2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸亀製麺(讃岐うどん)2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:44:57 ID:GKJZm2A7
前スレ
丸亀製麺(讃岐うどん)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1115710815/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:49:49 ID:gLkoE+eB
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:26:46 ID:I/4Np0Cf
何で前スレ落ちたの?
レスもそこそこあったのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:32:50 ID:GKJZm2A7
>>3
レスが980を超えたら
だいたい24時間くらい書き込みが無いとdat落ちする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:58:04 ID:I/4Np0Cf
>>4
そんなにいってたっけ?
さんくす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:54:53 ID:tsfc2uiv
7月9日大久保駅近くにオープンするね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:55:43 ID:oEtiQkg5
いつもはぶっかけ温を頼むのだが、今日は冷を食べてみた。
うーん、温と比べて麺にコシがかなりあるね。
次回から冷にしようかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:24:16 ID:mHep6pe3
薬園台のトコ 外まで並んでた
グラッチェの跡地のとこね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:31:14 ID:u0SC4vbO
丼ものがないからマイナス50点になるね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:52:11 ID:8JDvHBie
霞ヶ関コモンズゲート店混みすぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:54:04 ID:M76zeOVb
「コモンゲート」だろ。
カネ払うところまで混んでるだけで、横のトイレのところまで行列してても中は空席があるんだよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:25:15 ID:/RQf7woG
ぶっかけに天かす入れて、七味を40振り。
ピリ辛ぶっかけたぬきうどんの出来上がり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:42:23 ID:Wkf0uZfK
>>8
実家が船橋市田喜野井
薬円台駅が引越し?する前に独立して他県に住んでいます
丸亀のOfficialを見ても、薬円台店は載っていませんでした
開店したばかり?親に勧めてみようかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:47:28 ID:Wkf0uZfK
ググったら、08/04/30オープン、R296沿いのようですね
詳細な場所のわかる方、ピンポイントで地図を表示してくれると助かります

それにしても、公式、いまだに載っていないってやる気なさ杉だろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:35:24 ID:j5/JAhDq
>>1には公式サイトのurlも貼っておくといいかも

(株)トリドール/丸亀製麺
ttp://www.toridoll.com/toridoll/marugame_index.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:54:09 ID:z0XgL1oB
今日カレーうどん食べたけどサンプル写真と違って
具が全く入ってない。
鍋の底に沈んでいるんだろうか?
前のレトルトカレーのほうがよかった気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:14:07 ID:naoJciR1
久しぶりに近所の丸亀製麺に行った。
オープン当初はすごい美味かったのにどんどん味が落ちてきて
今では冷凍のうどんより不味い。
かまたまうどんを頼んで、半透明で伸びのある麺を期待していたのに、
出てきたのは堅くて白く濁ったぼそぼその麺・・・
茹で温度が低すぎるのが原因だろう。
土産でよくある讃岐うどんを家庭用の火力の低いコンロで茹でるとあんな感じになる。
あれならカト吉の冷凍うどんの方がマシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:19:36 ID:8c423w64
それは茹でる人間が時間帯で代わる代わるだからだよ
社員や固定なら一定だと思うけどね
他には従業員の嫌がらせなどで嘘の茹で時間を教えられて滅茶苦茶になる事もある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:59:48 ID:tga+GcmB
殺伐とした職場だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:05:02 ID:EZaSJJyz
ここ創価?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:13:15 ID:r+dhG4x4
麺は生き物だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:27:21 ID:GdDvgT42
佐倉市ユーカリが丘店行ってきた。天かす自分でかけられて嬉しい〜
今まで鎌ケ谷ジャスコ店でしか食べた事なかったけど、最近冷ぶっかけとか水っぽいんだよね。改善してほしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:16:37 ID:4iA+ke5I
>>22
それは多分作ってる人間がちゃんと水を切らず手を抜いてるからだと思う
店長にでも文句を言うと改善されるかも・・・って普通は店長なんて知らん罠

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:08:17 ID:bisqbRTY
店長なんているようでいないもん
基本的には従業員の姿勢による
責任者がいなきゃ手抜きする人がいてもおかしくはない

実際に従業員をチェックしてみ
頻繁に行くなら毎回チェックしたほうがいい
作り方が毎回違えば苦情をいれたらいい

店員同士楽しく喋りながら作ってたら要注意

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:21:03 ID:5hcSMwYC
http://nobuyama1.blog69.fc2.com/blog-entry-876.html
http://nobuyama1.blog69.fc2.com/blog-entry-861.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:26:33 ID:YC2MW/ae
京都、二回トライしたけどだめだった・・・
麺が、人が、その他色々

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:44:24 ID:o2KWSI9i
昼に行ったら店内がめっちゃ暑かった

28 :名無し:2008/07/22(火) 08:29:16 ID:NAv2R6v9
8月12日沼津グルメ街道、オープン〜さてさて地元民に嫌われ物のグルメ街道。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:59:51 ID:Ftt6xlod
何でもいいけど注文受けてから茹でてはいないよな
いつも茹でおきにつゆかけて出してる
それはそれでうまいので別に構わんけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:29:53 ID:PgqfAbnc
>>29
茹でて20分以内のものしか出さないんじゃなかったっけ?
客に出す直前にさっと、↑の麺をお湯でほぐして湯きりして出すんだと思ったけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:01:32 ID:YVw0qCUY
>>30
そんな感じだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:00:20 ID:qM4mvF2I
茹でたてが食いたきゃ釜揚げ食えば?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:14:26 ID:i/DnVOf2
それより俺とホモ・セックスしないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:32:05 ID:TsRY16S3
小山にできた50号沿いの店はいらっしゃいもありがとうございましたの挨拶もない。

