(注文されたとき)を教えてくれ(温たまぶっかけ大(温)だったら温温たま大みたいな)

昨日初めて対面やったがやばい 頭混乱する

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:48:46 ID:FQsKbzt0
よーし、誰も教えんなよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:42:45 ID:k89/xZsk
とりあえず冷や玉と湯だめという裏メニューを覚えときな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:52:59 ID:X92MMnJL
冷や玉とか懐かしいな

>>33
オンナメコは重要だから覚えておけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:03:09 ID:rR5gu9WA
てんぷら全品10円値上げするってさー
今年度中にはから揚げ帰ってくるらしい

>>33
お店に呼称一覧表みたいなのないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:44:23 ID:X92MMnJL
>>37
基本ない。店が独自で作る以外は

まぁ基本はうどん抜いただけで頭に冷か温つければいいんだけどカレーうどんとかは店によって呼称違うしレジの人がわかれば問題なし

39 :33:2008/08/30(土) 08:12:29 ID:lOjKTzg5
>>37
そうそううちのお店にもそんなのはないのですよー 

9月から新メニュー2つ増えるんだっけ…なめことしらすだっけかな…

カレーセット+牛丼セット+温肉温玉(中)+冷納豆(小)とか多くを一度に言われると混乱するうううう

まだ対面2回しか入ったことないけどこれからやってけるか不安

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:29:25 ID:OBsr3Bxj
ここって5人くらいで行ったとき会計どうすればいいの?
最後の人がまとめて払いますっていえばおk?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:23:54 ID:76+yUflg
基本的には個別会計
自分で盆をもってカウンターに並んで
オーダーして最後にレジがあるから

まとめて払いたいなら
かならずグループ状態で並んで間に他人を挟まず
先頭の人がレジに辿り着いた時点で
金を払う人間が
「コイツとコイツとコイツと…私の5人分は漏れがまとめて払う」
とレジの人に明確に伝えておくとスムース

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:37:07 ID:n+45VexW
うどん作るよ!!
`∧,,∧
(;`・ω・) ζζ         麺300グラムの場合10倍の3リットルのお湯が必要です。 
/   oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄|
       ̄ ̄ ̄
`∧,,∧ パッ!!パッ!!
(;`・ω・)つー-,===、
/o U 彡  i♯ノ
しー-J     ̄

うどんを〆るため大量の水で冷やすよ。
`∧,,∧
(;`・ω・)
/   oー-,===、         水をケチらないで下さい。
しー-J | ̄ ̄ ̄|        〆るのには茹でたお湯の3倍、9リットルが目安です。


へぇ、貯水率0%? そりゃすごいね
そんなことよりうどんウマー

       ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
      ( ´・ω・) ( ・ω・) 
    ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
    ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

    ∧,,∧ 
   ( ´・ω・)  まだ発電用水にため池があるさ
   (っ=|||o) 
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:37:15 ID:zo9XuRBe
ハナマライザー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:40:11 ID:Gm7QXa+a
>>37にもあるが10月から天ぷらが値上げ。
うどんは据え置き。うどんを上げると影響が大きいから今回はやらない。
あとかつおぶしサービスは全店で廃止の方向に。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:56:36 ID:pk40zYTx
かま玉頼むといつもやんわりと断ってきて
それでも頼むと嫌な顔して受けるのやめろ
メニューにあるんだから頼んで何が悪い?昼時で行列?知るか!
俺はこれからもかま玉だからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:46:41 ID:tzcghB0X
やんわり断るってどんな感じ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:20:54 ID:pk40zYTx
かま玉は釜からなんとかかんとかしますから5分ぐらいかかりますけどそれでもよろしいですか?

聞いてる暇があるなら作ったら?って思うけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:25:36 ID:ImToaIgF
monster customer(m・s)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:50:41 ID:cJ6N9Lvt
客 釜たま下さい
  かま玉は釜からなんとかかんとかしますから5分ぐらいかかりますけどそれでもよろしいですか?
客 待ってるから頼むよ
  今から茹でるので少々お時間頂けますけど
客 判ったから早く作って
  生麺から茹でるのでどうしてもお待ちいただく時間が長くなりますが
客 判ってるから早くしろよ
  普通のうどんに比べますと予め茹でて置く訳にはいかないので
客 作る気あるのかゴルァ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:15:19 ID:mfqFj0x1
思いっきり断ってるやんかw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:18:37 ID:Mund9YrC
食ったことないしうまそうだけど
かま玉はコレステロール高そう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:20:19 ID:y/JOBSCs
いいだろ別に

53 :40:2008/08/31(日) 22:22:15 ID:P96yq7Us
>>41
サンクス!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:19:48 ID:2BjG7MvN
はなまる=豊田商事

豆知識な

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:20:26 ID:oiFgF9VL
定期があったから行ってたけど、
定期が切れて三週間、一度も行ってないや。
はなまるは自分にとって別にどうでもいい存在だったことに改めて気づいたよ。
なんとなく虚しい。


56 :33:2008/09/01(月) 03:46:31 ID:fM8fUf0n
明日バイトだ

対面絶対混乱すっぞおおおお てかよくみんな注文覚えてられるなあ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:38:28 ID:oh59ELNN
>>56
ガンガレ

しかしはなまるのバイトって、自分の能力以上の注文を取りたがるよな。
次のお客様ご注文は?次は・・・?次は・・・?
よくそんなに覚えられるなと感心してると、間違えまくり忘れまくりw
覚えられないなら、直近の客だけにしとけばいいのにねぇ('A`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:51:12 ID:3uisYnz1
混む時間に行かない為もあると思うが
1人注文聞いて1人分作って
それから次の注文訊いてる

