2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】ちゃんぽん皿うどん【パリ麺VS太麺】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:19:24 ID:A4x1AhxB
魚介類食べたくなった時に!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:20:52 ID:A4x1AhxB
偽皿うどんスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1171314488/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:57:15 ID:fdwdoFPB
フトメンが好き。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:08:49 ID:eDUfhhbK
太麺はたまに食うとうまいが、俺はやっぱりパリパリ麺がいいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:21:10 ID:81RKeGYA
長崎県公立・私学教員採用選考試験スレッド
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1156586354/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:37:09 ID:wTffBW5O
ウスターソース!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:48:56 ID:0Xr0GrZe
長崎中華街でチャンポン食うときは注意が必要

どことは書き込まないが
野菜や魚介類が炒めきってなくスープも薄く
明らかに冷凍肉団子で揚げ切れてない
更にエビの背わたがとれ切れてない等
ものすごく酷いチャンポン出すとこがあった

逆に、その真向かいの店は
スープがコーンポタージュのようにまろやかで
素材がちゃんと炒めてあって
食べやすかったことを先に知ってると
余計に腹立たしかった

年に一回の楽しみなのに……
食べ比べなんてしないほうがよかったorz


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:38:05 ID:v66G2Mdr
後半でちゃんぽん皿うどん大好きって言ってる!
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/dai2news.cgi?movie=080717010.cgi.300k.99999.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:07:28 ID:omywIL1c
>>6
チョーコーの金蝶ソース

長崎人って人が集まると皿うどんの出前取るよね。
鯉やらの柄の大皿でオロCの空き瓶みたいなのに入ったソース。
今もそうかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:40:27 ID:RkfBGbYG
出前あるね。
しかも太麺。片栗粉食いすぎて吐き気がした小学生時代

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:27:35 ID:DhUorR/0
これはラーメン板だろ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)