暇な時間帯に行ったからか、店員が携帯してました。

他の店もこんな感じなのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:18:43 ID:1uG7H87E
>>34
お前にだけ対応が悪いんだよ。栃木の板でも書いてるみたいだが
自分で他の店に行って聞いてこいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:57:16 ID:Y5yqOWp+
>>33
ここまでマイペースなのも珍しいな
夏休みじゃのう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:24:26 ID:gv5wLQd6
若い奴から年配の親父・爺さんなんでもかんでもOKだぜ。
一緒に糞まみれになりながら気が狂うほどのSEXをやろうぜ。
浣腸したあとにお互いに肛門を舐めあいながら顔中に糞を掛け合い
その糞を体中に塗りあい、糞まみれのちんぽを尺八しあって、徹底的に
豚になろうぜ。岡山県内の県北なら最高や!しかし日曜日なら岡山市内で
会えるぜ。滅茶苦茶に糞まみれになろうぜ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:29:14 ID:tPthFlvX
>>37も汚腐か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:10:34 ID:31IskjSI
かまたま、ぶっかけ冷、ピリ辛ぶっかけがお勧め。
かけもおいしい。
てんぷらはとり天、さつまいも天、キス天などもおいしい。
おむすびはさばのおむすびが美味しいよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:01:34 ID:dkAeWy8Q

さばのおむすび??!! 自分は横浜だけどそんなのないよ・
やっぱり各地域色だしてるんだ〜

ところで、「かまたま」って本場讃岐でも普通にあるんかな? 
丸亀製麺で初めて出会ったんだけど・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:03:45 ID:DTjS54rx
さばはすごい人気だよ。
脂が乗ってるからおいしい。
フワフワのごはんがさらにフワフワに感じる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:46:09 ID:heSAHF3R
へ〜そうなんだ〜〜^^

他の地域も変わったものあるのかな・
ちなみに近所の店は 梅・昆布・おかか・たかな・シャケ・いなり です。
天ぷらも特に変わったものはないですね。。
あ、「かしわ天」って関東では珍しいね。みんな「かしわ」ってなに??
ってわかんないんだよ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:20:49 ID:oOdqvhTb
「かしわ」は鶏肉の西日本独特の呼び方だからなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:52:37 ID:OqPHvPjD
小山の店は客多かった
すぐ近くの山田うどんがやばそうだった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:27:10 ID:nEDUb5Jy
>40さん
かまたま は本場讃岐でもありますよ^^
香川の有名な店では山越って店があります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:39:10 ID:m3ZxtmN6
かまたまはこの数年の流行だね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:23:25 ID:MkXVgeha
「でもありますよ」じゃなくて、元々山越がかまたまの発祥の地だろ・・・・
なんで加古川の焼き鳥チェーンの副業が元祖みたいな物言いしてんの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:26:24 ID:MkXVgeha
>>40
元香川人である俺にはかまたまが必ずしもベストの喰い方とは思えないが、
かまたまやっている店は香川でも多いよ。

でも他県人がいうほど釜玉ってうまいか? わしは冷やしかけが好きなんだがな・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:49:38 ID:PC6SzIOH
ぶっかけ辛くね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:11:25 ID:e/LCaCaV
>47さん
>40のスレを読んでからコメントをwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:17:15 ID:38/n608y
読んだから>>47のレスになるんだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:11:57 ID:RGPc/d9b
田中 かたたま

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:22:54 ID:bQGUZkz3
>>40

かまたまは、他の方が言ってるように香川にもありますよ。
ただし、昔はなかったように思う。
親父が子供のころに食べたうどんは、温めて醤油とネギをかけただけの
極めてシンプルな(時々ネギがなかったりする)ものです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:12:34 ID:4Xt5wiAD

みんな釜玉の情報ありがとう!!

近くの丸亀で「釜玉ってどういうの?」って聞くと
「釜からあげたうどんを洗わずに卵で混ぜたものです。卵がけご飯のうどん版です!」
って教えてくれるんだ。
そういう表現であってるの?

作り手によってしょうゆ加減が微妙に変わるのは仕方ないか〜。
足りなきゃ自分でかけられるけどね^^
でもー釜玉ってなかなか美味いよなwww




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:05:43 ID:hbTM5HWF
洗わずにって・・・
店員糞だなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:30:30 ID:gPFQ61Oe
>>55
お前は馬鹿か?
洗わないのは熱々のうどんじゃないと卵がからまないからだろ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:32:29 ID:4JVzcIN7
>>56
たぶん>>55はそういうことを言ってるんじゃないと思う
説明の仕方が糞って言ってるんだと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:07:20 ID:e+F3Db9k

54>>です。
言い方おかしかったか・・
「洗わずに」って言うのは、釜で茹でた麺をいったん水でさらしヌメリを取らずに
釜から直接どんぶりに盛り卵を絡ませる って感じが言いたかったんだ。

これでわかる?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:57:49 ID:/D1LqYmo
うどんは洗うという言い方はしねーわな
普通は締めるって言う
店員が洗うと言ったのならその店員は意味を理解してないってこった


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:21:46 ID:BZO6NzLL
ここのアルバイトの女性達、サービス残業させられてるらしいよ。
時間内にできなかった仕事はタイムカードを押してからやりなさい!!って

ひと月に20時間はサービス残業・・・店長は40過ぎのオバちゃんとできてるし・・・

トリドールってとこはひどいもんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:26:33 ID:Sr1kYjD7
まったくだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:41:40 ID:sbMw/0m9
私バイトだけどサービス残業なんてしたことないよ。
まぁバイトばっかで変な店だなとはよく思うけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:12:18 ID:DCcHYB62
自分もバイトだけど、働いてる時間はしっかり時給もらってるよ。
自主的に5分や10分片付け物したりする時はあるけど・・ 常識内だし・・・