昼時とかはそうでもないのかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:54:36 ID:XiJSWyu+
対面のコツは焦らず落ち着くことです。
行列ができると焦るけど、ピーク時じゃなきゃすぐに列は解消するもの。
釜とか周りの様子も見ながら(ココ重要)、ゆっくりやるくらいの気持ちでいた方が良いよ。

60 :33:2008/09/02(火) 12:36:47 ID:2TbnYalu
thx
一人一人ゆっくりいこうと思う

緊張するなおれええええ 今日がんばるさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:23:03 ID:3V1F4RIa
トッピング→うどん→精算、方式の店舗ならば、
多少うどん行列ができても、客はトッピングを物色して暇つぶしできる。
そんなに行列を気にしなくてもいいんだよね。

レジ係はテキパキ処理しないとうどんのびるから
客に怒られるがw


62 :33:2008/09/02(火) 15:49:41 ID:2TbnYalu
>>61
その方式の店ですよー

バイトまでもうすこし ふうわああああ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:19:10 ID:NSpXxyrz
うぜぇな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:44:40 ID:pQVfPY62
バイト黙れ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:52:10 ID:BJuFBS4g
以前にかけうどんを頼んでレジで精算しようとしたら
レジ係の人が不慣れでもたもたしていたら
作り手の人が気を利かせて作り直してくれたことがあった。
あれには驚いた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:29:30 ID:dMi49WSA

>>65
まともなトレーナーがちゃんといるなら
そのくらいのホスピタリティは当然のこと

それにしても関係者多すぎワロタwww

対面がんがれ!釜熱いけどがんがれ!!
対面こなせるようになったら釜対面、店によっては
天ぷら対面とか当たり前だからな!!
早くシフトリーダーになったりして時給あげてもらえるようにな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:49:18 ID:veQQidEX
ひやおんたまちゅうください

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:23:24 ID:Ka/BZj0N
イトー○ーカドー○郷店の「うまげな」で冷たいぶっかけ・大を食ったんだが。
俺の後ろに並んでいた清楚なお嬢風が「あったかいぶっかけで」と注文した。
その瞬間、思わずファスナーを下げそうになった俺がいたw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:33:04 ID:mM4MOAUg
去勢しろ猿

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:49:56 ID:jpMUpla3
三郷原人の脳みそは梅干し並み

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:59:19 ID:NPxHORWX
     (⌒⌒)
 ∧_∧ (ブリッ)
(`ω´ ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_) 久しぶりに、かけ中+かぼちゃ天+なす天=410円を食ってきた。
        前からダシは今ひとつと思っていたが、さらに落ちたか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:31:17 ID:iwNiSox7
釜玉喰いたいんだが 頼むと苦笑いされたり、「げっ!」みたいな表情されるのが嫌で、結局、肉玉ぶっかけに
なってしまう。
もっとCSを学んで欲しい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:43:58 ID:iwNiSox7
スマソ 既出でした

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:27:25 ID:VpTemEiX
>>72
作るのが嫌ならメニューから外せばいいのにね。

75 :33:2008/09/04(木) 08:51:53 ID:Ekj3d+jA
>>72
確かにギクッとはするけど別に嫌ではないですねー僕は
ただ僕のお店はフードコート内のお店なのでお客さんが遠くの方に座ってると作ってから持っていくのに探してしまうから
ちょっとあれだけど別にいやじゃないです!!僕も釜玉大好きですよーまあ釜玉はタイミングですからね 閉店近くだと無理だしまあ混んでる時とかは嫌だなって思ってしまいますすいません

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:45:19 ID:owgcDoBB
結局嫌だって言ってる
その正直さは良いことだ

まあタイミングだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:30:28 ID:aBukeoZ1
20人くらいの団体で行って、
全員で順番に釜玉頼んだらどうなる?

78 :33:2008/09/04(木) 16:55:18 ID:Ekj3d+jA
>>77
全員釜玉小だったら別に…どうせゆで時間おんなじだし量が増えただけかな
だが驚くと思うw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:59:22 ID:UXj7pn9V
6人で行こうと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:11:36 ID:lBzt4dEI
数分おきに時間をずらして
20人釜玉オーダー

マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
マダカナァ・・・(・ω・` )っ/凵⌒☆チン
☆チン ☆チン\_/\\( ・∀・)<  まだー?
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
マダカナァ・・・(・ω・` )っ/凵⌒☆チン
☆チン ☆チン\_/\\( ・∀・)<  まだー?
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
マダカナァ・・・(・ω・` )っ/凵⌒☆チン
☆チン ☆チン\_/\\( ・∀・)<  まだー?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:20:31 ID:8TJfnkcU
湯だめうどんある?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:51:06 ID:3touBtaH
メニューにはないがうちの店は言われれば出すよ。
たぶん意味わからん(湯だめなんて知らん)って言う店員もたくさんいると思うが・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:16:24 ID:KWuSEAmr
夕飯にイカ2杯を天ぷらにしたよ!無心に1杯食べたからうどん食べられずに終わった・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:58:23 ID:eCNrFMwk
自分も今日久しぶりにゲソ食った。
ゲソにしょうゆをかけておろし生姜つけて食う+うどん出汁
この相性の良さは異常。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:11:19 ID:MuYY1CLg
かけ中+ささみだろうがJK

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:10:51 ID:reUVwxE/
このスレ読んでたら食いたくなってきたジャマイカ…
しかしいまから高田馬場まで戻る気にはならん@西武新宿線車内

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:54:18 ID:PmQptKHU
>>85 ささみ?店だととり天って言うよな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:22:19 ID:sCfw4k+X
はなまるくいてー
いつも冷醤油中+げそ天食べてる
でも遠いから仕事休みの日にしかいけない
家から往復で20キロ、ガソリン考えたら高いうどんだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:18:13 ID:WDMjQMUH
以前はささみがあったよね
今はとり天に変わった
唐揚げがなくなったのがショックです

90 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2008/09/06(土) 00:27:28 ID:WgzSuauP
あの濃い目の味付けのカリカリ唐揚げ好きだったのに・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:48:20 ID:OLwr00jm
唐揚げは黄色い油がべっちょりでキモかったなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:53:57 ID:cdK0Q4yz
今のはなまるのバンダナの縦横のサイズって何センチ?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:19:02 ID:yGZWKha9
店員が超タイプな場合はどうすればいいですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:33:09 ID:c4IwhPXc
揚げ物をうまく並べてLOVEって書けばいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:56:25 ID:igWQi4zz


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:01:31 ID:BrTHdscv
おろしショウガのチューブを持参してうどんにLOVEと描いてもらう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:18:00 ID:s8addox8
とり天をレジで金払ってから「あの人に…」と頼む
目が合ったら丼を掲げてウインクする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:26:14 ID:/Mka3wKG
みんなツマンネ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:28:25 ID:OYnlMKtp
週プレに載ってたの実践してみた
確かに腹持ち「は」良いw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:24:51 ID:SttbgV8+
はなまる=豊田商事

うどん知識な

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:28:47 ID:IX+Boncb
>93
「あったかいぶっかけ、中で」
「ぶっかけ」
「きょうもぶっかけで」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:50:17 ID:M/iFQily
「熱いぶっかけを中(なか)で 」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:38:38 ID:FzITzmyn
烏賊のゲソ天の衣ってしょっぱくね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:31:23 ID:TW6lL56V
ヨーカドーの店員! 目も見ないで、ボソッと「注文なんたら…」聞こえねえし、こっちの注文聞こえてるのか、わかんねーよ。客の顔くらい見て話せ。
湘台

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:35:55 ID:bvOZaiuR
豊田商事ってマジ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:04:03 ID:zWzjEmtn
無知は罪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:17:42 ID:Up2daYau
吉野家でしょ
http://www.yoshinoya-holdings.com/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:08:58 ID:w9Emwa/J
昼の1時〜1時半に行くと、必ず「麺を茹でていますのでしばらくお待ち下さい」で、昼休み以上の行列なんだけどなんとかならんかね。
西三河の店。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:32:47 ID:LjICPoZ7
http://narinari.com/Nd/2008038965.html
加ト吉の冷凍うどん製造の台湾の下請企業がうどんを商標登録したために
日本人が経営しているうどん店が、店名変更を余儀なくされた・・・

な、あほな話があるかよ
さぬきなんて地名やないか
日本で浪速を商標登録するようなもの
地名なんか商標登録されたらかなわない

著作権とか商標とか特許って国際基準があるんじゃないのか?
で、それを主張してるのが、香川県人ではなく、佐賀県人という
香川県人にとって恥ずべき事実・・

田尾、お前何とか助けたれよ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:40:38 ID:i8BD34NR
>>108
そんなことここに書かれてもねぇ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:47:09 ID:7CWBqaYl
>>108
店員にいえよバーカ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:47:34 ID:W7zpx5V7
吉野家はいくら払ったんだろう?






























豊田商事に。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:55:47 ID:zf/JhcJJ
病人が混ざってるな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:57:06 ID:sd9UCfeY
あ?ここの住人は
はなまる=豊田商事 ってのを知らないんだねプ
無知蒙昧情報弱者負け組みだね カワイソwwwwww
バ〜カバ〜カ
オレはね
豊田商事とはなまるの関係を
何も知らないオマイ等に教えにきてやってるのよ
感謝しなさいね
漏れは5年以上毎日18時間くらい2ちゃんやってるベテランだから
オマイ等みたいな初心者とは違うの ワカルゥゥゥ?

これからはうどんの話は禁止だ
豊田商事の悪事について語れ
漏れ様が今決めたから
オマイ等守れ いいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:19:19 ID:zf/JhcJJ
かなり重症だな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:51:59 ID:MOI8lNdg
仮に夏休みだったとしても釣られるやつはいないだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:31:48 ID:RqsG7BvR
>>114
wikipeに思いっきり書いてるやん
しかしなんでシウバがくるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:46:39 ID:NS6TGgdm
かけの大で満足満足

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:50:14 ID:i8BD34NR
>>118
うらやましいよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:02:51 ID:xUgUtKZy
かけ中+とり天+ゲソ天
がデフォになりつつある

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:53:24 ID:ncvJc9Oo
はなまるうどん酷過ぎ
絶対くわねー
http://blog.livedoor.jp/timpo9/archives/2005-06.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:15:48 ID:E1qLdPB4
5年以上のベテランニート
ウゼェよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:30:49 ID:NVoW+sjj
前田英仁 元豊田商事


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:11:46 ID:oDw1qqU6
     (⌒⌒)
 ∧_∧ (ブーッ)
(`ω´ ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_) ちくわ天+かけ大を食ってきた。満腹。
それにしても、若いクソ女4人組にはあきれた。
トッピングをわずか一つ選ぶのにも、なかなか決まらない。
後ろに列が詰まってきても全くお構いなし。
うでん茹で係のねえちゃんもあきれ顔。
まあ、俺はさっさと追い越して行ったがな。
女って、こうしたKYバカが多くないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:35:10 ID:LKMllRw2
バカに常識を求めるほうが間違っています