>>62 の言う通り レジ閉めとか、管理的な事もバイトに任せたりするけどね。

へたに、店長とか居ない方が気を使わずに楽しくやれるが・・

うちの店は3月下旬にオープンしたショッピングモール内にあるんだけど
ここのメンバーは責任持って頑張ってるよ。
個々の人間性が出るもんだ。
ま、これも偶然のタマモノだな。




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:08:04 ID:aY2GlC0X
俺もぶっかけした後に○んカス入れたいな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:12:30 ID:f7DqhzN8
9時からのシフトでも、自分の仕事を2時までに終わるために朝7時半に出勤してるらしいわ・・・
天ぷらの油替え、二日後の麺の仕込み、麺打ち
仕込みなんか店長やってなくてアルバイトがやってる・・・
休んだら二日後は営業できないってっっっ><
2時くらいまで行列は途切れないし、2時以降の仕事はサービス残業!
朝も2時間サービス残業!

最低・・・・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:04:37 ID:C2pK7euB
>>65
10〜15分程度なら許容範囲だけど、
2時間はひどいね・・・
本社に匿名でメールしてみたら?
無料のメールアドレスいくらでも取れるんだし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:57:17 ID:B6lKof0J
亀レスで申し分けない。
釜玉って、釜揚げを美味しく食べられる店でないと成り立たないわけで。
丸亀製麺って、上手に手作り(本当の手打ちではない)を演出していると思う。
見えるところで製麺機にかけているし。

ただ、あれほどの行列はわからん。半径10kmには、同じくらいうまい
(隠れた)うどんの名店がいくつもあり、そういったお店は
それほどはやっていないんですよ。

相方が香川県民の加古川市民がそう思う。

兵庫県民はもっと回りのうどん屋を攻めろー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:52:12 ID:+3Ua5T7s
安さかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:28:56 ID:RoMjWjM0
聞いた事のない名前だなぁと思ってたら
地元の香川に一店舗も出店されてないのか
讃岐にナイ讃岐うどん・・・
後は・・・わかるな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:10:53 ID:Lw4EXUST
とろろ醤油うどん冷、なかなか美味いね。
うどんのコシにだし醤油のコラボ、最高です

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:21:57 ID:B6lKof0J
>>69さん。
香川県に出店しないのは、当たり前です。 Kな泉にかなわないと思います。
ただ、田尾さんが麺通団の中で書かれていることですが、
香川県と全国でビジネスモデルが違うのは仕方ないこと。

正解は一つではないんです。
無論、私が香川に住んでいたら気にも止めませんが。
色々な美味しさを出してくるお店がたくさんあるわけですから。

72 :うどん食いてぇ〜 ◆Kyujo9vevY :2008/08/13(水) 23:42:20 ID:U0ZIpUoJ
>>67
そうなんですよ。ここ所沢でも信じられないような行列ができています。
知らない人は香川県から讃岐うどんの店が来たと思ってるんでしょうかね。
地元には古くから伝わる武蔵野うどんの名店が数多くあるわけですが
あそこまで行列はしてませんね。
埼玉(西部)県民はもっと地元の饂飩屋をせめろ〜。
でも、暇そうなタイミング狙って頼む釜かけはなかなか美味しいよ。

ま、ここいらのうどん事情は↓で。
【多摩】武蔵野うどん LL【埼玉西部】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1168836405/

>>65
それは労基署にタレ込め。ここに書いてもしょうがない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:00:08 ID:cMxQndSx
ジジイとババアの客のマナーが悪い奴が多すぎる
今までの人生何を学んできたんだ?
逆にDQN風の若者のほうがマナーが良い

74 :名無し:2008/08/14(木) 00:01:36 ID:P6R9AVS7
近所に開店したんだが、開店祝の花を歩道に並べるのはやめた方がよいのでは…隣の飲食店の看板もせりだしてて、県道に出るとき、見通しが悪いと思う、地域には地域のルールがあるんだよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:22:41 ID:TAasGyYe
ここは焼き鳥屋が片手間で始めた麺類のチェーン店なんですか?
経営会社のHP見るとお好み焼きやパスタのチェーン店もあるようだし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:21:39 ID:MU8aKi25
鎌ヶ谷店の水っぽかったぶっかけ美味しくなってました!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:11:23 ID:FLrVxxFY
>>67行列の理由は安さだろうね
学生や金欠の人にはもってこいなわけだ

もうひとつは麺茹で待ち

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:15:50 ID:FLrVxxFY
>>60それ以上に酷い店舗だった
時給も誤魔化されているしね
口答えしたら生意気扱い
さっさと辞めた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:20:00 ID:FLrVxxFY
>>60働いていたいた店舗もそうだった
しまいには店長の悪口言わないでくれる!と怒ってきたよ
仕事と私事一緒にすんなって言ったら2人で休憩入ったDQN

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:22:22 ID:7D/2yzPH
この間かきあげがつぶれてた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:29:49 ID:FLrVxxFY
>>56からまない…正確に言うと卵の塊ができない
ついでに書くと冷えててもからむから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:51:43 ID:FLrVxxFY
>>80数分でできるらしいから作ってもらいな
作ってもらえなかったら本社に苦情入れな
店舗は責任者不在が多いいから無駄かもしれない

>>60本社もまともにとりあわないから終わってるよ
社員が少ないを理由にしてきたからね
普通では考えられないことがまかり通ってる

まかないに何か薬を混ぜられたしね
それから記憶がない


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:26:29 ID:2hoC8ZTi
メガうどん盛りでも動画撮って投稿すれば?
厨房の床に丼を置いて10玉くらい山盛りにして
ゲラゲラ笑いながら蹴り倒すような動画をな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:30:29 ID:kvNITg3Y
>>81
おまえの文章読んで、薬入れられても仕方ないなと思った