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:39:16 ID:GNPzI6Et
醤油(冷や)は美味いなー
うどんの歯応えがたまらん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:46:00 ID:BzcEpK5q
俺も醤油が最強だと思う
大根おろしイランから、かけと同じ値段にしてくれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:53:47 ID:egvtuLNq
今の経営陣ってほとんど吉野家?
創業からの人間っておらんの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:00:54 ID:y1Fa2cmB
醤油にきざみのりを乗せて食べてみたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:11:50 ID:bqdXpW4j
日本人なら米を食え!
米を食って元気100倍!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:19:03 ID:YRu3kTqq
じゃあ、おにぎりも頂きます
醤油(中)とおにぎり、とり天でお腹いっぱい、ゲプッ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:15:08 ID:f9zENxDa
まず、一人暮らしの老人をターゲットに豊田商事の営業が執拗な勧誘を行う。

老人の家に上がり込み最低でも5時間居座る。

中には、朝まで勧誘していたという例もあった。

逆に、食事の支度をしたり掃除をしたり「自分を孫だと思ってください」などと老人の情に訴える勧誘もした。
こうして老人に虎の子の金を捻出させて純金購入をさせた。

だが、実際はその資金で純金を購入する訳ではなく
購入した老人には「ファミリー契約証券」を渡すだけで永野会長らは私服を肥やしていった。

満期になると強引に継続契約を勧め途中の解約は一切応じなかった。

こうして老人を中心に約5万人から、2000億円を巻き上げていた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:50:21 ID:42V3uRXH
吉野家系列だけどお米大丈夫なんかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:15:06 ID:qBtddIMS
>>132
いまのとはなまるだって同じようなもんじゃね
小麦粉と水を捏ねたのに、粉末出汁の湯割りかけてるだけじゃん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:25:28 ID:H091HDIU
かつを節パックの小さいので31円になってた。
もうイカね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:31:02 ID:yVVldm9E
シラス食ったら生臭かった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:32:23 ID:3qttahPa
偽装米がニュースになってるが
偽装小麦粉って出回ってるのかな?

138 :ホモ基地外を追放しよう!Akuma/QshM <= ◆Akuma/QshM :2008/09/11(木) 23:04:43 ID:Yvk8m0cY
このスレはいいなぁ〜平和で、のんびりとしてて・・・

139 :ホモ基地外を追放しよう!Akuma/QshM <= ◆Akuma/QshM :2008/09/11(木) 23:06:50 ID:Yvk8m0cY
山田うどんスレなんてホモネタで荒らされて悲惨なめにあってるのよ・・・しくしく

【かかし】山田うどん【カレー最高】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1217010727/
【カントリー】山田うどん【ラーメン復活】
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1208791220/all



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:03:42 ID:w6KM4+E/
だからなんだよ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:20:36 ID:486ppwcO
>>129
海苔持参でやってるよ
美味い

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:17:23 ID:hRZDwQ4l
しょうゆばっか食ってて久しぶりにかけを食ったらウマーだった、秋になったら最高だな。
おんたまが一番微妙なのに気付いたよ、あれは後味悪いしツユが微妙

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:40:04 ID:mdnYSGrk
鰹節有料ってまじ??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:06:13 ID:mKifGtET
この間(8月末)食べた時は鰹節は無料だった
店舗によって違うのか、最近有料になったのか…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:49:01 ID:ORSZV8AS
栃木な小山店はまだ無料だ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 22:26:16 ID:F9mjVuIu
直営は鰹節有料

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 23:00:02 ID:9J5lSjDw
>>141
自分もショッピングモールの店ならやりたいけど
普通の店でやる勇気がないw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 23:35:35 ID:QkCTEhMZ
今日坂出の蒲生にいった
先週は、綾川の山越
その前は飯山の中村・・

やっぱうまいわ
蒲生と中村は細めの面で、表面柔らかく中はしっかりって感じ
山越は全体にしっかりで太面
おれは蒲生や中村の方が好き
だしは、みんなよく似てる
薄味でほのかに甘くて・・

はなまるじゃあ、チョットw・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:24:29 ID:IPhI2FEm
>>148
あの、スレ間違えてますよ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:51:44 ID:9mssRhpq
10月から全店舗で鰹節有料(32円だか31円)になるよ

それとは関係ないけど、お茶を無くすことを検討中らしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 00:19:20 ID:lapLVCU2
・うどんの価格は現状維持+鰹節などのサービス品は有料化
・うどんの価格を上げて+鰹節などのサービス品は現状維持

やっぱり前者のほうがいいのかねぇ…
さりとて、今後も小麦価格が上がり続けたら
うどんの価格も上げざるを得ないだろうに。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 00:42:56 ID:L+Hq2pYU
好きなようにやればいいだろ。
その価値がなくなれば、店に行かなくなるだけのこと。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 01:38:36 ID:AZlfgKmA
消費税を含めてこの先の経済動向がはっきりしないので、今回はあまりいじりたくないというのが本音。
そのうちうどんも上げるときが来るよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:53:26 ID:1u24Haf6
豊田商事の悪徳商法

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:03:10 ID:BCQhfa8e
なんでもいいから24時間やってくれよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:04:41 ID:nbYomTHn
だな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:04:42 ID:xklQzF59
かけ小2杯最強伝説

今日も鰹節たっぷりテンカスたっぷりで頂きます

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 10:29:53 ID:4SAHdQg/
最後のほうにはデロンデロンになってまずそうだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 10:39:04 ID:e9kLXpH5
埼玉産です。
昨日、初めて食べてきたんだけど、安い割には美味しいね!
冷たい麺に温たまをトッピング。鰹節、天カス、おろしょーを載せて食べましたよ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 17:19:15 ID:rrdhH4h0
かけ大で腹いっぱいになるからありがたい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 19:41:19 ID:BQgpbqXL
かけ中 おにぎり1個 コロッケ の組み合わせばっかり

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 20:17:57 ID:L7DVke9s
温玉ぶっかけ大、冷たいの
かき揚げ、ゲソ天の組み合わせ
こればっかり。

163 :ホモ基地外を追放しよう!Akuma/QshM <= ◆Akuma/QshM :2008/09/15(月) 21:41:52 ID:L21NMEW2
山田うどんスレ (´・ω・`)ノ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1221477980/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 22:05:54 ID:xyjS2/2e
最近レンコン天を見かけないが、ひょっとして全国的にないんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 22:09:44 ID:2tJs6A6h
そういえばなくなってるね・・気がつかなかった。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 22:33:56 ID:QA84JiyJ
同じ東京でも店によっていろいろ違いがあるんだな

ゲソ…大きい足2本or小さい足4本
かき揚げの形状…煎餅or小さい団子

新宿のはメニュー少ない上に両方後者でガックリ(´・ω・`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:17:28 ID:f8pGnfil
かけ小+なす天+半熟たまごの組み合わせばっかり

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:58:14 ID:FBlr2Vqv
カレーセット+コロッケ+昆布うどん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:28:20 ID:0E78c+Jk
お@「あDFK90える@@8ひ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 19:28:58 ID:nF/KGrBq
>>166 新宿甲州街道店ですね わかります
結局全て原価高騰や会社の上場が全ての元凶
ちなみにゲソはグラムで計ったものが来るから足の多さや
見た目の大きさはいつもバラバラだよ
その辺はあんまり気にするな

かき揚げに関しては原価高騰による影響で
具材四種から二種に減ってしまった
団子かき揚げの方はそれ

あと天ぷらの値上げあるからね
ごめんね

かつおぶしくらいでガタガタいってんじゃねーよ!!
マックとかと比べて見やがれ!!
はなまるは頑張ってる方だろ

かつおぶし有料くらいで文句いってるような貧乏人が
身の程もわきまえずにワガママばっかりいってるから
会社としても効率悪くなってきてるんだよ
利用者ならもう少し応援していこうって気持ちが大事なんじゃないの?



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 20:45:42 ID:actED1t2
>>170
消えろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:20:25 ID:nF/KGrBq
>>171
てめえが消えろ
糞貧乏人が

お客様は神様だとでも本気で思ってんのか
勘違いも甚だしいわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:23:35 ID:MEgfKj2r
地方だから青唐しょうゆうどん無かったわ
伊集院が羨ましい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:10:59 ID:7ChOwZXY
君の言うことも分かるけど煽りいくない
まあ俺はゴマ喰いまくりますけどね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:14:48 ID:caviiPFg
おろし生姜 唐辛子 胡麻 天かす の4つは入れ放題なので
山森です

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:19:16 ID:7ChOwZXY
名古屋にももっと作ってくだちい
名駅に作ったらかけ小200円でも採算会うと思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:53:29 ID:caviiPFg
盛りつける人と会計の人の二人だけでいい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:06:13 ID:gJFWqMxW
それだと回らない

179 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2008/09/16(火) 23:28:05 ID:oZFKFvRm
かけ小しか頼まない乞食ジジィがいなくなるから大歓迎

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:33:16 ID:0E78c+Jk
券売機を置いて食券制にしてほしい
当初からずっと思ってたけど会計係の手際が悪すぎる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:41:11 ID:1jNBwXgt
>>164
レンコン、ナスは季節メニューだから、
夏・秋→ナス
冬・春→レンコン
ってなると思う
申し訳ないが暫く待ってくれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 00:29:10 ID:2v7cpr1D
>>180
それだよ!それっ!なんでもっと早く思いつかないのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 02:56:29 ID:xFzW15Xj
>>173
東京だけど青唐なんて見た事ないよ。まぁ歌舞伎町店は行かないから分からないけど。
気になる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 07:54:49 ID:HJ6IAU9u
>>182
新人がレジに入る→商品わからない&小と中の見分けがつかない
基本的にこんなんだからな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 11:30:54 ID:ST8ud/MP
立ち食い屋じゃないから食券にはしないよ。
香川でも食券の店なんて皆無に近いから絶対やらない。

ナスは今月いっぱいかなんかでまた終わりのはず。
10月からはきす天だっけ?ちょっと高いけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 12:26:00 ID:XSqEc/tH
>>170読んだら
ああ、豊田商事の残党の会社なんだなって改めて思い知らされるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 13:15:28 ID:VEKbAHGB

U D O N


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:50:40 ID:S+P9IF2K
>>182
・食券機がレジより高い
・食券機が壊れた場合閉店だがレジが壊れても引き出しさえ開けば営業できる
・食券機だと押したものしか頼まないがレジだとついで買いが増える


こんなとこだと思うが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:06:13 ID:Yg1YedN2
>食券機がレジより高い
人件費が削減できる

>食券機が壊れた場合閉店だがレジが壊れても引き出しさえ開けば営業できる
券売機の店すべてにいえる

>食券機だと押したものしか頼まないがレジだとついで買いが増える
追加注文に対応すればいい(富士ソバなど)

190 :164:2008/09/17(水) 20:42:46 ID:59dJ+qZq
>>181 サンクス
「ゲソ・卵・レンコン」のトリオがサイコーと決定した矢先に消えたのであせってた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:25:35 ID:RRWnRO6U
かけに竹輪天が好きだー
ゲソじゃないイカ天があればイイなー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 18:28:43 ID:DOtHMwn6