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:29:12 ID:EgVRccWC
文句を言ったらクビか勤務時間を減らす!ってえらそうに怒鳴るらしい・・・

900円の時給もサービス残業してたら・・・計算すると720円くらいになるし><

アルバイトは労働基準監督所には言えないのかなぁ。
店長が「君達はアルバイトだから訴えても無理だよ!」ってあざ笑うらしいわ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:46:39 ID:ePfJkfk5
>>85
言えるでしょう。
逆に黙ってたら駄目だと思います。
もしくは、そういう文化レベルの低い人達なんか相手にせず、自分から去った方がいいと思います。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:04:10 ID:N5LBMNB6
うぜぇ
勤務時間誤魔化されてる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:13:38 ID:LDUipC+/
私も丸亀で働いていますが・・・
最悪です〜。自給は高いけど、人がいないから、ありえないくらい働かされるし。
確か、バイト初日は11時間労働でした。しかもベテランのオバちゃんは5時で帰っちゃうし・・・
残ったのは使えない女子高生のバイト2人と私。メニューもまだ覚えきれていないのに釜を任され、閉店処理までするハメに・・・

皆さんにお聞きしたいのですが・・・!!
閉店処理(つまり掃除とか、ガスの点検)や売上金額の合計って、私は普通、社員の人が確認するものなのでは?と、
思っているのですが・・・皆さんのバイト先はどうなっているのでしょうか?
ちなみに私は「マ○ドナ○ド」と掛け持ちでアルバイトをしているのですが、まず一般のクルー(マネージャーではない、ただのアルバイト)が
そういうことは、出来ないようになっています。

丸亀では、女子高生が売上金額の計算と保管をし、店長さん・社員さん(私の店舗に社員はいない気がしますが・・・)が
丸1日、店舗に顔を出さない日が、ほとんどなんですけど・・・これって普通のことですか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:01:57 ID:xAOkhK6V
>88
異常事態ですね^^;
社員が少ないというのを、言い訳にしてる気がします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:31:43 ID:e4nZOe2o

私もアルバイトしています。
>>88さんの言うとおり、うちの店もほとんどアルバイトに任せています。
勤務中の仕事内容、うどんの仕込み、釜の管理、レジ点検・入金、
明日の仕込みの分量・など。
ただ、時間帯責任者みたいなバイトでもちょっと格が上の人が居ますね。
リーダー的な存在・かな。
店によって、88さんのような無防備な店舗もあれば、常時店長が張り切って
切り盛りしてる店もあれば〜 さまざまらしいです。
でも、丸亀じゃなくても多かれ少なかれバイトだけで営業してる小売店は
沢山あるんじゃないの?? 
(コンビニで働いてた時も、高校生と私2人だけの時ずいぶんあった・・・)

統括してる社員がキチンと管理できてれば、まぁ問題は無い様な気がするけど。
88さんの店は、ちょっと無責任だよね。

時給が高い分、覚悟はして行ったけど 今にしたら妥当かな?もしくはちょっと
もらいすぎかな〜〜??って気がするよ。
(オープニングスタッフで始めた。¥1400 !! その後¥1050)
お客さんはワンサカ来て忙しいけど、「美味しいかったです。ご馳走様!」って
どんぶり下げてきてくれる人多いし、切り盛りしてるのもやりがいあるし。
同僚にも恵まれてるし・・
自分はこのバイトができてラッキーって思ってる おめでたい人です「^^」

聞いた話じゃ、労働組合がしっかりしてるから 本社とかに連絡するより、
そっちに話した方がいいかもしれない。
給料明細に連絡先とか書いてなかったっけ???



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:16:10 ID:ToavvEAF
私はかつてこの会社で働いてました
>>87 さんは自分で時間をチェックして本社に掛け合うべきですね
駄目なら会社の組合でなく 会社の所属してる組合に報告してくださいね
気まずくなるでしょうが 不満を抱えたまま仕事を続けるよりはマシです

皆さんの不満は…(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:51:52 ID:eLb7rDg0
>>91
確かに気まずくなるでしょうね・・・僕がそうでした。
あまりにザッとした閉店掃除で、シンクが汚かったので、そのことを店長にコソッと伝えたところ、
次のバイトからオバちゃん連中を敵に回すことに・・・笑
「何のどこが汚いの?はっきり言ってくださいよ!」とオバちゃんのスゲーきれ方。何の為に店長にコッソリ伝えたのか、解らない状況に・・・
「口は災いの基」と言いますが〜現状から進言したことを、かなり後悔してますね。笑

はっきり言って今のバイト先は人に恵まれてません。人によって商品の作り方もマチマチですし・・・
まぁ味はイイんですがね。

93 :アトピー:2008/08/18(月) 10:38:47 ID:JoETZIy5
>>88
> 私も丸亀で働いていますが・・・
> 最悪です〜。自給は高いけど、人がいないから、ありえないくらい働かされるし。
> 確か、バイト初日は11時間労働でした。しかもベテランのオバちゃんは5時で帰っちゃうし・・・
> 残ったのは使えない女子高生のバイト2人と私。メニューもまだ覚えきれていないのに釜を任され、閉店処理までするハメに・・・

> 皆さんにお聞きしたいのですが・・・!!
> 閉店処理(つまり掃除とか、ガスの点検)や売上金額の合計って、私は普通、社員の人が確認するものなのでは?と、
> 思っているのですが・・・皆さんのバイト先はどうなっているのでしょうか?
> ちなみに私は「マ○ドナ○ド」と掛け持ちでアルバイトをしているのですが、まず一般のクルー(マネージャーではない、ただのアルバイト)が
> そういうことは、出来ないようになっています。

> 丸亀では、女子高生が売上金額の計算と保管をし、店長さん・社員さん(私の店舗に社員はいない気がしますが・・・)が
> 丸1日、店舗に顔を出さない日が、ほとんどなんですけど・・・これって普通のことですか?
> 私は千葉県佐倉店に働いています!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:30:11 ID:fmsgsbCe



>>93 さん

何が言いたいの??