ここのうどんってさ

テンカス入れると食べ終わるころにはドロンデロンになって気持ち悪いよなあ

よく電柱の脇にぶちまけてある 「アレ」 思い出して

もう、はなまるうどんは喰えんよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 18:40:25 ID:dbDNYkC0
>>191 俺もイカ天好き。
店に置いてあるハガキに書いてみようぜ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:05:02 ID:11bk/DbZ
イカと海老は詐欺

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:01:38 ID:Hc7Vi5Qk
香川人ってはなまる行くの?
身近にあんなにうまい個人経営店があったら行く気がしないだろうに。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:45:44 ID:fuTj3jjw
>>188
うどんは食券で天ぷら等の追加はレジでって出来ないのかね?
それと電子マネー導入してくれよ。

おれメリケンヤでも食事するけど荷物もってたりするとき
Suicaは便利!

はなまるはこの前、混雑時におやぢ小銭ばらまいて小パニック!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:10:47 ID:bGC5SlUy
かけ小2杯最強伝説

>>192
そこでかけ小を2杯たのむわけですよ
ひとつはテンカスたっぷりで、もうひとつはノーマルで

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 22:44:19 ID:IpSLDvTY
はなまるうどん=豊田商事の残党の会社

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:17:59 ID:WTYC47RS
ここのカレー具の多さにむらがダイブあるけど多いときは牛肉どっさりイモごろごろ。
バーモントカレー使用でやさしい味がする。ココ〇チよりうまい。カレーセットで冷やしぶっ掛けもレベル高い
ここの醤油も甘口でうまい。必ず少し飲んでしまう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 01:10:59 ID:SqhpgHFH
レモンWってできる?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 10:18:21 ID:JreJe0Hu
これからの時季はかけがいいなー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 15:11:31 ID:YyrDjiQl
去年だとゲソ天は足三本だったのに最近のは二本もしくは細いの三本で泣けるその上値上げか

それはおいといて新宿西口店の中国人の子かわいいね
韓国人かもわからんけどw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 15:45:10 ID:unrmQk1g
>>191 かけに竹輪天が好きだー
    ゲソじゃないイカ天があればイイなー

ものの味がわからんやつだな。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:05:29 ID:DFzjz8Dn
ぶっかけの汁ってオン玉のあれか。あれ好きくない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:00:38 ID:0ZAG+saP
新宿店行ったら鰹節サービスが来月に終了とか書いてあったけど全店共通?
既出だったらスマン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:46:00 ID:V7i4CMke
かつを節もう31円になってたよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:27:33 ID:HoiXImPo
マジ?全店なの?
あれがなかったらもう本当に行かん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:30:31 ID:wvbdNWL9
近所のはなまるは11時開店なんで朝うどんが食えん
290円は魅力だわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:06:39 ID:dPDdJbWe
ヨーカドーのフードコートで醤油(冷、中)、とり天とビッグマック、ポテト食べてきた、ゲプッ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:06:30 ID:JSo68OPZ
>>205
今日行った店でも貼り紙してあった。
天ぷら類も値上げだってね。
鰹節トッピングできなくなるのはつらいな。

211 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2008/09/20(土) 01:19:44 ID:wcN3jYdX
天ぷら類10円値上げキター!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 02:36:52 ID:Py4lAN5b
>>208
かけ小+おにぎりの方が安いだろ
糞まずい惣菜なんていらん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:30:29 ID:8g8wFqfM
さぁて、近所ではなまってくるか・・・かけ中+おにぎり+おでん玉子 たーべよっと

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:17:31 ID:eemWKuAI
512]×[384

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 20:39:13 ID:cpu0gouT
今から新宿西口のはなまる行ってくる。
過去レスに出てた可愛い女の子店員はこの時間いるんかね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:07:06 ID:SOJdyIIm
中国人の?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:00:54 ID:wGCOR7AW
なんだかんだ言ってもコロッケが最強じゃね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:04:43 ID:Rxh4FRAH
揚げたてならね

219 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2008/09/21(日) 01:09:00 ID:z+nF8BT2
新宿西口には、ボディビルダーみたいな中国人男性いるよね
あれはコワヒ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:19:58 ID:8ScXMfBe
鰹節なくなると何が無料なの?カスだけ?
いつもかけうどん+鰹節+カスなのに・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:27:19 ID:w6CM8PQS
>>216
そう。レジの眼鏡の子かな。
確かにちょっと可愛かったw

>>220
胡麻とワサビと生姜ぐらいか。
七味と胡麻と醤油があれば十分。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:30:26 ID:8ScXMfBe
かけうどんさえ値上がりしなければいっか・・・鰹節は諦める

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:42:11 ID:w6CM8PQS
でもあれ鰹節どうやって値上げするんだろうか。
鰹節うどんでも出るの?それとも、豆腐の棚にパック鰹節みたいのが出るの?
むしろ家から持ち込めばいいんじゃね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:48:15 ID:8ScXMfBe
鰹節に金払う気はないなぁ
他のうどんすら食べる気起きないのに鰹節にはねぇ・・・
いくらかけうどんが客寄せメニューとは言っても
どうしても他のうどん食べるときに割高に思えてしまう
これって逆効果じゃね?かけうどん以外のメニュー頼まない客ばっかじゃね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 03:46:12 ID:8YEXWp3f