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:36:38 ID:O2RzUA90
>>88普通
その体制に、いい加減さを知り早々と辞めた
どっちが無責任なんだかな
時給も悪かった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:46:25 ID:O2RzUA90
>>84犯人ですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:38:22 ID:ToavvEAF
>>91です >>75 この会社は元々は洋食の焼き鳥屋でした
現在も兵庫県の加古川市とゆう所に洋食店が一軒だけ残ってるはずです
丸亀製麺等の小麦粉を扱う店舗は
鳥インフルエンザを期に単一食材を使う事の恐さを知り展開していった部門だと思われます
『売り方』を見る限りは片手間ではないとは思いませんか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:12:59 ID:7QF1CsRa
洋食の焼き鳥ってどんなの
グリルドチキンとかチキンステーキ専門店?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:27:10 ID:/I/NwyUX
自分路面店でバイトしてるんだけど閉店後の掃除って皆さんの所何人でやってる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:02:22 ID:sQwssu6C
>>98 すいません洋食じなくて焼き鳥の洋風店でした…
女の子を連れてなきゃ入りにくそうな内装やインテリアで 女性客が大半をしめる焼き鳥といった所でしょうかね…
焼き鳥のとりどーるの小野店でしたか三木店でしたか
店のまん前にあなた方の丸亀製麺の元祖の店があるはずですよ
1号店ではなく 元祖です

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:54:44 ID:S17znxxx
>99
売上の規模によって人員も違うんじゃないかなぁ??
フードコートではラスト作業2〜3人くらいでしたよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:00:10 ID:HihYfOfo
>>88 さん。
>丸亀で働いていますが、 
が、 丸亀店があるのかと思って調べた。
で、webを見ると、高松に店持っているんだな、 ちょっとびっくり。

このお店は、全国展開中の讃岐うどん店系列が、他県からやってきたということ。
どんな喧嘩になるんだろう。
高松市民に情報希望。

103 :98:2008/08/20(水) 02:33:16 ID:Gk7IaFUL
>>100 了解

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:35:36 ID:4RWe+hWh
>>102
亀坂製麺 なんて店名偽装してるくらいだから(ry

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:35:21 ID:yq7vM+1V
埼玉県入間市に琴平製麺ってパチモンあるけど、
全体的に10〜40円高い
味は同じ感じ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:37:01 ID:f5hPT6kv
京都大山崎に金比羅製麺所ってのもあるぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:07:51 ID:i/BFk6g0
徳島に琴平うどんが・・・
あってともトクシマンは朝鮮だから・・・
徳島に金刀比羅を名乗る時点で異常。

108 :名無し:2008/08/20(水) 23:28:38 ID:kCmDcKvn
近所に開店したくせに、挨拶も来ない、工事中に幹部連中はこそこそと食べに来たくせに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:38:43 ID:/c0HS1S0
>>105俺の地元w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:35:07 ID:uFQrniH/
金比羅製麺所は露骨に対抗してるね
家族うどん(ファミリーうどん)が確か同価格で金毘羅のほうが一玉多い
・・・ではなかったかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:35:34 ID:BB+JbaIw
すみませんが、丸亀製麺の天ぷらは、はなまるうどんと比べると
どちらの方が全体的にボリュームがあるか、分かる方いらっしゃったら教えて下さいm(__)m

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:40:04 ID:mRW/WfnQ
誰が・・美味しいうどん屋さんを札幌に作って!。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:44:00 ID:p7WGPwOd
この前かき揚げに髪の毛が入っていた
すぐに取り換えてくれた

おいなりさんが甘い。地域性のものかもしれない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:11:14 ID:+8rwF9HZ
うなぎのおにぎり不味いな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:49:23 ID:rV6gDcsf
てか、おにぎりや稲荷値段高杉。
コンビニのより小さいくせに、\120とかふざけてる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:03:10 ID:MUvmPb4w
釜揚げのつゆすぐ薄くなるから二つほすぃ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:08:48 ID:fUu6qnqA
つゆ 2つ欲しいて言ったらくれるとおもうよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:06:02 ID:ZaZFxV3Q
うちの近くのSCのフードコートの店は独り勝ち
丸亀しか行かないがそろそろ飽きてきたぞ
新メニュー作ってほすい
それから、実家のほうにはない。早く北国にも進出してくれぃ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:06:30 ID:fUu6qnqA
北海道や宮城辺りにはあるみたいだよ。
北国ってどこだ??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:43:52 ID:ZaZFxV3Q
>>119
東北だよ
宮城じゃない。チェーンの「う○ん市」はあるけどね、
ずっと行っていないがあれが讃岐うどんだと思っていた事が恥ずかしいと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:49:21 ID:ZhhNtOJz
これが讃岐うどん?
今日はじめて食べてみたけど
まずかった。
お店の人は一度高松に行って見てほしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:12:18 ID:9Ej1lPeB
>>121
高松行っても駅のうどん屋あたりで満足して帰ってきそうだw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:40:04 ID:oTZvHwp8
個人的に栗林公園近くの松下製麺所が好き。

丸亀は小麦の高騰で値上げしないのかな?北海道産の小麦だったはず。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:29:04 ID:Qw4Y8DFR