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

鰹節 ゴマ 生姜 七味 各50円

丼使用料 105円 トレー使用料 78円
割り箸 64円 

テーブルチャージ462円 椅子使用料236円
燃料サーチャージ76円 入店料699円
サービス料 567円 飲食保証料261円

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 09:41:27 ID:La5nu9S3
ポッキリ価格でお願いします

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:29:09 ID:3Uluk4DI
惣菜テイクアウト可能にしてください。

うどん、つゆは好みじゃないんで

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:56:48 ID:dRJEWkw7
それよか


2 4 時 間 や れ 

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:59:02 ID:Qbx+D3hv
近所の吉牛をはなまるに替えて欲しい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 14:21:37 ID:d57iCiid
>>229
一票
>>228
一票


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:18:32 ID:8YEXWp3f
最寄のはなまるまで車で2時間掛かります

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 19:30:23 ID:5w91bqXu
>>231
っお持ち帰り生麺セット

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 23:49:11 ID:GywFe3I2
はなまるじゃなくてもいいじゃない
丸亀製麺とかないの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:01:14 ID:El21chjA
>>233
無いw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:05:38 ID:qNG+OkZk
イカ天とコロッケのテイクアウトキボンヌ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 05:46:15 ID:DXer/J/k
天ぷらは専用のパックに入れてくれて普通に持って帰れるけど。
地域によって違うんかい?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 07:36:14 ID:TqRbBKBG
毎朝勤務前にかけ小
今日も行ってくるノシ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 19:16:56 ID:61ijJByA
>>231-232
驚くなよ。関東では茨城だけ出店してないんだぜ。…グスン

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:05:24 ID:ynCTMgvd

     \_WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW/
     ≫                          ≪
     ≫  何よ!羨ましくなんかないんだから!  ≪
     ≫                          ≪
     /M/ /MMMMMMMMMMMMMMMMMM\
       //
           /
   <`/>'^ヾヘ/>
   {三} ((ノ、`'ノ))} -==
  {ニ}ゝd *゚听)^)
  リ  (__]っ l: > \
     </_ハヽゝ
      (ノノ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:05:40 ID:qNG+OkZk
>>238
半田やがあれば、はなまるイラネべっちや

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:18:39 ID:qXVLbzZi
カレーセットのコスパの高さは異常

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:39:33 ID:61ijJByA
>>240
茨城の人はそういう訛り方ではないし、半田やが俺の通えるとこにはない。
水戸でいいから出店してくれ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:48:47 ID:fi53G84M
鰹節は有料化じゃなくて廃止なんだな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:50:23 ID:qNG+OkZk
>>242
結局 水戸に半田やができてくれればいいってことだがね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:04:06 ID:YZ1NaTG1
はなまるにご当地や隠れメニューってあるのかな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:08:55 ID:fi53G84M
つゆだくならあるよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 01:14:33 ID:03bOLYE6
いわきのはなまるに来ればいいっぺ。イバラギの水戸の人は。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 09:37:56 ID:MWb8lWR7
水戸納豆ふわとろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 11:06:17 ID:wh7STgY/
かつおぶし廃止だってー
今度から持参だな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:19:11 ID:lcCl2HoW
早朝営業よりも深夜営業をお願いしたい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:25:00 ID:+HyiYtLn
鰹節がないと
かけばっかり喰ってる自分はきついなぁ
一緒に、おにぎり喰ってるから
てんぷら買うと、ちょっとたかいなぁ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:19:48 ID:3zb2X8+9
>>251
同意
ウチもかけを結構頼むから鰹節が無くなるのにはガッカリ

でも別の小皿にテンカスと鰹節をこれでもかと一杯盛ってる人とか
いるし有料化もしかたないのかな…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:28:17 ID:Yt6x0GuA
有料化じゃなくて廃止だよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:32:55 ID:rdReHGIS
花鰹や天かすを節操なく盛ったアフォ客のせい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:17:54 ID:VelVVVSo
無料トッピングを減らして、有料トッピングを買わせようってことだろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:18:38 ID:VelVVVSo
要するに、かけ小は食うなってことよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:29:01 ID:8VwpXlh6
ちがうだろ
はなまるに来るなってことだろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:38:44 ID:peafjVR8
要約すると
かけ乞食は来るな
ってことだろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:42:24 ID:VelVVVSo
>>258
かけ小乞食は来るな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:56:25 ID:MTxCr+8Q
今日も今日とてかま玉
何分かかろうが頼むもんは頼む
俺が違うメニューに変える可能性なんてねーんだよ
ごたく並べてる暇あったらさっさと釜入れな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:59:49 ID:9rNOTgoD
>>260
今日から「カマタマン」に命名しよう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:17:10 ID:4MKZwKaB
カタタマン

片玉無料サービスデー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:21:19 ID:+XVysdaG
かけ小2杯最強伝説

今日もテンカスたっぷりでいただきました

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:33:36 ID:OljnMHsQ
こういう客ばっかだといずれは廃業するだろうよ
店舗存続したいならサイドメニューくらい頼んでくれよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:05:42 ID:otUFWnjM
>>263 使い古しの油で揚げた天かすだと身体に良くないよ。
ほどほどに。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:17:55 ID:VelVVVSo
>>264
イカ天、コロッケのテイクアウトでいいよな

267 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2008/09/23(火) 22:08:35 ID:T6nMCQR9
かけ小に鰹節と天かす山盛りにしてた乞食どもマジ死ねよ
店にとっても客にとっても本当に迷惑

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 23:46:18 ID:pM6t+VYO
まあ、天ぷらでも買おうぜって事だろ。