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ           小山店行ってみますた
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 小山店での出来事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『マジで>>34の通りだった 』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ    
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:30:27 ID:ak83+QvC
お母んが香川出身なんで「うどん=さぬき」なんだが、近所に出来た巨大アウトレット(TVで紹介済)内にある宮武製麺よりは十分美味しいと思うんだが。
宮武製麺の麺は妙に堅いし、どう見(食べ)ても茹で時間が足りてないとんだけどw
コシがあるなんてレベルじゃないw


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:32:11 ID:k7fV/Jnc
今日ここ初めて食ったがチェーン展開してるとこだと一番うまかったよ
はなまる行ってたけど今度からこっち行くわ

ただ、まだつゆの味は知らん(今日ぶっかけ)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:26:05 ID:r8V9CY/M
ぶっかけは温いのが一番味が判って美味しいぞ。
今の時期暑いけど(・ω・)

そーいや、はなまるって1度も食ったことないな。
そもそも近所にないし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:07:22 ID:4ssK1FgD
温かいダシは 煮詰まってる時があるから注意!
辛ければ白だしを入れてもらえば良し♪

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:57:59 ID:WcIyZb/O
>>128
白だしは全国の店にあるのでつか?
ワタクシ初耳だお

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:07:59 ID:84QNKyXU
全店 白ダシは朝一から炊くはずですよ。
昆布とカツオでダシをとってます。
その白ダシを「かえし」や「ぶっかけかえし」で調整してますよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:12:14 ID:BOAOiSvy
>>130
dです。挑戦してみますですp(^^)q

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:19:46 ID:F25p1/DD
しらぬ間に、近所にオープンしてた!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:04:42 ID:55+IDFoN
ここはテイクアウトできるの??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:29:55 ID:R/tJOriF
できません

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:59:05 ID:55+IDFoN
そうですかー友達いないので一人で行こうと思ったのですけど
マックみたいに一人でも入れる雰囲気??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:01:07 ID:R/tJOriF
一人の客が多いよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:27:06 ID:55+IDFoN
そうですか。どうもありがとう・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:12:14 ID:n4GXVxAM
単価安い店は一人で入れるようにしとかないと商売成り立たないでしょ…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:31:31 ID:edfFrjxC
私はよく一人で行きますが、一人でも全然問題ないです。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:15:22 ID:QXL13UMz
むしろ家族や大勢で行く店でもない気がするかな(家族連れもいるけどね)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:15:49 ID:2/ya+PH4
店によって味にかなり差があると思う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:24:29 ID:qgcyvX5r
でも一人じゃ無理って店は無いかと
フードコートの店と駐車場付き郊外店じゃ全然違うだろうけど郊外店はファミリー多いな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:10:50 ID:RbVx6Fn8
イオンの中とかにあるとこは一人じゃつらいんじゃねーの?行ったことないけど
俺が行くとこは普通に幹線道路沿いの店だがむしろ一人が普通だな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:57:05 ID:g775Qm0+
>>143
フードコート店に一人はつらいかも。
つーかイオンに一人で行く人は少ない。丸亀食べたさに一人でイオンへ行くヤシもいるか
折れが行くイオン店には家族うどんがあっただろか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:00:15 ID:I11YW+eZ
家族うどんは路面店しかおいてなかったと思います。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:04:38 ID:qgcyvX5r
イオンとかは平日の夕方なら一人客多いよ
週末にしか行かんのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:44:32 ID:4cm5mJxp
俺が良く行く店は某ビル内にあるんだが一人客が多いな。
すぐ近くにオフィス街もあるし、買い物に来た客とか色々だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:40:26 ID:tSd8Y29Q
一番一人でキツイのは、土日祝日の夕飯時

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:45:43 ID:twX7oL1b
>一番一人でキツイのは、土日祝日の夕飯時

今日の夕飯、某繁華街の路面店でひとり丸亀したよw

でもお客の半分以上ひとりだった。ややギャルっぽい女子高生がひとりで釜玉くってたり。
てかこの店はいつ行っても一人客ばっかなんだな〜。気楽でいいけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:53:14 ID:0fNWFBUE
>>141
今日国道沿いの店に開店以来久しぶりに行った
美味くなってた 道理で昼時には国道に行列ができるわけだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:29:25 ID:BY6cmg0M
久しぶりに食いたくなってきた。
ぶっかけうどん(冷)に温泉卵と天カスのせて食うのがマイブーム。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:12:07 ID:iCYyzyKD
とろろ醤油うどんおいしいね
定番メニュー化きぼんぬ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:58:46 ID:RYcu7X75
「金払ってるのに何で水でないの?」20歳DQNが断水で水道局を提訴へ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220788180/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:23:40 ID:BY6cmg0M
とろろ醤油うどんなんて新メニューができたんですね!?
「おろし醤油うどん」や「とろ玉うどん」しか知りませんでした。
と、いっても おろし醤油うどんに50円でとろろをトッピングしたら簡単
に出来ますもんね♪
今度 見てきます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:24:40 ID:D+wB18Dm
とろろ醤油食ったことないなぁ
つか、この前言い間違って「冷やしぶっかけ」を「ぶっかけ(温)」にしたっけ
どっちも美味しいからいいんだけど、暑い中ウロついた後だから自分でもビックリした

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:50:48 ID:FYmF1uTK
>>151
それオラも好きだ
最近丸亀食ってないぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:47:35 ID:p5gTq3IQ
いろんなメニューに挑戦してみたいけど
どうしても毎回とろたまうどんを注文してしまう
そして毎回うめえうめぇ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:58:42 ID:B+72SOAF
何故か近辺のイオンが改装するたびにもれなく丸亀がついてきている
全国そうなのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:54:53 ID:2rSzuouT
>>158
ハズレだとはなまるだったりする。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:28:59 ID:uJ4kdQlK
さぬき小町も消滅したし、讃岐うどんのチェーン展開やってるとこってその2社以外にあったっけ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:35:54 ID:u74FEu2x
金比羅製麺とか松下製麺所とか宮武製麺とか

あるらしいぜ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:27:44 ID:il7mpPcN
丸亀の一人勝ちだろうな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:32:45 ID:zmS8CeCK
宮武製麺が近所にあるんで何度か食べたけど、あまり美味しいとは言えなかったな。
その店だけなのか判らないけど麺が妙に固くて食べにくいし。

てか、さぬき小町なんてあったのか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:39:37 ID:Js+K8bZn
化調バリバリ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:21:11 ID:oXSCvDgO
正直、この店に来るような客だと
化調抜きの料理食わせたら味が薄いってクレーム続発間違い無し

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:54:32 ID:txil2NMW
くっそ
イラつく

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:01:08 ID:uODORouf
大学生の弟がここでバイトをしたいと言っていた。うまいうどんの賄いが出でくる
じゃまいかという期待感から

でも皆さんの話ではバイトに金勘定をさせたり
サービス残業でさせたりとよい印象はないですね・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:24:14 ID:TlTwaj1o
>>159
地元はまさにハズレ店舗だわ@柏
最近までここの存在すら知らなかったけど、はなまるよりは美味いと思う

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:51:09 ID:eSeq/Oaa
>>167
賄いは一日一回しか食べられないよ
あと自分のところだと1、2人少ない人数で働いてて忙しいし、働いた時間を誤魔化されるよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:08:05 ID:OsJ4H1BA
昭和54年発行の本の裏表紙に載ってた、かな泉のコピー
「これは、まるでイカ刺しだ。」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:54:31 ID:+sf4BBkn
>>167
あと、賄いの食べられる金額の上限もありますぜ。

つーか、何か妙に突っかかってくるパートのオバチャンをどうにかして欲しいがな(´・ω・)
俺としては普通に話してるんだけど、何を勘違いしてんのかそのオバチャンが急にキレたりするんだが・・・・。
俺が何をした?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:40:08 ID:P25FFkvz
そのオバチャンって何店?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:32:46 ID:qSZYWAmU
サービス残業の声がちらほら聞こえますが
会社の方針としてはサービス残業はさせたくないと思われます
店舗が増えてしまったが故の社員の独断がそうさせてるのでしょうが…


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:41:29 ID:SxoG6vF3
>>171
オマイが失礼な発言をした可能性もある訳だが?
まさかとは思うけどそのパートのオバチャンの事を「オバチャン」と呼んだりとかしてねーよな


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:16:27 ID:DVBomdk5
うちの店舗はサービス残業なんか絶対させられない。
むしろ時間が過ぎそうになったらすぐ帰れとせかされるくらい。仕事が残っててもね。
どうしても残らないと人手が足りないって時はちゃんと時給払われてるよ。
でも労働時間によってきちんと休憩も取らないといけないからそれを越えないようにと良く言われてる。

賄いは一日一回とは聞いて無いけどな。
一回につき幾らか天引きされるようになってるんだからきちんと申告してれば食べていいんじゃないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:20:41 ID:Ku0wDtGD
>>174
例え思ってたとしても、んな事言うわけねーだろボケ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:57:19 ID:lxFpHFUE
とろろ醤油うどん美味かった


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:26:50 ID:UDIn2NPW
相当使えないバイトなんだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 21:54:22 ID:M6SwrfaZ
>168
そうそう柏イオンははなまるなんだよねorz
16号の野田らへんに路面店できてるから行ってみれば?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 10:54:01 ID:nQXv9iGl
水島インター店で食べた、冷やしぶっかけが香川県でも食べられないレベルの美味しさだと、香川の知り合いから連絡もらったので、近くの佐野店に行ってみました。冷やしぶっかけ食べたけど、スーパーの生麺を自宅で茹でて食べるのと大差ない気がしました。

181 :名無し@しずちゃん:2008/09/14(日) 16:10:19 ID:cXIFWTfF
うどん、って普通塩水で練りこむんでしょ……

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 21:17:01 ID:xWS2yinF
・・・・パート数日の人間にレジ打ちか・・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 07:22:14 ID:Wkj6URH2
180です。
昨日、佐野店で行列時、冷やしぶっかけ食べたが、一昨日とさして変わらず大したことなかったっす。
おにぎりも食べたが、温かかったのはよいが、古米のような気がしました。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:29:33 ID:Wkj6URH2
183です。
足利店、館林店も佐野店と同じような麺の出来でしょうかねえ。近いうちに他店も食べ比べしてみますが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 17:55:01 ID:wIkJFIYL
釜玉頼んだ。
卵が・・・温泉卵だった・・・。
 
半熟卵天取った。
卵が・・・固ゆでだった・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 19:37:42 ID:+2HuQ3B1
>>184
正直 同じ店でも店員・日時によって味変わるし・・・
近所に他においしいもんあるんだったらそっちで食べた方がいいんじゃない

187 :名無ししずちゃん:2008/09/15(月) 20:22:20 ID:ocRvW/8m
沼津市に、先月開店したんだが、凄く混んでる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:39:48 ID:kHKNv57B
>>186
>正直 同じ店でも店員・日時によって味変わるし・・・