しかし、もうちょっとパリパリ感が欲しい…しなしなしてる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 00:01:17 ID:HXheJfFP
潰れたら別の飲食店に行くだけた。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 01:25:16 ID:PzwepAG1
かつおぶしは無料サービスが廃止、有料販売あり。
店頭の表示ではいかにも廃止のような印象を受ける書き方だが、本部がバカなだけ。

あとなす天は今月いっぱい、来月からキス天をやる予定。
しょうゆうどんフェアも延長はなし。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 01:42:11 ID:vIwHQ/j2
セコイ対応しかできないはなまるなんか
行く気がしねえ。 さっさと倒産しろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 01:45:01 ID:PnQiQgur
鰹節を金払って頼むとしたら3円以内だと思う
10円以上なら100人に1人も頼まないでしょ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 09:00:56 ID:V31A6RCn
鰹節入れると味変わりすぎであまり好きじゃないな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 11:46:29 ID:QoyAE4J4
そうだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 14:11:58 ID:yaT2bjgj
>>238
牛久駅そば国道6号沿いに建築中。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 15:14:07 ID:EXMr6+ZU
>>272
そう思うだろ?それはお前がかけ小しか食べないからだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 19:09:38 ID:OjzRXAef
>>276
俺は、かけ中にゲソ、カボチャ、ちくわだぞ!
鰹節はちょっぴり、天かすも一杯

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:18:08 ID:yl/WgoHD
かけ乞食です

でも、鰹節指先でチョビットつまむ
てんかすスプーン半分
これでも、かけ喰ってると乞食なの?
てんぷら頼んで、鰹節・てんかすこんもりで
てんぷら見えなくなってる人もいるけど…


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:43:15 ID:OjzRXAef
>>278
かけが安いのはサービスなんだから気にしないでいいんじゃね?

かけ乞食って言うより鰹節貧乏おやぢが頭に来る
後ろに人がなれんでいるのに残り3つまみ分位なのに箱ごとぶちかけて
いきやがる



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:59:18 ID:6imojDHt
新宿西口店メニュー少なすぎて泣いた
温玉牛肉ぶっかけがないなんて・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:41:38 ID:Dock2u+u
自分が行くとこ鰹節が置いてあるのみたことないや
天かすとか生姜はあったけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:52:01 ID:IJhvb0IG
>>279
そんなの 鰹節追加を頼めばいいじゃん

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:53:27 ID:NA7mkGgA
渋谷にも作ってくれよ
はなまるうどん

渋谷警察署側に

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:52:08 ID:NA7mkGgA
渋谷駅南口って意味です

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:29:06 ID:BRX3XeEo
ちくわの磯辺揚げx3本
冷ぶっかけ3玉

食ってきた。うめぇwww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:38:32 ID:NJUZNiZg
今日レジの子いなかった
居酒屋かあさんはいっつもいんのに何でだ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:58:30 ID:VDoJpuHv
ちくわの磯辺揚げx1本
冷ぶっかけ1玉

食ってきた。うめぇwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:08:26 ID:kp3j8/2v
かけ大×2

腹いっぱいゲフー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:27:33 ID:cM1+c84d
>>288
6玉分かよw
糖尿の俺には真似したくても出来ない。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:47:57 ID:S29AB5Ed
行きつけのフードコートで、フィレオフィッシュ3個と醤油(中)食べてきた
腹いっぱい、ゲボッ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:49:08 ID:BRX3XeEo

ぉっゅ ぉぃιぃ……

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 22:23:23 ID:N405d66c
>>241
禿同。自分はとろろ昆布やぶっかけ・ざるが食べたい時、必ずカレーセットにしてる

……逆に考えると、かけに比べて他のトッピング付きメニューが割高すぎるような気もするがw
あと50円くらい安ければ、単品でも頼むんだけどなあ……。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 23:42:25 ID:AsKxHwaS
モンドセレクション最高金賞受賞ってマジ!?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 00:04:17 ID:nh1K6F9q
カレー499は割安感ありまくりだろー。うめーよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 00:10:19 ID:nh1K6F9q
高校生もバイトOKってのが企業風土を感じる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 00:10:39 ID:E/fc7ijX
はなまるのカレーは旨いよね
手間暇かけて作ってるのがわかるよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 01:03:42 ID:+q9/4Sg7
いつも、温玉ぶっかけにゲソとなす天にしちゃう。
ここ見てたら、カレーが気になってきた。
今度食べてみるね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 02:52:16 ID:mhdx3vAH
先日カレーセット食ってきた
値段からして文句を言う気にはならんが
決して美味くはない
百円前後で売ってるレトルトカレーのレベルだ
期待すんなよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 12:02:02 ID:3Hy+G7J2
昭和くさいがウマイと思う
>はなまるカレー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 12:27:21 ID:JFHoYRO2
カレーはウンコだろ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 15:05:56 ID:1NWCut4j
百円前後で売ってるレトルトカレーだろうが。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:32:52 ID:BqQyBUVA
鰹節なくなるのか、いいんじゃね
てんかすと鰹節山盛りのかけ小食ってる奴は南無、というか近所のはなまるに
たむろしてる高校生涙目

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:41:09 ID:tduVjCFf
牛丼店系カレーよりはマシじゃね
あれ具が入ってないしw
今日もレジの子いなかったorz

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:38:27 ID:5/M4DIQ/
気持ち悪い食感の冷凍野菜なんていらね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:34:33 ID:8YPHivb0
はなまるのオニギリといなりってまだ食べてないけど うまいの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 23:02:58 ID:VBJbVCE7
>>279
ありがとう
貧乏おやぢにならないように
頑張るよ
でも、原油高が
庶民の気軽な食べ物まで進んできているのが不安


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)