個人経営の店でも気温や湿度、さらには大将の体調次第で味が変わるのがうどん
いくら生地やダシを工場で一括生産してても茹でる人間が違えば(ry

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:56:14 ID:Wkj6URH2
>>186
はい、今日は、久々にすき家佐野店に行き、期待しながら牛丼食べましたが、最低の出来でした(苦笑)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 15:48:01 ID:xt33jGAN
>>185
釜玉は温泉卵だよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:06:20 ID:37x16ret
まだ気温が高いから安全第一で温泉卵にしてるの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 00:49:23 ID:jaAIJ/LO
いえ、いつも温泉卵ですよ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 10:47:26 ID:ylMRlknv
手打ち最高ですよね
 ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/udon2ban.com/g/eesusd2kg/index.shtml
 ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/udon2ban.com/g/eesusd/index.shtml

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:00:00 ID:UU/5IMM8
>>192
釜玉の看板下ろせって感じだなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 09:30:25 ID:VhKmGJQm
>>194
保健所に届けを出す際の手続き上(生卵じゃ許可が厳しいらしい)「温泉卵」を
使うんだって。
テイクアウト(おにぎり。天ぷら〜)出来ないのも保健所に届けてないから。
基本、テイクアウトはNOだけど 買って食べきれない分は頼めばラップくらい
くれるよ。
賢いお客さんは、タッパとかビニール袋持参で買う振りして持って帰ってる。
黙認黙認。。。。。
買ってからお客さんが食べようと捨てようと・・・勝手だからね。

ただし!! 
勝手に持ち帰って、後でお腹が痛くなったとか腐ってたとか言われても責任は持ちませんよ!
そこんとこよろしくっ  ← フルイ??;;



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 09:58:27 ID:fjql3Vqz
>>195
保健所が厳しいのはわかるけど、温玉で釜玉を名乗るのはやっぱり偽者だよな

…あんまり言ってるとカマタマーレが来そうなのでこのへんでやめとくw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 10:47:16 ID:VhKmGJQm
>>196
そもそも「釜玉」ってのは「生卵」を使うの? それがホントの作り方なの?
そーなんだ・・・
いやいやー文句でもなんでもなく知らなかったもので・・w

やっぱり生卵とじゃ味が変わるかな〜??
 


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:54:16 ID:rBKkT7c3
俺、家では生卵で釜玉作るけど、あの白身がドロッとツルンとしてるのがどうもイヤなんだよね。
でもここのは白身が半分かたまってる上で熱々の麺入れるからそんな風にはならなくて好き。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:26:08 ID:Bvu77sxj
>>198
どーい
釜玉はあの白身が不味くする

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:19:24 ID:fxURiA1Q
>>198
温泉卵子作り器お奨め。
リサイクルショップにたいていある。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:46:46 ID:Dq5+0Mbq
温泉卵の原価は1つ30円なんだ!


202 :名無ししずちゃん:2008/09/20(土) 00:32:40 ID:pII01RHB
↑いぇいぇ60円から90円くらいだょ〜冷たいうどんの固さは、爺さんゃ婆さんには固すぎないかい?あれ以上は柔らかくならないんだべ〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:41:07 ID:1x2lC0sr
爺さん婆さんは噛まずに飲み込むから大丈夫♪

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:59:02 ID:jSEpkNLT
>202
おいおい原価が60円〜90円のを60円で売ってたら利益ないでしょw


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 20:34:44 ID:xDojucl0
はなまるだとちゃんと生卵なのにねぇ。
 
保健所が厳しいからっていうけど、
そこらの牛丼屋でもメシ屋でも生卵売ってるんだから
そんなにハードルが高いとは思えないんだが。
ましてや持ち帰りはないのに。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 20:47:26 ID:wvw3iiTU
確かにそうですよね。
半熟卵天は生卵から作るのに、釜玉の玉子はなぜか温泉玉子なんだよな・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 22:21:05 ID:3fh8LTIc
結城にある似たような店が潰れていた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 23:04:45 ID:Y549e6O/
>>206
お前ヴァカ?
半熟卵天は加熱してるだろーが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:20:22 ID:JZODVwFW
208さんが秀才でうらやましいです。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 07:39:23 ID:evR7Euc+
mixiで従業員だけのコミュ発見!w


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 09:50:19 ID:juI+wsZm
昨日、閉店1時間半前だったのに
半熟卵天は売り切れと言われた。
あげくにぶっかけ冷はぬるかった。
もう行かないかもしれない。
ちくわ天も小さい割に高いし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 12:12:38 ID:jIyqqyPP
半熟卵天は作るのに時間かかるし、たいして利益でないからね・・・


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 13:26:09 ID:Q1SEyVx8
208
大人気だな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:52:28 ID:jIyqqyPP
208のようになりたいなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 22:29:05 ID:bEDx05AG
とろろ醤油うどん終わっちゃったね
美味しかったのに…
おろし醤油うどん食べたけど、とろろにはかなわない

216 :sherry:2008/09/26(金) 16:47:04 ID:7xFiFWpf
こんにちは。丸亀でアルバイト初めて1週間ですが、このスレみて
はやくもやめたくなってしまいました;
私のところは自給700円ですよ・・。
しかも残業は最低2時間半もあります。
サービス残業ではないですが、残業のない日はないし、服装は
重い制服は毎日持って帰って洗濯、Tシャツは丸首で無地のもの・・
とかかなり厳しいです。
すべての仕事をおぼえなくてはならない上、毎日違う仕事をさせられるので
覚えようがありません;
店長さんもほかはみんなアルバイトで、雰囲気はよくないです。
いじわるなおばちゃんばかり。。
タイマーがついていて、「〜を1分以内に!!」とか言われるので
10秒とやすむことができません。。
自給700円ってもうタダ働き近いですね・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 17:47:11 ID:wi58bh6B
700円とかどこの田舎だよw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 00:03:53 ID:r43x4+hy
店長もいっぱいいっぱいで1人で全員を管理できないんだろうね。
悪いことはいわないから辞めちゃいなYO!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)